4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

エンリー

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 神奈川県鎌倉市大船1-3-13 クリアT&T 1F
  • JR大船駅東口・湘南モノレール大船駅徒歩5分

ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 11:07:18.0

口コミが他より良いだけありますね。来て良かったです。
    あまり広くない面積ではありますが、窮屈さを感じないくらい、居心地が良かったです。
    担当してくれた方だけでなく、美容師さんやスタイリストさん、みなさんフレンドリーで、なんて優しい方達…。施術中のお話も楽しかったです!
    髪型も満足出来たので、ここのお店なら任せられそうです。また行きます^ ^

【平日限定】炭酸泡シャンプー+カット+オージュア4stepTr¥11550→¥8000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ちーちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    当店を気に入って頂けてとても嬉しいです!
    Aujuaのお取り扱いありますので、気になることや髪の毛のお悩み出てきましたらまたご相談くださいませ!
    安心してお任せ頂けるように頑張るので
    是非またご来店くださいませ!
    楽しみにお待ちしております!(^^)

とまべち

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 23:07:14.0

初めての利用でカットカラーパーマをしていただきました。
    やりたいパーマイメージを伝えたところ、これはコテでやっているのでできないときっぱりと言われてしまったので、戸惑ってしまいましたが最終的には概ねイメージ通りに仕上げていただけました。カラーもイメージ通りでもちも今の所良さそうです。

個人的には色々提案いただける方が嬉しいので少数席のサロンを選んでいるのですが、細かくカウンセリングをしていただける感じでは(伺った時間が予約が詰まっていて余裕がない感じだった?)なさそうだったので、その点が少し残念でした。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• なおさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-11 18:02:16.0

担当スタイリストさんに相談して施術してもらうと、自分に合った想像してた色、髪型通りになります!
    仕事に対して真摯で、明るい美容室です!

【全員】ダメージレスカラー+オージュア4stepトリートメント\12100→\12000

ENlee 【エンリー】からの返信コメント

なおさん先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回もとてもいい色になり嬉しいです^ ^
    くすみカラーがとてもお似合いです♪
    またいつでもいらしてくださいね^ ^

次回も楽しみにしてます^ ^

ENlee 白鳥未来

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 09:29:14.0

カラーカットともに仕上がりがとても良かったです
    レイヤーを前よりも多めに入れて頂いたので、今後のセットの仕方なども簡潔に教えてくださり、翌日自分でも簡単にできたので担当していただけて良かったーと思いました

接客がみなさんフレンドリーなので話しやすく普段1歳の子供の世話ばかりだったのでリフレッシュできました、ありがとうございました!

【人気No1】sh+カット+ダメージレスカラー+オージュア3stepTr\15950→¥10000

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 16:54:21.0

マッシュ系で、なかなか美容室選びが安定しなかったのですが、毎回期待通りの仕上がりでリピートするようになりました。
    お店の雰囲気も清潔感があってオススメでまた利用させていただきたいと思います。

【クチコミ投稿特典!】施術メニュー5%オフ!

• くるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:50:23.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    終わった後に頭が温かくなりました。
    カットも希望通りにしていただけて大満足です。
    またお願いしたいです。

【頭皮ケア】シャンプー+カット+オージュアヘッドスパ¥9350→¥7000

• しげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:32:17.0

予約の際に、セットを追加してましたが
    内容を確認した上で
    色々と調整してくださり、また髪型も親身に話してくださりとてもよかったです!
    周りにも評判のいい髪型だったので満足です!ありがとうございます

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• まりもさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-29 21:43:43.0

娘がカットしてもらいました。
    本人はとても気に入っていましたが
    後ろの髪の毛の長さがバラバラで
    ハーフアップにしようとしたら
    中の髪の毛が2cm位になっていて
    ちょっと残念な仕上がりでした。

• MIOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 18:15:40.0

きれいに仕上げてくたさり、ありがとうございました。
    前髪と眉毛か、とても気に入り、満足しました。
    また、よろしくお願いいたします。

【高校生まで!】シャンプー+学生カット¥3850→¥2970

• ゆきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 16:44:49.0

毛量多かったので、切ってもらえてサッパリしました。
    髪型のシルエットも綺麗でよかったです。

【人気クーポン】シャンプー+カット ¥5500→¥3900

• mimiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-07 11:28:33.0

オーガニックカラーをしてみたかったので行きました。
    カラーも良く、少し気になっていた白髪も染まりました。
    タブレットの調子が微妙で雑誌は読みづらかったです。
    トリートメントもしてもらって、仕上がりはサラサラというよりしっとりな感じになりました。
    髪型も希望のものにして貰いました。

【オーガニック】sh+カット+ヴィラロドラカラー+3stepTr\15950→¥11000

mimi様
    ヴィラロドラカラーの色落ちや、その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    タブレットの動作がゆっくりのため、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。
    トリートメントは種類が豊富のため、もう少し軽くサラサラのものから
    水分を入れ込むものまで幅が広いので
    次回ご来店時により一層合った質感、手触りの種類をご提案出来たらと思いますm(_ _)m
    髪型をご希望に合った形でご提案することが出来て良かったです。
    また気になるところがあったり、メンテナンス等あればお申し付けくださいませ。
    ご来店お待ちしております!

とまべち

• あやちゃんさん(女性/10代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 15:23:03.0

他店でグラデーションカラーを失敗された上セルフでハイライト入れて変になった髪色を綺麗にグレーカラーにしてもらえました。
    ブリーチもカラーも丁寧に時間をかけてしてもらえて良かったです。

【透明感】ダメージレスブリーチ+アディクシーカラー+3stepTr\18150→\13000

• まりまりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 21:45:10.0

丁寧な接客で、会話も弾んで楽しかったです!

高校生限定!30%オフクーポン!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

まりまりさん

お店にご来店頂きありがとうございました!!
    口コミありがとうございます!

その後髪の状態はいかがでしょうか???
    何かありましたらいつでもご相談下さい!

私もお話とても楽しかったです♪
    またのご来店心よりお待ちしてます(^^)

ENlee大船 川瀬莉穂

• チャーミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 13:43:18.0

カラーが、とても自然な感じになっていて、1週間経っても綺麗でした。
    痒みは、少ししましたが、前の所より少なかったので、ホッとしました。

チャーミーさん

お店にご来店頂きありがとうございました!

カラー気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    次回はなるべく痒くならないように工夫してやらせて頂きます!

またのご来店心よりお待ちしてます。

ENlee大船 川瀬莉穂

• 虚無。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 12:20:09.0

ウルフカットの施術をお願いしました。
    最初は緊張しててあらかじめインスタのDMで相談させていただきました。
    とてもいい雰囲気で喋りやすく仕上がりはすごい綺麗で楽しい時間を過ごすことが出来ました!

虚無。様
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    その後のヘアセットの仕方や、髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    私もお話できてとても楽しかったです!
    また相談しながら好きなヘアスタイル作れたらなと思います!
    またご来店お待ちしております!

とまべち

• エリオさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 18:26:25.0

毎回髪色を当日まで悩んで相談するのですが、
    やんわりと伝えたイメージだけでいつも可愛い色にしてくれます。感謝です(;_;)
    毛量が多いのもいい感じに減らしてもらったので、セットやドライヤーがすごく楽です。
    また行きます(’-’*)

【200円引き】シャンプー+カット+カラー+3stepTr¥14850→¥14650

エリオさん

お店にご来店頂きありがとうございます!
    口コミとても嬉しいです!!!

次回も可愛く仕上げられるように日々頑張ります!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

ENlee大船 川瀬莉穂

• アキンコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 09:59:36.0

女性にしてもらいたかったので、こちらの美容院にして満足でした。最近は、髪の質を指摘され値段より高いトリートメントをされたり、シャンプーの押し売りをされる美容院が多かったのてすが。こちらは一緒に考えて下さって、無茶なアドバイスもなくて素晴らしかったです。どちらかというと静かに本を読んで過ごしたかったので、会話も最後の方にして気持ち良かったです。ただ、ブローしやすいパーマにしてくれたのが。私の髪質なのでしょうか、難しいブローになってます。そこだけ残念でした。

【平日限定】カット+ダメージレスパーマ+オージュア3stepTr\9000

ENlee 【エンリー】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミありがとうございます。

満足と言って頂けて大変嬉しく思います!^_^
    ブロー要らずで時間を短縮するヘアスタイルをご提案させて頂いたため
    濡らして、セット剤を揉み込むのがおすすめのスタイルとなっております。
    カウンセリング不足により、やりにくさの残るヘアスタイルになってしまい
    大変申し訳ございません。
    お客様一人一人に寄り添ったカウンセリングがとご提案が出来るよう
    精進して参ります。

ENlee 白鳥未来

• なななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-26 00:21:33.0

毎回ふわっとした色のイメージしか伝えてないにも関わらず、理想以上の出来に感激です!!!

なななさん

いつもご来店頂きありがとうございます!!!
    口コミとっても嬉しいです(^^)

そう言って頂けて良かったです!
    暖色とてもお似合いでした!
    次回も喜んで頂けるように頑張ります!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

ENlee大船 川瀬莉穂

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 21:41:46.0

イベント前でお邪魔しましたが、ふわっとしたオーダーにもかかわらず要望通りに仕上げて頂き、いつも以上にイベントを楽しむことができました!施術中も優しくして頂いてまたお願いと思っています。ありがとうございました!!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆめ様
    イベント楽しんできたようで良かったです!
    嬉しい口コミもありがとうございます!(^^)
    また楽しくお話したいなと思います!
    イベントのお話も楽しみに
    また次回も是非お待ちしてます(^^)!!!

とまべち

• みきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-05 21:47:09.0

今回2回目の利用でした。前回と同じ方が担当でしたが、まず髪の毛を染める時に液が顔の数か所に飛び散っていたようで、その後会った友人に会うまで目が悪いので気付かず『自分で急いで染めたの?』などと言われ恥をかきました。前回ももみあげ付近に液がついていて数日残っていました。普通液が飛び散らないように配慮したり、飛び散らせてしまった時点で拭き取ったりしないでしょうか?また前回もでしたが、窓から何匹も蟻が入ってきているようでコーヒーやピアスを置くのも不快でしたし、iPadに蟻がいますと伝えた時も無愛想にタオルで払うだけで謝罪もなかったです。iPadも接続不良で見れず、ホーム画面からやり直そうとすると『あ、これです』と使い方を分かっていないと思われたのか鼻で笑われました。ケープも生乾きのような匂い、シャンプー台でも目に置くタオルなどはなく、リラックスできるような空間ではありません。これでカットカラー、11,000は高いと思います。パーマが自分好みだったので2回目も来店しましたがもう2度と行きません。

【メニューに迷ったら!】ご相談クーポン

ENlee 【エンリー】からの返信コメント

先日は当サロンをご利用頂きありがとうございました。
    この度はご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
    パーマのスタイルを気に入って下さり、2度目のご来店をして頂いたにも関わらず
    技術不足と不適切な対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

飛び散らないように配慮をしながらカラー剤の塗布をしておりますが、髪の毛以外に不着してしまった場合は気づいた時点で拭き取り、お仕上げの際に再度チェックの対応を取らせて頂いております。
    ですが、こちらの不手際と確認不足で悲しい思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後の課題として今一度スタッフで話し合い.同じことが無いよう細心の注意をはらうよう努めてまいります。
    虫に関してましても、毎度の消毒等の処置で衛生面には配慮をさせて頂いておりますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    また、当店で雑誌の代わりにご提供しているタブレットは読み込みが少々遅いことがあります。事前の説明に不足がありご迷惑お掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    その他頂いた貴重なご意見も含め、見直して改善に努めてまいります。

• うっさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:16:13.0

感じの良い方でした。

[人気]シャンプー+アディクシーカラー+オージュア4stepTr¥13500→¥9500

うっさんさん

その後髪の状態はいかがでしょうか??

また何かありましたらお気軽にご相談下さい!
    またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

ENlee大船 川瀬莉穂

• パグちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 00:45:50.0

ゆったりとした雰囲気に惹かれて思わず予約しちゃいました。担当の方が話しやすく、カラーについても分かりやすく説明してくださったおかげで安心してお任せすることが出来ました。仕上がりもバッチリで好評でした。
    ありがとうございました。アイドルの話も面白かったです。

パグちゃんさん

カラー好評で良かったです!
    私もお話とても楽しかったです♪
    また、いろいろ聞かせて下さい(^^)

ENlee大船 川瀬莉穂

• あおばさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 22:51:24.0

ヘアスタイルだけでなく、前髪の癖や困ったことなどしっかり聞いてくださり、次の日もいい感じでした!
    リピしたなぁと思います!

ENlee 【エンリー】からの返信コメント

あおばさん先日はご来店頂きありがとうございます!

前髪縮毛矯正とカット喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    次の日もいい感じで嬉しいです!

また困ったことがありましたらいつでもご相談ください♪

また次回にご来店も楽しみにしています♪
    よろしくお願いします!

白鳥未来

• あおばさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 22:49:39.0

すごく可愛く仕上げてくださり、友達と彼氏にも可愛いね~!って言ってもらえました!
    雨の日なので、崩れないようにしっかり固めてくださったおかげで夜まで崩れなかったです!
    またお願いしたいです!!

ヘアセット¥4400

[施術メニュー] ヘアセット

ENlee 【エンリー】からの返信コメント

あおばさん先日はご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

ヘアセット喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    夜まで崩れずに良かったです♪
    また周りの人達に褒めて頂けて本当によかったです!

また是非お待ちしています!
    よろしくお願いします!

白鳥未来

• きっこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 06:55:35.0

今回もいつものカット、カラーリング、トリートメントを施術してもらいました。お一人で最初から最後までやってくださるので、指名させていただいている分、安心してお任せできます。一つ一つのメニューがとても丁寧なのに手早く、頭皮や肩、首のマッサージもとても気持ち良いです。カラーリング剤の香りが選べたり、ドリンクやタブレットのサービスもあって至れり尽くせり。私にとっていつも癒しの空間になっています。今回もありがとうございました。

きっこさん

いつもご来店頂きありがとうございます!!!
    今回も素敵な口コミとても嬉しいです!

次回も楽しみにお待ちしてます♪

ENlee大船 川瀬莉穂

• るいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 18:13:10.0

初めて利用させて頂きました!
    カットとカラーをご相談させて頂き、しっかりとカウンセリングして下さりありがとうございました。
    自分のイメージ通りに施術して下さりました。
    カラーは、職場で規定があり出来なかったのですが自分がやりたい髪色が出来て良かったです。
    すぐ色が落ちないか心配ですが、、、
    総合的に満足でした。

【ご相談クーポン】追加でカラーやパーマをするか迷っている方はコチラ!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

るい様
    先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました!
    規定の中で出来る色をご提案させて頂きましたが、
    その後はいかがでしょうか??
    色が抜けたタイミングで続けて同じ色の系統を入れると色落ちが穏やかになり残りやすくなるので、ご相談させて頂きながらカラーのご提案が出来ればと思います!m(_ _)m
    お好みのスタイルで楽しんで頂けるように頑張りますので
    また是非、ご来店お待ちしております。

とまべち

• はづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 19:37:01.0

とてもいいかんじに仕上げていただいて大満足です!
    お話も楽しくあっという間に時間が過ぎました!

【平日限定】シャンプー+カット+ヴィラロドラカラー+オージュア3stepTr

ENlee 【エンリー】からの返信コメント

はづき様先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

喜んでいただけてとても嬉しいです^ ^
    わたしもすごく楽しかったです^ ^ありがとうございます♪

またぜひお待ちしています♪
    よろしくお願いします^ ^

ENlee 白鳥未来

• キャロットさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-25 23:01:38.0

今日はありがとうございました!!
    素敵に仕上げて下さりありがとうございます!
    初めてお店に行って緊張してましたが、お話もしやすくとても楽しかったです!

【メニューに迷ったら!】ご相談クーポン

キャロット様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しいクチコミありがとうございます!(^^)
    オレンジカラーとってもお似合いでした!
    またやりたい色やスタイルが出てきたらご来店くださいませ!
    たのしみにお待ちしております(^^)

とまべち

• Moekaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-24 18:06:36.0

今回もカットしてくださってありがとうございました!
    外が暑かったので、入店後のシャンプーが涼しくとても気持ちよかったです!

いろんなお話聞けて楽しかったですー!

大学生限定!20%オフクーポン

Moeka様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    夏は炭酸シャンプーでスッキリしていただこうと思い、
    使わせて頂いております!
    外が猛暑なので少しでも涼んで頂けると嬉しいです!
    夏休みのお話も楽しみに次回もお待ちしております!
    とまべち

• りんごちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-07-15 08:40:36.0

丁寧に施術していただき、仕上がりも大変満足です。
    また利用させていただきたいと思います。

りんごちゃんさん

口コミもありがとうございます♪

仕上がり満足して頂けて良かったです!
    次回も楽しみにお待ちしてます(^^)

ENlee大船 川瀬莉穂

エンリー(ENlee)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー