4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. フェルクス(Felux)  >

髪質改善専門店Felux【フェルクス】

カミシツカイゼンセンモンテンフェルクス

• 茨城県ひたちなか市外野1-34-16
  • 勝田駅から車で約10分 ローソンはしかべ店さんの道路を挟んだ前の道にあります

ゆーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 01:25:18.0

2年前の夏、担当スタイリストさんに生まれて初の髪質改善縮毛矯正を施術して頂き、自分の髪のあまりの変わり様に気絶しそうになりました。その後不幸にも担当スタイリストさんがお店を去る事に。同じ施術をして頂きましたが仕上がりが全く違う。同じお店で私の過去のカルテを見ながら同じ薬剤を使用、でも結果が全く違う。担当スタイリストさんの時は、夜寝ていてどんなに寝返りをうっても寝癖なし、起きた時から美しい頭。やり手の腕が変わるとこうも違うものかと心底痛感。担当スタイリストさんの偉大さを心から実感。茨城にお店を出され、遠すぎて行けない、と諦めて居ましたが、今回、意を決して行ってみて大大大正解。シャンプー時、自分の髪のあまりのツルツル感におおぉぉと唸ります。まるでオイルでもついているかの様な手触り。どの世界にも秀でた人々がいます。担当スタイリストさんも間違いなくその一人。超絶真剣な顔で口数少なくじっくり髪を検分、施術。素晴らしい頭の出来上がり。これからも高速に乗って茨城まで通います。

極インペリアル髪質改善縮毛矯正+カット 37400→28000

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

ゆーちゃん様、先日は遠くからご来店頂きありがとうございました!!!!

まさか、茨城まで来てくださるとは思ってもみなかったので、とても驚きました!!!

施術に関してはかなりのこだわりがあるので、喜んでいただけて何よりです♪
    あまりにも褒めてくださるのでこちらもうれしくなってしまいました(笑)

今後も無理のない範囲で来てくだされば嬉しいです!
    レジ上のランプもアドバイス頂いた通り奇麗にしていきます!

またよろしくお願いします!!

• lisaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 10:13:14.0

全てが丁寧でした。
    髪のことをとても真剣に思ってることが伝わってきました。
    次、縮毛矯正の予約を入れて今から楽しみです!

極インペリアル髪質改善カラーエステ+カット 33,000→1,9000

• アネムさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 22:22:47.0

初めて伺いましたが、とでもしっかりとしたカウセリングで安心してお願いする事ができました。ダメージ髪質に悩んでいたのですが、色々提案をして頂き想像以上の仕上がりで大満足です♪
    施術中も楽しい時間を過ごす事できました^_^

綺麗髪目標にホームケアも頑張ります☆

次回髪質改善&カラー宜しくお願い致します^_^

極インペリアル髪質改善縮毛矯正+カット 45,800→30,000

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

アネム様、先日はご来店ありがとうございました♪

お仕上がりにもご満足いただけてよかったです!!!

他のお客様にもお伝えしておりますが、アネム様のおっしゃる通り
    ホームケアもかなり大切になってきます!

髪の状態が良くなったら髪質改善の頻度を落としたりする
    ご提案もさせて頂きますので、焦らずじっくり艶髪を目指して一緒に頑張りましょう♪

• かおかおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 22:07:26.0

散歩していて見つけたステキなお店に
    初めて来店しました。
    最近よくお見かけする髪質改善。
    どんな感じなんだろう、て思っていました。
    わかりやすい説明で、よーく納得しました。
    栄養を沢山取り込んでる感じがしました。

シャンプーかな、とっても良い匂いで癒やされました。
    今、何をしているかの説明もしてくれるので
    ほわほわしながら聞いてました。
    シャワーもポコポコ気持ちよかったです。

施術後、サラサラで驚きました。
    現在も、髪のボリュームが出た感じと
    艶が出ている感じがあります。

割引になりお得だと思ったので
    早速、次回も予約しました。
    梅雨時期前のメニューも相談できるといいです。
    カットも、こんな感じで~てのと
    私の髪質で上手く切ってもらえて良かったです。
    また、宜しくお願いします。

人気No. 1メニュー 髪質改善カラーエステ+カット 23,100→16,500

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

かおかお様、先日はご来店頂きありがとうございました!

お仕上がりにご満足いただけたようで何よりです♪

しっかりと施術をさせて頂いておりますが、もしセットしにくいところなど
    ございましたら、次回教えていただけると助かります!

また宜しくお願いします♪

• りほちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-21 17:31:09.0

店の雰囲気とてもよろしかったです。
    接客等も良くしてくださりありがとうございました!!

髪質改善+カット 19,800→15,500

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

りほちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミもご投稿ありがとうございます!とても嬉しいです♪

お近くに寄った際は、ぜひまたお待ちしております☆
    またたくさんお話しを聞かせてくださいね!

• たぁーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 23:00:44.0

娘が今まで悩んでいた髪質が、嘘のようなくらい最高な仕上がりの髪質に変わりました!
    本人もとても喜んでいて私も違いがハッキリ分かるくらいで娘同様、こちらのサロンに来て本当に本当に良かったと思っております。
    髪質改善専門店と言うだけあって、本当にお勧めです。

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

たぁー様、先日はご来店いただきありがとうございました!

大切な娘様の髪をお任せくださり、ありがとうございます!!

しっかり髪質改善縮毛矯正をかけさせていただいたので、しばらくは
    お手入れも楽になるかと思います♪

おススメは、来年の梅雨前に伸びた部分をまた縮毛矯正させて
    頂けるとベストだと思います。

是非またお待ちしております♪

• チーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 19:05:54.0

初めての来店で利用しました。

以前から縮毛矯正を度々かけてますが他店と
    仕上がりが全く違いサラサラのうる艶髪に
    なりホームケアもとても楽です。

カウンセリングもしっかりとしていて
    施術もスムーズでした。
    材料なども担当スタイリストさんが
    こだわってるのが見受けられます。

後日カラーリングも利用して満足です。

時期をみて メンテナンスを

平日のみ 極インペリアル髪質改善縮毛矯正+カット 35200→25500

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

チーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!!!

髪質改善縮毛矯正、カラーもお任せくださりありがとうございます♪

しっかりと髪質改善させて頂いたので、次のオススメの周期は1.5~2ヶ月後です!
    もちろん、カラーと髪質改善の同時施術もかなりおすすめですので、
    色味が気になったらぜひまたメンテナンスでおこしくださいませ!

またのご利用を心よりお待ちしております!!

• わさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 12:54:43.0

丁寧に施術してくださりありがとうございました!
    今後も通いたいので、よろしくお願いします!

極インペリアル髪質改善エステ+カット 18700→15500

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

わ様、先日はご来店ありがとうございました!

うれしい口コミもありがとうございます♪

1度でも効果は実感いただけますが、通っていただければさらに艶髪になれます!

是非またお待ちしております♪

• ぱらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 20:55:53.0

自分の髪とは思えないくらいとぅるとぅるになりました。
    担当の方も物腰柔らかな方でお話してて楽しく長い施術時間もあっという間でした
    髪の仕上がりも完璧で次はカラーとトリートメントでお願いしたいです

極インペリアル髪質改善縮毛矯正(カットなし) 31900→25500

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

ぱら様、先日はご来店ありがとうございました!

前のお店から引き続ききていただきうれしいです♪

縮毛矯正もばっちりかけられてよかったです!

カラーもぜひおまかせください!またお待ちしております♪

• 静流さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 20:05:11.0

雰囲気も良く、施術も丁寧でした。
    担当して下さったスタイリストさんも物静かな方でしたがとても分かりやすく説明して下さいました。

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

清流様、先日はご来店ありがとうございました!

ご購入頂いたオイルはいかがでしょうか?

熱に反応して髪に定着するオイルですので、乾かす前にしっかりつけてください!

髪が扱いにくくなりましたら、是非またお待ちしております♪

• 雨さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-27 22:18:40.0

初めて伺いました!
    イヤリングカラーと全体的にハイライトが入った履歴があることで縮毛する事によるリスクを予め説明頂き、その上で可能な限り施術をして頂きましたが信じられないくらい綺麗になりました!
    一つ一つが丁寧でお店の雰囲気も清潔でとても居心地良かったです。
    わざわざ市をまたいで行く価値ありました!
    ありがとうございました^-^

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

雨様、先日はご来店ありがとうございました!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

ハイライトのところは他の髪に比べ体力が少なくなっているので
    ホームケアもしっかりお願いいたします。

またお待ちしております♪

• ぽんずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 00:25:02.0

引っ越しをして美容室迷子でしばらく美容室に行けていませんでしたが、ここのお店を選んで本当に良かったです。
    根元の癖は綺麗に伸びて毛先の痛みもかなり改善されました。
    初めてなので少し不安もありましたが、お店の方もとても丁寧な接客で、何よりすごく髪を丁寧に扱ってくれている感じがして安心しました。
    次回、カラーも予約させていただきました。

極インペリアル髪質改善縮毛矯正+カット 37400→27000

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

ぽんず様、先日はご来店ありがとうございました!

大切な髪をお任せいただきありがとうございます!!!

今後も髪のお手入れのお手伝いをさせていただければ幸いです。

またお待ちしております♪

• aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 22:20:28.0

今回は髪質改善+カットをお願いしました

施術前のカウンセリングがとても丁寧で、
    何をするか、どんな効果があるのか、などをその都度事前に教えて下さるのがとても有難かったです。

また、お菓子や飲み物など細かい気遣いが伝わってきてとても過ごしやすく、楽しい時間が過ごせました!!

似合うか不安だったのですが、
    想像以上の大満足は髪型になってとっても嬉しいです!
    家族からも好評でした笑

美容室迷子だったのですがとても良かったです!
    次回もまたお願いしたいです!

極インペリアル髪質改善エステ+カット 18700→14500

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

a様、先日はご来店ありがとうございました!

当店では、仕上がりのイメージをしっかり共有するためにも、
    カウンセリングを大事にさせていただいております!

ご家族にもご好評でよかったです!
    また髪が扱いにくくなりましたら、是非お待ちしております♪

• n.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 17:58:32.0

カラーとトリートメントをお願いしましたが、
    カウンセリングも丁寧に行っていただき、物腰柔らかな雰囲気のスタイリストさんで細かなことも相談しやすかったです。

相談した通りのカラーになり、とても気に入っています。
    サラサラになったので、髪を下ろすのも楽しいです!
    また来月もよろしくお願いします。

極インペリアル髪質改善カラーエステ(カットなし) 22000→16500

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

n.様、先日はご来店ありがとうございました!

カラーと髪質改善のお仕上がりにご満足いただけてとてもうれしいです!!

ぜひヘアアレンジを楽しんでください♪

来月もお待ちしております♪

• はるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 18:57:21.0

カラートリートメントの予定でしたが、急なメニュー変更にも対応していただいてありがとうございました。

間違いなく、髪質改善できるサロンだと思います。
    一般的に言われている髪質改善を試した方で、満足いかなかった方はぜひ行かれてみてください。モヤモヤが改善すると思います。

また利用します、よろしくお願いします。

極インペリアル髪質改善カラーエステ+カット 27500→18000

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

はるちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

髪質改善縮毛矯正に変更いたしましたが、ご満足いただけてとてもうれしいです♪

是非またお待ちしております♪

• みうさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-06 19:53:44.0

髪に艶が出て嬉しかったです。

雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

みう様、先日はご来店ありがとうございました!

しっかり癖ものびてツヤツヤになりましたね♪

ミニボブも良くお似合いでした♪

是非またお待ちしております♪

• こまりささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-01 16:36:32.0

丁寧にカウンセリングしてくれました。今まで悩んでいたくせっ毛が解消されたと感じます。また自分に合った長さを提案してくれて優柔不断な私なので、提案してくれて助かりました。ありがとうございました。

平日のみ 極インペリアル髪質改善縮毛矯正+カット 35200→25000

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

こまりさ様、先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!

当店では、仕上がりのイメージをしっかり共有したいので、
    カウンセリングを重視しております!

カットもおまかせいただきありがとうございました!!

是非またお待ちしております♪

• かおんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-05 09:46:52.0

梅雨前にサラサラに出来て満足です!

極インペリアル髪質改善縮毛矯正(カットなし) 31900→25000

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

かおん様、いつもありがとうございます♪

梅雨前に間に合ってよかったです!

また癖が気になりましたら、お待ちしております♪

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 13:54:14.0

縮毛矯正で失敗してからするのが怖くなってしまいしていなかったのですが、今回想像以上に綺麗にしてもらい艶々サラサラにしてもらいました!
    髪を綺麗にするためアドバイスなどもたくさん教えていただきました。次回もよろしくお願いします!

平日のみ 極インペリアル髪質改善縮毛矯正(カットなし) 29700→24000

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

あい様、お忙しい中ご来店ありがとうございました!

縮毛矯正の失敗はリスクが大きく、ご不安もあったと存じますが
    当店にお任せいただきありがとうございます!

ぜひまたおまちしております!!

[投稿日] 2023-05-30 15:40:22.0

毎回丁寧な施術ありがとうございます。
    癖がだんだん気になってきたので、またお世話になるかと思います。

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

mari様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます!!

根本の癖がそろそろ伸びてきた頃合いですので、是非
    髪質改善縮毛矯正でお待ちしております♪

前回よりさらにつやつやな髪にしますのでご期待ください!!!

• yukiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-01 22:57:03.0

初めてこちらで縮毛矯正をお願いしました!どこの美容室に行っても癖が強すぎてよくかからなかった矯正がサラサラにかかりました!梅雨前でとても満足です。

極インペリアル髪質改善縮毛矯正+カット 35200→23500

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

yuki様、先日はご来店ありがとうございました!!

縮毛矯正の仕上がりにもご満足頂けて嬉しいです!!!

お家でのケアも是非お願い致します♪

また根本が伸びてきましたら、お待ちしております!

[投稿日] 2023-03-28 12:20:13.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。癖に合わせて薬剤の調整をしていただき、仕上がりも自分の髪とは思えないくらいになって大満足でした。飲み物やお菓子など、細かい所まで気を遣われているな~と感じました。 また宜しくお願いします。

インペリアル髪質改善縮毛矯正+カット 35200→24760

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

mari様、先日はご来店ありがとうございました!!!

自分の髪じゃないみたい!!と喜んでいただけるのが1番うれしいです♪

今年の梅雨はこれで大丈夫だとおもいますので、また年末位に縮毛矯正を
    かけるのをお勧めします!!!

是非またお待ちしております♪

• マハナさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-24 17:42:16.0

プロ目線でアドバイスを頂けて
    とても信頼できます

インペリアル髪質改善エステ+カット 16500→13000

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

マハナ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

いろいろな情報がインターネットで飛び交っておりますが、
    プロとしてお客様に正しい説明が出来るよう、日々勉強しております!!!

その後のお手入れはいかがでしょうか?

髪が扱いにくくなってしまったらいつでもお待ちしております♪

• すずさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 22:42:19.0

最初にしっかりカウンセリングをして頂き、施術内容やなりたいイメージなど事前に納得した上で髪をお任せできました。
    施術中も、これからどういう施術をするのか、使う薬剤がどういうものか、など細かく説明して頂けたので、最後まで安心して過ごせました。
    知識豊富かつ物腰の柔らかなスタイリストさんで、とても楽しくお話ができ、髪も綺麗になりとてもいい気分転換になりました。また育児の合間に伺いたいと思います!

インペリアル髪質改善カラーエステ+カット 25300→16000

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

すず様、先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!!

僕はカウンセリングや技術のご説明を何より大事にしておりますので、
    喜んでいただけて嬉しいです♪

お子様も小さくて大変だとは思いますが、またいつでもいらしてくださいね!!

• りんかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 20:22:19.0

初めて髪質改善をしていただきました。
    びっくりするほどさらさらつやつやになりました!!!自分の髪じゃないみたい!!!
    どこの美容室に行っても前髪のカットに満足出来ず迷子になっていましたが初めて理想どおりの前髪にして頂きました!!!
    カラーも相談しながら丁寧に決めて頂きとても可愛いイメージしていた通りの髪色にしていただきました!!!
    髪質改善、カット、カラーの全て大満足です!!
    次回も行くのが楽しみです!!またよろしくおねがいします!!!

【学生限定】髪質改善カラーエステ+カット

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

りんか様、先日はご来店ありがとうございました!!

とてもうれしい口コミをご投稿いただきありがとうございます♪

ちょっと大人っぽいくすみ感のある髪色がとてもお似合いでしたね♪

是非またお待ちしております!!

[投稿日] 2023-02-28 22:07:22.0

丁寧な説明で分かりやすかったです。
    ツヤツヤで柔らかい質感になり、まとまりも出て大満足の仕上がりでした。
    次回は髪質改善の縮毛矯正もお願いしたいと思っています。

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

mari様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけてとてもうれしいです♪

髪質改善縮毛矯正をかければ、乾かしただけでサラ艶髪になれますので
    おススメです!!!!

ぜひお待ちしております!!

• さつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 21:51:31.0

人生で初めてのカラーで、分からないことばかりでしたが丁寧にひとつひとつ教えて頂き、相談しながら色を決めることができました。
    カラーが残りやすいものから残りずらいものまで説明して頂いたので、今後の参考にもなりました。また、施術内容についても丁寧な説明があったので安心できました!
    初めてのカラーでも色が綺麗に染まっていてツヤツヤさらさらにして頂き大満足です。
    また予約しようと思います、ありがとうございました!

【学生限定】髪質改善カラーエステ+カット

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

さつき様、先日はご来店ありがとうございました!

人生初のカラーで、ご不安な点もあったと思いますが、
    仕上がりにご満足いただけてとてもうれしいです!!!

ご説明させていただいたかとおもいますが、1か月前後で入れた色味が抜けたり
    根本が伸びて黒い部分が目立ってきますので、気になりだしたら是非また
    お待ちしております!!

• かなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 10:57:57.0

仕上がりが求めてた以上でここまで綺麗になるとは思いませんでした!大満足の完成度です!
    お値段の方も腕が良いのでお値段相応に感じました!

久々の美容室で緊張していたのですが美容室も落ち着いた空間で美容師さんもお気遣いをしてくださりとても雰囲気の良い方で初めて美容室でゆったりと過ごせました。

ホームケアの説明も詳しく教えていただけて家でどうすればいいか分からなかったのでとても勉強になりました。
    本当にありがとうございました!またお伺いします^ ^

インペリアル髪質改善縮毛矯正+カット 35200→23000

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

かな様、数多くの美容室から当店をお選びいただきありがとうございました!

お仕上がりもご満足いただけて、僕もうれしいです♪

その後、髪の調子はいかがでしょうか?時間がたって乾燥などが目立ちましたら、
    メンテナンスの髪質改善でぜひお待ちしております!!

• マイマイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-08 18:02:44.0

初めて利用させて頂きました。
    口コミで、カウンセリングをとても丁寧にしてくれる…との書込みが多かったので、髪型迷子になってたので行ってみよう!と予約をしました。
    本当にカウンセリングを丁寧にして下さり、マンツーマンなので周りのお客様に気を遣うこともなく、とても贅沢な時間を過ごした気分になりました。
    担当の方もとても柔らかい感じの方で話しやすく、次はこんな髪型にしよう!と次回来るのが楽しみになりました。
    お値段がお高いと思いますが、今までなかった時間を過ごせたように思えます。
    髪型もサラサラで気に入ってます。
    また伺います。

インペリアル髪質改善エステ+カット

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

マイマイ様、先日はご来店ありがとうございました!!!

その後、髪のお手入れはどうでしょうか?

髪型を変えると気分転換にもなりますよね♪

なにかやりたい髪型があったらぜひ教えてくださいね!!

ぜひまたお待ちしております!!

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-03 12:02:19.0

複雑な履歴にも関わらずとっても綺麗にしていただきました!
    ホームケアについても教えていただきありがとうございました

【学生限定】髪質改善縮毛矯正+カット

髪質改善専門店Felux【フェルクス】からの返信コメント

な様、先日はご来店ありがとうございました!!

お仕上がりにご満足頂けてとてもうれしいです♪

その後の髪のコンディションはいかがでしょうか?
    扱いにくくなりましたらぜひまたお越しください!!

お忙しい中口コミありがとうございました!!

フェルクス(Felux)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー