3. 関東トップ  >
  4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >
  5. ポルテバイフェルーナ(porte by FeRuna)  >

porte by FeRuna

ポルテ バイ フェルーナ

• 埼玉県上尾市本町3-6-2
  • 上尾駅東口徒歩10分◎専用駐車場あり◎当日予約可◎

※10件以下の口コミの平均点です。

• HARUさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 10:40:29.0

はじめてブリーチをさせていただき、とても楽しかったです!髪をおろしていると見えない位置なので、しばらくは子供たちが髪の毛をめくって、色を確認していました。面白かったです。今回もありがとうございました。

【HPに口コミしてくれた方限定】次回予約時メニューから10%offキャンペーン

porte by FeRunaからの返信コメント

HARU様こんにちは。
    お久しぶりのご来店ありがとうございました。

今回はイヤリングカラーの初ブリーチで楽しんで頂けて良かったです。
    お子様たちのかわいい様子を妄想して勝手に癒されております。
    次回、状態を見てオンカラーで他のお色も楽しんでみてもいいかもしれませんね(^_^)

かわいいお菓子の頂き物もありがとうございました。
    来年もどうぞよろしくお願い致します。

• せきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 18:05:15.0

今回は、自分へのご褒美にヘッドスパも。
    本当に、気持ちよく髪もふわふわになりました。
    また、よろしくお願いします。

☆HAPPYbirthday☆お誕生月内ならいつでも何回でも通常メニューから30%OFF♪

porte by FeRunaからの返信コメント

せきちゃん様こんにちは。

いつもご利用下さいましてありがとうございます。
    1年の締めくくりにヘッドスパでスッキリできたでしょうか(^_^)
    自分へのご褒美、大事ですね!

今回は息子様も一緒にご来店ありがとうございました。
    来年もどうぞよろしくお願い致します。

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 22:06:40.0

いつも通り、カット+カラー+トリートメントでおせわになりました。
    カラーは今回もお任せで、少し暗めの落ち着いた感じにしていただいて、大変満足しております!
    また次回も楽しみにしています。よろしくお願い致します!

porte by FeRunaからの返信コメント

ともちゃん様こんにちは。

いつもご利用下さいましてありがとうございます。
    今回のカラーはブルーベースでツヤ感も出るよう調合しました。
    レイヤースタイルも良い感じになりましたね!

来年もどうぞ宜しくお願い致します。

• ゆかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 00:34:13.0

髪色仕上がりとても良かったです。

porte by FeRunaからの返信コメント

ゆか様こんにちは。
    お忙しい中ご来店ありがとうございました。
    きれいに染まりましたね!

来年もどうぞ宜しくお願い致します。

• スズさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-12 02:18:52.0

先週の息子に続き、カットしていただきました。
    約4ヶ月振りで、多少伸びてはいたもののまとまり良く見えていましたが、カットするとやっぱり軽さが全然違いました。いつも丁寧にカットして頂けるので、お任せでも安心です。
    息子も1000円カットでも~と思いましたが、格好良くしてもらい、満足していました。
    やはりこちらでお願いして良かったです。

porte by FeRunaからの返信コメント

スズ様こんにちは。

お忙しい中ご来店ありがとうございました。
    いつもお任せ頂いて恐縮ですが、大変嬉しく思っております。
    お久しぶりのカットでスッキリ軽くなりましたね!

息子様もご利用ありがとうございます。
    卒園アルバムはきっと良い写真が撮れているかと思います(^_^)

お子様全員にも会えてとても癒されました!
    またお待ちしております☆

• RENKONさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 17:24:40.0

◎担当スタイリストさん、娘もお世話になりありがとうございました! 「軽くなった!シャンプーがやっぱり気持ち良くて最高だった!!」っと帰宅するなり嬉しそうに鏡を見て色々話していました。親子で髪の毛軽くなり♪良い年越しが出来そうです(笑) また来年も宜しくお願い致しますm(__)m

porte by FeRunaからの返信コメント

RENKON様こんにちは。

娘様もご来店ありがとうございました。
    カット中もいろいろお話してくれました(^_^)
    お二人ともスッキリ軽くなりましたね!

良いお年をお迎えくださいませ。
    来年もご利用お待ちしております☆

• カジカワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:20:04.0

美容院が癒しのひとときとなってます。カットの技術、マッサージなどはもちろんのこと、店の雰囲気が落ち着いていて、居心地が最高なのです。いつもありがとうございます。また、いきます。

porte by FeRunaからの返信コメント

カジカワ様こんにちは。

こちらこそいつもご利用下さいましてありがとうございます。
    これからも居心地よく癒しのひとときをお過ごし頂けるよう、お店の雰囲気を大事にしていきたいと思います。
    カットもいつもお任せ頂きありがとうございます。

またお待ちしております☆

• めじりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 14:52:21.0

いつも次女がお世話になっております。
    期末テストも終わってやっと切れたと喜んでました。
    またよろしくお願いいたします!

porte by FeRunaからの返信コメント

めじり様こんにちは。
    いつもご利用下さいましてありがとうございます。

今回は次女様のカットをさせて頂きました。
    前回お顔周りの矯正をかけて朝がだいぶラクになったと言ってくれました(^_^)
    期末テスト頑張ったそうでお疲れさまでしたとお伝えくださいませ♪

またお待ちしております☆

• めじりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 14:50:20.0

娘が修学旅行前に久々にカットしてもらいました。
    かなりスッキリしたので、旅行先でもセットしやすかったみたいです!

porte by FeRunaからの返信コメント

めじり様こんにちは。
    いつもご利用下さいましてありがとうございます。
    今回は一番下の娘様のカットをさせて頂きました。
    修学旅行中のセットがしやすかったそうで良かったです(^_^)

またお待ちしております☆

• naoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 23:52:47.0

カットとカラーでお願いしました。
    いつも通りに仕上げていただき満足です!
    また娘も伺いますね。

porte by FeRunaからの返信コメント

nao様こんにちは。
    いつもご利用下さいましてありがとうございます。

少しお時間頂いてしまいましたが、ご満足頂けて良かったです。
    娘様もご予約ありがとうございました。

またお待ちしております☆

• なみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 16:08:57.0

今回は肩ぐらいまで伸びた髪を耳下ボブカット&全体のカラーリングをお願いしました。
    前回、暑い時期で中だけ刈り上げをしてもらったら快適で!
    その後伸びた髪の調整をしてのボブカットにしてもらいました。

午後の時間帯で貸し切り状態だったので、とってもリラックスできました。
    カットもカラーリングも満足です!
    次回も行きたいと思います。

porte by FeRunaからの返信コメント

なみこさん、こんにちは!

仕上がりにご満足していただけたとお聞きし
    とても嬉しく思います!
    今回は短めのボブにカットいたしましたが
    その後もいかがでしょうか?
    また何かありましたらお気軽にご相談ください(^^♪

スタイリスト 鵜川

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 23:04:05.0

初めて行きました。店内も落ち着きがあって居心地が良かったです。悩んでいる白髪もきれいに染めていただいて、髪型も相談にのっていただき大満足です。

またおじゃましたいと思ってます。

頭皮に優しく、明るくしっかり染まる♪グレイカラー+カット¥12100⇒¥8470

porte by FeRunaからの返信コメント

ゆみさん、こんにちは!

居心地が良かったとお聞きし、とても嬉しく思います!
    今回気になる部分もカウンセリングでしっかり伺った上で
    施術いたしました!
    その後お手入れのしやすさ等はいかがでしょうか?
    また何か気になることがございましたら
    お気軽にご相談ください(^^♪

是非次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト 鵜川

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-30 14:28:26.0

今回はカットをお願いし、イメージ通りの髪型にしていただきました!
    また行きます!

porte by FeRunaからの返信コメント

れい様こんにちは。

こちらこそいつもご利用下さいましてありがとうございます。
    イメージ通りのスタイルとのことで良かったです(^_^)
    卒論頑張ってくださいね!

カラーのご予約もありがとうございます。
    お待ちしております☆

• マイコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-28 05:09:58.0

すっきりツヤツヤになりました!前髪多い方がまとまりがよいです また次回もお願いします

porte by FeRunaからの返信コメント

マイコ様こんにちは。
    お久しぶりのご来店ありがとうございました。

今回は後れ毛を増やして少し厚みが出るようにカットさせて頂きました。
    まとまりが良くなったそうで何よりです。

次回ご都合よろしければぜひお誕生月割引をご利用下さいませ(^_^)
    お待ちしております☆

• 「ふ」さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 08:21:56.0

今回も娘のベストなスタイルに仕上げてくださってありがとうございます。
    ショートからロングにしていく中で、色々アドバイスをしてもらいながら毎回可愛く、綺麗なスタイルにいつも大満足で帰ってきます。
    頼れる美容師さんに出逢えて幸せです。

porte by FeRunaからの返信コメント

「ふ」様こんにちは。
    娘様のご来店ありがとうございました。

「出逢えて幸せ」と最高なお言葉を頂けるなんて、この上ない幸せです。
    数あるサロンの中から当店を選んでくださり、ご指名も頂きありがとうございます。

伸ばしやすいようにしばらくはメンテナンスカットがメインになりますが、目標の長さになるまで一緒に頑張りましょうと娘様にお伝えくださいませ(^_^)

またお待ちしております☆

• RENKONさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 21:53:27.0

◎担当スタイリストさん!いつもありがとうございます。レイヤー入り、乾き早く、とても楽チンな髪型にしていただき毎回ながら感謝、感謝ですm(__)m 久しぶりに前髪を作っていただき、慎重にはさみ入れていただき感謝でした。 娘も年内に連れて行きたいと思います!

porte by FeRunaからの返信コメント

RENKON様こんにちは。
    お久しぶりのご来店ありがとうございました。

スッキリ軽くなりましたね!
    前髪も作ってイメチェンになりました(^_^)
    スタイリングもラクになって良かったです。

年内は12/30(土)まで営業しておりますので、娘様もぜひお待ちしております☆

• ニコニコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 20:11:10.0

今回はリタッチでお願いしました。
    約1か月前にバッサリとカットしてもらい、その後のボリュームもなく、前髪の悩みのアドバイスを頂いて、全て解消されました!
    (前髪に関して、それなら前髪いらないんじゃないですか?と言う施術者もいました。)
    セットするのが楽になりました。改めて技術力が素晴らしいと思いました。

次回はゆっくり、ヘッドスパもお願いしたいなと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

porte by FeRunaからの返信コメント

ニコニコ様こんにちは。

今回はリタッチカラーでしたが、きれいに馴染みましたね!
    スタイルも維持できているそうで良かったです。
    お褒めのお言葉、恐縮です。ありがとうございます。
    これからも技術を高め、ご満足頂けるよう精進して参ります。

またお待ちしております☆

• てるちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-21 21:04:12.0

とてもきれいに染まりました。自分でカラーリングをしていたら、色むらがとても目立ってきてしまいました。明るい部分と黒い部分の差がありましたが、上手に均一になるように染めてもらえました。

porte by FeRunaからの返信コメント

てるちゃん様こんにちは。
    いつもご利用下さいましてありがとうございます。
    ホームカラーは色合わせや均一な塗布など、なかなか難しい部分もあるかと思いますが、今回染めさせて頂いて全体が馴染んだかと思います。

いつも口コミありがとうございます。
    またお待ちしております。

• かずさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 17:28:27.0

相変わらず、納得の仕上がりでした。いつもは、数日前に予約をするのですが、その日はダメ元で予約状況を確認したら、たまたま都合が良い時間帯が空いていたので、即予約しました。よって、どうゆう髪型にするのか決めず、ただ、もみあげを短く・次回まで2か月開いてしまうこと、セットしやすいと3点希望しましたが、全て希望を叶えてもらい、大満足でした。爽やかな、髪を洗って乾かしたら、ほとんど手入れしなくて済みます。また、朝の忙しい中の時間短縮にも大いに役立ちます。ありがとうございました。

porte by FeRunaからの返信コメント

かず様こんにちは。
    お忙しい中ご来店ありがとうございました。
    タイミングよくご予約頂けて良かったです。
    朝のスタイリングがラクなのが一番ですね!

ノープランでもお気軽にお越しくださいませ♪
    またお待ちしております☆

• みみずくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 08:51:14.0

今回もカラーで染みることなくきれいに染めてもらい、カットも上手で良かったです。
    お試しでヘッドスパをしてもらったのですが、毛穴がすっきして気持ち良かったです。
    たた、少し力が強かったようで、後から頭が少し痛くなってしまったので、次回は少し弱めでお願いします。

リラクゼーション効果抜群♪お試し用のクイックスパ¥1100

porte by FeRunaからの返信コメント

みみずく様こんにちは。

保護クリームと頭皮の保護スプレーをしてからカラーの塗布をさせて頂きました。
    しみずにきれいに染まって良かったです。

ヘッドスパの後に痛みが出てしまったそうで申し訳ございませんでした。
    お客様お1人お1人に合った力加減でスパの技術をご提供できるよう、その都度強さを確認をするようスタッフ全員で周知徹底して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

またお待ちしております☆

• ちゃこたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 16:56:19.0

高校生の娘がお世話になりました。
    施術中はスタッフの皆さんが気さくに話しかけていただいたようで、初来店で緊張していた娘も居心地が良かったようです。髪型もスッキリ、本人も喜んでいました。
    またお世話になります。ありがとうございました。

porte by FeRunaからの返信コメント

ちゃこたん様こんにちは。

娘様ご来店ありがとうございました。
    初めてのサロンは緊張するかと思いますが、居心地よく過ごしてくれたそうで良かったです。
    スタイルも喜んでくれて嬉しいです。
    部活動頑張って下さいとお伝えくださいませ(^_^)

またお待ちしております☆

• ひめちびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 21:51:10.0

他の方の口コミ通りとても素敵な美容室でした。
    技術も素晴らしく丁寧な施術でカットもカラーも思い通り以上の仕上がりに大変満足しております。
    普段辛口の娘からも髪型も色も褒められました笑
    美容師さんの優しい感じも伝わってきてとても居心地が良く心身ともに癒されました。
    また利用したいなと思えたお店です。

【金曜限定】カット+カラー+トリートメントorスパ【税込¥7700】

porte by FeRunaからの返信コメント

ひめちびさん、こんにちは!

たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
    仕上がりにご満足していただけて、また娘様からも褒められたとお聞きし
    とても嬉しく思います(^^♪
    今回、ひめちびさんのご要望に添えつつ、軽めのスタイルかつ
    まとまりやすいようにカットいたしましたが、その後のスタイリング等はいかがでしょうか?
    また何かございましたらお気軽にご相談ください!

スタイリスト 鵜川

• 愛羅さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 09:57:04.0

店内も清潔で、皆さん丁寧に接客して頂き思い通りの施術をして頂きました。

【鵜川指名限定】カット+カラー+トリートメント+スパ¥15,400⇒¥10,164

porte by FeRunaからの返信コメント

愛羅さん、こんにちは!

今回、少し暗めのカラーをさせていただきましたが
    思い通りの施術だったとお聞きし、とても嬉しく思います!
    またなにか気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

スタイリスト 鵜川

• ゆかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-14 15:17:49.0

髪の色、髪スタイル、髪をおろしてもまとまり良く気にいってます。
    娘にママ髪型いいねと褒められました。来月も宜しくお願いします。

porte by FeRunaからの返信コメント

ゆか様こんにちは。
    お忙しい中ご来店ありがとうございました。
    お仕上がりにご満足頂けて良かったです。
    娘様にも褒められたそうで(^_^)

良い状態を維持できるよう来月もしっかりお手入れをして、気持ちよく新年を迎えられるといいですね!

またお待ちしております☆

• ユミンゴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 19:37:37.0

久しぶりにパーマをかけましたが、トリートメントもしてもらったのでツルツルです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

porte by FeRunaからの返信コメント

ユミンゴ様こんにちは。
    いつもご利用下さいましてありがとうございます。

今回はトリートメントもさせて頂きました。
    いつもの炭酸ヘッドスパと一緒にトリートメントもやると相乗効果でさらにそれぞれの力を発揮しますので、お時間あるときにぜひお試し頂けたらと思います。

またお待ちしております☆

• あいこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 23:24:46.0

こちらでいつもお世話になってます。
    フェルーナ本店からポルテさんに通うようになって数回目です。今回はいつもより少し長めに注文をお願いしました。どんな注文をお願いしても納得のいくスタイルにしてもらえます。お店もおしゃれでおすすめです!

porte by FeRunaからの返信コメント

あいこ様こんにちは。
    いつもご利用下さいましてありがとうございます。
    ちょっとしたことでもスタイルチェンジでも遠慮なくご相談下さいませ。

またお待ちしております☆

• たきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 19:44:52.0

綺麗に染めて頂き仕上がり満足です。

porte by FeRunaからの返信コメント

たきさん、こんにちは!

仕上がりに満足いただけたとお聞きし、とても嬉しく思います!
    また何かございましたらお気軽にご相談ください(^^♪

スタイリスト 鵜川

• フゥままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 00:42:50.0

いつも丁寧にカウンセリングしていただき、
    いつも希望通りの仕上がりです。
    また伺います。

porte by FeRunaからの返信コメント

フゥままさん、こんにちは!

希望通りの仕上がりだとお聞きしとても嬉しく思います!
    今回、いつもより少し明るめのカラーにいたしましたが
    その後いかがでしょうか?
    また何かありましたらお気軽にご相談ください(^^♪

スタイリスト 鵜川

• あやこさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 18:24:33.0

思い切ったカラーチェンジを今回しました。色が入らないかな~と自分でも覚悟をしておりましたが、理想通りのお色にしていただき大変感謝しております!
    ダメージ軽減のためにカラー剤にトリートメントを入れてくださるので、毎回サラサラです!
    いつもありがとうございます(^ ^)

porte by FeRunaからの返信コメント

あやこさんさん、こんにちは!

今回カラーチェンジをいたしましたが
    理想通りのお色だったと喜んでいただけてとても嬉しく思います!
    すごくお似合いでした(^^♪
    次回もまた色味の相談をしながらカラーさせていただければと思います!

またのご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト 鵜川

• アジさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-05 20:00:45.0

前々日に縮毛の施術をしていただいた時に、短くするか迷っていた髪をやっぱりカットしてもらいたくなり、後日予定していたリタッチと一緒に予約しました。
    お忙しい日に滑り込ませていただいたのですが、いつもと変わらず丁寧な接客と技術に感謝しています。
    髪は、切りたいと思ったらすぐ切りたい性分なので、また急に予約を入れさせていただく事があるかもしれませんが、その時はよろしくお願いいたします。笑

porte by FeRunaからの返信コメント

アジ様こんにちは。
    ご来店ありがとうございました。

今回はバッサリ20cmちょっとカットさせて頂きました。
    だいぶ雰囲気が変わりましたね!
    お誕生日前に気分もスッキリされたかと思います。

またお待ちしております☆

ポルテバイフェルーナ(porte by FeRuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー