3. 北信越トップ  >
コクア(Kokua)のお店ロゴ

KOKUA【コクア】

コクア

• 新潟県三条市金子新田1697-1
  • ◆カウンセリングに定評/口コミ評価◎お悩みに沿った髪質改善を提供するサロン

りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/3/28

当日予約で当日最終時間でお願いしました
    とにかく全て完璧でびっくりしました
    まず扉を開けてお出迎えされたのもはじめてでしたのでとても丁寧なお店だなって印象です(^^)
    カウンセリングもとても時間をかけて丁寧にしてくださり相談も聞いてくれて思っていた通りプラス提案してくれた通りになれてるんるんで帰れました!
    もちろんシャンプーもとっても上手でしたし他と違うマッサージしながらのシャンプーははじめてでした
    マンツーマンっていいなって気持ちになれました~
    半年ぶりのカットで状態が最悪だったのに見違えるくらい綺麗になれました
    当日お願いしたトリートメントも本当にサラサラです!!
    ホームケアはまだ使ってませんが毎週楽しみになりました♪
    すぐ家族におすすめしました!
    ぜひまたお願いしたいと思います

・毛量をとりたい
    ・ダメージが気になる
    ・ふくらみがでる

◆施術のポイント◆
    初来店の印象としてらかなり毛量は多い方でした。
    今回毛量をとりたいということでしたが他店で毛先を中心にすかれているためより根本の毛量が気になりやすい状態でした。
    今回の施術では毛先を厚く
    根元をとることで対比で厚く見えない状態を作りました。

◆次回提案/担当からのメッセージ◆
    お客様に感動して頂ける施術と接客を心がけているのでそういった評価嬉しく思います!
    またのご来店心よりお待ちしております

金子 洋平

• たんてぃしゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

今回は、前回お話をしていた「縮毛矯正と毛先ワンカール」を施術して頂きました!!(毎回、先を見据えてどうしていきたいかも相談できるので助かっております。)
    しっかりとお手入れ・セット方法も教えてくださりありがとうございます(^^)
    また、今回も楽しくお話させていただきました。ありがとうございました(^^)

カット+最高級美容液in艶髪カラー+縮毛矯正+髪質改善Tr ホームケア付

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• Kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

要望通りに仕上げて下さりありがとうございました。

【初めてのお店で分からない!】最もお得にあなたに合ったメニューをご提案☆

・艶のある髪に
    ・暗めの赤みのない透明感カラー

◆施術のポイント◆
    スーパーロングの場合は特に色の均一感は美髪に直結します。
    暗くする場合も塗布ムラが絶対ないようにすること、毛先のダメージレベルをしっかり把握することが大事です。
    ◆次回提案/担当からのメッセージ◆
    これからも綺麗な髪を維持できるよう微力ながらお手伝いさせて頂きたいと思います!

金子 洋平

• ぬんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/28

透明感のある色に仕上がって大満足です(*^^*)
    シャンプーも最高でした!ありがとうございました!!

カット+最高級美容液in艶髪カラー+HITAtr【髪質改善】

◆お客様のお悩み/ご要望◆
    ・伸ばしていくが量もとりたい
    ・透明感のあるカラーに

◆施術のポイント◆
    前回ロングヘアから肩口ボブにさせて頂きました。
    今回は相談で前回ほどは切らずに伸ばしていくことに
    ただ伸ばしながら量を取る時は慎重にカットしなくてはいけません。
    なぜなら根本・中間・毛先とありますが、どこの部分をすいても毛先が軽くなります。
    毛先が薄く根本の量が多いロングは美しくありません。
    長さを切らないロングの毛量、質感調整は美容技術の中でも最も神経を使うべきことだと思っております。

嬉しい口コミとご紹介頂きありがとうございます
    透明感のあるバイオレットカラー楽しんでください^ ^
    どんなスタイルも扱いやすく再現性高くを心がけておりますのでご相談ください!
    金子 洋平

• ももちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

髪型や色の相談に丁寧にのってくださり、理想の髪色と髪型になれました!ありがとうございます

【☆平日No.1ダメージケア☆】最高級美容液in艶髪カラー+髪質改善Tr+カット

◆お客様のお悩み/ご要望◆
    ・冬に厚めのボブにしたい
    ・パサつきが気になる
    ・寒色系カラーにしたい

◆施術のポイント◆
    寒色系カラーの場合大きく分けてラベンダーを使った透明感のあるスタイル
    もしくはグリーン系を使ったマット感のあるスタイルがありますが
    今回秋らしいマット感のあるくすみカラーをトーンダウンさせながら染めさせていただきました。

◆次回提案/担当からのメッセージ◆
    シーズンでスタイルチェンジするのは楽しみなことの一つですね^ ^
    冬のスタイルも是非お任せください!今回マット系の秋カラー楽しんでください!

金子 洋平

• たんてぃしゃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/20

今回はサイドにレイヤーを入れ少しイメチェンしてみました!!
    とっても気に入りました(^^)/
    あと、しばらく縮毛矯正をしていなかったので、前髪にうねりが出て気になっていたのですが相談したらカットだけで悩みを解消してくれました!!
    いつも神業ありがとうございます(^^)

【リピーター率No.1ダメージケア】最高級美容液in艶髪カラー+髪質改善Tr

◆お客様のお悩み/ご要望◆
    ・綺麗に伸ばしていきたいがイメージチェンジをしたい
    ・セットの簡単なスタイル

◆施術のポイント◆
    一年以上頑張って綺麗に伸ばしてきましたが今回長さは残しつつ
    ロングを生かしたハイレイヤースタイルにしました。
    レイヤーのスタイルはセットが難しいイメージがありますが
    実は縦のレイヤーをさほど加えないスタイルであれば簡単で艶も維持しながら楽しめるデザインでもあります。

◆次回提案/担当からのメッセージ◆
    ハイレイヤースタイルとてもお似合いでした^ ^さらにセットを簡単にするために根本は矯正をかけ毛先はデジタルパーマでワンカールさせてドライヤーのみで完結できる方法もあります!

金子 洋平

• みわりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/1

担当スタイリストさん今回もありがとうございました。
    家族やスタッフから凄く素敵なヘアスタイルってめちゃくちゃ言われて嬉しい気持ちでした。
    とっても高評価でした。思った通りの仕上がりで大満足です。
    また宜しく御願い致します。

・扱いやすいショートスタイル
    ・癖毛が落ち着くように
    ・少し伸ばして次回前下がりベースのハンサムショートに

◆施術のポイント◆
    今回は大人可愛いショートスタイルをテーマに扱いやすいショートにしました。
    前回顔まわりを丸く作り可愛いらしい印象にしましたが今回は角を残し少しカッコいいデザインにしています。

◆次回提案/担当からのメッセージ◆
    まわりの方から褒めて頂きこちらも嬉しく思います^ ^
    前回とはまた違ったショートでイメージチェンジになったかと思います。

金子 洋平

• たんてぃしゃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/21

今回は、まだまだ暑いですが秋も近づいてきましたのでカラー色の相談をいたしました。
    最後はお任せになってしまうのですが(笑)
    大満足の仕上がりでした!!
    ありがとうございました(^^)

・前髪が割れやすい
    ・綺麗に伸ばしていきたい
    ・明るめにしたい

◆施術のポイント◆
    今回いつもより明るめのカラーにされたいということで透明感を出しつつワントーン明るくさせていただきました。
    一人一人調合していく技術のいるトリートメントですが今後も艶々な髪を維持させて頂けるよう精進させて頂きます!

◆次回提案/担当からのメッセージ◆
    明るめラベンダーグレージュかわいいですね!秋カラー楽しんでください!
    艶々な髪でいられることを嬉しく思います^ - ^

金子 洋平

• あぽろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

初めて行ったので、こんな所に!という感じで秘密基地感がありました。覚えてしまえば行きやすい。

何となくのイメージを具体化して仕上げてくれました。
    わがままを言って軽くしてもらったことで、やはり再現性は低くなってしまいましたが満足です。

結べるギリギリボブ
    軽くしたい

◆施術のポイント◆
    この場をお借りして少しヘアスタイルのお話をさせていただきたいと思います。
    『再現性が高い』これはとても重要なテーマです。美容室での仕上がりをお家で再現できなくてはそのヘアスタイルは価値が高いとは言いづらいものです。
    もしくは朝ヘアセットに30分かかるようなものも同様です。
    ボブというヘアスタイルはカットラインと面のデザインです。
    本来動きを楽しむという発想はあまり活きないのです。
    そのようにレイヤーにはレイヤーのよさ
    グラデーションにはグラデーションの
    ワンレングスにはワンレングスの
    今回ボブというスタイルで多くすくと必然的に再現性は下がってしまうということですね

◆次回提案/担当からのメッセージ◆
    今回少し扱いづらければ時間少し厚めのボブスタイルにして再現度を高めてもいいかもしれませんね^ ^
    金子 洋平

• meguさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

今回も素敵な髪色にしてもらい、更にトリートメントで綺麗な髪になり大満足です。多めにカットして頂き残暑も乗り切れそうです。

最高級美容液in艶髪カラー+3stepミルボンTr +カット ホームケア付  ¥16500

・小顔に見える前髪
    ・ぱつっとミニボブ
    ・カシスカラー

◆施術のポイント◆

赤みのカラーを繰り返してることで来店時にもすでに赤い状態を維持できておりとてもいい状態だと思います。カラーの赤みとぱつっとしたボブのラインのあるデザインがいいバランスだと思います!
    ◆次回提案/担当からのメッセージ◆

矯正もまだ効いておりボブのシルエットも綺麗ですね!

◆担当者名
    金子 洋平

• Kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/15

素敵な髪色に仕上げて頂きありがとうございました。

・艶のある髪に
    ・赤みのない透明感カラー

◆施術のポイント◆
    ブリーチ毛を透明感を残しつつ暗くする場合
    グレーやシルバー系を多用するとマット系に偏りすぎる場合があるので
    ヴァイオレット系のカラーを中心に少しピンクなどをたしてコントールしました。

金子 洋平

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/11

当日予約で初めて来店しました。
    要望通りのカット、カラーをして頂けました!
    インスタを拝見して艶髪が気になっていたのですが、実際にとても綺麗にして頂けて大満足です。私自身、同じ美容院に通うことがほとんどないのですが、接客も良く、シャンプートリートメントも満足させて頂いたのでまた伺いたいと思います。次回もよろしくお願いします!

カット+最高級美容液in艶髪カラー+3stepミルボンTr 【髪質改善】ホームケア付

◆お客様のお悩み/ご要望◆

・毛先のダメージが気になるので毛先を整えて欲しい。

・ブリーチなしでできるだけミルクティーっぽくしたい。

◆施術のポイント◆

・毛先の軽くなっているところを切り、まとまりが出るようにカット。

・カラーは明るめで赤みを抑えるように調整。

な様

カットもカラーも気に入っていただけてよかったです!

明るめのカラーは久しぶりだと伺っておりましたが、とてもお似合いだと思います!

次回もご希望に添えるよう努力致しますので是非またお越しください!

松川 優真

• Minaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/1

初めてでしたが、とても丁寧に接客していただきました。
    髪の毛も綺麗になって良かったです。
    ちょっと切りすぎたかな~と思ったので、少し伸ばしてからまた伺います。

【最高級】カット+最高級美容液in艶髪カラー+髪質改善縮毛矯正ホームケア付

◆お客様のお悩み/ご要望◆

・以前他店で縮毛矯正をしたけど持ちが悪かったのでしっかりかけてほしい。

・色はあまり暗くしたくないけど赤みを抑えたい。

・カットはギリギリ結べるくらいのボブにしたい。

◆施術のポイント◆

・癖戻りしないように気を付けて施術。

・カラーはアッシュブラウンで赤みを抑える。

・カットは顎下の切りっぱなしボブに。

Mina様
    口コミありがとうございます!

気に入っていただけてよかったです!

長さもセミロングからバッサリ切らせていただきました!また伸びたらお待ちしております!

次回もよろしくお願い致します!

松川 優真

• ひろみんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/7/25

先日はありがとうございました。カットは私好みにしていただき、縮毛もかけたことでセットが楽でありがたかったです。またよろしくお願いします。

◆お客様のお悩み/ご要望◆
    ◯癖が出てきていてスタイリングしにくい。
    ◯伸びてきた襟足と全体のバランスが気になる
    ◯カラーも根本が気になる。
    ◆施術のポイント◆
    ◯癖は柔らかく、自然に伸ばしてスタイリングしやすくする。
    ◯全体のバランスを整えて形を綺麗にする。
    ◯色落ちも気になりずらいようなカラーリングにする。
    ◆次回提案/担当からのメッセージ◆
    ひろみん様嬉しい口コミありがとうございます!
    その後、縮毛矯正かけてからスタイリングのしやすさや、扱いいかがでしょうか?
    また気になる部分がありましたらお気軽にご相談いただければと思います!
    五十嵐大樹

• ruruさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/7/22

当日の早い時間から予約させていただきました。
    初めて利用した美容院だったのですが
    とても丁寧に綺麗に仕上げてもらって理想の髪色髪型になりました!

◆お客様のお悩み/ご要望◆

・長さは伸ばしているので毛先整える程度で毛量を取ってほしい。

・色はラベンダーピンクにしたい。

◆施術のポイント◆

・毛先がかなり軽くなっていたので根元中心に毛量調整。

・3ヶ月ほど前にブリーチをして根元が伸びていたので、根本の方を暗めにして少しグラデーションになるほうがいいと提案し施術。

ruru様
    ご来店いただきありがとうございます。

仕上がり、接客サービス共に気に入っていただき嬉しく思います。

満足度の点ではお客様のご希望に添えるよう更なる努力をして参りますので、何かお気づきの点がございましたら遠慮なくおっしゃっていただけると幸いです。

今後ともお客様にご満足いただける技術・サービスのご提供、安心して足を運んでいただけるお店作りを徹底して参りますのでよろしければまた是非お越しください。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

松川 優真

• そらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/21

素敵な色に仕上げてもらってとても気に入っています。ビックリするほどツヤツヤになって大満足です。
    ありがとうございました!!!!!またお願いします!

[施術メニュー] カラー

◆お客様のお悩み/ご要望◆
    ・ブリーチしないでなるべく明るく

◆施術のポイント◆
    ブリーチをせず明るくする場合施術前の状態と髪質でだいぶ明るくなりやすさが違います。
    根元と毛先でも染まりやすさが違うのでムラにならないよう細かい薬剤選定で染めました。

◆次回提案/担当からのメッセージ◆
    明るいカラーとても似合ってました!次回以降はカラーだけでももっと明るくもできます!また細かく相談して一緒に決めていきましょう^ ^

金子 洋平

• ごんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/17

いつも素敵にしてもらいありがとうございます^_^

今は髪を伸ばしているのですが細かいところも気にしていただけて特に顔周りのカットは担当スタイリストさんに任せるとスタイリングしやすくとてもいい状態で過ごせます!

また毛量が気になり毛先が不揃いになり始めた頃にお世話になります~!!!

◆お客様のお悩み/ご要望◆
    ○伸ばしていきたいが、量感が気になる。
    ○顔回りを流れやすいようにしたい。
    ○毛先を綺麗に揃えたい。
    ◆施術のポイント◆
    ○伸ばすのに支障が無いように少し量感を調整。
    ○顔まわりは全体の長さとのバランスを見て流れるようにカットする。
    ○毛先はきれいに揃えてカット。
    ◆次回提案/担当からのメッセージ◆
    ごん様嬉しい口コミありがとうございます!
    全体を綺麗に整えながら、目標の長さまで伸ばすお手伝いさせて頂きます!
    また気になる頃にお待ちしております!
    五十嵐大樹

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/16

カット前に仕上がりについて具体的に説明してくださったので、完成後をイメージしやすく、自分の理想を形にしていただきました。
    また、次回もお願いします!

【艶髪度No.1ダメージケアコース】Premium髪質改善TR +カット ホームケア付

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

・美しいスーパーロングに
    ・レイヤーを入れてみようか悩み中

◆施術のポイント◆
    すでにかなりのスーパーロングで今回少しレイヤーが気になっているということで相談の結果少しだけレイヤーをいれました。
    顔周りのみのレイヤーは挑戦しやすいので楽しんでください^ ^

◆次回提案/担当からのメッセージ◆
    とても綺麗なロングになってますね!カラーで真っ黒にしてもより際立つかもしれません^ ^これからも綺麗な髪を維持できるようご提案させて頂きます!

金子 洋平

• リバちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/12

私の好みをよく理解してくださっているので安心しておまかせできます。またよろしくお願いします。

・透明感のあるハイトーンカラー
    ・伸ばしていきたい

◆施術のポイント◆
    ハイトーンのカラーはダメージしやすいので栄養補給しながら低ダメージで染めました。痛まないことはたくさんのメリットがあります。カラーの持ちも長くなり、色ムラにもなりにくいです。

◆次回提案/担当からのメッセージ◆
    同じ色味同じトーンをリピートくださっているおかげで退色後も透明感のあるカラーが残っていますね^ ^素晴らしいです!これからも綺麗な髪を維持できるようご提案させて頂きます!

金子 洋平

• マニさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/6/23

髪に合った施術をおすすめしていただき、急な変更でしたが丁寧に行ってくださりありがとうございました。はじめてで少し緊張しましたが、落ち着いた雰囲気で楽しいひと時でした。仕上がりも大満足でまた伺いたいです!

マニ様
    先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂きありがとうございます。
    担当しました梅澤勇人です。

お褒めの口コミありがとうございます。

◆お客様のお悩み/ご要望◆
    癖が原因による膨らみ、広がり。
    キューティクルの乱れによる色むらの改善。

◆施術のポイント◆
    メニュー変更させて頂いて、髪質改善縮毛矯正もさせて頂きました。
    根本から中間は癖を伸ばしつつ、
    毛先は履歴による硬さを取れるよう髪質改善を施術させて頂きました。

◆次回提案/担当からのメッセージ◆
    今回でベースはつくれたと思いますので、
    これからも髪質改善を継続していきましょう。
    毛先の硬さはまだまだ柔らかさが出せますので!!
    またよろしくお願い致します!

梅澤勇人

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/6/22

ブリーチ後のホームケアなどとても丁寧に教えて頂きました。

・ブリーチでハイトーンピンクベージュに
    ・ダメージレスな施術を

◆施術のポイント◆
    今回は大手術でした。前回かなり暗めのカラーを施していたので色素が残留するときれいなピンクベージュがでないので今回毛先から塗布して残留がどのくらいでるのか観察しながらの施術となりましたが前処理後処理をしっかりしながら美しいピンクベージュを作らせて頂きました!
    ◆次回提案/担当からのメッセージ◆
    長時間の施術お疲れ様でした!人生が変わるほどのイメージチェンジだったと思います。
    ハイトーンになったので色んなカラーを楽しんでいきましょう!

金子 洋平

• そらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/6/21

シャンプー、カット、サービス、全部良かったです!!

・バッサリイメージチェンジ

◆施術のポイント◆
    今回ロングヘアから肩口ボブに勝させて頂きました。
    毛量が多く量もしっかりとりました。
    ただよくありがちな内側ばかりとるのではなく全体に均一に取ることにより毛が暴れないまとまりを持ったカットを施しました。
    顔周りのカットであえて角を残すことで少しクールな印象を与えました。

嬉しい口コミとご紹介頂きありがとうございます
    かなりイメージチェンジでしたね!初めての来店でバッサリだったので緊張したと思いますが気に入って頂き嬉しく思います!またご相談ください^ ^

金子 洋平

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/20

本当は担当を決めた方がいいのかもしれませんがいつもお任せですみません。
    髪質とクセをみてササッと施術して頂いて満足です。
    ボーッとする時間が好きなのでいつも無言で申し訳ないと思いますが、あの空間とても好きです。
    次は白髪の目立たないカラーもお願いしたいのですが、どのメニューを選べばいいのかわからずそのままになっています。
    また伺います。ありがとうございました。

【クセ毛改善コース】カット+縮毛矯正+髪質改善Tr/髪質改善/縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

・毛先のダメージ
    ・根元の癖
    ・伸ばしていきたい

◆施術のポイント◆
    繰り返しの縮毛矯正やアイロンで毛先がダメージして硬くなっているので栄養補給しながら根元中心に矯正をかけました。伸ばしていきたいのいうことでしたが枝毛やダメージは多少取らないとさらなるダメージの原因にもなるので多少切らせて頂きました。

◆次回提案/担当からのメッセージ◆
    白髪の目立たないカラーは全体的に明るくするか細かめのハイライトなどでぼかしていくなどいくつか方法がありますので具体的には相談して決めましょう!ハイライトのメニューもございますが、悩んでられるようでしたら相談のクーポンがありますのでそちらを選んでいただくといいかと思います^ ^

金子 洋平

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/16

コクアさんに行くのは数年ぶり?でしたが、それても丁寧に対応してくださり感謝しかありません。
    行く前は数年ぶりだから大丈夫かな?とか不安でした。
    でもカウンセリングも丁寧でいろいろアドバイスもいただきお話も楽しかったです!
    髪の毛はサラサラになり、職場でも好評でした!ただ後ろの髪がはねます(笑)
    また次回も宜しくおねがいします!!

◆お客様のお悩み/ご要望◆

・髪の癖がかなり強いので抑えたい。

・ショートにしたいけど矯正かけてるからやめたほうがいいと言われることが多いので相談したい。

◆施術のポイント◆

・癖を抑えつつまっすぐすぎないように縮毛矯正。

・後頭部に丸みを残したいので少し弱めに薬を調整。

かな様
    口コミありがとうございます!

気に入っていただけてよかったです!

もし後ろのハネる部分が気になるようでしたら次回もう少し強く矯正することも可能ですので、またいつでもお越しください!

ご来店ありがとうございました!次回も心よりお待ちしております!

松川 優真

• りささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/6/16

初めての縮毛矯正で、次の日の朝ヘアセットがすごく楽になりました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

◆お客様のお悩み/ご要望◆

・うねりが強くてまとまらない。

・前髪をアイロンしても汗や湿気ですぐにとれてしまう。

◆施術のポイント◆

・伸ばし途中の長さなので毛先がピンピンにならないようにする。

・前髪も自然な仕上がりになるようにアイロンで曲げながら熱を加える。

りさ様

初めての縮毛矯正気に入っていただけてよかったです!

伸ばしている途中でも扱いやすくなっていると思います!

明るすぎない色であればカラーと縮毛矯正の同時施術もできますのでまた次回もお越しください!

松川 優真

• meguさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/14

今回も丁寧なカットと縮毛強制をしていただき、ずっと触っていたくなるキレイな仕上がりでした。
    カラーもお願いした以上に素敵な色で毎日見るたびに気分が上がります!

・艶のあるボブ
    ・赤み強めカラー

◆施術のポイント◆
    襟足、前髪、毛先、もみあげとダメージレベルに差があるので細かい薬剤選定と塗布量を変えてダメージ少なく施術させて頂きました。

金子 洋平

• うみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/6/4

イメージ画像を見ながら丁寧にカウセリングしてくださり綺麗にスタイルを整えていただきました。カラーもカットも大満足です。またいつか行きます!

KOKUA【コクア】からの返信コメント

うみ様先日は数あるサロンの中きら当店をお選び頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました梅澤勇人です。

◆お客様のお悩み/ご要望◆
    *かっこいい系のマッシュショート
    *青みのわかるブルーブラックカラー

◆施術のポイント◆
    カウンセリングをさせていただき、ガッツリと刈り上げ、
    マッシュベースのショートヘアにさせて頂きました。
    表面はオイルをつけた時タイトになるよう少しだけ長さを残したのがポイントです。

◆次回提案/担当からのメッセージ◆
    ショートは伸びた感が早く感じやすいかと思いますので、
    1ヶ月を目安にカットがオススメです。
    また、スタイルに関しても初めましての美容師さんだと
    なかなか感覚が伝わりにくいところもあるかと思いますので、
    当店に限らずですが、行きつけを数店見つけておくと良いかもしれませんね!

是非是非またカットさせて下さい^ - ^

梅澤勇人

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/2

ヘアスタイリングや髪質に対してとても分かりやすく説明していただきました!

◆お客様のお悩み/ご要望◆

・ブリーチなしで今より明るいミルクティーベージュにしたい。

・長さは伸ばしているので整える程度。

・前髪は作りたい。

◆施術のポイント◆

・明るくしながらも色味が入るようにカラー。

・毛先のばらつきを整えて、重いところを取る。

・前髪は流せるくらいの長さに調整。

りさ様

カラーも気に入っていただけてよかったです!

うねりが強いので縮毛矯正をご提案させていただきました!

現在伸ばしている途中で一番ハネやすい長さですが、まとまりと艶が出るのでかなり扱いやすくなると思います!

次回の縮毛矯正のご予約もいただきありがとうございます!

精一杯ご期待に応えられるよう努力致します!

当日のご来店を心よりお待ちしております!

松川 優真

• tuuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/5/28

理想通りのボブに髪の毛切ってくれてありがとうございました!とってもお話が面白くて楽しかったです!
    また行きます!おねがいします!

【クセ毛改善コース】カット+縮毛矯正+HITAtr/髪質改善/縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

◆お客様のお悩み/ご要望◆

・重く見えないミニボブにしてほしい。

・普段あまりアイロンしないのでセットしやすいようにしてほしい。

◆施術のポイント◆

・顔周りと首周りの重くなりやすいポイントを軽く見えるようにカット。

・ボリュームが出やすい髪質なので髪が収まる隙間を作るように毛量調節。

tuu様

コンパクトにまとまるミニボブとてもお似合いです!

たくさんお話し聞かせていただきこちらも楽しかったです!

松川 優真

• 吉田さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/5/25

色、前髪、イメージ通りに綺麗に仕上げていただいて、ありがとうございました!サラサラになりました。
    シャンプーも癒されました^_^
    香りも雰囲気もすごく良かったですし、コーヒーもおいしかったです。
    またよろしくお願いします♪

艶髪カラー+カット

◆お客様のお悩み/ご要望◆

・少し明るめのベージュカラーにしたい。

・フェイスレイヤーを入れて軽く見せたい。

・流せるくらいの長さで前髪をつくりたい。

◆施術のポイント◆

・明るめでも傷まないようにカラー剤を調整。

・フェイスレイヤーは綺麗に繋げるためドライカットでチェック。

・前髪は少し流しやすいように毛先を軽く。

吉田様

カラー、カットともに気に入って頂けて嬉しく思います!

当店はお客様が最大限リラックスできる空間作りを徹底しておりますのでまた是非お越しください!

次回も担当できることを心よりお待ちしております!

松川 優真

コクア(Kokua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー