4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. シルクレイ 新宿店(Silk-lei)  >

Silk-lei 新宿【シルクレイ】

シルクレイ シンジュク

• 東京都新宿区新宿3-23-11 KSビル8F
  • 当日予約OK *新宿駅東口2分 | 新宿三丁目駅4分 | 駅近 | イルミナカラー | 髪質改善

リンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-27 11:44:14.0

今まで10年間、同じ美容院の同じ方に担当してもらってましたが、何年も顔周りのカットの雰囲気にずっと違和感がありました。
    「顔周り似合わせ」というフレーズについて惹かれ、勇気を出して今回担当スタイリストさんにお願いしました。
    初めてお会いしたし、自分の要望も上手く言葉に出来なかったのに、私の思いを正確に汲み取って下さって、とても可愛いスタイルにしてくれました!
    あまりに可愛くしてくれて、ため息が漏れるばかりでした…!
    自宅でのスタイリング法も丁寧に教えてくれて嬉しかったです。
    また、雰囲気も明るく、たくさん話しかけて下さり緊張せずに過ごすことができました。
    勇気を出して本当に良かったです。ありがとうございました!

★Taka指名限定★似合わせカット+マスクTr

リン様

この度は数ある美容室の中からSilk-lei新宿店にご来店いただきまして

担当させていただきましたTakaです!

カットは全体を整えてレイヤーをライフスタイルに合わせて切らせていただきました!

前髪、顔まわりの雰囲気を変えたい!とのことでご来店いただきましたので、

ご希望の長さと似合う長さを擦り合わせて前髪お顔周りをカットしました(^^)

仕上がり、カウンセリング等お褒めの言葉を頂いたき大変嬉しく思います!

そして10年ぶりに違う美容師さんを選んでいただき光栄です!

また次回もリン様に似合う長さ、季節に合わせたケア方法もお伝えさせていただけたらと思います。

この度は本当にありがとうございました!

リン様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Silk-lei新宿 Taka

• pmpmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 21:43:57.0

扱いやすいヘアスタイルにととのえていただきました。
    特に、前髪や顔まわりはここ数年で一番好みの雰囲気に仕上げていただいてヘアアレンジが楽しくなりました。
    これから気温があがるため、アップスタイルも挑戦しやすい顔まわりが嬉しいです。
    ヘアカラーも似合う色を一緒に探って相談しながら決められたのもありがたかったです。
    ただ、「染まりにくく根元が染まらないことがあるためしっかり色を入れてほしい」と希望してそのようにしていただいたのですが、私の髪にはやはり色が入りきっていなかったのか2日目で根元のプリンがうっすら復活したように感じ始めました。
    1週間後には、前々回染めたカラーと今回のカラー部分が目に見えてわかるプリンになってしまったため、次回はさらに相談させてもらえると嬉しいです。

【人気コスパNo.1☆】カット+イルミナカラー+ケアトリートメント  6900

• mbさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 20:51:19.0

他の店舗と比べて開店時間も早いので助かります。
    カット前にはしたい髪型と髪質からメリットデメリットをしっかり説明してくれました。それを元に相談しながらカット、要望にそったヘアスタイルにしてもらいました!
    スタイリングや時間のカットアドバイスも頂きました!
    アクセスもいいのでまた伺いたいと思います。

【★お手頃価格★】カット+ケアトリートメント 4200

• m.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:20:36.0

朝早くの施術でしたが、カウンセリングからしっかりと行っていただきました。巻き方やセットの仕方まで丁寧に教えていただきとても良かったです。ありがとうございました。

• ミナミナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 00:48:05.0

理想通りの髪型にしていただきました!ありがとうございます

カット+イルミナカラー+2stepトリートメント 17800→8500

• さやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:51:26.0

• かなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 23:34:10.0

特にカラーが良くて満足しています。
    BGMがやや大きめで、周りの声とかも気にならなかったので、居心地がよかったです。

• ニラさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-18 22:48:37.0

可愛くしてくださってありがとうございました^ ^

【学割U24限定】カット+フルカラー+silkleiオリジナルマスクTr 5900

• galaxyさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:09:57.0

最高でした。

【メンズ限定】デザインカット+頭皮ケアTr[シャンプー・ブロー込] 4000

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 18:49:38.0

朝早くからの施術ありがとうございました!

質感調整していただいたので、頭の形が綺麗に見えるようになりました!!
    教わった通りにスタイリング頑張ります!
    また東京いく機会あればよろしくお願いいたします。
    ありがとうございました^^

★Taka指名限定★似合わせカット+マスクTr

りか様

この度はSilk-lei新宿店にご来店いただきまして

担当させていただきましたTakaです!

わざわざ遠方からのご来店いたいだきとても嬉しかったです!

長さはキープしてカットラインを切りっぱなしに整えました(^ ^)

質感調節をこだわってますので、重すぎなく軽すぎない僕にしかできない質感にさせていただきました!

仕上がり等満足いただき自分のことのように嬉しく思います!

スタイリング方法も是非やってみてくださいね(^^)

この度は本当にありがとうございました!

りか様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Silk-lei新宿 Taka

• まっちーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 15:07:54.0

いつもお世話になっています。
    今回も素敵に仕上げてもらって満足しています!
    明るめのベージュにしてもらったのですが、どれぐらいの間隔で来るかなど予想して、色落ちまで楽しめるようにと色味を調節してもらったり、前髪のカットも理想通りです。
    今後も利用させて頂きたいと思います。
    素敵に仕上げて頂き、ありがとうございました!

【お手頃価格】カット+ケアカラー+ベーストリートメント 5900

Silk-lei 新宿【シルクレイ】からの返信コメント

まっちー様、いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!!

髪も綺麗に伸びてきましたね!!

3ヶ月間空いてしまうと、プリンが気になってきたらすると思ったので、なるべくナチュラルな明るめにさせていただきました。

前髪、顔まわりも韓国風巻きやすい顔まわりにしてあるので、お家でもアレンジしやすいかなと思います♪

また暑くなってきたら切ってあげるとだいぶ変わるので、またぜひいつでもお待ちしております☆

Silk-lei 新宿店 スタイリスト・久保田せな

• マルチビタミンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 16:43:10.0

丁寧にありがとうございます。
    知識も豊富で勉強になります!
    またお願いいたします!

Silk-lei 新宿【シルクレイ】からの返信コメント

マルチビタミン様!
    お家でケアしてて分からない事など出てきたらいつでも相談して下さい!
    全力でお悩み解決させていただきます!
    次回は今回より可愛くできるよう精進します!
    こちらこそまたよろしくお願いします!

Silk-lei 新宿店 スタイリスト 金井翔

• ユキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:40:17.0

2回目の来店でした!前回もとても良かったので予約したかったんですが中々空いておらず久々に行きましたが、予約できないのも納得の仕上がりでした!
    普段使っているホームカラーに似た色にしたい、くせ毛なので癖を抑えてほしい等要望もたくさんお伝えしましたが、全て綺麗に叶えて頂けて大満足です!
    髪質や髪型に合ったスタイリング剤も教えていただいて使ってみましたが本当にスタイルが長持ち&もっとキレイに見えるようになりました!また行きます!

ユキ 様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます!

土日などは予約が混み合うので早めに予約を取って頂くことをお勧めしています!

くびれ感を出すように段の位置を少し高めに設定したショートボブを
    切らさせて頂きました。

お色もラベンダーよりのお色味で喜んで頂けてよかったです。

オススメのバームの方も購入して頂いたみたいでよかったです!

Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 16:35:01.0

希望通りの髪型にしていただきました。ありがとうございました!

Silk-lei 新宿【シルクレイ】からの返信コメント

m様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お家でも簡単にスタイリングしやすいようにカットさせていただきました。
    その後はいかがでしょうか??

カットのペースは2~3ヶ月に1度切ってあげるとお家でもアレンジしやすくなります!!

当店ではクーポン何回でも使用出来ますので、またぜひいつでもお待ちしております☆

Silk-lei 新宿店 スタイリスト・久保田せな

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 15:05:51.0

ブルーブラックにしていただいたのですがこんなに色が綺麗に入るのは初めてで感動しました!

【人気No.2】カット+イルミナカラー+ケラスターゼ3stepTr  19800→9900

• よーたさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 12:03:13.0

理想以上の仕上がりでした
    またお願いします

よーた様

この度はシルクレイ新宿店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    担当いたしました、歩夢です。

今回は悩みに合わせて骨格強制のカットをさせて頂きました。

毛束の配列もセットしたときにすべてがかっこいい位置に落ちる等にセクションごとにカットさせていただきました。

セットもかなりやりやすいはずです。

気に入っていただけて良かったです!
    また是非お願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました、またのご予約お待ちしております。

新宿3-23-11
    シルクレイ新宿店
    歩夢

• mikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:59:48.0

2回目ですが変わらず素敵にしていただけました。
    他店の半分くらいのお値段で9時から施術してもらえるなど、技術力以外においても良い点が沢山あり、総合的に凄く良いお店だなと感じます。

★佐藤ヒロ指名限定★似合わせカット+カラー

• inonさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 18:01:47.0

希望をうまく引き出してもらい、満足いく仕上がりになりました。スタイリング、アレンジの説明もわかりやすく家でもセットが再現できそうです。

inon 様

ハチが張りやすいなど、髪質など気にされてる事があったので
    解消できるような髪型やスタイリング剤やセットの仕方をお伝えさせて頂きました。

またスタイリングがしずらくなった頃にご来店ください!

Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大

• そらりちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 22:39:11.0

ウルフ卒業したくて今回お店お邪魔したんですが、
    1回カットして貰うだけでウルフ感が消えてくれました天才です...
    要望も細かく聞いてくださってすごく嬉しかったです!!
    ほんとに今の髪型可愛すぎて既に満足してます
    また髪伸ばしてから伺います!!

【髪質改善】小顔カット+髪質改善トリートメント 8500→6900

そらりちゃん 様

お褒めのお言葉ありがとうございます!

しばらくウルフをやっていて
    卒業したいとお悩みがあり、長さはそんなに変えたくないとのことだったので
    今回でバッサリ切るのではなく、伸ばしていきながらスタイルを変えていくという提案をさせて頂きました!

顔周りを作ったり、レイヤーの位置を変える事で雰囲気を変えさせて頂きました。

喜んで頂けてとてもよかったです!

Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:51:17.0

前日に思い立ち、ノープランで予約したのですが、
    私の髪の悩みをよく聞いて下さり、素敵なスタイルを提案してくださいました!
    美容院でなかなか上手く相談できないのですが、ご担当の方がとても聞き上手で相談しやすかったです!
    自宅でも乾かすだけでもまとまるし、巻きやすいし、
    大満足のカットです!ありがとうございました!

さっちゃん様

この度はSilk-lei新宿店にご来店いただきまして

担当させていただきましたTakaです!

カットは長さは整えてレイヤーをライフスタイルに合わせて切らせていただきました(^^)

髪質改善トリートメントもさせていただきましたので、しっとりサラサラになりましたね!

僕は重すぎなく軽すぎない質感調節にとてもこだわりを持って施術させていただいております!

仕上がり、接客等ご満足いただき大変嬉しく思います(^^)

この度は本当にありがとうございました!

さっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Silk-lei新宿 Taka

• ななこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:59:02.0

カット、カラー、トリートメントで伺いました。
    希望やイメージ、似合うスタイルの提案などカウンセリングも丁寧にしていただき、悩みだったダメージヘアもとても綺麗になり大満足です!
    ホームケアのコツなども教えていただき、とても参考になりました!ありがとうございます。
    また行きたいと思えるサロンです

ななこ様
    お伝えさせていただいたホームケアを試してお家でもずっと綺麗をキープして下さいね!
    また分からない事があればいつでもお伝えするので気軽にご連絡ください!
    次はより満足していただけるように精進します!

Silk-lei 新宿店 スタイリスト 金井翔

• そさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 00:48:38.0

スタイリストさんの対応と価格には非常に満足しているのですが、髪質との相性のせいかカットに加えトリートメント追加した…よね?という仕上がりでした

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-10 14:39:14.0

最近、他のお店でカラーをした際には
    できない事をできると言われて染めてみましたが
    あまり変わらず。
    こちらで染める際には具体的な仕上がりのカラーを
    教えていただきあまりイメージとかけ離れない
    出来上がりとなり、満足いたしました。
    もう少し変化もつけたいなというのもあるので
    また是非、相談させてください。

ゆり 様

他店ではなかなか思った感じにならなかったとおっしゃって頂けたので
    現状できるお色味やリスクなどを説明させて頂き施術させて頂きました。

喜んで頂けて良かったです!

是非次のご来店の際は変化をつけた感じに
    僕も携われればと思いますので宜しくお願い致します。

Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 12:47:37.0

3回目の利用です。店内の雰囲気がよく、リラックスして過ごせます。とても忙しそうでしたが、最後まで丁寧に接客してくださり、本当に嬉しかったです。

似合わせ小顔カット+ケラスターゼ2Stepトリートメント 7000→5200

あんな 様

3回目のご来店ありがとうございます!

ボブが伸びきって来ていたのでスッキリさせて頂きました。

カウンセリングの時にもお話ししたように
    もっと短くした方が似合うと思いますので
    勇気が出て来たらショートボブに挑戦してみましょう!

Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大

• コトミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 01:58:52.0

初めての利用でしたが、落ち着いた雰囲気で丁寧に接客していただきました。
    担当の方はもちろん、他のスタイリストさんたちもとても良い雰囲気で、過ごしやすかったです。
    仕上がりも満足でした。また伺います。

コトミ 様

お褒めのお言葉ありがとうございます!

透け感のあるお色味をさせて頂きまして
    カットは重くなった部分の調整をさせて頂きました!

カラーの周期が2.3ヶ月がベストなのでまたお待ちしております!

Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大

• なみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-08 14:58:09.0

希望のカラーにして頂き嬉しいです。
    また来月もよろしくお願い致します。

★佐藤ヒロ指名限定★似合わせカット+カラー

• あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 02:38:16.0

色落ちも全然しなくとてもサラサラになりました!

あやの 様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂きありがとうございます。

色持ちの方喜んで頂けてよかったです!

染めたては少し暗めに設定していますので
    いつもよりお色味を楽しんで頂けると思います!

Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大

• いわこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:33:42.0

丁寧にヒヤリングをしてくださり、これからのオススメのヘアケアの提案や、簡単なヘアアイロンのやり方も教えてくださり、本当にありがとうございました。6月にもお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

【白髪染め】カット+グレイカラー+ベーストリートメント付き  10000→7900

いわこ 様

喜んで頂けて良かったです!

髪色も今後明るくするのか、白髪染めで暗くして行くのかを決めていきましょう!

ヘアスタイルも
    いつもと違ったショートを切らさせて頂きまして
    その後いかがでしょうか?

いつでもお待ちしておりますので

Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 15:03:02.0

中2ぶりのボブにするのに不安しかなかったのですが、思ってた通りの仕上がりになって大満足です!
    お話しも楽しく、時間があっという間でした。当日予約で遅い時間だったのにも関わらず、丁寧な対応ありがとうございました。また利用させていただきます^ ^

【自然な仕上がり◎】カット+プレミアム縮毛矯正+ベースTr 13800→11900

もも 様

ロングからのバッサリ切らさせて頂きまして
    だいぶイメージチェンジしましたね!

仕上がりの方喜んで頂けて良かったです。

僕も楽しくお話できてあっという間のお時間でした!

Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大

• キキちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 17:46:03.0

担当スタイリスの態度はそんなによくない感じます、ずっと無表情で、冷たい顔してる、受付の女の子笑顔でいいですけど

キキちゃん 様

当日に前髪カットのみに変更という事で
    お客様と携われるお時間が短くなってしまい
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大

シルクレイ 新宿店(Silk-lei)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー