4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. ピリオド 赤坂(Period.)  >

カミシツカイゼンピリオドアカサカビヨウシツ

• 東京都港区赤坂3-8-17 PANJAPAN BLD5階
  • 丸の内線 銀座線 赤坂見附駅 徒歩1分/千代田線 赤坂駅 徒歩5分【髪質改善 period. 】

かなえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 22:57:54.0

感想、ずばり感動しました!
    以下長いので先に結論まとめときました!
    ______
    知人の美容師さんが「"正しい"知識、技術を持って施術してくれる所」と言っていて、やっと伺うことができました。

皆さん仰る通り、今までのトリートメントの概念とは全く違います!髪が今どういう状態なのか、しっかり説明してくれてやはり知識量が豊富、そして技術も日々精進されているのが施術されてると実感できると思います。

感動したのはカラーとシャンプー。
    髪質改善トリートメントは有名なので期待値通りの完璧な仕上がりですが、カラーも一回で他院と違いが分かるくらい要望を叶えてくれました。
    シャンプーはもうマッサージ!(ゴシゴシやって欲しい人はやって下さるとのこと)これが気持ちいいのと、首の後ろって洗ったり流す時って1.2回でサーっとやられる美容師さん意外と多くないですか?笑 たぶんやりにくいのだろうけど…そういうところでも丁寧さを実感するポイントだったりすると思います。

総じて満足度が高い!お値段は一般的な美容院よりも値が張るかもしれません(そこだけ星四つ)が、また行きたいと思わせてくれる施術でした。

かなえ 様
    ご来店&お任せいただき、ありがとうございました!

今回はカラーのお悩みメインでしたが、
    カウンセリングにて、かなえ様の「なりたい」理想像の擦り合わせにご協力いただけたおかげです♪
    気になる赤みを抑え、暗くならないように、透明感が楽しめる。
    色落ちし切っても以前の赤みほど出てこないように、長く楽しめるカラーに仕上げさせていただきました(^^)

髪質改善では現在の状態に必要なもの、どんなことを今後行なっていくのか、
    長い目を見てお話しさせていただきました!改めて最後までお付き合いいただきありがとうございました◎

私がこだわっているところが伝わっていて感無量です( ;  ; )
    明日もお仕事頑張れます!!今後ともよろしくお願いいたします♪
    困ったことやお問い合わせは会員様専用公式ラインより、お気軽にご連絡ください*

髪質改善Period. 赤坂 美容室 総代表 アライコウヘイ

• やまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 08:34:26.0

本日も大変、お世話になりありがとうございました。
    お任せでカラーをお願いしました。すごくいい色、キレイになり、大大満足です。
    部屋もプライベートルームで、くつろぎながら施術を受けられ、楽しい最高の時間を過ごすことができました。
    最高の信頼できるスタイリストさんで、これからもずっとお願いしたいです。

【2ヶ月以内の再来限定】カラー+Period.トリートメント 13200

髪質改善Period.赤坂 美容室からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    いつも色々なお話が聞けて私も楽しい時間です♪
    これからも、カットやカラーはもちろん
    ヘッドスパやトリートメントなどで髪の毛のケアも
    しっかりさせていただきますので今後もよろしくお願いします!

• ひなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 20:19:34.0

カットで後ろの髪がぱっつんと揃えられて切られてしまいました。
    何度も髪が広がるので抑えて欲しいといって、髪の量も多いと言っていたのになんで切りっぱなしミディアムにしたんでしょうか。せめて切る前にこういう風に切りますと言って欲しかったです。
    もう、髪を下ろしても台形ですし、結んでも毛先がぱっつんなので変でどうしようもないです。
    切った後に後ろの髪を鏡などで確認してくれることも無く、後ろ髪がこんな風に切られたのを知ったのは自ら申し出て撮って貰った写真を後でじっくり見た時でした。

髪質改善もしてもらいましたが髪質改善の効果なんてどうでもいいくらいにショックで悲しいです。髪を伸ばしていたのに残念です。

接客や個室な所は良かったですが、カットは悲しかったです。

【髪質改善 Period.】カット+Period.髪質改善 ケラテイン16500

ひなこ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    この度はご要望にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ひなこ様のヘアスタイルがボブスタイルからのばしている状態でそこから久しぶりのカットだったので毛先にバラつきがでており、現状伸ばしていくと毛先のパサつき、枝毛切れ毛の原因になってしまうため、これからのご自宅でのスタイリングを考慮して毛先にまとまりの出るようなカットラインにさせていただきましたが、お客様のご希望にそうことができず大変申し訳ございませんでした。
    また、最後に鏡での確認をこちらの不注意で怠ってしまい申し訳ございませんでした。

カウンセリング不足、技術不足によりご期待にお答え出来ず、残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

差し支えなければカットのお直しも行なっております。
    このような事がないようカウンセリング、技術レベルの更なる向上に努めさせて頂きます。

今回は大変貴重な
    ご意見ありがとうございました。

髪質改善period 赤坂 kumiko ogawa

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 22:35:18.0

髪質改善トリートメントとカットで伺いました。
    トリートメントの説明も丁寧にしてくださり、よく理解してからお願いすることができました。
    色々と相談にのっていただいてからカットしていただいたので、仕上がりも満足です。ロングからショートにしたので、内心ドキドキしていたのですが、担当スタイリストさんにカットしていただけて良かったです。
    施術中も色々なお話ができて楽しい時間でした。
    またぜひお願いしたいです。
    どうもありがとうございました。

【髪質改善 Period.】カット+ 上級 髪質改善  22000

髪質改善Period.赤坂 美容室からの返信コメント

そして大切な髪の毛をばっさりとショートに切らせていただきお任せいただけたこと、
    満足していただけたとのことですごく嬉しいです♪

上級髪質改善をさせていただいて髪質も変化してくると思うので、
    何か気になることがあれば些細なことでもぜひご相談ください!

• fさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 11:31:28.0

超剛毛が普通の人みたいな髪になってびっくりです
    続けたらもっとやわらかくなるのかと思うと定期的に通いたくなります!

【髪質改善 Period.】上級 髪質改善 ケラテイン13200

• simさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 20:01:36.0

お値段は少し張りますが、仕上がりはとても良かったので満足です。
    また行きたいと思います。

【髪質改善 Period.】最上級 髪質改善 ケラテイン

sim様

今回最上級の髪質改善をさせていただきましたが
    ご満足いただけたようで幸いです。
    仕上がり、空間全てにご満足いただけるよう
    お支払いいただく以上の価値をご提供させていただけるよう
    今後とも努めてまいりますのでどうぞご期待ください。

髪質改善Period.赤坂 美容室  店長 浦野

• Tyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-14 10:37:24.0

髪のダメージがかなりありましたが、丁寧にカウンセリングや施術をしてくださり、サラサラのツヤツヤになりました。
    またぜひお願いしたいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• yuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:16:38.0

初めて髪質改善を施術していただきました。髪質改善とは?という説明から丁寧に行なっていただき、安心して施術を受けることができました。お店も個室で周りの目を気にすることなく落ち着けましたし、施術後、髪の毛がサラサラ・ツヤツヤになってとても満足です。様子をみて、また、伺いたいなと思いました!

【髪質改善 Period.】髪質改善ケラテイン8800 Period.といえばこちら

yuu様

この度は数ある美容室の中、当店をお選びいただきありがとうございます!
    髪質改善の効果を実感していただけて嬉しいです!
    その後、お家でのドライヤーでの乾きの速さや髪のまとまりなどはいかがでしたでしょうか?
    今回は、髪質改善ケラテインをしていただきましたが、更に髪の内部にまでケアをしていく
    上級髪質改善もございますので、ぜひまたご都合のいい時にお待ちしております^^
    また、わからないことや気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店おまちしております!!

髪質改善period. 赤坂 美容室 kumiko ogawa

• べりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:04:57.0

髪が綺麗な友人から紹介していただきました。
    完全個室の美容室が初めてだったのですが贅沢にリラックスできる空間で最高でした。
    これまで沢山の美容室に通っていましたがアイロンワークの手際の良さに心の中で感動しておりました笑
    艶々サラサラになって悩んでいた部分のカットもしていただけて嬉しいです!こだわられて作られたシャンプー等も使うのが楽しみです。またお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ナオキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 18:54:33.0

良かったです

【2月限定!】カット+カラー+髪質改善19800→17800

ナオキ様

また嬉しい口コミありがとうございます!
    バッサリ切らせていただいた髪と久々の黒髪はお肌も白かったためとてもお似合いでした!
    その後、髪質改善の効果含め髪の調子はいかがでしょうか?^^
    夏は日光などでも髪の毛はダメージをうけていきますのでパサつきなど気になりましたら、
    またご来店お待ちしております!!!

• 愛香さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-20 17:42:00.0

初めてでした。解りやすい説明と共に素敵な仕上がりになりました。今も調子がいいです。また、東京にいった際は伺おうと思います

愛香様
    先日は遠方よりご来店いただきありがとうございます。

当店の髪質改善は必ず内容を十分にご理解いただいた上で
    施術させていただいております。
    しっかりとお聞きくださりありがとうございました。

また東京にお越しになったは是非お立ち寄りください。

髪質改善Period.赤坂 美容室 店長 浦野

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-12 21:08:15.0

毎回丁寧な施術と接客、ありがとうございます!!
    今回も見違えるようにサラッサラにしていただき、大満足です♪
    またよろしくお願いします!!

【Mizuho指名限定】迷ったらこれ!メニュー相談 フリークーポン

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

• puu61さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 20:09:43.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    いろんな美容室へ行きましたがここのトリートメントは待ちが違います。個室で落ち着きますし気さくな方で楽しいです。また宜しくお願い致します。

【2ヶ月以内の再来限定】カット+カラー+髪質改善 ケラテイン23100

puu61様
    先日はご来店いただいきありがとうございました。

今回カットカラー髪質改善をさせていただきました。
    カットカラーともにご希望のスタイルにさせていただきつつ
    髪質のケアにも考慮させていただきました。

髪質改善は通常のトリートメントとは違い
    オリジナルの薬剤にて特別な施術をさせていただいております。
    ご実感いただけたようで幸いです。

今後とも綺麗のお手伝いをさせて頂ければと思います

髪質改善Period.赤坂 美容室 店長 浦野

• しげさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 21:15:22.0

毎回最高の仕上がりで大満足です!今後もよろしくお願いします!

しげ 様

毎回「抜きっぱなしブリーチ」の施術を任せてくださりありがとうございます♪
    通ってくださるからこそ、毎回を計画的に組み立てていくことが叶っています!
    おかげさまで私も楽しく仕事させていただけています(^^)

今後もしげ様にとっての「最高」を更新していけるように精進致します!!
    何か変えたくなったら、ご希望はいつでもおっしゃってください!
    最大限考慮し、ご満足いただけるように準備させていただきます(^^)

グループ総代表 アライコウヘイ

• るさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 19:41:47.0

完全個室のサロンで、躊躇なく髪の悩みを相談できました!縮毛矯正を他サロンで断られてきた自分の髪質(薄毛、猫っ毛、ハイダメージ、癖毛)では、美容院の新規開拓のハードルが高かったのですが、快く受け入れてくださりとてもありがたかったです。特に、ダメージ毛だけでなく、女性の薄毛悩みも得意分野とおっしゃってくださり、大変心強く思いました。今までのサロンでは、油分でコーティングする表面的な施術が基本でした。しかし、担当スタイリストさんは強いこだわりと理論で薬剤を調合されていて、通うたびにノーダメージで髪が芯から強くなると確信できました。また、素人にも分かりやすいように、どんな役割と内容の薬剤を塗布しているか説明してくださるので安心できます。今後の継続的な施術で、根本的に髪質が改善していくのが楽しみです!

ヘッドスパ+上級 髪質改善

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

る 様

ご来店、ありがとうございました!
    おかげでご来店の前から準備することができ、万全の態勢で臨むことができました♪

おっしゃる通り「髪の悩み」全てに精通しております!
    その過程で女性ホルモンに関する勉強や、人に相談し難いことも対応できるように
    【髪に悩む一般女性向け】のオンラインサロンを運営していた背景もあります*
    私は男性ですが、オールジェンダー対応できます♪

化学系の学歴を活かし、薬剤には強いこだわりがあり熱弁することもあるかと思いますが、
    ご容赦いただけますと幸いです(笑)

グループ総代表 アライコウヘイ

• simさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 21:51:24.0

初めてお伺いしましたが、雰囲気もよく仕上がりもとても満足です。髪質改善の仕組みについて詳しく説明して下さり、利用者のことをよく考えて下さる良いお店だなと思いました。次回からもこちらでお願いしようかなと思っております。

【髪質改善 Period.】カラー+Period.髪質改善 ケラテイン 16500

• 景子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-29 07:17:57.0

久々にスタッフさんにお会いして、最上級のトリートメントと縮毛矯正で年内最後のツヤツヤ髪にして頂きました!
    今年1年ずっとお店に通っていて、かなり髪質改善されて綺麗になることが出来ました、ありがとうございます。また、シャンプー台も部屋でそのままして頂いたのでほぼ寝ていて心地よい時間で最高でした。また来年もよろしくお願いします、良いお年をお迎えください。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-11 17:37:22.0

今回も施術して下さり、ありがとうございました!
    72時間洗わずに過ごしてみました(笑)
    おかげさまで縮毛矯正をかけていない毛先も綺麗な状態がなんとかキープできていて、とても嬉しいです☆
    次回、19日も楽しみにしています(^^)♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• しげさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 13:54:58.0

難しいオーダーにもいつも完璧に仕上げてくださいます!
    来年もよろしくお願いします!

しげ様

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    しげ様にハイトーンの周期を守ってご来店頂けているおかげで、毎度最高の状態を維持することが叶っております(^^)

雰囲気を変えたくなった際にはいつでも御用命ください!
    今後もハイトーンリタッチを完璧に繋げていきます!

2024年もどうぞよろしくお願いいたします(^ ^)

総代表 新井康平

• ゆっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 23:39:25.0

初めてお伺いしたにも関わらず、過去一で良い色にしていただき、驚いています!
    もちろん髪のさらさら具合、健康具合も2週間経った今も変わらず、行く価値がありすぎて大満足です。
    また近いうちにお伺いします!

ゆっこ様

この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!!
    髪色気に入っていただけて嬉しいです^^
    髪質改善の効果も実感していただけてよかったです!
    髪質改善はやっていけばやっていくほど、どんどん髪の毛の質がよくなりますので
    今後もしっかりカウンセリングしながら髪を一緒に育てていけたらと思います^^
    またお会いできるのを心よりお待ちしております!

髪質改善period.赤坂 美容室 kumiko ogawa

• あまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 17:14:26.0

今回初めて行ったのですが髪質改善の種類や施術の説明など詳しく話してくれて分かりやすかったです、
    その他に雑談なども楽しくできたのでとてもリラックスしていられました!ありがとうございました!

あま様

この度はご来店いただきありがとうございました!

現在の髪の状態にあわせて髪質改善させていただきましたがお悩みの改善にはカットも必要と判断しましたので
    次回はカットもさせていただければと思います!

楽しくお話もしてくださりありがとうございました!

MIZUHO

• 景子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-12 00:06:24.0

いつもお世話になっております。想定より随分と時間を早く終わらせていただいたり、いつもの髪の毛にあったようなカラーやトリートメントにして頂いてこの後もスタイリングがしやすいように教えてくださったり丁寧にして頂きました。
    シャワーも個室なのが安心感があってホッとします、お会計まで席で出来るので2ヶ月に1度の楽しみになっています。またお伺いします。

【2ヶ月以内の再来限定】カット+カラー+上級 髪質改善 28100

景子様

先日はPeriod.赤坂にお越し下さりありがとうございました。

担当させていただきました有沢透羅です。

お顔周りに少し段差を付けることで印象の変化をお楽しみ頂けるかと思います!
    これからもより、景子様の理想のヘアスタイルになれるよう努めてまいります。

この度はありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

トップスタイリスト TOURA ARISAWA

• わしさん(未設定/未設定/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 02:14:37.0

帰り道から友人に布教したほど良かったです笑
    まず素人目線から見ても、仕事に対する責任やこだわりを感じられる
    丁寧な接客に加えて長時間が全く苦痛にならないようなリラックスできる環境でした。

髪質改善は個人的にこれまで受けてきたトリートメントの中で最も効果を感じてます。
    細かった髪が強くなった感じで、続けたらもっと綺麗になりそうな予感しかしません(^^)

一緒にお願いした縮毛矯正は「ここまで丁寧にやる?!」ってレベルで仕上がりめちゃくちゃナチュラルストレートで髪つるぴか。
    また来月行きます。

わし様

今回初めてご担当させていただきました。

長時間となりましたがストレスなくお過ごしいただき
    ご満足いただけたようで嬉しいです^ ^
    今後とも綺麗な髪を育てていけたらと存じます。

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

髪質改善Period. 赤坂 美容室 店長 浦野

• やまりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 00:27:04.0

いつも本当に完璧に仕上げてくださいます!
    接客が素晴らしいサロン、髪の毛がサラサラになるサロン、理想の色になるサロンさんはたくさんありますが、全て揃い、かつ期待を毎回超えた仕上げにしてくださるのはここのサロンだけです!!!(私はずっと担当スタイリストさん信者です)
    いつも丁寧でおもしろく、髪の毛に関する知識も教えてくださるので、美容院に行くことが今まで以上に楽しみになりました!
    サロンで開発されたオイルもずーっとリピしていますし、ピリオドに通い始めてから本当に髪の毛が生き返りました。本当です。
    私の美容院選びにピリオドを打つことが出来ました!いつもありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いいたします!!

やまりな様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回お久しぶりの縮毛矯正ということで
    お悩みの所を特に注力し施術させて頂きました。

やまりな様の日々のお家でのケアのおかげもあり
    前回以上の力でお薬を使用することができました
    引き続きより綺麗をご提供できるよう努めてまいります。

今回は大変嬉しい口コミをいただき
    またのご来店心よりお待ちしております

髪質改善Period. 赤坂 美容室 店長 浦野

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 13:46:12.0

先日は、どうもありがとうございました!
    1週間近く経っていますが、お陰さまで髪の手触りがなめらかな状態が続いてとても良いです☆
    いつもありがとうございます(^^)
    そして、忘れ物の連絡もありがとうございました!また、次回もよろしくお願いします(*^^*)

【2ヶ月以内の再来限定】カット+カラー+Period.トリートメント18100

あこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

毛先のダメージをかなり気にされていたので髪質改善もあこ様の今の髪の状態にあうよう
    組み合わせて施術させていただきました。

MIZUHO

• Nahoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-04 21:31:48.0

先日は綺麗に仕上げて頂いて、ありがとうございます!
    カラーはとても気に入ったのですが、髪質改善のほうがあまり効果を感じることができなかったです。
    個人の髪質によるのかもしれませんが、髪の毛が硬く感じます。
    もしかしたら、髪質改善のグレードを上げるともうちょっと効果を感じるのかもしれませんが、今のところ髪がぱさついてる感じがします。
    カラーは1週間半経ってもとても綺麗で、感謝です!

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 18:10:02.0

初めてお伺いしました。
    髪質改善とは、トリートメントとの違い、など丁寧に説明してくださり、仕上がりも本当に素敵にしていただきました。
    カラーも艶も大満足です!
    会話も楽しく、また行きたいと思える美容院・美容師さんでした。
    本当にありがとうございました。

【髪質改善 Period.】カラー+Period.トリートメント 11000

えりか様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回初めてご担当させていただきました。
    日頃よりカウンセリング、ご説明を特に重視して
    施術させていただいております。
    ご不明点などございましたらいつでもご相談ください

髪質改善Period.赤坂 美容室 店長 浦野

• lemmonypieさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-23 03:10:06.0

これまで美容院で色々なトリートメントをしても、2、3日経つと表面がケバケバ、パヤパヤしていましたが、会う人に褒められるほど美しくなりました。本当に感動レベルで髪の毛綺麗になっています。年齢とともに毛にコシがなく、ふにゃふにゃになってしまっていたのですが、明らかに手触りもしっかりとしています。
    当日は他の方のクチコミで見た通り固い、キシキシという感じでしたが、自宅でシャンプーしてからはサラサラになりました。
    個室で丁寧に対応していただけるのも、気に入りました。シャンプーもとっても気持ち良かったです。
    1ヶ月に1回通おうと思います。こんなに効果あるのか感動しています。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• しげさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 11:10:00.0

とても丁寧な施術と接客で毎回とても満足しています。また次回もよろしくお願いします。

しげ様

毎度お任せいただきありがとうございます!

接客・施術のサービスをご評価いただきありがとうございます(^ ^)
    私どもとしても意識しているところにございますので、大変嬉しく思います!
    今後もより良いサービスとなるよう邁進してまいりますので、
    お気づきの点はご指導のほどよろしくお願い致します!

またのご来店をお待ちしております♪

グループ総代表 新井康平

• りささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 17:45:52.0

カットも上手で、カラーはいつもおまかせにしていますが
    毎回好みの感じにしてくれて嬉しいです!
    髪質改善も感動するほどサラサラで
    サロンのオイル2種類使ってますが、
    とても良きです!!
    これからもよろしくお願いします☆

りさ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

いつもおまかせしてくださっておりますが
    更にりさ様のお好みのスタイルをご提供できるよう
    カウンセリング、技術共に磨いてまいります。
    ホームケアをしっかり行ってくださっているおかげで
    より髪質改善の効果も発揮しています!
    今後とも綺麗を磨いていきましょう☆

髪質改善Period.赤坂 美容室 店長浦野

ピリオド 赤坂(Period.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー