4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. モーション(motion)  >

motion【モーション】

モーション

• 神奈川県川崎市川崎区砂子1-2-4 川崎第5ビル 5F
  • ◎ 川崎駅 徒歩3分 ◎京急川崎駅徒歩30秒【モーション/川崎/髪質改善】

はるさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 23:34:24.0

スタイルキープのメニューで、短く、かつ出来るだけ毛量を減らしてほしいとお願いしました。
    元々、毛量がかなり多かったのですが、短時間で長さも量もスッキリとしていただけて嬉しかったです。
    お値段も安くて頭も軽くなり大満足です!

レディースカット3000円 スタイルキープの方用

はる様

ご来店ありがとうございました!
    口コミ高評価もありがとうございます☆

仕上がり気に入っていただき嬉しく思います!
    スタイルキープでもショートなどの場合は、間にシャンプーブロー付のカットのメニューを挟んでご来店いただけるとより綺麗な仕上がりをキープしやすくなるのでオススメです☆

スタイリスト國米

• ふーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:24:07.0

2ヶ月半ぶりだったので縮毛矯正リタッチはまだ早いとのこと丁寧に説明いただき、メニュー変更してトリートメントをしていただきました。
    ツヤサラでかわいくしてもらいました!今回も大満足の仕上がりです。次もよろしくお願いします。

【髪カリスマプロデュース】カット+リタッチ縮毛矯正ストレート+プレTr

• syo.さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 14:50:58.0

他の口コミにもある通り接客態度は悪いもののこの値段でこのクオリティーなら全然オッケーです。伺ったのが夜遅くにということもあり疲れていたというのも理解はできます。会話するの好きじゃなくて態度は気にならないという方にはおすすめします

syo.様

この度はご来店・ご意見ありがとうございました。
    上手く会話できず、また不快に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    技術、接客サービスともに向上するよう努めてまいります。
    失礼致しました。

[投稿日] 2024-04-07 08:48:37.0

いつもきれいにして頂き

次回は、縮毛矯正お願い致します。

【髪カリスマプロデュース】カット+オーガニックカラー(リタッチ)+前処理Tr

お忙しい中

嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。

今年は雨が多くまとまりづらい日が多いのでちょうど良いタイミングかと思います

髪の乾燥に気をつけて施術心がけます

また次回もよろしくお願い致します

木原

• 山ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 18:37:54.0

初めてだったのですが髪質の悩みやスタイルを理解していただけて仕上がりが最高で感謝しかありません(今迄なかなか思い通りに伝わる事がなかったので笑)
    いつもカラー剤の刺激に耐えられず心配だったのですが全く負担なく驚きですありがとうございました
    また伺えたら是非よろしくお願いします

山ちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    仕上がり満足して頂いて良かったです。また悩みがあればお気軽にお声掛けください。次回もまたよろしくお願いします!

• うぇだ~。さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 14:22:46.0

地方から川崎に来て初めての美容室で選ぶ場所をすごく迷っていました。
    入社式前というのもあり、いいイメージになるかどうか不安だったのですが、店内もスタッフさんも落ち着いた雰囲気で安心して過ごせました。
    仕上がりに関しても自分の要望をしっかり聞いてくれて、満足のいく仕上がりになりました。
    過去のクチコミには不安になるようなものもありましたが、それらが当てはまっているようには思えませんでした。
    またお伺いしようと思います。

【髪カリスマプロデュース】メンズカット+シャンプー 3300円

うぇだ~。様

お引越しされて初の美容室に選んで頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミと高評価もありがとうございます☆

入社式前のカット、気に入っていただけた様でとても嬉しく思います♪
    ご希望のヘアスタイルの写真を見せて頂けたのでとても分かり安かったです!

またお仕事落ち着きましたら是非ご来店お待ちしております!

スタイリスト國米

• YSさん(未設定/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 18:11:45.0

ヘアスタイルはもちろん、ヘアカラーも要望に沿った仕上がりとなったので大変満足しました!

【髪カリスマプロデュース】メンズカット+オーガニックカラー+プレTr

YS様

口コミ高評価もありがとうございます☆

カット、カラー共に気に入っていただき嬉しく思います♪
    またご希望のスタイル写真などありましたら、お見せください!

スタイリスト國米

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 08:46:05.0

今回もありがとうございました。
    髪質改善をして髪をツヤツヤにしてもらいました。
    またよろしくお願いします(  . .)"

【髪カリスマプロデュース】カット+髪質改善ケラチンシルクTr

かな様

いつもご来店ありがとうございます♪
    今回も口コミ高評価ありがとうございます☆

今回、縮毛矯正から髪質改善に移行し、サラサラに仕上がりましたね♪
    今後のクセの出具合との兼ね合いで、また縮毛に戻すか髪質改善を続けていくか相談していきましょう!

スタイリスト國米

• カズさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 14:03:27.0

凄く髪型、気に入りました。

カズ様

いつもご来店ありがとうございます

お忙しい中ありがたい口コミ高評価もありがとうございます

トップも軽さを出し立ち上がりやすくなってスタイルの幅も広がりましたね

清潔感もあって良いと思います

またお気軽にお越し頂ければと思います

花粉が飛散してますがお気を付けください。

嬉しい口コミありがとうございまた。

木原

• タカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:18:13.0

雑誌で見せていただいた髪型よりも短いような気がする。
    案内も人が少ないにしても、上着着たままでソファに座らせて、先に来てる私より後から来た人の案内をするし。
    担当じゃないにしても、一言かけるべきではないでしょうか?

タカ様

この度はご来店ありがとうございました

土曜の込み合った時間のご案内対応しきれなく大変申し訳ございませんでした。

人手が足りない時の対応。込み合ったときの対応を含め協議してより良い環境を整えていきたいと思います

ご案内する順番は当店の場合ご指名のお客様もいらっしゃるので他のサロンと違い先着順

ではない事をご理解くださいますようお願い申し上げます

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ラニさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:47:07.0

初めて伺いましたが、丁寧に好みをヒアリングくださり、仕上がりも良く、とても良かったです。シャンプーがとても心地よく満足でした、次はヘッドスパもお願いしたいと思いました。シャンプー台も首への負担がなく、良かったです。
    また来月お邪魔しますので、よろしくお願い致します。

【髪カリスマプロデュース】カット+オーガニックカラー+前処理Tr

ラニ様

この度はお忙しい中Motionにご来店頂きありがとうございました

大変嬉しい口コミありがとうございます

シャンプー気に入っていただけて嬉しく思います。髪型も少しかえてやり易くなってくれていたらと思います

ヘッドスパも好評いただいてますのでお試しください

だんだん花粉の季節になってきましたがお体お気を付けください。

木原

• ふーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:47:36.0

丁寧に接客していただけてすごく良かったです。
    2ヶ月前に別のサロンで縮毛矯正をしてもらったのですが癖が全く伸びておらず、、快く修正していただけました。
    おかげさまで真っ直ぐになり手入れが楽になりました。
    きちんと髪の状態を見て適切に薬剤を使い分けしていただいたり、毛量もすきすぎていたようで教えていただきました。
    お茶も出していただいたしタブレットで雑誌もみれます。
    お店も落ち着いた雰囲気でおすすめです!

【髪カリスマプロデュース】カット+メディック縮毛矯正ストレート+プレTr

ふーこ様

口コミ高評価ありがとうございます☆

仕上がり気に入っていただけた様で大変嬉しく思います!

矯正も難しい状態でしたが、何とかダメージを最小限に抑えて、クセも伸ばせて良かったです!

たくさん嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからも技術向上と居心地の良い雰囲気づくりと接客を心がけてまいります。

スタイリスト國米

• ガスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 18:08:53.0

自分がイメージした髪型に仕上げていただき
    ありがとございます?

ガス様

いつも当店Motionにご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルイメージ通りになりとても嬉しいです☆

また次回髪型でご希望ございましたら何でもおっしゃってくださいね!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました☆

中川

• Takeさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 22:31:02.0

引越してから地元の徒歩圏のカット屋さんしか利用せず、今回は数ヶ月髪を伸ばしっぱなしだったのを見かねた妻の勧めで初めて検索。電車に乗って向かう、5年ぶりのヘアサロンでした。
    妻が髪を見た瞬間「やっぱり全然違う!いいじゃん!」と褒めてもらいましたw。超久しぶりに、自分でもとっても気に入ったヘアスタイルになりました!
    初めてでしたが入りやすく、お店の雰囲気も、担当していただいたスタッフの方もとても良かったです。ありがとうございました。

Take様

この度は数ある美容室中Motionにご来店頂きありがとうございました!
    5年ぶりのヘアサロンとお伺いしたので奥様にも褒めて頂き、
    そして気に入った髪型を創れたこと大変嬉しく思います☆

地元話しも出来てすごく楽しいひと時でした!

お忙しい中口コミも頂いて感謝しております☆

またのご来店楽しみにしておりますのでまた是非お任せ下さいね!

中川

• まーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:46:00.0

昨日はお世話になりましたー。
    久しぶりのショートでドキドキしましたが、
    以前、インナーカラーでお世話になった事も
    覚えてくださり。安心でお任せしてしまいました。
    シャンプーも寝てしまうくらいリラックス。
    丁寧にカラーもカットもありがとうございました。
    イメージ通りで感謝です。

まーちゃん様

口コミ高評価ありがとうございます☆

久しぶりのショートカットお任せいただきありがとうございます!
    気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    ショートヘアとてもお似合いでした♪

これからも技術向上と安心でリラックスできる雰囲気作りと接客お心がけてまいります。

スタイリスト國米

• マルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 00:36:22.0

髪染めの際の待ちに飲み物に加えて、お菓子が出されたのでびっくりしました。ありがたくいただきました。
    洗髪の際に軽くマッサージをして頂けたのですが、気持ちよかった。
    散髪は、割と短めにお願いし、その場では問題なく満足と思ったのですが、帰ると、奥さんや娘、息子にダメだしされてしまった。自身で髪をセットする時も今一良い感じにならない。ちょっと短くし過ぎたのだろうか?という感じだった。

マル様

いつも当店Motionにご来店頂きありがとうございます!
    待ち時間もリラックスしてもらえるようサービスさせて頂いております☆
    マッサージも気に入って頂きありがとうございます!

髪型は少し伸びきった状態でしたのでまだ見慣れないのかなと。
    気になるようでしたら次回ご来店の時にご相談下さい☆

それに加えてご自身でも簡単にスタイリング出来るやり方等もお教えしますね!

またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2024-01-14 10:10:36.0

いつも、綺麗にして頂いて
    今年も宜しくお願い致します!

いつもご来店ありがとうございます

空気がカラカラなので髪の乾燥対策をやりつつこの季節を乗り切りましょう!

これからもっと寒くなってきますが体調管理お気を付けください。

今年もよろしくお願い致します

それではまたお待ちしております

木原

• フェネックさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 08:06:31.0

今回もいい感じに仕上げてもらいました。以前だと伸びた前髪が目に入らぬよう髪形を決めていましたが、アドバイスを聞きながら髪形の幅が広がりました。ヘッドスパもお願いし、頭皮もほぐれました。ありがとうございました(*^^*)

フェネック様

いつもご来店ありがとうございます♪
    口コミ高評価もありがとうございます☆

分け目を変えて雰囲気も変わりましたね♪
    前髪も邪魔になりにくくなったと思います!

何かまた髪のお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。
    またたまに気分転換にヘッドスパもご利用くださいね♪

スタイリスト國米

• chappiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 22:53:38.0

髪の毛がツヤツヤになりました。
    急なカットのお願いにも対応していただき、ありがとうございました。
    時間も思っていた以上にかからず、スムーズに終わり、良かったです。
    髪が濡れていると、この髪質改善は匂いが強いので、匂いが改善されるといいなと思います。
    匂い以外は、髪ざわりの質も変わるのでとてもいいと思いました
    カットがとても上手なので、まとまりもよく、またお願いしたいと思いました

髪質改善ケラチンシルクTr カット無し

chappi様

この度は数ある美容室の中Motionにご来店頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます☆

お客様の急な対応や負担にならないような施術をいつも心がけていますので
    喜んでいただき嬉しく思います!
    まだ何かありましたらいつでもご相談に乗りますね☆

髪質改善の匂いですがもっと改善出来るよう検討していきますので
    貴重な意見大変参考になります!

髪質改善は続けていくともっと髪質やまとまりなどもよくなりますので
    続けて頂けるといいと思います!

カットも気に入って頂けて嬉しいです♪

また髪の悩みやご相談などありましたらいつでもご来店お待ちしておりますね☆

中川

• ちさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 21:32:00.0

いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます。

ちさと様

いつもご来店ありがとうございます

嬉しい口コミもありがとうございます

今年の総仕上げにとても励みになりました。

お仕事忙しいと思いますが、体調おきをつけて良い歳をお迎えくださいね!

また来年もどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-24 14:52:08.0

いつも、きれいにして頂いて

また、来年もよろしくお願い致します。

ふうちん様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます

年末年始は少し暖かくなるようなので過ごし易くなるかと思います

年始は6日からの営業です

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

木原

• ぴろりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 18:59:46.0

バッサリカットをお願いしたのですが、とても満足のいく仕上がりでした!カラーも気に入ったので、また伺いたいと思います。

ぴろりん様

沢山の美容室の中Motionにご来店頂きありがとうございました

とても嬉しいお言葉も頂き励みになります

髪質もカラーにマッチしてとても良い色になり良かったです

2ヶ月サイクルでもお気軽にお越し頂けるとメンテナンスもやりやすくなるので

またお気軽にお越しください

この度は嬉しい口コミありがとうございました

木原

• ユミチンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 20:29:03.0

とても髪が軽くなって気に入ってます。オイルの付け方も教えてもらってありがとうございます。
    皆に好評で良かったです。

レディースカット3000円 スタイルキープの方用

ユミチン様

いつも当店Motionにご来店ありがとうございます☆

この時期は乾燥して髪がパサついたり広がりやすくなりますので
    お教えした付け方是非試してみて下さい!

ヘアスタイル好評でとても嬉しいです!

またのご来店楽しみにしております☆

中川

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 19:40:09.0

綺麗に整えてもらえてとてもよかったです。
    話も楽しかったです。

あみ様

口コミ高評価ありがとうございます☆
    引っ越したてでお忙しい中のご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです
    ショートヘアとてもお似合いでした♪

私も楽しくお話しさせていただきました♪

スタイリスト國米

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-29 19:43:10.0

3回目の利用です!
    仕上がりが毎回綺麗で、今日は最後に巻き方を教えてもらい、るんるんで帰りました!
    また次回もよろしくお願いします(  . .)"

かな様

口コミ高評価ありがとうございます☆

ご指名いただきありがとうございました♪
    今回も仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

巻き髪ぜひ練習してみてください♪
    また事前に言っていただければ巻き方お伝えします!

スタイリスト國米

• akakanoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 17:53:11.0

色々とアドバイスしていただきました。
    次回もまたお世話になりたいです。

akakano様

この度は沢山の美容室がある中でmotionにお越しいただきありがとうございます。

次回もご相談あれば、お気軽にお声掛けください。お待ちしてます!

• ガスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 14:00:26.0

自分がイメージしてた髪型で凄く気にっています。
    ありがとございます。

ガス様

スタイル気に入ってもらえてこちらも嬉しいです♪

またいつでもお気軽にお越しくださいね

寒暖差があり体調管理(服装等)難しいですが気を付けて年末まで頑張っていきましょう!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

また次回も心よりお待ちしております

木原

• なつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-13 10:31:13.0

手際よく、こちらの要望も理解してくれ、しっかりアドバイスもくれました!
    また、いきないなと思います!

なつ様

この度は当店Motionにご来店頂きありがとうございました!

次回ご来店の際は、前回の状態と踏まえてお気軽にご相談下さい!またのご来店心よりお待ちしております。

• トモさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 19:04:09.0

入った時の挨拶がなかった
    ヘアスタイルの仕上がり具合は良かったが、切っている最中で足踏まれそうになっても無視
    必要最低限の事しかされなかった

この度はご来店ありがとうございました
    ご挨拶申し上げましたつもりでしたが、伝わらず申し訳ございませんでした。
    足の距離が近かったということでしょうか気付けず申し訳ございませんでした。
    以後接客の向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます
    今後起らないようにミーティングを重ねたいと思います失礼致しました。

• よしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 00:03:45.0

とても良い感じになりました、ありがとうございます。

よし様

お忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます

気に入って頂けてこちらも大変嬉しく思います

定期的にメンテナンスされておりますのでとても良い事ですので

これからもお手伝いさせてもらえたらと思います。

急に寒くなってきましたが、体調崩さないようにお気を付けてお過ごしください

この度は、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました

またお気軽にお越しください。スタッフ一同お待ちしております

木原

モーション(motion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー