3. 四国トップ  >
  5. イト(ito)  >

ito【イト】

イト

• 愛媛県松山市東野1-2-35 ゆめさら壱番館西
  • JR道後公園駅から車で6分。8番線バス東野1丁目から徒歩5分。

まいまいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-11 16:42:21.0

前回デジパをあててもらい今回は戻すためストレートをあててもらいました、ストレートの仕上がりも今までにないくらいサラサラで綺麗でカットもレイヤーカットが気になるとお伝えしたところ色々提案して頂き、私の理想通りのスタイルになってとても大大満足です!!!
    毎回カウンセリングがとても丁寧で安心して施術をお任せすることができます。
    美容室はito一択になりました!
    今後もよろしくお願いします!

また春頃カラーしに行きます!ありがとうございました!

【2、3回目の方】カット+質感調整ストレート \17600→\14960

まいまいさん☆
    今回はパーマからのストレートで雰囲気も変わりましたね!
    サラサラで髪を触るのも楽しくなりますね!
    itoでは1人1人のお客様に真剣に向き合うのを強く心がけているので、
    喜んでもらえて良かったです!!カラーもぜひお任せください。

高本成規

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:21:22.0

白髪が気になり始めたけど白髪染めには抵抗があり、悩んでいたところでitoさんの白髪ぼかし(ハイライト)のインスタを見てから通わせてもらっています。
    こちらの要望を聴きながら、いろんなアドバイスをしてくれて、こちらのなんとなくの要望で毎回満足の仕上がりにしてくれるので安心しておまかせできています。
    また、通い続けたいと思います!

• ぱんださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 02:34:06.0

お世話になってます。産前4ヶ月前に縮毛矯正カラー・カットしましたが、長期間綺麗に保たれており、気分が良く妊婦生活を送ることができました。今回カットだけでしたが、さすがです、髪が生きかえったようにツルツル輝くボブに仕上げてもらいました。
    いつも丁寧な施術、満足の行くイメージ通りの仕上がりにしていただき本当に感謝しております!
    これからも宜しくお願いいたします。

ぱんださん☆
    改めて出産おめでとうございます!!
    髪へのストレスもなく過ごされて良かったです!
    子育ては毎日が忙しいと思います。
    髪を通してしっかりお手伝いさせて頂きますね☆
    口コミありがとうございました☆

• かえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 18:19:10.0

一度都合が合わずほかのサロンに行きましたが、やっぱりカットのおさまりが全然違うなと思いました。

【カットメニュー】似合わせカット \5500→\4950

かえさん☆
    なかなか予約が取れずでお手数おかけしております。
    今回はバッサリ切りましたが、まとまりが出て良かったです!
    またぜひお任せください☆
    口コミありがとうございます。

担当/高本成規

• にーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 12:35:08.0

半年ぶり2回目です。
    前回ショートにしてもらい、髪が伸びてきてもまとまりが良かったので予約しなくては…と思いながらも気が付けば半年経っていました。
    今回も白髪ぼかしのハイライト施術をしていただいたので次回の予約まで髪色の変化を楽しみながら過ごそうと思います。
    ショートカットも扱いやすく、毛量が多い私でも手軽にセットできて助かっています。

【2、3回目の方】脱白髪染め+白髪ぼかしハイライト+カット \17600→\14300

にーさん。
    先日はitoにご来店頂きましてありがとうございました☆
    ぼかしハイライトもすごく素敵になりましたね!
    今回のショートに凄くお似合いでした。
    時間が経ってきても白髪と馴染むようにハイライトを入れてますので、
    色の変化も楽しんでください!
    次回もよろしくお願い致します!

担当/高本成規

• nonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 22:17:38.0

初めての白髪ぼかしに挑戦しました。
    どう変化していくのか楽しみです。
    丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございました。

【☆5月限定☆】脱白髪染め+白髪ぼかしハイライト+カット \17600→\13200

nonさん。
    itoにご来店頂きましてありがとうございました☆
    白髪ぼかしは時間が経っても変化していきますので楽しみにしていてください!
    また色々とご相談ください!
    次回も楽しみにしております☆

担当/高本成規

• かえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 16:57:00.0

自分の髪の毛について何が悩みでどう改善したらいいかなどを、いつもとても分かりやすく教えてくださって毎回お任せでお願いしています!!
    選んだメニューに関してもメリットはもちろん、デメリットもしっかり教えてくださるので、信頼して通うことができるサロンです(^ ^)

【2、3回目の方】脱白髪染め+白髪ぼかしハイライト+カット \17600→\13750

かえさん。
    itoにご来店頂きましてありがとうございました☆
    その時の状況や環境の変化などに合わせてご提案しています。
    また何でもご相談くださいね!

担当/高本成規

• きなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 17:44:05.0

前髪パーマをかけたく、施術していただきました。不器用でコテでたびたび顔を火傷して、毎朝億劫でしたが、とても綺麗にかけていただき大幅な時短になりました!
    かかり具合もイメージ通りの自然なコテ巻き風にしていただき、乾かせば理想の前髪になるのが感動です…!
    お店もとってもおしゃれで、居心地が良かったです。

[施術メニュー] パーマ

きなこさん。
    itoにご来店頂きましてありがとうございました☆
    朝の時短になって良かったです!
    コテを使わずに理想になるのは嬉しいですよね!
    気に入って頂けて良かったです!

担当/高本成規

• motoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-29 16:10:52.0

家族でお世話になっているスタイリストさんです。
    気負わず行きたいときにふらっと立ち寄りたくなる雰囲気で髪型もその時に悩んでいること、なりたい雰囲気なども快く聞いてくれた上で提案もしてくれます。もちろんこうしたい!という時はそのスタイルで似合わせもしてくれます。
    今回も数年ぶりに前髪を作ったのですが、不器用な自分でも最低限のセットで大丈夫なようにと気にかけてくださり色んなヘアースタイルを無理なく楽しむお手伝いをしてくれる美容室です。

motoさん☆
    ご家族でご利用頂きありがとうございます!
    ナチュラルな雰囲気、無理をしていない髪型やご提案を意識し、お客様に寄り添う美容室を目指しております。これからもご相談下さい☆

担当/高本成規

• ぱきらっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-20 21:28:40.0

白髪ぼかしハイライトとカットをしていただきました。
    カウンセリングも丁寧で、希望も伝えやすい雰囲気でとても安心できました。スタイリストさんのわかりやすい説明や、雑談もすごく楽しかったです!アシスタントさんのシャンプーも気持ちよかったです!
    カット、カラーも大満足でもっと早くに出会いたかったです!!また、よろしくお願いいたします!

【☆2月限定☆】脱白髪染め+白髪ぼかしハイライト+カット \17600→\12100

ito【イト】からの返信コメント

ぱきらっちさん。
    この度はitoにご来店ありがとうございました☆
    itoはお客様とのコミュニケーションを大事にしています。
    特にカウンセリングでの要望をしっかりイメージさせて頂いております!
    喜んでた貰えて嬉しい限りです!次回も楽しみにしております!
    口コミありがとうございます☆

担当/高本成規

• あんなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-15 18:50:25.0

ショート→ ベリーショート
    オレンジ系→ピンク系

はじめて ベリーショートに挑戦して
    どうなるか 不安だったんですが
    素敵にしていただきました☆

【2回目以降】カット+艶髪カラー+エイジング酵素スパ10分 ¥15950→\13750

あんなさん!
    itoにご来店頂きましてありがとうございました☆
    今回のベリーショートもすごくお似合いでしたね!
    ピンク系のカラーとの相性も良かったです!
    次回は春スタイルですね!色々なスタイル楽しみましょう☆

担当/高本

• ぱんださん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-01 00:23:16.0

いつも丁寧かつ高い技術で仕上げてくださいます。ありがとうございます。ストレートも私の髪質に合わせ調整してくれるので長持ちします!
    新しい場所になり初めて伺わせてもらいましたが、落ち着く感じで雰囲気も良かったです。
    これからもよろしくお願いいたします。

【ストレート&カラー】カット+カラー+質感調整ストレート \25300→19800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ぱんださん。
    itoにご来店頂きましてありがとうございました☆
    しっかり髪質を見極めて一人一人に合った薬剤で施術するのを心がけています!!
    これからも落ち着いた大人の空間を目指していきます☆
    口コミありがとうございました!!

担当/高本

• ひだりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 21:59:23.0

髪の悩みについて、髪質や日常生活を踏まえた的確なアドバイスと提案をしていただきまして、とてもいい感じに仕上げてくださいました。
    モダンで落ち着いた雰囲気で好きです。少し予定変更したにも関わらず、スムーズにしてくださいまして、ありがとうございました!

【☆11月限定☆】似合わせカット+艶髪酵素エイジングスパ \7700→\5500

ひだりさん。
    itoにご来店頂きましてありがとうございました☆
    ちょっとした悩みからご提案方法も変わるので、気軽にご相談下さい!
    パーマに予定変更もありがとうございました!
    とても素敵になって良かったです!髪のダメージも抑えながら、これからの事を、
    考えていきましょう!

担当/高本成規

• りんりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 20:39:57.0

髪のことを真剣に考えてくれ、ちょっとした髪の悩みについても悩みを取り除いてくれるような提案をしてくれます。またお店やスタッフの方の雰囲気もとってもすてきで、いつも癒しの時間をもらっています(*^^*)

【ストレートメニュー業界最新】カット+髪質改善ストレート \20900→\16500

りんりんさん。
    itoにご来店頂きましてありがとうございました☆
    髪質改善ストレートで悩みも改善できて良かったです!
    ちょっとした悩みも毎日のストレスになると思うので、日々の日常を、
    髪を通して少しでも楽になってくれればなと思っています。
    またなんでもご相談下さい!

担当/高本成規

• ゆめちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 06:09:51.0

最近忙しく疲れも溜まったいたのでゆっくりとリラックス出来ました。髪の悩みにも親身に相談に乗っていただきありがとうございました。

ito【イト】からの返信コメント

ゆめちゃんさん。
    itoにご来店頂きましてありがとうございました☆
    エイジングスパでリラックスしていただけて良かったです。
    定期的にヘッドスパでリラックスされてくださいね。
    髪や頭皮の相談もお任せ下さいね!

担当/高本成規

• さかぐちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 14:19:13.0

酵素入りのスパをしてもらって艶がでてサラサラになりました。
    ストレートをあてたのかと家族に聞かれました^ ^
    毎回安心してお任せできるので今回もお任せしてよかったです。ありがとうございました

【エイジングメニュー】カット+白髪染め+エイジングスパ \15400→\11000

さかぐちさん。
    itoにご来店頂きましてありがとうございました☆
    今回の酵素エイジングスパで頭皮から美しく髪をつくっていけます!
    頭皮美人を目指し艶髪にしていきましょう!

担当/高本成規

• くりーみーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 20:50:04.0

いつも、ステキな髪を作って下さりありがとうございます。
    お客様想いのスタイリストさん。
    熱い想いとプロ魂で髪の悩みに応えてくれます☆

【2回目以降】カット+艶髪カラー+トリキュア3stepTR \15400→\13750

ito【イト】からの返信コメント

くりーみーさん。
    先日はitoにご来店頂きましてありがとうございました☆
    今回のショートカットも素敵になって良かったです☆
    お客様への想いや、喜んでもらいたいと想う気持ちはずっと美容師を始めてから変わりません!
    これからもさらに精進していきます!!
    またよろしくお願いします☆

担当/高本成規

• あんなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-06 19:25:37.0

カット セミロング→ショート
    カラー オレンジ+ピンク系
    こちらの 細かい要望も親身に聞いてもらって
    プラス 担当スタイリストさんの抜群のセンスと腕で
    素敵なイメチェンにしてもらいました☆
    また次回も お願いしたいです。

あんなさん。
    先日はitoにご来店頂きましてありがとうございました☆
    今回はバッサリ切らせて頂いてありがとうございます!オレンジ系のカラーが
    ショートとの相性が良くてお似合いでした☆
    髪の色も色々と変化しながらスタイルを楽しんでいきましょう!

担当/高本成規

• のりさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-03 15:37:25.0

今までの白髪染めだと約3週間ごとにしていたのですが、時間や色の段差が出たり傷みや痒みを少し軽減したいと思ってました。先日テレビで白髪ぼかしのことを知り、松山での美容院を検索してこちらのお店を見つけました。クチコミ投稿の評価が高いのでこちらに決めました。来店して施術前に丁寧な説明(メリットデメリットも)していただき安心しました。仕上がっていく様子を、今までなら鏡を見ることが少なかったのですが今回はじっくり見てしまいました。変わっていくヘアスタイルを見ているのが楽しかったです。思った以上に素敵な仕上がりになりました。ありがとうございました。

【☆11月限定☆】脱白髪染め+白髪ぼかしハイライト+カット \17600→\11000

ito【イト】からの返信コメント

のりさん。先日はitoにご来店頂きましてありがとうございました☆
    初めての白髪ぼかし喜んで頂いてよかったです!
    カウンセリングでご説明したようにあと数回ハイライトをさせて頂くとより、
    素敵なスタイルになりますので楽しみにして下さい☆

担当/高本成規

• なっつさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 21:27:54.0

酸性ストレートがしたくて、はじめて利用させていただきました。
    スタイリストさんのわかりやすい説明や、雑談もすごく楽しかったです!アシスタントさんのシャンプーも気持ちよかったです(^^)

ストレートの仕上がりも大満足で、ずっと触っちゃうくらいサラサラです!
    メニューの変更など、対応してくださってありがとうございました。また利用したいと思いました。

ito【イト】からの返信コメント

なっつさん。この度はitoにご来店頂きましてありがとうございました☆
    今回の酸性ストレート気に入って頂いてすごく嬉しいです!
    ダメージもかなり抑えれるのでまた癖に悩まれたら是非お任せください。
    なっつさんの髪がもっと素敵になるように一緒に綺麗にさせて下さい!

高本成規

• さっこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-13 16:12:31.0

白髪ぼかしをしてくださるサロンをあちこち探していて、ホットペッパーでしてくださるとこを見つけて予約しました。もうグレージュにしてしまおうかと思っていたのですが、も少しハイライトを入れながら様子を見ようと思っていたら、その通りの提案をいただき、思っていた通りの感じに仕上げていただきました。これからゆっくりと次に進んで行こうと思います。素敵な髪色にしてくださってありがとうございました。

【カラーメニュー】カット+艶髪カラー \13200→10560

さっこさん。
    遠い所から、itoへご来店頂きましてありがとうございました☆
    白髪ぼかしハイライトですごく素敵になりましたね!
    カウンセリングでも説明したように回数をかさねる事に変化が楽しめるようになります。
    ぜひこれからの仕上がりを楽しみにしてくださいね☆
    次回もお任せしてもらえたらな思います!

担当/高本成規

• 麻美さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-13 12:17:14.0

丁寧な説明とアドバイスをしていただきました。
    カットもカラーも素敵に仕上げてもらって良かったです。
    ありがとうございました。次回も宜しくお願いします。

【エイジングメニュー】似合わせカット+艶髪カラー+ヘッドスパ¥13200

麻美さん。
    itoへご来店頂きありがとうございました☆
    今回のカラーはローライトでのカラーがすごく良かったですね!
    カラーやパーマをしながらでも、綺麗な髪でいれるように頑張ります!
    これからもお任せしてもらえると嬉しいです☆

担当/高本成規

• マロンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 16:39:59.0

毎回最初にしっかりとどんなふうにしたいか希望を聞き出してもらえます。まだ希望を形に出来ていなかったとしても、形に出来るまで聞いてくれます。いつもの来店頻度なども考慮してくれた上でアドバイスしてくれました。癖の強い髪質ですがキレイにストレートにしてもらえ、お手入れも楽になったし、アレンジの仕方も不器用でも出来る簡単でオシャレなのを教えてもらえたので嬉しかったです。

【ストレートメニュー】カット+質感調整ストレート \17600→\13200

マロンさん。
    いつもご来店頂頂きありがとうございます☆
    15年ほどのお付き合いなので、長く信頼してもらえて嬉しいです☆
    生活環境も変わりますので、その時に合ったご提案と数ヶ月後にどうなるかなどを、
    考慮しながら施術させて頂いております。また何でもご相談下さいね!

担当/高本成規

• pさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-12 11:45:31.0

白髪ぼかしのカラーとカットをしていただきました。
    カウンセリングをとても丁寧にしていただき、こちら側のイメージや質問等も言いやすい雰囲気と対応でとても良かったです。
    カラーをした後に頭皮が痒くなってしまう事へも対応して下さり、おかげ様で施術後痒くならずすごせました!
    お店内やスタッフの方々の雰囲気も心地よく、初めてでも落ち着いてすごせました。また、お願いします。

【エイジングメニュー】カット+白髪染め&白髪ぼかしハイライト17600→13750

pさん。
    ご来店頂きましてありがとうございました☆
    はじめてのハイライト喜んでもらえて良かったです!
    ハイライトの入れ方も様々あってカウンセリングでどれが1番合うかを、
    お客様によって変えさせて頂いています。
    今後も楽しみながらオシャレなスタイルにしていきましょう!

担当/高本成規

• のぶおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 09:53:19.0

いつも、丁寧に話を聞いてくださるので安心してお願いできます。
    今回、思いきって切りましたが大変満足しています。
    若くなったと言われます。
    80歳のお洒落にうるさい母が、カットがすごく上手だと感心してました。
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

【プチスパでリラックス】カット+プチスパ \5,500

のぶおさん☆
    今回はバッサリいつもとは違うスタイルでお似合いでしたね!
    周りからの評判も良くて嬉しいです!
    またお気軽にご相談ください!
    口コミありがとうございます☆

担当/高本成規

• 媛華さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 08:48:15.0

髪質や頭の形などお客様に合わせてカットしてくれます。毎回想像の上をいく仕上がりでありがたいです。クーポンではなく以前からの料金でした。

似合わせカット+プチスパ \5500→\4400

媛華さん。
    ご来店頂きましてありがとうございました☆
    クーポンの件ですが、以前から来られていたお客様は、固定客様と認識して通常料金での施術としておりました。説明ができてなく申し訳ございませんでした。
    次回の時にもう一度ご説明させて下さい。
    ヘアスタイルも今回素敵になりましたね。横から見た時のシルエットもバッチリでした☆
    次回もお任せください。

担当/高本成規

• こずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-30 05:41:26.0

毎回、丁寧なカウンセリング、施術をしていただき、ありがとうございます。
    気になっていた、うねり、広がりもおさまり艶々ヘアで大満足です。
    スパも、力加減が程よくリラックスできて毎回寝落ちです。
    新しいお店で雰囲気も音楽も良いですね。
    これからもお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

こずさん。
    ご来店頂きましてありがとうございました☆
    今回のストレートは広がりを抑え、柔らかく仕上げる質感調整ストレートです。
    仕上がりの艶感もバッチリでしたね。その時、その瞬間でなりたい髪型や悩みも変わるので、
    しっかりカウンセリングさせて頂いています。その瞬間を見逃さないようにします。

担当/高本成規

• さかぐちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 16:02:31.0

髪のうねりと白髪にいつも悩んでいましたが、髪質にあったプランの提案をしてくださりとても満足のいく仕上がりになりました。お店の雰囲気も落ち着いていて、とても癒されました。また次回もよろしくお願いします。

【柔らかさ、艶で満足度No.1】カット+質感調整ストレート \15400→\14300

さかぐちさん。
    この度はご来店ありがとうございました☆
    白髪やうねりはエイジング毛です。itoではこの悩みに特化したメニュー、技術に力を
    入れております。より綺麗により美しくなるようなご提案と、落ち着いた場所の提供をして
    いきますのこれからもよろしくお願い致します☆

担当/高本成規

• コトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 01:14:20.0

いつも丁寧にカウンセリングと施術をして頂きありがとうございます。
    気になっていることはないか細かく聞いて下さり毎回イメージ通りのヘアスタイルにして頂いてます。
    新しい店舗はとても落ち着く空間で本当にリラックスできます。毎回ほぼ眠ってしまいます笑
    これからもよろしくお願いします!!

【平日限定】カット+ケアカラー+プチスパ \13200→\9900

コトさん。
    いつもありがとうございます☆
    髪型や悩みも日々変わると思うので、しっかり寄り添って、最適なご提案を
    心がけています。
    何でも気軽に相談できるようなアットホームで落ち着いた空間を目指します☆
    またリラックスされてください☆
    担当/高本成規

• ふみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 07:22:27.0

初めてカットに行きました。
    丁寧にカウンセリングもしていただき、とても安心してお任せすることができました。
    また行かせていただきます!

似合わせカット\5500→\4400

ふみさん。
    この度はitoにご来店頂きましてありがとうございました!
    その後髪の調子はいかがですか?
    今の長さで楽しめるような髪型やお手入れが楽になるように、
    次回もご提案いたします。
    ぜひお任せください!!

イト(ito)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー