4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >
  5. ポルテバイフェルーナ(porte by FeRuna)  >

porte by FeRuna

ポルテ バイ フェルーナ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 埼玉県上尾市本町3-6-2
  • 上尾駅東口徒歩10分◎朝9時open◎専用駐車場あり◎指名料なし◎当日予約可◎

ニコニコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 10:09:38.0

初めてお邪魔しました。
    前から外観可愛いなぁと、ずっと気になっていた美容院さん!内装も可愛らしく素敵でした。

落ち着いた雰囲気で スタッフさんたちの言葉遣いも丁寧で なんとも心地よく、自分のペースで居られたのも嬉しかったです。(オレンジジュースが甘くて美味しかったです)
    施術もとても丁寧さが伝わってきましたし、ヘッドスパの 力加減 や炭酸というのかな 段々と頭皮に染み込んでくるようなサッパリ感 も良かったです。
    仕上がりもびっくりするくらい ツヤツヤ サラサラ、カラーも大満足!です!
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

頭皮に優しく、明るくしっかり染まる♪グレイカラー+カット¥12100⇒¥8470

porte by FeRunaからの返信コメント

ニコニコ様こんにちは。
    初めてのご来店ありがとうございました。

お仕上がりにご満足頂けて嬉しいです。
    その後、前髪の調子はいかがでしょうか。
    また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

オレンジジュースはバヤリースさんのジュースでございます(^_^)
    お時間ございましたらぜひロングコースのヘッドスパもお試し頂けたらと思います。
    これからも心地よく過ごして頂けるよう努めて参ります。

またお待ちしております☆

• アジさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 18:48:55.0

今回も短めにカットしていただきました。
    襟足がスッキリして、とにかくシャンプーブローが
    楽になるし、仕上がりの形も綺麗でした。

【HPに口コミしてくれた方限定】メニューから10%offキャンペーン☆

porte by FeRunaからの返信コメント

アジ様こんにちは。
    いつもご利用くださいましてありがとうございます。

スタイリングがラクになったそうで良かったです。
    ライブは楽しめたでしょうか(^_^)

またお待ちしております☆

• MKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 23:24:01.0

2度目の利用です。
    今回も希望以上に大満足の仕上がりにしてくださりありがとうございました。
    担当スタイリストさんを始め、アシスタントのお姉さんとも楽しくお話しながらの、あっという間の楽しい時間でした。
    シャンプー後のマッサージもスッキリして気持ち良かったです。
    ハイライトを増やして貰って、伸びてきた襟足をすごくいい感じに仕上げていただき、今回も周りに大好評です。
    仕上がり後のヘアスタイルのアドバイスも毎回とてもありがたいです。

• 萌さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 15:37:40.0

初めて利用しましたが、雰囲気の良い美容室でした。
    施術も丁寧で仕上がりも良く気に入りました。
    またおねがいします。

【1番人気】似合わせカット+ミルボンカラー+システムトリートメント\9900

porte by FeRunaからの返信コメント

萌様こんにちは。
    初めてのご来店ありがとうございました。

お仕上がり気に入って頂けて私も嬉しいです。
    きれいにお色が入りましたね!
    とてもお似合いでした(^_^)

またお待ちしております☆

• なめここなっつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 19:28:02.0

初めて来店しました。
    お得になるようにクーポンなど親切に色々考えて頂き感謝です。
    とても可愛らしく落ち着く店内です。
    髪もさらさらになりまた行きたいです。

ご希望のメニュー【全て30%OFF】★☆お客様の好みで組み合わせ自由★☆

porte by FeRunaからの返信コメント

なめここなっつ様こんにちは。
    初めてのご来店ありがとうございました。
    落ち着いて過ごして頂けたそうで良かったです。
    手触りの良いウルフスタイルになりました。
    カラーの色落ちも楽しんでくださいね!

またお待ちしております☆

• てるちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-20 17:51:40.0

髪の色がムラになっていたり白髪が出たりと、きれいに染めるにはちょっと難しさもあると思うのですが、いつもきれいに染めてもらっています。重い髪の量も軽く仕上がりました。ありがとうございました。
    来月は誕生日月なので、また、お願いに行こうと思ってます。よろしくお願いします。

porte by FeRunaからの返信コメント

てるちゃん様こんにちは。
    いつもご利用くださいましてありがとうございます。

ホームカラーは均一に染まりづらいので、褪色部分も含め色合わせの薬剤選定が必要ではありますが、自然に馴染むよう調合しております。
    もし気になるところがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ(^_^)

お誕生日月、ご予約お待ちしております☆

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 22:58:20.0

久しぶりのカラーリングでした。暖色系か寒色系か決めるところから相談に乗っていただき、仕事上あまり明るい色にできないこともわかってくれて、落ち着いた色合いに仕上げてもらいました。眠気が強くて頭が揺れることが何度もあったのですが、気遣ってくれて、思っていたような仕上がりにしてくれました。

porte by FeRunaからの返信コメント

なっちゃんさん、こんにちは!

久しぶりのカラーということもあり、
    しっかりカウンセリングした上で施術いたしました!
    思っていたような仕上がりだったとお聞きしとても嬉しく思います。
    また何か気になることがございましたら、次回お気軽にご相談ください。

スタイリスト 鵜川

• よかったさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 07:20:19.0

初めてのカラーでした。自然な仕上がりにしていただきありがとうございました。

porte by FeRunaからの返信コメント

よかったさん、こんにちは!

今回、初めてのカラーということもあり、
    しっかりカウンセリングをさせていただいた上で
    ご希望に近づけられるよう施術いたしました。
    自然な仕上がりだったとお聞きし嬉しく思います。

スタイリスト 鵜川

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 16:17:52.0

カットとカラーをしていただき、一週間程経ちました。
    白髪をカバーしつつ、艶がある、でも暗すぎない、、、など、こちらのつたない説明から希望を汲み取っていただき、お手入れもしやすく、そして素敵に仕上げていただきました。本当にありがとうございます。安心してお任せしております。

porte by FeRunaからの返信コメント

ゆみさん、こんにちは!

ご要望に近づけられるよう、しっかりカウンセリングをした上で施術いたしました!
    お手入れしやすく、仕上がりも素敵だったとお聞きしとても嬉しく思います!
    他にも気になることがございましたら次回お気軽にご相談ください!

スタイリスト 鵜川

• JUNさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 13:19:46.0

いつも扱いやすい髪型にして頂いてありがとうございます。
    今回も大満足です♪

☆HAPPYbirthday☆お誕生月内ならいつでも何回でも通常メニューから30%OFF♪

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

porte by FeRunaからの返信コメント

JUN様こんにちは。
    お忙しい中ご来店くださいましてありがとうございました。

すっかりデジタルパーマの虜になりましたね(^_^)
    ご満足頂けて嬉しいです。

またお待ちしております☆

• ひとみんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:52:25.0

いつもカットをして頂いてる担当美容師さんです。
    今回は部分的に少し違ったカットをお願いしましたがとても
    満足のいく素敵なカットにして頂きました。
    是非、おすすめの美容師さんです。

porte by FeRunaからの返信コメント

ひとみん様こんにちは。

いつもご利用くださいましてありがとうございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    ヘアスタイルで気になることがございましたら今後もお気軽にご相談くださいませ(^_^)

またお待ちしております☆

• マイコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 19:08:27.0

卒業式 入学式にむけて整えていただきました!落ち着いた感じになりしっかりと役割を果たせそうです。ありがとうございました^_^

【HPに口コミしてくれた方限定】次回予約時メニューから10%offキャンペーン

porte by FeRunaからの返信コメント

マイコ様こんにちは。
    いつもご利用下さいましてありがとうございます。

今回は全体カラーでキレイにお色が入りました。
    無事に大役の任務を果たせたでしょうか(^_^)

またお待ちしております☆

• ユミンゴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 21:50:12.0

いつもロングコースのヘッドスパもやってもらい、髪も頭皮もスッキリしてリフレッシュできます。

リラクゼーション効果抜群♪贅沢ロングコースのヘッドスパ¥2200

porte by FeRunaからの返信コメント

ユミンゴ様こんにちは。
    いつもご利用下さいましてありがとうございます。

ヘッドスパのロングコースは本当にスッキリしますよね!
    気分もリフレッシュ、そして癒しのひとときを♪

• Nさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 01:25:30.0

丁寧なカウンセリングと施術と対応、ありがとうございました。
    仕上がりも素敵で嬉しかったです!

【オススメ】人気のベーシックプラン☆似合わせカット&カラー¥12100⇒¥8470

porte by FeRunaからの返信コメント

Nさん、こんにちは!

今回、初めて担当させていただくこともあり
    しっかりカウンセリングをし、施術いたしました!
    仕上がりが素敵だったとお聞きし、とても嬉しく思います!
    その後は、スタイリングのしやすさなどいかがでしょうか?
    何か気になることがございましたら、次回お気軽にご相談ください!

スタイリスト 鵜川

• クロさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-09 17:13:31.0

先日はお世話になりました。
    こちらの都合に合わせてメニューの変更に応じてくださり、ありがとうございました。
    髪が軽くなり、とても満足しています。
    また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

porte by FeRunaからの返信コメント

クロさん、こんにちは!

ご満足いただけたとお聞きし、とても嬉しく思います!
    その後は、お手入れのしやすさなどいかがでしょうか?
    また何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

スタイリスト 鵜川

• もんしなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 20:36:46.0

店内はブルーで統一され、陽の光が差し込みとても雰囲気が良かったです。担当のスタッフの方がとても温かみのある接客で、自分の要望が伝えやすく助かりました。理想通りに仕上げてくださり、ありがとうございました!!
    また次も伺いたいと思います♪

【鵜川指名限定】カット+スパ¥6,050⇒¥4,235

porte by FeRunaからの返信コメント

もんしなさん、こんにちは!
    お店の雰囲気をはじめ、接客や技術などたくさんの点を
    気に入っていただき、とても嬉しく思います!
    その後は、スタイリングのしやすさなどいかがでしょうか?

スタイリスト 鵜川

• チェリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 19:13:36.0

誕生日付きでお得にカットとカラーをして頂きました!!
    前回短か過ぎたので、軽く長めにカットしていただき良かったです♪♪♪
    カラーも少し明るめでよかったです♪♪♪

porte by FeRunaからの返信コメント

チェリー様こんにちは。
    いつもご利用下さいましてありがとうございます。

前回は短すぎたようで申し訳ございませんでした。
    今回はメンテナンスカットで毛量調整をメインにカットさせて頂きました。

娘様もご予約ありがとうございました。
    またお待ちしております☆

• ゆるりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 10:22:09.0

仕上がりも満足ですし、施術中も楽しく時間過ごすことができて美容院行くのが楽しいです。また利用します。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

porte by FeRunaからの返信コメント

ゆるりんさん、こんにちは!
    いつもご来店いただきありがとうございます!

仕上がりに満足していただけて、美容室に行くのが楽しいと
    お聞きしてとても嬉しく思います!
    私たちもいつも楽しい時間を過ごさせていただいております(^^♪
    今回フルコースで施術いたしましたがその後いかがでしょうか?

スタイリスト 鵜川

• yuuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 23:55:01.0

お店の静かな雰囲気が気に入っています
    今日はお客さん2人、スタッフの方2人で、落ち着いていて良かったです!色々なお話もできて楽しかったです。
    半年ぶりのカットでしたが、軽くなりすっきりしました。ありがとうございました♪

porte by FeRunaからの返信コメント

yuu様こんにちは。
    お久しぶりのご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気を気に入って下さっているとのことでありがとうございます。
    これからも快適に過ごして頂けるよう、お店の雰囲気づくりを大切にします。

娘様もご来店ありがとうございました。
    またお待ちしております☆

• スズさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 19:09:36.0

娘とカットをお願いしました。娘は久しぶりに短くして頂きツヤツヤで軽くなった~と喜んでいました。シャンプーも気持ちよかった!!と。私も軽くしてもらいました。やはりカット前と後では軽さが全然違い、知らぬ間にボサボサになっていますね(^_^;)
    いつの間にか増えてきた白髪…色々と気をつけて防ごうと思います(笑)

porte by FeRunaからの返信コメント

スズ様こんにちは。
    今回は娘様とご来店ありがとうございました。

スッキリ軽くなりましたね!
    髪質が良いので伸びてもそれなりに収まっていますが、毛量はしっかり増えていましたね(^^;)
    ホワイトさんはまだ全然目立ちませんが、何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。

娘様はロングからバッサリ20cmほどカットさせて頂きました。
    仕上がりもシャンプーも喜んでくれたそうで良かったです(^_^)

またお待ちしております☆

• なこちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-04 18:56:47.0

今回はいつものメニューに急遽インナーカラーも追加するお願いをしたにも関わらず快く対応してくださりありがとうございました。
    冒険したイヤリングカラーは家族にも職場でも大好評で自分でも大満足です!
    ほんといつもありがとうございます!

porte by FeRunaからの返信コメント

なこち様こんにちは。
    いつもご利用下さいましてありがとうございます。

初挑戦のイヤリングカラー、ご満足頂けて良かったです。
    ご家族や職場の方たちにも大好評とのことで私も嬉しいです(^_^)
    色落ちも楽しんで下さいね!

またお待ちしております☆

• まほさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 18:23:35.0

とても過ごしやすかったです♪
    カウンセリングや声掛けが丁寧で、シャンプーのときのホットタオルもあり良かったです。
    人見知りな私は話さなくても居心地が良い美容室は貴重です^_^
    カットもカラーもイメージ通りにしてもらい、気に入りました。
    ありがとうございます♪

porte by FeRunaからの返信コメント

まほさん、こんにちは!

たくさんの点を気に入っていただき、また居心地がよかったとお聞きしとても嬉しく思います!
    その後お手入れのしやすさやカラーの色持ちなどいかがでしょうか?
    何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

また、美容室の時間を居心地よく過ごしていただけますよう
    心掛けてまいりますので、次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト 鵜川

• ゆかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 22:02:18.0

いつもありがとうございます
    仕上がりサラッとキレイになりました。
    髪色も気に入ってます。

porte by FeRunaからの返信コメント

ゆか様こんにちは。
    いつもご利用くださいましてありがとうございます。
    ヘッドスパとトリートメントで手触りがよくなりましたね。
    お色もきれいに染まりました。

またお待ちしております☆

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 23:07:16.0

3度目になります。前回かけてもらったパーマがほかの美容院と、比較にならないほど長持ちをしているので、再びお世話になりました。

こんなのがいいかな~と画像を見せながらお願いをしました。丁寧に聞き取りをしてくださって、今後どういう髪型にしていくかを見越した提案をして頂けてありがたかったです。ケアの方法や手入れの仕方、セットの時の気をつけることまで、教えていただきました。

またお伺いしますので、よろしくお願いいたします。

porte by FeRunaからの返信コメント

しおさん、こんにちは!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからも、理想的なスタイルに近づけられるように
    提案させて頂ければと思います(^^♪
    またなにか気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

スタイリスト 鵜川

• カジカワさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 20:04:46.0

いつも、髪の長さだけお伝えして、あとは全ておまかせしています。今回もとても素敵にしあげてくださりありがとうございました。
    毎回、シャンプーやマッサージにも癒されてます。またぜひ宜しくお願い致します。

porte by FeRunaからの返信コメント

カジカワ様こんにちは。
    いつもご利用下さいましてありがとうございます。
    ヘッドスパもスッキリしますので、お時間ございましたらぜひお試し頂けたらと思います。

またお待ちしております☆

• つかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-25 14:28:43.0

通っていた美容室の担当さんがコロナで体調を崩したまま辞められてしまったので、新しい美容室を探していて以前通りかかった時に外観の可愛らしいお店だったな、と記憶していて予約してみたら、すごく満足でした。

丁寧な対応と施術でしたし、落ち着いた雰囲気で過ごせました。店内も清潔で、換気もきちんとしてらして感染対策上でも安心でした。

新しい美容室を探すのが億劫で伸びたままの髪の毛で気分もあがりませんでしたが
    今回希望通りにカットしていただいて髪も気持ちもスッキリしました!
    またお願いしたいと思ってます。

porte by FeRunaからの返信コメント

つかさん、こんにちは!

当店ではコロナ対策も含め、安心して施術を受けられるように努めておりますので
    安心していただけたとお聞きし、とても嬉しく思います!
    その後お手入れのしやすさなどいかがでしょうか?
    またご満足いただけるような接客・技術を心がけてまいりますので

スタイリスト 鵜川

• lalaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 13:33:31.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくれるので安心できます。店内も可愛らしい雰囲気です。また、よろしくお願いします。

porte by FeRunaからの返信コメント

lalaさん、こんにちは!

安心していただけていると聞いてとても嬉しく思います!
    引き続き安心してお任せいただけますよう心掛けてまいります!

スタイリスト 鵜川

• HARUさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 09:01:56.0

はじめてブリーチでカラーを入れました!自分としては大満足だったのですが、娘は違う色を望んでいたようで、「次は違う色にしてね。」と忠告されてしまいました。いつもありがとうございます!

porte by FeRunaからの返信コメント

HARU様こんにちは。
    いつもご利用下さいましてありがとうございます。
    きれいにイヤリングカラーが入りましたね。
    次回は娘様の好きなお色を入れましょう(^_^)

またお待ちしております☆

• ますみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 18:20:55.0

お店の雰囲気が落ち着いていて、カット中もリラックスして過ごしています。
    今回は前髪カットでしたが、髪の癖のことやカットする長さなどを毎回丁寧に聞いていただけるで嬉しいです!

porte by FeRunaからの返信コメント

ますみ様こんにちは。
    いつもご利用下さいましてありがとうございます。

前髪だけでもカットすると違いますね!
    お時間あるときに全体カットしましょう。
    細かいご要望もご遠慮なくご相談下さいませ。

またお待ちしております☆

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 15:40:34.0

今回は娘がお世話になりました。
    だいぶ切って短くしていただきました。朝も楽になり、娘もとても気に入って喜んでいます。ありがとうございました。
    次回はまた私がお世話になります。

porte by FeRunaからの返信コメント

あき様こんにちは。
    娘様のご来店ありがとうございました。
    20cmほどカットさせて頂き、大人っぽくなりました(^_^)
    気に入ってくれているそうで嬉しいです!

あき様もご予約お待ちしております☆

ポルテバイフェルーナ(porte by FeRuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー