4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. ハウル(Hawl)  >

ハウル

• 東京都東村山市栄町1-3-61 TKビル3F
  • 久米川駅北口すぐ♪口コミ☆4.80*酸性ストレート,資生堂トリートメント◎

yunさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 03:56:22.0

口コミを見て縮毛矯正が得意な美容室との事だったのでhawlさんを選びましたがとても満足のいく仕上がりでhawlさんを選んで良かったと思いました。久々の縮毛矯正だったので今回の仕上がりにとても驚いています。施術時間もとてもスムーズで最後にケアのアドバイスなども頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。

【癖毛うねり対策】縮毛矯正+資生堂サブリミック3step \13000

Hawlからの返信コメント

yun様、この度は当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご投稿いただいたお言葉に心から感謝いたします。
    縮毛矯正の施術は私たちの専門分野の一つであり、ご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。

お久しぶりの縮毛矯正とのことで、仕上がりに驚いていただけたこと、本当に嬉しいです。
    スムーズな施術とアフターケアのアドバイスがお役立ちできたことも何よりです。
    髪の美しさを引き立てるお手伝いができたことを光栄に思っております。

今後もお客様にとって心地よい場であり続けるよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。何かご要望やご質問がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

またのご来店を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

デザイナー 中塚

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 23:52:49.0

縮毛矯正をお願いしましたが、チリジリになってしまいました。ショックです。どうしたら良いのでしょうか?髪を触るたび落ち込んでいます。

【ご来店1~3回目の方限定】カット+酸性ストレート+資生堂サブリミック3step

• yoshinoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 17:06:08.0

普段行っているところが予約が取れなかったので、初めて行ってみました。サロン内の雰囲気はとても綺麗で、コンパクトだけど明るくてとても居心地が良かったです。
    縮毛矯正とカットトリートメントのメニューで長時間でしたが、いつものサロンより椅子がいいのかお尻が痛くならなかったです。クッションも助かりました。シャンプーを担当してくださった方も心遣いをちょこちょこしてくださり、マッサージもシャンプーも気持ちよかったです。全体を担当してくださった方も私の要望にしっかり応えてくださりました。前髪こだわり強いタイプなのですが、しっかりとリクエストに丁寧に応えてくださり、すごい作り込んでくれて大感謝、大満足です。次回もお願いしようと思いました。タブレットで雑誌が見れたらうれしいなぁとだけ思いました。

【ご来店1~3回目の方限定】カット+縮毛矯正+資生堂サブリミック3step

• れいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 15:09:19.0

自宅近くのサロンを初めて利用しました。
    施術も丁寧で外はねにできるようカットしてもらいました!
    昨日、今日と自分でスタイリングをしてみたところこれまでより簡単に外ハネができとても扱いやすいです。

またブリーチ歴がまだ残ってたので前髪のみの矯正縮毛でしたが朝の手入れが簡単になりすごくよかったです。
    自宅近くでいいサロンが見つかり大変ありがたいです。

また施術中に咳が止まらなくなったのに対して色々気遣っていただきありがとうございました!
    また前髪のお手入れなど伺います。

れいちゃん 様

外ハネのスタイリングが簡単になってよかったです!とっても嬉しいです!!
    新しいスタイルで毎日が楽しくなりますね☆

前髪の矯正縮毛もお役立ちできて良かったです!朝のお手入れが簡単になるとだいぶ違いますよね!これからもお手伝いできることがあれば、どんな些細なことでも遠慮なく仰ってくださいね!

その後体調いかがでしょうか?
    お咳が止まらなくなってしまった際にも、できる限りのことはさせていただきますし、お客様の快適なご利用が私たちの一番の喜びですので、今後も何かお困りのことがございましたら、お気軽に仰ってください!

次回の前髪のお手入れや、他のご要望などございましたら、いつでもお知らせくださいね。またのご来店を心よりお待ちしております!

素敵な口コミをありがとうございました!またのご来店をお待ちしております♪

高野

• ホズママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 17:18:41.0

ずっと担当スタイリストさんにお願いしています。
    担当スタイリストさんに出会ってから髪の毛のトラブルがなくなり、尚且つキレイに可愛くしてくれる!
    ショートボブの私は他のとこだとほんとに気に入らず…
    担当スタイリストさんの技術はほんとにすごいと思います。
    娘もお願いしていますが、他の人にはもうやってもらいたくないど大ファンです!多少の無理も聞いて貰えます。ぜひみなさんに知ってもらいたい美容院です

• 森もえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 20:34:09.0

途方に暮れていた状態で、つたない説明に的確に施術していただきました。パーマandパーマという失敗していた状態の髪型が納得以上のものになり、私の髪型に厳しい娘が「過去一思い通りになったんじゃない?」と褒めてくれました。
    寝起きも爆発せず落ち着いています。
    しばらく様子をみたいと思います。

【お洒落贅沢コース】カット+パーマ+カラー+資生堂サブリミック3step \18000

• ひとみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:14:01.0

美容室は決まった所は作っていなかったのですが、ここの所ずっと利用させてもらっています。ワントーン色を明るくし、ハイライトを増やしたいと相談した所、仕上がりイメージを丁寧に説明してもらえて、思った通りにしてもらえました。接客も良いし、店が大きすぎない所も心地よいです。

【ご来店1~3回目の方限定】カット+カラー+資生堂サブリミック3step

ひとみ 様

いつも当サロンをご利用いただき、ありがとうございます!お客様のご満足いただけたことを知り、大変嬉しく思います。明るさのトーンアップやハイライトの増やし方など、お客様のご要望にしっかりとお応えできたこと、本当に嬉しい限りです。

また、接客や雰囲気に関しての嬉しいお言葉ありがとうございます!小規模サロンならではの温かい雰囲気を大切にし、お客様にくつろいでいただける環境を提供できるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。

今後もお客様のご要望にお応えできるようにサービス向上を努めてまいりますので、またのご来店をお待ちしております!何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください☆

ご来店ありがとうございました!
    またお待ちしております☆

高野

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:52:25.0

初めて髪の毛を明るくして、今回も凄く良い仕上がりになりました!ありがとうございます!また次回もよろしくお願いします!

【定番メニュー】カット+カラー+資生堂サブリミック3step \13000

• くまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 16:15:42.0

こちらの前の美容室時代から大変お世話になっております。
    いつも自分の相談を親身になって聞いて下さり、初めてカラーをやってみたいと言った際にも、不安に思っていた箇所について丁寧にアドバイスを下さいました。また、腕前もとても良く、私は毎度極めて短いショートヘアでツーブロックになるようお願いしているのですが、自分の頭の形に合わせてベストな仕上がりにして下さいます。髪が伸びてきてもそのバランスが崩れず、伸びたら伸びたで良い感じにまとまってくれるので毎回感動していました。
    接客についても、どのスタッフさんも過不足なく丁寧な接客で、カラーなど時間がかかる際にはお水や飴ちゃんを出してくれたりしました。店内はいつも清潔感があり、程よく明るく落ち着いた雰囲気です。
    私のおすすめ美容室です。

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 09:19:40.0

髪の毛が、ゴワゴワしていたので。
    縮毛矯正したいなぁーと思い、駆け込みました。

最初、カウセリングをしっかりしていただき!
    施術をしてもらいました。

仕上がりは、びっくりするほど頭が小さくなったァ~。
    ツヤツヤになり、髪の毛の潤いが予想をはるかにこえてでてきました。

もう、感度過ぎて!
    頭小さっ!と何度も何度も言ってました。

とにかく酸性ストレートの凄さには、圧巻でした。
    次は髪質改質カラーしにいきます。

宜しくお願い致します!

【縮毛矯正MENU専用】相談クーポン/髪質に合わせて提案いたします◎

ちぃ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

髪の毛のお悩みに対する私たちの施術が、お客様にご満足いただけたことをとても嬉しく思います。酸性ストレートによって髪のツヤや潤いが改善され、さらに頭が小さく見えるほどの効果を感じていただけたようで、とっても嬉しいです☆

カウンセリングではお客様のご要望にお応えできるよう、それに沿った施術を心がけておりますので、そのお言葉をお聞きできて本当に嬉しいです!

酸性ストレートの効果をお喜びいただけたようで、これからもお客様の魅力を引き出すために、精進してまいります。また、次回の髪質改質カラーにもご期待いただけたらと思います!

これからもお客様にとって心地よいサロンであり続けるよう、スタッフ一同努めてまいります!

またのご来店をお待ちしております!

高野

• doriくまさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 08:08:14.0

4日が経ち、毎日苦労していたのが、嘘のように扱いやすくなりました。サラサラで、ツヤもでました。 ありがとうございました。 これからも宜しくお願いします。

【ご来店1~3回目の方限定】縮毛矯正+資生堂サブリミック3step

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あやちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-31 19:31:00.0

予約の際に指名させていただいたのですが、初回だったからかサロンのご都合からか違う方に施術してもらいました。
    ですがサロン側もたくさんの予約でご多忙の中、都合をつけていただき、満足いく仕上がりで尚且つ施術の時間のことも気にしていただいたので、総合的に星5つ付けさせていただきました。

あやちゃん 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

ご予約時にお選びいただいたスタイリストで担当できなかったこと、そして代わりのスタイリストにお任せいただいたこと、申し訳ございませんでした。初めてのご来店でしたので、より良いサービスを提供するためにもっと努力していきたいと思います。

また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様のご満足を第一に心がけておりますので、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります!

またのご来店をお待ちしております!

高野

• まいこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-31 02:28:56.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    相談にものってもらえるのでいつも助かってます。
    また来店します。

【艶カラー】髪質改善カラー+資生堂サブリミック3stepトリートメント \14500

まいこ様

先日のご来店ありがとうございました!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

これからも気に入っていただけるように頑張りますね!!

櫻井孝行

• ばどみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 23:37:50.0

別の美容室からご担当頂いてます。今回も手際よく前髪縮毛矯正とカットをして頂き、その日の卒団式に出席することができました。東村山市にふるさと納税してPayPayポイントを還元してもらい、それで支払いできることがわかったので次回はそうしようと思います。

【気になる癖の箇所だけ】カット+ポイント縮毛矯正 \9900

• りんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-26 22:38:35.0

いつもながら、急なお願いにも気持ちよく対応していただき、感謝しております。
    雰囲気もよく、ホッとできてついついウトウトしてしまうほど安心する美容院です。

【カラーメンテナンスに】カット+リタッチカラー \11000

• しろはいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 19:15:41.0

予約時はリタッチでしたが相談してハイライトと白髪の全体染めに変更してもらいました。
    何も言わなくてもいい感じの色味にしてくださるのでいつもお任せですが今回もバッチリでした♪
    アシスタントさん?の女性のシャンプーがとても気持ちよくまたお願いしたいと思いました。

• はちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 17:54:26.0

いつも最高の仕上がりをありがとうございます!

【頭皮のお悩みケア】カット+炭酸泉 \6050

• しろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 13:21:05.0

急に時間ができたため、急いで美容院を探していたところ、こちらで予約が取れたので伺いました。
    お邪魔している間はゆったり過ごさせてもらった印象があります。心地よかったです。
    トリートメント中はウトウトしてしまいました。
    カラーも暗すぎず、ちょうどいい色にしてもらいました。

Hawlからの返信コメント

しろ様、ご来店いただき、口コミ投稿、誠にありがとうございます。

ご滞在中にゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    また、トリートメント中にお休みになられたとのこと、心地よい時間をお過ごしいただけたことを心から嬉しく思います。
    カラーもご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変光栄に思います。

今後もお客様に心から満足していただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

デザイナー 中塚

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 22:49:59.0

傷んだ髪を気にしていたところ、知りたい事を的確に答えて下さり、とても勉強になりました。
    ヘアケアの意識が下がりがちでしたが髪質改善によってモチベが上がりました。
    カットやカラーもほとんどお任せしてしまいましたが
    仕上がりがとても丁寧で凄く気に入っています。

のん 様

嬉しいお言葉をいただき、とっても嬉しいです!
    髪のダメージやヘアケアについてご不安をお持ちでしたが、的確なアドバイスがお役に立てたようで、とっても嬉しく思います!

髪質改善によってモチベーションが上がったとのこと、本当によかったと思います!髪の健康を保つことは、見た目だけでなく気持ちの面でも大きな影響を与えますので、引き続きヘアケアを大切にしていただけたらと思います☆

また、カットやカラーにおいても満足していただけたようで、とても嬉しいです。お客様の満足度を第一に考え、丁寧に施術させていただいておりますので、今後もお任せいただければと思います!

高野

• miiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 08:27:35.0

胸まであるロングで、酸性ストレートをかけてもらい髪がチリチリになりました。
    ビビリ毛です。毎日泣いています・・
    前髪・顔回り・表面・襟足がビビリ毛です。一部ではなく、かなりの広範囲、クシで引っかかるほど。
    根元からビビリ毛になっているため切ることもできません。
    こんなことになったのはもちろん、人生初です。
    どうしていいかわからず、口コミも初です。

子育てと、家事、仕事と忙しいため、少しでもと時短を考えての縮毛矯正が、夜のケア、朝のセットに3倍の時間を使っています。
    それでもビビった毛は直りません。
    今の髪が伸びてロングに戻るまで4・5年はかかるそうです。
    選択ミスをしてしまった私の責任でもありますが、プロに任せて行ったはずがひどいことになり、自分の髪に戻りたいと思う毎日にストレスです。
    少しでも自身がない施術はパッチテストのように一部の髪を使って確認するべきでないでしょうか。

こんなに全体を失敗されたらどうにもできないです。

少しでもこの文章で伝わってほしいです。

mii様
    口コミへのご投稿ありがとうございます。
    今回の状況になってしまい本当に申し訳ございませんでした。
    私の責任であると感じております。

酸性ストレートを施術し、髪がチリチリになってしまい、
    その結果、髪のビビリ毛が広範囲にわたり、日々悩まれることとなってしまい、
    大変申し訳ございません。

また、毎日のセットの手間が増えてしまった事、
    ストレスを感じられる状況になってしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、施術の際に十分な検討がなされなかったこと、
    そしてパッチテストなどの試みなど、できたことがあったのではないかと反省しております。
    ご意見を真摯に受け止め、今後の施術に生かし再発しないように努めてまいります。

改めてこのような状況になってしまい、
    申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。
    貴重なご意見もありがとうございました。

櫻井

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:47:42.0

丁寧に相談にのっていただき、メニューを決めていただけました。今後の事も考慮した上で素敵に仕上げて頂きました!子連れでしたが子供にも優しくして下さりました助かりました。ありがとうございました!

【白髪ぼかしに】ハイライト+フルカラー+資生堂サブリミック3step

はるか 様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    相談にものらせていただき、ライフスタイルや今後の理想も兼ねたメニュー提案したものをやって頂けたこと、本当に嬉しいです☆
    お子様も一緒にいらしてくださり、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました!
    お席に空きがあればそういった対応もできますのでぜひご相談にください!

高野

• えなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 00:56:58.0

優柔不断な性格でなりたい髪型を決めきれずに訪問しましたが、しっかりカウンセリングしてくださったおかげで、理想的な髪型カラーになってとっても大満足です!ありがとうございました!

えな様

先日のご来店ありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけてよかったです。

髪型やカラーリングってどうしようか悩むことありますよね!
    次回もしっかりとカウンセリングして気に入ってもらえるようにがんばります!!

櫻井孝行

• どろんぱさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 22:44:41.0

前夜にどうしても美容室行きたい症候群を発症し、明日なら行ける!のベストな日時で前日予約できたのでお世話になりました。

伸ばしていきたい要望のみお伝えし、お任せしました。
    施術から1週間経ちますが、サロン帰りのさら艶が続いていて、毎日感動しています!
    いろんな所で縮毛矯正やトリートメントなど、お願いして来ましたが、こんなにとぅるんとぅるんが持続しているのは初めてです!

シャンプーしてくださったお姉さんが神の手過ぎて。
    手際が良いのに、流し残されてる感覚も皆無で
    際の際までこんなにサッパリ!!スッキリ!!なシャンプー、トリートメントも初めてでした。

カウンセリングから髪質を入念にチェックして頂いたり、工程にこだわりをしっかり感じるも、とにかく無駄のない手際の良さ、テンポの良さ。
    膝に乗せていただいたクッションのお陰なのか、イスが良い物なのか、長時間の施術なのに
    初めて肩や首、背中が凝ることなく過ごせました。

失礼ながら、ただ行きたい時に行けるサロンを予約しただけだったのに
    こんなに嬉しい初めて尽くしに、ただただ感動しています。
    ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします!

どろんぱ様

次回も是非よろしくお願いします!!

当店ではお客様のヘアスタイルの維持やダメージを抑えることを念頭において施術をさせて頂いております
    髪質改善や酸性ストレート、低ダメージ縮毛矯正など取り揃えておりますので是非ご利用下さい

代表 酸性ストレートの匠
    奥山雄一朗

• まゆみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 21:06:30.0

本日は、ありがとうございました。丁寧な接客と丁寧なスタイリングに大満足です。次回もお願いしたいと思います。

【ご来店1~3回目の方限定】カット+髪質改善カラー+資生堂サブリミック3step

Hawlからの返信コメント

まゆみん様お褒めの言葉、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたことを嬉しく思います。次回も同様のサービスを提供できるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。

デザイナー 中塚

• hさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 17:25:39.0

2回目の酸性ストレートでしたが、とってもサラサラになり大満足です!!
    また癖が気になり出したら、お伺いします!

【ご来店1~3回目の方限定】酸性ストレート+資生堂サブリミック3step

Hawlからの返信コメント

h様、嬉しい口コミありがとうございます。

2回目の酸性ストレートでもサラサラの仕上がりに満足していただけて本当に嬉しいです。
    当美容室を選んでいただき、感謝しています。
    今後もh様が気に入っていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

癖が気になる際はいつでもお気軽にお越しください。お会いできることを楽しみにしております。どうもありがとうございました!

デザイナー 中塚

• きゃなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 13:44:52.0

今回カラーでお世話になりました!!

オレンジ寄りのカラーで傷んで見えていたため、
    「暗めのトーンで」とお願いしたところ
    春に向けて暗くなりすぎない
    グレージュカラーをおすすめしていただきました!

落ち着いた髪色で雰囲気もまた変わり
    とても気に入っています。

【カラー系MENU専用】相談クーポン/理想の色味に近づける提案をいたします◎

Hawlからの返信コメント

きゃな様、嬉しいお言葉ありがとうございます。

春らしい暗すぎないグレージュカラーがお好みに合ったようで、とても嬉しいです。
    新しい髪色で気分も変わり、それを感じていただけて本当に良かったです。

これからも、美容室でのひとときが特別なものとなるよう心掛けてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

デザイナー 中塚

• しろはいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 18:16:33.0

今回もいい感じにカットしていただきました。
    扱いやすくて気に入っています。

しろはい様

奥山雄一朗

• すぅちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 21:34:18.0

髪の毛がツヤツヤのウルウルになって今回も大満足でした!
    自分の希望のスタイルを伝えるのが苦手なのですが、「こういう感じにしたい!」を伝えたら
    髪のコンディションを見ながら、理想のスタイルに仕上げていただきました!

Hawlからの返信コメント

すぅちゃん様いつもお越しいただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

すぅちゃん様がご希望のスタイルを理想通りに仕上げることができて、大変嬉しく思います。
    これからもご満足いただけるよう、心を込めてサービスさせていただきます。またのご来店をお待ちしております。

Hawlhair  久米川/東村山

デザイナー 中塚

• みさみささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 20:22:00.0

いつも最適な髪型、ヘアカラーに仕上がり、大満足です。
    今回、シャンプーしてくれたスタッフさんの指が異常に気持ち良くて、一気にリフレッシュできました。

みさみさ様

奥山雄一朗

• しょうごさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 11:51:43.0

前回カットしていただいた際にあと数ヶ月はパーマもつと仰ってくれましたが、そのことを忘れて自分の加減でパーマ予約してしまいました。
    バランスよく整えてくださり、ジェル+ワックス(名前忘れました)のつけ方等 丁寧に教えてくださいました。
    仕上がりもとてもよくセットがしやすく、気になってた髪のサラサラ感、前髪のスカスカ感もなくなりました。

しょうご様

ハウル(Hawl)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー