3. 東海トップ  >
アッシュ 檀渓通店(ASCH)のお店ロゴ

ASCH 檀渓通店

アッシュ ダンケイドオリテン

• 愛知県名古屋市昭和区檀溪通3-7
  • 地下鉄鶴舞線「川名駅」4番出口右へ 徒歩7分/市バス 「檀渓通3丁目」すぐ

なつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/5

1週間前にストレートパーマをかけていただき、今回はハイライトいりのカラーリングをしていただきました。バランスよく内側は太め、外側は細めでハイライトを入れて、絶妙なベストニュアンスに仕上げていただきました。ストレートの髪がより綺麗に見えるようになりました。ありがとうございました。

なつ様

先週に引き続きご来店いただき誠に有難うございました。

ハイライトカラーとてもお似合いでした!今回は表面と中のハイライトの太さを変えたデザインにさせていただきました。ヘアスタイルやなりたい雰囲気に合わせて変化をつけるとよりおしゃれになるとおもいます!次にやりたいデザインなど気になることなどがありましたら何なりとおっしゃってください。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

近藤

• まさきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

こちらの要望をよく汲んでくださり、思い通りにスタイルにしていただけました。後連れ用の個室に案内してくれたので、安心して施術をうけることができ、ありがたかったです。また宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025/11/19

いつも素敵な髪型ありがとうございます!次回もお願いいたします!

タカピ様

嬉しい口コミをありがとうございます!今回のスタイルも気に入っていただけて良かったです。次回も扱いやすく、より素敵に仕上げられるよう努めます。またのご来店をお待ちしております!

近藤

• うさふみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/18

いつお伺いしても私の趣味に合わせた楽しいお話をしてくださり、あっという間に時間が過ぎて退屈しません。
    もちろん技術は毎回安心してお任せできます。今回のカラーもとても気に入ってます。周りの人たちの評判もとても良くてニンマリしてます。
    毎回変化する驚きと安定感の両方を得られて満足してます。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

うさふみ様

嬉しい口コミをありがとうございます。カラーも周りの方から好評とのことで、とても励みになります!毎回の変化を一緒に楽しみながら、扱いやすく綺麗が続くスタイルをご提案できればと思います。次回のご来店も心より楽しみにしております。

近藤

• kobyさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

こちらの曖昧な要望に丁寧に対応いただき、満足のいくカットをしていただきました。ありがとうございました。

koby 様

こちらこそご来店いただきありがとうございました。ご満足いただけてとても嬉しいです。次回も扱いやすく、似合うスタイルをご提案させていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。

• kojさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

カットは前回同様満足いくものでしたが、パーマ担当の男性の巻き方が雑過ぎて非常に痛かった、痛みが一日中残っていた

ASCH 檀渓通店からの返信コメント

カットは気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    パーマの施術に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はより丁寧に確認をしながら施術をさせて頂きます。
    この度は貴重なお声ありがとうございました。  山口暖加

• kayakiさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/11/15

一年半ぶりの訪問でしたが、いつもと変わらないフランクで自然な対応ぶりに安心できました。
    治療中による髪のトラブルにも柔軟に対応してくださり満足のいくスタイルに仕上げてもらえました。

似合わせカット&カラー¥13,770~→¥11,016~

kayaki様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。
    治療を経てまたお任せいただけたこと本当に嬉しく思います。
    髪の状態に合わせて無理のない施術を心がけましたが、仕上がりに満足いただけ安心しました。
    これからも体調に配慮しながら、毎回少しでも気分が上がるスタイルをご提案させていただきます。
    又のご来店心よりお待ちしております。

松山 尚弘

• こうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

次回以降にどのような髪型にしていきたいかも相談に乗ってもらい、その上で今似合う髪型にしていただきました。

こうすけ様

先日はカットでのご来店ありがとうございました!
    カラーですと、根本が伸びた時に気になるかもしれないので、いろんな種類のパーマをかけるのも楽しめそうですね
    また伸びたらパーマをかけてイメチェンしていきましょうね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

臼井亜実

• しまさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025/11/4

いつも自分に合った新しい提案をしていただき、安心してお任せできます。

ネットが×の場合はお電話下さい◎TEL/052-842-1172※とれる場合も多いです

しま様

いつもご来店ありがとうございます。嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。今後も季節や気分に合ったスタイルをご提案させていただきます!

またのご来店お待ちいたしております。

近藤

• ほどほどさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/3

今回も満足いく仕上がりとなりました。
    細かいところでも、納得いくまでご説明くださるので、不安もなくお任せできます。
    丁寧なご対応だからだと思いますが、若干、、、予定時間は超えますが、特に支障はございません。

【人気NO.3】似合わせカット+カラー+トリートメント¥16,720~→¥13,926~

ほどほど様

今回も仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    お時間をいただくこともございますが、その分しっかりと丁寧に施術させていただいております。
    これからも安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

松山尚弘

• とこちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025/10/29

今回はいつもの スタイリストさんの予約が取れなかったので 初めて他のスタイリストさんで
    ちょっと緊張していましたがこちらの要望もちゃんと聞いて下さり いろいろ 気も使って頂き
    大満足でした。半年位 行けなかったのでカットしていただいて 自分でもとてもスタイリングしやすくなりました。有難うございました。

【平日朝がお得!】10時までのご予約で¥3000相当のケアアイテムをプレゼント♪

ASCH 檀渓通店からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。
    スタイリングしやすくなったとのことで、とても嬉しいです!!!
    少しでも涼しく、手入れが楽になっていれば幸いに存じます。

• ひかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/29

カラーとコリ解消のマッサージをお願いしました♪

乾かす前からめちゃくちゃ可愛い色にしていただきました!
    マッサージも本当に毎回癒しの時間でめちゃくちゃほぐれました。
    今回コスメのセールもやってて、初めてシュウのクレンジングも買ってみました。
    年末に向けて美意識が高まるなかでとっても癒された時間になりました。ありがとうございました(^^)

個室ヘッドスパコリ改善特化コース

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他

ASCH 檀渓通店からの返信コメント

今回は少し明るめにカラーしてますので退色していくのも
    楽しんでみてください!

クレンジングも使ってみた感想を是非また教えてください!
    毎回私も癒しをありがとうございます!
    一緒に美意識上げていきましょうね!  金田

[投稿日] 2025/10/27

色々相談させていただき長年のロングスタイルから思い切ってショートカットにし、ストレートパーマをかけていただきました。頭が軽くなり、シャンプーが楽になり、朝のブローも簡単にできるスタイルになりました。いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。

なつ様

今回もバッサリカットとイメチェンをお任せいただき誠にありがとうございました。

私もショートのなつ様は初めてでしたが、すごくお似合いでした!

ストレートは薬液の反応に時間がかかってしまい申し訳ございませんでしたが、ダメージは最小限にできたと思いますのでご安心ください。

根本が伸びてきたり、やりづらいことなどありましたら、何なりとおっしゃって下さい。またのご来店も心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2025/10/26

毎日スタイリングが楽で助かってます!
    次回もよろしくお願いいたします!

いつもご来店誠にありがとうございます。
    そして、いつもコメントもくださりありがとうございます!

タカピ様が日常ラクに楽しく過ごしていただくことが私たちにとってとても嬉しい事です。

寒くなってきました。お身体にお気をつけてください。またの来店も心よりお待ちいたしております。

近藤

• まいぴょんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/20

カットするか悩んでいましたが丁寧に相談に乗ってくださいました。カラーもニュアンスを伝えたのですがカラーチャートで詳しく説明してくださって分かりやすかったです。時間がなかったのでトリートメントまでできませんでしたが次回やる機会があればまた伺いたいと思います♪

【ご新規様限定】ヘアメニュー20%OFF!※学割料金は割引対象外

ASCH 檀渓通店からの返信コメント

まいぴょん様、ご来店ありがとうございました!
    理想の長さまで上手に伸ばしていけるいけるよう、一緒に考えていけたらと思います(^^)
    今度はマッサージのトリートメントも是非させて頂ければと思います♪
    またのご来店をお待ちしております☆

浅井

• kobyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

いつも、こちらの曖昧な希望を丁寧に拾っていただき、今回もイメージ通りのカットにして頂きました。
    また、カット中は色々中楽しいトークで飽きることなく、あっという間の時間でした。
    また、よろしくお願いします!

Koby様

いつもご来店誠に有難うございます。高評価や温かいコメントもくださりありがとうございます。

好きな髪型を伝えるのはなかなか簡単ではないですよね。少しでもご希望に添えるようにこれからも頑張ります!

そして、いつも私のたわいもない話を聞いていただいてありがとうございますwまたKoby様のお話も聞かせてください!

次のご来店も心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2025/10/13

息子がストレートパーマをかけていただぎました。イメージ通りの髪型になり、朝のブローもとても楽になったようでとても喜んでいました。周りの評判も上々のようです。ありがとうございました。帰省時にはまたお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正

なつさま
    口コミありがとうございます

息子様ヘアスタイルの評判よさそうで嬉しいです

初めてのストレートヘアすごく似合われてました

また帰省された時是非いらしてくださいね お待ちしています

• キスケさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

今回はカット、パーマをお願いしました。
    丁寧に説明などしてくれるので安心して任せられます。

ASCH 檀渓通店からの返信コメント

キスケ様、いつもありがとうございます!
    気に入って頂けているようで嬉しいです(^^)
    またいつでもお待ちしております☆

浅井

• ユウジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

髪色が明るくなり、市販品でセルフカラーをした所、髪が傷んでしまい、今回は髪の毛を補修するために行きました★
    昔担当してもらったり、顔見た時に挨拶もしていたスタイリストさんなのでとても話しやすく、楽しくカットもしてもらえました★
    トリートメントの効果を感じてから口コミを書きますが、しっかりと効いている実感があります★
    次回11月にカットへ行く際は、少し残ったダメージ髪の毛も、サッパリ無くなる予定で、またよろしくお願いします★

ユウジ様
    口コミありがとうございます!
    久しぶりに担当させていただきましたが、楽しいお話がたくさん出来て嬉しかったです!
    パーマとセルフカラーでかなり傷んでしまいましたが、似合う短髪でスタイルチェンジするのもいいかなって思います!またいつでも相談のりますのでお待ちしております。

城所

[投稿日] 2025/10/6

いつも丁寧なカットありがとうございます!
    次回もよろしくお願いいたします!

いつもご来店誠にありがとうございます。

また高評価もいただきありがとうございます。

少しずつ涼しくなってきました。朝夕の寒暖差もでてきていますので、お身体にお気を付けてください。

またのご来店もお待ちいたしております。

近藤

• Vamos!!さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/2

今回もお気に入りのツーブロックにして頂きありがとうございました!

Vamoss様

いつもご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます。今回もツーブロックを気に入っていただけて大変嬉しいです。

これからも季節やライフスタイルに合わせて、扱いやすくかっこいいスタイルをご提案させていただきますね。

今後ともよろしくお願いいたします。

横山 雄基

[投稿日] 2025/9/24

息子は今回、ずっとやってみたかった大好きなミュージシャンの髪型に、くせ毛の髪であるにもかかわらずカット、ブロー技術を駆使し、綺麗に仕上げていただきました。息子はテンションがかなり上がっていました。自分でブローをしてくせ毛をまっすぐ伸ばすのに苦労した場合は、ストレートパーマも検討するみたいです。その時はまた相談にのってあげてください。よろしくお願いします。

なつ様
    普段とセット方法を変えるとイメージ変わって楽しめますよね

憧れのストレートヘア楽しんでくださっていると嬉しいです
    また感想聞かせてください

[投稿日] 2025/9/24

とても丁寧にかつ手際良くリタッチをしていただき、色、艶がとても綺麗に出ました。ブローも上品に仕上げていただき嬉しくなりました。ありがとうございました。

なつ様

先日はカラーでのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    次回、もし全体染めるのであれば秋色にしましょうね♪
    提案させていただいた流行りのブラウンもオススメです!
    次回のカラーも楽しみにしてます!

臼井亜実

[投稿日] 2025/9/21

毎日お気に入りの髪型で過ごせてます!ありがとうございます!
    次回もよろしくお願いいたします

いつもご来店誠にありがとうございます。

今回はパーマの掛け方を少し変えてみましたが、ご自宅ではいかがでしょうか。

やりづらいところなどでてきましたら、何なりとおっしゃってください。

またのご来店も心よりお待ちしております。

近藤

• あんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/20

いつも丁寧に素敵にやってくださりありがとうございます

あんこ様

いつもご来店まことにありがとうございます。
    高評価もいただき光栄です!

今回はアイロンを使ったブローの仕方をアドバイスさせていただきましたが、ご自宅ではいかがでしたでしょうか。

またわからないことなどありましたら何なりとおっしゃってください。

次のご来店も心よりお待ちいたしております。

近藤

• すみれさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/16

ちょっとひどいなぁと思ったので書かせていただきます。子供のカットを学生なので割引クーポンを使って予約しました。受付時には、トップ?スタイリストさんが空いているからどうですか?と尋ねられましたがお断りしました。そして会計時には予約した金額よりも1500円くらい高い料金を請求され、なんで?と思いましたが、次の予定があったのでそのままお支払いして帰りました。そのようなこともあり、次は別の美容院を予約し、金額がホットペッパーに表示される料金より高くならないか確認したところ、表示されている金額より高くなることはありませんと言われ、『そうだよなぁ』と。そもそも高くなるのなら、ホットペッパーで予約した意味がないし。で、後日こちらの美容院にホットペッパーで予約した料金より高い理由を尋ねましたら、シャンプー代とのこと。詳しく聞くと、『770円の一度洗いと1320円の2度洗いがあり、受付時に確認する』とのこと。聞いていませんけど!!しかも、カットしてシャンプーなしで帰れませんよね?と言うと、シャンプーなしの洗い流しという無料のものもあるとのこと。突っ込んで聞かないと勝手に2度洗い1320円をつけられます。

【学割U24】高校生カット30%OFF!¥5,720→¥4004~

すみれ様

この度は当店をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    せっかくご来店いただいたにも関わらず、料金のご説明不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたシャンプーの料金に関しては、本来受付時にしっかりとご案内し、お客様にご選択いただいた上で施術に入るべきところを、当店の不手際により不明瞭な形となってしまいました。深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後は受付・カウンセリング時に料金や施術内容をより明確にお伝えし、お客様に安心してご利用いただけるよう改善を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

ASCH 山口暖加

• ほどほどさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/15

前日の予約でしたが、時間によってはスムーズにお願いすることができました。
    髪や頭皮へのダメージを第一に考えてくださり、今回も満足いく仕上がりになりました。
    加齢対策(白髪ぼかしではなく)も、アイデアを色々教えてくださり、将来悲観せずにすみそうです。

ほどほど様

いつも口コミ頂きありがとうございます。
    今後色々な悩みなども出てくるかと思いますが、対処法などたくさんありますので気軽にご相談ください。
    今の髪の状態とても良いので、今後の施術がしやすいように一緒に育てていきましょう。

松山尚弘

• なかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/15

耳周りの髪のハネくせをカットの工夫で解消してくれたおかげで、朝のストレスがだいぶ減りました。また次回もよろしくお願いします。

ASCH 檀渓通店からの返信コメント

ストレスが少しでも軽減できて私も嬉しいです!
    またやりづらい所があれば教えてください!
    前髪の調子も聞かせてください!

またのご来店も心よりお待ちしております。

• ちさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/10

とてもスムーズに接客していただき良かったです。

ASCH 檀渓通店からの返信コメント

ちさき様、先日は当店に足を運んで下さりありがとうございました!
    また、接客がスムーズだったとの口コミをいただき、ありがとうございます。
    とってもきれいな髪質なので、日々毛先のダメージに気を付けながら、
    きれいに伸ばしていきましょうね!
    とはいえ、日常生活で知らずにダメージは蓄積しますので、
    時々毛先はメンテしながらのばしていきましょう。
    またのお越しをお待ちしています     杉谷 ひな子

• ユウジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

もう何度もカットしてもらっているので「今日はこんな感じに」と伝えると、良い感じに切ってくれます★
    気さくなスタイリストさんで会話していても楽しいです★
    今日もありがとう★またよろしくお願いします★

ASCH 檀渓通店からの返信コメント

髪型も気に入って頂けて嬉しいです!
    ぜひまたお待ちしております!!

アッシュ 檀渓通店(ASCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー