3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  6. オーシャントーキョーセンダイ(OCEAN TOKYO SENDAI)  >
オーシャントーキョーセンダイ(OCEAN TOKYO SENDAI)のお店ロゴ

OCEAN TOKYO 仙台

オーシャントーキョーセンダイ

• 宮城県仙台市青葉区一番町2-4-19 THE SENDAI TOWER シリウス一番丁201号室
  • 青葉通一番町駅徒歩1分[men's/メンズ/仙台/仙台駅メンズ/仙台men's/メンズカラー】

ささきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/11/18

1年ほど前からOCEAN TOKYO SENDAIさんで髪を切らせていただいています。他の美容室と違うと思う1番の点はカットの技術だと思ってます。個人にのクセなどに合わせてカットしてると言われてる通り、初めて来店した時から自分の悩みだった顔周りのクセがだいぶ収まるようになりました。おかげで自分でセットするのも楽になり、髪で悩むことも少なくなりました。今回はプードルパーマを頼みましたが、バッチリと仕上げていただきました。丁寧にセット方法も教えていただいたので自分でセットするのが楽しみです。また次回もよろしくお願いします。

【平日限定】カット+パーマ ¥13750~→¥12375~ (代表使用不可)

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

いつもご来店いただき、素敵な口コミまで誠にありがとうございます。

カラーやパーマなど様々な技術がありますが、僕自身やはり『カット』が大事かと思います。
    一人一人に合わせたクセなど髪の悩みを解決できるようこだわり切っておりますので、今後もご安心してご来店いただけたら嬉しい限りです。

もちろんパーマも高クオリティで再現しておりますのでスタイリングもお楽しみください!

岡田裕一郎

• さとうさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/28

パーマをかけたらどんな感じになるのかイメージしやすいようにカットしていただいた後にセットまでしていただきました。あと何回通うと理想的な髪型になるかも教えていただいたので安心して通いやすいと思いました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• なりやすさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

初めて担当スタイリストさんにカットとセットをして頂きました!すべてお任せで依頼したのですが、密にコミュニケーションを取りながらカットして頂き、楽しみながらも自分の頭の中で想像していた通りの本当に素晴らしい髪型にして頂きました!また、セットを自身が現在進行形で練習しており、そちらを相談したところ、セットしながら色々なことを教えて頂き、大変貴重な機会となりました!!
    本当に他のスタイリストさんの雰囲気も素敵で、次行くのが楽しみになりました、今後とも宜しくお願い致します!

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

いつもご来店してくださりありがとうございます!

お客様の理想を共有していただき、よりスタイリングがしやすいようにアレンジをしながらカットさせていただきました!

スタイリングの際もお悩みが解決できて本当に良かったです!

これからもスタッフ全員でお客様に最高の満足をお届けします!

トップスタイリスト 井口瑠亜

• horip8さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/22

自分では気が付けなかった新しい提案を受けたり、色々髪の悩み相談がしやすかったです。

お初めてのご来店誠にありがとうございました!

お客様のお悩みを聞いて、よりスタイリングがしやすく
    骨格に合うようにカットさせていただきました!

トップスタイリスト 井口瑠亜

• こうじろうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

写真の理想に近いニュアンスパーマにしてもらいました!
    また利用したいと思います、本日はありがとうございました!

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    悩みの部分を共有してくれたおかげで、似合うバランスにしっかり寄せられました!
    仕上がりやセット方法まで喜んでもらえて本当に嬉しいです!

次回はさらに扱いやすく、さらにカッコよくできるようご提案しますので

大久保知矢

• るいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

みなさんいい人で優しく相談にのってくれます。
    自分が思った通りの髪型にしてもらえるので選んで後悔ないと思います。

【カットのみ使用不可】井口限定☆カットとお好きなメニュー相談クーポン

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

ご来店してくださり誠にありがとうございました!

お悩みに対して解決方法を提案できて本当に良かったです!

トップスタイリスト 井口瑠亜

• はるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/18

素晴らしい出来でした

【平日ご新規20%オフ】カット+パーマ¥15400→¥12320

お初めてのご来店誠にありがとうございました!

カットとパーマで理想の形で満足していただけて本当に良かったです!

スタイリングしてみていかがでしょうか?

トップスタイリスト 井口瑠亜

• ツバサさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/16

お店に入ってまずびっくり。
    スタイリストさんが膝をついて接客してくださいました。
    カウンセリングから今までの美容室とはレベルが違います。
    髪の悩みやスタイリングの仕方についても細かく教えて頂きました。
    これがオーシャンクオリティかという感じです。
    もう他の美容室には戻れません。
    はっきり言って最高です。

【土日祝ご新規10%オフ】カット ¥7700→¥6930

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

この度は嬉しいお言葉を本当にありがとうございます!
    そして初めてのご来店で “違い” を感じていただけたこと、心から嬉しく思います。
    カウンセリングや接客は、技術と同じくらい大事にしている部分なので、そこを評価していただけたのは僕自身も励みになります。
    髪の悩みやスタイリングは、今後もその時の状態に合わせてしっかりサポートしていきますね!
    「もう他の美容室には戻れません」
    その言葉に恥じないよう、これからも毎回期待を超えていけるように頑張ります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

岡田裕一郎

• ハルトさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

大満足です!今年中にまたいく予定なのでよろしくお願いします!

【平日ご新規20%オフ】カット+特殊パーマ(波巻き/フェザー/シャドウ等)

お初めてのご来店誠にありがとうございました!

お悩みが少しでも解決できるように施術させていただきました!

何かわからないことがありましたらお気軽にご連絡ください!

またのご来店も心よりお待ちしております!

トップスタイリスト 井口瑠亜

• はやすぎさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/13

最高の仕上がりで大満足です、ありがとうございました!これから通いたいと思います!

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    今回は伸ばしていく前提でカットとパーマを整えさせていただきましたが、これからの伸び方や扱いやすさも含めて、しっかりサポートさせていただきますのでぜひお任せください!
    「通いたい」と言っていただけて本当に励みになります。
    次回もより満足していただけるように準備してお待ちしております!

岡田裕一郎

• ゆーまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

初めて行った時から、「ここに通いたい」と思いました。
    カットの完成度も持ちの良さも文句なしで、朝のセットが楽しくなります。
    シャンプーや仕上げも流れ作業ではなく、一つひとつ丁寧で、普通なら数分で終わるところを、時間をかけてしっかりセットしてくれるのが嬉しいです。

お店の雰囲気も心地よく、髪の毛だけでなく自分の気持ちまで整う時間になっています。
    宮城を離れても、ここで髪を切りたいと思えます。

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

いつもご来店いただき、そして毎回心のこもった口コミまで本当にありがとうございます。
    今回いただいたお言葉も、一つひとつが嬉しくて胸が熱くなります!
    カットの持ちや毎朝のセットが楽しくなると言っていただけるのは、美容師として本当に励みになります。
    流れ作業ではなく丁寧に向き合う時間を大切にしてきたので、そこを感じ取っていただけたこともすごく嬉しいです。
    そして何より、髪だけでなく“気持ちまで整う時間”と言っていただけたのは最高の誉め言葉です。
    宮城を離れてもそう思っていただけるほど通ってくださったこと、心から感謝しています。

今回がラストカットというのは寂しいですが、海外での新しい生活応援しています。
    数年後、お互いもっと成長した姿でまた髪を切れる日を楽しみにしています。
    本当にありがとうございました!

岡田裕一郎

• わーちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

自分がやりたい髪型に相談乗ってくださり、それを叶えてくれるので毎回満足してます!また次回もよろしくお願い致します!!

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

いつもご来店いただき、さらに口コミまで本当にありがとうございます!
    就活仕様でも“やりたい”をしっかり形にできて、満足していただけて良かったです!
    これからも就活の状況に合わせながら、
    より好印象かつ自分らしい髪型を一緒につくっていきましょう!
    次回も全力で担当させていただきます!よろしくお願いします!

岡田裕一郎

• いなちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/8

自分の骨格や髪質に合わせたカットや似合う髪型を提案してもらえてすごく助かりました!希望に合わせたセットもしてもらえて満足です!ありがとうございました!

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    骨格や髪質に合わせての似合わせを喜んでいただけて、とても嬉しいです!
    希望に合わせてセットまで楽しんでもらえたとのことで、
    これからさらに似合う幅を一緒に広げていけたらと思っています。
    またぜひ気軽にご相談ください!
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

岡田裕一郎

• ゆーしんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/7

とてもよかったです
    また通いたいと思います

大久保知矢

• 伊東さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

久しぶりのパーマでしたが、納得の出来でした!
    お忙しい中ありがとうございました!

【土日祝ご新規10%オフ】カット+特殊パーマ(波巻き/フェザー/シャドウ等)

お初めてのご来店誠にありがとうございました!

久しぶりのパーマだったとの事でしっかりと理想を共有をし、
    カットに入る前からカウンセリングさせていただきました!

トップスタイリスト 井口瑠亜

• かししゅんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/6

4月に1度担当スタイリストさんにパーマして頂いてから、9月に別の安めの美容院でも同じようなパーマをしましたが、仕上がりが全然違う、
    今回2度目のパーマをお願いしましたが、要望通りに仕上がりも完璧で担当スタイリストさんの凄さを改めて実感しました!顔型に合うセットやケアの仕方なども細かく教えて下さりました!
    成人式もひかえているので、また次回からもよろしくお願いします!

【2回目以降平日限定】カット+パーマ ¥15400→¥13860

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

久しぶりのご来店ありがとうございました!
    仕上がりのパーマを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    扱いやすさや雰囲気の変化など、日々の中でもぜひ実感してみてください!
    次回はスタイリングや再現性の部分も含めて、より理想に近づけるようご提案させていただきます。

大久保知矢

• ナカノさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/3

今回もパーマをお願いしましたが、カウンセリング時から1番似合う形にするための提案を丁寧にしていただき、いつも予想以上にかっこよく仕上げてくれるので今後もお願いしたいと思います!!

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

今回はいつもとは少し違った雰囲気のパーマスタイルを
    ご提案させていただきました!
    予想以上にかっこよくしてもらえたというお言葉が何よりも嬉しいです!
    是非またご来店お待ちしております!

大久保知矢

• たろーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/2

カット、カラーを初めてやっていただきました。
    仕上がりはとても綺麗に色が入って満足です!
    また、予算に合わせたメニューを提案いただき本当に助かりました!
    また来月お願いする予定です!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

今回もご来店ありがとうございました!
    カラーの色味、とてもお似合いでした!
    仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!
    色落ちの過程も楽しめるカラーなので、ぜひその変化も感じてみてください!
    また次回も最高の仕上がりにできるように担当させていただきます!

大久保知矢

• こださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

どんなヘアスタイルにしたいか決められなかったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、似合う形に整えてもらえて満足です。スタイリングやヘアケアのアドバイスも頂けて良かったです。

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    満足していただけた事。
    その言葉が自分にとっても大きな励みになります!
    次回もさらにご満足いただけるよう全力で担当させていただきますので、ぜひまたよろしくお願いします!

大久保知矢

• スイさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

担当スタイリストさん  アシスタントさん
    いつも素敵なスタイルに仕上げてくださり、本当にありがとうございます。
    トレンドを取り入れながらも、ひとりひとりに合わせたお洒落で品のあるヘアデザインを提案してくれます。
    お洒落を楽しみたい大人の方はもちろん、学生の方にもぜひ担当スタイリストさんの技術を一度体感していただきたいです。

※東北でカットするなら、間違いなくここです。

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

こちらこそ、今回はご来店ありがとうございました!
    仕上がり、気に入っていただけてめちゃくちゃ嬉しいです!
    セットなどぜひ楽しんでみてください!
    また次回もかっこよくさせていただきます(^^)
    お会いできるのをまた楽しみにしてます!

大久保知矢

• なおさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

今回初めてOCEANTOKYO様にご来店したのですが、写真を見せてそれより少し短くして欲しいとこだわりを伝えたらその写真の雰囲気を崩さずに思っていた通りの髪型にして頂きました!これからはずっとここで切りたいなと思います!先日は本当にありがとうございました!

【カットのみ使用不可】大久保限定☆カットとお好きなメニュー相談クーポン

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    カットも気に入っていただけてとても嬉しいです。

大久保知矢

• けんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/25

とても満足いくような髪型にしてくれました!自分の悩みを深掘りして、最適な髪型を提案してくれました。その他にもセットの方法や私がのわからないことを細かく教えてくれて最高でした!次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

岡田裕一郎

• やまふーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

もう長いことお世話になっていて、自分がやりたい髪型のために最適な提案をしてくれるので100パーセントおまかせできる美容師さんで、今回も最高でした!またよろしくお願い致します。

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

いつもご来店してくださりありがとうございます!

伸ばしていきたいとのことだったのでその中でもさらにやりやすいように
    骨格に合わせてカットさせていただきました!

ご自身でスタイリングしてみていかがでしょうか?

何かわからないことがありましたらご連絡お待ちしております!

トップスタイリスト 井口瑠亜

• そうまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/16

先日人生初のパーマをお願いしました!
    最初は似合うかなとすごく緊張してましたが、担当の方が優しく丁寧に対応していただき施術中も楽しくお話できてとても良かったです
    仕上がりも本当に素敵で家族や友達にも印象変わったねとか
    似合ってると褒めてもらいました!!
    朝のスタイリングも以前より簡単になり本当にパーマにして良かったと思いました。次回は初カラーもお願いしたいと思ってます!!

【2回目以降平日限定】カット+特殊パーマ(波巻き/シャドウ/ツイスパ等)

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

2回目のご来店誠にありがとうございました!

人生初パーマとのことでしたので、しっかりと理想を話し合い
    完成が見えるところまでしっかりとカウンセリングいたしました!

周りの方々に褒めていただけてこちらもものすごく嬉しいです!

次回カラーも挑戦してみましょう!

トップスタイリスト 井口瑠亜

• みずのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

初めての来店でしたが、とても丁寧に対応していただきました。
    自分の髪質やクセをしっかり見てカットしてくださり、仕上がりも想像以上に素敵でした。
    セットの仕方もわかりやすく教えていただいたので、毎日のスタイリングが楽しみになりそうです。
    居心地のいい雰囲気で、安心してお任せできました。
    また次回もぜひお願いしたいです。

【土日祝ご新規10%オフ】カット ¥7700→¥6930

お初めてのご来店誠にありがとうございました!

僕自身も癖毛というのもあり、より簡単にスタイリングができるよう
    カウンセリングから共有をしカットをさせていただきました!

お店の雰囲気まで褒めて頂きとても嬉しいです!

トップスタイリスト 井口瑠亜

• しゃうじさん(男性/20代後半)

初来店でした。
    綺麗なパーマをかけてもらいました。

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりのパーマを気に入っていただけてとても嬉しいです。

岡田裕一郎

• まっつんさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/13

今回も綺麗な髪色に仕上げてもらい大変満足しました
    途中でお手洗いに行きたくなった際も丁寧に案内してくださり助かりました

【カットのみ使用不可】岡田限定☆カットとお好きなメニュー相談クーポン

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

今回もご来店ありがとうございました!
    ブリーチカラーでの濃いめグレー、とてもお似合いでした!
    仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。
    長時間の施術でしたが、快適に過ごしていただけたようで安心しました!

岡田裕一郎

• ITさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

最初スポットパーマを予約していましたが、話を聞いてもらう中でトリートメントも追加しました。
     髪を伸ばす過程で絡みが気になっていたのですが、トリートメントでこんなにサラサラになるんだと思いました。ホームケア分も付いてくるので試したい方にはちょうど良いメニューだと思います。
     また、ヘアセットについても教えてもらい、とても分かりやすい丁寧な対応でした!

値段は高めかもしれませんが、東京の店舗から来られた方が多いとのことで、納得のクオリティでした!

[施術メニュー] パーマ

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

今回も嬉しい口コミをありがとうございます!
    トリートメントもしていただけた事でお家でのケアもしてあげて下さい!
    毛流れや癖を活かしたカットは、再現性も高くなるので日々のセットも楽になると思います。
    今後も季節や髪の状態に合わせて、よりフィットするスタイルをご提案していきますね!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています!

大久保知矢

• ゆうまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

今回3回目の来店でした!

今回寝坊してしまいご迷惑お掛けしたのですが、担当スタイリストさん並びにアシスタントの方も丁寧に対応していただき感謝しかありません!
    今回は波巻きパーマを注文したのですが
    3回中3回とも期待以上の仕上がりにして頂けてめっちゃ満足してます!
    今まで中々リピートしたいお店っていうのが見つからなく転々としていましたが、担当スタイリストさんにお会いしてこれはもうここで切るしかないなと思って勝手にリピートさせて頂いております!笑

担当スタイリストさんとは色々共通点もあり毎回楽しみでオーシャンに行ってます!

4回目も必ず行くのでよろしくお願いいたします!

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

今回もご来店してくださりありがとうございました!

毎回満足していただけるように日々追求をしております!

ご自身でスタイリングなどしてみていかがでしょうか?

何かわからないことがありましたらお気軽にご連絡ください!

次回のご来店も心よりお待ちしたおります!

トップスタイリスト 井口瑠亜

• はるさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/8

【2回目以降平日限定】カット+カラー ¥15400→¥13860

OCEAN TOKYO 仙台からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミを本当にありがとうございます!
    接客や技術に対して温かいお言葉をいただけて、とても励みになりました。
    これからもさらに満足していただけるよう、技術もサービスも磨き続けていきます!
    またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております!

大久保知矢

オーシャントーキョーセンダイ(OCEAN TOKYO SENDAI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー