3. 東北トップ  >
メリア(MELIA)のお店ロゴ

MELIA【メリア】

メリア

• 宮城県名取市愛の杜1丁目1-11 ヨークベニマル敷地内
  • 【当日予約◎/脱白髪染め】ヨークベニマル名取愛島店敷地内

ユウナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/28

三連休の中日、夕方の予約を2日ほど前にし、新規であったにも関わらず合うAujuaを教えてほしいというオーダーだったのですが、嫌な顔ひとつせず対応していただきました。ありがとうございました。
    チャートの結果からおすすめの製品をいくつか紹介してくださり、大変参考になりました。帰宅後すぐサイトから購入し、使わせていただいています。
    家から少し遠いのですが、またぜひ予約させてください。この度は本当にありがとうございました。

【似合わせ】カット¥4400

ユウナ様

この度はご来店いただき、そして丁寧で温かい口コミを本当にありがとうございます。
    初めてのご来店にもかかわらず信頼してお任せいただけたこと、心より嬉しく思っております。

Aujuaのチャート診断を通して、お客様の髪質やお悩みに合うケアを一緒に見つけられたことも、とても印象に残っています。

その後、実際に製品を取り入れてくださったとのお言葉に感激しました。距離がある中でご来店いただけたことにも感謝の気持ちでいっぱいです

次回はAujuaの使用後の変化を見させていただきながら、さらに理想の質感へ導くご提案をさせてください。これからも「行ってよかった」と感じていただける時間をお届けできるよう努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

今回は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
    ユウナ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

熊谷

• ちささん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/25

初めて行きましたが、丁寧に説明してくださって良かったです。次回もまたよろしくお願いします。

【艶髪カラー】フルカラー+うる艶トリートメント(SB込み)¥8900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• はちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

久しぶりのサロンでの施術で緊張してましたが…雰囲気も良く、したかったスタイルにもなれました!セットの仕方なども丁寧に教えていただけて大変満足です。またお願いします。

カット+パ-マ+トリートメント¥9700

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

はち様

この度はご来店いただき、さらに嬉しい口コミまでお寄せくださり本当にありがとうございます。

久々のご来店ということでしたが、店内の雰囲気や施術時間を安心して過ごしていただけたようで何よりです。

今回はご希望のスタイルと現状の髪の長さやカラー履歴の状態に合わせて、パーマの質感とスタイリングの再現性を重視しながらヘアスタイルをつくらせていただきました。

ご満足いただけたことと、スタイリングのご説明もお役に立てたようで安心しております。

ショートヘアのパーマスタイルはご来店以降のケアや伸びてからのカットでのメンテナンスにより綺麗に維持することができますので、
    次回2ヶ月頃を目安にご検討いただければと思います。

これからも心地よく過ごせる空間づくりと丁寧な施術を大切にしてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

MELIA 若生慧

• チロリアンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

観劇前で急遽でしたが、すごく良くまとめてもらえました。
    自分で外跳ねにするのは少し難しいですが、気に入ってます。

【頭皮ケア】カット+オーガニックカラー+3stepTR +W炭酸スパ7min¥12700

チロリアン様

この度はお忙しい中ご来店いただき、そして素敵な口コミまでお寄せくださり本当にありがとうございます。
    観劇前という大切なタイミングでお任せいただけたこと、そして仕上がりを気に入っていただけたと伺い、とても嬉しく思っております。外ハネは一見シンプルですが、レイヤーの入り方や乾かし方で再現性が変わるため、次回はご自宅でも扱いやすくなるよう、より細かいコツやスタイリング手順もお伝えさせて頂きます!

今回は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
    チロリアン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

熊谷

• ごまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

白髪が気になるので、地毛より少し明るめに染めて頂きました。しっかり染まりました、ありがとうございました。また宜しくお願いします。

【低刺激大人艶カラー】カット+オーガニックカラー+うる艶TR¥9700

MELIA【メリア】からの返信コメント

ごまちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます。

今までは地毛に近い感じでカラーの施術させて頂いておりましたが、白髪の量が多くなってくると気になる比率も高まってきますので少し明るくしてあげるだけでも、良い状態で居られるかと思います。

今後も一緒にお悩み解決していけるように努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

ごまちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

野崎

• りのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

望み通りの色になった、話しやすい

【透明感&ダメージ補修】カット+カラー+うる艶TR¥9700

MELIA【メリア】からの返信コメント

りの様、先日はMELIAにご来店頂きありがとうございます。
    カラー気に入って頂きとても嬉しいです。前回のインナーカラーの部分を活かして施術出来たので、赤味が分かる感じになっているかと思います。
    秋冬は、暖色系のカラーが人気です。トレンド感が出せて良かったです。

嬉しい口コミを頂き感謝申し上げます。

また、色々提案していけたらと思いますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

野崎

• 翁さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/25

定期的に此方でインナーカラーを入れています。
    前回してもらった巻き方が好みだったので、前回と同じスタイリストさんかつ同じような仕上げでとても嬉しかったです!(喋るのが得意ではないのでその場で伝えられず;)
    髪を触るたび幸せな気持ちになります。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【大人気】カット+インナーカラー+3stepTR ¥15,000~

MELIA【メリア】からの返信コメント

翁様、先日はMELIAにお越しいただきありがとうございます。

ヘアスタイル&カラーリング気に入って頂き嬉しいです。インナーカラーのオレンジとてもお似合いでした。
    今年のトレンド感が出せていい感じになりましたね!!

最高の褒め言葉も頂き感謝の気持ちが溢れて来ております。ありがとうございます。

次回もご要望にお応え出来る様に努めてさせていただければと思います。

翁様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/17

白髪が気になって店に行きました。いつも丁寧に聞き取りをしていただいているので、ほぼおまかせしています
    トリートメントで髪もまとまりまたHITAトリートメントをお願いしたいです

【広がり軽減】カット+カラー+髪質改善HITAトリートメント ¥12700

MELIA【メリア】からの返信コメント

いつもご来店いただき、そして温かいお言葉をありがとうございます。
    おまかせいただけることは、私たちにとってとても嬉しく励みになります。
    今回もHITAトリートメントで髪がまとまりを取り戻されたとのことで安心いたしました。
    HITAは回数を重ねるごとに内部の補修効果が高まり、ツヤと柔らかさがより持続しやすくなりますので、次回もぜひ継続してケアしていきましょう。
    季節の変化で髪や頭皮の状態も少しずつ変わりますので、その時々に合わせたカラー提案やお手入れ方法もご案内させていただきます。
    これからも、ゆう様の「いつもきれい」をサポートできるよう、心を込めて施術いたします。

今回は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    ゆう様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/14

ブリーチ毛に対応している縮毛矯正をしていると知り初めて行きました。
    髪の状態を細かく見てくれて、部分ごとに使う薬の説明もしていただき、1つ1つの作業も丁寧で素早かったです。
    カットも毛先のパッツン感は出さないでほしいと伝えると、きれいに整えてくださり見た目もだいぶ変わり満足です!
    長時間だったため、雑誌を読んでいると別の物を持ってきますかと声を掛けていただいたり、時間を気にしていただいたりと、とにかく気配りが素晴らしかったです!

また機会があったらお世話になりたいと思います!

髪質改善縮毛矯正+カット【ブリーチ毛対応可】※学割有 ¥26000

ぽん様

この度はMELIAへご来店いただき誠にありがとうございます。

ブリーチ毛への縮毛矯正は髪の状態をしっかり見極めることが大切な施術ですが、仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後も永く綺麗な髪を維持していただくために細心の注意を払い施術させていただきました。

施術中も快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、その点にもお言葉をいただけて励みになります。

これからも、お一人おひとりの髪の状態に合わせた薬剤選定と、自然で扱いやすい仕上がりの縮毛矯正を追求してまいります。

次回ヘアカラーでのご利用もスタッフ一同お待ちしております。

この度は嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございました。

MELIA 若生慧

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

今回もお世話なりました。
    悩んでいる事をご相談した所、アドバイスを頂き、急なメニュー変更にも快く、ご対応下さりありがとうございました。
    いつも笑顔で会話も楽しく、技術も確かで身も心もリフレッシュできました。
    これからも、よろしくお願い致します!

MELIA【メリア】からの返信コメント

ひーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます。

いつも大変嬉しい口コミを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

時期によって悩み事も変わってくるので、その都度的確に解決していけるように、していきたいと思っております。

より良くビューティーアップして、お客様を感動させれる様に、技術の向上をして参ります。お店の雰囲気、空間造りも心掛けて行きます。

これからもどうぞよろしくお願いします。
    ひーちゃんのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

野崎

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/13

雰囲気も仕上がりも最高で髪さらさらになりました。また行こうと思います!!

【うるツヤ☆】カット+トリートメント¥6100→¥5200

MELIA【メリア】からの返信コメント

ももか様、先日は数ある中メリアにお越しいただきありがとうございます。

ご要望にお応え出来て良かったです。

今回嬉しい口コミを頂き大変嬉しく思います。

今後も一緒にお悩みを解決していけるように、技術の向上を図りたいと思います。

専門学校のほうも大変かと思いますが頑張って下さい

野崎

• まさとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/1

今回も満足です!
    カットを担当してくださった方、シャワー、スパを担当してくださった方どちらもたくさんお話をしてくださってとても楽しかったです!
    また、よろしくお願いいたします!

【男性限定】男前ヘッドスパ5min+カット¥5200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

MELIA【メリア】からの返信コメント

いつもご来店いただきまして
    ありがとうございますm(_ _)m

私達もたくさんお話できて楽しい時間になりました!

また次回もお話できたらと思います(^ω^)
    お待ちしております♪

佐藤

• ぎゅうおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/23

自宅から近いし、相性の良いお店だと思いリピートしてます。カットも上手だと思います。

ぎゅうお様

数ある美容室の中から「相性の良いお店」と感じていただけていること、とても嬉しく励みになります。

お客様の髪質やライフスタイルに合わせて扱いやすく、毎日が少しでも心地よく過ごせるようなスタイル作りを大切にしております。

これからも季節や気分の変化に合わせて、カラーのトーンやスタイルのバランスを一緒に楽しんでいけたらと思っております。

今回は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
    ぎゅうお様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

熊谷

• かなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/22

カラーが根元だけ染まっている感じになり、残念です。

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+3stepTR ¥14,300

かな様

先日は、この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただいたにも関わらず、仕上がりにご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

髪にダメージを与えたくないという大切なお気持ちを尊重しつつ、より均一で自然な発色をご提供できるよう、薬剤の選定や塗布方法を改めて見直してまいります。

もしよろしければ、次回は前回の反省を活かし、髪質や履歴をさらに詳しく拝見しながら、お色味の持ちやツヤ感を重視した施術をご提案させていただければ幸いです。

今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご相談くださいませ。

今回は大変貴重な口コミをいただきありがとうございました。

熊谷

• くさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

前髪の長さ、良かったです

MELIA【メリア】からの返信コメント

く様 この度はヘアサロンMELIAにご来店ありがとうございます。前髪は、翌日少し短く感じることありますよね!でも気に入っていただけて安心しましたm(_ _)m
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております!
    佐藤

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

いつも迷いながらも、お伝えするイメージに、仕上がった時に、しっかりと期待に答えて下さいます。本当に丁寧にカットも、ブローもして頂けるので、絶対な安心感があります。
    お店全体の雰囲気も良いので、毎回、リフレッシュできます。
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

MELIA【メリア】からの返信コメント

ひーちゃん様、いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。

ジメジメと蒸し暑い日が続いていますがいかがお過ごしでしょうか。湿気があるとお顔周りも変に動きが出やすくなりますが前髪の矯正かけれたので落ち着きが出ると思います。

長く担当させて頂いておりますので好みが分かって来て、イメージなども共有出来ているのかと思っております。

毎回大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

ひーちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

野崎

• Bettyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/8/24

いつもお世話になっております。今回のトリートメントかなりの超しっとりでシャンプーしても中々オイル付けた感がありベタベタ感毛束感があり私的にはサラサラが好きなので今回は残念でした。暫くはシャンプーを念入りにしてこのトリートメントが取れるのをまちたいと日々思っていますがいつまで私自身この超しっとりが続くのか…と思うと…凹んでしまいます。直して頂こうと思い電話したのですが呼び出しはなっているのですが中々(忙しかったのでしょうか)誰も出ずだったので諦めました。次回行けた時には宜しくお願いします。

Betty様

この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりがご希望に添えず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

施術させて頂いたトリートメントは髪の状態や質感のお好みによって仕上がりの感じ方が大きく変わるため、髪質に対するトリートメントの選定を次回はよりサラサラとした軽やかな質感を重視し、お客様に合った調整をさせていただければと思っております。

また、お電話が繋がらなかった件も重ねてお詫び申し上げます。今後はスムーズに対応できるよう改善してまいります。長く通ってくださっている大切なお客様だからこそ、毎回安心してお任せいただけるように心を込めて施術させていただきます。

次回はご希望にしっかり寄り添い、サロン帰りも気分よくお過ごしていただけるよう努めますので、ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

今回は大変貴重な口コミをいただきありがとうございました。

熊谷

• あん氏さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/8/10

今回初めて利用させていただきました。ヘアスタイル、カラーの希望はありましたが細かいところは全て担当の方に相談しながら決めました。自分でもヘアスタイルを気に入っていたのですが、帰宅してから、旦那が初めて褒めてくれました!今までずっと仙台の美容室まで通っていましたが、今後こちらの美容室に通おうかと思っています(^^)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

あん氏様
    この度は初めてのご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    旦那様にも褒めていただけたとのこと、本当に嬉しいです(^^)
    これからもあん氏様に似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひ今後もよろしくお願いいたします。
    佐藤

• はごろもさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/25

トリートメントがついてるメニューでしたが、他の美容室と比べると美容室帰りのサラサラ感がなかった気がします。あと、気になった点は、店内とケープクロス?といぅのでしょうか、そちらの匂いがきになりました。
    それから、隣の方が終わったあと、ドライヤーで切った髪など、とばす?!なんかそんな感じな事をしていたんですが、ホコリがまっているのも気になってしまいました。
    美容室を探していた所でしたが、残念だと思いました。

【ブリーチonカラー】カット+ケアブリーチ+カラー+3stepTR¥19000~

MELIA【メリア】からの返信コメント

はごろもさん様、先日はご来店頂きありがとうございます。数ある中メリアにお越しいただいたのに、不快に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

はごろもさん様の口コミを教訓とし、お店の改善点という事でスタッフ全員で意識していく所存でございます。
    貴重な口コミありがとうございました。

MELIA

• ホシさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/22

いつも丁寧なカウンセリングから始まり、毛量多くクセもある髪質ですが安心してお任せしています。細かい希望も再現してもらい今回も仕上がりに満足しています。
    ジャンプーも気持ちよく、リフレッシュできました!ありがとうございました。

MELIA【メリア】からの返信コメント

ホシ様、先日はご来店頂きありがとうございます。

大変嬉し口コミを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。お客様の要望を一つ一つ解決していけるように日々努めて参ります。

もっと癒しの時間を提供出来る様な空間造りをスタッフ一丸となり皆さまの笑顔が増えるそんなサロンを目指して行きたいと思います。

ホシ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

野崎

• あっくんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/18

こちらではいつもカットカラーだけだったけど、今回初めて縮毛矯正しました。
    仕上がり見たらヅラかと思うぐらいトゥルトゥルになりました!
    またクセが出始めたら縮毛矯正したいです。

【梅雨対策】カット+柔らかい手触りの縮毛矯正+高保湿トリートメント¥14900

あっくんママ様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。そして今回、初めて当店で縮毛矯正にチャレンジしてくださり、嬉しいご感想までいただき感謝しております!
    「ヅラかと思うぐらいトゥルトゥル」とのコメントに思わず笑顔になりました。髪質的に繊細で、癖も出やすいため、施術の際はできるだけダメージを抑えながら自然な仕上がりになるよう心がけております。その変化を実感していただけたことが何よりの喜びです。

今後、湿気やクセが気になりはじめるタイミングでのメンテナンスや、ハイライト履歴とのバランスを考えたケアのご提案もさせていただければと思います。引き続き、髪の状態に寄り添いながらお手伝いさせていただきますので、ぜひまたご相談ください。

熊谷

• ごんちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/7/18

美容室迷子で髪が修復不可能なくらいに傷んでしまったのを救ってくれたメリアのスタッフさん達に感謝しています。それからは月に一度お世話になっております。担当スタイリストさんはじめスタッフ皆さん仲良くて楽しく明るい雰囲気です。施術中も沢山お話ししてくださる時もあれば私が眠りにつくて寝かせてくれたり、その時々で自然な感じで合わせてくださるのが居心地が良い。お話し内容も覚えてくださっていて毎回楽しくお友達感覚でお話しできるのもまた居心地が良く、施術も髪質や気候、体調にも合わせてくださいます。髪色やトリートメント(オージュアおすすめ!)も悩みを一気に解消してくれます。とにかく施術時間が早くスムーズです。ヘッドスパの技術も良く(ほぼ寝ちゃう)凝りをほぐしていただけますのでお勧めです。スプレータイプのトリートメントが神レベルでやめられなくなりました。女性なら一度ためしていただきたい優れもので乾きは早くなるし髪は伸びるしサラサラ張りのある髪になるし良い事ばかりのスプレーです。髪質や美容室迷子の方はこちらに行ってみてください!助けてくれます!

【人気No1】カット+アディクシーカラー+3stepTR¥10700【ツヤと透明感】

ごんちゃん様
    いつもメリアをご愛顧いただき、心温まる口コミまでありがとうございます。

初めてご来店いただいた時の髪の状態を今も覚えておりますが、今こうして月に一度お任せいただけていること、本当にうれしく思っております。スタッフ皆が自然体で過ごせる雰囲気を大切にしている中で、その居心地の良さを感じていただけていることが何よりの励みです。

ヘアスタイルの仕上がりだけでなく、スタッフの接客やコミュニケーション、ヘッドスパ技術もお褒めいただき大変嬉しく思っております。

アルタイムのミストトリートメントも効果をしっかり感じていただけていて、私たちもつい熱が入ってしまいますね。これからも季節や髪のコンディションに合わせて、最善のご提案をさせていただきますので、どうぞ安心してお任せください。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

熊谷

• ゆみつんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/12

スタイリストさんはいつも親身になって話を聞いてくれ、希望通りのカラーとヘアーに変身させてくれるので大満足です。ヘッドスパも毎回とても癒されています。また、よろしくお願い致します。

MELIA【メリア】からの返信コメント

ゆみつん様、先日はご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイル&カラーリング気に入って頂き大変嬉しく思います。癒しの時間を楽しんで頂いているのでこれからもより良い施術を提供出来る様に心掛けて参ります。

今回、嬉しい口コミを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

ゆみつん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

野崎

• ゆぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/5

忙しそうにされてたのに、髪質の悩みやカラーやカットの相談など…いろんなアドバイスと提案をしてくれたので、優柔不断な私にも
    嫌な顔一つせず
    とても親切に対応して下さいました。

1週間経ちましたが、まとまりも悪く
    明るくならない髪の状態もしっかり
    とした知識と経験で、とても満足のいく
    スタイルで、本当に担当美容師さんみたいな
    素敵な美容師さんに出会えて本当に感謝です。また、よろしくお願い致します。

MELIA【メリア】からの返信コメント

この度はヘアサロンMELIAにご来店いただきまして
    ありがとうございます(^-^)そして、嬉しいコメントありがとうございます!何か気になることがあれば、いつでもご相談くださいね♪
    またのご来店をスタッフ一同
    心よりお待ちしております!!

佐藤

• まさとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/7/1

めちゃくちゃ理想的な感じにカットしていただき、嬉しいです!カット中も楽しくお話できたのもよかったです!また、よろしくお願い致します!

【男性限定】男前ヘッドスパ5min+カット¥5200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

MELIA【メリア】からの返信コメント

いつもMELIAをご利用いただきまして
    髪型、気に入っていただけて良かったです!
    こちらこそ、楽しくお話しさせていただいてあっという間の時間でした!
    また気になるスタイルなどあれば、いつでもご相談ください!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしておりますm(_ _)m

佐藤

• マリモさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/6/30

先日は施術ありがとうございました。
    とても丁寧に対応して頂き、レッド系のカラーも気に入りました。
    髪質改善トリートメントをしてとてもサラサラになり、つやが出て良かったです。
    また宜しくお願いします。

マリモ様
    先日はご来店いただき、また素敵な口コミもありがとうございます。
    レッド系のカラーを気に入っていただけて本当に嬉しく思っております。髪質改善トリートメントの効果で、ツヤや手触りの変化をご実感いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

マリモ様の髪質やご希望に寄り添いながら、今後も丁寧に施術させていただきます。
    季節の変わり目は髪にも変化が出やすい時期ですので、次回はカラーの持ちや乾燥ケアなどもご提案させていただけたらと思います。

またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。いつもありがとうございます。

熊谷

• みーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/29

いつも満足のゆくカラー、仕上がりにしていただきありがとうございます。担当スタイリストさんも、他のスタッフさんも皆さん素敵な方でお店の雰囲気も良いです(^^)
    技術があり、いつも技あり?なカットで癖を抑えるようにしてくれたり、デザインカラーもイメージ通りに仕上がります。
    通い続けたいサロンです。

みー様
    この度は心温まる素敵な口コミをありがとうございます!
    お仕上がりにご満足いただけたこと、担当はもちろんスタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
    髪質のお悩みやご希望のイメージを毎回しっかりと汲み取らせていただき、みー様がより扱いやすく、さらに魅力が引き立つスタイルをご提案できるよう心掛けております。今後も、季節や気分に合わせたカラーや髪の動きが美しく見えるデザインで、ワクワクする時間をご提供できたら幸いです。また次回も楽しい時間を一緒に過ごせるのを楽しみにしております!
    いつでもお気軽にご相談くださいませ。

熊谷

• yurihimeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/26

梅雨の時期で髪が広がりクセもひどくなってきたので縮毛矯正をお願いしました。
    施術時間はかかりましたが、お願いしたヘアスタイルに仕上げていただき大満足です。
    夜のドライヤーも朝のセットもとても楽になりました。
    サラサラな髪がうれしくて、何回も髪を触ってしまいます!
    家族にも高評価でした。
    また時期を見てお願いしたいです。
    長時間お世話になりました。

【aries岩切店からのお客様】髪質改善縮毛矯正+カット【若生担当】 学割有

yurihime様

このたびはご来店いただき、また嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

梅雨の時期で扱いづらくなった髪のお悩みに、当店の縮毛矯正がご満足いただける仕上がりとなり安心しております。

一年以上ぶりの久しぶりの縮毛矯正でしたので、根元から毛先までそれぞれの状態に適応した薬剤の塗り分けや、今後のヘアカラーにも影響が出ないよう負担を抑えた施術をさせて頂きました。

施術時間が長くなってしまったことに関しましては、工程の見直しや時間短縮に向けた取り組みを講じております。
    今後は時間的な負担も軽減し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

スタイルの再現性やドライヤー後の扱いやすさにまでお喜びの声をいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。

ご家族の皆さまからの高評価、そして何回も髪を触ってしまうというご感想が何よりも光栄です。

MELIA 若生

• れぃちょすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/6/19

初めて利用しました!
    店内も綺麗で、スタッフさん方もとても親切でした!
    要望もちゃんと聞いてくださり、イメージ以上な仕上がりでとても満足しました!!
    シルバー系とか白系が好きと話していて、インナーの所がシルバーですごく好きな色だったのでとても気に入りました!
    次もまた利用したいと思えるお店です!!
    またよろしくお願いします!!!

れぃちょす様

この度は数ある美容室の中からMELIAにご来店いただき、
    また温かいお言葉と素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

初めてのご来店とのことでしたが、仕上がりにご満足いただけたようで
    スタッフ一同とても嬉しく、励みになる思いです。

シルバー系のお色味もお気に召していただけて何よりです。
    事前にお話しいただいたご要望を大切にしながら施術を行っておりますので、
    このようなお声をいただけることが本当にありがたく感じております。

今後も一人一人の感性にフィットするデザインを大切に、技術・接客ともにより一層努めてまいります。

れぃちょす様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

MELIA 若生

• ごまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/19

暑くなってきたので、サッパリしたく利用させて頂きました。思い通りの仕上がりになり、満足です。またよろしくお願いします!ありがとうこざいました!

MELIA【メリア】からの返信コメント

ごまちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

このたびは嬉しい口コミをお寄せいただき、本当にありがとうございます。
    ご多忙な毎日の中で、ヘアスタイルを通して少しでも気分がリフレッシュできるお手伝いができたこと、とても光栄に思います。
    まとまりづらさにお悩みでしたが、今回のカットで扱いやすさを感じていただけて安心いたしました。
    髪のストレスを少しでも減らし、自信を持って過ごせるお手伝いを続けたいと願っております。
    次回は、季節やライフスタイルの変化に合わせたスタイルチェンジもご提案できればと思いますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

今回は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
    ごまちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

熊谷

メリア(MELIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー