4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

sun/sun 学芸大学

スンスン ガクゲイダイガク

• 東京都目黒区鷹番3-8-7 ONビル3F
  • 学芸大学駅から徒歩15秒[学芸大学]

すっちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-20 19:27:20.0

いつも理想以上&予想以上の素敵な仕上がりにしていただいてますが、今回は特にお気に入りのヘアスタイルになりました!

イメージ写真をお見せして相談しつつカットしてもらい、より大人っぽく自分に似合うスタイルにしてもらえました!

セットの仕方もとても丁寧にわかりやすく教えていただいたので、セットが苦手なわたしでもちゃんと再現できてます!
    (カットのおかげなのか、風・汗・湿気のひどい日でも一日ボサボサにならなくて感動しました!)

前髪、顔周りのバランスが特に気に入っているので、伸び切ってしまう前に前髪カットでまた来たいと思います!

すっちー様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアスタイルが変わると気分が変わり、常に新しい気分で心地よく過ごしていただきたいと思い提案しております。今回も大変気に入っていただけて嬉しいです。
    セットの仕方などわからないことは気軽にご質問ください。
    またお待ちしております。
    sun/sun坂本

• pinkroseさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 14:32:31.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。

カットは良かったのですが、縮毛矯正については残念です。

うなじ、顔周りのうねりをストレートにしたい要望をお伝えしたのですが、うねりが直っていない状態でした。
    やり直ししていただけることになりましたが、
    残念ながら2度目もストレートとは言えない仕上がりでした。
    ストレートにならない原因について、私の髪の長さや質のことをおっしゃっていましたが、そうではないと思います。
    これまで縮毛矯正は幾度もしてきましたが、今回のようにチリチリした部分があったり、うねりが残る仕上がりは初めてでした。

カット+縮毛矯正¥15900

pinkrose様
    この度はご来店ありがとうございました。
    カットに関しては、満足していただき嬉しく思います。
    一方で口コミを拝見し、縮毛矯正の技術に満足していただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を元に、技術をさらに磨き、精進して参ります。

• ゆうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 08:19:09.0

初めて利用しました。
    希望通りのスタイリングに仕上げて下さりました。
    また利用したいと思います。

メンズデザインカット\6,000→\5,500

ゆうすけ様
    この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございました。
    これからも理想の仕上がりにするべく、再現性の高いカットを提供していきます。
    今後とも宜しくお願いいたします。

• ゆりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 10:17:37.0

駅近でとてもリラックスした雰囲気のサロンでした。
    髪型の相談に乗ってくださったのはもちろん、
    自分の髪質についても教えていただき満足でした。
    シャンプー台がフルフラットでしたので首がいたくならずに
    リラックスをしながらヘッドスパが受けられました。

カット+カラー+オッジィオットトリートメント oggi otto \13,900

ゆり様
    この度はご来店ありがとうございました。
    サロンの立地も雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。
    リラックスできる空間作りにこれからも力を注いでまいります。
    ヘアスタイルについても髪質に合わせた提案をこれからもしていきますので、
    sun/sun 坂本雄基

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 21:28:26.0

希望通りでとても良かったです!

カット+オッジィオットトリートメント oggi otto \11,000→\9,900

sun/sun 学芸大学からの返信コメント

まなさん嬉しい口コミありがとうございます。

次回も満足していただけるよう、良いスタイルを提供できるようしていきたいと思います。

またぜひお待ちしております。

• あいあいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-07 09:43:58.0

こどものカットをお願いしました。他店では何ミリとかしたいスタイルを細かく言わないといけないのですが、こちらでは髪質や悩みを伝えたところ、とてもよく対応してもらえました。
    またお願いいたします。

あいあい様
    この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございました。
    お客様の髪質や骨格から似合うヘアスタイルを提案させていただいております。
    その上、好みや希望もしっかり叶えさせていただきます。

• いさーかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 18:10:00.0

仕上がりすぐはもちろん、カラーもカットも日数経過の変化が他と比べて抜群に良いです!

2月平日限定リタッチカラー+カット¥9900

いさーか様
    この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございました。
    色持ちもヘアスタイルのもちも満足いただけて嬉しいです。
    もちのいいデザインを今後も提案させていただきます。
    またのご来店おまちしております。
    sun/sun 坂本

• 仙にんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 20:25:53.0

カットは、いつもオーダー以上の仕上がりにしてくださる素敵なサロンです。
    今回はクレイヘッドスパをやりたくて、いつもより早めのカットをしに来ました。
    頭皮を強めにマッサージしながら施術していただいたおかげで、頭から肩の凝り、顔のむくみ、自律神経が整ったおかげか夜はぐっくり眠れました。
    施術当日より翌日の方が良さがわかる!
    髪の根元も立ち上がっていて、ホワイトさんが目立たない!
    これは、定期的にお願いしたいー♪♪
    満足すぎる仕上がりでした。

全て個人の感想ではありますが、百聞は一見にしかずです。是非、体験してみてください。

New!2月平日限定~GOLEMクレイヘッドスパ+カット \9000

sun/sun 学芸大学からの返信コメント

仙にんさん、嬉しい口コミありがとうございます。

カットはもちろん、新しいクレイスパも満足していただき大変うれしく思います。

100%天然のクレイなので、癒し効果もかなり高く定期的に使いたくなりますよね。

ぜひまたお試しください!

• じゃんびーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 14:14:44.0

いつも同じスタイリストさんを指名してます。
    必ず理想通りに仕上げてくれて、カウンセリングも丁寧でとても安心してます。
    いつもお任せでお願いしてます。
    スタッフやお店の雰囲気もよくてオープン当時からお世話になってます。

sun/sun 学芸大学からの返信コメント

じゃんびーさん、嬉しい口コミありがとうございます。

これからも満足していただけるよう、

確かな技術、丁寧なカウンセリングを心がけていきたいと思います。

またぜひお待ちしております。

• Yumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 19:03:08.0

とても落ち着いた雰囲気のお店でした。
    私の『これッ』っていう髪型を作ってくださって
    また行きたいなと思いました。

大好評につき平日限定~オッジィオットアロマオイルヘッドスパ+カット \8500

sun/sun 学芸大学からの返信コメント

Yumiさん、嬉しい口コミありがとうございます。

sun/sunは皆様にリラックスしていただけるよう、店内を余裕のある作りにしております。

ヘアスタイルも気に入っていただけて大変うれしいです。

今後も、満足していただけるヘアスタイルを提供できるよう頑張っていきたいと思います。

またぜひお待ちしております。

• あいあいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 09:01:13.0

希望通りの、ツヤのあるスタイルにしていただきました。
    今後ともよろしくお願い致します。

カット+デザインカラー\13,000→¥9,900

あいあい様
    この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    今後も髪を綺麗にするお手伝いをさせていただければと思います。
    sunsun坂本

• キムラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 17:53:41.0

今回も素敵な仕上がりにしていただきました。いつもありがとうございます!落ち着いた静かな雰囲気で眠くなる感じの美容室です。美容室苦手な方にもおすすめの場所です。

キムラ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気も仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです。
    またのご来店もお待ちしております。
    sunsun坂本

• 仙にんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 17:48:32.0

いつもキレイに整えていただいてます。

1月平日限定リタッチカラー+カット¥9900

sun/sun 学芸大学からの返信コメント

仙人さんいつもご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。

これからも満足していただけるよう、おしゃれで過ごしやすいスタイルを提供できるよう頑張っていきたいと思います。

本年もよろしくお願い致します。

• トモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:41:08.0

親子でお世話になってます。
    いつもショートカットをお願いしているのですが、今回15年ぶりカラーを入れてみました。
    雰囲気を変えたい、カラーをしてみたい、ショートカットは飽きてしまったのみをお伝えして、担当スタイリストさんにお任せいたしました。最近のカラーの特徴など丁寧に教えてくださり、数か月後の髪型やカラーなど、今後の展開を含めてのご提案をいただきました。現時点での希望を叶えるだけでなく、その先の展開も含めて取り組んでくださる姿にとても感激しました。気分よく年末年始乗り越えらそうです。いつもありがとうございます。

カット+ヴィーガンカラー+プレックスケアトリートメント16,500→\13,400

sun/sun 学芸大学からの返信コメント

トモさん嬉しい口コミありがとうございます。

久しぶりのカラーを、お任せいただきありがとうございました!

一回の施術はもちろん、2階目以降のことも考え提案させていただけたらと思っております。

カラーや、パーマという選択枠もできたので、今後も担当させていただくのが楽しみです。

またぜひお待ちしております。

• ラダさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-01 18:31:27.0

髪型のご相談から日常ケアまで丁寧なご対応と落ち着いた空間に癒されました。
    予想以上の仕上がりになりました、ありがとうございます!

カット+パーマ+ケアトリートメント¥12900

ラダ様
    この度は御来店と嬉しい口コミありがとうございました。
    日頃の再現性で、気分も変わるパーマになっております。
    パーマスタイルのスタイリングの仕方などまたご不明な点があれば気軽にご質問ください。
    sun sun 坂本

• 仙にんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 18:56:03.0

いつも丁寧ながらも素早く、カラーリングとカットをしてくれます。細部にもこだわって下さるので、仕上がりはめちゃ良いです。
    シャンプーも心地良くて、ウトウトします笑。

気付けば通い始めてから1年が過ぎ、2ヶ月に1回ほどのペースで通っていますが、家具や小物の拘りも好きで、素敵な家にお邪魔してるような、行くのが楽しみな美容室です。

11月平日限定リタッチカラー+カット¥9900

sun/sun 学芸大学からの返信コメント

仙にんさん嬉しい口コミありがとうございます。

これからも喜んでいただけるように、細かいカットにもこだわり続け、素敵な空間を提供できたらと思います。

いつもありがとうございます。次回は来年?になると思いますが、新年もよろしくお願い致します。

• guestさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 22:51:24.0

ざっくりとしたオーダーかつ久しぶりのパーマで少し不安がありましたが、パーマの仕組みや特徴、セットの方法などを丁寧に説明していただけたので、パーマ初心者でも安心してお任せできました。

カット+デザインパーマ\13,500→¥10,900

guest様
    この度は初来店ありがとうございました。
    パーマの経験が少ない方こそしっかりとしたセット方法や、乾かし方、パーマの知識が知っていると、より日頃のスタイリングも楽しんでもらえると思ってレクチャーさせていただきました。
    わからないことがあれば気軽にご質問ください。
    sun/sun 坂本

• フクさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 17:46:23.0

こちらの意図を丁寧に汲んで頂き、ありがとうございました。カットの技術はもちろんヘッドスパも最高でした。ありがとうございました。

フク様
    この度は初めての御来店ありがとうございます。
    仕上がりや、ヘッドスパも喜んでいただけて良かったです。
    髪の悩みなども気軽にご相談ください。
    またの御来店お待ちしております。
    口コミもありがとうございました。
    sun/sun 坂本

• ぼたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-17 15:03:59.0

希望のヘアスタイルを決めずに行ったのですが、髪の長さや手入れのしやすさ等考慮して頂きカッティングも素晴らしくとても満足です。敏感肌のためカラーの相談も丁寧に説明して頂きました。ありがとうございます。お店の雰囲気は空間の使い方がお洒落で個人のスペースも適度にありとてもリラックスできました。

ぼたん様
    この度は御来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    店内の雰囲気や施術、仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです。
    これからも丁寧にヘアスタイルを作っていきます。
    またの御来店お待ちしております。
    sun/sun 坂本

• チンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 12:08:28.0

3回目のリピートです。星10個つけたいぐらい大満足。少ない毛量と細髪で悩んでいた私でしたけど、担当スタイリストさんのマジックハンドで長さロング→ミディアムにしたのにボリュームアップにみえました。正面、横、後ろからみても360度きれいに仕上がってます。変な勧誘も一切なく、ここならどんな髪型でも安心して任せられます。次は人生初のショートにチャレンジしてみたいと思います。

似合わせ小顔カット\6,000→¥5,500

チン様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    髪質に対しての悩みや、長さを変えてのイメージチェンジも任せていただけて私も嬉しいです。
    次は人生初のショートぜひチャレンジしていきましょう!
    sun/sun 坂本

• ukさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-11 19:43:52.0

カットとパーマで伺わせてもらいました。
    店内も広く、植物や洋書のレイアウトなどもあり、こだわりの空間でゆったりした気分を味わえました。
    髪型までオシャレになって、満足の仕上がりです。

カット+デザインパーマ\13,500→¥10,900

sun/sun 学芸大学からの返信コメント

ukさん、ヘアスタイル、店内の空間も満足していただけて嬉しいです。

これからも満足していただけるよう、変えなくていいものはそのまま、

新しいくていいものは取り入れながら提供できたらと思っております。

またぜひお待ちしております。

• やまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:36:13.0

前のお店の時からずっとお世話になっています。
    癖が強い髪質ですが担当スタイリストさんにお願いすると絶対に縮毛矯正も綺麗に仕上げていただけるので大変ありがたいです。
    髪型も毎回似合う髪型に仕上げていただいてます!

やま様
    この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    髪質に対してのアプローチや、似合わせなどいつも喜んでいただけて嬉しいです。
    扱い易く、オシャレなヘアスタイルにまたしましょう。
    sun/sun 坂本

• noriさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-04 00:13:10.0

ストレートパーマをかけていただきました。つやつやサラサラ、かつボリュームもおさまり理想的なストレートになりました。加齢のせいか最近は髪が変にうねるのでブローで伸ばしながら髪を乾かしていましたが、そうしなくても簡単にサラサラストレートにまとまるようになりました!とにかく楽です。また宜しくお願いします。

カット+髪質改善ストレートパーマ \11000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

nori様
    この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    普段の一手間がなくなり、とにかく楽になって良かったです。
    少し気になるうねりとボリュームを少し抑えるならストレートパーマがオススメです。
    sun/sun 坂本

• キムラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 08:15:17.0

髪を伸ばすのやめて、短くしてもらいました。いつものように自分がしたいヘアスタイルの画像を見てもらって、相談しながら進めていただいてます。
    ボサッとしたナチュラルで中性的な雰囲気が好きなので、今回もイメージ通りにしていただいて大満足です!子供にも短い方が似合う。イケメンと言われましたw
    また伺います。ありがとうございました!

キムラ様
    この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアスタイルをチェンジすることで気分が変わり、イメージも変えられて良かったです。
    周りの方々からの嬉しいコメントもありがとうございます。
    またのご来店お待ちしています。
    sun/sun 坂本

• ななさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 00:10:42.0

前回初めてお伺いさせていただき色持ちもよかったので再度予約しました!
    前回担当して下さった方とは違う方でしたが
    しっかり髪の状態やカラーのできる、できない範囲も説明して下さったので助かりました(^^)

がっつりハイトーンのオレンジをお願いして
    全頭ブリーチというのもあり心配でしたが
    心配なんてぶっ飛ぶくらい綺麗にオレンジカラーでした!!!
    周りからも好評で
    しっかり推しのライブも楽しめました!!

また、推しのライブ前にお願いしたいと思います(^O^)

sun/sun 学芸大学からの返信コメント

ナナさん嬉しい口コミありがとうございます。

ご希望のカラーができてこちらも嬉しいです。

これからもカウンセリングをしっかりし、いいスタイル提案し、ご希望に添えられるよう心がけていきたいと思います。

ぜひまたライブ前にお待ちしております!

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 09:42:30.0

前髪カットで伺うのは3回目です。
    いつも丁寧にやってくださいます。
    今回はお礼がしたく投稿しました。

伺う前日に、別の美容院で前髪をガタガタにされました。
    切られすぎてどうしようもない状態のところを全て合うよう修正してくださり、そのおかげで翌朝いつものように戻りました。
    前日はかなり落ち込んでましたが、ここに来たおかげで気分は晴れました。笑
    本当に、ありがとうございました。

今度から後ろの髪も前髪もこちらでお願いしようと思ってます。

平日限定 こだわり前髪カット \1500→\1000

まい様
    この度は御来店と大変嬉しい口コミありがとうございます。
    他店での施術の直し等も、できる範囲でしっかり対応させて頂きます。
    お悩みに寄り添いながら良いヘアスタイルを作れるように努めてまいります。
    この度はありがとうございました。
    sun/sun坂本雄基

• にこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 11:28:13.0

以前お勤めの美容室からのご縁で、オープンから毎月お願いしています。技術もセンスも安心してお任せ出来る美容師さんで、子ども達のカットもお願いしています。
    スタッフのみなさんのお人柄も素敵で、カットカラーをして頂きながら、いつもお楽しい時間を過ごしています。

にこ様
    毎月のご来店ありがとうございます。
    ご家族も紹介していただき、技術もお店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。
    これからも素敵なヘアスタイルと、心地いい時間を提供できるように更に良くしていきます。
    嬉しい口コミもありがとうございました。
    sun/sun 坂本

• クボさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 21:33:19.0

穏やかな雰囲気で
    最っ高に可愛くしてくれます

カット+カラー+プレックスケアトリートメント\15,000→¥12,900

クボ様
    この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    お店の雰囲気も仕上がりも満足して頂けて嬉しいです。
    更に居心地の良い空間作りや技術の向上に励んでいきます。
    sun/sun坂本

• えいみさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 21:48:45.0

初めてお伺いしました。難しいお願いだったにもかかわらず、丁寧なカウンセリングをしてくださったり、乾かし方やセットの仕方も丁寧に教えていただきました。周りからも髪色好評です。ありがとうございました。

カット+デザインカラー\13,000→¥9,900

えいみ様
    この度は嬉しい口コミとご来店いただきありがとうございました。
    周りの方から褒められるヘアスタイルが作れてとても嬉しいです。
    えいみ様の嬉しいお言葉に甘えず、今まで以上にお客様が求めることを察知し、似合うヘアスタイルを作れるように努力していきます。
    またのご来店あ待ちしております。
    sun/sun 坂本

• かおおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 17:00:53.0

20分ほど待ちました。
    少し待つことは最初に教えていただけてよかったのですが、おしゃべりで盛り上がりながらお客さんを切られてたので、待たされる側としては複雑でした。

カウンセリングも初回の方が丁寧でした。
    初めてのカラーだったのでもう少し話を聞いていただきたかったかなと。
    個人的に切る時に話すのがあまり好きではなく、カットに集中してもらった方が嬉しいのと、雑談するならもう少し丁寧にカウンセリングしてもらったほうが、満足度は上がると思いました。

カットについてのカウンセリングはほとんどなかったので、前髪がちょっと思ってた感じとは違いました。
    乾かし方のせいか、真ん中が割れていたのでちょっとテンションが下がりました。
    初回の時のほうが、普段カーラーで巻いてることなどもお伝えし、カーラーで仕上げてくれたので綺麗だったと思います。

全体的なサービスは悪くないですし、お値段がとても良心的なので、また機会があればよろしくお願いします。

かおお様
    この度は御来店いただきありがとうございました。
    満足していただけるような接客、技術を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングに関しましては、今以上に丁寧にお客様が求めることをヒアリングし、ヘアスタイルに落とし込んでいきます。

こちらの不手際で長い間お待ちしていただくことも今後はないように、予約の取り方の改善にも努めて参ります。

かおお様には不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    カウンセリング、技術、サービスの向上を今まで以上に勤しみ、今後このようなことがないように精進して参りますので、これからもよろしくお願い致します。

スンスン 学芸大学(sun/sun)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー