4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. アークドット(arc dot)  >

arc dot【アーク ドット】

アークドット

• 東京都中央区銀座1-5-2 ギンザファースト8F
  • ●銀座一丁目駅3,6,7番 3分●銀座駅C3,A13番 5分●京橋駅3番 2分●JR有楽町 京橋口5分

なおみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 22:42:57.0

今回もいつものヘッドスパロングとカットのコースをお願いしました。

ヘッドスパは大変素晴らしく
    カット技術もやはり大変素晴らしかったです。

またお邪魔しますね。
    よろしくお願いします!

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。
    春はお肌も頭皮も変化しやすい ゆらぎの季節です。是非 ヘッドスパですっきりリフレッシュにいらしてください。
    またのお越しをお待ちしております。

マネージャー鈴木・スパニスト長野

• moonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 10:01:08.0

いつも希望通りにしていただきありがとうございました!

• カヨさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 16:04:44.0

初めて伺いました。接客が丁寧で、初めてでも落ち着けるサロンです。カラーについては、明確なイメージがなく伺いましたが、思い通りの仕上がりになりました。トリートメントも私の髪質に合っていたと思います。またヘッドスパも、珍しく寝落ちしてしまうくらいに最高に気持ち良かったです。また近いうちに予約したいと思います。

ピトレティカトリートメント+整体ヘッドスパ(20分)+カラー\14300→\12100

カヨ様

お色気に入って頂けて嬉しいです。
    今回は艶感とあまり暗すぎないようにカラーを配合させて頂きました。
    次回も毛先のカラーはトリートメントカラーでダメージレスで染めていきましょう。

トリートメントはしっかりと毛先の状態を見させていただき適切なトリートメントをさせて頂きました。

ヘッドスパは今回施術させて頂いた時間よりもさらに長めのコースもございますのでお疲れの際はおすすめです。

• ありさゆーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 21:39:47.0

相談しやすい雰囲気で、提案もしてくれるのでスムーズにお願いできました。カラーも丁寧で頭皮に優しく染めて頂きました、ツヤサラな仕上がりで綺麗にしてもらえて嬉しかったです。こちらのカラーは痛みが気にならず安心してお任せできます、スパも寝落ちしそうになるくらい気持ちよくてリフレッシュできました、またお願いします^_^

カラー¥9350+ヘッドスパ(レギュラーコース(30分))¥5500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ありさゆー様

肌の色にあわせて カラーの色ご提案させて頂きました。

気に入っていただけて嬉しいです。
    繰り返してカラーしても 髪にやさしいカラー剤ですので 綺麗なロングヘアーがたもてますよ。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

マネージャー鈴木

• kotaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 21:56:21.0

上品なカラーにしていただき、ヘッドスパも気持ち良かったです。スタイリストさんも店内も落ち着いていて、居心地は良かったです。

ピトレティカトリートメント+整体ヘッドスパ(30分)+カラー\14850

kota様

この度は arc dot にご来店ありがとうございます。

今回退色後も綺麗な髪色が続くように艶が出る上品なお色味にしました。

カラーやスパを実感して頂きありがとうございます。

店長 本間

• かんたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:26:17.0

落ち着いた客層、清潔感のある店内、眺めの良い席で丁寧に接客いただき、リラックスして過ごすことができました。カラー剤のこだわりなども説明いただきましたが、カラーリングしてから1週間、色落ちもこれまでに比べるとほぼ無いと思えるくらい良い色を保ってくれていて、大満足です。また伺います。

【1周年記念】ピトレティカ整体ヘッドスパ(30分)+カラー+カット\19250→14960

かんたろう様

この度は arc dot にご来店ありがとうございました。

カラーを気に入って頂きありがとうございます。今回 艶が出るようにカラーをしましたが退色後も綺麗な状態が続くようにイメージしました。

当店のカラー剤はダメージレスなので染め続けるとカラーのもちもより良くなっていくと思います。

お店や施術を気に入って頂き 嬉しいご感想もありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-16 19:58:40.0

毎回、うっとりのヘッドスパに癒されます。
    そして、カットもカラーも素晴らしく、大変気に入りました。
    またお邪魔します。

カット+カラー¥13750+ヘッドスパ(レギュラースパ30分)¥5500

なおみちゃん様

これからも誠心誠意ご対応させていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

マネージャー鈴木

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 01:13:31.0

ヘッドスパは本当に気持ち良かったし、カットもイメージ通りにしていただけて満足しています。ありがとうございました!

ピトレティカ整体ヘッドスパ(30分・頭皮クレンジング付)+カット\12100

ゆかり様

カットとヘッドスパ満足して頂けてとても嬉しいです。

ヘッドスパは今回施術させて頂いたレギュラーコースよりも施術時間の長い
    ロングコースもございますので疲れが溜まっている時はおすすめです。
    ロングコースは、頭皮のクレンジングはもちろん頭皮の全体マッサージと疲れている部位を更に重点的にマッサージさせて頂きますので疲れが取れスッキリします。

是非またのご来店心よりお待ちしております。

• moonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-24 17:58:53.0

丁寧に対応していただき仕上がりも満足でした

moon様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    気に入って頂けて嬉しいです。

ロングヘアで色味を地毛に少しずつ戻していきたいとのご希望でしたので
    根本はしっかり白髪をカバーしつつ
    毛先は弱酸性でより負担のからないカラーで染めさせて頂きました。トリートメント後のようなツヤ 手触りになる毛髪内脂質を補う効果もあります。明るくする作用もないのでこのカラーでしたらダメージなく暗くしていけますよ。

キレイなロングヘアを保ちつつに地毛に戻せるといいですね。

マネージャー鈴木

• mieeeeeehさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-07 20:52:46.0

急遽初めてのこちらにお伺いしましたが、会話も必要最低限尚且つサービスも行き届いておりとてもリラックスできました。
    カラーもアバウトな伝え方でしたが想像以上に綺麗にしていただき、カットも綺麗でした。
    ブリーチ毛ですが時間が経っても髪の状態が良いです。
    色落ちもしづらく助かります。

【1周年記念】ピトレティカ整体ヘッドスパ(30分)+カラー+カット\18700→14960

mieeeeeeh様

この度は arc dot にご来店ありがとうございます。

今回ブリーチ毛があったため仕上がりの色味はもちろん退色後も綺麗な状態が続くように選定させて頂きました。カラー剤はダメージレスの物を使用しているので退色はもちろん髪への負担も少ないので実感して頂き良かったです。

またシャープートリートメントの種類もダメージ補修の物を使用しましたのでっ手触りもいいと思います。

次回も髪の状態を見て決めていきましょう。

[投稿日] 2023-12-31 17:55:02.0

今年最後にARC銀座に行くことができて、すっきりしました。新年を迎えるのに相応しく、整えていただきました。

担当スタイリストさんは、女性の気になる点をうまくフォローするように、嗅覚が優れており、カットとセッティングができます。素晴らしいスタイリストさんです。

アシスタントさんは、まだお若いのにもかかわらず、施術者の心地よいポイントをよく把握できている、スパニストさんです。

お二人とも、美容院、サロン、100軒に1人くらいの逸材であり、出会えて、本当によかったです。来年もどうぞよろしくお願いします。

なおみちゃん様
    今回はスーツに合うスタイルという事で少し短くカットさせて頂きました。ハネない長さで調節させて頂きましたが大丈夫でしたか?
    また次回 スタイリングのお話を聞かせて頂けたらと思います。

スパは、後頭部がかなり凝っていらっしゃったのでそちらを重点的にほぐさせて頂きました
    その後頭皮の凝りはいかがでしょうか?
    次回も凝っている部分を重点的にほぐさせて頂きますね。

マネージャー鈴木・スパニスト長野

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 15:45:50.0

すべてお任せさせていただきましたが、色も形も大満足です!とっても居心地の良い空間でリラックスできました。またお願いしたいです。

ピトレティカトリートメント+整体ヘッドスパ(20分)+カット+カラ-¥15890

まき様

この度は arc dot にご来店ありがとうございます。

今回 お任せとの事でしたが 似合うように少し形を変えさせて頂き変化を付けましたが 気に入って頂けて嬉しいです。

リラックスして頂ける空間を提供できるように心掛けていますので 実感して頂きありがとうございます。

次回も気に入って頂けるようにスタイル提案させて頂きます。

[投稿日] 2023-11-26 18:44:55.0

今回もゴッドハンドのアシスタントさんのヘッドスパは
    大変気持ちがよかったです。
    すっきりして日頃の疲れがとれました。
    担当スタイリストさんの魔法のカットで感じがよく仕上がりました。
    またお邪魔しようと思います。

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回はお顔周りのレイヤーを少しいれてみました。次回は毛先に柔らかくパーマをかけるのもオススメです。

スパの方は、側頭部と後頭部が凝っていらっしゃっていたので
    重点的にほぐさせて頂きました。
    この時期乾燥しやすくなるので頭皮を保湿液で施術しました。

マネージャー 鈴木・スパニスト 長野

• せんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 12:07:10.0

メニューの手順、好みなど細かく案内してくださって
    施術も丁寧でした。
    髪型のアドバイスもくださって安心してお任せしました。
    時間内に終わったことと
    金額についても途中確認してくださったので
    良かったです。
    仕上がりも気に入りました、ありがとうございます。

ピトレティカトリートメント+整体ヘッドスパ(20分)+カット\12100

せんちゃん様

また色々気になったことや
    疑問に思ったこと
    スタイルの相談など些細なことでも聞いてください。

アドバイスや改善点などもお話しさせて頂ければなと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 16:00:28.0

整体ヘッドスパという言葉が気になっていました。
    ヘッドスパの最中は、寝落ちしたため、記憶がありません。
    本当に心地よかったです。
    翌日もスッキリしてました。
    カラーもこちらの希望を丁寧に聞いて頂き、髪色気に入ってます。
    またお世話になりたいです。
    よろしくお願いします。

ゆか様
    整体スパ カラーリング
    気に入って頂けて嬉しいです。

ヘッドスパのコースは 今回施術して頂いたコースより さらに長い時間をかけて頭全体のコリをしっかりほぐすコースもございます。そちらも是非!
    カラーはなるべく髪に負担をかけなく 白髪もしっかり染まるように調整させて頂きました。
    お色もご希望にそえれて嬉しいです。

マネージャー鈴木

• gotcheerioさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 12:02:50.0

ヘッドスパとマッサージが気持ちよく、カットの仕上がりやカラーの持ちが気に入り、リピートして通い始めました。

1【1周年記念】ピトレティカミニシャンプー&トリートメント付セットメニュー

gotcheerio様
     先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    当店の施術等お褒め頂きありがとうございます。これからも気に入って頂けるよう施術させて頂きますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

関口

• まゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 09:50:15.0

初めてこちらに伺いました。
    スタッフの方々が、皆さん落ち着いていて、誠実に対応してくださるので安心してお任せ出来ます。
    接客が丁寧で、こんな素敵な美容室、初めてです。
    とても居心地が良く、いい気持ちになって帰れました。
    またお邪魔します。
    本当にありがとうございました。

まゆ様

この度は arc にご来店ありがとうございます。

こちらこそ数あるお店から私のスタイル写真を観て選んで頂きとても嬉しいです。

長さやカラーも少し変えただけでも雰囲気が大分変わりました。次回も髪の状態をみてスタイルを決めていきましょう。

[投稿日] 2023-10-23 21:50:02.0

今回もヘッドスパは大変気持ちが良く、疲れがふっとびました。
    カットも相変わらず好み通りに仕上げてくださって、大変気に入りました。
    優秀なスパリスト、スタイリストが揃っている美容院だと思います。
    また、訪問しますね。

なおみちゃん様

また、髪型等 良いご提案ができればと思います

スパは、いつもより頭皮が凝っていらっしゃたのでしっかりとほぐさせて頂きました。
    またお疲れの際はいつでもいらして下さいませ。

マネージャー鈴木 ・スパ二スト 長野

• ハラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-05 18:00:56.0

カットも縮毛も大満足です!
    店内も落ち着いててアシスタントさんもお若いのに落ち着きがあってスタッフさん達も死語もなくテキパキしてて大人向けなサロンさんでした。
    行きつけの美容室の1つが一つ増えそうです、またよろしくお願いします!

ハラ様

この度は arc dotにご来店ありがとうございます。

施術やお店の雰囲気を気にいて頂きありがとうございます。

当店は空間づくりを心掛けていますので落ち着いた時間を過ごして頂けてよかったです。

次回も髪の状態を見てスタイルを決めていきましょう。

嬉しいご感想ありがとうございました。

またのご来店おまちしています。

店長 本間

• さゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 23:25:47.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    今回、ばっさりヘアカットし、10年ぶりに明るめのヘアカラーをしましたが大変満足度の高い仕上がりでした。なかなか頻繁に伺うことが出来ませんが、毎回とても素敵な仕上がりにしていただけるので信頼しています。

さゆ様

今回雰囲気が大分変わりましたがとても似合っていて素敵に仕上がりました。

また次回も楽しみにお待ちしています。

いつも嬉しいご感想ありがとうございます。

店長  本間

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 17:43:33.0

先日は、ありがとうございました。おしゃべりが、苦手なのでいつも程よい距離感で癒やされます。
    カラーもスパもよかったです。
    また来月お願いします!!

カラー¥8800+ヘッドスパ(レギュラーコース(30分))¥5500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

aya様
    先日は、ご来店ありがとうございました。

今回は、季節にあわせた お色をチョイスさせて頂きました。
    とくに髪を伸ばし中の時は、飽きてしまわないように カラーの色を少し変えて
    あげると楽しいと思います。
    スパは、お疲れの側頭部を中心にマッサージさせて頂きました。眼精疲労に効果的です。

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしてます。

内藤

• ありさゆーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 13:28:13.0

ヘッドスパが良かった事を思い出して久しぶりに伺いました!新たな店舗が増えていて相変わらずお洒落で素敵な空間でした、小物もお洒落で可愛いです。一瞬寝てしまいそうなスパとカラーも綺麗な色に染めてもらいました、サラサラツヤツヤ、痛みにくいカラーなようで香りも良く2.3日良い香りが続きました、色落ちも早くない気がします!髪を綺麗に美しくしてくれる美容室だと思いました。

ありさゆー様

ヘッドスパで頭皮のコリやむくみをほぐして綺麗にするのはもちろん 髪にもこだわっていますので髪もより綺麗にすることを心掛けています。

低刺激のカラーを使用していますので髪の負担も少なく綺麗に染まります。実感して頂きありがとうございます。

次回も髪の状態を見て提案させて頂きます。

嬉しいご感想ありがとうございます。

またのご来店おまちしています。

店長 本間

• emiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 00:26:13.0

スタッフ皆様非常に感じよく、素晴らしい美容室でした。

ピトレティカトリートメント+ヘッドスパ(30分)+カット+カラー\20900

emi様

先日は、ご来店ありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。

スパは今回施術させて頂いた長さよりも長いロングスパもございますので
    疲れが溜まってる際には是非お勧めです。

また日本に帰ってきた際は是非ご来店お待ちしております。

スタイリスト
    内藤

• kt65954さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 17:06:47.0

シャンプーもスパもとても技術が高く、本当に気持ちの良い時間を過ごすことができました。ヘッドスパが終わった後は日焼けだと思ってた頭皮のくすみが取れていました。
    また髪のうねりに効くという、お勧めいただいたトリートメントをお願いしたところ、本当に後頭部のうねりが取れていて驚きました。トリートメントで直るものじゃないと思ってたので…
    髪の色やカットも丁寧にカウンセリングしていただき、満足の仕上がりで、他の人にも褒められました。また宜しくお願いいたします!

kt65954様

お褒めの言葉ありがとうございます。

トリートメントの効果実感していただけて良かったです。
    特に後頭部に癖があったのが落ち着いてまとまりが増しましたね。
    スパもしっかりとマッサージさせて頂いて
    凝りと頭皮の血行が良くなって頭皮は柔らかくなり、頭皮のお色もくすみが取れて良かったです。

カットとカラーも他の人に褒めて頂けたのは
    私も大変嬉しい事です。

ヘッドスパはより施術時間が長いコースもあるので時間がある際はオススメです。

• マツさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-03 14:50:12.0

素敵な空間でペットスパが良かったです。

ピトレティカトリートメント+整体ヘッドスパ(20分)+カラー+前髪カット\13200

マツ様

ヘッドスパ喜んでいただけて良かったです。

スパは、ショート、レギュラー、ロングの3種類で施術時間が異なり
    今回は、ショートスパを施術させて頂きました
    レギュラーコースとロングコースは、頭皮クレンジングがついてきます。
    お疲れの際は、より疲れてる部位をマッサージするロングコースもお勧めです。

内藤

• さゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 23:47:51.0

丁寧にカウンセリングしていただき、希望通りのカラーになりました。また、ヘッドスパも今まで経験した中で1番気持ち良かったです。

arc dot【アーク ドット】からの返信コメント

カラーリング気に入って頂けて嬉しいです。
    ヘッドスパも最高のお言葉ありがとうございます。
    今回のヘッドスパは特に頭皮がこっているところをマッサージさせて頂きました。
    頭皮全体をマッサージするコースもございますのでそちらもオススメです!
    是非 また癒やされにいらして下さいね。

[投稿日] 2023-07-09 21:14:23.0

梅雨の時期なのでストパをお願いしました。
    前々回かけた毛先のパーマを活かしながら、根本部分のストパをうまくかけていただきました。
    さすが、仕上がりはとても満足です。
    今日もヘッドスパロングをやっていただき、日常の疲れが癒やされました。
    また来月お邪魔します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

arc dot【アーク ドット】からの返信コメント

ストレート気に入って頂けて嬉しいです。
    毛先はパーマを活かしながら
    またパーマもかけ直すかもしれないという事でなるべく髪に負担をかけずに 今回は根元ストレートにさせて頂きました。

ロングスパ 癒やされますよね。
    また日頃のご褒美にいらして下さいね。お待ちしております。

マネージャー鈴木

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 19:52:20.0

スパが気持ちよすぎて、とにかく癒されました!!
    すごく頭軽くなりました!
    カラーとカットも理想通りの仕上がりで大満足です!

さくら様

この度は a r c にご来店ありがとうございました。

施術実感して頂きありがとうございます。

スパはお客様に合わせて強弱をつけながらコリやむくみをほぐしているので自律神経も整い 頭もスッキリしたかと思います。

継続することで頭皮だけではなく身体もケアされていくのでより効果が出ます。疲れた際はまた試してみてください。

髪も整いより綺麗になりました。カラーは退色を考えて染めたので様子をみてみてください。

店長  本間

• ショコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-21 17:09:46.0

今回も、とても素敵な髪型に仕上げて頂き、大満足です。今回は、主人もヘッドスパとカットをして頂きまして、主人も非常に満足して、是非また利用したいと言っております。清掃も行き届き清潔感のある店内、丁寧な接客、とてもリラックス出来ました。ヘッドスパもとても気持ち良く、髪の毛もサラサラになりました。カットの技術も高く、髪を洗った後も、サッとドライヤーで乾かすだけで、素敵な髪型に仕上がるので、お手入れも簡単で嬉しいです。また来年是非伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ピトレティカ整体ヘッドスパ(45分 ロングコース)+カット\15400→\13860

ショコ様

この度もご来店ありがとうございます。

今回も海外からいらして頂きいつもうれしいご感想ありがとうございます。

カットやパーマはご自宅でもお手入れがしやすいように心掛けています。実感して頂きありがとうございます。

旦那様もより素敵に仕上げさせて頂きました。

また日本にいらっしゃる際はお待ちしています。

店長  本間

• ゆきちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-21 12:48:46.0

開放感ある部屋でのカット
    とてもリラックスしました
    全てが丁寧だったので 安心しました

ゆきちゃん様

リラックスして頂けて良かったです。

今回は、結んだときに肩に毛先ががつかない長さでカットさせて頂きました。

ヘッドスパは、側頭部(こめかみ辺り)を重点的にマッサージさせて頂きました。
    側頭部は特に、目の疲れや噛み合わせ、食いしばり癖で疲れが溜まってしまう部位になります。
    1日の終わりにマッサージしながらシャンプーすると疲れが溜まりづらくなります。

アークドット(arc dot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー