3. 北海道トップ  >

orga【オルガ】

オルガ

• 北海道札幌市中央区大通西17丁目2-22平木ビル1F
  • 地下鉄東西線 西18丁目駅 4番出口徒歩1分

keiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-26 23:28:47.0

丁寧なカウンセリングと、
    わかりやすい表現で完成のイメージを伝えてくれるので、長い目で見てどんなスタイルになりたいか、どんなスタイルが自分に似合うのか、ということを丁寧に一緒に考えてくださります*

接客の雰囲気も最後まで心地よく、
    安心してお任せできました*

お店には季節のお花が飾られていて、
    店内がすごく洗練されている空気感で
    ふと忙しい一日を忘れさせてくれるような
    不思議な非日常感に包まれるので
    髪を綺麗にしてもらって、さっぱりして
    外に出るときには
    すごく晴れやかな気持ちになれました!

またお伺いします*

orga【オルガ】からの返信コメント

kei様先日は担当させていただきありがとうございました。

顔まわりのレイヤーの雰囲気はいかがですか?
    毛先の表情の変化を楽しんでいただけていると嬉しいです。
    この雰囲気を気に入ってくださっていれば次回はもう少しレイヤーの幅を広げて全体に表情の軽いデザインにできたらなと思います。
    そうするとハイトーンの髪色との相性もいいのでよりお似合いになりますよ!

何か特別なことはできませんがヘアを通してポジティブなパワーをお届けできたらと思っております。
    またお会いするのを楽しみにしております。

• mi-chillさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 23:00:59.0

ヘアドネーションをきっかけにここを見つけて以来、通ってます。
    外ハネは嫌、手入れは簡単に、アレルギーがあるからパーマはかけられないしヘアオイルくらいしか使えないけどなんとかして欲しい…とお伝えしてカットしていただいてます。
    要望がきちんと反映されて、そのうえでなんだかセンス良い仕上がりにしてくださいます。そこが技術なんだと思います。
    ずっとロングでしたがここでカットしていただいてから今のスタイルが気に入ってしまい、ヘアドネーションはお休みしているのですが初めてドネーションした後に担当スタイリストさんが
    「また3年後ですね」って言ってくださって、お店としてはあまり来店頻度が期待できないのにな、優しい方だなぁと思ったのです。
    お店の雰囲気は洗練されていてスタッフの皆さんも落ち着いた接客をしてくださいますから、日常を離れて癒される時間です。

mi-chil l様

いつもorgaをご利用くださり、ありがとうございます。
    今回のスタイルも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

これからも技術とリラクゼーションの質を高めるよう精進してまいります。
    今後とも宜しくお願いいたします。

• ニノミオさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-28 20:47:05.0

初めてのヘアドネーションでした。
    記念にたくさん写真や動画を撮っていただき、さらに1束髪も切らせていただき、よくSNSで見かけるものを自分もできて嬉しかったです(笑)やってみたいなーとは思っていましたが、常連客でしかできないものだと思っていたので、まさかできると思わなかったです(笑)
    また、ヘアドネーション賛同サロンがどこなのか、そして情報が見えにくいので、本当にやってるのかが分かりにくかった中、orgaさんは、ホットペッパーのブログ?か何かでよく更新していて、すぐに、ここだ!と思いました。

私の髪質と、希望のヘアスタイルと、普段のヘアセット方法を踏まえて提案していただいて、嬉しかったです。

とても優しさを感じるお店でした。ここを選んで良かったです。改めてありがとうございました。
    また、ご縁があったら行きます♪

[Standard]カット+アロマショートスパ20min

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 01:25:28.0

久しぶりにこのサロンを訪れました。
    ショートかボブで悩んでいたところ、一度ボブでカットしてみて確認し、気に入らなかったらショートに変更することもできる、という丁寧な説明をして頂き、その説明の通りにオーダーしてみました。自分にはボブは似合わないと思っていたのですが、とてもおしゃれな雰囲気にしていただけたので、ショートにはせずにボブでカットを終了してもらいました。家族からもとても似合っていると言われ、大満足です!
    アロマショートスパも初めて頼んでみたのですが、ちょうど良い力加減でとても気持ちよく、リラックスできました。
    ありがとうございました、またお伺いさせていただきます!

[Standard]カット+アロマショートスパ20min

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 19:19:45.0

どうもありがとうございました。
    久しぶりに前髪ありにカットをお願いしました。骨格に似合う髪型を考えていただいたおかげで、帰宅後家族にも「若返った」と言われました!ドライヤーも時短になり、朝のセットも楽になりました。ヘッドスパも好みの香りで行っていただけるのでとても気持ちがよく、癒されました。行けて本当に良かったです。
    どうもありがとうございました。

[Standard★]カットカラーコース/ヘッドスパ20min+ホームケア付

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 11:16:14.0

カットもカラーも、
    毎回綺麗に仕上げていただき大満足です。
    いつも似合う髪型でオシャレ!と
    周りからも褒めてもらうことが増えました。
    店内も全スタッフさんも、
    柔らかい雰囲気の中で丁寧に対応してくださり
    とっても居心地がいいです。

[Premium★★★]カットカラー+Tr/ヘッドスパ20min+ホームケア付

• げんざぶろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 14:51:56.0

娘もお世話になっています。
    価格は決して安くはないですが、空間と技術は本物を感じる。
    アシスタントの方達も素敵な人ばかり!シャンプーやスパはとても癒されます。

月に1度通いたくなる場所!

[Standard]カットカラーコース/ヘッドスパ20min+ホームケア付

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 12:39:42.0

とにかく癒しの時間を過ごせます。
    疲れていると、ここに来て気分転換をしたくなります。
    よくある美容室のように忙しない雰囲気が全くなく、
    働いている方たちも美容室の雰囲気にマッチしていて
    とてもおだやかな雰囲気です。落ち着きます。

技術についてですが、担当の方はとにかく勉強熱心で、休みがいらないと言うほど美容師の仕事が大好きなようです。
    なので安心して任せられます。
    相談してもすぐに答えてもらえるし、不安がないです!

札幌でどこがおすすめの美容室か聞かれたら、
    ここをおすすめします。行って後悔はしないと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ゆかちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 11:07:24.0

こちらにお世話になってからサロンへの考え方が変わりました。
    丁寧で本当に親身になってくださります。
    癖っ毛で量が多くて細くて、コンプレックスだらけのヘアが少し好きに、格段に扱い易く悩みが減ったのはこちらのおかげだと思います。
    担当スタイリストさんは勉強熱心で素敵です。
    また担当スタイリストさんはもちろん、みなさん本当にお優しく素敵です。

お値段はちょっと高いなと感じなくも無いけどそれ以上の癒しや満足感を得られるので、自分へのご褒美にまた次回を楽しみに伺います!

ありがとうございました^^

orga【オルガ】からの返信コメント

ゆかちん様口コミへの投稿ありがとうございます。

そういっていただけて光栄に思います。
    少しでもヘアを通して毎日が気分良く素敵に過ごせたなら幸いです。
    にも関わらず前回は1回でキメられず申し訳ございませんでした。

決して安くはない中でorgaに通って下さる事に心より感謝申し上げます。
    それ以上の価値ある時間と仕上がりを感じていただけますようこれからもスタッフ一同努めてまいります。
    またスタッフの事を褒めてくださりありがとうございます。
    ケアリストの皆んなもゆかちん様とお会いしてお話するのを楽しみにしております。

今回はご家族の大切なイベントに関わらせていただきありがとうございました。

宇津宮 慎

• コナンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 17:41:37.0

ヘアドネーション賛同サロンを探している過程で、こちらの美容室を知りました。
    思い切ってショートにするか、扱いやすさを取って縛れる長さのボブにするか悩んでいたのですが、丁寧にカウンセリングして下さり、自分に合ったスタイルを選ぶ事が出来ました。
    ヘッドスパもとても気持ちよくてリラックスできました。

【当日限定】全メニュー20%OFF!【ご新規様/迷ったらこちら】

orga【オルガ】からの返信コメント

コナン様先日はヘアドネーションのカットを担当させていただきありがとうございました。

久しぶりのボブはいかがでしょうか。
    あまり手は加えないとの事でしたが、たまにアイロンで毛先だけ巻いてあげるとムードが変わっていいかもしれません!

アイロンを良く使うようになったらもう少し軽いスタイルにチェンジしていっていいとおもいます。

美容室に来たい気分が高まったら思いきってショートにチェンジしましょう。
    素敵にします!

お預かりした毛束は責任を持って送らせていただきます。

大切なカットを担当させていただきありがとうございました。

宇津宮 慎

• makiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 13:05:23.0

初めて伺いました。伸ばしかけ&パーマが取れかけで、髪の扱いが大変で切る予定でしたが、扱いやすくなるよう丁寧にアドバイスしてくださいました。短くカットせずに整えていただきましたので、今のところこのまま伸ばせそうです。ありがとうございました。

orga【オルガ】からの返信コメント

maki様先日は担当させていただきありがとうございました。

その後スタイルの調子はいかがでしょうか。
    短くするのは簡単なので、できる限り今の長さはいかして目標となるスタイルに向けてのご提案ができればと思います。

最後にもお伝えしましたが、ストレートパーマでパーマの残りを落とすのも1つです。
    一緒に目標となるデザインに向かって綺麗に伸ばしていきましょう。

その為の最善のご提案をさせていただきます。

お困りの事がございましたらご相談くださいませ。

宇津宮 慎

• 美保子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 09:02:04.0

とても丁寧に説明して頂き大満足です。シャンプーやマッサージもとても気持ちよくリラックスできました。
    担当のスタイリストさんがとても親切丁寧。とてもかわいらしくまた行きたいと思うお店でした!

ボブ,ロング限定[合田指名]カット+カラー+ショートスパ20min/3回目までOK

美保子様

先日はご来店、担当させて頂きありがとうございました。
    シャンプーやマッサージ、リラックスして頂けたみたいでよかったです!
    そしてお褒めの言葉、大変嬉しいです!!ありがとうございます。

美保子様がしてみたいスタイルと似合うスタイルを上手く組み合わせながら、
    日々簡単にスタイリングしやすいヘアスタイルをこれからも
    丁寧に作らせて頂けたらな思います。

この度は嬉しい口コミ頂けたこと、本当に感謝いたします!!

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 19:19:52.0

再度丁寧に対応していただきありがとうございました。
    担当していただいたスタッフ皆さんに感謝です。
    毛量が多くダメージに悩んでいましたが頭の型や髪質、髪のボリュームを考え素敵にカットしていただきました。

店内には季節のお花が飾らせていて洗練された雰囲気でとっても癒されます。
    またリピートしたいと思います。

orga【オルガ】からの返信コメント

りー様先日は担当させていただきありがとうございました。
    また私の不手際により2度も来ていただくことになってしまい大変申し訳ございませんでした。

見た目と触った感じの重さのと見た目のフォルム感のコントロールで仕上がりは大きく変わり、質感よい仕上がりにできます。
    そこに色でもう少し軽さや柔らかさを表現できればベストでしたが、1発で決めることができず本当に申し訳ございません。

縮毛矯正のかかっている毛を切り落としつつ、目指したい仕上がりに近ずくよう提案させていただければと思います。
    次回は必ずもっと素敵にさせていただきます。お約束致してます。

口コミへの投稿ありがとうございました。

• オリバさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-02 18:08:07.0

A wonderful experience. A salon to unwind and relax on a leisurely afternoon! :)

男性限定[Sweet]カット+アロマヘッドスパ30min《癒しの香り》

先日は ザ グルーミング デトックスコースをご体感くださり

気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
    乾燥でお肌や頭皮トラブルと多い時期ですので特にこの時期おすすめのスパメニューです。

これからも上質なリラクゼーションと技術を提供できるよう精進いたします。
    今後とも宜しくお願いいたします。

• yuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 15:50:30.0

ざっくりとしたイメージしかお伝え出来なかったのですが、丁寧なヒヤリングで、なりたいイメージをくみ取っていただいた上で、長期的なスタイルも考慮した提案もして頂きました。イメージ以上のとても大満足な仕上がりになりました!!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

orga【オルガ】からの返信コメント

yuu様先日は担当させていただきありがとうございました。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

伸ばしている中でカットしていいものか迷いましたが、気に入っていただけて安心しました。
    ショートから伸ばしていくうえで必要ない場所が必ずあるので、そこを切りつつ綺麗に伸ばしていけたらいいと思います。

yuuさんは少し個性的なデザインも似合うと思うのでマイナーチェンジをしつつ楽しみながら伸ばすのもオススメですよ!その際はご相談ください!

口コミへの投稿ありがとうございました。

• みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 12:08:42.0

ヘアドネーションで利用させていただきました。
    丁寧なヒアリングをしていただき、髪質に合わせた髪型についても提案してもらえました。カット後のケアについても詳しく教えてもらい、満足です!

orga【オルガ】からの返信コメント

久しぶりのショートは慣れましたでしょうか?
    襟足はなるべくタイトに乾かした方がバランスがとりやすく、横から見たシルエットもより綺麗に見えます。

ショートヘアのデザインのバリエーションは多く、また違ったデザインに挑戦してみるのも良いと思います。

またこちらにいらっしゃった際は是非担当させてください!
    お会いできるのを楽しみにしております。

口コミへの投稿もありがとうございました。

• ぶんぶんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:40:25.0

カット・パーマとヘアドネーションをしていただきました。髪の仕上がり長さやパーマの巻き具合など、とても親切に相談に乗っていただきました。施術中も程よい距離感で会話ができ、心地よかったです。仕上がりは大満足!料金はお高めに感じましたが、払う価値がありました。またお世話になりたいです!

[Standard]カットパーマコース/ホームケア付(コールドパーマ)

ぶんぶん樣

先日は担当させていただきありがとうございました。
    仕上がり大満足ということで
    気に入っていただけてとても嬉しいです!!

ぶんぶん様の雰囲気に合うような
    柔らかなパーマスタイルにさせていただきました!
    初めてのパーマということで、
    スタイリングの仕方などもお伝えしましたが、
    もしわからないことがあれば
    いつでもお気軽にご相談ください^ ^

よろしければ是非また担当させてください^ ^
    口コミへの投稿ありがとうございました。

• Michikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 20:27:06.0

カットとヘッドスパのリピートです
    毎回仕上がりを画像で残していただけるのもありますし、こちらの希望をきちんと把握していてくださるので、ほぼほぼお任せで安心しております
    穏やかな雰囲気もいつも癒されます
    けしてお安くはないのですが、その価値の有る技術だと思っております

orga【オルガ】からの返信コメント

いつもorgaをご利用くださり ありがとうございます。

サロンの雰囲気、ヘアスタイルも気に入ってて頂けて
    嬉しく思います。

これからも技術と居心地のより良い空間づくりの向上に励んでまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• 沖さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:25:11.0

お店は半地下な分天井も高く、明るく綺麗でした。
    が、カット前のシャンプー後、クロスもつけられず頭にタオルも巻かずに椅子に座らされたり、突然「ロングだから立ってもらっていいですか?」と椅子の後ろに立たされたままカットされたり、2台あるシャンプー台の間にカーテンはあるものの肩から足首くらいまでの長さしかなく顔にガーゼも乗せてもらえず、隣でシャンプーされているお客様の顔が横目で見えるレベルだったり、いただいたお茶のカップにカット中のスタイリストさんの服が触れそうだったりと、今まで行った美容室では感じたことのない体験をさせていただきました。
    ロングの写真がたくさんあって、期待していたのですがロングの方は毎度立たされているのでしょうか。
    (これは私の履歴上ある程度仕方ないのでしょうが)リタッチ部分だけピンクになりきらないブラウン感あって残念ですが、ヘアスタイル自体は色々提案してくださいました。お忙しいのでしょうがなんだか常に慌ただしく、バタバタとされていらっしゃったりして、忙しい中予約して、お手間をかけてすみませんという気持ちになりました。

沖様
    数ある美容室からお選びいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

なるべくお客様が恥ずかしくないように薬剤が髪の毛に付いていない場合はターバンをしないようにしております
    立ってカットさせていただくのは椅子の背もたれの厚み分でカットラインがずれないようにする為と、髪が自然に落ちている状態でカットすることでバランスの良い状態をキープできる素敵な髪型を提供したいと思った為でしたが説明が不足しておりました。申し訳ございません。

フェイスガーゼに関しては基本的におつけしておりません
    シャンプー台間のカーテンは締まりが甘かった為に隣の方のお顔が少し見える状態となってしまっておりました。申し訳ございません
    お顔周りの毛に触れる際は物を遠くに寄せてから施行する様に気をつけておりましたが配慮が足りず申し訳ございません

ご予約に関してはゆとりを持たせるよう調整しておりますが、その中で落ち着いた状態でお過ごしいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます
    頂いた貴重なご意見はスタッフと共有させていただき今後より良いサービスをご提供出来るよう努めさせていただきます

• keiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 21:13:32.0

初めてお願いしましたが、丁寧に相談にのってくれて、なりたいイメージをくみ取ってくれた上で提案してくれるので、安心しておまかせ出来ました。
    希望通りになるためにはパーマが必要かと思っていましたが、カットでイメージ通りにしてくれました。再現性にもこだわってくれて、最後まで丁寧に教えてくれました。
    お願いして本当に良かったです。

[Premium]カットパーマコース/ホームケア付(コールドパーマ)

kei様

先日はご来店、担当させていただきありがとうございました。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    再現性やデザインの持続性というところでは、いかにテクニカルにデザインするかがとても重要で、僕の中でも大切にしているところです。
    その中で、“なりたい”を叶えられるようにできる限りの事をさせていただきます。

気分や季節感は変わっていきます。
    その際にまた違ったデザインを提案させれいただければと思います。

口コミへの投稿ありがとうございました。

• しようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 00:18:33.0

私の頭型、髪質、髪のボリュームをすてきに創っていただき、ありがとうございました。
    シャンプーもヘッドスパの香りも心地良くリラックス&リフレッシュできました。
    カラーも相談と色味の調整のおかげで、職場の仲間に「キレイな色だね!」とほめてもらいました。
    襟足のカットが日にちが経っても、すっきり整っていて、気持ち良いです!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

しようこ様

いつも担当させていただきありがとうございます。

職場の方に褒めていただけて光栄です。
    長く担当させていただいているからこそ、イメージやライフスタイル、性格やキャラクターなども踏まえての提案をさせて頂けます。
    元々の髪質もとても良い状態なので、これからも素材を損なわないスタイルでお過ごしいただ来るよう今の1番を創らせていただきます。

襟足と前髪が伸びてきた頃にお待ちしておりますね。

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 23:59:11.0

ヘアドネーションを考えていたので、こちらの美容室にお願いしました。自分でカットさせていただいたり、お写真を撮っていただいたり、色々と思い出に残る体験をさせていただきました。また、カラーもお願いしたのですが、いつも少し痒みが出やすい自分がちっとも気にならずに過ごすことができ、とても感動しました!髪型の要望も、物凄く抽象的なリクエストに答えてくださり、寝癖もつかず過ごせています!ヘッドスパも気づいたら寝ていました(笑)またの機会も是非宜しくお願いいたします!

[Sweet]カットカラーコース/ヘッドスパ20min+ホームケア付《感動の指通り》

なっちゃん様

大切なカットを担当させていただきありがとうございます。
    ヘアドネーションに関しては少しの手伝いしかできませんが寄付をされる方にとっては特別な事だと思っています。少しでも記憶に残るような時間にして頂けてよかったです。

スタイルも頭皮も良い状態でお過ごし頂けているようで安心しました。
    中々自分の時間をつくって美容室にいらっしゃるのは難しいと思いますが、またいらっしゃった際にはリラックスしてお過ごし頂けるようスタフ一同勤め素敵なデザインを提案させていただきます。

口コミへの投稿ありがとうございました。

• ユリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 10:55:30.0

久しぶりに相性の良い美容師さんに会えました!
    2回目ですが、気遣い、センス、とてもバランスが良く、またお願いしたいと思います。

orga【オルガ】からの返信コメント

ユリ様、口コミへの投稿ありがとうございます。

そう仰って頂けて光栄です。

来店頻度が少なくても、“また行きたい”“担当してほしい”そう思ってくださることが一番嬉しいです。
    今の気分に合った、時代にも合ったフィットするデザインを提案させていただきます。

切りたくなったタイミングでのご来店お待ちしておりますね。

• Michikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 01:26:25.0

何気なく見えるボブでもどこか違うのはセンスとしか言えないのです
    前回の写真も残していてくれますしきちんと覚えていてくれるので、安心しておまかせできます
    シャンプーのブースがカーテンで仕切られていてとても落ち着きますし、丁寧にやっていただけるのでいつも癒されてます
    優しい雰囲気が好きな方に是非おすすめです

Michiko様

いつもorgaをご利用くださり、ありがとうございます。
    仕上がりのスタイルとシャンプー時間を気に入って頂いて大変嬉しいです。

『シャンプーはココロを洗う』をモットーに
    これからもお客様に喜んでいただけるよう精進いたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

• パンダさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-14 22:31:19.0

丁寧なカウンセリング・スタイリングの方法も
    大変わかりやすく説明して頂き、担当者さんの雰囲気もよく安心してお任せすることができました。
    シャンプーの香りも選ぶことができ
    好きな香りにつつまれとてもリラックスできる1日となりました。
    お店もとても素敵で居心地が良いです。

また次回も宜しくお願い致します。

orga【オルガ】からの返信コメント

パンダ様l、先日は担当させていただきありがとうございました。

予約をしてお店に向かうその瞬間からの“ドキドキ”や“ワクワク”から始まり、サロンに来店して五感で味わう施術での変化と癒し、そこから始まる新しい気持ちで迎える自分!

技術力は当たり前で、空気感やカウンセリングを通して感じて頂ける心の満足感に価値があるように最近は思います。

お時間をかけてご来店いただき、良い1日をお過ごしいただけて光栄に思います。

せっかく長さのあるスタイルでしたので今回は長さを生かしたデザインでしたが、次回はまた違ったスタイルをご提案させていただきます。

クチコミへの投稿ありがとうございました。
    次回も素敵な1日となりますようスタッフ一同担当させていただきます。

• みずきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 07:23:12.0

初めて利用させていただきました。髪の毛の流れ方を見てカットを考えたり、シャンプーしている間に本からアイデアを考えてくれたりと、凄く丁寧にカウンセリングしてくださりとても行って良かったなと思いました!シャンプー剤やマッサージオイルなど終始良い香りに包まれてとても素敵な時間を過ごせました。大人の美容室だなと感じました。次回も利用します。

orga【オルガ】からの返信コメント

みずき様クチコミへの投稿ありがとうございます。
    また、せっかく書いてくださったのに返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

この仕事をしていて、つくづくイメージの共有の難しさを感じます…
    色や形のイメージを言葉だけで交わしてしまうと、どうしてもズレが生じてしまいます。
    そのズレが違和感となり不快感につながってしまうように思います。

担当させていただくからにはいつも今日が史上最高でありたいです、その為に視覚でも共有してお互いのイメージを擦り合わせつつ理想のスタイルながらに新鮮さをプラスできればと思っています。

決して安い値段ではありませんが、それ以上の満足感と高揚感をお約束します。
    安心してお過ごしいただけて良かったです。

来月、楽しみにお待ちしております。

• サナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 12:17:30.0

地下鉄からすぐのところにあり、お店の内装もとてもお洒落で可愛いく、天井が高くて差し込む光がちょうどよく、終始穏やかに過ごせました。今回、ヘアドネーションをしてもらえるお店を探していたところorgaさんにたどり着きました。寄付する髪も送ってくださるということで非常に助かります。40センチ以上切ることもあってか、長さに関して随所で確認があり、安心して切ってもらうことができました。また、切ったあとの手入れ方法についても素人ができるレベルの分かりやすくて手に取りやすいものを教えていただき、アフターケアもしっかりしていました。髪色も会社規定ギリギリの要望を叶えていただき非常に満足です。ありがとうございました。

orga【オルガ】からの返信コメント

サナ様、先日は大切なカットを担当させていただきありがとうございました。

ご自身手のブローはうまくできていますでしょうか?
    髪質的に少し手を加えてあげなければ、どうしても扱いにくくなってしまうかと思います。

今1番最善な方法でデザインさせていただきましたがもし扱いにくければ、まだ他のご提案もございますのでご相談くださいませ。

また口コミへの投稿もりがとうございました。
    また担当させていただける機会がありましたら今回よりもっと素敵なスタイルにさせていただきます。

• なっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 20:23:48.0

お店の雰囲気がとても落ち着く感じでした。
    お店の方も優しくて、リラックスできました。
    仕上がりも満足だったのでまた行きたいです!

orga【オルガ】からの返信コメント

なっちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました。

伸ばし途中でも提案できるデザインも沢山あります、ライフスタイルとのバランスをみてご提案できればと思っております。

なかなか美容室にかけるお時間はないかと思いますが、その束の間のお時間が素敵な時間になります様ヘアのデザイン込みでしっかりまた担当させていただきます。

これから北海道は過ごしやすいシーズンになりますので是非満喫してください^^

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-17 20:49:05.0

めーーーっちゃ!!!
    気持ちよかったですっ!!!
    技術も雰囲気も、ヘッドスパってどんなやろって思いながらドキドキして行ったら、まじでマッサージ上手いし、頭蓋骨硬かったのにしっかり解してくれて、首元がめちゃくちゃ凝ってたのを、言わないのにすごく揉んでくれて、「そこそこー!」って感じてたらいつの間にか寝てましたwww
    終わったあとめちゃくちゃ頭も首もスッキリしまくってるし、セットまでしてくれたし、しかも「こうしたら可愛いはず」みたいな!照れるわ!www
    お店の中もお洒落だし緊張したけど、今のご時世珍しい、美味しい紅茶まで出してくれてほんとに癒されました♪
    時間見つけてできるだけ月1で通いたいぜっ★
    担当スタイリストさんの指が綺麗で優しいのが個人的にツボでした←
    またよろしくですー★

[施術メニュー] ヘッドスパ

orga【オルガ】からの返信コメント

なな様、担当させていただきありがとうございました。
    また口コミへの投稿もありがとうございます。

ドキドキで来て頂いたヘッドスパでご期待に添えてよかったです。
    ストレス社会で大変なことも多いですよね!
    ヘッドスパは自律神経を整える効果もあるので、疲れた際は是非また担当させてください。

説得力のある“かわいい”は常に心がけています。
    自信を持ったデザインをご提案させていただきますね^^

• マツさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-01 10:01:42.0

すごく単調な感じであまり気持ちの良い箇所も抑えられていなかった上に、施術の力も弱く、かと言って頭皮のマッサージの際には力加減も聞かれませんでした。私から言えたら良かったのですが…
    唯一、肩や背中のマッサージが気持ち良かっただけです、なぜかこの時だけは力加減を聞いてくれました。

好みもあるかと思いますが、色んなお店でヘッドスパをしてもらったことを思い出すと、この金額を払うサービスかな、と感じてすごく残念でした。

ただ天井も高くてお店の雰囲気はよく、居心地は良かったです!

[合田指名]3月限定Gel SPA 30min(シャンプーブロー込み)

[施術メニュー] ヘッドスパ

マツ様

お出掛け前の貴重なお時間の中、ご来店していただいたにも関わらず、満足いく施術を出来なかったこと誠に申し訳ありませんでした。
    ヘッドスパ中の力加減も弱かったということで、そこでもこちらからお伺いするべきでした。
    今回の貴重なご意見を真摯に受け止めて、改善させていただきます。

お忙しい中、口コミをしていただきましたことを感謝いたします。

オルガ(orga)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー