3. 中国トップ  >
  5. スミスアヴェダ(SMITH AVEDA)  >

SMITH AVEDA

スミスアヴェダ

• 島根県松江市玉湯町布志名637-87
  • 山陰自動車道【松江玉造】を降りて3分程。最寄り駅は【玉造温泉】となります。

ゆりゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-23 15:37:52.0

今回初めてでしたが、とてもいいお店でした。
    お店も素敵で雰囲気もよく眺めもよく、なによりも丁寧て早くて上手い!です。
    今回は矯正とカットをしてもらいましたが、ずっと矯正のかかりにくい髪質だと言われ続けてきて、担当スタイリストさんに悩みをお話したら「大丈夫ですよ」と言ってもらい、まっすぐになった髪を見てすごい嬉しかったです。
    カットも希望通りにしてもらいました。
    朝がとても楽になりました。
    今回は白髪混じりのお見苦しい髪で申し訳なかったのですが、今度はカラーをお願いしようと思います。
    また、行きたくなるお店です。

カット+ケラフェクト縮毛矯正+トリートメント¥26000→¥22000

ゆりゆり様
    先日はご来店ありがとうございます♪

縮毛矯正はお客様ひとりひとりの髪質に合わせてかけさせていただいております!
    カットも気に入っていただけて大変嬉しく思います。

お客様のご希望に沿ったヘアスタイルの提案だけでなく、
    癒しの空間で満足度の高い施術、
    帰った後も扱いやすいヘアスタイルを心がけております^ ^

[投稿日] 2024-04-20 11:08:02.0

可愛いボルドーカラーになりました!

ななな様

仕上がり気に入っていただけて良かったです^ ^
    またスタイリングのご相談などございましたら、お気軽にお声がけくださいね!

またのご来店お待ちしております

店長 内山

• ポン酢ナンちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 23:38:11.0

進学した娘のカットをして頂きました カット、ブローまでした時点では、良いと思いましたが自宅でシャンプーブロー後に毛先がいろんな方向を向いていたので自宅では、同じ再現が無理でした カットは、のびていく段階で綺麗に形になっていれば上手だと思うのでこのまま様子をみます ヘッドスパは、すごく良かったみたいです

【ご新規様平日限定】☆ヘッドスパ無料体験※単品使用不可

SMITH AVEDAからの返信コメント

ポン酢ナンちゃん様、この度はSMITH  AVEDAをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘があった自宅での再現が少し難しかったとの事、これからの技術を見直してもっとお客様にご満足いただける施術が行えるよう精進して参ります。
    ヘッドスパお気に召して頂けて大変嬉しく思います!

担当 織田

• けろぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:35:00.0

暑くなり、短くしたくなりカラーもハイライトを入れて、さっぱり綺麗にしてもらい、満足です!
    いつもゆっくりできるので、私にとってAVEDAはリフレッシュできる場所です。春で眠くて、シャンプー中は寝てました。マイクロバブルで、頭皮も活性化されスッキリです。
    また、来月も行きますね。

けろぽん様
    先日はご来店ありがとうございます^ ^

春夏らしいスタイルお似合いでしたよ!
    リフレッシュして、ゆったり過ごすことが出来たようで大変嬉しく思います!
    ヘア技術だけでなく、過ごしやすい雰囲気作りにも努めて参ります♪

店長 内山

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:35:25.0

希望をしっかり聞いていただいて、それに対してどうしたらよいかの受け答えも分かりやすかったです。
    カラーもとても気に入っています。

カット&アヴェダカラー

SMITH AVEDAからの返信コメント

かおり様、先日はありがとうございます(^O^)

気に入って頂けてなによりです☆
    またアドバイスさせて頂ければと思いますので
    何でもご相談ください!!

次回もお待ちしております(^^)

[投稿日] 2024-04-15 15:29:39.0

素敵な髪型にしてもらってありがとうございます♪
    トリートメントもすごくツヤツヤになって最高です!
    また続けて通わせていただきます^ ^

なななさま
    ご来店ありがとうございます^ ^

今回させていただいたトリートメントは、最初の3回を短い期間でしていただくとより効果を実感できるものとなっております!
    一緒に髪を育てて行きましょう!

またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2024-04-15 15:28:03.0

妹と2人分予約させていただきました!
    理想通りの髪型になったみたいで、すごく喜んでました^ ^

SMITH AVEDAからの返信コメント

ななな様、この度はご来店ありがとうございました☆

スッキリとしたハンサムショート、とてもよくお似合いでした!!
    お喜び頂けて光栄です!
    また、ご要望などございましたら、なんなりとお申し付けください!

担当 織田

• ひーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 18:05:41.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    希望通りの仕上がりで大満足です。
    またリピートされていただいきます。

SMITH AVEDAからの返信コメント

ひー様、いつも口コミありがとうごさいます!

暑くなってきましたが、またサロンのほうにお越しいただいてゆっくりくつろいで頂けたら嬉しいです(^_^)
    またのご来店心よりお待ちしております!!

担当 織田

• スヌーピーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 18:07:54.0

自分からなかなか言えない スタイルをササっとやってもらい 春らしいスタイルに仕上がりました
    お友達にも好評です
    眺めのいいお店で ここちいい時を過ごすことができました。

カット&アヴェダカラー

スヌーピー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて、大変嬉しく思います!

店長 内山

• かほさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-08 17:28:23.0

お願いしたカラー通りに染めてくださってとても満足しています!またお願いします(_ _)

アヴェダカラー+トリートメント

かほ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    カラー気に入っていただけて何よりです!
    またスタイリングのご不明点等ございましたら
    お気軽にお声がけください^ ^

次回のご予約も心よりお待ちしております。

店長 内山

• hiyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 00:08:04.0

今回初めて行かせていただきました。
    縮毛矯正がうまくかかったことがなく、口コミを見て縮毛矯正が得意という担当の方を指名しました。

ものすごく良かったです!
    縮毛矯正は、今まで沢山の美容院でかけてもらいましたが髪質のせいかうまくかかったことがほとんどなかったのですが、こちらの美容院は感動する仕上がりでした。
    それに加え、シャンプーがものすごく気持ち良かったです。
    洗髪から最後のタオルドライまですごく丁寧で本当に心地良くリラックスできました。

最初から最後まで、担当の方の丁寧さと気遣い、技術の高さを感じました。

カットやカラーは長年通ってきた美容院がありますが、次からはこちらにお願いしようかなと思っています。

カット+縮毛矯正+トリートメント

SMITH AVEDAからの返信コメント

hiyo様、先日はありがとうございます!!

ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います☆

口コミを見てご来店頂き、今までなかなか
    うまくいかなかったとの事でしたが、
    日頃のケア方法や、施術後のうなり方など
    聞かせてもらい、薬剤の調合、アイロンの調整で
    しっかりと伸ばせたかと思います(^○^)

縮毛矯正は得意な技術の一つでもあるので
    また次回もお任せください☆
    お待ちしております!

担当 HIROKI

• くみこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 18:23:25.0

カット、次の日にカラーもお願いしました。子供を連れていくので個室をネット予約で頼みました。電話でするかとても迷いましたが、快く受け入れていただきとても安心しました。連日個室を使わしてもらい、カラーもとても綺麗に入れてもらって大満足です!おしゃべり大好きな子供達もお兄さんお姉さんとお話できて楽しかったと言っていました。またカラーやカットお願いします!

【平日限定】Allメニュー10%OFF☆

SMITH AVEDAからの返信コメント

くみこ様、この度はSMITH AVEDAをご利用頂き誠に有難うございました!

カラーも気に入って頂けて大変嬉しく思っております!またお子様達ともお話しできるのを楽しみにしておりますので、是非遊びにいらしてください☆

スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 織田

• Mannaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-02 18:13:12.0

ヘアスタイルとても気に入りました!アドバイスしてもらって嬉しかったです。

【ご新規限定】☆ヘッドスパ無料体験※単品使用不可

SMITH AVEDAからの返信コメント

Manna様、いつもありがとうございます!

また次回はカラーの相談も待ってます(^O^)
    縮毛矯正は根本が気になればでいいと思いますので
    またお気軽にご相談ください☆

次回もお待ちしております!

担当 HIROKI

• よっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-31 11:39:14.0

子供のために個室を用意していただいてありがとうございました!息子も急遽連れて行ったのでどう時間つぶしてまとうかと思っていたので、個室でしかも、ゲームができて、母は助かりました。ありがとうございました。出来上がりに娘はとても満足しつ帰ってから家族に見せびらかしていました(笑)また親子でお願いします。

よっちゃん様先日は
    ありがとうございます(^O^)

娘さんにも気に入って貰ったようでよかったです☆

予約の際コメント頂ければ、個室のご用意が出来ると思いますので
    次回もまたお待ちしております(^O^)

担当 HIROKI

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-30 16:50:34.0

はじめてのブリーチありWカラーで緊張と心配していましたが、丁寧に説明してくださいました。
    カラーの仕上がりも理想通りでした。
    お手入れの仕方もわかりやすくてよかったです♪

【ブリーチなしで透明感】カット+Wケアカラー+トリートメント

なお様
    先日はご来店ありがとうございます

ご満足いただけたようで何よりです!
    普段ご自分でやりづらい所や、ケアの仕方など
    分からないことがあれば何でも相談ください^ ^

なお様のまたのご来店心よりお待ちしております

店長 内山

• みぃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 08:39:55.0

久しぶりに全体の縮毛矯正で自宅でのアイロンが不要となり楽になりました。
    また、子どもも楽しく待つ事ができたのでありがたかったです。

カット+縮毛矯正+トリートメント

SMITH AVEDAからの返信コメント

みぃこ様、先日はありがとうございます☆

久々の全体の縮毛矯正でしたが、毛先には前回の履歴もありましたので
    伸びてきた部分だけピンポイントで伸ばしてます(^^)

無駄なダメージは極力避けながら綺麗で扱いやすいスタイルに
    出来たかと思います☆
    また何でもご相談ください!!
    お待ちしております(^^)

担当 HIROKI

• テティさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 20:32:28.0

玉湯にある、宍道湖の眺望が抜群のサロンです。
     店舗が大きく、吹き抜け解放的でもありますが、美容院特有の薬剤の匂いをほとんど感じないのは、AVEDAの自然由来成分の製品だからかな..とも思ってます。
    同じスタイリストさんにずっとお願いしてますが、いつもこちらの要望をステキに形にしてくださって、カット、カラー(色見本じゃなく微妙なカラーを作って貰えます!)、スタイリング申し分なく、とにかく手早いので、美容院利用の常識感が大きく変わります。
     また、AVEDA製品も初めて利用しましたが、今までの悩みが嘘のように髪がしっとり潤います!!

テティ様
    先日はご来店ありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    そして、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
    お客様の大切な時間を少しでも有意義に過ごしていただけるよう、
    これからも努めてまいります^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております

店長 内山

• さとみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 18:15:16.0

宍道湖が目の前にある、開放的で素敵なサロンです。今回はカットとインナーカラーとトリートメントの施術をしましたが、カウンセリングからとても丁寧に接客してくださいました。カラーの待ち時間にはハンドマッサージもありました。色落ちも考えてカラーを調合してくださったので、色落ちも楽しみたいと思います!綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございました。

【平日限定】カット+アヴェダカラー+トリートメント

SMITH AVEDAからの返信コメント

さとみ様、先日はありがとうございます!

今回は久しぶりのインナーカラーとの事でしたので、
    色味やデザインなどご相談させてもらいました(^○^)
    気に入って頂けたようで嬉しく思います☆

次回もまたお待ちしております!!

担当 HIROKI

• けろぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:34:32.0

いつもリタッチで、キレイにしてもらい気持ちがいいです。白髪が増えて1ヶ月もたたない内から気になりますが、AVEDAでキレイにしてもらえて満足しています!
    シャンプーもしっかりと洗ってもらえるから、リフレッシュして生まれ変わった髪は、サラサラですよ。

けろぽん様
    先日はご来店いただきありがとうございます^ ^
    ご満足いただけて良かったです!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    普段ご自分でやりづらい所や、ケアの仕方など分からないことがあれば何でもご相談下さい!

また是非、リフレッシュしにいらしてください!
    けろぽん様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

店長 内山

• まあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 10:45:35.0

いつも素敵にしていただきありがとうございます。
    私の曖昧な説明でも、イメージ以上の仕上がりにしてもらえ満足してます。周りからも褒められることが多くなりました。

【平日限定】カット+アヴェダカラー+トリートメント

まあ様

仕上がりに満足していただけて良かったです^ ^
    また髪のことで気になることがございましたら何なりとご相談ください!

まあ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    店長 内山

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 15:00:40.0

今回は気分転換で髪色を明るくしたくて、ブリーチをしていただきました。
    以前、他の美容院でブリーチした際にはパサパサになってしましましたが、
    こちらのブリーチはパサパサ感がなくてよかったです。
    待ち時間のハンドマッサージもいつも気持ちよく施術していただき、ありがとうございます。

今回、仕上げていただいた髪色は大変気に入っていたのですが、
    職場から少し彩度下げられるかと指摘されてしまい、そのことについてご相談したところ、
    スケジュールをすぐに調整し、対応していただきました。
    その節はお手数をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    本当にありがとうございました(;_;)
    またよろしくお願いいたします!

【Wカラー】ケアブリーチ&カラー&トリートメント

SMITH AVEDAからの返信コメント

まー様、いつもありがとうございます(^O^)!!

ブリーチ材はもちろんカラーの際のケア材、処理材には
    非常に拘っておりますので、気づいて貰えてこちらも
    嬉しいです☆

こちらこそ、お時間頂きありがとうございます!!
    また何なりとご相談ください!!
    次回もお待ちしております☆

担当 HIROKI

• しょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 10:49:54.0

前回ハイライトが気になると話していたところ、今回はスタイリストさんのほうから提案してくださいました。仕上がりも、やってみて良かったと気に入っいます。気になっていた前髪の量もさりげなく修正してくださいました。
    ドリンクサービスやハンドマッサージも嬉しいです。
    また、アシスタントさんの丁寧なシャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました。

しょうちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます。

ハイライト気に入っていただけたようで何よりです!
    またサービス面、アシスタントもお褒めいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
    次回のご来店もお待ちしております。

店長 内山

• ひろさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:33:55.0

長さや厚み具合も良い感じにカットしてくださいました。
    宍道湖の風景とアロマの香りの店内癒されました。

カット&トリートメント

SMITH AVEDAからの返信コメント

ひろ様、この度はお越しいただき誠に有難う御座いました!
    店内の雰囲気もお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

また、髪型や髪質など気になることがございましたらなんなりとお申し付けください(^-^)

担当 織田

• スヌーピーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 18:22:03.0

切る長さを迷っていた為、こんなのが似合いそうなど提案していただけて嬉しかったです。

ただ、結べる長さでのお願いでしたが仕上がりは可愛かったものの結べず…という点と
    前髪を切った際に顔についた髪の毛はノータッチで終了になったのがちょっと残念です。でも丁寧な接客嬉しかったです。ありがとうございます。

カット&トリートメント

SMITH AVEDAからの返信コメント

スヌーピー様、この度はご来店ありがとう御座いました!
    長さが少し足りず、結びづらくなってしまったこと申し訳ございませんでした。
    また、顔まわりの髪の毛のご指摘もありがたく受け止めさせて頂き改善させていただきます!

またのご来店心よりお待ちしております☆

担当 織田

• nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 23:03:35.0

今回初めてSMITH AVEDAさんを利用させていただきましたが、今後も通いたいと思える美容院が見つかって本当に嬉しく思いました。
    スタッフさんの接客も良く、担当の方は髪の悩みや要望に1つ1つ丁寧に応えてくださり、納得のいく仕上がりになりました。
    傷みのひどかった髪が見違えるほどサラサラツヤツヤになって、るんるんで帰宅しました♪
    アウトバス用のミルクも購入したので、少しでもきれいな髪を維持できるようにホームケアも頑張ります!

SMITH AVEDAからの返信コメント

n様、先日はご来店ありがとうございます。

n様のイメージされていた仕上がりとなり、大変嬉しく思います♪
    ホームケアやスタイリングのご相談などお気軽にお声がけください!

店長 内山

• ひーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 19:33:24.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    適切なアドバイス、センスの良い仕上がりに大満足です。

SMITH AVEDAからの返信コメント

ひー様、いつも嬉しい口コミ有難う御座います☆
    更にご満足頂けるように、誠心誠意努めて参ります。

担当 織田

• あんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 15:32:03.0

今回も大満足です(^ν^)

SMITH AVEDAからの返信コメント

あんちゃん様、こちらこそ
    いつもありがとうございます(^O^)

楽しいお話に毎回癒されております☆

また何でもご相談くださいね!!
    次回もお待ちしております☆

担当 HIROKI

• ゆむむむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 15:09:47.0

とても良かったです!
    接客もいいし、店員さんの感じもいいし、
    オシャレでうるさくないく
    バタバタ感もなく、居やすい!
    駐車場も広い
    しばらく通わせてもらいます

ゆむむむ様

接客、お店の雰囲気をお褒め頂き大変嬉しく思います!!

今回させていただいた水素トリートメントは、最初の3回を短いスパンででやっていただくとより効果を実感できるものとなっております!!

またのご来店お待ちしております!♪

担当 田中杏奈

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 13:20:02.0

初めて来店しました。初めてなので、指名とかは誰がいいか分からず指名しませんでした。アシスタントさんがカラーをしてくれましたが、私の思ってた仕上がりとは違ってました。カラー前にイメージを伝えたのに、伝わってなかったみたいで、とても残念でした。学生の頃に自分で黒染めしたかのようなムラがある仕上がりに一万円ほど支払ったのが無駄になった気分でした。一緒にカラー剤を塗ってきたアシスタントさんは、始め、無言で近づいてきて何かと思えば無言でカラー剤を塗り始めてきました。別のアシスタントさんは名刺まで渡してきて挨拶してきたのに、挨拶がないスタッフさんの仕事に対する姿勢は、正直腹がたち、嫌でした。髪の毛を触らないでほしかったです。アタシには合わない美容院だな。としか感じる事ができず、もう行く事はないです。

アヴェダカラー+トリートメント

ゆかり様

先日はせっかくご来店頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カラーリングにつきまして、
    カウンセリングの際にゆかり様と画像を見ながらしっかりとイメージを共有させていただきましたが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    可能であればお直しをさせて頂きたいと思いますので、お手数ですが一度ご連絡頂けますと幸いです。
    TEL 0852-67-5995

接客に関しましては、当該スタッフだけでなく全員で共有し、再発防止と接客サービスの向上に努めて参ります。
    重ねてになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

• memiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-23 00:16:02.0

初回の利用でしたが、店から見える宍道湖の風景を見ながら女性スタッフにハンドマッサージをしていただき、リラックスした時間を過ごせました。

カラー、カット、トリートメント全て丁寧で、素敵な髪型と髪色にしていただきました。トリートメントで髪の艶と柔らかさも得られ大満足です。

自分で前髪をカットする際のアドバイスもしていただき、勉強になりました。ありがとうございました。

SMITH AVEDAからの返信コメント

memi様、先日はご来店ありがとうございます。

カット・カラーの仕上がりだけでなく、
    お店の雰囲気や施術の丁寧さもお褒めいただき、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、スタイリング等のご不明点があればお気軽にお声がけください!
    次回のご来店もお待ちしております。

店長 内山

スミスアヴェダ(SMITH AVEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー