4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. モテル 学芸大学店(motel)  >

motel 学芸大学店【モテル】

モテル ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番3-1-3 リエール鷹番1F
  • やりすぎないお洒落で大人女性から人気のコスパ◎サロン☆

Yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 12:37:35.0

初めてお伺いしました。
    カット、カラー共に髪質や希望を丁寧にカウンセリングしてくださり、大変満足いく仕上がりにしていただけました!
    また、ヘアケア等についての相談もわかりやすく答えていただけた他、最後に髪を巻く際にもどういったイメージが良いかなど詳細に聞いていただき、終始安心してお任せすることができました。
    ぜひまた伺いたいと思います。

【定番人気!】カット+フルカラー+アミノ酸トリートメント¥5500

Yuka様

motel【モテル】学芸大学 KASHI

• ことのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 23:31:47.0

先日は丁寧に施術して頂きありがとうございました!
    縮毛矯正とブリーチをしていてまた縮毛矯正をかけるか悩んでいたのですが、親身になって考えて下さって凄く有難かったです。予約は縮毛矯正でとっていましたが、髪質改善トリートメントとカラーに変更し、それでもサラサラな髪になってとても満足してます!私の質問にも沢山答えてくださってほんとに良い美容師さんで来てよかったと思いました。綺麗な髪の毛になれるようまたトリートメントしてもらいたいです。ありがとうございました!

【贅沢コース★】カット+縮毛矯正+フルカラー+アミノ酸トリートメント \16500

motel 学芸大学店【モテル】からの返信コメント

この度は、当美容室をご利用いただき、またご指名いただきありがとうございました。
    そして素敵な口コミをありがとうございます。お褒めの言葉を読ませていただき、心から嬉しく思っております。

お客様一人ひとりに最高のサービスと技術を提供することを心がけております。お客様からのお言葉は私たちの最大の励みになります。

今後も、より良いサービスと技術を提供するために努力してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    こころのこもったメッセージをありがとうございます^_^

冨永美波

• 青淵さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-09 00:41:31.0

ありがとうございます

【平日限定☆】カット+カラー \5500

• izmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 09:22:03.0

色々考えてして下さりありがとうございました。
    ただ、凄くお客さんが少ないのに席を近くされて、向かいの人から顔が見える感じが嫌でした。

対応しやすい距離だったのかもしれませんが、2組しかいない静かな店内では客席を離してくれた方がお客側としては絶対嬉しいです。

【O35限定☆白髪ぼかしハイライト】カット+デザインカラー+3STEP Tr.\21100→

motel 学芸大学店【モテル】からの返信コメント

お客様からのご意見を拝見し、誠に恐縮ではございますが、この度は弊店のサービスにご不満をお持ちいただきまして、心よりお詫び申し上げます。
    早速お席の照明を、どの席でも綺麗にあたるように調整し、かつお席を離すように改善いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けてスタッフ一同努めてまいります。
    お伝えしづらい事をお伝えしてくださり本当にありがとうございます。
    改めてご期待に沿えるよう努力いたしますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

[投稿日] 2024-04-05 19:21:35.0

今回も満足の行く仕上がりでした。トリートメントでつるつる&サラサラになりました。ありがとうございました。

【O35限定☆】カット+自然な白髪染めカラー+3STEP Tr. \13400→9900

motel 学芸大学店【モテル】からの返信コメント

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの素敵な口コミを読ませていただき、大変嬉しく思います。また、ご満足いただけたことを伺えて、スタッフ一同心から喜んでおります。今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。どうもありがとうございました。

冨永美波

• やすぴぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:17:07.0

いつも丁寧な仕上げと、細やかな対応ありがとうございます!毎回好みのカラーにしていただき大変満足です。
    絶妙なカットの仕上がりも気に入ってます。

【白髪ぼかしハイライトorシックレットハイライト】カットデザインカラー+3ST

motel 学芸大学店【モテル】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます。
    今回もかわいいデザインになりましたよね!お色も春らしく雰囲気にぴったりでした!
    今後もトレンドやお好みなどを踏まえた上でご提案させていただきますね!
    こちらこそいつもありがとうございます^_^

冨永美波

• cさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 13:18:11.0

大満足の施術でした。
    素人の質問にも真摯に答えてくださり、何より知識量が素晴らしく、説明も丁寧で自分のためになる情報をたくさんいただけました。
    美容室迷子になっていたので、今後全部お任せでお願いしたいです。

【透明感No.1!】カット+イルミナカラー+アミノ酸トリートメント \7700

motel 学芸大学店【モテル】からの返信コメント

今回カットカラーをお任せくださりありがとうございました!
    ブリーチなしでも透明感のあるお色になりましたよね☆ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです。通いたいと思う美容室が無かったけど、通いたい、と言っていただけて本当に嬉しかったです!!!
    また是非トレンドやお似合いになりそうなスタイルなどアドバイスさせてください!^_^

冨永美波

• sarasaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 19:08:44.0

シャンプー・カットをお願いしました。予約の時間どおりに始めていただきました。しばらくぶりのカットで髪が伸び放題だったのですが、相談の上でスタイルを決めて、イメージどおりに仕上げていただきました。「さほど切ってはいない」と言われましたが、かなりスッキリして嬉しいです。

sarasa様

motel【モテル】学芸大学 KASHI

• おやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-28 21:52:34.0

髪の毛の悩みなど相談に乗って頂き、理想通りの髪型に仕上がりました。ありがとうございました!

☆学割U24☆カット+フルカラー ¥7900→¥5300【motel学芸大学】

おや様

motel【モテル】学芸大学 KASHI

• わかなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-25 09:49:34.0

きれいな色に仕上げてもらえて嬉しかったです!
    またカラーをする際にはお願いしたいと思います

わかな様

motel【モテル】学芸大学 KASHI

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 01:48:24.0

ありがとうございました!とても満足しています!

• NOERUさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 01:11:36.0

どのメニューが一体合ってるのかと毎回悩むクーポン選び、今回も必要なメニューを足し算引き算していただき、本来の目的の少しだからこそ目立つ白髪を馴染ませる為、ハイライトを多数入れていただきました。
    色が落ちてニュアンスがかわるのもまた楽しみです。

【大人気☆】バレイヤージュ+フルカラー+3Stepトリメ \21800→\15000

motel 学芸大学店【モテル】からの返信コメント

ハナNOERU様ご来店いただきありがとうございます!

カットハイライトでのご来店

motel【モテル】学芸大学 KASHI

• ユウさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 22:55:06.0

東京に越してきてしばらく経ちますが、初めてこんなに丁寧にカウンセリングしていただける方と出会えました!
    いつもはカットの要望なども上手く伝わっているかわからず 切っていただいているときも 果たしてどうなるのか不安になることもあったのですが、たのしく安心してお任せすることができました!
    仕上がりも大変満足です!これからもお願いしたいと思っています(*^^*)!

motel 学芸大学店【モテル】からの返信コメント

お客様と一緒に考えることが好きなので、お褒めいただけて大変嬉しく思います!
    色々迷いましたが、最終的にとっても可愛くなりましたよね(*^_^*)
    今後も是非、可愛いおしゃれなスタイルを一緒に見つけていけたら嬉しいです!
    嬉しいメッセージをありがとうございます!
    こちらこそよろしくお願いします^_^
    冨永美波

• emilyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 13:40:06.0

カラーに悩んでる方は是非行って欲しいです。
    カットもすごく上手いです!
    今回もとてもキレイな色で希望以上の仕上がりでした。
    ヘッドマッサージもとても気持ちがよくて毎回それも楽しみで来ています。
    来月もよろしくお願いします!

【定番メニュー】カット+フルカラー+アミノ酸トリートメント \6600

emily様

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます
    今回はピンクミルクティーベージュにしましたが
    春っぽくてemily様にとてもお似合いでした♪

仕上がりご満足いただけて嬉しく思います!
    来月も楽しみにお待ちしております。
    よろしくお願いいたします♪

担当スタイリスト MAI

• ぷりむらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 17:57:14.0

初めてでしたが、髪のクセなどを確認しながらカットしてくださり仕上がりも気に入っています。

ぷりむら様

motel【モテル】学芸大学 KASHI

• かなかなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 11:37:38.0

悩ましい悩ましい白髪の相談にいつも親身に考えてくださって良い感じに仕上げていただいてます。
    明るめのブラウンが良い感じです!担当スタイリストさんいつもありがとうございます。

【メンテナンスコース】リタッチカラー+2stepトリートメント \5500

かなかな様

いつもお任せいただきありがとうございます
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます☆

今回はリタッチカラーで明るめのブラウンにいたしました
    ご満足いただけて嬉しく思います^^
    かなかな様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト MAI

• heroさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 21:46:19.0

hero様

motel【モテル】学芸大学 KASHI

• のえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 20:23:26.0

カウンセリングが丁寧で、仕上がりも満足いくものでした!
    接客も丁寧で、心地よい時間が過ごせました!
    カットから、カラーまで想像以上に綺麗にしていただけました!

☆学割U24☆カット+ダブルカラー+トリメ ¥18900→¥13200【motel学芸大学】

motel 学芸大学店【モテル】からの返信コメント

想像以上だなんて大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
    今回初めてのカラーとのことでしたが、信頼してお任せしてくださり、それがとっても嬉しかったです。オシャレなハイトーンカラーになりましたよね!次回カラーを重ねる際も、良かったら担当させてください☆
    ありがとうございました^_^
    冨永美波

• わかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 18:47:11.0

今回も適切に似合うヘアスタイルを提案していただき、本当に満足しています。
    ヘアスタイルが素敵だと毎日のモチベーションがあがります。ありがとうございました。

【透明感ならコレ!】カット+イルミナカラー+アミノ酸トリートメント \9900

わかちゃん様

[投稿日] 2024-03-07 19:45:07.0

信頼できるスタイリストさんでした。満足いく仕上がりでした。ありがとうございました。

motel 学芸大学店【モテル】からの返信コメント

ツヤツヤの髪になりましたね。
    信頼できる、なんて嬉しいお言葉をありがとうございます。
    髪似合う施術で、髪質は変化します☆またなんでもお悩みなどご相談ください^_^
    またお会いできる日を楽しみにしております。

冨永美波

• みっぴーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 17:15:42.0

提案やヘアケアの仕方を教えてくださったり、手際もよくとても有意義な時間を過ごせました。また行きます!

motel 学芸大学店【モテル】からの返信コメント

ご提案する事が好きなので、カウンセリングで色々お話できて楽しかったです。
    ばっさりカットして、カラーもイメージチェンジという形になりましたが、
    とっても可愛いくてお似合いでした!ヘアケアについてもさっそくお試ししているようで、お伝えして良かった、と思ってます^_^
    次回も更なるかわいさを目指して頑張りますので、是非担当させてください。

冨永美波

• 青淵さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-06 15:41:49.0

髪型を次回は長めで揃えたいです。

【平日限定☆】カット+カラー \5500

青淵様

motel【モテル】学芸大学 KASHI

• ハナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:49:08.0

画像を見せてボブのイメージたくさん伝えましたがそれを形してくれました。なので二回目のカットは安心でした。ありがとうございました。

ハナ様

motel【モテル】学芸大学 KASHI

• なかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 19:55:52.0

小学生のカットで伺いました。
    スピーディーにイメージ通りに仕上げていただき本人も大満足です。 またよろしくお願いいたします。

なか様

motel【モテル】学芸大学 KASHI

• つのちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 14:41:51.0

お出かけ前にシャンプー&ブローという フレーズに誘われて伺いましたが シャンプーは雑な感じがしたし、リンスもなく ブローもブラシでなく ヘアアイロンで整えるだけで 値段も安いけど これならいく必要がないと思いました。その内容を明記してくれていたら 行かなかったです。いつも行く美容室と比べると格段の差でした
    リピートはないです

[施術メニュー] その他

motel 学芸大学店【モテル】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。お客様がご不満をお持ちであることを知り、心よりお詫び申し上げます。
    通常アイロンセットは別料金ですが、ブラシではなくアイロンセットをしても良いか、というご確認を最初にお伺いしました。
    艶を出して綺麗に仕上げたいという一心でしたが、結果としてご満足頂けず申し訳ございません。
    シャンプーに手を抜いたなどは決してございません。
    私の技術不足により不快に思わせてしまい申し訳ございません。

料金は2000円税抜ですが、お得だと思っていただけるようさらに努力してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

motel学芸大学

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 08:37:42.0

数日前にカラーしてもらいました。
    「真っ黒は嫌だけどすぐ色落ちして明るくならないくらいの暗めに」いうオーダーでした。仕上がりは漆黒でした。
    全ての工程が終わり、鏡で後ろ側全体を見せてもらった際、「最初は驚くかもしれませんが、だんだん気に入ると思います」といような事を"うまく染まりました"というニュアンスでニコニコしながら言っていましたが、自己満ですよね。
    そして、予め最初のうちは髪を洗っているとカラー剤が流れてくるとは伝えられていましたが、何日経っても量が減る事なく大量のカラー剤が流れてきてその度にタオルも汚れてしまいます。だからと言って乾かしたら漆黒がおさまるかと言えばそうでもなくて、こんなに漆黒では自分の肌の色にもあっていなくて顔全体もくすんで見えます。
    施術中の会話や店内の雰囲気は良かったですが、返金してほしいくらいです。わざわざ悪い口コミを投稿するのはやめようと何度か思いとどまりましたが、やはり悲しさと怒りがおさまらず投稿することにしました。

ゆうか様

先日は当店にご来店頂き誠に有難う御座いました。
    そして満足のいく技術を提供できず大変申し訳ございませんでした。

カラーについてですがイメージがしっかりと共有できていたと認識して
    おりましたが
    満足のいく技術を提供できず深く反省しております。

そして貴重なご意見を有難うございました。

motel 学芸大学

• よねださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 08:26:09.0

数日しか経っていないが、パーマが弱いためすでにパーマが取れかけている。

【贅沢コース★】カット+パーマ+フルカラー+アミノ酸トリートメント \14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

よねだ様

先日は当店にご来店頂き誠に有難う御座いました。

パーマについてですがお時間を頂いたのにも関わらず
    満足のいく技術を提供できず深く反省しております。

そして貴重なご意見を有難うございました。

motel 学芸大学

[投稿日] 2024-02-16 23:54:56.0

次回は縮毛も兼ねてお世話になります。宜しくお願いします。

ととろ様

motel【モテル】学芸大学 KASHI

• まつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 13:12:07.0

途中でブリーチありのメニューに変更してしまい、大変だったはずなのに終始笑顔で対応していただき嬉しかったです。
    テキパキと対応してくれて時間内に完了しましたし、髪型・髪色もとても可愛いく仕上げていただきました。
    セットの仕方、髪色のキープの仕方など今後のケアの事も教えていただけたので、実践したいと思います。
    また同じスタイリストさんにお願いしたいです。

motel 学芸大学店【モテル】からの返信コメント

嬉しいメッセージをありがとうございます!
    春先取りの可愛いスタイルになりましたよね^ ^まつこ様の柔らかい雰囲気にぴったりでした!
    ラベンダーやカシスピンク系もお似合いになりそうです。色落ちのベースのお色でできる色が決まってくるので、是非またご提案させてください。
    ツヤツヤ且つオシャレなスタイルをどんどん挑戦していきましょう☆
    冨永美波

• ガクさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-10 18:15:24.0

色々相談にのって頂けたお陰で、ボブに挑戦!
    周りの評判も上々で気に入っています。

ガク様

カットでのご来店

襟足のおさまりや生え方をみながら
    日々扱いやすくなるように工夫して
    カットさせていただきました!

motel【モテル】学芸大学 KASHI

モテル 学芸大学店(motel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー