3. 東海トップ  >
  4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. ラナ シッポウ(Lana SHIPPO)  >
ラナ シッポウ(Lana SHIPPO)のお店ロゴ

ラナヘアーサロン シッポウ

• 愛知県あま市七宝町伊福鍛治屋前27-1 サンハイツ伊福1F
  • JR蟹江駅より車で10分 七宝駅から南に10分/髪質改善/インナーカラー/白髪ぼかし/
    4.3

[投稿日] 2025/11/23

話しやすく接しやすくてリクエストにも対応して頂き大変満足しております

【男磨きコース】全体カラー+眉カット+頭皮用シャンプーカット 6900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• るたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

娘がお世話になりました。
    やってほしかったように仕上げていただいたようで喜んでおりました。
    特に男性の美容師さん対して人見知りなのと、マイナスイメージを持っていたのですが、私が予約時に女性にお願いするのを忘れてしまって、初めは男性だったじゃん。。と凹んでいたので心配でしたが、寡黙ながらも前髪の作り方などを教えてくださったりしたそうで、良かったです。

【人気4種類から選べる】 ミルボンAujuaシャンプー+カット5000円→4000円

[施術メニュー] カット、その他

• マキちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/9

今回はリタッチだったので指名をしないで来店しました。
    以前、指名なしでの時に一度施術をして頂いた美容師さんです。
    シャンプーがとても上手で、丁寧にお仕事されてるように感じました。なので、伸びた部分だけでなく、少し切ってもらうように
    安心してお願いも出来ました。
    とても満足しました。

【うる艶グレイカラー】白髪染めリタッチカラー+カット 6400

Lana hair salon SHIPPO【ラナヘアーサロン シッポウ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

満足して頂けたようで何よりです。

次回以降もご満足いただけるよう精進いたします。

この度はご来店、口コミの投稿ありがとうございます。

まえだ

• risarisaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/3

シャンプーの時とても丁寧にして頂いて気持ち良かったです。
    トリートメントの匂いが変わりましたと声かけもあり、安心出来ました。次回も宜しくお願いします。

【うる艶グレイカラー】白髪染めリタッチカラー+カット+インプライムTR 7400

risarisa様

先日はラナヘアへご来店いただきまして誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉もいただき、重ねてありがとうございます!

新しいトリートメント、香りもすごく良く、たくさんのお客様から大好評てす(^^)

またヘアースタイルのお手入れの際は是非お待ちしております。

emi

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/3

今回もカットもカラーもとてもお気に入りです!!!
    ありがとうございました!またお願いします!

【人気NO.2 TOKIOコース】フルカラー+カット+TOKIO TR 9900

先日はご来店頂きありがとうございます!

気に入って頂けて何よりです!!

寒くなってきたのでお身体には気をつけてくださいね!!

またのご来店をお待ちしております!!

マエダ

• 悠さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

いつもより長めに仕上げていただいたのですが、
    良い感じです!
    家族にも好評です!

【男性大歓迎】 似合わせカット+スキャルプ炭酸シャンプー3,800

悠様

いつもラナヘアにご来店いただき誠にありがとうございます。

だいぶ寒くなってきたので長めに残したくなりますよね(^^)

またスッキリさせたくなった際はいつでもお待ちしておりますw

emi

• あけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

いつもありがとうございます。とても気持ちの良い時間で、髪の毛はサラサラして、カットは少しだけなのに新しい自分になっています!元気も出たので、庭掃除ができました。

【うる艶グレイカラー】白髪染カラー+カット+インプライムTR 8400

• chihaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

友達の紹介で行きましたが、話しやすくて明るい方でとっても楽しかったです。時間もあっという間でした。
    縮毛矯正もカラーもとっても満足です。
    次回もよろしくお願いします^_^

【Emi限定】縮毛矯正+カット+カラー+インプライムTR 18500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

chiha様

ご紹介での初めて来店、そして嬉しい口コミまでいただき、ありがとうございます!

お家も遠いのに足を運んでいただいたこと、すごく嬉しく思います(^^)

美髪目指して次回も縮毛頑張らせていただきます☆

なんでもご相談ください!!

chiha様のまたのご来店心よりお待ちしております。

emi

• R∞さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/17

今回も大満足です!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

R∞様

いつもラナヘアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもいただきありがとうございます☆

縮毛矯正かけたのでスタイリング楽になりますね(^^)

[投稿日] 2025/9/16

話しやすくあっという間に過ぎる時間です
    仕上がりには満足しておりますので引き続き利用させて頂きたいと思っております

こんちゃん様

いつもラナヘアへご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回もサッパリ短めでカットさせていただきましたね★

まだ暑いので短めの髪型楽しんでください(^^)

こんちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

emi

• めいぷるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/9/12

絡まりがひどいので
    セニングで絡まりのひどいところを
    そぎ取る感じで
    あまり長さ自体は変えたくなかった(前撮り前)のに、
    話しをあまり聞いてもらえず後ろの長さはほとんど変わらないと言っていたのにがっつり切られてしまいました。
    カウンセリングもほとんどなく、
    それを勧められたので了承しましたが…
    ださすぎます。
    元々長さを変えるつもりはなく、
    少しセニングで量とってもらうつもりだったので
    画像とか持っていかなかったので
    レイヤーにした方がいいと言われて
    画像を見せてもらったけど…別物すぎます。
    癖もあるので重みがなくなって縮毛矯正しないと
    広がりすぎて外に出られません。
    前髪も元々ぱっつんで作っていたのにガタガタ。
    切ってもらわなきゃよかったです。
    カラーもしましたが、薬作ってから履歴を聞かれて
    意味不明。
    前撮り前なのに髪の毛の長さはない、
    元々予定していたアレンジはできない。

肝心のトリートメントは意味があるのかないのか
    わからないレベル、カラーだけは満足だけど
    カラー剤塗って確認もシャンプー前に
    ちらっと見ただけ、やる気なさげ。
    カラー前のスプレーも顔にかかってたし。

【新規限定】 外国人風透明感カラー+カット+TOKIO TR 10900

• えりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/9

白髪染カラーカットトリートメントのメニューで来店しました。髪型も気に入りさっぱりして帰りました。翌日髪を洗うと、キシキシというかバサバサ感がありました。いつもトリートメントしてもらうと何日もツルツルしてるのに今回は翌日にあれ?って思いました。それだけが残念でした。

• なちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

急遽なのにも関わらず、ありがとうございました!!
    理想の髪色にしてくださって、とても満足してます!
    お互いの子供の話で盛り上がりましたね笑

また行きます!またその時は指名させていただきますのでよろしくお願いします!!!

外国人風透明感カラー+カット 8900

先日はラナヘアー七宝店にご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

次回もご来店頂けるのを楽しみしております。

担当ともや

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/5

根元も伸び、ハイライトと褐色し色味を入れたくてフルカラーで予約をしました。全体的に暗くはしたくないと答えると根元カラーのみの提案。色味は褐色してオレンジになるのが嫌と答えると毛先に合わせて~と根元の話。ネープ辺りは明るめが希望と伝えるとハイライトの提案からの『今日は無理です』と。そもそもハイライトの予約も希望もしていません。
    最終的な説明や確認は無くカラーが始まったので色味を確認すると『根元だけですよね?毛先もですか?』と。
    色味の具体的な話が無かった事をここで納得。
    色味は相談。毛先のベースを明るく染めハイライトも馴染んで良かったし、ネープもそれで良かったんです。
    初めからそう伝えれば良かったですね。質問に答えるだけでは広がらず伝わらずでした。
    再度『毛先も出来ますよ?やります?』と聞いてくださいましたが、カウンセリング時に確認して欲しい事ですよね。
    お店の雰囲気も他のスタッフさん方の感じも良くて好きな美容室なだけに残念でした。
    施術後ご本人にお伝えするべきだったかもしれませんが
    カウンセリングで結構気を遣いながら返答をして気疲れもしていたのでこちらから失礼しました。

フルカラー+カット+インプライムTR 7900

• くららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

いつも指名させていただいています。
    育児中でなかなか頻繁には来れないのですが、私のクセのある髪もいつも納得のいく仕上がりにしていただいていて、大満足です!施術中の会話も気遣いも、丁寧でとっても居心地が良いです(^^)次回は、娘を連れてきますので、よろしくお願いします!

• mさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/8/14

接客が悪すぎて、、、途中から口調はびっくり。
    ある意味面白いぐらい悪い。ここまでの人は初めてです。
    もう2度と行きたくないです。

【新規限定】 外国人風透明感カラー+カット+インプライムTR 8900

先日はご来店いただき誠に有難う御座います。

しかしながらご満足頂くことぎ出来ず申し訳ありませんでした。

頂きました貴重なご意見をもとに接客を見直し改善に努めます。

この度はご来店ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/5

娘のカットで初めて行きました。
    レイヤーカット、ウルフカットにしたくて色んな店舗に行きましたが、なかなかやってもらえずでしたが本人の希望通りのカットにしていただき大喜びでした。
    ほんとうにありがとうございました。

先日はご来店いただき誠に有難う御座います。

ヘアスタイル気に入って頂けて何よりです。

やりたいスタイルが実現できて良かったです。

まえだ

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/3

カラーもカットもとても気に入っています!
    髪の状態に合ったカットを丁寧に説明してくださり、とても良かったです!

先日はご来店いただき誠に有難う御座います。

仕上がりにご満足頂けたようで何よりです!

やりたいスタイルや流行りのスタイルをお客様がやりやすいように心がけてやっておりますのでまたご来店の機会がございましたら宜しくお願い致します。

まえだ

• けいけいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/24

良かったです!

けいけい様

先日はラナヘアにご来店いただき誠にありがとうございます。

満足いただけ大変嬉しいです!

初カラー、とても似合ってました(^^)

夏、めいっぱい楽しんてくださいね★

けいけい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025/7/15

いつも丁寧に接客して頂き満足してます
    マスク外した姿がとても新鮮でした
    お似合いでしたよ
    又予約してお伺いします

こんちゃん様

いつもラナヘアをご利用いただき誠にありがとうございます。

暑さに負けてマスク外させていただきましたw

そのように言っていただけて、とても嬉しいです(^^)

お互い暑さに負けず頑張りましょw

こんちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

emi

• ぱぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/7/13

カラーの色味、仕上がり等よかったです。
    また通いたいと思いました。

全体カラー+カット 6900

• まーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/12

いつもしっかり希望を聞いてくださり
    親切丁寧な対応で毎回納得の仕上がりにしていただけて満足しています。

いつもラナヘアー七宝店にご来店いただきありがとうございます♪

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    わからない事ありましたら何でもご相談ください!

担当ともや

• rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/2

いつもどの方に担当して頂いても
    素敵な髪型にしていただき雰囲気もよく
    すごく信頼してるお店です。
    今回は主人がカットで予約しましたが
    話を聞くとあまり声かけなどはなく
    カットも私が見ても切り残しなどがあり
    びっくりしました。
    担当の方は初めての方だったみたいで
    いつもみなさん素敵な方ばっかりだったので
    残念な気持ちでした。

先日はご来店いただき誠に有難うございます。

しかしながらご満足頂ける施術をご提供出来ず大変申し訳ありませんでした。

頂きました貴重な口コミをもとに改善に努めて参ります。

この度はご来店、貴重な口コミを頂きありがとうございます。

前田

• あやとさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/6/26

初めての利用でしたが優しい話方の方で
    最後までリラックスして過ごせました!
    細かい要望にもしっかり聞いてくれて
    仕上がりも満足です!
    今まで受けたシャンプーで1番気持ちよかったです!
    最後のスタイリングのやり方も
    わかりやすく教えて頂きました。
    指名して良かったです!次もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、その他

先日はラナヘアー七宝町にご来店いただきありがとうございました!

縮毛矯正したのでお家でのケア頑張りましょう♪
    わからない事がありましたらお気軽に何でも聞いて下さい!

担当ともや

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/8

初めて来店しましたが、とても雰囲気が良い美容室でした。担当してくれた方も、気さくな感じで、ヘアスタイルの相談にも丁寧に応じてくれました。その場だけでなく、これからのスタイリングの仕方等をアドバイスしてくれたので、とても助かりました。
    シャンプーが、本当に丁寧で上手で感動しました。
    また、お願いしたいと思います!

• とらこ2021さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/8

思ってた以上の仕上がりで大変満足しています。また、帰宅後のスタイリング等のアドバイスもして頂けて、とても助かりました。

• えりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/3

今回は指名させていただきました。指名して良かったーーー。話やすい方なので髪型についても世間話も楽しい時間でした。あと横を2センチくらい切って欲しいと言ったら、丁寧に説明してくださって最後にセットしてから、切らずに良かった!と実感。さすがです。かわいくカットしてくれてありがとうございました。

えり様

先日はラナヘアへご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

口コミもいただき、ヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)

やりたいスタイルがあればなんなりとご相談ください★

髪質等しっかり見させていただき、お話ししながら一緒にベストなヘアスタイルつくりましょう!!

えり様のまたのごご来店を心よりお待ちしております。

emi

• ナナコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/5/30

訳あって久しぶりの美容院だったのですが
    ほぼ会話がない状況で、
    終盤になってからセルフでカラーしたところが
    すごくムラになってますよとただ言われ
    自分でも分かっていましたが、悲しかったです。
    誰もがこまめに美容院に通える訳じゃないと思いますし
    久しぶりの美容院ということはお伝えしてあったので
    ムラになってるから今度染めましょうとか
    そういう言い方があっても良かったのではないでしょうか。。?

[投稿日] 2025/5/26

楽しく接客して頂きニーズに合っサービスを提供して頂いて満足しております

[施術メニュー] カット、カラー、その他

こんちゃん様

いつもラナヘアをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミもいつもありがとうございます★

これからも、やってみたい髪型などありましたらなんでもご相談くださいね(^^)

emi

• かーやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/26

とっても優しい雰囲気のスタッフさんでリラックスして過ごす事が出来ました(o^^o)
    髪の毛もサラサラツヤ感が出て気に入りました♪
    次回も指名します(o^^o)♪ありがとうございました(*^▽^*)

先日はラナヘアー七宝店にご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

またわからない事がありましたら何でも聞いてください!

担当ともや

ラナ シッポウ(Lana SHIPPO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー