3. 九州・沖縄トップ  >
  5. エルプラスヘアー(L+hair)  >

L+hair【エルプラスヘアー】

エルプラスヘアー

• 福岡県福岡市東区筥松2丁目10-24
  • 箱崎駅徒歩3分 レガネット筥松店横 箱崎駅東口バス停徒歩2分 【髪質改善専門店】

momomonさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-15 10:17:45.0

カットの上手な美容室を探していて、生えグセ改善という言葉に惹かれて予約しました。
    カット前にはきちんとカウンセリングしてくださり似合う感じをご提案いただき、ざっくりとした要望だけお伝えしてあとはお任せしました。
    カット前の生えグセを整える神ワザにはかなり驚きましたし(笑)カットも本当に丁寧でした。
    カラーも今までと少しだけ違う色にしたのですが気に入っています。
    翌日も寝起きでも前髪割れやつむじの浮きがほとんど気にならず髪のおさまりが良かったです。
    いい美容室を見つけたのでとても嬉しいです。
    またお願いしようと思います。

絶対に痛ませたくないカラーならこれ!「髪質改善スタンダートコース」

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

momomon様。

この度はL+hairにご来店頂き、誠にありがとうございます!

とても丁寧に生えグセ改善カットのご感想を頂き

生えグセ改善カットは積み重ねることで
    より髪をキレイにすることができます!

またお気軽にご来店くださいね!

momomon様のまたのご来店心よりお待ちしております!

L+hair 店主 浅冨

• おりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 16:29:07.0

初めての利用です。
    しっかりとカウンセリングしていただきました。
    ヘアスタイルの提案や普段のスタイリングについて教えていただけたので安心してカットでき満足しています。

髪質・生えグセ改善カット&血流改善ヘッドスパ

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

おり様 先日はご来店ありがとうございました。

カウンセリングでのイメージの共有ができ、施術させて頂けて良かったです!

カットに関してもご満足いただけて大変嬉しく思っております。

またのご来店もお待ちしております!

L+hair 水町

• まつきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 13:14:22.0

生えぐせ改善が気になって予約しました。
    つむじがぱっくり割れちゃうのが悩みだったのですが
    サロンの写真のように割れなくなってふわっとしました。
    カットも丁寧でカウンセリング時に提示した理想の写真の感じになって嬉しいです。
    家に帰っても自分でできるように乾かし方やセットの仕方等丁寧に教えて下さったのでとても助かりました。
    久しぶりの美容室だったのですが良い美容室見つけました~。
    また次回お願いしたいです。ありがとうございました。

大人気☆イルミナカラーコース☆生えグセ改善カット&イルミナカラー&TR&スパ

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

まつきち様 先日はご来店ありがとうございました。

生えぐせ改善を実感して頂き大変嬉しいです!

乾かし方 スタイリングの仕方など、ご不明な点があればお気軽にご相談ください!

次回も満足して頂けるように精進して参ります!

L+hair 水町

• ともみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 07:01:48.0

いつも綺麗にしてもらってありがどうございます!
    お店に行くたびに髪の毛がサラサラになるので嬉しいです!
    また、行きます^_^

傷ませたくない方の専用コース★髪質改善トリートメントカラーコース(根元)

ともみ様

いつもご来店まことにありがとうございます。

今後も美髪をキープできるよう、常に進化していきます。

L+hair 浅冨

• しーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:41:15.0

先日はありがとうございました!初めて利用しました!
    いつも行っている美容室がお休みだったことで軽い気持ちで来店しました!
    髪の悩みについてしっかりカウンセリングをしてくださり今まで不思議に思っていた悩みも解決でき、しっかり満足いくヘアスタイルにしていただきました!^^ヘアセットをした後のことまでしっかり教えてくださり想像しやすかったです!髪の乾かし方も実践してみたいとおもいます!会話も楽しかったです!ありがとうございました(^∇^)
    また、伺いたいと思います!

オシャレ染め全体コース★生えグセ改善カット&オシャレ染め&TR&スパ

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

しー様 先日はご来店ありがとうございました!

お悩み解決に携われて大変嬉しいです。

乾かし方や、スタイリングについても何か不明な点などあればお気軽にご連絡下さい!

L+hair 水町

• あいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 12:32:03.0

リピートです(^^)。今回も施術前に、しっかりと話を聞いてくださり、メニューを提案して頂きました。新しいスタッフの方のカラーリング、シャンプーは、大変丁寧で感動しました。髪質改善トリートメントとカラーが同時にできて、サラサラです!お手入れがとても楽です!ありがとうございました(^^)

髪質改善トリートメントハイライトコース★ダメージレスにハイライトを☆

あい様

いつもご来店まことにありがとうございます。

積み重ねることでさらに美髪に導くことができますので

L+hair 浅冨

• kaguraさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 02:57:57.0

投稿が遅くなり、申し訳ありません。
    初めてのお店で緊張しましたが、親切、丁寧に接客していただき、段々と緊張も解れて楽しく過ごせました。

生えグセ改善カットのおかげで、クセが落ち着きました。
    カラーと一緒にトリートメントもしていただいたので、手触りが良くなりました。

髪型の提案もしていただいたので、理想に近づけるように、これからも通いたいと思います。

白髪染め全体コース☆生えグセ改善カット&暗めの白髪染め&TR&スパ

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

kagura様、先日はご来店ありがとうございました。

少し長めのカウンセリングでしたが、イメージを共有して施術させて頂けて良かったです。

また、生えグセ改善・カラー・トリートメントも満足いただけて大変嬉しいです!

今後も理想に近づけれるようにカウンセリングと技術、どちらも精進していきます!

L+hair 水町

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:58:26.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    生えぐせに特化してるとのことで特殊なハサミのようなクシのような用具で生えぐせをほどく?という施術をされていて斬新で興味津々でした!
    カラーも丁寧にしていただいてありがとうございます。
    髪質改善トリートメントも今度お願いしたいと思います。

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

ゆー様、先日はご来店ありがとうございました。

こちらといたしましても、お悩みに寄り添えてよかったです。

また、カラーも満足頂けて大変うれしく思っております!

髪質改善トリートメントの方も全力で施術させて頂ければと思います!

L+hair 水町

• 消毒液さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 18:00:20.0

先日はありがとうございました。予約時間の30分前にお店の近くまで来てしまい、迷惑かなと思いながらお電話したところ快く受け入れて下さり凄く助かりました。
    お店の雰囲気もよく、スタイリストさんが親身に悩みなどを聞いて下さり
    毛先が傷んでいてぱさついてるのが悩みだったのですが、カラーも仕上がりもここ何年かで1番満足しました。髪の毛がとぅるとぅるになり、帰宅後もしばらく髪の毛の毛先を触ってしまっていたほど見違えました。

消毒液さま。

先日はご来店まことにありがとうございました。

髪をキレイにすることに力を入れて研鑽を重ねておりますので

効果を実感して下さりとても嬉しいです。積み重ねることでさらに

美髪に導くことができますので、次回の施術にもご期待くださいね。

L+hair 浅冨

• ひよこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 10:33:25.0

カットのあと髪が伸びてきてもヘアスタイルが崩れにくいです。お手入れがとてもらくになりました。

人気No3★明るい白髪染めコース/生えグセ改善カット&明るい白髪染め&TR&スパ

ひよこ様

先日はご来店頂きありがとうございました。効果を実感頂けて大変良かったです!

今後もお悩みが少しでも改善できるように精進して参ります!

L+hair 浅冨

• おたまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 21:29:18.0

生えグセ改善というのを初めてしました。
    カウンセリングもしっかりしてくださりとても丁寧でした。
    髪が唸って毛先がはねるのでいつもヘアアイロンを使用ていましたが、カットから1週間経ってもただブローしただけで髪がまとまるのでめちゃ嬉しいです!!
    シャンプーの泡立ちも良いような気がするのは気のせい?
    カラーも綺麗にしてもらい大満足です。またリピートしたいと思います。

おたま様。

今後もお悩みが少しでも改善できるように精進して参ります!

L+hair 水町

• ひーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 12:27:48.0

先日はありがとうございます。
    とても丁寧に対応していただきました。
    初めてだったので最初は緊張していましたが
    気さくに話しかけていただいて過ごしやすかったです。

人気No1の美髪コース★トリートメントでくせ毛改善【特上ヘアエステコース】

ひーちゃん様。

先日はご来店まことにありがとうございました。

ヘアエステは回数を重ねるほどきれいな美髪を再現できます。

担当 浅冨

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 20:58:01.0

娘のカットで来店しました。丁寧な説明を何度もしてくださりありがとうございました。要望にあった対応をしていただき出来上がりに大満足でまた行きたいと言っています。

髪質・生えグセ改善カット&血流改善ヘッドスパ

かおりん様

先日は娘様とのご来店有難うございました。

娘様の髪の毛のお悩み解消に寄り添えたこと大変嬉しく思ってます!

また次回ご来店の際にも、気に入っていただける施術をさせて頂きます!

L+hair 水町

• aiwさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 15:58:36.0

2回目リピートです。今回は前髪トリートメントをお願いしました。宿毛矯正のように強い匂いもなく肌荒れもなく良かったです。仕上がりはとても自然で自分の髪質のように錯覚してしまいます。今回も希望のスタイルに仕上げていただきました。また宜しくお願いします。

前髪の生えグセ・くせ毛で悩む方へ☆前髪ヘアエステコース

aiw様。

先日はご来店誠にありがとうございました。

L+hairの施術は回数を重ねるほど美髪にできます。

次回の施術にもご期待下さいね。

またご要望がございましたらお気軽にお申し付けください。

担当 浅冨

• ハチワレさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 17:59:09.0

2度目の美髪コースでしたが、今回も納得な仕上がりで満足です。どんな仕上がりになるのかを、しっかり説明してもらえるので安心します。人気の美容室なので、待つ時間もありますが、その間も声をかけてくれたりするので、気にかけてもらっているのがわかります。
    些細なことでも相談しやすい雰囲気です。

ハチワレ様

先日はご来店誠にありがとうございます。

ご期待ににお応えできるよう、さらにヘアエステの技術を磨きます。

次回の施術にもご期待くださいね。またのご来店心よりお待ちしております。

L+hair 浅冨

• misaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:13:38.0

職場の近くで美容院を探していたところ、一番気になってた生えぐせ改善専門の美容院を見つけてすぐ予約しました。
    カット後10日ほど経ちますが、今までよりつむじパッカーンは気にならなくなってると思います。続けていけばもっと改善されるようなのでこれから楽しみです。

misa様

先日はご来店誠にありがとうございます。

ご期待ににお応えできるよう、さらに生えグセ改善技術とサービスを磨きます。

L+hair 浅冨

• あーみーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 20:29:29.0

リピートです。こちらでお願いするようになって、ヘアケアにかかる時間が半分で済むようになりました。20年以上縮毛矯正を繰り返しバサバサになっていた髪ですが、今までにない柔らかな手触りで毎日快適です。必需品だったヘアアイロンも今はたまにしか使わないでいいようになりました。
    これからもずっと通い続けたいと思います。

人から褒められる美髪へ★くせ毛改善&カラー【特上ヘアエステカラーコース】

あーみー様

いつもご来店誠にありがとうございます。

今後も美髪をキープして頂けますように、さらに技術とサービスを磨きます。

L+hair 浅冨

• ままりんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 19:10:56.0

今回は私の希望でカットを少なくして厚みを出してもらいました。次回は新しいボカシカラーに挑戦する予定です。楽しみです。

ままりん様

先日はご来店誠にありがとうございます。

次回のハイライト楽しみにしていてくださいね。

L+hair 浅冨

• mmkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 20:32:58.0

髪質改善というワードに惹かれて、初来店でした。
    最初に髪に関する悩みをしっかりと聞いていただき、その上でヘアエステを提案いただきました。
    縮毛矯正は髪の痛みが気になるし、毎日コテやアイロンを使うのも面倒くさいな…と思ってしまう私にはとてもぴったりの提案でした。
    当日のメニュー変更にも関わらず、快く対応いただき仕上がりにも大満足です(^^)
    来店から一週間経ちますが、変わらず髪の毛も柔らかく手触りが良いのでついつい髪の毛を触ってしまいます。
    本当に乾かすだけで、綺麗に仕上がるので嬉しいです。
    施術中の説明も丁寧で安心してお任せできました。

mmk様

先日はご来店誠にありがとうございます。

ヘアエステで喜んで頂きとても嬉しいです。

ヘアエステは繰り返しても痛まずさらに美髪に育てることが可能です。

せひまたお試しくださいね。

L+hair 浅冨

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 12:13:19.0

キャンセルが出て
    たまたま前日に予約ができたようでした。

SNSで見たことある
    生えグセ改善カットは切っているようで
    切った毛が目に見えないという驚きと
    つむじが2個あったようで、後ろ目にあった1つが
    パックリ割れていたのが気にはなっていたのですが
    改善されて、乾かしただけでまとまる髪になりました。
    技術もお話もダブルで衝撃でした笑

お手入れもしやすくなりました。
    またカットお願いしたいです!

ちえ様

先日はご来店誠にありがとうございます。

生えグセ改善は繰り返すことで、より効果を感じていただけるかとお思います。

次回の施術にもご期待下さいね。

L+hair 浅冨

• りたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-10 18:38:53.0

素晴らしいカット技術でクセ系もスタイリングしやすくなりました。ありがとうございます。

りた様

先日はご来店誠にありがとうございます。

今後も技術・接客・サービスに磨きをかけてまいります。

L+hair 浅冨

• あいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 17:20:12.0

リピートです。今回初めて、髪質改善トリートメントカラーコースを提案して頂きました。髪質改善カット、カラー、トリートメントを受けて…生え癖も改善され、髪もサラサラになり、大満足です(^^)。朝のお手入れも、楽になりました。今後も、様々髪美容の相談をさせて頂きます。

根元カラーコース(生えグセ改善カット&オーガニックカラー&トリートメント)

あい様

いつもご来店誠にありがとうございます。

ご期待ににお応えできるよう、さらに技術とサービスを磨きます。

また気になった際は、お気軽に来店くださいね。

L+hair 浅冨

• えみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 16:34:15.0

初めてでドキドキしていましたが、要望や質問に丁寧に答えて頂き安心できました。前髪の癖が改善され髪全体の手触りも良くなり嬉しいです。ありがとうございました!

白髪ぼかしハイライトコース★生えグセ改善カット&ハイライト&TR&スパ

えみ様

先日はご来店誠にありがとうございます。

今後も丁寧な対応を心がけ、生えグセをよりよく改善できればと思います。

L+hair 浅冨

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 20:07:52.0

初めての来店です。
    カウンセリングはしっかりとしていただき、柔軟に対応してくださいます。
    ただ1点、シャンプー台の足元が上がらないままの体勢なので腰痛があるときついのと、起き上がったとき背もたれが安定しないので腹筋いります。

先日はご来店誠にありがとうございます。

シャンプー台でお客様のお体にご負担がかからないよう、対応させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

L+hair 浅冨

• カーキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 03:46:02.0

縮毛矯正をかけないと爆発する髪の毛でしたが、通いはじめて早一年 縮毛矯正をかけなくてもいい髪の毛になり、いつもツルツルピカピカに仕上げてくれます!!!

カーキ様

先日はご来店誠にありがとうございます。

ヘアエステの感想を頂きありがとうございます。

ヘアエステはくせ毛改善だけでなく、髪を根本からしなやかに綺麗にできます。

繰り返しても痛ませず、髪を健康に育てていけますので、次回の施術にもご期待くださいね。

L+hair 浅冨

• さーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 22:18:11.0

カットとカラーもとてと良い感じに仕上げていただきました。大満足です!!ありがとうございました(^^)
    次も予約しようと思います。

さーちゃん様

L+hair 浅冨

• aiwさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 10:37:08.0

最近は強いスタイリング剤や縮毛矯正が合わなくなり、自毛を活せるカットをしてくださる美容師さんを探していたところ、こちらに辿りつきました。

癖毛、前髪割れ、つむじ3つ(自分では2つだと思っていたのですが…)なかなかクセの強い髪質なのですが、
    希望のスタイルに仕上げていただき、今までの悩みがウソのようにまとまりやすくなりました。
    髪質改善を薬剤など使わず出来るとは驚きと喜びで大満足です。

生えグセ改善カット&血流改善ヘッドスパ

aiw様

先日はご来店誠にありがとうございます。

施術の感想を頂きありがとうございます。

生えグセ改善は繰り返しても髪を痛ませず、美髪に育てていけますので次回の施術にもご期待ください。

L+hair 浅冨

• みささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 16:21:13.0

カウンセリングをしっかりしてくれて、一つ一つ丁寧に確認してくれました。悩みの生え癖を治すために通いたいと思います。

みさ様

先日はご来店誠にありがとうございます。

今後も丁寧な仕事を心がけ、生えグセ改善門店としてさらに磨きをかけてまります。

L+hair 浅冨

• こうちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-20 15:04:29.0

初めて行かせて頂いて緊張していましたが、気さくに話をして頂きました。髪の悩みも聞いて頂き、知らなかった事も教えて頂いたので、とても親切に対応して頂きました!

こうちゃん様

L+hair 浅冨

• みいくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 12:40:49.0

毎月キレイに納得いく施術してもらえるのでホントに助かっています。
    いつまでも髪の毛だけはうる艶にして少しでも若くみえるようにキープしていたいのでまたよろしくお願いしますね。

みいくん様

いつもご来店誠にありがとうございます。

今後も進化してまいります。

またお手入れ時期になりましたらお気軽にご来店ください。

L+hair 浅冨

エルプラスヘアー(L+hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー