3. 東海トップ  >

tato

タト

• 愛知県名古屋市守山区太田井7-7
  • 【守山区】名鉄瀬戸線喜多山駅から徒歩13分
  • りなぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 10:53:44.0

娘のカットをしていただきました。
    お店の雰囲気も良く、居心地が良い感じで娘も帰るなりすぐに「また行きたい」と言っていました!
    一つ一つ丁寧に説明してくださったり、意見を聞いてくださりありがとうございました。

りなぴ様

先日はご来店くださりありがとうございました。娘さんが喜ばれていたとのことでとてもうれしいです^^お子様でもカウンセリング、施術、共に丁寧にと心掛けています!またいつでもご利用くださいね♪

• りりかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 10:51:18.0

クチコミ書くの遅くなってしまいすみません
    先日、酸性ストレートをしていただきました
    仕上がりは大満足で、サラッサラなのにぺたんとしてなくてふわっとしてて控えめに言って最高です
    まわりからも、めっちゃいいじゃん!と大好評でした
    ありがとうございます!!
    取れたらまた伺いますのでその時はラーメン話しましょう(笑)

りりか様

先日はご来店頂きありがとうございました。酸性ストレートいいですよね!!元からこの髪の毛だったんでは?と思ってしまうほどですよね^_^お話の中で、行きたい美容室とおっしゃって頂けて本当にうれしかったです♪これからもご期待に添えるように勉強していきます!ラーメントーク、楽しみにしています。笑

• ゆうゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 15:43:15.0

半年ぶりの来店に、覚えていていただけて嬉しかったです。ヘアカラーについていろいろと相談にのってもらえて、次回来店のイメージができました。
    シャンプーは安定の気持ちよさ、カットも安心してお任せできて、とても満足です。
    日頃のスタイリングの方法も伝授いただき、ストレスなく過ごせそうです。
    きっとまた半年後の来店になると思いますが、その時はまたよろしくお願いします。

ゆうゆう様

先日はご来店下さりありがとうございました!半年も経っていないような気分だったのでカルテ見て逆にびっくりしました。笑  お名前だけだとわからないこともあるのですが、お顔やカルテで大体思い出せます^^カラーもこれから色々試していきましょうね♪予約の仕方等わからないことあればお電話くださいね!

• 小梅ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 18:46:42.0

初めてのお店で、少し緊張しましたが、お店の雰囲気も良く一人の方に、初めから最後の仕上げまで担当してもらい、ゆったりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

小梅ちゃん様

先日はご来店下さりありがとうございました!あれから髪の状態はいかがでしょうか?また気になる部分がありましたらご相談くださいね^^
    いろんなお話ができて楽しくて時間があっという間でした!また小梅ちゃん様にお会いできるのを楽しみにしていますね♪

• あんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 10:29:29.0

産前最後にカットにうかがいました。体調も気づかっていただき、ありがとうございました。いつも最初にしっかりカウンセリングしていただけるので、安心してまかせられます。カットの途中でもう少し軽い方がまたいいかなーと思っていると、ここはもう少し軽い方がいいですよねーとこちらから言わずにわかってもらえている感じがあります。

その後無事出産しました。赤ちゃん連れでも大丈夫とおっしゃっていただいたので、また次もお願いしたいです。

あんちゃん様

先日はご来店下さりありがとうございました!
    無事に赤ちゃん産まれたのですね!!本当におめでとうございます(^^)♪お身体が大変な時も通って下さって、会う度に大きくなるお腹が楽しみでした♪赤ちゃん見たいので是非連れてきて下さい!笑 泣いても何かあっても全然問題ありませんよ♪またお二人にお会いできるのを楽しみにしていますね♪大変な時だと思いますが、ご自愛くださいね^^

• なっつさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 16:00:09.0

今回で2度目の来店でした。はっきりなりたい髪型がしっかり決まらなくても色々提案してもらえるのでありがたいです!カラーもおすすめや自分に似合いそうな色を提案して頂き、カットもカラーも大変満足です!また施術後にヘアセットの仕方をしっかり教えてくださるので、翌日自分でも楽にヘアセット出来ました!お店の雰囲気もよく、お話も楽しいです!今回もありがとうございました!

なっつ様

先日はご来店下さりありがとうございました!嬉しい口コミありがとうございます^^
    スタイリングもスムーズに出来たとのことで一安心です。今後も毎日のライフスタイルやスタイリングの出来そうな範囲でご説明させて頂きますね!少しでも時短になり、より素敵になって頂けていたら嬉しいです♪
    私もついつい楽しくて喋りすぎてしまいます。。笑 またなっつ様にお会いできるのを楽しみにしていますね!

• ミキさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 21:42:04.0

いつも髪型に悩んでしまうとですが、相談に乗ってもらって思うような髪型になったのがとても嬉しかったです。家に帰ってからのセットの仕方など教えていただいてよかったです。雰囲気もよく、話も楽しかったです。

ミキ様

返信が遅くなり申し訳ありません!
    前回バッサリ切らせて頂きましたがあれから髪の状態はいかがでしょうか??私もドキドキしながらのカットでしたがスタイリング等お困りのことがありましたらまたご相談下さいね^^娘さんと来てくださってとても嬉しかったです。またミキ様にお会いできるのを楽しみにしていますね♪

• ジュンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 21:40:34.0

2度目の来店です。
    前回のカットも、満足でまとまりもよかったのですが
    髪のボリュームが気になって来たので予約をしました。
    今回も、じっくりカウンセリングをして頂き
    安心してお任せする事ができ
    大満足な仕上がりになりました。

ジュン様

返信が遅くなり申し訳ありません。あれからしばらく経ちましたが髪の状態はいかがでしょうか??前回と同じオーダーでも何回もカウンセリングを重ねていくことでよりまとまりの良いスタイルが出来上がりますので、また何かやりづらいところなど出てきましたらなんでもご相談下さいね♪
    またじゅん様にお会いできるのを楽しみにしていますね^^

• あやのんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 05:50:00.0

今回初めてでしたが、雰囲気も技術も素晴らしく本当に感激です!会話も楽しくて、帰るのが寂しいくらいでした!笑 100%希望通りにしてもらえて大満足です。ありがとうございました♪また予約します♪

あやのん様

先日はご来店頂きありがとうございました!こちらも楽しいお話が聞けて時間があっという間に感じました^_^髪のお悩みも聞かせていただきましたので、今後もっと扱いやすい状態をご提案していけたらと思います!またあやのん様にお会いできるのを楽しみにしています♪

• なっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-30 16:15:59.0

毎回手入れが楽な髪型にしたいとあいまいなお願いにもかかわらず、丁寧に切ってくださいます。今回は、特に前髪を斜めに切っていただいたおかげで、朝のセットが楽に決まり時短にもなってありがたいです。一緒に切りに来た娘も思い通りの髪型になった!!と喜んでいました。ブローの時に巻いていただいたのが嬉しかったようで、家でも巻いて!とお願いされます(笑)サラサラストレートにも憧れるようで、次回までに、パーマにするかストレートパーマにするか決めてやりたいと言ってましたので、またよろしくおねがいします。

なっちゃん様

先日はお子様と一緒にご来店くださりありがとうございました!髪の明るい部分もなくなり、素敵なイメチェンになりましたね♪娘さんもどんな美意識の子かとドキドキしていましたが(笑)さらに可愛くなってよかったです^^また今度どんな施術するか楽しみですね♪またご相談下さいね!

• sachiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 16:22:37.0

前回と同じく丁寧なカウンセリングで、ぼんやりとしたイメージでも色々と提案して下さり有り難いです。
    顔周りの酸性ストレートとても良かったです。
    しばらく匂いが気になるかも?!という事でしたが、2日目には全く気にならず、サラサラが続いています。
    次回は全体に酸性ストレート楽しみにしています。
    また宜しくお願いします^_^

sachi様

先日はご来店頂きありがとうございました!酸性ストレート、喜んで頂けて嬉しいです^_^とても髪にやさしく、今後のカラー等の幅が広がったり、日常のストレスが少し楽になったりするものだと思うので、またやりずらい所など出てきましたらお気軽にご相談くださいね♪またsachi様にお会いできるのを楽しみにしています^_^

• チョコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 08:07:27.0

今回もありがとうございましたー^_^
    ハーフの酸性ストレートにカラーに、もう大大大満足です。
    こんなにドンピシャな美容院、初です!
    毎回色々とアドバイスくれてありがとうございます。
    酸性ストレートとカラーとカット、この髪型、凄い気に入ったので、維持していきます。

まあ次回もよろしくお願いします。

チョコ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!酸性ストレートもバッチリでしたね♪たくさんのお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです^_^今後もより良い施術をご提供していけたらと思います!またお悩みご相談くださいね^_^

• ジュンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 13:16:05.0

初めて伺ったので、とても緊張していたのですが
    店内も明るくキレイで
    スタイリストさんもとても感じが良くて
    すぐにリラックス出来ました。

カウンセリングも、とても丁寧で
    安心してお任せ出来ました。

仕上りも、とても満足度しています。
    帰宅後、家族からも
    若返ったね。
    似合ってるよ。と言って貰えたのが
    すごく嬉しかったです。
    また、次回も楽しみです。

ジュン様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!返信が遅くなり申し訳ございません(;_;)
    ご家族様からお褒めの言葉を頂いたとのことで、私もとても嬉しいです♪まだまだ暑い日が続き、湿気等で髪も乱れがちですが、またジュン様に新たなご提案ができたらと思います^_^扱いづらい所など出てきましたらご相談くださいね!またお待ちしております^_^

• さっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 13:56:54.0

約10年ぶりに美容院に行きました。なかなか良いところが見つからず思い切ってこちらにお邪魔しましたが、とても落ち着いた雰囲気のところでとても良かったです。今回はカットだけでしたが、又次も行きたいと思える美容院でした。

さっちゃん様

先日はご来店下さいましてありがとうございました!
    しばらくご自身でカットされていたとのことでしたが、数ある美容室の中から当店をお選び頂いて本当に嬉しく思っています。また収集つかなくなったら(笑)いつでもいらして下さいね^^
    またさっちゃん様にお会いできるのを楽しみにしています!

• sachiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 21:05:12.0

丁寧なカウンセリングで、カットもカラーも希望通りに仕上がりました。
    傷んでる髪なので、色々と気遣って頂き、カラーも途中で確認しながらやって頂きました。
    有難うございました!
    お店の雰囲気も良く、癒やされる空間でした。
    また宜しくお願いします^_^

sachi様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    私も少し不安な施術でしたので確認等にお付き合い頂きありがとうございました(;;)あれからしばらく経ちましたが髪の状態はいかがでしょうか??また困ったことがあったらいつでもご相談下さいね♪またお待ちしております!

• チョコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 23:20:19.0

通っていた美容院の担当者の方が辞めてしまってから一年以上、美容院迷子になってました。
    やっと見つけたー。笑
    って、思えるような丁寧なカウンセリングと、丁寧なカットに、安心しました。
    前髪、良い感じになってます!!
    生え癖の部分は浮いてくるから、もう少し長めだと重さで落ち着きそうです。
    髪のカットも、パツッとしたラインから変えていただいたので、アレンジも楽しいです。

また次回も楽しみにしてます♪

カット+オーガニッククレイカラー+2stepTR \14,000→\13,500

チョコ様

返信が遅くなり申し訳ございません(;;)

あれからしばらく経ちましたが、
    髪の状態はいかがでしょうか??あの前髪を発見した時は嬉しかったですね!笑
    伸びてくるとまた違う悩みも出てくると思いますのでいつでもご相談下さいね♪
    美容室の担当者がいなくなりお悩みだったところ、当店をお選び頂き本当に嬉しく思います、ありがとうございます!
    またチョコ様にお会いできるのを楽しみにしています(^^)

[投稿日] 2023-05-28 00:34:36.0

子供が大人しくしておらず、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、色々工夫してくださり、予定通り施術して頂けました。tatoさんにお世話になる前は、朝のスタイリングに時間がかかって困っていましたが、髪質や髪の生え方にあわせた施術をして頂くようになり、朝も短時間でスタイリングできるようになりました。これからもお世話なります。ありがとうございました。

とおる様

いつもご利用して頂きありがとうございます^^お子様はどれだけ騒がれても大丈夫ですよ!他のお客様もいませんし、私も何も思わないのでお気になさらずまた連れてきてください♪お子様にちょっと毛がついてしまい申し訳ありませんでした(;;)
    朝のスタイリングが楽になったとのことでよかったです!
    また週末、奥様のカットよろしくお願い致します♪

• あんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-18 11:44:54.0

つわりがひどく5ヶ月ぶりにカットに行きました。まだ、完全に良くなっていなかったので、心配でしたがその都度声をかけていただき、マンツーマンということもあり安心してカットしてもらえました。ありがとうございました。髪はとてもすっきりして、はねることもなく満足です。また次回もお願いします。

あんちゃん様

先日はご来店くださりありがとうございました!あれから体調はいかがでしょうか??髪の毛も気になりますが、体調も気になってしまいます(::)
    久しぶりにカットされたのでとても楽になりましたね♪
    しばらく大変だと思いますが、無理なく体調の良いタイミングでまたいらしてくださいね^^

• ゆうゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 14:47:22.0

最初ドアを開けるまでは緊張していたのですが、美容師さんの笑顔とお店の雰囲気で、すぐに馴染むことができました。隣に他のお客さんがいないというシチュエーションも、リラックスできますね。
    カウンセリングもきめ細かく、こちらの要望をすぐに理解していただき、望んだ通りにカットしていただいて、気に入ったヘアスタイルになりました。
    日々のお手入れ法もわかりやすく、早速ヘアアイロンを購入し、スタイリングもバッチリです。

ゆうゆう様

先日はご来店くださりありがとうございました!あれから髪の状態はいかがでしょうか?ショート2回目とのことで、まだまだ楽しめるスタイルたくさんありますので、是非またご相談くださいね♪そしてアイロン購入されたのですね!最初は難しいと思いますが、ゆうゆう様の理想の髪型に近づけるのにとても良いアイテムだと思いますので、うまく行かないところ等あればそちらもまたごそうだん下さいね^^またお待ちしております♪

• ルミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 23:28:48.0

娘のサロンデビュー、とても緊張していましたが、素敵で満足な仕上がりで、帰りの車内はニコニコの娘でした!毎朝セットも楽で、これからは親子でよろしくお願いします。

ルミ様

返信遅くなり申し訳ございません(;;)
    先日は大切なお子様のカットをお任せくださりありがとうございました!お子様もとっても可愛くなりましたね^^お子様にも癒されましたが、久しぶりにルミ様にお会いできてとても嬉しかったです♪6月にまたお会いできると思うと今から楽しみです♪この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• 美香さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 06:35:27.0

初めて伺いました
    心地よい雰囲気の中、しっかりとカウンセリングしてくださりこちらの思いと合わせてベストなスタイルを提案してもらえ

カラーも必要なくらいな状態でしたが
    予約枠がとれなくカットだけのつもりでしたが、
    こちらの気持ちを汲んで時間的に厳しいのに、対応してくださり

次回まで我慢しながらいなくてよく
    心地よく過ごせます

美香様

先日はご来店下さりありがとうございました。
    少々お急ぎモードになってしまいましたが、お付き合い頂きありがとうございました!
    営業時間が短いので予約がとりづらい状態が続いており、お客様にはご迷惑をおかけしておりますm(__)m
    特に土曜日は人気があり、予約が埋まりやすいのでお早めのご予約頂けたらと思います!
    髪の毛もかなりすっきりしましたね!また次回、改善点ややりたい髪型などあれば教えてくださいね^_^

• kさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-07 16:36:32.0

カットをしてもらいました。
    仕上がりにはとても満足しています。
    丁寧に希望を聞いてくださり、ありがとうございました。

k様

先日はご来店いただきましてありがとうございました^_^
    あれから髪の調子はいかがでしょうか?これから夏に向かって髪の毛も変化していくと思いますのでまたお気軽にご相談下さいね^_^またk様にお会いできるのを楽しみにしています♪

• なっつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 18:16:46.0

初めて来店させていただきましたが雰囲気もスタイリストの方にも大変満足です!久しぶり、初めてのサロンでしたが髪の悩みやカラーやカットのヘアスタイルの提案とアドバイスをしていただき、シャンプーも気持ち良く仕上がりもとても素敵に変身していただきました!しっかりと朝のヘアセットの仕方も教えていただきました!お話も話しやすく楽しかったです!
    予約は取りづらいかもしれませんがまた行きたいと思います!

カット+カラー+5stepTR(ホームケア付)\15,500→¥13,500

なっつ様

先日はご来店下さりありがとうございました。久しぶりの美容室とのことでしたが、当店を選んで頂き本当に嬉しく思っております。なっつ様の目の色が本当に綺麗でカラーとの相性もバッチリでしたね^^共通の話題も多く、私もとても楽しい時間でした!またタイミングのよろしい時にご利用くださいね、この度はありがとうございました♪

[投稿日] 2023-03-13 00:46:11.0

2回目の来店です。妻と一緒に施術していただきました。ホットペッパービューティーの予約内容をこちらが間違えてしまいましたが、快くこちらの要望どおりにしていただきました。仕上がりも前回同様バッチリでした。次の来店が楽しみです。また、よろしくお願いします。

とおる様

先日はご来店頂きありがとうございました!待合いの椅子が少なく、申し訳ございませんでしたm(_ _)m少し急ぎましたのでバタバタしてしまいましたが、お付き合い下さりありがとうございました!また皆様にお会いできるのを楽しみにしていますね^^

• makkoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 09:33:33.0

初めて来店させていただきました。こちらの口コミをみて決めたのですが、とても良かったです。女性のスタッフの方がおひとりで担当してくれて、いろいろ相談ものってもらえて落ち着いたサロンです。また次回もお世話になりたいと思ってます!
    ただ、人気なのか予約が取りづらいのが難点です。

makko様

返信が遅くなり申し訳ございません!先日はご来店頂きありがとうございました^^あれからしばらく経ちますが、髪の状態はいかがでしょうか??オーガニッククレイカラーについてもいつでもご相談下さいね♪
    営業時間が短いため、1日2~3名ほどの施術でご予約が埋まってしまいます(::)ご迷惑おかけして申し訳ありません。ご都合のよろしい時にまたご利用下さいね♪またmakko様にお会いできるのを楽しみにしています^^

• もみじさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-20 18:25:18.0

家族でお世話になっています。今回は娘がボブヘアの長さからメンズ系のマッシュにお願いしました。
    行くまで本人もそんなに短くしても似合うのかとてもドキドキしてるようでしたが、美容院にいる間からラインで何度も「凄いかわいいくできてる!」「めちゃいい!」と何度もラインがきていて帰ってくるのを楽しみに待っていました。
    帰ってきた姿は。ニコニコで大満足のようでよかったです。
    ほんとにカット上手ー!と大喜びでした。今回のイメチェンも安心してお願いできました。ありがとうございます~
    お話も楽しいし、時間もすぐにたってしまうほどリラックスできるおみせです。

もみじ様

先日は大切なお子様の髪の毛をお任せくださりありがとうございました!とてもかわいくて時間があっという間でした^_^いつもと全然違う髪型にしましたが、あれから髪の状態はいかがでしょうか??またご家族様にお会いできるのを楽しみにしています^_^

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 16:13:57.0

数年ぶりの美容院だったにもかかわらず、快く施術をして下さいました。
    髪の毛もクセがあり扱いにくいだろうに、綺麗にして下さいました。カラーも出来るだけ希望に近づけるようにと、やって下さいました。
    久しぶりすぎてどうしていいか分からない私に親切に色々提案して下さり、安心して時間を過ごす事ができました。
    またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ちー様

先日はご来店くださり、誠にありがとうございました。数年振りの美容室とのことで、たくさんある美容室の中から当店をお選び頂いて本当に嬉しくおもっています!何年空いていても1ヶ月以内でも変わらず一生懸命やらせて頂きます^_^個人的にもうちょっと色味が消せたらよかったと思っています…次回また来ていただけたらその時にはもっと知識を深めてもっと理想に近づけるように勉強しておきますね!この度は本当にありがとうございました^_^またちー様にお会いできる日を楽しみにしていますね♪

• なっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-24 16:48:30.0

とても丁寧にカットしていただき、ボサボサだった髪の毛がカットだけで、すごくおしゃれになりました。
    娘にもママこの髪型かわいい!と褒められて嬉しくなりました。なりたいイメージが思いつかず、オーダーが上手くできなかったにもかかわらず、希望を丁寧に聞いてくださり、とても心地のよい雰囲気でカットしていただき感謝してます。
    娘も私の話を聞いて行きたい!!といっておりますので、次回は娘ともどもお世話になりたいと思います。

【open記念】カット¥5,000→¥4,000

なっちゃん様

先日は寒い中、ご来店下さりありがとうございました。楽しいお話をたくさん聞かせて頂きとても楽しい時間でした^^
    イメージが湧かない方でも当日ご相談で問題ありませんのでご安心下さい!そして娘さんにお褒めの言葉を頂いたとのことで一安心です^^どんな子か気になります・・・楽しみにお待ちしています♪笑

• あんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-20 22:40:59.0

1週間ちょっとたちましたが、とてもいい感じにまとまっています。前髪のくせはちょっと気になるので(自分のくせのせいですが)次の時にまた相談させて下さい。
    素敵な美容院を見つけられてよかったです。また次回もお願いします。ありがとうございました。

【open記念】カット+カラー+2stepTR  \13,000→\10,500

あんちゃん様
    先日はご来店くださり、ありがとうございました!そうですね、お顔周りのくせ、ちょっと気になりますよね!より良い方法を一緒にさがしましょう^_^まさかの共通点もあって驚きでしたね!またお待ちしております♪

[投稿日] 2022-12-17 17:39:31.0

以前から気になっていたサロンです。夫婦でお世話になりました。店内はとても綺麗で、清潔感があり雰囲気もよかったです。カウンセリングも丁寧で、担当スタイリストさんはとても優しく、初めての施術でしたが安心して、受けることができました。仕上がりも思い通りでした。これからもお世話になりたいと思います。

【open記念】カット¥5,000→¥4,000

とおる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!いらっしゃったときは本当にびっくりしました(笑)が、数ある美容室の中から選んで頂いたことをとてもうれしく思います!是非またご家族でいらしてくださいね♪ありがとうございました(^^)

タト(tato)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー