3. 東北トップ  >

hair design LAPAZ【ヘアーデザインラパス】

ヘアーデザインラパス

• 宮城県仙台市泉区南光台4丁目4-1
  • 地下鉄南北線 旭ヶ丘駅より徒歩約12分

りさちゃんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/14

カラー&カットで伺いました。
    予約時に「静かに過ごしたい」と伝えたところ、本当に必要最低限の会話だけで対応してくださり、心地よい距離感で過ごせて助かりました。

施術の合間にちょこちょこ入るマッサージも気持ちよく、癒やされました!
    次はヘッドスパも追加してお願いしたいなと思います。

仕上がりもとても満足です。ありがとうございました!

【髪質改善生酵素トリートメント】カラー+カット白髪染め可¥11000

hair design LAPAZ【ヘアーデザインラパス】からの返信コメント

りさちゃん様
    口コミをありがとうございます。静かに過ごせる空間、心地よい距離感でお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、施術の合間のマッサージもご満足いただけたようで光栄です。ヘッドスパもぜひお試しください。仕上がりにご満足いただけたと伺い、励みになります。次回のご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。斉藤夏江

• ふくちやんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/29

月1ぐらいで染めないといけないのですが、こちらでノンジアミンカラーをしていただくようになって、髪のパサつきがなくなり、白髪が伸びてきても目立たなくなりました。料金も他店より安いと思います。
    髪の生え癖に合わせて、微調整しながらカットしていただけるので希望通りの仕上がりになり大満足です。

【かゆくならない白髪染め】ノンジアミンカラーカットリートメント

• チロりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/28

普段カットをお任せしているので、今回も毛先の状態をに合わせて施術してもらいました。
    そしていつもの「お帰りヘナ」。
    こちらのサロンでヘナを知り、ヘナにしてからは髪が元気になりました。

【【お帰ヘナ】】国産美ヘナカット

• よっしーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

今回も希望のとおりに仕上げていただきました
    ヘッドスパがとても心地よく眼や頭の疲れもスッーと消えていくようで毎回良いです
    私の頭皮の悩みや希望も丁寧に聞いてくださり
    とても満足でありがとうございました
    また次回もよろしくお願いします

よっしー様

嬉しい口コミありがとうございます!ヘッドスパでリラックスしていただけて良かったです。頭皮の悩みもしっかりお話しいただけて助かりました。次回も状態に合わせたケアで、さらに心地よい時間をお届けします。次回のご来店を楽しみにお待ちしています。斉藤夏江

• きしぼうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/23

初めてヘアーマニキュアを施術してもらい、白髪部分が綺麗に染まり全体的にツヤも出ました。ありがとうございました。

ヘアマニキュア+カット・アルテマトリートメント

きしぼう様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めてのヘアマニキュアで白髪部分がしっかりと染まり、全体のツヤ感も実感していただけて私もとても嬉しいです。

髪や頭皮にやさしい施術ですので、続けていただくことでより艶やかで扱いやすい質感に仕上がっていきます。次回も状態を見ながら、きしぼう様に合うカラーとケアをご提案させていただきますね。

千葉 裕子

• マユぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

そろそろ毛先も赤くなってきたので、全体染めをお願いするか、迷っていましたが、何も言わなくても毛先まで染めていただけました。髪の様子によってベストなタイミングでやっていただけるので、安心です。ありがとうございます。

【エイジングケア】ハーブマジックカラー・頭皮洗浄ヘッドスパ・カット

マユぽん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    毛先の色味や状態を見ながら、今回は全体染めがよりキレイに仕上がるタイミングだと思い施術させていただきました。
    安心しておまかせいただけていること、とても嬉しく励みになります ヽ(^o^)丿

ハーブマジックカラーと頭皮ケアは、髪と地肌を健やかに整えながら自然なツヤを引き出してくれるので、今後も季節や変化に合わせて最適なご提案をしていきますね。

嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝いたします。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております!!

千葉 裕子 / hair design LAPAZ

• ミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

希望のヘアスタイルを伝えるのが苦手で、ある芸能人の方のヘアスタイルでお願いしました。画像を見て、そのままのヘアスタイル(その芸能人と私は長さは違いますが)雰囲気でとても気に入りました。合間にちょっと入るマッサージもちょうど良い強さで気持ち良かったです。

ミー様

嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアスタイルを伝えるのが苦手な中、芸能人の方のイメージを参考にしてくださり、私もとてもイメージしやすかったです。
    マッサージちょうど良かったとのお言葉嬉しいです。
    ぜひまたリラックスしにいらしてください。斉藤夏江

• エリーヌさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

今回も艶髪に仕上げていただきありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

【エイジングケアしなやかにまとまる艶髪】カラー・カット・トリートメント

エリーヌ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回も艶やかに仕上がり、喜んでいただけてとても嬉しいです ヽ(^o^)丿

カラーやトリートメントの効果がしっかり続くよう、髪の状態に合わせて施術させていただきました。
    また次回も季節や髪の変化に合わせて、より扱いやすくキレイな髪へ整えていきますね。

お忙しい中、嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております!!

千葉 裕子 / hair design LAPAZ

• ちよめさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/3

母に施術していただきました。スタッフさんは丁寧で母も満足しておりました。ありがとうございました。

ちよめさん様
    この度は貴重な口コミをありがとうございます。お母さまにご満足いただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。今後も安心してご利用いただけるよう、より一層努めてまいります。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。 斉藤夏江

• HEROさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/2

希望の髪型にカットしていただきありがとうございます。
    とても気に入ってます。
    また次もお願いしたいです。

HERO様
    ご来店いただきありがとうございます。髪型を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。次回も満足していただけるよう、精一杯施術させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。斉藤夏江

• ゆみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/31

私は2ケ月に一度のペースで髪を切っています
    私の髪の毛量は頭頂部が激的に多いのです
    1ケ月もすると何倍にも増え私を困らせます
    今回は私を悩ませている顔周りの髪の毛量を少し減らしていただきました
    顔周りに髪の毛が無いのも似合わないし、あり過ぎても似合わない
    担当者さんの巧みな技術で私のわがままなこだわりを今回も解決して下さいました
    今回もいい感じです(毎回満足しているのにいつもわがままで申し訳ございません)

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ゆみちゃん様                                     この度もご来店いただき、そして温かい口コミまで本当にありがとうございます。
    いつも信頼してお任せいただけること、とても嬉しく思っております。

お悩みの顔周りやトップの髪の量など、細かなこだわりをお話しくださるからこそ、お似合いになるバランスで整えることができます。今回も「いい感じ」と感じていただけて安心しました。わがままなんてとんでもありません。お悩みやご希望を伝えていただけることは、より似合うスタイルづくりにとても大切で、私にとってはありがたいことです。

これからも2か月ごとのメンテナンスで、扱いやすく素敵なヘアスタイルを一緒に作っていきましょう。またのご来店を心よりお待ちしております。                                  ちばゆうこ

• 小松さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

マッサージがとっても気持ち良かったです!
    頭がスッキリして髪の毛もつやつやで大満足です。

【気持ちよすぎて寝ちゃった!】スパ25分+ナノスチーム+シャンプーブロ-

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

小松様
    素敵なコメント、ありがとうございます。リラックスいただけて、頭がすっきり、髪のツヤも出たとのお言葉が何より励みになります。今後も心地よい時間をお届けできるよう努めますので、ぜひまたお越しください。斉藤夏江

• オリビアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/22

タートルを着る季節になって来たので、いつもより少し短めにしていただきました。   シャンプーがとても気持ちよく、また明るい対応で いつも大満足で帰って来ます。

オリビア様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    これからタートルを着る機会が多くなるとお聞きしたので、いつもより少し短くカットさせて
    いただきました。シャンプーも気持ち良かったとのこと、また心地良い時間をお届けできるよう
    努めてまいりますので、またのご来店をお待ちしております。斉藤夏江

• マユぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/20

仕事帰りに、ヘッドスパ最高です。いつもありがとうございます。前髪の縮毛矯正2回目ですが、手入れが簡単で朝の忙しい時間短縮できて、嬉しいです。

【くせ毛対策】前髪縮毛矯正カット        ¥8800

マユぽん様
    いつもご来店いただき、素敵な口コミをありがとうございます。
    お仕事帰りにヘッドスパでリラックスしていただけたこと、とても嬉しいです。前髪の縮毛矯正も朝のスタイリングが楽になったとのお声を伺えて安心しました。これからも快適にお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきます。

千葉 裕子

• みっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/20

産後から抜け毛を意識するようになり、以前から気になっていたこちらのメニューを受けてみました。担当の方の優しい雰囲気もあり、安心してゆっくりと過ごすことができました。頭皮洗浄も頭のマッサージもとても気持ちが良かったです。ありがとうございました!

【髪を元気に!!】頭皮洗浄+強髪プログラム

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

みっちゃん様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    産後の抜け毛や頭皮のお悩みは多くのお客様が感じられることですので、今回安心してお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。
    頭皮洗浄やマッサージでリラックスしていただけたようで何よりです。今後も髪と頭皮を健やかに保てるよう、サポートさせていただきますね。

豊島 優子

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/11

丁寧に仕上げてくださり、大変満足です!また利用させていただきます^^

オーガニックカラー・カット・アルテマトリートメント

なな様
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく励みになります^^
    これからも丁寧な施術で、リラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    次回もぜひお任せくださいませ。

千葉裕子

• ゆーきゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

半年以上ぶりに縮毛矯正をしてもらいました!
    朝起きるとうねうねしてたのが、さらさらになり大満足です(^^)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ゆーきゃん様
    この度は久しぶりのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    うねりが気にならなくなり、毎朝のお手入れが楽になったとのことで私もとても嬉しいです(^^)
    縮毛矯正と髪質改善トリートメントの効果で、しなやかさとツヤ感がしっかり出ていますので、ぜひこの状態を楽しんでくださいね。
    また次回のメンテナンスでも、髪の状態を見ながらより快適に過ごせるようにお手伝いさせていただきます。

千葉 裕子

• ふゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/30

他の白髪染めだとかゆくなってしまうので、こちらのお店のカラーを気に入っています。
    カットもシルエットが素敵で、家でも管理がしやすいです。
    また利用したいと思います。

ふゆ様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    当店のノンジアミンカラーを安心してご利用いただけているとのこと、とても嬉しく思います。
    カットのシルエットも気に入っていただき、ご自宅でのお手入れがしやすいとのお声にホッといたしました。
    これからも髪と頭皮にやさしい施術で、毎日のスタイリングが快適になるようお手伝いさせていただきます。

千葉 裕子

• エリーヌさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/28

いつもツヤツヤの髪に仕上げていただきありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします。

エリーヌ様
    いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    髪のツヤ感を実感していただけてとても光栄です。
    今後も季節や髪の状態に合わせて、まとまりやすく艶やかに仕上げられるように努めてまいります。
    次回もリラックスして過ごしていただけるよう心を込めて担当させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

千葉 裕子

• わかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/26

希望通りの髪型になりました!
    シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。

わか様
    嬉しいお言葉をありがとうございます。ご希望に沿う仕上がりと、丁寧なシャンプーで満足していただけたとのこと、大変励みになります。今後も何かご要望があれば遠慮なくお知らせください。

斉藤夏江

• ははさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/23

はじめて利用させていただきました。
    手際よく、望んでいた自然な感じに仕上がげていただき、満足です。

【白髪染め】 ダメージレス・アロマカラー・カット・ハリ・コシ・ツヤ◎

はは様
    ラパスをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様のご要望に沿う形で自然な仕上がりになったとの評価をいただき、大変嬉しく思います。また機会がありましたら、ぜひお手伝いさせてください。今後ともよろしくお願いいたしす。斉藤夏江

• よっしーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/23

今回もヘッドスパ大変心地よくスッキリしました
    ヘアカットも希望のように仕上げてくださいました
    次回行くのが楽しみです

カット・疲れを癒す・ストレス解消ヘッドスパ

よっしー様
    ラパスにご来店、ありがとうございました。ヘッドスパで心地よさとすっきり感を感じていただけたとのこと、ヘアカットもご満足いただけて嬉しいです。次回もお会いできる日を心待ちにしております。斉藤夏江

• きしぼうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/21

今回もプレカールを施術してもらいました。
    私の髪質や頭の形をわかってくださっているので、前回同様トップと後頭部はふんわりに仕上げてもらい満足なのと、シャンプー後のマッサージがとても丁寧で心地よかったです。ありがとうございました。ただ、ポイントが貯まると前回まではサロンで販売している商品を頂けていたのが、今後はメニューでのトリートメントサービスに利用となったのが少々残念に思いました。(サロン使用の物を頂けていたのが嬉しかったので) また次回も宜しくお願いします。

トップふんわり/ぺったんこにお悩みの方  根元パーマ【プリカール】¥8800

きしぼう様
    いつもご来店いただきありがとうございます。今回もプリカールでトップや後頭部のふんわり感にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。また、シャンプー後のマッサージもお褒めいただき励みになります。

ポイントの交換については、会計時にスタッフからご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。今後はサロンでの商品交換をご希望の場合も、どうぞ遠慮なくお声掛けくださいませ。スタッフ全員でしっかり共有してまいります。

これからも安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

千葉 裕子

• てつははさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

今回も、トップふんわりのプリカールをかけていただきました。伸びてからもパーマをかけていないサイド部分とも馴染みやすく、とてもありがたいです。
    また宜しくお願いします。

てつはは様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もプリカールを気に入っていただけて安心いたしました。根元の自然な立ち上がりが持続し、伸びてからも馴染みやすい点を実感していただけて嬉しいです。
    これからも日々のお手入れがラクになるようにお手伝いさせていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいませ。

• komuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/14

前回とても気に入ったので、同様のスタイルにしていただきました。
    仕事帰りで疲れていたのですが、シャンプーやマッサージも気持ちが良くて、リラックスしたせいかお喋りが止まらないほど元気が出ました。
    いつも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます!

komu様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回も前回と同じスタイルを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    お仕事帰りでお疲れの中、リラックスしていただけたこと、そしてお喋りを楽しんでいただけたことが私にとっても励みになります。
    これからも心地よい時間と仕上がりをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にお立ち寄りください。

• かれんママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

いつも素敵なヘアスタイルにしていただき、ありがとうございます。
    今回はサイドを耳にかけてすっきりショートにしていただきましたが、スタイリングしやすくてとても気に入っています。
    技術はもちろんですが、楽しくお話できて今回も元気をいただきました。
    またお話できることを楽しみにしています。

かれんママ様
    いつもご来店いただき、心よりありがとうございます。
    今回のショートスタイルも気に入っていただけて、とても嬉しいです。耳にかけた時のすっきり感はこれからの季節にもぴったりですね。毎回楽しくお話しさせていただき、私も元気をいただいております。次回またお会いできる日を楽しみにしております。                        千葉裕子

• ガラリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/7

丁寧なカウンセリングと素敵なカットをしていただき、ありがとうございました。
    こちらの希望をしっかり聞いてくださり、とても安心してお任せできました。
    仕上がりも大満足です。またぜひお願いしたいと思います。

ガラリ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    大切な初めてのカットをお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しく思います。
    カウンセリングを通して安心してお任せいただけたことが、私にとっても何よりの喜びです。
    今後もガラリ様に似合うスタイルと癒しの時間をご提供できるよう、心を込めて担当させていただきます。

スタイリスト 豊島 優子

• オリビアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/6

こちらのサロンに通い始めて早一年過ぎましたが、その間も変わらない接客と施術で、いつも気持ちもリフレッシュ出来 サロンを後にしています。  これからもよろしくお願いします。

オリビア様
    口コミありがとうございます。
    一年以上通っていただき、またいつも変わらぬお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    お客様にご満足いただけるよう、心を込めて施術と接客を続けてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

斉藤夏江

• ゆみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/29

毎回、何らかの注文をしてしまい申し訳ないと思いながら、私は担当者さんを信頼しているので今回も必ず悩みを解決して下さると信じて伺わせていただきました
    今回の悩みの種は主人のあるひと言でした
    「後ろがおばちゃんぽい」
    前回、全体的にパーマをかけてくるくる、ふんわりにしていただいたのに(私的には可愛い)
    どうやら襟足までパーマをかけているところが「おばちゃんぽい」と言うのです
    という訳で今回は襟足はパーマをかけず他は私好みのくるくる、ふんわりにしていただきました
    今回も私は満足度120%です
    仕事から帰って来た主人に「おばちゃんぽいの消えた?」と聞いたら「消えた」と答えてくれました
    担当者さん、さすがです!

ゆみちゃん様

いつもご来店いただき、そして今回も素敵な口コミをありがとうございます。ご主人様からの一言で気になっていた部分も、今回の施術でご満足いただけて本当に嬉しいです。毎回のご要望をお聞かせいただけることは、私にとっても大切な学びと励みになっております。これからも安心してお任せいただけるように、ゆみちゃん様のお好みやお悩みに寄り添ったご提案をさせていただきますね。次回も楽しみにお待ちしております。

千葉 裕子

• のこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/20

仕事の後のヘッドスパで幸せタイムを過ごしました。至福の時をありがとうございます!

カット・疲れを癒す・ストレス解消ヘッドスパ

のこ様
    この度はお仕事帰りにご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。
    ヘッドスパで少しでも疲れを癒し、リフレッシュのお時間になったとのお言葉、とても励みになります♪
    またお疲れの際には、ぜひ“幸せタイム”を味わいにいらしてくださいね。
    のこ様のご来店を心よりお待ちしております。

千葉 裕子

ラパス(LAPAZ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー