4. 池袋・目白トップ  >
  5. ルッソリベラ 池袋(Lusso libera)  >

Lusso libera 池袋

ルッソ リベラ イケブクロ

• 東京都豊島区南池袋2-33-6 大同ビル200号室
  • 池袋駅東口より徒歩6分/東池袋駅 徒歩3分[イヤリングカラー/インナーカラー/髪質改善]

すずみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 12:21:45.0

インナーカラーを入れてみたくて、でもオーダーの仕方もどんな髪型にしたいのかも曖昧なまま来年してしまいましたが、丁寧にカウンセリングしていただいて、満足のいく仕上がりにしてくださいました。
    筋膜リリースのヘッドスパも、他店で受けたことのある普通の(?)ヘッドスパと違って力強く、仕事ストレスでガチガチに凝り固まったわたしの頭にはとても気持ちがいいです。爆睡しました。

【カラー】カット+インナーカラーor裾カラー(1ブリーチ付)OGケア¥17580

Lusso libera 池袋からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    インナーカラーも何回かブリーチしたので安定してきましたね!傷みもあまりなく綺麗で安心しました。
    ぜひカラーなどでお悩みの際はいつでも相談してください。
    ヘッドスパもゴリゴリマッサージするのでだいぶすっきりするかと思います。
    またカットやカラーと合わせてしていきましょう!

• わたるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 10:16:25.0

仕上がりにすごく満足です。
    裾カラーを入れるにあたって、中途半端に残ってたイヤリングカラーとの繋がりがどうなるかなと不安だったのですが、カットの長さで上手くバランスをとってくれてかわいくまとめてもらえました。髪を結んだ時の感じや前髪の流れもめちゃくちゃ気に入ってます。

• nutellaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 10:21:08.0

くせ毛でまとまりにくい髪を、扱いやすくカットしてくださいました。接客も適度な距離感で心地良かったです。
    ヘッドスパは頭の凝りをほぐす強めの施術で、終わった後のスッキリ具合がとても良かったです。

人気No.2【お試し♪|ヘッドスパ】カット+筋膜リリースヘッドスパ40分¥7980

Lusso libera 池袋からの返信コメント

nutella様。先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    その後のまとまりはいかがでしょうか?また嬉しい口コミありがとうございます!

筋膜リリースは、自社開発のオリジナルスパなので、筋膜を剥がすことで、溜まった疲労感や、偏頭痛、肩凝り、眼精疲労を流す効果も高いので、そうおっしゃって頂き大変嬉しく思います。
    またカットと合わせてご利用頂けたらと思います!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• あおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 15:20:58.0

ロングからミディアムにしてもらいました。
    セットの方法やアレンジ等、たくさん教えていただきありがとうございます。
    白髪染めも綺麗に仕上がりました。

またお伺いしますので、よろしくお願いします。

【ご新規様限定カラー】カット&オーガニックカラー(全体)&オーガニックケア

• 伊万里さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:51:02.0

増えてきた白髪の悩みに丁寧にカウンセリングしていただき、今後の方向性を決めることが出来ました。年齢的に仕方ないとはいえ、プチストレスだったので髪型でハッピーになれるのは嬉しいです。また次回もよろしくお願いします♪

• ねこさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 18:05:42.0

美容院に到着してから、待たされることもなくスムーズにやって頂きました。私のカラーの悩みに丁寧に答えてくださり、カラー染めの技術と接客の仕方にとても満足です。
    マッサージの強さも良かったです。
    またお願いしたいです。

【平日限定|カラー】オーガニックカラー(根元)&選べるヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• Quinnさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 02:06:03.0

柔らかな接客で気持ち良く過せます。
    来月も又お伺いします。

【自然な仕上がり|ストレート】似合わせカット&部分オイルストレート&OGケア

Lusso libera 池袋からの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます。
    カラーリングを続けていただいているので、より濃く綺麗に染色されているようです。
    髪の毛のケアに関してもなんでもご相談くださいませ。
    またお待ちしております!

• Nickyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 17:47:35.0

始めて伺いました。
    子育てが落ち着いてきたので、久しぶりにカラーをお願いしました。
    担当スタイリストさんは私の希望を汲み取って自然な仕上がりにしてくださり満足です^^
    髪の毛を傷めないような提案に信頼がおけましたし、接客の距離感も個人的に好きでした。
    徐々に遊び心のあるヘアースタイルにも挑戦したいと思っていますので、今後ともお世話になります。

【平日ご新規様限定|カラーTR】カット+カラー+ハホニコTr

Lusso libera 池袋からの返信コメント

その後カラーの様子はいかがでしたでしょうか?
    久しぶりに髪色が変わると気分転換になりますよね♪
    またお色なども含めて何かございましたらご相談くださいませ。

• マルーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 19:27:41.0

頭皮に痒みがあり、カラーが心配だったのですが、カラーの種類など詳しく説明してくださり、カラー剤を塗る前の保護剤など、配慮いただけて助かりました。
    また髪質に対しても的確にアドバイスいただけました。
    お店の雰囲気がちょうど良くリラックスできる空間でしたので、またお世話になります。

人気No.3カット+カラー+筋膜リリースヘッドスパ40分

• 向日葵さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 03:04:07.0

とても良かったのでまた伺いたいです

Lusso libera 池袋からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    髪の悩みや、日々の疲れなど一緒に解消できたらと思います。
    トリガースパは筋膜を浮かせて血流の流れをよくしてくれます。続けると体の蓄積された疲労が
    減り、顔色も変わります。
    ぜひまたお待ちしております。

• こたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:51:20.0

雰囲気も落ち着いていて、施術も丁寧でした!

Lusso libera 池袋からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    今回、ロングから毛先をしっかり切らせていただき、少し印象が変わったかと思います!
    量も減ったので、日常でのホームケアなどが少しでも楽になっていたら幸いです。
    ヘッドスパも、頭皮のケアや、リラクゼーションにもなりますので、是非またご相談くださいませ!

• うどんすきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 17:06:05.0

今まで目白のルッソカナンに伺っていましたが担当のスタイリストさんが池袋に移ったので池袋のルッソリベラに初めて伺ってみました。施術内容の白髪染めとヘッドスパは今まで通り好みやアレルギーのことなどわかっていただいているので安心してお任せでき、仕上がりも思い通りでした。初めてのお店は池袋からは少し歩きますが東池袋からすぐ豊島区役所のすぐ裏でわかりやすく静かな落ち着きのある店で気に入りました。また伺います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Lusso libera 池袋からの返信コメント

うどんすき様こんにちは!
    先日は、わざわざ前店からお越しいただきましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今後も薬に対しての、アレルギーや、力加減もなんなりとお申し付けください!

• きゃなりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 09:27:38.0

今回は春カラーにしたく色々と相談にのって頂き、ピンク+ラベンダーブラウンベースで、
    全体を綺麗にしてもらいました!
    毛先だけ裾カラーでブリーチしているので抜けた時にも好きな色になるように調整してもらえるのは担当スタイリストさんの素晴らしい所です^^カラーでお悩みの方は是非相談してみてください。

【カラー】カット&オーガニックカラ-(全体)&オ-ガニックケア¥10980

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    今回は全体カラーで、前に裾カラーをアッシュ系にしたのとは打って変わって、綺麗に色も抜けていたので、薄めのピンクベージュでかわいい色味になりましたね♪
    全体的にもあまり赤みが強すぎないカラーで、柔らかい雰囲気になったかと思います。
    毛先は薄めのカラーにさせていただいているのもあり、色落ちは早いかと思いますので、次回また是非ご相談くださいませ!

• ハマカラブクロさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-06 08:56:18.0

毎回お世話になってます。リラクゼーション効果もある素敵なサロンです。お勧めします!

【カラーTR】ゼフィラムケア&ハホニコサイバーTr&カラー(根元)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    リラックスできる時間を過ごしていただけているようで、こちらもとても幸いです。
    また髪の悩みなどございましたら、いつでもご連絡くださいませ!
    次回も楽しみにお待ちしております。

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 19:39:02.0

優しい柔和な雰囲気の方で、毎回ヘッドスパに癒されています。
    飲み物サービスも嬉しいです。またよろしくお願いします。

【個室シャンプ台ーで|ヘッドスパ】似合わせカット&炭酸スパ&頭皮保湿

Lusso libera 池袋からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お疲れだと思いますのでぜひまたリラックスしに来てください。
    マッサージで血流がよくなれば髪にも頭皮にも良いので、メンテナンスとしても
    お待ちしております。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 08:22:54.0

こんなカラーにして欲しい!という抽象的なお願いでも、完璧に叶えてくれる。
    毎回イメージ通りに仕上げてくれるため自分的にも大満足で、周りの反応もよい。お店全体も綺麗で接客も良く、雰囲気も良い。少し駅から歩くが、その価値がある。

Lusso libera 池袋からの返信コメント

いつも大変お世話になっております。
    長く担当させていただいておりますが、ありがたいお言葉励みになります!
    お忙しくまた体調も優れないことも多いとは思いますが、無理のないときにご来店お待ちしております。

• ぱるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 23:32:10.0

誕生日クーポンで炭酸ヘッドスパを利用したつもりだったのですが、メニュー料金に含まれていたようでした…でも施術には満足しています。推しに会いに行く旅行の前に綺麗にしていただけてよかったです。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Lusso libera 池袋からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    大変申し訳ございませんでした。
    ご予約では、通常の炭酸ヘッドスパのメニューが選択されておりました。
    こちらも、お誕生日月とは気づかず、申し訳ございません!
    次回炭酸スパ分お値引きさせていただきますね。
    カラーリングで髪もツヤツヤになり、旅行前に綺麗にできて良かったです!
    次回も、楽しみにお待ちしております!

• チロちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 20:42:34.0

今回はカットで伺いました。
    お誕生日だったのでスパサービス
    して頂きました。
    皆さん気さくな感じでお話ししやすい
    のでリラックスできます。
    また伺います。

☆口コミを書いてくれたお客様に次回来店時に500円OFF!!☆

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    今回はカットとお誕生日のヘッドスパサービスで、少しでもスッキリできたようでしたら幸いです。
    お店にも慣れていただき、リラックスできる時間になっているようで、とても嬉しいです。
    次回も楽しみにお待ちしております!

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 13:49:33.0

なんとなくヘッドスパしてもらいたいな~と思って、見つけたこちらに行ってみたのですが、とても気持ち良くて、頭や目がスッキリしました!カットのカウンセリングも丁寧にしていただけたので安心できましたし、店内が落ち着いた雰囲気でリラックスした時間を過ごせました。カットとヘッドスパしかしてないのに、何故か以前より髪がまとまりやすくサラサラになった気がします!また定期的に通いたいと思います。

Lusso libera 池袋からの返信コメント

リラックスしてお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
    ヘッドスパをすると普段落ちきらない汚れも一緒に落ちるのと保湿がしっかりしているシャンプーで泡パックしながらヘッドスパしておりますので、仕上りがサラサラになります。
    また1か月くらいのペースで頭皮をほぐしていきましょう!

• ひなぎくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 06:03:46.0

顔まわりをポイント矯正頂いて、朝にヘアを整える時間がとても楽になりました。カットくださったヘアスタイルも気に入っています。いつも丁寧に様々対応くださり、感謝しております。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

Lusso libera 池袋からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回久しぶりにお顔周りの縮毛矯正をさせていただきました。
    やはり癖がなくなると朝のセットが短縮されると思います。^
    カラーも色がだいぶ定着してきましたね^^

• 0329さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 17:17:20.0

お店の雰囲気がよく、こちらの要望通りステキなオフィス向きのボブにカットしてくれました。また伺います。

Lusso libera 池袋からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    オフィス向きのボブカット、気に入っていただけたようで安心いたしました!
    気持ちよく新年度を迎えることができましたら幸いです!
    伸びてきて、重くなってくると、はねやすくなったりと、まとまりづらくなってからかと思いますので、またその頃に是非ご相談くださいませ(^^)

• まゆげさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 18:53:58.0

バイトの関係で急遽黒色にインナーを変えることになったのですが、相談に乗って頂き今度染める時でもちゃんと染るような黒色を入れて頂きました!ありがとうございます!

Lusso libera 池袋からの返信コメント

先月はご来店頂きありがとうございました!

マニキュアで染めたので、色落ちも早めなので、ぬるま湯で浴びてあげると良いかと思います!
    またインナーカラーでのご相談お待ちしております!

• shukaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 22:33:58.0

施術歴もあったのでバレイヤージュをお願いしましたが、バレイヤージュにはならず色も市販で染めた金髪みたいな色でただのプリンが酷い状況みたいなカラーになりとても残念でした。バレイヤージュ技術がないのであれば、できないと仰って欲しかったです。

【ブリーチor縮毛矯正】お悩み相談クーポン!迷ったらこちら!

Lusso libera 池袋からの返信コメント

また、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう技術の見直しをして参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• かずまるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 21:41:37.0

久しぶりに利用させていただきました。
    こちらの希望も聞きながらアドバイスもしてくれて、とても素敵な仕上がりでした。
    娘たちからも『若くなった』と言われました!
    また5月頃に伺いますね!

【白髪染め】似合わせカット&ノンジアミンカラー(白髪染め)&オーガニックケア

Lusso libera 池袋からの返信コメント

久しぶりのご来店、とても嬉しかったです!
    娘様たちからも、好評いただけたようで、
    とっても安心致しました!
    まわりからのお褒めの言葉が1番嬉しいですよね♪
    また次回も楽しみにお待ちしております!

• ひめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 23:38:26.0

初めて利用させていただきました。髪についてたくさん質問してしまったのですが、全て丁寧にわかりやすく教えてくださいました。仕上がりも最高でした!暗めのブラウンを希望したのですが、理想の色でとても良かったです。
    終始丁寧な対応で気分が良く、また利用したいです。ありがとうございました。

Lusso libera 池袋からの返信コメント

暖色系からナチュラルなブラウンにさせていただきました^^
    赤味も少し抑えられたかなと思います♪
    今後も少しずつ伸ばしながら整えていきましょう!

• あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 14:41:44.0

とても綺麗に仕上げていただきましてありがとうございます。大満足です!長時間の施術にもかかわらず笑顔で丁寧に対応いただきまして幸せな時間を過ごせました♪
    また予約させていただきますのでよろしくお願いいたします♪

【ゆるふわパーマ♪】カット&デジタルパーマ&ハホニコ6ステップTR

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    お気遣いのお言葉、大変恐縮です。
    長時間の施術お疲れ様でした♪
    まとまりも良くなり、扱いやすくなっているようでしたら幸いです!
    癖での広がりは落ち着くと思いますので、梅雨、夏は快適に過ごせるかと思います!
    また様子を見て、ご予約お待ちしております!

• ぱるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 00:01:58.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。時間のかかる施術なので少し遅くなってしまうかなと思っていましたが手際良くやっていただけて助かりました!すべてお任せしても大丈夫という安心感が常にあります。次もよろしくお願いします。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    ずっとご来店いただいているので、こちらも髪質に合わせた施術がしやすく、そのため時間も少し短縮できています。ありがとうございます!
    安心してお任せいただけて、とても嬉しいです(^^)
    次回も楽しみにお待ちしております!

• ひなぎくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 13:13:59.0

急なメニュー変更にも関わらず、快く対応くださり、ありがとうございました。眉カラーすると、顔が明るく肌色がよくなり、嬉しいです。前髪も扱いやすくカットくださったり、普段のヘアケアについても丁寧に教えてくださり、感謝致します。またどうぞ宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Lusso libera 池袋からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は眉カラーと前髪カットのみでしたがお顔周りを整えるだけですっきりしますよね!
    また次回はカラーや顔周りの縮毛矯正もしていきましょう♪

• ごまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 15:40:39.0

いつもながら手際よく、ぱぱっと仕上げてくれて感謝です。こちらの美容院にお世話になってから髪質が安定していい感じです。ありがとうございます。

【定番!|カラーTR】カット&オ-ガニックカラ-(根元)&ハホニコ6ステップTR

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    髪質が安定して良い感じとのことで、とても嬉しいです!
    最近は必要な分だけ、少し軽くするようになったのもあり
    特に扱いやすくなっているのではないかと思います。
    また、湿気の多い時期も近づいてくると思いますので、
    髪の扱いに困ったらまたご相談ください!

• hiromiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 13:23:51.0

久しぶりの美容院で白髪染めもしていただき、心身疲れ切ってましたが癒されました。ありがとうございました!
    ヘッドスパが終わって席に戻ってから肩も少しマッサージしていただき良かった。(個人的にはもう少し強めが良かったです)

お店の雰囲気も好みでした。
    また伺いたいと思います。

1点だけ、誕生日月だったのでバースデークーポンの紹介などあればもっと良かったと思いました。

【井苅指名】平日ご新規様限定!カット+カラー+筋膜リリースヘッドスパ

Lusso libera 池袋からの返信コメント

hiromi様先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

バースデークーポンの件はご紹介し忘れ大変申し訳ございませんでした。また次回にご来店頂いた時にバースデークーポンをご用意いたしますので何なりとお申し付けください!

マッサージも次回から強めにさせて頂きますね!
    またのご利用心よりお待ちしております!

ルッソリベラ 池袋(Lusso libera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー