4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. スクリバイタヒエ(SUKURI by tahie)  >

SUKURI by tahie【スクリバイタヒエ】

スクリバイタヒエ

• 大阪府大阪市天王寺区玉造本町4番2号フィルパークサンサン大阪玉造2F
  • 長堀鶴見緑地線玉造駅6番出口から徒歩1分,JR大阪環状線玉造駅から徒歩3分

まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:10:43.0

初めて行きましたが、お店に入ったときに、お出迎えしていただいた方の満面の笑みで緊張がほぐれました!カウンセリングしていただいた方も物腰柔らかい話し方で、話しやすかったです。担当していただいた方もすごく話しやすく、わたしの質問にも的確に答えていただけたり、色々アドバイスもしてもらいました。髪の毛の仕上がりもバッチリです!次はカラーで行かせていただきます!

【縮毛矯正】カット+ジュエルストレート \21200→\11000

SUKURI by tahie【スクリバイタヒエ】からの返信コメント

まい様
    先日はSUKURIにご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます*

今回は縮毛より、髪をケアしながら癖を伸ばすことができ、カラーチェンジもしやすい
    コスメストレートをあてさせていただきました!

トリーメント成分が入っているため手触りも柔らかく仕上がります◎

仕上がりも軽くさらっとした質感ですごくお似合いでした*

次回はカラーでお待ちしております!

才門

• 千愛さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 17:45:53.0

自身の結婚式のため、初めて伺いました。しっかりカウンセリングしていただき、とてもきれいに仕上げて頂きました。ありがとうございました!

【髪質改善ハリコシ★平日限定】サミーカラー+カット+コタTr 19900→11000

• ららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 01:54:59.0

初めてうかがいました。
    傷んだ髪に艶を戻していただきました。
    カラーも満足です。

注目度NO.1【驚きの艶髪】質感再整カラー+4stepTR+SB 18400→8900

• とーたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 12:18:50.0

今回もスピーディーかつ大満足の仕上がりで、毎回お任せしてよかったと思えるサロンです!
    説明下手な私にも親身に相談にのってもらえて、施術中のお話もいつも楽しいです。

• きくぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 08:14:55.0

職場復帰するため、髪の色を暗くしないといけなかったのですが、黒くなりすぎるのは嫌だという要望に丁寧なアドバイスをしてくれて、期待以上の仕上がりになりました!
    髪型も自分で扱いやすく、朝も軽くアイロンを通すだけで
    まとまってくれるので、とても楽です!
    その他にもヘアケアの相談、アドバイスなど笑顔で聞いて下さりとても楽しい時間を過ごすことができました。

注目度NO.1【驚きの艶髪】カット+質感再整カラー+2stepTR 19560→9900

• まごだらけさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 01:54:31.0

初めてのサロンでドキドキしながら行きましたが、とても雰囲気が良くて担当して下さった方も親切丁寧に説明があり強制縮毛からストレートに変更しました。ペタンコになるのが嫌だったのですが100%とは違いましたが大変満足です
    次もお願いしたと思っています。

[選べる縮毛矯正]ジュエルストレートorコスメストレート\13500→\9900

• りえぞーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 07:10:37.0

ジュエルストレートをしてもらいました。髪の悩みを割としっかり聞いてくれて、私の髪に合わせて、痛まないようにキレイに仕上げて下さいました!デメリットなどの説明、確認もしっかりしてくれて安心できました。ホームケアのアドバイスもたくさんしてもらえて嬉しかったです。ありがとうございました!またよろしくお願いします!

• hitomiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 06:59:24.0

今回初めて利用しましたが、施術前にきちんとカウンセリングをしていただき、出来るだけこちらの希望に添うようなスタイルを提案していただきました。
    担当していただいた美容師さんが、明るくて素敵な方だったので、とても心地よい時間を過ごすことができました。
    また、シャンプーを担当していただいた方も優しく丁寧な対応で、マッサージもとても気持ちよかったです。

癖毛で縮毛矯正がとれてきている髪の毛をうまくカットしていただき、癖がそこまで目立たたないように、そして、日常生活で扱いやすいようにカットしていただいたことが何よりも嬉しかったです!

髪の毛に関する不安や悩みに的確にアドバイスいただけたことや、ドライヤーの仕方、オイルの付け方など丁寧に教えていただけました。
    今回、利用して本当に良かったです!

[平日限定★女性限定]カット¥5360→¥3960

• あかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 11:30:06.0

接客、清潔さと満足のいくものであった。
    自分の髪質、髪型などどうなのか、何が似合うのかいまいちわからないので髪の悩みについてを中心に色々提案してくださりよかった。
    仕上がりはよかったが、いつも維持できないのであとはこれからどこまで維持できるか期待したい。

[人気NO.1]カット+コラーゲンカラー+超音波生Tr¥19750→¥11000

• みさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 23:47:30.0

丁寧なカウンセリングとヘアケアの説明もありがとうございました。
    綺麗に染めていただき、カットの仕上がりも大満足です。
    施術から数日経ちましたが、カラー後のいつものゴワつきはなく今のところ柔らかな状態を保っています。
    平日のクーポンでお得に利用させてもらい大満足でした。
    担当していただいたスタイリストさんは対応が丁寧で話しやすい方で、またお願いしたいなと思いました。

注目度NO.1【驚きの艶髪】カット+質感再整カラー 19200→8900

• しおださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 10:02:10.0

とってもあたたかく、やさしさを感じるサロンでした*.゚
    丁寧に一つひとつ扱って下さり、仕上がりもとってもよかったです。シャンプー、マッサージもとても気持ちよかったです!トリートメントするならここで続けたいと思いました!

いつも緊張気味な私ですが、関わり方のアンケートを事前にして下さったり、工程の説明をして下さったりして、心の準備ができて緊張が和らぎました!これからも安心してゆったりと過ごさせていただける場所になりそうです^ ^

[奇跡の艶★髪質改善]特許取得成分配合サミートリートメント\16500→\9900

• はとこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 07:13:11.0

とても丁寧に対応いただきました。
    通常2時間はかかる内容を、こちらの都合で早めに終わらせていただき、ありがたかったです。
    数日様子を見ましたが、髪の毛の調子も良く、また概ね満足です。

はとこ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます*

今回は大人気の質感再整カラーで染めています!
    栄養分をカラー剤に入れながらカラーすることでダメージが埋まり
    サラサラの質感を実感できます*

色味は暖色系のピンクにラベンダーを入れることで透明感を出しながら
    染めさせていただきました〇
    サラっとした質感に艶感が出ていてはとこ様の雰囲気にとてもお似合いでした!

4ステップのトリートメントにより、色持ちや手触りも
    しっかりよくなっているので是非お家でのケアも頑張ってあげてください*

また、ケア方法やスタイリングなど分からないことがあれば
    いつでもご相談下さい!!

才門

• めぐみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 22:35:57.0

初めて行きましたが時間をかけてカウンセリングして頂き、希望に添って施術してもらえました。やっと求めていたカラーになりました。有り難うございました。また宜しくお願い致します!

注目度NO.1【驚きの艶髪】質感再整カラー+SB 14000→6900

めぐみ様

またご丁寧な口コミもありがとうございます*

カラーの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!

今回は全体的にブリーチとカラー、トリートメントをしました。

髪の履歴で縮毛矯正や白髪染めの履歴がございましたので、
    リスクなどをお伝えさせていただいたうえで施術しました。

お色味は履歴のこともあり1度で抜ける限界まで抜いたベースを元に
    オレンジみを消すため少しアッシュよりのベージュにしました。

その後の色落ちなどはいかがでしょうか?

色落ちのことなども考え濃い目に入れていますので
    次回どうだったかお聞かせください◎

お家でのケアもお伝えさせていただいたので是非お試しください!

何かわからないことなどございましたらお気軽にご相談ください◎

キタガワ

• さっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 17:19:26.0

娘が初めての縮毛矯正で、ドキドキでしたが想像以上に自然な仕上がり、さらさらヘアで大満足でした!
    娘もすごく気に入っていました!

さっちゃん様

口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

娘さんに喜んでいただけて、こちらも大変嬉しく思います*

今回させていただいた縮毛矯正はトリートメントを配合したヘアに特化したメニューになっております。
    お家でもケアをしていただくと手触りのもちもよくなるので、是非お家でもケアをお心がけ下さい◎

次回のご来店、心よりお待ちしております^ ^

カタヤマ

• なーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 10:22:42.0

いろいろな美容室に行ってますが、シャンプー前にお手洗い大丈夫かと聞かれたのは初めてだったので気遣いにびっくりしました。
    またカウンセリングが丁寧で、そのおかげで仕上がりもとても素敵になりました。過去1で気に入ってます!
    マッサージも気持ち良くてつい眠くなってしまいました。
    顔についた毛を最後に鏡を見ながら自分でティッシュで取れるのは女性からしたらポイントが高いなと思いました。
    個人的にもう少し安いといいなと思い値段だけ星4とさせてもらってますが、仕上がり、気遣い、雰囲気等を考えると今後も利用させてもらいたいなと思いました。
    次の予約も取ったので、またその時もよろしくお願いします!

[女性限定]カット¥5200→¥4400

なー様

先日はSUKURIにご来店いただきありがとうございました!
    ご丁寧な口コミもありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術や接客など、たくさんの点を気に入って頂けて大変嬉しく思います*

今回カットはスッキリとしたボブスタイルで切らせていただきました。
    なー様の雰囲気に合っていてとてもお似合いでした◎

これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

カタヤマ

• ゆみぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 05:27:34.0

ヘッドスパをしていただきました。
    力を入れてしてくれたので気持ちよかったです。
    癒されました。
    担当してくれたスタッフさんありがとうございました。

【温活★美頭皮】お昼寝ヘッドスパ30分 3400円→2310円

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆみぃ様先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

ヘッドスパは頭皮の凝り解消や血行促進にもなりますので
    是非また体験しにきてください!!

松本

• あゆみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 19:03:41.0

丁寧にカウンセリングしていただいて、
    カラーの仕上がりもとても満足です!

【髪質改善★ハリコシ】サミーカラー+コタTr+SB 17000→10000

あゆみ様

またご丁寧な口コミもありがとうございます*

カラーの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!

今回は、質感再整カラーとトリートメントをしました。

カラーはミントアッシュで柔らかさのある、
    春らしいお色味に仕上げさせていただきました◎

赤みオレンジみを抑えてくれ透明感のあるカラーとなってます!
    色落ちまで楽しむことができます!

一緒にさせていただいた質感再整トリートメントは
    カラーなどでダメージした内部の隙間を埋め、
    艶感とハリコシをしっかり出してくれます◎

カラーのもちも良くしてくれる為カラーとの相性が抜群です!

是非もちなどもどうだったかお聞かせください。

キタガワ

• TomomiHさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 17:59:34.0

今回は娘がお世話になったのですが、伸ばしっぱなしだった髪の毛も扱いやすい長さに整えて頂き、また量が多かったのもスッキリ綺麗にまとまるよう調整されて本人も大満足でした。
    何より終始楽しかったようで、ぜひまた次回お願いしたいそうです。

TomomiH様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます*

今回のヘアスタイルは毛先10センチほど切らせてもらい、
    軽い質感になるよう量調整しています!
    毛先はまとまりのあるスタイルになるようカットさせていただきました!

沢山お話もできてとても楽しい時間でした(^^)
    次回のご来店もこころよりお待ちしております!

才門

• はさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:12:58.0

初めて来店しましたが、明るい店内で雰囲気が良かったです。
    髪の毛の癖を丁寧に見てもらって、セットの方法を提案していただきました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

は様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます*

今回はシャンプー込みのヘッドスパ30分とカットのコースをさせていただきました!
    スパはシャンプー台で頭皮の保湿クリーム使っています!
    ツボを押しながら頭皮をマッサージし、血行を良くしてくれる大人気のメニューです*

ヘアスタイルは前髪の癖を活かしながらドライヤーで整えてあげることで
    流れやすくメリハリのあるスタイルになります〇
    すそは今後暖かくなるのにあわせてすっきりカットしています!
    ぜひスタイリングもご自宅で試してみてください!

また、分からないことがあればいつでもご相談ください*
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

才門

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 10:44:56.0

とても楽しく会話していただけて心地よく過ごせました!完成度もとても満足して、みんなに「可愛い似合ってる!」と言って貰えて嬉しかったです!また行きたいです!

あおい様

またご丁寧な口コミもありがとうございます*

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!

今回は質感再整カラーをさせていただきました。
    カラーはブルー系のお色味で透明感のある仕上がりとなってます◎

ブリーチをされているので少し濃いめに入れ色落ちも楽しめるように調合してます!

カラーと同時に質感再整トリートメントもしました。
    ブリーチなどでダメージしパサつきが気になる方にとてもおすすめのトリートメントとなってます◎

ダメージでできた隙間を埋め艶感のある仕上がりとなります!
    その後の色落ちなどはいかがでしょうか?

お家でのケアやスタイリングなどわからないことがございましたらお気軽にご相談ください◎

キタガワ

• ユンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 23:55:35.0

注目度NO.1【驚きの艶髪】カット+質感再整カラー+2stepTR 19200→9900

ユン様

口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

仕上がりを喜んで頂けてこちらも大変嬉しく思います*

今回カラーはトーンダウンさせていただき、最新の質感再生カラーでトリートメントを配合させていただきました。
    仕上がりが艶々でとてもいい感じでした◎
    次回ご来店時もユン様に合ったスタイル、ヘアケアの提案をさせていただきます^ ^

次回のご来店、心よりお待ちしております*

カタヤマ

• かなっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 12:06:19.0

何度か利用させて貰っています
    今回は娘をお願いしましたが、きちんと娘のやりたい髪型を聞いてくれて仕上がりも満足しています
    いつもありがとうございます

かなっち様
    いつもSUKURIをご利用いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回のヘアスタイルはショートから伸ばしていたことにより
    襟足が伸びていたので顎ラインと合わせて切りっぱなしボブにさせていただきました!
    毛先に厚みを残しながらライン感の出るように調整しています!

学生様でも切りっぱなしボブは大人気のヘアスタイルです〇
    娘様の雰囲気にとてもお似合いでした!

また次回のご来店も心よりお待ちしております*

才門

• yuwさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:32:24.0

丁寧にカラーの提案やセットの方法、髪質改善などもご説明いただき安心しました。
    会話も楽しく、癒された時間になりました。

注目度NO.1【驚きの艶髪】カット+質感再整カラー+4stepTR 21400→12000

yuw様

先日SUKURIにご来店くださりありがとうございました!
    またご丁寧な口コミもありがとうございます*

癒された時間と言っていただきとても嬉しく思います!

今回はカット、質感再整カラー、ヘッドスパをさせていただきました。

カットは毛先を3センチほどカットし広がりにくい程度に量感調整をしました。
    その後の調子はいかがでしょうか?

乾かし方やスタイリング方法などお伝えさせていただいたので是非お試しください◎

カラーはピンクグレージュ系にしました!
    ほんのりピンクの艶感の出やすいカラーとなってます◎

アッシュ系のカラーを少し入れているので色落ちも赤みが出にくくなってます!
    一緒にさせていただいたので質感再整トリートメントは髪の毛の内側からケアし、
    艶感をより出してくれるます◎

カラーの持ちも良くなっているので色落ちもお楽しみください!

次回髪質改善をご提案させていただいてます。
    癖が気になる季節になるので是非綺麗にさせてください*

次回のご来店もこころよりお待ちしております*

キタガワ

• junさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 11:43:04.0

接客の感じと施術がとっても良かったです

jun様

口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

接客や仕上がりをお褒めいただき、大変光栄です*
    次回ご来店の際もjun様に快適に過ごしていただけるようスタッフ全員で努めて参ります。

今回カラーは最新の質感再生カラーをさせていただきました。
    その後髪の手触りなどはいかがでしょうか?
    是非次回ご来店時に感想をお聞かせください^^

カタヤマ

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 23:39:00.0

先日はお世話になりました。
    カラーとトリートメントの施術をしていただきました。
    落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。
    また、次回も宜しくお願いします。

ママ様

口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

リラックスしていただけて、こちらも大変嬉しく思います^^
    次回ご来店の際もママ様に快適に過ごしていただけるようスタッフ全員で努めて参ります。

今回カラー剤にトリートメントを配合した最新の質感再生カラーをさせていただいたのですが、
    その後手触りやもちなどはいかがでしょうか?
    また是非感想をお聞かせください*

次回のご来店、心よりお待ちしております^^

カタヤマ

• あいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 16:35:53.0

初めて来店しましたが、とても丁寧な対応で仕上がりも満足でした!ありがとうございました!

あいか様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます*

今回のカラーは以前ブリーチしていた部分をなじませながら
    グレージュカラーで透明感を出しています〇
    質感再整カラーにより栄養分を入れながらカラーをし、
    トリートメントも髪質に合わせて2ステップ行っています!

ご自宅でコタを使ってくださってるのもあり、
    仕上がりもサラサラであいか様の雰囲気にとてもお似合いでした*

また、ご自宅でのヘアケアやスタイリングなど分からないことがあれば
    いつでもご相談ください*

才門

• ちゃちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 01:18:43.0

カウンセリングからとても丁寧で、一人一人のお客さんに対して親身に考えてくれていることが分かりました。
    仕上がりも満足です!(^^)

【学割24】似合わせカット3000円

ちゃちゃ様

先日はSUKURIにご来店くださりありがとうございました*
    またご丁寧な口コミもありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!

今回はカットをさせていただきました。

カットはまとまりの出やすいよう切らさせていただいてます。

量感を軽くしているのでより軽さのある仕上がりになります!

その後の扱いなどはいかがでしょうか?

乾かし方やお家でのケアなどお伝えさせていただいたので
    是非お家でも試してみてください◎

何かわからないことなどございましたらお気軽にご相談ください!

次回のご来店もこころよりお待ちしております*

キタガワ

• るねちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 16:30:43.0

希望を汲んでくださって、良い感じにメンテナンスしてもらいました~
    頭のマッサージも気持ち良すぎて寝てしまいそうでした!

【学割24】似合わせカット3000円

るねちゃん様
    先日はSUKURIにご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます*

今回のヘアスタイルはライン感が出るようにワンレンカットにさせていただきました!
    縮毛矯正をしてるとのことで根元が広がりやすくなっていたので
    できるだけおさまりのいいように軽さを出しています〇

アイロンの入れ方やドライヤーの乾かし方でも
    スタイルが変わってくるので是非お家でも試してみてください*

お家でのケアやスタイリング方法で分からないことがあれば
    いつでもご相談ください!

才門

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 20:52:04.0

1つ1つ丁寧にカウンセリングして頂き、感じよく対応してくださいました。ドライヘッドスパを初めて体験しましたが、耳周りをマッサージすることで顔のむくみがマシになったので、家で自分でもやってみると、効果を感じられたので継続してやっていきたいです。

[平日限定★女性限定]カット¥5200→¥3960

きなこ様

先日はSUKURIのご来店くださいありがとうございました!
    またご丁寧な口コミもありがとうございます*

今回はカットとドライヘッドスパをしました。

カットはグラデーションボブにさせていただきました。

内に収まりやすいようなボブに切りました。
    その後の扱いなどはいかがでしょうか?

是非お家でもお伝えさせていただいた乾かし方試してみてください◎

ドライヘッドスパは自律神経を整えてくれる為
    内側からリラックスできるスパとなってます。

耳周りはツボがたくさんあるのでマッサージすることでむくみが取れ
    血行も良くなります◎

是非引き続き耳周りのマッサージをしてあげてください!

お家でのケア方法やスタイリングなどわからないことございましたらお気軽にご相談ください!

キタガワ

• さかもとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-21 18:34:00.0

とても綺麗な店舗で快適でした。スタッフの方もみなさん丁寧で親切に対応してくださいました。スタイリストさんの説明もわかりやすかったです。ありがとうございました。

[縮毛矯正]カット+艶トリートメント成分入ジュエルストレート\21200→\12000

さかもと様

先日はSUKURIにご来店下さりありがとうございました!
    またご丁寧な口コミもありがとうございます*

快適と行って下さりとても嬉しく思います!

今回は全体的に根本の伸びた部分に縮毛矯正をあてました。

根本の癖が強いところには少し強めのお薬で伸ばし、
    顔周りの毛質が細くダメージがしやすいところには優しめのお薬を使いました。

カットは伸ばしていきたいとのことだったので、
    まとまりが出やすいよう3センチほど毛先を切りました。

その後の扱いなどはいかがでしょうか?

毛先のダメージが気になるところは是非お伝えさせていただいたケア方法などお試しください◎

お家でしていてわからないことなどございましたら次回ご来店の際に
    お気軽にご相談ください!

キタガワ

スクリバイタヒエ(SUKURI by tahie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー