5. ロジコ(logico)  >

logico【ロジコ】

ロジコ

• 大阪府大阪市城東区関目5-14-28
  • 京阪関目東側出口徒歩30秒 今里筋線関目成育駅徒歩2分 関目高殿駅徒歩6分
  • せいやさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 10:19:11.0

気さくで話しやすいスタッフさんですよ!
    いつもカットだけですが、ノープランで
    行っても楽しく会話しながらその場で的確に
    カットして貰えるので大変助かってます!
    料金は別に高くないですが
    安いに越したことないので星4つ!笑笑
    いつも有難うございます!

[投稿日] 2024-03-26 20:04:17.0

今月初めてカットをお願いした高一息子のストレートパーマをお願いしました。
    今日施錠して頂いたところなので、自宅ではまだ洗髪・ヘアセットをしていませんが、、気に入っている様子です。

こちらは常に、お客さんの話をよく聞いて下さり、アドバイス下さるので、安心してお任せできる素敵なお店だな、と、、また私も息子もお願いしたいと思います。

【気になるうねりの改善】ナチュラルストレート+極潤水素TR

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2024-03-26 19:58:58.0

2度目の来店です。美容院では2ヶ月に一度くらいの頻度でカラー、カット、トリートメントをしていますが、とても満足行く仕上がりにして頂いて感謝しています。
    カラーの件も親身に相談に乗ってくださり、ありがとうございます。
    最後に、前回購入した、ヘアトリートメント(洗い流さないタイプ)がなくなりかけの為、再購入しました。
    母の私、19歳娘、17歳息子、3人で使っていますが、みんなサラサラな髪になり、大満足しています。
    今までに出会った中で、No.1です。
    また購入します!

【期間限定お試し価格】似合わせカット+髪質改善METEOカラー+髪質改善TR

ようこ。様

先日は2回目のご来店ありがとうございましたm(_ _)m
    そして、口コミもありがとうございます。

カラーもご満足いただけて良かったです。これからもなんでもご相談ください。

あと流さないトリートメントも気に入っていただけてうれしく思います。
    本当に自分の美容師人生の中でも1番手触りが良くなり気に入っています。

気に入っている商品しか置いてないですが、、、笑

これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-26 19:53:34.0

高一息子のカットをお願いしました。難しい年頃の男子ですが、スタッフさんのカットとお声掛け等、とても満足して帰宅しました。
    これからリピートしてお願いできればと思っています。

【男の身だしなみ】★メンズ限定カット+シャンプー+眉カット

ようこ。様

先日は息子様のご来店ありがとうございました。
    お家では年頃で難しいお年頃かもしれないですが、外ではすごくしっかりされたお子様でしたよ(^o^)

自分の考えをしっかり持っていて、物事を深く考えるお子様だと思いました。

また満足していただけるように次も頑張ります。

西村

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 16:09:01.0

今回は追加で前髪カットお願いしました。少し前にばっさりカットお願いしたのですが前回同様、予想以上の最高の仕上がりにしてくれます。カラーもいつもありがとうございます。次もよろしくお願いします!

kana様

予想以上というのは嬉しいです(^o^)
    ですが予想以上に前髪似合ってらっしゃるなと思いましたよ笑

ほんとに。

こちらこそまたいつでもお待ちしておりますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-28 09:09:19.0

卒業式前に 綺麗に染めてもらいありがとうございます^_^
    卒業式当日のヘアセットも 朝早くからよろしくお願いです

3人兄妹のママ様

卒業式前にきれいにできて良かったです。

大役を務められますが頑張ってください笑

ではまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

西村

• なつさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 08:09:23.0

カット前にも丁寧に説明していただき、途中にも癖の具合や好みなど確認・アドバイスしながら進めていただけたのでとても良かったです。
    店内もキレイで対応も丁寧でした。
    子供は初めての美容院でしたが、カットせず待っている子供にも優しくしていただけたので、安心して待つ事ができました。

キッズカット シャンプーなし (お子様~中学生)

なつ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。そして口コミもありがとうございます。

長女様の初めての美容院で選んでいただいて嬉しく思います。
    ボブがすごく似合ってましたね。

妹様もコミュ力が高く、お店を楽しんでいただけてた様子がすごく良かったです。

またぜひご来店くださいませm(_ _)m

西村

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:44:42.0

また月末に宜しくお願い致します。

学生カット シャンプーなし (高校生~大学生)

じゅん様

大学受験お疲れ様です。

また実家に戻って来たときにはぜひご来店ください(*^^*)

そして一人暮らしをたのしんでください。

色々と話聞かせてもらうの楽しみにしてますね。

そしてとりあえず引っ越しの前にも髪切りに来てください。
    お待ちしてまーす笑

西村

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-10 19:31:38.0

近隣のチェーン店にずっと通っていたのですが、担当者の入れ替わりが激しく、ついに思い通りの髪型に仕上がらなかったこともあり、近隣の個人店を探そう!と、この度こちらに行きつきました。
    さすが口コミ高評価なだけあって、お店の雰囲気も、接客も技術も申し分ないです。
    胸張って他の人にもオススメできます。
    久しぶりに同年代の美容師さんに出会えたので(最近は若手が多かった…)今後も、アラフォーに似合う髪型をお願いしたいと思います。

似合わせカット+オーガニックリタッチカラー+極潤水素TR

あゆ様

先日はlogicoへの初めてのご来店ありがとうございました。
    あゆ様お店の雰囲気と技術、接客をお褒めいただきありがとうございます。

自分自身も最初は大きなチェーン展開をしている美容室で働いていたので、大きなお店の良い点、悪い点を理解しているつもりです。
    逆に個人店だからこそできる技術、接客、空間作りをして、お客様が心地良く感じていただけたら幸いでございます。

ぜひご紹介くださいませ(*^^*)

ですがまずはあゆさまのかみをよりキレイに扱いやすくしていきましょう。

パーマもよりよくしていきましょう。

西村

• やんやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:22:43.0

こじんまりとしたお店ですが
    店内はとても綺麗で、雰囲気もおしゃれです。
    店員さんもすごくいい人で
    親身にヘアスタイルの相談を聞いてくれたりと
    個人店ならではの良さがあります。
    いつもお世話になっていますが
    仕上がりが気に入らなかったことはありません!

★メンズ限定カット+N,コスメパーマ

やんやん様

口コミありがとうございます。

店内のことと、わたくし自身のことを褒めていただき、すごく気持ちがいいです。笑
    ありがとうございます!(^^)!
    ですが、スタイルは毎回気に入っていただけてることが一番の誉め言葉です。
    やんやん様がなんでも似合うっていうのもありますけど笑
    特にパーマスタイルすごく似合ってますね。

またまた次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• 有紀ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-20 19:39:13.0

安心して通えます。艶やかに仕上がり満足しています
    今回も有難うございました。
    また、伺います。宜しくお願いします(*^^*)

低刺激オーガニックリタッチカラー+極潤水素TR

有紀ちゃん様

そして、口コミもありがとうございます(*^。^*)
    安心して通っていただけてうれしく思います。

娘様の色々な話が聞けてすごく楽しかったです。

こちらこそまた宜しくお願いします('◇')ゞ

[投稿日] 2024-01-10 23:56:31.0

当日 遅刻してしまいすみません( ;∀;)
    時間が短い中 キレイにカラーしていただきありがとうございます。
    また次回もよろしくお願い致します

3人兄妹のママ様

遅刻に気付いてものすごく早く来ていただけたので全然大丈夫ですよ(笑)
    むしろ急いでいただいてありがとうございます。

おかげで無事キレイに仕上げることができました。

次は1月中旬でお待ちしております。
    こちらこそまたよろしくお願いします☆
    西村

• skyさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-08 22:17:59.0

初めて利用させていただきました。口コミ通りとてもお店の雰囲気も良く、カットも丁寧に仕上げていただきました。お話も楽しくしていただきありがとうございました。

sky様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気をカットも喜んでいただき嬉しく思います。

こちらこそ楽しく会話させていただきました。
    息子様の素敵な話も聞けましたし。

にしても良きスニーカーでしたね(*^。^*)

ではまたのご来店楽しみにお待ちしております。

• かぁちゃん!さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 11:50:01.0

7歳と4歳の娘をカットしていただきました。
    子どもたちにも優しく丁寧に接して頂いたので、2人とも喜ん『次はいつ来るの?またココがいい!』と言ってました。
    下の子は落着きがないタイプですが、カット中動画を見せてくれていたので機嫌よくじっとしていました。
    またこちらでカットしたいです。

キッズカット シャンプーなし (お子様~中学生)

かぁちゃん!様

子供たちに喜んでくれたんですね。
    めちゃくちゃうれしいです。
    自分自身にも子供ができてから、すべての子供がすごく可愛く思えまして(笑)

またココがいい!って言うのは最高の誉め言葉です(=^・^=)

では是非またお待ちしております。

西村

• ciwaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 07:51:40.0

初めて行きました。
    私の髪悩みや要望など色々とお伝えしたのですが、話を汲んでくれつつもバランスをとって、長い目で見てベターな提案をしてくれました。
    仕上がりや技術もとても満足しています。
    お話もしやすい方でしたし久々にまた通いたいと思える美容室でした!
    今3日ほど経ちましたが、これからの色の変化も楽しみたいと思います。
    次回はメンテナンスカラーをしに行かせてもらいます。
    またよろしくお願いします(^^)

【白髪ぼかし】カット+脱白髪染めハイライトカラー+水素TR \14500~\17500

ciwa様

初めてのご来店ありがとうございました。
    満足いただけた口コミをみて安心しました。

髪の毛はその日だけではないので、この先もずっときれいでいられる提案を心がけております。

ハイライト後に濃いめに色をいれてますので、色の変化が長く楽しめると思います。
    是非またメンテナンスでご来店くださいませ。
    口コミありがとうございました( ^^) _U~~

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 13:57:43.0

私の「こうなりたい」という最終形まで髪の長さが足りず絶賛伸ばし途中なのですが、いつも丁寧なヒアリングと提案をしていただけるので経過点の今もとても扱いやすくいい感じの形に仕上げてくださります。
    シャンプーがとても気持ちよくて、髪型だけでなく気分もリフレッシュできます。
    いつもありがとうございます。来年もよろしくお願いします!

みき様

そして、口コミありがとうございます(*^_^*)

伸ばし途中ではありますが、いい感じですよね。
    特に顔周りの切り込んだレイヤーがとてもお似合いですね。

シャンプーも気持ち込めてしてますので、褒めていただけるとすごくうれしいです。
    そして、そして、旅行楽しんで来てください!(^^)!

西村

• うっちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 03:15:59.0

カット技術が素晴らしくて
    リピートさせていただきました

技術は勿論のこと、お人柄もとても良く
    髪型に加えて 担当美容師さんとお話させていただくと
    精神面も とても気持ち良くなれます
    ずっとお世話になりたいと思えるほどお気に入りで、
    予約が取りにくくなると困るため
    正直あまり人に教えたくない
    というのが本音です

先回りして仕上がりを計算された
    確かなカット技術は 積み重ねてきた経験と
    持ち前のセンスと そして何より、
    とても努力されている方なんだと思う

なかなか巡り会えない高技術な美容師さん
    隠れた名店とは
    このお店のことを言うのだと思います

口コミだけでは とてもお伝えしきれないので
    私がそうだったように、
    困っている方は
    一度足を運んでみていただきたいです
    魔法使いだ、神様だ、と書かれているレビューが
    けして大げさではないということが体感できますよ
    (しかも相当イケメンな神様です笑)

今回もとても満足のいく仕上がりで
    サラサラと気持ちが良く
    ずっと自分の髪を触ってしまっています

お体にくれぐれも気を付けていらしてくださいね
    今後もどうぞよろしくお願いいたします

うっちぃ様

今回は2回目のご来店ありがとうございました。
    めちゃくちゃ褒めていただきうれしすぎます。

予約取りにくくならないように頑張るのでどんどんご紹介くださいませ(笑)
    隠れた名店ではなく、関目で有名な美容室目指したいですので(笑)

そして、技術、接客とこれからも努力をしつづけます。
    うっちぃ様がご来店の度に喜んでいただけるように努めますね!(^^)!

また犬のお話も聞かせてください。
    うっちぃ様はお話が上手ですごく楽しいです。

前回のお話の続きも気になっていますので(*^。^*)

ではまたのご来店お待ちしております。

素敵な口コミをいただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-20 23:31:59.0

いつもありがとうございます(^○^)

今回は 前回より強め?にカラーしてもらったので 今現在は まだ大丈夫です。
    ピンクカラーシャンプーを 薬局とかで探しているけど 中々売ってない(;ω;)
    何処で 売ってるんでしょうか?

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

3人兄妹のママ様

こちらこそいつもありがとうございます。

前回より強め(濃いめ)にしたので色味が持続していてよかったです。

カラー剤は強くしていないので痛みが増す心配はないですよ(*^_^*)

あとピンクのカラーシャンプーは薬局にも売っていたりもしますし、ネットでも購入は可能です。

当店にも業界でも屈指の濃さを誇るお勧めのピンクカラーシャンプーも取り扱いがありますので、お困りのときはお声かけくださいませ。

ではまたのご来店楽しみにお待ちしております。

• れいなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 20:11:55.0

初めて利用しましたが、想像以上に良かったです。
    お店の雰囲気もいいし、何よりとても素早いカットなのに仕上がりがとっても綺麗です。
    なかなか合う所が見つからず美容室に行くのが億劫になってたのですがこれからは行くのが楽しみになりそうです。

【1番人気】似合わせカット+オーガニックカラーor高彩度カラー+極潤水素TR

れいな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして、お忙しい中、口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気と仕上がりにご満足いただけてうれしく思います。

お客様の大切な時間をいただいていますので、適格に丁寧で素早い技術を心がけています。

次からも楽しみにご来店くださいませ!(^^)!
    logicoへ満足して通っていただけるように精進いたします。

ではまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

西村

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 17:08:46.0

初めて行かせてもらいました!!
    急なメニュー変更にも嫌な顔せず丁寧にカウセリングして頂き良かったです!!
    そして。。めっちゃ喋りながらだけど、手際良く丁寧にカットしてもらいました!!時短大好きなので嬉しいです!!楽し過ぎてあっという間に終わって友達もめっちゃ喜んでいました!!
    おすすめのサロンです!!また行きまーーーす!!

似合わせカット+極潤水素TR

ちーちゃん様
    先日はlogicoへの初来店ありがとうございました。
    急なメニュー変更ウェルカムですよ。予約のご都合によりますが笑

ちーちゃん様もお友達もすごく話しやすい方でめっちゃ盛り上がりましたね。
    自分自身もあっという間に時間がっ経過したなぁって思いました。

またまたいつでもお待ちしてますので色んな話題持ってきてください笑

[投稿日] 2023-10-16 00:20:20.0

予定が中々合わず 約半年振りに やっと来店出来た^_^
    根本の白髪も染め、髪の色も ちょっと冒険して気分転換になりました。
    家族は インナーカラーとか、毛先だけとかはと言ってましたが私的には もう少し分かる色合いにしても良いかなぁ~って感じです。
    次回は もう少し冒険しようかと思いますので よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

3人兄妹のママ様

いつもご来店と口コミありがとうございます。

半年ぶりのご来店うれしかったです。
    色々と忙しくされてますし、こちらもうまくご都合があわなくて申し訳ありませんでした。

そして、色もピンク系で初めての感じが新鮮でしたね。

次回の冒険カラー楽しみにしています!(^^)!

西村

• ちょ、このなさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 23:11:53.0

縮毛矯正、波巻きパーマ、ストレートパーマを当てた髪の毛で、取りきっていなかった波巻きパーマの癖を取っていただきました。自分の髪の毛に合った施術をしていただいて、大変満足をしております。ありがとうございました!

【気になるうねりの改善】ナチュラルストレート+極潤水素TR

ちょ、このな様

連続しての口コミありがとうございます(笑)

色々繰り返したナイーブな状態の髪質ですので、優しいお薬できれいにパーマをとらせてもらいました。

きれいにナチュラルになって本当によかったです。

少し髪の毛を休ませたら、また色々楽しみましょうね(*^。^*)

西村

• ちょ、このなさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 23:09:38.0

面接があったので、さっぱり目のマッシュにしていただきました。ありがとうございました!!

学生カット+シャンプー(高校生~大学生)

ちょ、このな様

口コミありがとうございます('◇')ゞ

面接うまくいってよかったですね。やっぱり面接は清潔感が一番ですので。
    ですが一番はちょ、このなさんの雰囲気がいいからですね(*^。^*)

また伸びたらいつでもご来店くださいませ。

西村

• 有紀ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-10 18:39:49.0

有難うございました。
    11月の予定のカラー楽しみにしています

似合わせカット+オーガニックカラーor高彩度カラー

有紀ちゃん様

11月のカラー楽しみにしててください。
    ちゃんと仕入れしておきます(笑)

では11月のご来店楽しみにしています。

西村

• サチコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 17:16:54.0

今年に入ってから、ロジコさんでお世話になっています。引越ししてお店から遠くなってしまったので、頻繁に通えないのが残念ですが、お盆の帰省で今回伺う事ができました。
    いつも色々な薬剤とか研究されていてMETEOカラーとトリートメントをしてもらって、サラサラに扱いやすい状態にしてもらって良かったです。
    オススメされたトリートメントも買って良かったです。くせ毛の娘にも使ってみたら、収まりが良くなりました。

サチコ様

お忙しい中、口コミいただきありがとうございます。

METEOカラーとトリートメントの手触りに満足いただけてよかったです
    購入してもらったトリートメントもサチコ様にすごくあっていると思いますよ。

ほんとつけるだけでサラサラになりますから(*^_^*)

そして、引っ越してからもご来店いただきありがとうございます。

また色々と髪のいいものをご紹介できるように勉強しておきます。

ではまた帰省時にご来店くださいませ。

楽しみにお待ちしております('◇')ゞ

西村

• なっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 19:30:15.0

縮毛矯正とカラーが一度に出来て良かったです。ボサボサの髪も帰りにはスッキリ綺麗になりとても満足です。ありがとうございました。

カット+オーガニックフルカラー+ナチュラルストレート+極潤水素TR

なっちゃん様

先日はlogicoへの初来店ありがとうございました。
    髪が綺麗になってすごく良かったです。

ナイーブな髪質ですので時間をかけながらより良い状態にしていけたらと考えています。

毛先のダメージ部分が今後の課題ですね。

またのご来店楽しみにお待ちしております(*^_^*)

西村

• sacchoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 09:02:58.0

以前からお世話になっておりましたが、独立されてこちらの店舗には初めて行かせていただきました。
    お店がおしゃれでとても良い雰囲気でした!
    私の引越しきっかけで他店で縮毛矯正を繰り返すことになり髪の毛も徐々にごわごわチリチリに…元々の蓄積されたダメージのせいだと諦めておりましたが、今回の施術で久しぶりにツルサラを体感しました!
    またクセが気になったら必ず伺います(*^^*)

【おすすめ】カット+髪質改善酸性ストレート+水素TR  \26000→\18000

saccho様

先日は久々にお会いできてうれしかったです。
    色々と近況も聞けましたし(笑)

今回はできる限りのことをしましたが、本来もっときれいにできるはずなので、髪の状態みながらもっともっときれいで扱いやすい髪をめざしましょうね(*^_^*)

またこちらに帰ってきたときは是非ご来店くださいませ。

西村

• さっくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 19:30:55.0

いつもスッキリ綺麗にカットとカラーリングをしていただいてとても満足しています。

【メンズ限定】カット+オーガニックフルカラー

さっくん様

そして口コミもありがとうございます。

満足というお言葉だけで仕事のやりがいをもらえます。
    ありがとうございます!(^^)!

今後ともよろしくお願い致します。

西村

• ナシコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 14:33:43.0

前回別の美容室でのカットから少し伸びてきて、扱いが難しくなってきたため今回初めてお世話になりました。
    前回かなり独特なカット法だったので今後どうなるのかとても不安でしたが・・
    直前の予約にも関わらず丁寧にカウンセリングをしていただき、思い通りの髪型になり、とても嬉しいです!
    家の近所なので通いやすくて、今後もお世話になりたいと思っています!よろしくお願いします!

似合わせカット シャンプーなし

ナシコ様

先日はlogicoへの初めてのご来店ありがとうございました(*^。^*)
    喜んでいただいて、わたくしも嬉しく思います。
    そして、確かに前回のカットが特殊で驚きました。
    お話したとおり、時間はかかりますが扱いやすいようにしていきますので今後ともよろしくお願い致します。

ではまたのご来店楽しみにお待ちしております('◇')ゞ

西村

• tomoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-20 06:49:13.0

今回は予約していたメニューを、新しくMETEOカラーのメニューができたということで変更してもらいました。
    仕上がりのさらっさらに自分自身びっくりして周囲の人からもびっくりされました。
    このメニューはほんとに多くの方に体験して欲しいです!
    いつも髪の毛により良いものを取り入れてくださって感謝です。

tomo様

そして、METEO気に入っていっていただけてうれしく思います。
    宣伝していただいてありがとうございます。笑

METEO本当にいいですよね!(^^)!

また今後もずっときれいにいられるための商材を導入予定です。
    是非また試してみてください。

こちらこそこれからも宜しくお願いします。

西村

ロジコ(logico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー