3. 四国トップ  >

カット工房 ソラナ【カットコウボウソラナ】

カットコウボウソラナ

• 高知県高知市朝倉己132-1 伊藤ハイツ101
  • 大谷通バス停留所から東へ徒歩1分
  • 彩さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 18:41:31.0

久しぶりの美容室でした。
    丁寧で親切で明るくて、こちらの意見もちゃんと取り入れてくださり、色々教えていただいて、こんなお値段でいいのだろうかと思いました。こちらのお店を選んで本当に良かったです。本当にありがとうございました。また次もよろしくお願いします。

シャンプーなしカット \1,800

• ニコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 16:20:08.0

子供のカットをしてもらいました。
    新学期に向けて切りに子供の理想の髪があり、画像見せて説明したら本人も満足な仕上がりで周りからも評判良くかなり満足です。
    カラーの方がカットしてくれたのですが、ここは感じの良い方しかいません!!
    小さい子供も連れて行ったのですがとても親切で愛想がよく待つのも苦ではなかったです。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-02 23:52:42.0

高校生の男の子のカットをお願いしました。
    本人の希望通りに仕上げて頂きありがとうございました。

【学割U24】シャンプーなしカット

• 猫渕さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 10:23:49.0

体調面の理由で美容院に少し苦手意識があって、しばらく行けてなかったのですが、今回ソラナさんに伺ってとてもスムーズで丁寧にしていただきました。
    お話も楽しくあっと言う間に念願のショートヘアに、大変満足で次もぜひお願いしたいと思ってます。

[投稿日] 2024-02-25 18:14:02.0

子供の希望通りにカットして頂き、本人も大変良かったようです。ありがとうございました。

【学割U24】シャンプーなしカット

• りょさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 23:05:04.0

いつも楽しくお話ししながらカットしてくれます。

シャンプーなしカット \1,800

• さぁぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:39:07.0

同い年の美容師さんで親しみやすかったです。
    カット後のブローのお陰で帰り道残った髪の毛が落ちてくることもなかったです。接客・技術ともに丁寧に対応していただき、大満足の仕上がりです。【低価格でハイクオリティな仕上がりを】まさにその通りでした。またお願いします。

シャンプーなしカット \1,800

• yuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 13:52:06.0

いつも穏やかな雰囲気でカットして下さるので、
    通う逃れ楽しみです。教えて頂いたマッサージ、
    自宅でも試してみたいと思います。
    のど、お大事にしてくださいね。

シャンプーなしカット \1,800

• ニコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 12:20:00.0

仕上がりも素晴らしいです。
    注文もしっかり聞いてくれて技術も半端なく大満足です!!
    髪を切ってこんなに気持ちのいい気分はないっての程お店の人も素敵で感謝です。
    美容室があまり好きで無いのですが、ここは好きです。
    今日はありがとうございました。

シャンプーなしカット \1,800

カット工房 ソラナ【カットコウボウソラナ】からの返信コメント

ニコ様、先日はご来店ありがとうございました。
    その後いかがでしょうか?
    「美容室があまり好きで無い」…、今初めて知りました(^^;)
    でもソラナは好きと言っていただけて、めっちゃ嬉しいです(//∇//)
    今回は大胆なイメチェンでしたが、キレイのお手伝いができることを
    楽しみに、またのご来店をお待ちしております。

• ちーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 18:34:45.0

いつも要望を聞いてもらってありがとうございます!いつも満足しております。あと少しお仕事頑張ってゆっくり~休んでくださいね!良いお年を

シャンプーなしカット \1,800

ちーこ様、いつもご来店ありがとうございます。
    いつも嬉しい口コミとお気遣いのお言葉、とても嬉しく、
    画面を覗く私の顔はニコニコです(^^)
    ちーこ様もお体を大事にゆっくりなさってくださいね!
    またのご来店をお待ちしております♪

• マーリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 16:42:43.0

子供の前髪をカットして頂きました。
    2歳の娘は、美容室が初めてだったのでどうなることかと思いましたがとても子供をあやすのが上手で安心してお願いできました。
    また、娘達のカットお願いします(*^-^)

前髪カット \500

マーリン様、先日はご来店ありがとうございました。
    初めての美容室は大人でも緊張しますし、小さいお子様なら尚更です。
    ご機嫌でお帰りいただけたようで安心しました(^^)
    ぜひまたのご来店をお待ちしております♪

[投稿日] 2023-12-21 08:08:01.0

何度か娘がお世話になってます(^^)
    ゴソゴソ動くのでとても切りにくいと思うのですが、いつも娘にも楽しく話しかけてくださり、私も気兼ねなく通わせてもらってます☆
    伸ばしてるところなので少し整えるぐらいでしたが、やっぱり切ってもらった後はまとまりも良く、扱いやすくなりました♪

キッズカット \1,300(小学生以下/シャンプーなし)

ハニ様、先日はご来店ありがとうございました。
    小さいお子様は動いて当然(^^)
    私も楽しくさせていただきました♪
    またのご来店をお待ちしております♪

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 19:29:49.0

今回2回目に利用させてもらいました。初めての際は、時間がなくて短時間でカット出来るという事で、あまり期待せずに伺いましたが、技術も素晴らしく、みんなから素敵と好評でしたので、今回も利用させてもらいました。今まで何千円も美容院に払っていましたが、コスパも技術もタイムパホーマンスも良くて驚きでした。コレからも利用させてもらいたいと思います。

さっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも来店時も、嬉しいお言葉ありがとうございました。
    また次回もキレイのお手伝いをさせてください(^^)

[投稿日] 2023-12-11 18:58:26.0

高校生の子供一人をお願いしましたが、本人の希望通りにして頂いたみたいで良かったです。
    また宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【学割U24】シャンプーなしカット

• ちーこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 21:08:22.0

いつも要望通りカットしてもらってありがとうございます。また来月末もよろしくお願いいたします。年末に向けて体調崩さず頑張ってください!

シャンプーなしカット \1,800

ちーこ様、いつもご来店ありがとうございます。
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております♪

• yuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 21:54:38.0

先日は御世話になりました。全てのタイミングがぴったりで、奇跡の日でした(笑)。
    お久しぶりにお会いしたのに、昔からの友人のように楽しいひとときでした。またぜひお願いします。
    主人も、髪形かなり気に入っています!

シャンプーなしカット \1,800

Yu様、先日はご来店ありがとうございました。
    もう本当に楽しいお時間でした(^^)
    ご主人様も気に入っていただけたようで嬉しいです♪
    またの奇跡とご来店、お待ちしております♪

• まろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 20:53:39.0

担当して頂いた方が、丁寧な接客で感じの良い方で気さくに会話もしてくれて、カットも上手でした。また利用させて頂きたいと思いました。

シャンプーなしカット \1,800

まろ様、先日はご来店ありがとうございました。
    その後いかがでしょうか?

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 19:14:09.0

不揃いだった毛先を、綺麗にそろえていただきました。
    扱いやすくなりました。
    ありがとうございます(^_^)

シャンプーなしカット \1,800

みゆき様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    また毛先など気になることがありましたら、
    ぜひお待ちしております。

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 14:54:10.0

今回は結構短く切ってもらってスッキリしました!
    いつも切る前には要望をしっかり聞いてくれて、切ってる途中でも「このくらいで大丈夫ですか?」など確認してくれるので安心してお任せできます。
    シャンプーは無しですが、丁寧で手早く切ってもらえるのはとても助かりますし、大きな美容院が苦手な私には雰囲気が合ってると思います!
    家からは遠いですがまた行きたいです。

シャンプーなしカット \1,800

えみ様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 16:50:54.0

3歳の暴れる子供にも優しく楽しく対応してもらいました!仕上がりもいいかんじで値段も良心的でまた利用させてもらいたいと思いました!

1周年記念500円オフ! キッズカット800円

ももか様、先日はご来店ありがとうございました。
    小さなお子様はなかなかじっとしていられないですものです(^^)
    またのご来店をお待ちしております♪

• マーリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 03:08:55.0

今回で2回目です。
    6歳と4歳の娘のカットをお願いしました。

おしゃべりな年頃でカット中じっとしてられるか心配でしたがすごく子供に対しての対応が上手でニコニコで帰りました(*^-^)

子供相手でもとても丁寧に仕上げてくれるのでこれからもお願いしようと思います。

キッズカット \1,300(小学生以下/シャンプーなし)

マーリン様、先日はご来店ありがとうございました。
    かわいいお2人(^^)
    何しても反応してくれるのが嬉しく、楽しくカットさせていただきました♪
    前回は「美容室が怖い」と仰っていたお2人に、お洋服のキャラのお話をしながら前髪カットさせていただいたんですが、今回はそんなに距離を感じることなくカットできたかなと思いました(^^)
    ぜひ次回もご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-18 16:06:12.0

高校生の子供をお願いしたんですが、本人の希望通りにして頂けたようで良かったです。
    どうもありがとうございました。

【学割U24】シャンプーなしカット

kazumi様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回も気に入っていただけたようで嬉しいです。

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 21:46:10.0

前回はまずまずの仕上がりだったのですが、今回は違う方でした。簡単に言うと、切り残しあり、要望は伝わらない、アウトラインはぼかして前髪はパッツンでと言ったのにアウトラインはぼかしてなくて、前髪は段を入れてぼかしてました。

yuki様
    この度はソラナをご利用いただきましてありがとうございました。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

この度は満足いただけるお仕上がりにできず、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフに確認しましたら、ご要望のハサミを縦にしてのカットでアドバイス等の不足もあったかと思います。
    今後は同じ事のないよう技術の見直しや、技術向上も含め徹底して参ります。

yuki様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• ちーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-07 18:51:06.0

いつもカットの希望を聞いてもらって大満足です!この日は忙しそうで大丈夫でしたか?又カット行きますね

1周年記念500円オフ! カット1300円

ちーこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    希望スタイルまでもう少し!一緒に頑張っていきましょう(^^)
    ありがとうございます!全然大丈夫です(^_-)
    キャンペーン終盤なのもあり、有難いことに沢山のお客様にご来店いただいてました♪

• さくらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-06 21:13:12.0

丁寧に対応していただき大満足の仕上がりです。
    またお願いいたします。

1周年記念500円オフ! カット1300円

さくら様、先日はご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    次回もキレイのお手伝いをさせてください(^^)

[投稿日] 2023-09-05 20:08:09.0

3歳の娘のカットをお願いしました(^^)
    動き回る娘ですが、いつも丁寧に可愛く切ってもらってます(*^^*)
    他のお客さんがいないので、小さい子供を連れて行きやすく、とても助かってます♪

1周年記念500円オフ! キッズカット800円

ハニ様、先日はご来店ありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-05 19:43:39.0

母がお世話になりました。
    このお値段なのにすごく丁寧に切ってもらえたと驚いてました(*^^*)
    お話も楽しく、あっという間に仕上げて頂いたと喜んでました♪

1周年記念500円オフ! カット1300円

ハニ様のお母様、先日はご来店ありがとうございました。
    たくさんお話しさせていただき、こちらも楽しませていただきました(^^)
    気に入っていただけてたら嬉しいです♪

• ナベちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 11:17:01.0

希望通りの髪型にしてもらって大変満足です^ - ^ 話も弾み楽しかったです。次はカラーもお願いしたいです

1周年記念500円オフ! カット1300円

ナベちゃん様、先日はありがとうございました。
    私も楽しくさせていただきました。

• さおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 17:50:55.0

初めての利用でしたが、一つひとつ確認しながらカットしてくださり、安心してお願いすることが出来ました。細やかな気配りの声掛けもとても嬉しかったです。次回もぜひお願いしたいと思います。

1周年記念500円オフ! カット1300円

さおり様、先日はご来店ありがとうございました。
    その後いかがでしょうか?

• ああああさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 20:38:14.0

3歳の子供のカットをお願いしました。今まで誰にも切らせてくれなかったので期待せずにいったのですが、ばっさりかっこよくカットして頂けました。これからはカットは子供と二人でお願いしようと思います。ありがとうございました。子供の髪型は大変好評でした。

1周年記念500円オフ! キッズカット800円

ああああ様、先日はご来店ありがとうございました。
    お子様は誰でも、色々慣れるまではイヤイヤな事が多いものです(^^)
    お父さんとお母さんのご協力のお陰でカットできました♪
    ぜひ次回もかっこよくなりましょう(^^)

カット工房 ソラナの口コミ一覧/ホットペッパービューティー