3. 関東トップ  >
  6. シルクレイ 新宿店(Silk-lei)  >

Silk-lei 新宿【シルクレイ】

シルクレイ シンジュク

• 東京都新宿区新宿3-23-11 KSビル8F
  • 当日予約OK *新宿駅東口2分 | 新宿三丁目駅4分 | 駅近 | イルミナカラー | 髪質改善

Lilyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 20:22:31.0

仕事終わりだったのですが、楽しく接客していただき気分も明るくなりました。
    カットもちょうど自分が一番しっくりくる長さで切っていただけて、朝の手入れもしやすいです。
    ぜひまたお願いしたいと思います

★Taka指名限定★似合わせカット+髪質改善Tokioトリートメント

Lily様

担当させていただきましたTakaです!

カットは結べる丸みボブを切らせていただきました!

うちに入りやすいカットをさせていただきましたので朝のお手入れが楽になってよかったです(^^)

技術、接客等も満足いただき大変嬉しく思います^^

あれから癖とかは大丈夫そうですか?

気になったら酸性ストレート等も推奨しておりますのてわご検討ください!

この度は本当にありがとうございました!

Lily様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

OPEN 9:00 CLOE 22:00

• ちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-11 20:48:01.0

カラーはいつもお任せしていますが、季節感あるかわいい色にしてくださいました!
    ディズニー前だったのですが友達にも褒めてもらいました!
    セットの仕方も教えて頂きありがとうございました!

【人気No.1☆】カット+イルミナカラー+ケアトリートメント  7750

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 14:55:13.0

以前、銀座店でヘアセットしていただいた時からお世話になってます。
    仕上がりが丁寧で、普段のお手入れもしやすいです。

【★お手頃価格★】カット+ケアトリートメント 4850

• harurunさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-11 09:01:24.0

イメージ通りの髪型にして頂きました。
    とても満足です。

カット&カラー&ベーストリートメント 6900

• えっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 17:32:12.0

4ヶ月ぶりにカットしに来ました。
    時間が経っているにも関わらず、自分がどういうセットにしたいのかを理解していただけたおかげで今回も自分の中で最高な仕上がりになりました。接客も丁寧で大変助かります。引き続き通おうと思えるお店です!

• ななみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-10 05:00:03.0

説明や提案などたくさんして頂けて助かりました。
    仕上がりもとってもいい感じです。

【髪質改善】小顔カット+髪質改善トリートメント 7150

ななみ様
    この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    カウンセリングの際にお話しした内容が少しでもお役に立てていれば幸いです!
    今後も髪の状態やライフスタイルに合わせてご提案させていただきますので、ぜひまた
    お気軽にお越しください!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

OPEN 9:00 CLOE 22:00

• わくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-10 00:18:38.0

丁寧な対応で技術も良いです。

【イルミナ】イルミナカラー+髪質改善TOKIOトリートメント 9200

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• えみりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 19:39:43.0

いつもいい仕上がりありがとうございます( ;  ; )

【前髪顔回り縮毛矯正】+全体カット+マスクトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• まーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-08 22:26:47.0

他の美容院に行くこともありますが、カラーとトリートメントは毎回シルクレイさんにお願いしています。
    今回も素敵な色に染めていただき、またトリートメントのお陰でサラサラになってとても満足しております。
    また宜しくお願いします!

【人気No.2】カット+イルミナカラー+内部補修3stepトリートメント  10200

まーちゃん様
    いつも大切な髪の毛をお任せいただき、ありがとうございます!
    今回のカラーも気に入っていただけて、トリートメントの仕上がりにもご満足いただけた
    ようでとても嬉しいです!
    今後も髪の状態を見ながら、より綺麗に保てるようしっかりケアさせていただきますね!
    また次回も楽しみにお待ちしています!

OPEN 9:00 CLOE 22:00

• ちばけさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-11-08 22:18:33.0

満足の仕上がりで、大変満足です!
    担当してくださった方も話しやすく、雰囲気も最高でした!
    また宜しくお願いします!

ちばけ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです。
    お店の雰囲気やスタッフにも温かいお言葉をいただき、励みになります。

くびれボブのアイロンの巻き方も是非やってみて下さいね!
    今後もリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいります。

OPEN 9:00 CLOE 22:00

• キウイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 09:36:38.0

前回から髪の良い状態が続いてます。
    前髪カット少しなのに扱いやすくなり、ちょっとびっくりしてます。
    アドバイスすごくわかりやすいです

キウイ様
    いつも担当させて頂きありがとうございます!
    前回の酸性ストレートの仕上がりが、今も良い状態で続いていると聞けてとても嬉しいです!
    前髪も少し整えるだけで扱いやすくなるよう意識してカットさせていただいたので、変化を
    感じていただけて何よりです!
    これからもキウイ様の髪の状態を見ながら、より扱いやすく綺麗にしていけるようお手伝い
    させていただきます!
    また次回も楽しみにお待ちしています!

OPEN 9:00 CLOE 22:00

• えりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-07 15:00:30.0

カラーとトリートメントで、今回は初めてお伺いしました。丁寧なカウンセリング、シャンプーも気持ちよく、お話も私としては特に嫌な思いをせずに過ごせました。ホームケアのおすすめもしていただき、効果があったら嬉しいなと期待しています。
    カラーはそんな冒険したわけではないのですが、トリートメントはなんか良い気がしております!が、まだ2日目なのでわかりません。笑

イルミナカラー+2ステップTr 7200

えり様

このたびはご来店いただき、また丁寧な口コミをありがとうございます。
    カウンセリングやシャンプーの時間を心地よく感じていただけて嬉しいです。
    トリートメントの効果は日が経つにつれてより実感していただけると思いますので、ぜひ楽しみにしていてください。

OPEN 9:00 CLOE 22:00

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 23:47:10.0

今回もカットカラー、そしてストレートありがとうございました!
    髪をカットしてから、とても楽になりました笑
    久々に髪を短くし、正直少し不安があったのですが、ばっちり素敵なスタイルにして頂き、本当にありがとうございました!(髪切ってから色々な方に似合ってるねって褒めていただけて嬉しいです!)
    また、ヘアカラーも今回のとのが合ってる気がしたので試せて良かったです!
    是非次回も宜しくお願いいたします!

いつも本当にありがとうございます!

【うる艶髪】カット+髪質改善酸性ストレート+イルミナカラー+TOKIO Tr 30900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

あやか様

誠にありがとうございます!

今回は自然なぱつっとボブにする為に酸性ストレートをかけさせていただきました(^^)

アゴ下の切りっぱなしボブとても似合ってましたね!

カラーもオイルカラーを使用して暗めのラベンダーカラーを似合うように選定いたしました!

長丁場お疲れ様でした!!!

そして仕上がり等満足いただきオールMAXの評価大変嬉しく思います(^^)

この度は本当にありがとうございました!

あやか様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

OPEN 9:00 CLOE 22:00

• りょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 17:36:35.0

カットも仕上がりもとても満足です!
    時間も早くて助かりました。
    雰囲気も良く、またぜひお願いしたいです。

★Taka指名限定★似合わせカット+カラー+1stepTr

• ゆかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 13:48:26.0

昨日は素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございました!無事、妹のイベントを楽しむことができました。

前日の夜に予約して、翌日9:00~の施術だったのにも関わらず、予約時に記入した要望や髪の履歴などをきちんと確認してくださっていて、当日スムーズに施術していただくことができました。

お茶が無くなりそうになったらお水が要るか聞いてくださったり、シャンプーやトリートメントをする際に、「次〇〇していきますね~」と丁寧に声掛けしてくださったのがとても好印象で、気遣いが素晴らしい方だなと感じました。

レイヤーカットを希望しましたが自分でのセットのしかたが分からず少し不安だったのですが、超簡単な巻き方も教えていただいて目から鱗でした!笑 少しずつ練習頑張ります。

イメージや要望をきちんと汲み取ってくださり、カットもカラーも理想のスタイルになりました!本当にありがとうございました^_^

[11月末まで期間限定]カット+イルミナカラー+内部補修3stepTr  10200→9200

ゆかり様
    この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます!
    大切なイベント前にお任せいただけて、とても光栄でした!
    カットやカラーの仕上がりを気に入っていただけて何よりです!
    当日の対応や説明についても、そのように感じていただけて本当に嬉しいです!
    お伝えした巻き方もぜひご自宅で少しずつ試してみてくださいね!
    これからもゆかり様の雰囲気やライフスタイルに合わせたご提案をしていきますので、
    ぜひまたお任せください!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

OPEN 9:00 CLOE 22:00

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 07:47:29.0

前回同様、素敵なカラーにしていただきありがとうございました。今回は初めてトリートメントをしましたが、髪に潤いが戻って、しっとりサラサラな仕上がりになりました。またよろしくお願いします。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 19:47:49.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、黒髪でも子どもっぽくならない髪の長さを説明して提案してくださるのでとても信頼できます!小顔に見えるように顔周りも似合うように切っていただけてよかったです。毎回カット後に、自分でも再現できるような簡単な巻き方を教えていただけて大変助かっています!
    トリートメントで髪もツヤツヤになりました!またよろしくお願いします!

誠にありがとうございます!

カットは伸びた分毛先を整えさせていただき毛量もまとまり重視で重すぎなく軽すぎない質感をこだわって切らせていただきました!

顔まわりも小顔になるように前髪とのバランスを見て似合うようにカットさせていただきました!

トリートメントも毎度してるお陰でとてもサラサラになりましたね(^^)

仕上がり、接客等評価していただき大変嬉しく思います!!!

この度は本当にありがとうございました!

あや様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

OPEN 9:00 CLOE 22:00

• ねんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 18:25:49.0

カット、色のイメージなど細かく相談にのって貰えて良かったです。乾かし方やコテの使い方も教えて頂き、今後やってみたいと思います。
    また、予定時間よりもずっと早く仕上げて頂きとても助かりました。
    この度はありがとうございました。

• パンダさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-04 18:14:15.0

待ち時間が無いのがありがたいです。
    新宿は遠くなってしまいましたが機会があればまた伺います。

パンダ様

このたびはご来店と口コミのご投稿ありがとうございます。
    お待たせすることなくご案内でき、ご満足いただけて何よりです。
    新宿は少し遠くなってしまったとのことですが、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
    お会いできるのを楽しみにしております。

OPEN 9:00 CLOE 22:00

• キキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 14:32:01.0

仕上がりがとても綺麗で気分が上がりました!扱いやすくなって嬉しいです。

【前回来店60日以内限定】カット+イルミナカラー+髪質改善TR 12600→11250

キキ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    銀座店から新宿店までご来店頂き嬉しく思います!
    仕上がりにご満足いただけて、気分も上がったとのお言葉、とても励みになります!
    これからも扱いやすく、日々のスタイリングが楽しくなるようなヘアをご提案していきます。

-------------------------

• ふきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-03 15:13:48.0

初めて利用しましたが、スタッフの皆さんがとても親切で、カウンセリングも丁寧でした。仕上がりも想像以上に素敵で大満足です!またお願いしたいと思います。

★Taka指名限定★似合わせカット+マスクTr

ふき様

担当させていただきましたTakaです!

カットはアゴ下2cmのぱつっとボブを似合うように切らせていただきました!

トリートメントも髪質改善のTOKIOトリートメントを使用させていただきサラサラになりましたね(^^)

仕上がり、接客等満足いただきオールMAXの評価いただき大変嬉しく思います!

この度は本当にありがとうございました!

ふき様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

OPEN 9:00 CLOE 22:00

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 19:44:22.0

以前ブリーチしていて明るかった部分と地毛の差も違和感なく仕上げてくださいました。
    仕上げも普段自分ではしない巻き方をしていただけて嬉しかったです。

• Mさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-11-02 14:31:50.0

銀座店から3年ほどお世話になっています。

こちらの希望をしっかり汲み取りつつ、似合うスタイルやケア方法なども提案してくださいます。
    カウンセリングが丁寧で、仕上がりも毎回満足で安心して通わせて貰っています。
    今後もよろしくお願いいたします◎

SYOUTA限定[美髪レベル★★★]カット+カラ 一+ケラチントリートメント

M様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、銀座店の頃より長くご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく存じます。
    今後ともご期待に添えるよう、技術・サービスともに努めてまいります。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

-------------------------

• ゆゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-01 01:18:51.0

毎回希望通りに施術してもらえて嬉しいです!いつもありがとうございます!
    またよろしくお願いします^^

【イルミナ】イルミナカラー+ベーストリートメント 6100

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• りかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-30 18:41:57.0

仕上がりが理想通りでいつも満足しています。
    お店の雰囲気も良いです。
    これからも通い続けようと思います。

【オイルカラーでツヤ感重視◎】カット+イノアカラー+ベースTR 9500

• コトミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 21:58:54.0

とても満足の仕上がりになりました。

コトミ様

先日はSilk-lei新宿にご来店ありがとうございました!
    また銀座からの引き続きのご利用ありがとうございます!

今回はバッサリカットしてとてもお似合いでしたし、楽になったと思います!
    短いスタイルは伸びると扱いが変わりやすいので、メンテナンスまでの期間が短くなります。またメンテナンスカットでお待ちしております!

スタイリスト 尾池竜大

《営業時間》 OPEN 9:00 CLOSE 22:00

Silk-lei新宿
    KSビル8F

OPEN 9:00 CLOE 22:00

• Eddieさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 20:45:58.0

いつもありがとうございます!お店の雰囲気もわかってよかったです。
    また時間あるときにパーマもしたいと思います。

【メンズ限定】デザインカット+頭皮ケアTr[シャンプー・ブロー込] 4850

Eddie様

いつもご来店いただき本当にありがとうございます。
    お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです♪
    次回のパーマもぜひお任せください。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

OPEN 9:00 CLOE 22:00

• ちぱたろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-29 19:56:43.0

縮毛歴を加味してカラーを考えてくれて、毎回希望どおりになってます!他の美容院ではできないと言われた柔らかめのカラーにしてもらえて嬉しかったです!

ちぱたろ様

担当させていただきましたTakaです!

カットはアゴ下2cmのぱつっとボブまで切らせていただきました!

カラーも明るめのベージュカラーを縮毛履歴を考慮して薬剤選定させていただきました!

仕上がり、接客等満足いただき大変嬉しく思います(^^)

この度は本当にありがとうございました!

ちぽたろ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

OPEN 9:00 CLOE 22:00

• ふじいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-29 12:29:08.0

前回、髪質改善酸性ストレートを施術していただきました。ストレートにするのは前のところでトラウマがあり、もうしないと決めていました。元からの癖毛と年齢からくるうねりでセットに時間がかかる事を相談したところ髪質改善ストレートを勧めていただきました。1年くらい踏み切れず意を決してやっていただいたところ自分の髪では無いくらいにきれいな艶がでました。朝のセットも5分かからずまっすぐです。しかも自然なストレート。1年悩んでいたのがもったいなかったです。

イルミナカラー+2ステップTr 7200

ふじい様

ストレートに対して不安なお気持ちがあった中で、頼してお任せいただけたこと、本当に嬉しく思います。
    仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。
    これからも自然で扱いやすい美髪をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    お家のケアなどわからない事ございましたらお気軽お声掛けください!

OPEN 9:00 CLOE 22:00

• seikoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-28 18:14:38.0

縮毛の際、心地よくて寝てしまい申し訳ないです汗
    シャンプーの時のマッサージが気持ちいいです!

seiko様

誠にありがとうございます!

今回は部分で酸性ストレートとオイルカラーとカットをさせていただきました!

あれから根元の部分いかがでしょうか?

朝のセットの時短をアシストできたら最高です!

カラーもいつもと配合を変えてオレンジ味を削るアッシュカラーにさせていただきました!

寒色も似合ってましたね(^^)

技術等評価いただき大変嬉しく思います!!

実は過去にヘッドスパも担当してるくらいシャンプーのマッサージは得意なのでまたお疲れの際にはゆっくりお過ごしいただけたら幸いです(^^)

この度は本当にありがとうございました!

seiko様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

OPEN 9:00 CLOE 22:00

シルクレイ 新宿店(Silk-lei)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー