4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >

goovy 【グービー】

グービー

• 神奈川県座間市相武台1丁目34-22丸一ビル1F
  • 小田急線相武台前駅徒歩1分

azumiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 13:57:38.0

今回は私史上一番トップが短いヘアスタイルになって、正直シャンプーしたらどうなるのか心配でしたが、いよいよシャンプーをして教えていただいた様にドライヤーで乾かしたらキレイに流れがキープされていて感動しました
    前にお邪魔したのが8月だったので4ヶ月以上も放っておいたのですが、髪の色は程々に退色して結構気に入っていたし、髪型もずっと流れがキープされていて良かったので、先生のカット技術は信頼していましたが、再認識した次第です
    たぶん上質な薬剤のヘアカラーやヘッドスパのようなシャンプーやトリートメントのおかげなのか、数年前より明らかに髪の質が良くなっていて嬉しいです
    また、よろしくお願いします

azumi様

この度はご来店ありがとうございました!
    いつも素敵な口コミ感謝いたします!
    おっしゃる通り乾かし方で翌日のお手入れの仕方が楽になってきます♪
    人間の髪の生え方はとくにハネやすいところは結構下に向かって生えてる場合が多いので一度熱をあてながら根元を起こすように乾かした方が落ち着きやすいです!
    次回もご期待に添えるよう、精進していきます。
    来年も宜しくお願いします!

• ぽいふるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 18:42:05.0

結婚式のお呼ばれヘアセットをお願いしました。朝イチにセットしていただき、午後から夜にかけて子連れでの参列でしたが、帰宅するまで綺麗な状態でした。ゆるくしっかり固めて下さいというわがままを聞いていただき、ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• azumiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 10:14:40.0

前回こちらにうかがった時も4ヶ月も空いてしまったのに、今回も4ヶ月ぶりでした
    そんなに空けると白髪が目立ちそうですが、これがイイ感じに混ざって最初と違ったニュアンスが出て楽しめるので、ついつい足が遠のいてしまっていました
    だがしかし、おまかせのカットの時点で、もうこのまま帰っても良いんじゃないかと思えるほどスタイリッシュになってしまって、やっぱり先生の技術に今回も感動していました
    ヘアカラーについても、あまり自分では選ばない色で馴染がなく大丈夫かしらと思いましたが、朝鏡を見て自分の眼の色と同じ色で違和感が無くむしろナチュラルな感じだということに気が付きました
    とても気に入っています、ありがとうございました

ケアカラー(1回染め)+似合わせカット

• 郁ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 21:25:16.0

今回も、からーもお任せして良かったです。
    次回も、よろしくお願いします。

ケアカラー(1回染め)+似合わせカット

• リフレさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 07:46:25.0

春なので少しピンクを入れてのカラーをお願いしました。ピンクが強いと年齢的に痛いので、ピンクが入っているかわからないくらいに、とのことでしたが、カラー翌日にとてもピンクが強く出てビックリしました。その後1週間から10日ほどはピンクがでてました。2~3週間たって落ち着いていい色になりました。
    市販ではできない素敵なカラーを調合して作ってくれる、しかも髪もそこまで傷まない。技術力が高いためか、最近は予約が取りにくい店になってきて、嬉しいやら、、、

脱白髪染めカラー(2回染め) 【カット無し】

[投稿日] 2024-04-11 20:17:23.0

今回はピンク!
    綺麗な春色のピンクブラウンにしていただきました。
    髪質が広がるタイプの為いつもまとめるのに苦労しますが、今回教えていただいたやり方で数日…なんとなんと。
    髪を乾かした後のボリュームが半分くらいに!
    とても嬉しいです~!
    いつも色々教えていただきありがとうございます。
    また次回も楽しみにしています!

ケアカラー+似合わせカット+トリートメント【1】

• おかゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 18:07:30.0

担当スタイリストさんにお世話になるのは2回目です
    髪がのびるのは早い方です
    今までは3週間以内にどうにも白髪が気になるヘアカラーの状態になっていましたが、1ヶ月もちました!ちょっと気になっての所でケアカラーしました
    私になじみよく素敵なカラーに仕上げてもらいました
    職場の同僚にも「すごいいい!何色なの?」と朝一言ってもらえました
    またお世話になります

【前回カラーにてご来店から1ヶ月以内】ケアカラー 根元も全体も!

[投稿日] 2024-04-05 00:58:00.0

今回のピンクもオシャレな感じで、友人にも綺麗な色だね!と褒めてもらえました。
    肩までのカットは久しぶりでしたが、トリートメント効果凄いですね!サラサラで気分が上がります。
    肩までだとはねちゃうかなぁとちょっと思いましたが、流石ですね!杞憂でした。

ケアカラー+似合わせカット+トリートメント【3】

• naru0401さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 16:12:17.0

他の美容院では相談しづらいことも、きちんと耳を傾けてくださり最後まで丁寧に説明と施術してくださりすごく助かりました。

似合わせカット+トリートメント1

naru0401様

この度はご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミ励みになります!
    ご相談し辛い事でも真摯に対応させて頂きますので、何なりとご相談くださいね。
    過去の縮毛矯正の折れ毛が少し心配なのでご自宅でのブラッシングなどは少し優しめにとかすといいと思います♪
    またお待ちしております!

• おかゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 08:31:26.0

カットもカラーも大満足です ありがとうございました
    カット   結んでも(仕事で週に5~6日は髪を結ぶ)おろしていてもいままでより雰囲気よくまとまりがよくなりました
    カラー   白髪との長い付き合いになっていくので、カラーをどうしていくかをじっくりとお話しできたので安心しておまかせできました  めっちゃ素敵な色にまとめて下さいました
    また行きたいと思うヘアサロンです

ケアカラー(1回染め)+似合わせカット¥14,300→\10,500

おかゆ様

ご来店ありがとうございました♪
    そしてとても嬉しい口コミ感謝いたします!
    セルフカラーだとどうしても顔まわりが暗くなってしまうので今回出来る限り明るめにぼかしました♪頑張って2か月持ってくれればいいのですが、その前に気になるようでしたらまたご来店頂き、ご相談させてください!
    またお待ちしております!

• みんみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 19:00:37.0

ほぼ毎月の白髪染めにウンザリしながらも諦めていました。こちらの担当スタイリストさんは、とにかくプロ中のプロだと思いました。丁寧な説明と、パーソナルカラーを教えてくださり、似合う色味で染めて下さりました。
    カットも骨格や髪のクセを見ながら、細部まで丁寧にカットして頂きました。ありがとうございました。
    もう、他へは行けません!

脱白髪染めカラー(2回染め)カット込み

みんみ様

この度はご来店ありがとうございました♪
    とても励みになる口コミ頂いて嬉しいです!
    染めたてはブルーが入っているお色味なので少し落ち着いた感じだったと思いますが、褪色してきた状況はいかがでしょうか?
    白髪を染める周期が少しでも長くなれば嬉しいのですが最初はあかるさの戸惑いもあると思いますが、またメンテナンスカラーにきて頂き好みのお色を入れて楽しく白髪を育てていければいいな、と思っています!

• リフレさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 09:36:54.0

カラーのトーンを少し暗くしてもらいました。落ち着いた雰囲気になり、変化を楽しんでいます。
    とてもカラーが上手いので、色味も安心してお任せできます。
    カットも持ちが良く、長くなっても違和感なく毛先が気になるようになり、切る感じです。
    どんどん予約が取りにくくなって、人気なサロンになり、嬉しいのとちょっと悲しみと半々ですが、予約したいと思ったら2週間先だけど、待ってでも通いたいサロンです。

ケアカラー+似合わせカット+トリートメント【2】

リフレ様

嬉しい口コミ感謝いたします♪
    ご来店からご退店までいつも楽しくご担当させて頂いています。
    ご予約取りにくい場合はLINEからいつでもご相談くださいね!
    また髪色の事を相談して素敵なヘアスタイルがご提案できるように精進いたします!

[投稿日] 2024-02-08 19:56:33.0

1~2ヶ月おきでカット&カラーをお願いしていますが、毎回季節や髪の色の抜け具合に合わせてカラーを選んで下さいます。
    髪質がくせ毛で広がりやすいので、今回は内側を短めにしてボリュームを抑えるカット。カラーはシルバーなどを加えてオレンジぽくなりやすい髪色を抑えていただきました。

明らかにボリュームが減って、結びやすくなりました!

矯正がなくなる頃にはカーラーの巻き方等教えて頂けたら嬉しいです。
    また次回も楽しみにしています。

すずこぎ様

いつもご利用ありがとうございます☆
    いつもこちらからのご提案を快く受けてくださり、とても楽しく
    施術させていただいております!
    そして
    我が家のワンちゃんの事で色々とアドバイスも頂けて
    頼もしいです!!
    やはりうちの子はチワワよりの子のようです笑

• ぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 22:49:37.0

今回も綺麗に出来上がった事に感謝です
    言葉が足りないのに想像も出来なかった出来上がりにいつもびっくりです。
    今回もありがとうございました
    自分に自信が持てました。

脱白髪染め 部分(表面)ハイライト+カラー 【カット無し】

ぽん様

いつもご利用ありがとうございます♪
    そして素敵な口コミ感謝致します!
    いつもこちらからのご提案を快く承諾してくださり、仕上がりも喜んでいただけて私自身も
    緊張感を持ちながらも楽しく施術させて頂いております♪
    大事なお話もしてくださり、私の言葉で役に立つのか分かりませんが
    そのようなお話にも真摯に向き合ってこれからもお話出来たらと思っています。
    いつも一生懸命なぽん様なので無理だけはなさらず、
    お身体に気をつけてくださいね。
    ひとときですがこれからもリラックス出来るよう
    務めて参ります。
    今後とも宜しくお願いします。

• Nむっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 23:59:43.0

今回も髪が蘇った感じです。髪の悩みはここでご相談すれば安心です。カラーシャンプーも有効と教えていただき、早速 家族のを借りました。少しずつ髪型を変えて行くのも楽しみです。また次回よろしくお願いします!

Nむっちゃん様

いつも遠くからのご来店本当にありがとうございます!
    音楽活動を頑張ってらっしゃるお話を聞いていると私自身もすごく刺激になり、もっと頑張らないといけないな、と感じます。
    20年以上の長いお付き合いをさせて頂いておりますが、
    毎回新鮮な気持ちで施術にあたらせて頂いております。
    今後とも宜しくお願いします♪

[投稿日] 2024-01-15 19:03:44.0

いつものピンク系の色もすごく好きですが、今回のアッシュ系の色も落ち着いた感じでとってもいいです。
    トリートメントも手触りもするするで気持ちいいです。
    またよろしくお願いします^ ^

ケアカラー+似合わせカット+トリートメント【3】

すず様

またお子様達も来てくれてとても嬉しくもあり懐かしく、時の流れを感じました♪
    カラーリングもこちらのご提案をいつも快諾くださって本当に感謝しています。
    これからもご満足いただけるように精進していきます!
    今後とも宜しくお願いします!

• にゃんたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-11 21:57:18.0

四回目のお邪魔になります。
    いつもカットはお任せなのですが伺う度にいい感じになります。
    一回目の段階で回りの方々からの評判はかなり良かったです。
    自分で見ても髪の収まりが良くずいぶんと長くそのいい感じ具合がもちました。
    そして今回は浮きやすい耳の上辺りのカットを2ブロックにするという試みをして下さりこれがまたスッキリぴったりとはまった感じ。
    何度行っても新しい髪形にしてもらえる、そんなサロンだと思います。
    今回お邪魔した二日前に自分でカラーをして、その旨を伝えたところ、その髪色が落ちにくくなるようなシャンプー?を使って下さったりと本当に至れり尽くせり。
    知識と探究心と好奇心が満載のスタイリストさんなので気軽に髪の相談もできます。
    とってもお勧めです。

また伺います!

にゃんた様

いつも素敵な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    途中ゲームの話に興じてしまいましたが、色々なアドバイスありがとうございました!
    カットは気に入って頂けて嬉しいです。
    色々なご提案が出来るように精進します♪
    またのご来店お待ちしております!ありがとうございました♪

林

[投稿日] 2023-12-25 08:51:41.0

いつも通りカラーとカットをしていただきました!
    2~3回ほどピンク系にしてたところ、今回は冬っぽくマッドな色合いに。カラーはいつもお任せしてしまうのですが、毎回キレイに仕上げて下さいます。
    沢山お話しもしてストレス発散気分もリフレッシュ!
    (おしゃべり付き合って頂いてありがとうございます!)
    また来年もよろしくお願い致します。
    良いお年をお迎えくださいませ。

すずこぎ様

素敵な口コミありがとうございます!
    そしていつもご来店感謝いたします♪
    私自身もお話し楽しく聞かせて頂いてます。
    またいっぱいお話しましょう!
    来年はもっと素敵に仕上げられるよう精進します!
    良いお年をお迎えください♪

• 孫大好きばぁーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 00:23:21.0

毎回 大満足の仕上がり! 安心してお任せできます!

脱白髪染めカラー(2回染め) 【カット無し】

孫大好きばぁーさん様

いつも応援ありがとうございます!
    また、口コミも嬉しいです!
    これからも一生懸命勉強し、いい技術をご提供出来るようにします!
    来年もよろしくお願いします!

• にゃんたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 18:05:11.0

三度目のお邪魔になります。

前回から半年近く経っていましたが前回の話の内容やその他を覚えていて下さりタイムラグを感じない楽しい時間になりました。
    カットに関係のない話がほとんどでしたが、その間にキッチリとお仕事をして下さり、あっという間にカットが完成。
    心の中で(早っ!)と呟きました。
    いつもお任せなのですが、今回のカットも前回と同様にベリーショート。
    髪の浮きなどが全く気にならないカットで襟足の具合もきれいな仕上がり。
    前髪も、言わなくても私の好みの長さにしていただけて~覚えていてもらえたのかな?と嬉しい限りでした。
    今回も帰宅後、母親にいいね~と褒められました。
    またお邪魔させていただきます♪

にゃんた様

毎回嬉しい口コミにも感謝いたします!
    久しぶりのご来店でしたが、楽しくお話し出来て良かったです♪
    おススメして頂いたアプリも楽しくやっています。
    (もう一つのほうは停滞していますが…笑)
    12月は忙しいと思いますがまた来年もよろしくお願いします!

• ゆうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 18:06:14.0

今回は、ケアカラーして頂きました。
    友人に会う事があり、会うなり 髪色良いねーと言われました。根元から毛先にかけて自然なグラデーションでトリートメントの効果もあってしっとりサラサラです。凄く気に入ってます。有難うございました。また、宜しくお願いします。

【前回ご来店から1ヶ月以内】ケアカラー 根元も全体も!

この度はご来店ありがとうございました!
    お友達からも高評価だったようで私自身も嬉しいです!
    今ある白髪を活かして今後も素敵なカラーがご提案出来るように頑張ります!

[投稿日] 2023-11-08 19:38:16.0

今回はブラウンにピンク系、少しシルバーを入れて落ち着いた秋色の髪にして頂きました!
    施術後姉に会いましたが、色を褒めてもらえました♪

久々に前髪も作ってもらい、少しの変化ですが気分転換になりました。髪質的に短い髪型は難しそうなのでたまにこういうのもイイですね!

また次回も楽しみにしています。

すずこぎ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    また先日のお子様のカットもさせて頂きましてありがとうございました!
    前髪、とても似合ってました!
    カラーも毎回シーズンにあった色味をご提案させて頂き、今回のカラーもとても素敵に仕上がったと思います。
    今後はケアも念頭に入れてまたご相談させて頂きたいと思います!
    また宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2023-11-06 17:45:46.0

ひとことで言って、めっちゃ良かったです。
    シャンプーしてちゃんと乾かして寝れば、朝は櫛を入れるだけ!なんて楽なんだと感動しました。
    おかげさまで旅行でも憂鬱な思いをせずに済みました。
    ありがとうございます^ ^

【ダメージレス縮毛矯正】酸性縮毛矯正ストレート

すず様

この度は酸性ストレートありがとうございました♪
    ご旅行の際に手間が掛からなかったようでほっと一安心しました!
    従来のアルカリストレートより優しく伸ばしているのでピンピンの真っ直ぐというわけでは無いとは思いますがダメージに関してはかなり抑えられておりますのでお手入れがしやすくなったのであればそれに越したことはありません!
    いつも横浜からありがとうございます♪
    また宜しくお願いします!

• ゆうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 23:07:30.0

何度か通わせてもらいましたが、毎回ちゃんとカウンセリングして一つ一つ確認しながら進めて下さいます。シャンプーやトリートメントもとても丁寧でマッサージまでフルコースでやってくれるので気持ち良く帰る事が出来ます。
    もちろんカットも綺麗です。自宅に帰ってからの再現性も良く、約2ヶ月程は不快無く持ちます。大満足です。ありがとうございます。

ゆうこ様

元々の骨格がいい形ですのでそこに似合わせカットをプラスすると更に素敵なヘアスタイルになるように心がけています。もちろん、お着物にも似合うようにと考えてもいます!
    カラーもだいぶぼかせてきている印象ですので、脱白髪染め引き続き頑張りましょう!
    また宜しくお願いします♪

• 孫大好きばぁーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 17:45:22.0

毎回おまかせ!で、可愛くしてくれて大満足♪

脱白髪染めカラー(2回染め)+カット

孫大好きばぁーさん様

これからもできる限りの技術のご提案とケアをしっかりさせて頂きます!
    足は快方に向かっているようで安心しましたが手の方も心配です。
    当店段差があるので私も気をつけてご案内させて頂きたいと思います。
    またのご来店お待ちしてます♪

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 21:47:58.0

カラーリングの相談をしてもらってから髪の質が良くなってきているのが分かります。
    落ち着いた店内でゆったり過ごせています。

また宜しくお願いします~。

【前回ご来店から1ヶ月以内】ケアカラー 根元も全体も!

K様

昨日はありがとうございました!
    いつも妻も一緒に楽しくお話させて頂き感謝です!
    これから少しずつ寒くなり、髪の毛も乾燥してまいりますので
    次回もしっかり油分補給させて頂きます!
    また宜しくお願いします♪

• roppiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 22:48:49.0

先日はカットしていただきありがとうございました。約4ヶ月ぶりの来店。覚えていてくれて嬉しかったです。やってみたいセルフブリーチとカラーで色味が大失敗してしまい、、当日の朝仕事行く前に再度カラー入れ直してのカットだったので、まさかセルフブリーチandカラーで、ここまでできるのは大したものです。と褒めていただいた言葉が嬉しかったです!まだまだ試してみたいパーマがあるので、その時はまたお願い致します。

toppi様

この度はご来店ありがとうございました♪お褒めの言葉ありがとうございます!
    とても励みになります♪
    ご自身でされたカラーと思えない素敵にカラーされていましたね!
    褪色をしてくると少しかんしゃダメージが気になってくると思いますので、
    ご自宅でのオイルケアをしてカラーリングを楽しんでくださいね!
    またのご来店お待ちしてます!

• ゆうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 17:48:36.0

久しぶりに、全体染めをしようと思い 初めてカラーをお願いしました。詳しく説明して頂き、白髪染めの概念も変わり これからどんな風にして行った方が良いか?また、楽しみになって来ました。ダメージの少ないカラーで、髪もサラサラです。色も勿論良いです。これからも宜しくお願いします。

goovy 【グービー】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!これから
    白髪を活かす方向でお手伝い出来たら嬉しいです!
    ケアカラーでこれからも負担少なくカラーしていきましょう!

[投稿日] 2023-09-16 19:43:07.0

今回は全体的に赤~ピンクブラウンにしていただきました!前回インナーカラーの時に購入したピンクシャンプーも引き続き使えるので嬉しいです。
    前髪が伸び過ぎてしまったので良い感じに切っていただき、お友達や夫にも好評でした!
    また次回もよろしくお願い致します。

ケアカラー+似合わせカット+トリートメント【1】

すずこぎ様

いつも温かい口コミありがとうございます!
    一瞬マットにしようかピンク温存で行くか迷いましたがまだ暑かったのでスッキリピンク系で施術させて頂きました!
    お話しした通り次回は秋冬カラーで行きましょう♪
    ピンク継続でもオッケーです!
    またお待ちしております♪

• ニッシーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-07 19:31:09.0

カットやカラーの色など、親身になって色の説明をしてくださったおかげで、仕上がりも満足な仕上がりでした。シャンプーの時に頭皮のマッサージもしてくださり満足な一時でした。また、利用させて頂きたいです。

ニッシー様

先日はご来店ありがとうございました♪
    またお忙しい中口コミ頂きまして感謝いたします。
    初めてのご来店でしたのでカウンセリングをできるだけしていきましたが、
    髪質や薬の反応などこれからもしっかりと確認してご満足頂けるスタイルをご提案させて頂ければと思います。
    次回もまた宜しくお願いします!

グービー(goovy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー