3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ピフ(pif)  >

• らららさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 10:22:26.0

友人の紹介で初めて伺いました。
    今までで一番落ち着く美容室で、とても癒されました。
    雑誌もタブレットなので、見たい雑誌を自由に見れたり、変えて欲しいタイミングなど気を遣わなくてよかったです。静かに過ごしたい私にはぴったりでした。
    仕上がりは久しぶりのショートでしたが、家族や友人から似合ってるねと好評でした!
    シャンプーもスタイリング剤もどれも香りが良い物をセレクトされていて、オリジナルのフレグランスもあり自分好みの香りの物を購入しちゃしました!使うのが楽しみです!
    また伺います^ ^

【1番人気】似合わせカット+透明感カラー+TOKIOトリートメント23100→17800

• Eさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-13 12:42:48.0

とても満足しています!
    髪をキレイに伸ばしたくて中性ストレートをかけてもらいました!
    毎日のアイロンが大変でしたが、ヘアオイルをつけるだけでまとまりが良くなったので朝の時間に余裕ができました!

お友達にもおすすめしたくらい、見た目が変わりました!
    カラーも一緒にできるのが時間のない私にはとても助かりました。
    また広がりが気になってきたら、続けてみたいと思います。

【ストレートフルコース】中性ストレート+カット+カラー+クイックTR 29800

• きゃおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:21:55.0

初めて伺いましたが
    正直なところ、大変残念でした。

はじめての美容院なので、もう少し最初のカウンセリングを丁寧にしてくださるかと思いました。それで美容師さんのセンスにお任せし、仕上がりが素晴らしければ良かったのですが、、最後まで残念な結果に終わり、今年最後の美容院だったこともありショックです。
    髪色に関しての説明も、トリートメントに関しての説明もなく、なにより、スカスカ過ぎるほどに梳かれました。。
    美容院は、決してお安い値段ではありません。
    もう少し責任をもった丁寧なお仕事を心がけていただきたいです。
    あと、“必要以上なおしゃべり”をしないことをモットーとされているようでしたが、初回のお客さんに対してあれはないです。お客さんにまず興味を持ち、要望を雑談からヒヤリングするのはもちろんのこと、不安になるほどコミュニケーションをとらないのはいかがなものかと思いました。
    スカスカに梳かれあたまのかたちも微妙になってしまい、はやく伸びてくれるのを待つしかありません。
    厳しいようですが、本当に残念としか言いようがありません。。
    どうか、心に刻み、
    今後の接客を改善して頂けたら幸いです。

• ヌンチャンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-03 23:35:18.0

まず、店内が素敵すぎます。癒しの空間でのカットは寝てしまうほど。
    シャンプーは香りもよく、強さがまた心地よく疲れもとれました。
    途中だしていただいたハーブティーも温まり、最高に贅沢したよい一日でした。
    またいきます。

ツヤ透明感カラー&高彩度カラー+カット+クイックTR18700→15400

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 20:55:52.0

自分がなりたいショートの雰囲気を作っていただけそうな美容院をたくさん探した中でやっと見つけた美容院だったので楽しみにしていったところ、なりたい雰囲気を上手く汲み取っていただいてとても満足のいく仕上がりでした!

これまでで1番短くしましたが、周りからも好評で嬉しいです!またお願いします!

• あかりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-25 20:36:15.0

◎素敵なショートにしていただき、ありがとうございました!

愛知に引越してきて、美容室を探している時にpifさんを見つけ、今回初めて利用しました。春に引越しで新たな環境になり、バタついていたのですが、最近少しずつ慣れてきたので、自身のご褒美も兼ねてカット+カラー+トリートメントのメニューにて予約。
     店内は至る所にこだわりが感じられる他、BGMセレクトもよく素敵な空間でした。はじめに丁寧なヒアリングがあり、ふわっとしたイメージや、こちらのたくさんの要望を上手く汲み取っていただいた上で施術がスタート。カットの際には、クッションを用意いただけたりと、リラックスして施術を受けることがでしました。
     1日経ちましたが、髪が広がることなくまとまってくれる点や、当日急遽ハイライトを入れていただいたことで、今までと雰囲気をグッと変えることができ、新しいヘアスタイルにとても満足です。
     カラー中にいただいた、ホットのハーブティーも甘酸っぱくとても美味しくいただきました。また熱すぎず、ホッとする温度感での提供にも嬉しさポイントを感じました。

また利用したい素敵なお店でした。改めてありがとうございました。

ツヤ透明感カラー【イルミナ/エドル/etc】+カット+クイックTR18700→15400

• osukaru05さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-06 15:46:12.0

美容室とは思えない
    アロマと焼き菓子の甘い香りで癒されました
    シャンプーも凄く良い香りで
    ベッドスパも気持ちよかったです カットは毛先を
    揃えてもらいました。
    ハーブティーも美味しかったです ありがとうございました

似合わせカット+ハーブ&クレイヒーリングスパ(ハーブティー付)12500

• しりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 14:40:10.0

要望を聞かれてこちらが伝えると、無駄に長い専門的なことを話されて疲れました。こちらもその道のプロではないし、簡潔にわかりやすく説明して欲しいです。
    また、長い説明が終わるたびに「まあお客様が決めることですから」と何度も言われてもちろんその通りなんですが、なんだなあ…と感じました。
    インスタに掲載されている写真を一枚見せられましたが、もう少し選べるような会話ができたらなあと思いました。さっさと終わらせたいのかなあ…とも感じられ、切なくなりました。
    雰囲気は良いし、受付の奥様?はとても素敵な対応でした。

【OPEN記念!】似合わせカット+透明感カラー+pifプレミアムTR 23100→17800

• ゆっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-25 11:22:29.0

ショートにしてから初めてもう一度行ってみたいと思えるヘアサロンでした。
    髪型も画像を見せて少し要望を伝えただけですが、思い描いていた髪型に近く大満足です!!
    少し伸びてきても良い感じです。襟足の癖はまたご相談させていただきたいです。
    待ち時間にハーブティーをいただき、とても美味しくて、癒される時間を過ごさせていただきました☆

• チェルシーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 18:07:05.0

カットの技術が素晴らしいです!
    理想の感じをほんの少ししか伝えてなかったのに、想像以上に可愛くしてもらえました。
    お店の雰囲気も素敵で、店内のBGMもいい感じでした。
    香りを選べるシャンプーもすごく良くて帰宅してからも家族にいい香りだねと言ってもらえました。
    次回はシャンプーの名前を忘れずに聞こうと思います。
    今後もよろしくお願いします。

似合わせカット+香りのセレクトシャンプー 5500

• かよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-01 06:55:24.0

地元に帰ってきたタイミングで美容院を
    探していたところ
    pifさんのおしゃれな雰囲気に惹かれて伺いました

私の
    剣山みたいな剛毛でも綺麗なショートにしてくださって
    家族にも好評で嬉しいです!!

施術中も
    黙っていても
    気負いしない雰囲気が
    居心地よかったです

女性の方も
    優しくて笑顔が可愛らしかったので
    入った時緊張が解けました

また、伺いますので
    よろしくお願いいたします

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 01:40:30.0

初めてお伺いしました。希望するヘアスタイルと、自分の現在のヘアスタイル、今後将来的になりたいヘアスタイルを鑑みて、最適なご提案をいただきました。お話をし続ける雰囲気というよりは、自分の時間をゆっくり過ごせたかなと思いますし、分からないことや不安要素については、ご丁寧にご説明いただきました。シャンプーの際の頭皮マッサージがとてもきもちよかったです。私がナチュラルなパーマを希望したため、思っていた以上にパーマが出にくくなってしまったので、次はもう少し強めにお願いしようと思います。ありがとうございました。

似合わせカット+ヴィーガンパーマ+ヴィーガンTR23100→15500

• ヒノエイさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-25 18:15:03.0

落ち着いたbgmとほぼお喋りなしで施術頂きとても快適でした。洗髪台が階段の下にあって驚きましたが洗髪と指圧がとても気持ちよくて気にならなくなります。施術椅子はソファタイプでなく竹?製でお店の雰囲気に合っていたのですが、姿勢が悪いせいかお尻が滑ってしまい気になりました。円座クッションとかないかお聞きすれば良かったです。化粧をしてなかったので前髪切った後に洗顔を勧められたのですが、刷毛で掃いてもらうよりスッキリしました。店内で購入したカモミールのハーブティーも美味しかったです。ありがとうございました。

似合わせカット+香りのセレクトシャンプー 5500

• Eさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-31 15:22:11.0

くせ毛の悩みを伝えると縮毛矯正を提案してもらい、急な変更にも対応してくれました!
    元からストレートみたいに自然になれて嬉しかったです!
    朝のセットが楽になりました!

【イルミナ/エドル/etc】ツヤ透明感カラー+カット+クイックTR18700→15500

• Curtisさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-20 17:58:58.0

言いたいことはいろいろありますが、まあ、頑張って下さい。時間が解決するでしょう。あ、シャンプーはあれじゃダメです。

カット+カラー+トリートメント 14500

• ささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-14 15:05:01.0

人生初のショートお任せして本当によかったです!
    伸びてきてもしっかりまとまるしとても可愛くて気に入っています。ありがとうございました!

似合わせカット+香りのセレクトシャンプー 5500

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 13:17:51.0

キッズカットでお世話になりました。
    椅子の大きさも幼児、小学生くらいのサイズがありありがたかったです。
    コロナウィルスへの不安から、接客が1人になるお店を最近利用しており、こちらでもマンツーマンかつ換気をお願いしたら、ドアを開放してくださりました。ありがとうございます。
    キッズカットでは、バリカンを併用しましたが、主にハサミでカットされ素敵な髪型になりました。他店では満足出来なかったのですが、こちらでの髪型大変気に入りました。ありがとうございます。

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-08 22:32:21.0

店内がとてもおしゃれで気分が上がりました。
    インスタで拝見して良いなと思ったので、来店しました。
    カットにとても満足しました。また、よろしくお願いします。

ピフ(pif)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー