3. 関東トップ  >
  4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ナル 宇都宮(nalu)  >
ナル 宇都宮(nalu)のお店ロゴ

nalu宇都宮【ナル】髪質改善・カラー&トリートメント

ナル ウツノミヤ カミシツカイゼン・カラーアンドトリートメント

• 栃木県宇都宮市塙田2-5-26
  • 駐車場完備/東武宇都宮駅,JR宇都宮駅西口~車で5分/「赤門通り」沿い#宇都宮#髪質改善

おゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/22

初めて来店させていただきました。

お店も入りやすく、中も雰囲気がとても素敵でした。
    久しぶりの縮毛矯正をしましたが本当に満足でした。
    カットも1つ1つ一緒に考えてくださり嬉しかったです。
    また、髪の悩みも丁寧に答えてくださりこちらに来店して良かったと思える機会になりました。

次もこちらでお願いしようと思います。
    本当にありがとうございました。

カット+ダメージレス縮毛矯正+ケアTr+プチスパ【¥17600→¥13200】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

nalu宇都宮【ナル】髪質改善・カラー&トリートメントからの返信コメント

おゆ様

綺麗に髪を伸ばしていくお手伝いができてよかったです♪
    ぜひ頑張って伸ばしてみてください♪

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店こころよりお待ちしております。

担当 池田

• みーらーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/29

いつも縮毛矯正をお願いしています。癖が強いところはしっかりかけて、顔周りなどふんわりさせたいところはゆるくかけてもらうなど、自分の髪質にあった矯正をいつもかけてくださいます!
    仕上がりに関しても、できることとできないことをはっきり伝えてくれるので、仕上がりのイメージが共有しやすいです!

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/29

カットもカラーも上手で髪色も可愛くサラサラになりました!
    シャンプー台も寝る感じでリラックスできてマッサージも気持ちよかったです☆
    ありがとうございました(*´`*)

【髪質改善ULTOWA】カット+艶フルカラー+髪質改善Tr+スパ【¥14850】

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

いつもサラサラにしてくださってありがとうございます!
    お久しぶりに会えてとても嬉しかったです!

◎早朝限定◎ 9時【髪質改善】カット+ULTOWAトリートメント【¥10450】

はる様

先日はご来店ありがとうございます。
    こちらこそずっと待ってもらえて嬉しかったです♪

この度は口コミありがとうございます。

担当 池田

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/25

今回はじめて美容室でヘアカラーをしました。はじめてなのでわからないことがあったのですが丁寧に説明してくださり安心して施術を受けることができました。

ダメージレス艶カラー+2STEPトリートメント【¥9350→¥7700】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

もも様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

安心して施術を受ける事ができたとの事でよかったです。
    赤みを抑えたヘーゼルブラウンのカラーがとてもお似合いでした♪
    パーマもいい感じになっていて良かったです^_^

担当 大竹

• こずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/24

初めてでしたがとても落ち着いた雰囲気でゆったりとした時間を過ごすことができました。こちらの要望だけでなく、瞬時に髪質等を汲み取って提案してくださり感謝しています。仕上がりも良く、しばらくこのうるつやな髪と過ごすのがとても楽しみです。ありがとうございました。

【N.プレゼント付き】カット+ダメージレス艶フルカラー+ケアTr+プチスパ

こず様

先日は当店のご利用ありがとうございました!
    透明感カラーとてもお似合いでした♪
    うるつやの髪は気分も上がりますよね。
    次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

濱野

• しまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/23

今回も子供がお世話になりました。
    本人もとても喜んでおります。
    また次回も宜しくお願いいたします。

しま様

先日は当店のご利用ありがとうございました!
    娘さんに喜んでいただけて良かったです♪
    またよろしくお願いいたします^ ^

濱野

• ゆんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/22

丁寧な対応で、仕上がりの色や長さにも満足しています。一週間経っても手触りが良く、まとまりある髪の状態を保っています。また、色々とアドバイスも頂きありがとうございました。次回もお願いします

ゆん様

先日は当店のご利用ありがとうございました!
    仕上がりがキープできているようで安心いたしました♪
    普段のお手入れ等気になることがあればいつでもご相談くださいね^ ^
    またのご来店をお待ちしております!

濱野

• ひらりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/22

いつも丁寧な施術ありがとうございます。なぜか今回は、1週間たたないあたりから、耳脇のクセが出てきてしまい、また下も広がって縮毛矯正をした感じではなくなってしまいました。トリートメントをしっかりしたりヘアオイルをつけたりしているのですが、あまり改善されず残念に思っています。当日の仕上がりはとても良かったです。

カット+リタッチ艶カラー+縮毛矯正+ケアTr【¥23100→¥16500】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

ひらりん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

もみあげ部分の癖と毛先の広がりが気になったとの事でお直しをさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    毛先はダメージを考慮して今回は矯正をかけませんでしたが、やはり広がりが出ていたのでなるべくダメージの少ないお薬で調整させていただきました。
    また何か気になる事がありましたらご連絡下さい。
    お時間とらせてしまい申し訳ありませんでした。

担当 大竹

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

髪色をマロンの様な艶が出やすい色で全体染めをして頂きました。白髪も増えて、光らない様にしたいなど細かい事まで希望を聞いて頂き感謝です。またよろしくお願いします。

カット+ダメージレス艶フルカラー+ケアTr+プチスパ【¥11000→¥8250】

ちー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回のカラーも気に入っていただけてよかったです♪
    秋らしい艶のあるブラウンでとてもお似合いでした。
    根元部分はなるべく白髪も染めつつ暗くしすぎないようにしています。
    また気になる点などありましたらお聞かせくださいね。
    お休み前最後にお会いできるのを楽しみにしています。

担当 大竹

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

初めて伺いました。雰囲気も良く、接客も丁寧な印象を受けました。髪の毛もサラサラになって仕上がりにも満足しています。また伺いたいと思っています。ありがとうございました!

カット+2STEPトリートメント【¥7150→¥6600】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

み様

先日は当店のご利用ありがとうございました!
    とてもサラサラで綺麗な髪になりましたね^ ^
    喜んでいただけて嬉しいです!
    次回もお待ちしております♪

濱野

• きゅなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、希望通りのヘアスタイルになって満足しています。
    髪のクセやボリュームを考慮しながら、スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださるので、とてもありがたいです。

【レディース&メンズ】カット+炭酸SPクレンジングスパ【¥5500】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

きゅな様

いつも当店のご利用ありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです^ ^
    スタイリングはいつでもお教えしますので気軽にご相談くださいね。
    この度は素敵な口コミをありがとうございました!

濱野

• まいのすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

いつもトリートメントで利用させていただいてます。
    今後もよろしくお願いします!

[施術メニュー] トリートメント

まいのすけ様

定期的なトリートメントで艶がキープできていますね^ ^
    次回も楽しみにお待ちしております!

濱野

• ひーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

普段口コミは、どこのお店も絶対しません。しかし、今回口コミしたくなるほど満足したので投稿させていただきます。凄く丁寧で仕上がりも大満足しました。朝のお手入れも簡単です!周りから髪が綺麗と言われることが多いです。定期的に通おうと思います。ありがとうございます。

【髪質改善ULTOWA】カット+縮毛矯正+髪質改善トリ+プチスパ【¥21450】

ひー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

とても嬉しい口コミをありがとうございます。
    お仕上がりご満足いただけて幸いです。
    朝のお手入れも簡単になったとの事でよかったです。
    周りの方からの反応も嬉しいですね♪
    今回矯正とウルトワトリートメントでつやつやサラサラになったので、ご自宅では保湿ケアとしっかり乾かす事を徹底していただければより良い状態がキープできるかと思います。

担当 大竹

• ちゃんみりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

お店の雰囲気や接客はとても良く、居心地の良い時間を過ごせました。
    担当してくださった方もとても優しく、対応自体はとても良かったです。
    ですが、家に帰ってよく確認すると、仕上がりがオーダーと違っており、とても残念でした。
    「軽くレイヤーを入れてほしい」とお願いしたのですが、想像以上にしっかりレイヤーが入り、
    写真も見せてストレートでも可愛く見えるようにして欲しかったのですが、ぶつ切りのような仕上がりになってしまい、扱いにくくなってしまいました。
    今回は当日の1時間前という急な予約をしてしまい、自分の伝え方が十分でなかった部分もあったと思うので、その点は反省しています。
    どうしたら理想に近づけるのか少し迷っています。大事に伸ばしてきた髪だったので、鏡を見るたび悲しい気持ちになります。

【当日限定】炭酸クレンジング付き カット+2STEPトリートメント 【¥6600】

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ちゃんみり様

写真で見せていただいたものは肩下から顎上までがっつりはいっておりとても軽いレイヤーでしたがちゃんみり様の髪質、広がりやまとまりを考えての毛量、長さ提案でしたが、もしお電話いただければお直し、毛量調節させていただきますのでよろしくお願いします。

この度はご期待に沿えず申し訳ございません。いただいた意見は真摯に受け止め今後のサービス改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

NALU

• れさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/16

痛んでたのがツヤサラになり、乾かすだけで内側にまとまるのでとっても日頃のケアが楽になりました!
    またお会いできる日を楽しみしてます!!

れ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

まとまりがよくなってケアが楽になったとの事でよかったです♪
    これから乾燥しやすい季節になりますので保湿ケアもしっかりするとよりツヤツヤサラサラの髪になるかと思います。
    お休みに入ってしまいしばらくご迷惑をおかけしますが、私もまたお会いできるのを楽しみにしています^_^

担当 大竹

• ほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/13

毎日、ヘアセットしやすい髪型にしていただき、朝の用意が楽になりました!

ほ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

朝のセットが楽になったとのことでよかったです♪
    ショートヘアもとてもお似合いです。
    これからも色々な髪型を楽しんでいただければ幸いです。
    しばらくお休みでご迷惑をおかけしますが、また復帰した際にはよろしくお願いいたします。

担当 大竹

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/12

今回も丁寧に施術してくださりとても嬉しかったです!

カット+ダメージレスパーマ+1STEPトリ+プチスパ【¥13200→¥9350】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

もも様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

パーマとてもお似合いでした♪
    手入れもしやすくなっていれば幸いです。
    カラーもお待ちしていますね。
    いつもありがとうございます^^

担当 大竹

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

縮毛矯正をしていただきました。髪がツヤツヤでまとまりも良くなり、大満足です!またお願いします!!

M様

いつも当店のご利用ありがとうございます♪

久しぶりの縮毛矯正でしたね^ ^
    とっても艶々になりヘアスタイルもお似合いで素敵でした!
    次回はカラーでお待ちしておりますね。

濱野

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/11

前回の髪質改善トリートメントがとても良かったので今回もお願いしました。施術からまもなく3週間が経ちますが、つやつやの状態を維持できています。毛先まで指通りも良くなり大満足です。今後も継続していきたいと思います。

【当日限定】炭酸クレンジング付き 髪質改善ULTOWAトリートメント 【¥8800】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

S様

髪質改善の効果が出てるようでよかったです♪
    継続して5回ほどやってもらえると定着しやすくなりますのでぜひ艶髪を目指していきましょう。

担当 池田

• Yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

カラーの相談にも的確に対応してもらえました(^ ^)
    すごく気に入りましたし、他のカラーも相談してみようかなと思えました。

インナーカラー(サイドのみ)+フルカラー+カット+プチスパ 【¥14300】

Y様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

カラーのお仕上がり気にいっていただけてよかったです。
    インナー部分は色落ちも楽しんでいただけたら幸いです♪
    しばらく産休に入ってしまいますが、また復帰した際には色々とご相談くださいね。
    お世話になりありがとうございました。

担当 大竹

• かわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/8

とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    髪がサラサラになりとても嬉しいです。
    また、乾かし方やセットの仕方、髪の癖なども教えていただきとてもためになりました。
    妊娠中でいろいろとお気遣い頂きありがとうございました。
    また、落ち着いた時に伺えるのを楽しみにしております!

かわ様

仕上がりにご満足頂けて良かったです^ ^
    とてもサラサラ艶々になりましたね♪
    自分の髪質が分かるとお手入れもしやすくなるかと思います。
    お時間がある時は実践してみてくださいね!

この度は素敵な口コミをありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております♪

濱野

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/8

2回目の来店でしたが今回もカラーも髪型もとっても可愛くしていただけで大満足です!ありがとうございました!

ひな様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

お仕上がり気に入っていただけてよかったです。
    顔まわりのレイヤーもすごくお似合いでした♪
    アイロンでワンカールしてあげるとより可愛いのでやってみてくださいね。
    ウルトワトリートメントも髪質に合っていてツヤツヤサラサラになったかなと思います。

担当 大竹

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

前回と同じく縮毛矯正をしていただきました!
    今回もとても綺麗な仕上がりにして下さりました。カウンセリングもとても丁寧にしてくださり、安心して過ごせました。
    また癖が伸びてきたら伺いたいと思います!

さくら様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

お仕上がりご満足いただけてよかったです。
    今回は長さと形を整えて伸ばしていきやすいようにさせていただきました。
    しばらくはこのまま伸ばしていけるかと思います♪
    また癖が伸びて来たらお待ちしていますね。

担当 大竹

• KAORIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

担当してくださる方がもうすぐお休みに入られるとのことなのでバッサリ髪を切ってもらいました!
    いつもセットしやすいようにカットしてくださったり
    髪の巻き方なども丁寧に教えてくれて助かります!

これから色々あるかと思いますが、またお店でお会いできたら嬉しいです!楽しみにしてます^ ^

KAORI様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ミディアムレイヤーとてもお似合いでした!
    アイロンで軽くワンカールすると動きのあるスタイルも楽しめるのでやってみてくださいね♪

お休みに入ってしまいご迷惑をおかけしますが、履歴なども残してありますのでご安心くださいね。
    復帰した際にはまたよろしくお願いします。
    お世話になりありがとうございました^_^

担当 大竹

• くーりぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/5

初めて伺いました。綺麗なお店でした。
    直毛のせいか、前髪のパーマがあまりかかっていない気がするのと、機械の熱で仕方ないようでしたが、パーマ中に輪ゴムが切れて顔の方に飛んできたりするのはちょっとびっくりしました。
    ただ、髪の状態を見てどのようにするか決められたのはありがたかったですし、シャンプーも気持ちよかったです。。ありがとうございました。

【N.プレゼント付き】カット+ダメージレスパーマ+ケアTr+プチスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

くーりぐ様

先日はご来店ありがとうございます。
    ゴムの件は本当に申し訳ありません。改善していけるように色々調べてはいますのでご迷惑おかけします。。。
    前髪に関しては毛先丸めるくらいの補助的な役割になりますのでもう少し強くなる場合はお伝えした通りどうしてもウェーブ感が出てしまいます。もしそちらでもよろしければ1週間以内でしたらかけ直し可能ですのでお電話にてご相談ください。

担当 池田

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

仕上がりももちろん良かったんですが、カウンセリングや施術中の細かい気遣い・声掛けがとても丁寧で、すごく居心地が良かったです。
    何度も「お手洗い行かれますか?」って聞いていただけて、いつもトイレに行くタイミング等分からずソワソワしてしまうのでとても有り難かったです!
    ぜひまた伺いたいです。

みずき様

たくさん褒めていただき嬉しいです。これからも丁寧な接客を心がけていきたいと思いますので、ぜひまたのご来店お待ちしております♪

担当 池田

• ゆっきーなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

とても丁寧に髪色や長さの確認をして頂いて安心出来ました。マッサージは最高に気持ち良かったです!また、よろしくお願いいたします。

カット+ダメージレス白髪染めフルカラー+ケアT+プチスパ【¥11000→¥8250】

ゆっきーな様

いつも当店のご利用ありがとうございます♪
    今回結構長さをカットしたので、扱いやすくなっていたら嬉しいです^ ^
    もし気になるところがあればいつでもご相談くださいね。
    またお待ちしております!

濱野

• あーりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

綺麗にしていただきました。

あーりー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回は少し落ち着いたアッシュ系のカラーにさせていただきましたが、透明感もありとてもお似合いでした♪
    秋冬は落ち着いたカラーも雰囲気に合っていいかなと思います。
    こちらこそ、いつもありがとうございます。

担当 大竹

• みくまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/1

いつも利用させてもらってます!
    カットやカラーなど、いつも相談乗ってくださり、
    今回も満足でした!!ありがとうございます!
    まだ次もお願いしようと思います!

カット+ダメージレス艶フルカラー+2STEP Tr+プチスパ【¥13750→¥10450】

みくま様

クチコミもありがとうございます。

担当 池田

ナル 宇都宮(nalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー