4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >

ROOTS 恵比寿【ルーツ エビス】

ルーツ エビス

• 東京都渋谷区恵比寿南2-10-2 ゴニオン恵比寿1F
  • 「恵比寿駅」より徒歩5分

だなともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 15:17:13.0

リピーターです
    毎月明るい白髪染めリタッチ
    髪の毛全体明るくなり気に入っています
    リーズナブルで穏やかな空間最高です
    又そろそろお願いします

だなとも様

先日はご来店ありがとうございました。いつも、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

昔と違って、白髪染めでも明るく染める事、おしゃれ染めを使って白髪を染める事など、白髪をカバーするやり方のラインナップも増えました。

当店でのオススメ

1.しっかり地毛に近い色味(暗め)のスタンダードな白髪染め

2.白髪染めを使った明るめの白髪染め(9トーン)

3.おしゃれ染めで染める自然な白髪染め

4.おしゃれ染めを使って白髪じゃない毛を明るくトーンアップして、あえて白髪は染めずにカモフラージュする染め方

5.白髪ぼかしという、細かいハイライトを沢山入れて、やはり白髪は染めずにカモフラージュする染め方

など、色々バリエーションもあります。

もちろん、髪質やセルフカラーによる色ムラなどで可能、不可能はありますがご相談いただければと思っております。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• ETさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-23 08:55:09.0

カット&リタッチをして頂きました。丁寧にカットして頂き、
    リタッチは、事前に丁寧に保護クリームを塗ってくださったので
    その後の痒み、皮むけなどなく良い感じです。
    シャンプーの後のマッサージも気持ちよかったです!

カット+リタッチカラー(明るい白髪染めもOK)

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:42:19.0

最初から最後までマンツーマンで、とにかく丁寧でした!何度か縮毛はあてたことがありますが髪質に合わせて1番丁寧に最後まで仕上げてくださった印象です。価格もリーズナブルでありがたかったです!またお願いしたいです!ありがとうございました。

プラチナ縮毛矯正(カットなし、アイロンあり)SB込み 120分

み様

先日はご来店ありがとうございました。そして、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

その後、クセの戻り、毛先のダメージレベルの高い箇所など大丈夫でしょうか。

なるべく、これ以上髪の体力を奪いたくなかったので毛先に関しては最小限の薬剤でトリートメントでカバー処置してから施術させていただきました。

事前のカウンセリングでリスクがある事など説明させていただいた上、ご了承していただいたとはいえ、それでもプレッシャーの中でした。

結果、満足いただいたっぽいので安心しました。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• F.Iさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:06:13.0

時間通りに
    手際良く仕上げいただきました。

ミディアムスタイル(肩上)のリタッチカラー(明るい白髪染めもOK)SB込み

F.I様

当店のシステムとして過剰なサービスなどはやらない分だけ、施術時間も短く対応させていただいております。

他店と比べるとモノ足りなさを感じる方もいらっしゃると思いますが、当店では必要最低限でご満足いただけるよう努力していますので、またよろしければご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-11 21:28:31.0

明るい白髪染めリタッチを繰り返していますが髪の毛は明るいブラウンをキープしてます
    薬剤が良いのかスタイリストさんの技術が良いのか分かりませんが髪の毛は前の美容院より元気で毛量も増えてる感じ!

だなとも様

日頃のお家でのお手入れの賜物です。自分たちは、そのサポートだと思っております。

引き続きお家でのケア、今まで以上にしてあげて下さい。

[投稿日] 2024-04-11 21:24:59.0

今回、いつものリタッチではななく、全体染めをお願いいたしました。私の元の毛色の栗色が自然に全体に仕上がっていて 下品な明るさではなく丁度良い感じで 大満足です。

リタッチばかりではなく、、コンスタントに全体染めをして行きたいなと思いました。ありがとうございました。

みなこ様

ROOTSでは毎回、毎回の全体染めは髪の体力を奪ってしまうので根本染め3~4回に1回ぐらいのペースで全体染めをオススメしております。

モチロン、個人個人で髪の状態も違ってきますので絶対ではないですのでご相談していただければと思っております。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• ちかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 14:51:21.0

時間内に丁寧に施術していただきました。

カット&ブロー 30分 3000円

ちかりん様

その後、前髪の調子どうでしょうか。

前髪カットのメニューも用意しています。気になってきましたらご利用下さい。

• ゆたぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:20:40.0

仕上がりがとても良く髪にかかるダメージも配慮いただき大満足です!翌日友達にすっごい髪の毛を褒められました!また、縮毛矯正を行なっていただいてる際も体調など気にかけていただきありがとうございました。

ゆたぽ様

その後、癖の戻りなどしてないでしょうか。

縮毛矯正は、これからの季節、大変人気が出るメニューですが髪にかかる負担も大きなメニューになりますのでなるべく、ゆたぽ様の髪質、クセの強さ、ダメージレベルを考慮して薬剤選定、放置時間、アイロンの温度など調整して対応させていただきました。

カウンセリング時にお家でのケアの必要性も説明させていただきました。引き続きホームケアやってあげて下さいね。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• おみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 16:11:27.0

急な時間変更にも出来る範囲で対応して下さいました。白髪の根元染めをし数日たちますが、髪もしっとりしており痛みもカサつきも無く満足しています。 又次回宜しくお願いします!

ショートスタイルのリタッチカラー(明るい白髪染めもOK)SB込み

おみ様

時間変更も、もう少し融通がお利かせできれば良かったんですがなにぶん基本は1人で営業していますので、申し訳ございませんがご了承していただけるとありがたいです。

カラーの薬剤もローアルカリ処方で「ケラチンPPT」「大豆リン脂質」「グルコシルトレハロース」配合の髪にも頭皮にも負担が少ない薬剤になりますのでご安心して施術いただければ幸いです。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• Milkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 18:01:46.0

いつも丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます。
    毎月通っているので、お安いお値段であんなに丁寧に仕上げてくださるのは大変ありがたいです。

ロングスタイル(肩下)のリタッチカラー(明るい白髪染めもOK)SB込み

だなとも様

お店のコンセプトが行きたい時に気軽に利用していただければと思って、やらせていただいております。

[投稿日] 2024-03-19 14:22:48.0

リピーターです
    明るい白髪染め4回リタッチから今回は全体染め
    均一感が出て明るさもキープです
    白髪染めリタッチは暗くなりがちです
    艶の有る明るさを引き出してもらえます
    又お願いします

だなとも様

昔と違って、薬剤の進歩や調合の仕方など、明るく白髪を染める事も可能になりました。勿論、可能不可能なレベルはありますが。

個人の髪の問題で、色のモチなどが早い遅いなども関わってきますので当店では前回の経過と報告をもとにパーソナルな部分で薬剤選定、調合、放置時間などを設定しています。

なので、3回ぐらい通っていただければベストな明るさと色モチのよい白髪カバーを提案できると思います。

[投稿日] 2024-03-17 06:42:23.0

最近の悩みの種である 髪の毛が絡まってしまうことの話題から 原因は乾燥によるものからのダメージヘアだと分かり 保湿の大切さを知りました。特にロングヘアの私は ダメージヘアで切れ毛や枝毛を放置しておくと 毛先だけでなくて どんどん増えていってしまうことの恐ろしさを知りました。

お陰様で毎日のジャンプーコンディショナーの後に トリートメントをして ドライヤーの時には ナイトリペアの洗い流さないタイプのトリートメントを付けることによって かなり 良くなりました。

毎回の担当スタイリストさんとの会話には目から鱗です。

本当にありがとうございました。

みなこ様

髪以外のことには、引き出しが少ないですが髪に関しては、携わる者として引き出しの数は、そこそこある方だと思いますので気になる事があれば、何でも聞いていただければと思っております。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• じゅじゅさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-16 23:35:55.0

初めて利用いたしました。とても丁寧にカウンセリングしてくださり、パーマも大変満足しています!

ショートヘアの毛先ワンカールをお願いしました。天パのためパーマ前と特に変わらない可能性もありましたが、そのままお願いしました。結果は大満足です!今までドライヤーだけでは爆発していた髪の毛が同じ方向に流れるようになり、遊び散らかしていた前髪も一定方向に流れてくれるなど、天パの悩みが解消され、本当に嬉しいです。感激いたしました!修学旅行も高い湿度の中、楽しく過ごせました!

大学受験が終わったら、また伺おうと思います。ありがとうございます!

[施術メニュー] パーマ

じゅじゅ様

修学旅行の思い出が悲しい思い出にならぬよう、プレッシャーを感じながら施術させていただきました。

結果、「楽しく過ごせた」報告本当に良かったです。

今度は受験ですね、陰ながら応援しています。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• チワワさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 18:47:57.0

とても丁寧に仕上げていただきました。キレイに染まって、カットで軽くなり、大変満足しております。またよろしくお願いします。

カット+ヘアマニキュアのリタッチカラー(白髪染めもOK)

チワワ様

前回、他店で施術されたノンジアミンのカラー剤で術後、痒みが出たという事でしたが今回は大丈夫だったでしょうか。

今回は、ヘアマニキュアでの施術でしたので、大丈夫かとは思っておりますが何か気になる事が有りましたら次回、ご来店いただけるなら是非、お聞かせ下さい。

従来の一般的なヘアカラー(ヘアダイ)よりも頭皮への影響は少ないものの、普段のシャンプーなどでの色落ちが早い事がヘアマニキュアのデメリットにもなります。

シャンプーの回数や使用しているシャンプー、プールに通っているなど色落ちを促進させるものは色々有りますし、個人個人のパーソナルな部分にもよって変わってきますので、どれくらいで色落ちしてきたかなど、お聞かせ願えれば、次回の参考にもさせていただきますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ぱぴちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 11:11:50.0

定期的に縮毛矯正をお願いしています。マンツーマンで丁寧に 癖が出てきた髪も真っ直ぐになりました。
    静かで居心地のよい美容室です。

プラチナ縮毛矯正(カットなし、アイロンあり)+クイックトリートメント

ぱぴちゃん様

久しぶりのご来店でしたが、お変わりない感じでホッとしました。

[投稿日] 2024-02-16 11:53:09.0

明るい白髪染め明るくしっかり染まります
    3週間毎に通ってます
    最近予約が早目に埋まり残念です
    確かな技術でコスパのお店です

だなとも様

ありがたい事に最近ネットで予約が取りづらいとの嬉しいクレームが増えてきました。

1人でも多くの方に利用したい時に利用出来る、街のパーマ屋さんを目指しておりますので是非またのご来店心よりお待ちしております。

• キチママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 10:26:09.0

初めて利用させていただきました。シンプルで清潔なサロンで、仕事帰りの疲れをリフレッシュすることができました。カットやカラーについても、じっくり相談することができ、仕上がりも満足です。ありがとうございました。

カット+フルカラー(明るい白髪染めもOK)

キチママ様

その後、ヘアスタイル、カラーの調子はどうでしょうか。

遠慮しないでバッサリ、カットさせていただきました。随分、雰囲気も変わったんではないでしょうか。

周りの評判など、次回お聞かせ頂ければ幸いです。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:10:52.0

丁寧にイメージする髪型を確認してくださりました。
    とても清潔感のある、居心地の良い空間で過ごさせてもらいました。
    また伺いたいと思いました!ありがとうございます。

カット+パーマ 120分

めぐみ様

先日はご来店ありがとうございました。そして大変嬉しい口コミもありがとうございます。

セミディの長さからのバッサリ耳出しの「ハンサムショート」に何年振りにかけるパーマ、随分、雰囲気が変わりましたね。お似合いです。

イメチェンするには、もってこいの季節です。微力ながらご協力出来て嬉しい限りです。

パーマのもちや周りの反応など、是非お聞かせ頂ければ次回のめぐみ様の背術の参考にさせていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

• ももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 22:08:37.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    髪の毛の悩みも気軽に相談でき、助かります。
    お店もとても落ち着く雰囲気でリラックスして過ごすことができます。

リタッチカラー(明るい白髪染めもOK)+クイックトリートメント  SB込み

もも様

髪の相談であれば、いつでもご相談下さい。

髪に携わるプロとして、出来る限りアップデートしていこうと思っております。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• Milkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 11:52:35.0

カラーだけでなく、シャンプーなど全て丁寧にしてくださり、サービスもよくお店の雰囲気も落ち着いた感じで素晴らしいです。気軽に行けちゃう感じがよいです。リピートします。

Milk様

「気軽に行ける美容室」を目指しています。派手さやゴージャスな感じはありませんが気兼ねなく、足を運んでいただければ幸いです。大人女性がいつでも利用したい時に利用できる、街のパーマ屋さん的な感じです。

過剰なサービスは敢えて行なっておりませんが、その分を価格などに反映出来ればと思っております。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• かずきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 11:56:47.0

聞き取りが丁寧でした。お店が落ち着いた雰囲気でよかったです

カット&ブロー 30分 3000円

かずき様

初めてのご来店で、緊張もあったと思います。

金髪の少しゴツめ男性美容師なので抵抗など感じる方も正直いらっしゃると思いますのでなるべく、ヒアリングの際に話しやすい雰囲気作りを意識しています。

その後のカットの調子など、またお聞かせいただけたら「かずき様」の今後のカットの参考にもさせていただきますので是非、またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-21 19:41:32.0

今回は、シャンプーのやり方に関しての貴重なお話 ありがとうございます。
    いつも 担当スタイリストさんとの会話の中で目から鱗というか、、改めて気付かされることが多々あります。
    また、いつも奈良に丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

みなこ様

こちらこそ、いつも為になるお話しありがとうございます。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• みんゆーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-20 01:19:47.0

初めてうかがいましたが、落ち着いた雰囲気で快適でした。
    スタイルも仕上がりも大変よく、毎日のスタイリングも楽なのに思い通りになり嬉しいです。今までなぜかいつも片側がパーマがかかりにくくすぐにダレていたのですが、今回はそんなこともなくカールが綺麗にキープされています。
    「こうしたい」を丁寧にヒアリングしてくださりありがとうございました!また伺います。

カット+パーマ 120分

みんゆー様

その後もしっかりパーマがかかっていて良かったです。安心しました。

最近、根元からボリュームを出すようなスパイラルパーマが増えています。根元から巻くパーマになりますので本数もかなり巻き込む事になり、頭が少し重くなったり、時間がかかったりと色々ありますがこれからの春に向けてのイメチェンには、もってこいのスタイルです。

尚、当店のパーマの際のロット(髪に巻きつける道具)は本数巻いても、負担が少ないように1本が軽めのロットになっております。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• おくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 13:04:08.0

カラーも希望通りに仕上がって良かったです。

カット+フルカラー(明るい白髪染めもOK)

おく様

本年もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-28 22:23:39.0

いつも、楽しいお話をありがとうございます。
    また、慣れてきたとはいえ 施術に関しては 丁寧に 行っていただき感謝しております。

また、近々 伺わせていただきますね。

みなこ様

「悪い慣れ」が出ないように心がけていきますので、ご指摘、ご指南今年もよろしくお願い致します。

• チロちゃんママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 12:16:35.0

初めてのお店でしたが、とても良かったです。
    施術も丁寧で、仕上がりも満足でした。
    お店の雰囲気、音楽もくつろげる感じでリラックスできました。

チロちゃんママ様

初めてのご来店で不安もあったと思いますが、安心しました。

その後、色のモチ、頭皮の状態などお変わりないでしょうか。

赤味がお好きではないという事で赤味を抑えるアッシュ系のカラーで施術させていただきました。

経過と共にアッシュの色味が抜けてくると、抑えていた赤味が出てくると思います。どれくらいで赤味が出てきたなど経過報告していただけると、今後のチロちゃんママ様のカラー施術の参考にさせていただきますので是非、またのご来店心よりお待ちしております。

次回のBGMも楽しみにしていて下さい。

[投稿日] 2023-12-21 21:06:06.0

メニューに有りませんがセットして頂きました
    ちょっと華やかで元気な見た目になりました
    メニューに有りませんがスタッフさんのアレンジでやって頂けました。またセットもお願いします
    普段利用している方なら大丈夫だそうです!
    上手ですよ~教えたく無いですが笑

[施術メニュー] その他

だなとも様

先日はご来店ありがとうございました。そして、口コミもありがとうございます。

前回の施術の時にある程度、イメージのすり合わせをしたつもりでしたが施術前にもう一度確認すべきでした。反省しております。

[投稿日] 2023-12-21 01:03:30.0

友人から最近の髪色がとても良いと褒められました
    明るい白髪染めリタッチ3回の後、全体カラー1回
    繰り返しが効いてきました。
    落ち着く空間毎回爆睡してます。又お世話になります。

だなとも様

爆睡出来る空間が提供出来て光栄です。

美容室を利用される方も様々で、お話ししたい方、聞きたい方、ゆっくり休みたい方様々です。

髪の毛がメインですが、その滞在時間の使い方の邪魔にならぬよう努めていきたいと思っております。

是非、またのご利用心よりお待ちしております。

• ハイファさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 11:43:54.0

こじんまりとした店内で、マンツーマン。
    最初は少し緊張しましたが、非常に話しやすい方で、すぐに寛ぐことができました。

リタッチカラーで申し込んでいましたが、随分伸びていたので追加料金がかかると。。
    恵比寿という場所柄、倍ぐらいするのかな?とドキドキしていたら、なんと1000円のみの追加料金!安い。。ありがたいです。

施術はとても丁寧。現状の染めムラ部分と色味調整しながら染めていただきました。
    毛先の明るい色が気に入っていたので、あえて全体均一でない状態でのカラーをお願いしました。
    冬の暗めのセーター色にもよく映える毛先カラーが気に入っていますし、こめかみ周りの気になる白髪はしっかり色が入って、とても満足しています。

メールでお伺いいただいた染め具合ですが、1、2日は前髪付近の分け目?あたりが妙に明るいなぁ?と思いましたが、今は他と馴染んだ色合いに落ち着いています。とてもいい感じです。

アルカリ除去剤のおかげなのか、髪の状態もとてもいいです。ツヤツヤでなんだか綺麗です。
    驚きのコスパ、素晴らしいお店です。

ハイファ様

ネット予約の際のリタッチカラーの注意事項にも明記してあると思うのですが「セルフカラーによるムラのある状態はフルカラーになります。」と。セルフカラーしやすい顔まわりなどは、白髪部分が1cmぐらいでも塗られていないバックの白髪が3cm以上であれば、全体染めになるという意味なんです。この設定をしないと前日に分け目や顔まわりだけセルフカラーして、リタッチメニューが成り立ってしまうからなんです。ご理解していただけるとありがたいです。追加料金が幾らというよりも注意事項などお店のルールなど、ご覧になってご利用していただきたいです。

• cottonさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 18:59:47.0

素敵な仕上がりで大変満足です。初めての来店でしたが、ご経験豊富な物腰の柔らかな優しい方で、安心してお任せする事が出来ました。良心的な料金設定で通い易いサロン様だと思います。社交辞令でなく、また是非お願いしたいと思えるお店です。

cotton様

その後のお出かけは、楽しめたでしょうか。

気軽に利用していただけるような価格帯にしております。大人の女性が入りやすいような店内を意識しております。

最新の薬剤や機材があるわけではありませんが、普遍的な美容室としてご利用していただければ幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ルーツ 恵比寿(ROOTS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー