3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. ゼンドットカラスマ(Zen.karasuma)  >

Zen.karasuma【ゼン カラスマ】

ゼンドットカラスマ

• 京都府京都市中京区東洞院通蛸薬師下る元竹田町644番地 隈本総合飲食店2F
  • 阪急烏丸駅、地下鉄烏丸線四条駅より徒歩3分/白髪ぼかし/髪質改善/個室サロン
    4.4

ひまちゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-28 14:36:26.0

初めてのお店で少し緊張していましたが、スタッフの方が丁寧にカウンセリングしてくださり安心してお任せできました。髪やカラーについての知識も豊富で、私の髪質や今後についてアドバイスをいただけたのも嬉しかったです。仕上がりは想像以上で本当に大満足です。家族や友人からも好評でした。白髪ぼかしは自然で明るい印象になり、カットも絶妙なスタイル、さらにトリートメントで髪が驚くほどサラサラになり指通りの良さに感動しました。シャンプーも気持ちよかったです。
    施術中も細やかな気遣いがあって、お店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。また次回もぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【人気No.2】似合わせ小顔カット+白髪ぼかしカラー\12100 個室完備

Zen.karasuma【ゼン カラスマ】からの返信コメント

ひまちゃ様

先日は数ある美容院の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました!

お褒めの言葉、大変嬉しく思います(^^)

白髪ぼかしカラーは自然に白髪をぼかしていくので沢山のお客様にご好評頂いてます(^O^)

カットやトリートメントも気に入って頂けて良かったです(o^^o)

初めての美容院は不安ですし緊張しますよね!

安心してお任せ頂けるようにカウンセリングを心がけてます(^^)

次回からもぜひお任せ頂けると嬉しいです!!

担当  椋尾☆

• がおがおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-12 19:37:36.0

この度も、素敵なヘアスタイルに仕上げていただき、とても満足しています。特に、トリートメントの効果がすごく、2日経ってもまだツヤツヤしています。手触りもサラサラです。カットもまとまりやすいスタイルで、有難いです。
    面白トークともども、リラックスできる時間を過ごさせていただきました。お忙しい毎日と思いますが、どうかお身体にお気をつけてください。またよろしくお願いします!

• ミユハルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-12 17:19:21.0

思い切ってバッサリ切りましたが、切る前に似合う長さや形をじっくり考えてくださいました
    とっても気に入っています

似合わせ小顔カット+デザインパーマ ¥12100

[施術メニュー] カット、パーマ

• ショさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 19:58:52.0

いつも可愛く仕上げていただきありがとうございます!

【人気No.3】カット+カラー+5step TOKIOトリートメント¥20900→\16500

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• mebaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 18:04:27.0

終始楽しく過ごさせていただきました!
    あまりこだわりがなく、お任せスタイルのことが多いですが、トリートメントなどもおすすめしてくださり、とても嬉しかったです!!
    自宅でのケア方法やおすすめのアイロンなど、たくさんのことを教えてくださり、感謝してます!またぜひ行かせていただきます!

【人気No.1】[最高峰!]カット+カラー+バイカルテTR \23100→\18700

meba様

こちらこそ楽しくお話させていただきながらの施術時間を、メニューのお任せまでさせていただきまして大変ありがとうございました♪
    今回はいつものトリートメントとはまた違った、オーダーメイドのトリートメントメニューでさせていただきましたので、持ちや手触りなどお家で楽しんでいただけると幸いです。
    ヘアアイテムなど、どんなことでもお気軽にご相談くださいね!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております!!!

吉田 ナオジ

• きょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 17:15:53.0

素敵なカットをありがとうございました。

お話上手な方で、とても楽しくカットしていただきました。
    髪質などについての詳しいお話や、今後どのようにするべきかなど教えて下さりありがとうございます。

ヘアオイルやアイロンのお話から、お悩み相談に乗っていただけてとても助かりました。

【似合わせ】デザインカット \6600 個室完備

• キイダさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 23:26:25.0

本日はありがとうございました!パーマで予約していましたが、「まだパーマを活かせますよ」と正直にアドバイスをくださり、カットに変更していただきました。 無理に施術をしない姿勢がとても信頼できました。
    また、シャンプーの際に「パーマで傷んでいますね」と髪の状態に合わせて丁寧にケアしてくださったのも嬉しかったです。 おかげで、気持ち良く、満足のいく仕上がりになりました!また次回もよろしくお願いします。

カット+低温コスメデジタルパーマ ¥14300

[施術メニュー] カット、パーマ

キイダ様

ご来店ありがとうございました。次回はパーマ必要かなと思うのでその時を楽しみにしております。パーマもずっとされているので、なるべくダメージレスと髪の強化しておきたいのでさせてもらって喜んでくれて良かったです。また次回も私こそよろしくお願い致します。

坂本

• あかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-31 17:14:58.0

内側のくせが強かったところを矯正していただきました。
    矯正をかけたことある部分で傷んでいる毛先は慎重に行ってもらい、とてもサラサラになりました。
    またカラーでお伺いします。

【自然に曲がる】カット+弱酸性ストレート+TOKIOトリートメント ¥23100

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あか様
    楽しくて、たくさん話してしまいましたが、ヘアスタイルも
    気に入っていただけて嬉しいです。

次回はカラーですね^_^

また、楽しみにお待ちいたしております!
    中本 貴美子

• サクラさくさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-30 23:33:28.0

町家風のお店は雰囲気はイイのだけど、メチャクチャ寒かった。思わず膝掛けをお願いしました。久しぶりに短くしました。前髪は一生の難問。帰宅後自分で少しカットしました。カラーやパーマも考えたいと思います。

カット+リタッチ ¥9900

• トコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-29 20:00:22.0

とても落ち着いた雰囲気のお店でゆったりとした気持ちになれました。仕上がりも希望通りでとても満足です。ありがとうございました。

【新規平日限定】 カット+カラー+クィックトリートメント\11000

トコちゃん
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    少しレイヤーを入れたので、巻くと動きぐでて、すごく可愛かったです。
    また、次回楽しみにおまちしておりますm(_ _)m

色々、ヘアスタイル楽しんでいきましょう!

中本 貴美子

• AYUMIさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-29 16:34:48.0

今回初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気もですが、担当して頂いた方も落ち着いた接客で丁寧に施術して頂き、お任せしても良いかなという安心感があり、当たり前ですが髪の毛の知識も豊富でつい色々お尋ねしてしまいましたが、丁寧に答えて下さり勉強になりました。
    そして何よりも髪の毛が生き返りました(;_:)

帰る頃には髪の毛がサラッサラになり、自分の髪の毛では無いような仕上がりに驚きました。

この状態をある程度キープ出来るように頑張ろうと思いました。
    今回は、どうもありがとうございました。

【人気メニュー】白髪ぼかしカラー+エイジングケアスパ(20分)\13200

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

AYUMI様

初めての美容院は緊張をさせてしまう場所なので、少しでも安心していただけて
    僕も嬉しいです。
    髪の毛を綺麗に維持していく事は、なかなか一朝一夕ではいかないものですが、
    先ずはお家でできることからチャレンジしてみてください♪
    そして、お店でしかできないケアもありますので、そちらは任せてください!
    是非お待ちしています♪

吉田 ナオジ

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-28 22:08:35.0

私の要望も聞き入れながらとても可愛く仕上げて下さり、大満足です。
    楽しいお喋りも相まって毎回、リラックスの時間を過ごさせてもらっています。

あゆみ様

先日はご来店ありがとうございました♪

久しぶりのご来店だったのでカラーもバッチリ染めさせて頂きました(^^)

髪の毛の状態がかなり良くなってきてますので

私も嬉しくなりました♪

お褒めの言葉も大変嬉しく思います(^^)

また次回もお会いできるの楽しみにお待ちしてます!

担当  椋尾☆

• Yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 00:51:09.0

髪の悩みをしっかり相談できたので安心しました!

【新規限定】似合わせカット+艶髪カラー+バイカルテTR\18700→\17600

Y様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイルの調子はその後いかがでしょうか?
    またやりにくい事や分からない事などございましたら、
    お気軽にご相談くださいm(_ _)m

次回も楽しみにお待ちいたしております。

中本 貴美子

• ericaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-25 17:49:49.0

いつもやってほしい通りに仕上げていただいて大満足です!!ストレートは担当スタイリストさん以外には頼めません!!

【似合わせ】小顔カット+カラー+ クィックトリートメント ¥14300

erica様

お褒めの言葉、大変嬉しく思います!!(^O^)

これからもお任せ頂けるように頑張ります(o^^o)

次回もお会いできるの楽しみにしてます♪

担当  椋尾☆

• くうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-23 18:45:54.0

2ヶ月に1度お世話になっています。今回はストレートパーマとカットでした。カットははねにくいようにとお願いしたら思い通りにしていただけました。シャンプー、トリートメントの際の頭皮マッサージもとても気持ち良くリラックスした時間を過ごせました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

くう様

ヘアスタイル、気に入って頂けて良かったですm(_ _)m

しばらく、ストレートでさらさらヘアを楽しめると思います!
    次回は、カラーですね。
    楽しみにお待ちいたしております。

中本 貴美子

• みっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-21 22:13:23.0

髪型を久々にかえたくなりご相談したところ、すごくかわいいミニボブにしていただき、色も秋なので少し暗めにしたくて、キレイなアッシュ系のブラウンにしていただきすごく満足しております!これからの季節が楽しみになりました!いつもありがとうございます。

みっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

伸ばしてたヘアスタイル、またミニボブに(^^)

相変わらずお似合いでした♪

カラーもトーンダウンで秋色になりましたね(o^^o)

ヘアスタイル、またいつでもご相談ください♪

次回もご来店楽しみにお待ちしてます!

担当  椋尾☆

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 08:10:18.0

いつも、本当に丁寧な施術に感動しています。他店で気に入らなかった髪型を少しずつ、メンテナンスしてもらっていますが、だんだん理想に近づいてきました。ヘアケアについてもすごく考えてくれていて、色々アドバイスもくれます。人柄もすごく良い方なので、おすすめです。またよろしくお願いします。

【選べるトリートメント】+ 似合わせカット+リタッチ♪¥13200~

かおりん様

いつも当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

メンテナンスは時間がかかりますが、扱いやすく綺麗になるように
    私も精一杯させていただきます!
    いつものお手入れもしっかりしていただいてまた状態なども教えてください。

かおりん様に似合うご提案ができるように、日々精進して参ります。

かおりん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 久保

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 10:35:07.0

今回もカラーカットでとてもキレイな仕上がりでとても満足です!前回もでしたがシャンプーの時のもみほぐしのマッサージがとても気持ち良かったです。いつもありがとうございます!!

まき様

先日はご来店いただきありがとうございました!(^^)

ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです♪

シャンプーやトリートメントの時のマッサージ気持ちいいですよね(o^^o)

お疲れの際は、ヘッドスパも大変人気になってますので

ぜひお試しください(^^)

次回もお会いできるの楽しみにしてます!

担当  椋尾☆

• アナナスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 07:41:27.0

カット、白髪ぼかしカラー、トリートメントをお願いしました。今回は久々に、イメージチェンジで鎖骨程の長さから肩上のボブにして、カラーもベージュブラウンからピンクブラウンにして頂きました。
    秋らしい大人ピンクの髪色になって大満足です。スタイリング方法も教ったので、秋のお洒落を満喫していきたいです!

【新規限定】カット+カラー+クィックトリートメント¥12100

アナナス様

短めヘアもピンクカラーも、新鮮で似合ってられました!
    また、次回感想聞かせてください。

楽しみにお待ちいたしておりますm(_ _)m

中本 貴美子

• レイコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-17 20:10:34.0

今回も丁寧にカラーとトリートメントしていただきました。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【カットなし】艶髪カラー+バイカルテトリートメント \15400

[施術メニュー] カラー、トリートメント

レイコ様

次回は全体カラーで秋冬使用に出来たら良いなと
    思っております。

次回もまた、楽しみにお待ちいたしております。

中本貴美子

• はなさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-15 19:55:21.0

カット、白髪ぼかしカラーともに大変気に入りました。髪につやがでて、自宅でのスタイリングもしやすくなりました。おしゃれなサロンで居心地もとてもよかったです。ていねいなカウンセリングもありがとうございました。

はな様
    先日は初めてのご来店、ご指名いただきありがとうございました!
    白髪ぼかしカラーで明るめカラーになり、良かったです!

また、スタイルのご相談、お気軽におまち致しております。
    素敵な口コミありがとうございましたm(_ _)m

中本 貴美子

• しおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-14 18:48:13.0

深めのブラウンでカラーしてもらいましたが、褪色してくるとバイオレットみがさりげなく感じられて、秋っぽくてキレイだと思いました。
    カットもまとまりがよく、次のストレートのタイミングまで保てそうです。

【定番メニュー】小顔カット+カラー+アマトラトリートメント\20900→\16500

しおり様
    先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m
    ヘアスタイル、気に入って頂けて嬉しいです。

次回は、ストレートになるかなと思いますが、
    艶々スタイル、お任せください☆

中本 貴美子

• yasukoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-13 20:25:19.0

急な予約にも優しく接していただきました。
    しっかりと時間をかけてカウンセリング、現状況から次のステップへの流れや、ホームケアの大事さを教えていただきました。仕上がりの手触りや艶は感動ものでした。次回また宜しくお願い致します。ありがとうございました。

yasuko 様

ご来店ありがとうございました!これからも艶感を出し綺麗にさせてもらいたいなと思っておりますのでよろしくお願い致します。またホームケアの事やこれからの髪の事でご相談あればいつでもご相談下さい。またのご来店お待ちしております。

坂本

• はっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 23:03:58.0

バイカルテトリートメントがお気に入りです。自分の髪質に合っているようで、つやんつやんの仕上がりになります。

はっこ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

バイカルテトリートメント、髪質に合ってるので

どんどん質感良くなってきてますね(^^)

実感して頂けて嬉しいです♪

次回も楽しみにお待ちしてます☆

担当  椋尾☆

• トシボウさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-10 19:24:40.0

カラーも落ち着いた色に仕上がり、ショートスタイルも
    ちょうどいい長さで大満足です。
    楽しいひと時、ありがとうございます。

トシボウ様
    先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m
    いつも、楽しいお話こちらこそありがとうございます!

久しぶりのショートボブ、楽ちんになると思います!
    次回は12月ですね。また、たのしみにお待ちしております。

中本 貴美子

• ぬくんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-09 10:24:56.0

毎回指名させていただいてます。
    難しい髪色オーダーだと思ってましたが、
    理想通りに仕上げてくれました。
    トリートメントもさらっさらにしてくれて
    周りに褒められます。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ぬくん様

先日は、当サロンにご来店頂き誠にありがとうございました。

今回は秋らしいカラーになり、とても似合われていて可愛く仕上がり、私も嬉しく思います。
    トリートメントもしっかりとさせていただいておりますので
    お家でのケアも頑張って下さい!

また、ぬくん様に似合うご提案ができるように、日々精進して参ります。

ぬくん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 久保

• しらすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-08 00:35:51.0

今回も素敵なカラーありがとうございました
    いつもより長めにカットしてもらったのですが
    セットもしやすくなり、まとまるようになりました!
    次のカラー楽しみです!

しらす様
    今回のカラー、いつもと雰囲気が違ってまた新鮮でした。
    次回はブリーチですね^_^
    楽しみにお待ちしております!!

中本 貴美子

• ぬくんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-06 13:43:59.0

初回からずっと指名させていただいております。
    毎回楽しみにさせていただいてますm(_ _)m

ぬくん様

先日は、当サロンにご来店頂き誠にありがとうございました。

トリートメントを重ねていただいてますので、髪の状態も改善されていて私も嬉しいです。
    より綺麗な髪の毛を目指して、私も頑張ります!

ぬくん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 久保

• さわっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 20:27:14.0

久しぶりに短くしましたが、ステキにカットしてもらえてよかったです。今回カラーはあまり変えなかったので次はメッシュか明るめにチャレンジしたいです。

さわっち様
    先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

次回、久しぶり?のハイトーンたのしみですね。
    何か肌が明るく見えるようなスタイルご用意して、お待ち致してしております!

中本 貴美子

• あおさらさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-10-05 16:54:12.0

はじめての利用でしたがゆったりとした町家風のサロンで落ち着いた中、髪の悩みや希望をしっかり聞いてくださりリラックス出来ました 仕上がりも丁寧ですっきりと決まりとても良かったです 駅からも近くとても便利なところでこれからも通いやすいと思います お話もいろいろ聞かせてもらえ楽しかったです

あおさら様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございますm(_ _)m
    お店、気に入って頂けて嬉しいです。

次回は、またスタイル相談しながら、一緒に決めていけたらよいかなと、
    思っております!

楽しみにお待ち致しております。

中本 貴美子

ゼンドットカラスマ(Zen.karasuma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー