3. 九州・沖縄トップ  >
  5. チモト美容室  >

チモト美容室

チモトビヨウシツ

• 福岡県北九州市八幡西区東神原町1ー13
  • 黒崎駅徒歩15分、車で5分。たら子一番本舗さんの裏になります。

keiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 00:56:25.0

くせをよく見てカットして下さったので、特に広がる事もなく手入れしやすいです。
    マニキュアも丁寧にしていただき良かったです。
    初めてでちょっと心配でしたが、話を聞いてくださりながらだったのでリラックスした時間が過ごせました。

地肌につけないマニキュア+カット+10分間ヘッドマッサージ ¥10600→8500

チモト美容室からの返信コメント

初めてのご来店、高評価の口コミもありがとうございます!

当店は、くせ毛のお客様が多く来店されます。
    髪が濡れた状態と乾いた状態では、まったく違う表情が現れますので、2回カットさせて頂いています。
    それ故に初めての方のカットの時間設定を1時間半取らせて頂いています。

皆様が満足して頂けるよう、希望やお話をお聞きしています。

初めては、私も緊張しております。
    kei様が一緒に過ごすうちにリラックスして下さったとのこと。
    とても嬉しく思いました(#^.^#)
    ご要望がありましたら、何でもお話して下さいね。

またのご来店をお待ちしております!(^^)!

• ひろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-22 10:13:43.0

先日はお世話になりました。
    髪がはねておさまりが悪くなり
    伺いました。
    今回も丁寧な施術をして頂き
    大変満足しております。
    しばらくは朝のお手入れが
    楽になりそうです。
    また次回も宜しくお願いします。

• つなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 17:44:07.0

カラーは、いつもお任せでして頂いてます。
    頭皮、髪の毛の状態もみてくれます。
    毎回、丁寧に仕事されます。

部分的なヘアカラー(すべてのカラー剤対応)¥4500

• るみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-03 08:27:06.0

20代の頃からお世話になっています。
    髪型だけでなく、心の美しさも整えてくれる美容師さんです。
    毎回、話したいことがありすぎて、予約するのが楽しみです。
    また、虎に翼の話をしましょうね!

• ミャーミャさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-28 21:54:39.0

似合う髪型がわからず、具体的な髪型のイメージもなかったのですが、顔の形や体型、髪の毛のくせなどをみて髪型を提案していただけるのでありがたいです。
    毎朝はねることもなく、ブラシでとくだけで済み、朝の準備が楽で助かってます。

• 春maxさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-22 20:46:06.0

楽しい時間をありがとうございました。
    ヘアスタイルも気に入っています。
    朝からも時間をかけずにスタイリングできて満足です。時々夜のブローをし忘れて朝からスゴいことになってしまうこともありますが、概ね上手くいっています(笑)
    またお伺いします。よろしくお願いします。

部分的なヘアカラー(すべてのカラー剤対応)¥4500

• まゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-15 22:20:07.0

いつも私の髪のクセと手入れのしやすさを考えてカットしていただいているので、夏でもショートを楽しめています。
    次回は縮毛矯正についても相談させてください。

• せいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-14 13:29:13.0

浴衣を着るのでヘアセットをしていただきました!
    どこから見ても可愛く仕上げてもらって、
    崩れる事なく楽しく過ごせました>_<
    ありがとうございます(o^^o)

[施術メニュー] ヘアセット

• dさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-10 13:41:46.0

セミロング→ショートへカットしていただきました。
    今まで癖毛だからと避けていたショートヘアに挑戦でき、仕上がりも綺麗で嬉しかったです。またよろしくお願いします。

人気ナンバー1【ボブが得意♪】カット\4000→\3800

• ゆこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-02 07:46:40.0

白髪の少ない私にはヘナが不向きだどいうことでトリートメントカラーにチェンジしてくださり、おかげで素敵な髪色になりました(私が知識不足すぎました)
    髪型に関しても、じっくり相談して思い通りの髪型になりました
    ありがとうございました♪!!大変満足してます
    お客さんに寄り添ってくれるこういう素敵な美容院を,探してました
    紅茶も美味しくてリラックスできました
    ありがとうございました♪♪また宜しくお願いします

『天然成分のヘナ!頭皮生き生きと♪』カット&ヘナ¥12800→9300

• ともちゃんさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 01:20:40.0

着付けで、初めて行った美容室でした。
    とても、優しい方で、帯の結びも凄く可愛くて
    感激でした!!
    次も行かせて頂こうと思います!!
    帰宅するまで着崩れもなく、大変満足でした!!

[施術メニュー] 着付け

チモト美容室からの返信コメント

初めてのご来店、敏速な高評価の口コミありがとうございます!

毎年、浴衣のお着付けをしています。
    毎回、違う浴衣、帯で私自身もとても楽しみにしております。

ブログにお写真を載させて頂きました。
    ブログでは、お客様のご要望通りにできたはずと書きましたが、こちらの口コミで大満足と言って頂き、とても嬉しかったです。

ともちゃんさんの可愛らしさにとても似合う浴衣と帯。
    お伝えし忘れた襟芯の事。
    ホントに申し訳ないと思っています。
    次がありましたら、是非、襟芯をご持参してください。

これからもともちゃんさんのご要望に添えるように頑張ります!

またのご来店をお待ちしてます(^^)

• しょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-18 21:46:17.0

当日に急きょ予約したにも関わらず、快くお迎えしていただいて嬉しかったです。
    数日前に他店でカットした髪が落ち着かなくて、どうしても切りたかったのです。
    時間をかけて丁寧にカットをしていただいて、おかげでいい感じになりました。
    髪の乾かし方やオイルの付け方のアドバイスなども有り難かったです。
    気さくにいろんなお話もしてくださり、面白すぎてあっという間に時間がたちました。
    本当にありがとうございました。
    次回も是非、お願いしたいです。

チモト美容室からの返信コメント

初めてご来店、高評価の口コミをありがとうございます。

しょうさまのお言葉は、美容師としてお客様が本音を言えるお店にしなくては!と考えさせられました。

初めてで、また同じようになるかも?と不安だったのではないでしょうか?

それでも任せて下さってありがとうございました。

これからも、じっくりとお話して施術をしていきたいと思いました。

色々とありがとうございました。

またのご来店をお待ちしております(*^^*)ね

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 13:23:28.0

毎回こちらの希望を聞いてくれて、その場その場で相談しながらカットしてもらえるのでありがたいです。
     お話もたくさん出来て、楽しい気持ちであっという間に時間が過ぎてしまいます。
     いつもありがとうございます。また次回を楽しみにしてます。

チモト美容室からの返信コメント

再来店、高評価の口コミをありがとうございます。

毎回、毎回、私の知らない世界を教えて頂いて、とても楽しく施術を
    させて頂いています。

私もあ!という間です。

これからも、ももさまが満足して頂けるように頑張ります!

またのご来店を心待ちにしております(*^^*)

• ひろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-05 23:10:26.0

今回もお世話になりました。
    いつも時間をかけ丁寧に施術していただけるので安心してお任せしております。
    またしばらくは朝のお手入れが楽になりそうです。

チモト美容室からの返信コメント

再来店、高評価の口コミをありがとうございます。
    とても励みになります!

朝のお手入れが楽になるとのコメント、とても嬉しいです。

これからも、ひろみ様とお話しながら施術をしていきたいと思います。

またのご来店をお待ちしております(*^^*)ね

• りえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-05 14:23:26.0

前髪矯正で利用させて頂きました。
    低価格で綺麗に仕上げ頂き ありがとうございました。
    大満足です。
    初めてにもかかわらず たくさんお話も出来 よかったです。

気になるところだけ縮毛矯正¥5000~10000 ※カットは付いていません

チモト美容室からの返信コメント

初めてのご来店、高評価の口コミをありがとうございます。

お客様のリクエストでできたクーポンです。

満足して頂けてよかったです。

初めてだと緊張されたと思います。

私も同じ気持ちですが、数あるサロンの中、当店を選んでいただけたのですから、
    感謝の気持ちとお話をしながらご要望にお応えできるようにといつも考えています。

1人美容室なので、できるなら満足して頂けるようにと思っています。

初めてなのに色んなお話をして頂いて、ありがとうございました。

共感するところが多くて、こちらこそ、楽しい時間となりました。

また、お会いできるのを楽しみにしております(*^^*)ね。

• アオイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-26 07:55:14.0

時間に間に合わす遅れてしまいすみませんでした。
    明るくお迎えしてもらい気持ちが良かったです。
    カラーの色バッチリでした。

再来店、高評価の口コミをありがとうございます!
    とても嬉しいです。

当店は、一人一人重なる事のないように時間に余裕を持たせていますので、大丈夫ですよ。

カラーのお色も気に入って下さって、良かったです。

またのご来店をたのしみに、お待ちしております(*^^*)ね

• もっさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-25 17:32:45.0

前髪の縮毛矯正とカットをお願いしました。
    くせ毛の私にとって救世主的な存在です。
    パツーンとならずいい感じに仕上がりました。

再来店、高評価の口コミをありがとうございます!

この時期、くせ毛の方にとって最悪な時期ですよね。

このクーポンもくせ毛のお客様のリクエストでつくったものです。

当店は、40代以上のお客様が多いので白髪染めをされています。
    その上で全体に縮毛矯正をされるとダメージになるので、気になるところだけの
    縮毛矯正はあるべきメニューだと思いました。

ホントにお客様のおかげです!

これからも、皆さまに寄り添った施術をしていきたいと思います。

またのご来店をお待ちしております(*^^*)ね

• チロちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-24 21:01:15.0

庭の草取りに、ちょっとお邪魔な前上あたりの髪のご相談に、素早く対応してくださって、快適になりました。いままでとなんとなく変わっていますけど、カットがいつも通りにしっかりされているのかしら、ほとんど手入れしないのに、ステキになって満足しています。

再来店、高評価の口コミをありがとうございます!

今回は、いつもより早い来店でしたね。
    それだけ気になっていらっしゃったんですね。

カットしたその時は、イイ感じでも月、日が経つとスタイル自体が変わってきます。
    できるだけ伸びてもおさまるようにと考えてカットをしているのですが、中々難しく私の課題となっています。

チロ様の髪質の良さに助けられています。

施術者としては、2ヶ月に一度、遅くとも3ヶ月超えないぐらいのペースがカットをするタイミングとして
    良いと思っていますが、
    しかし
    やはり、ご自分のタイミングが一番です!

こちら側がご要望にお応えするように頑張ります!

またのご来店をお待ちしております(*^^*)ね

• 春maxさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-23 21:24:45.0

今回もどうもありがとうございました。とても楽しい時間を過ごせました。
    お陰様でお手入れが簡単になりました。襟足のギザギザが良かったですw
    しばらくは今のヘアスタイルを楽しめそうです。

返信が遅くなり申し訳ありません。

再来店、高評価の口コミをありがとうございます(*^^*)

ご来店頂く度に前回のカットの事を話して下さり、正直に言ってくださるので
    とても助かっています。

色々とお話して施術していこうと思っています。
    春max様のご要望にお応えするようにこれからも頑張ります!

またのご来店を楽しみにしてお待ちしておりますね。

• さんごちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-15 10:42:15.0

ヘナ染めの仕上がり具合も良く、丁寧で満足しています。通いたい美容室です。

【頭皮生き生きと!】カット&ヘナ\12800→¥9800

チモト美容室からの返信コメント

お返事が遅くなり申し訳ありません。

再来店頂き、高評価の口コミをありがとうございます。
    とても励みになります。

ヘナは、地肌ケアに特化した商品です。
    香りも草の匂いがして癒されますね。

次回も楽しみにして、お待ちしております(*^^*)

• さくらママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-01 15:03:55.0

久しぶりのパーマ、こちらでは初めてかけて頂きました。
    頭皮の刺激がなく、他店での施術でいつもは数日間残るパーマ臭も感じられずよかったです。
    ワックスやムースを付けなければ『パーマかけたぞ!!』という感じにはならないけれど、早朝の犬の散歩でもクリップでとめればよい雰囲気になり、さっと出掛けられます。
    とてもいい感じに仕上げて頂けました。

[施術メニュー] パーマ

チモト美容室からの返信コメント

再来店、高評価の口コミありがとうございます。

久しぶりのパーマだとお話されましたが、
    さくらママ様の柔らかな雰囲気にピッタリだと思いましたよ。

画像の通りにパーマを施術できたのではないかと思いますが、
    スタイリングしにくいところがでてきたら、何時でもご連絡くださいね。

これからも、色々とお話して施術していきたいと思います。

またのご来店をお待ちしております(^^)v

• アオイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-31 21:44:20.0

久しぶりに伺いました。
    明るくお迎えしていただきました。
    店は清潔感がありカットも丁寧です。
    希望通りのカットです。
    また伺いたいです。
    次回も宜しくお願いします。

チモト美容室からの返信コメント

お久しぶりでしたね!
    再来店、高評価の口コミ、ありがとうございます。

覚えて下さった事が何よりも嬉しかったです。

カットを気に入って下さいましたが、その後いかがでしょうか?

今から梅雨入りですので、髪が広がりセルフで整えにくくなるかもです。

毛先にほんの少しのオイル系のスタイリング剤を使用されてみて下さいね。

少しは落ち着くはずですよ。

アオイさまが満足して頂けるようにこれからも頑張ります!

またのご来店をお待ちしております(*^^*)

• ちいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-30 23:46:02.0

縮毛矯正していただきました。
    こんなに丁寧に施術してくださった美容師さんは初めてです。 他の美容室ではあまり無いですが、こちらでは最初から最後までお一人でしていただけたので、安心してお任せすることができました。縮毛なので時間も長かったですが、お話しも楽しく充実した時間を過ごせました。
    またお願いしたいと思います。

縮毛矯正だけのお値段でカット付いています!!¥19000→15000

チモト美容室からの返信コメント

再来店、高評価の口コミありがとうございました。

「充実した時間を過ごせた」「またお願いします」のコメントは、とても嬉しかったです。

こちらの方こそ、色んな事を抱えて前向きに歩んでいる、ちい様にいつも力づけられています。

1人美容室なので、時間がかかり申し訳ないと常々思っています。

元来、自分が納得いき、皆さまが気に入って下さるまでが施術だと考えています。

また、初めてのご来店の方の不安を解消するためにも、お話の中でのカウンセリングをしてからの施術を心がけています。

今回、ちい様のご意見を熟慮していきたいと思います。

またのご来店をお待ちしております(*^^*)ね

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 23:02:42.0

先日は同窓会前にお世話になりました。
    おかげさまでセットに時間を取られることなく余裕を持って行くことができました。
    手入れの仕方も教えていただいたので、毎日のお手入れも頑張ってやっていきます。 いつも私の髪質を考えながらカットしてくださってありがとうございます!

チモト美容室からの返信コメント

再来店、敏速な高評価の口コミありがとうございます!

同窓会前に来店して下さって、とても嬉しかったです。

まゆ様のカットは、私にとって学びで、ご予約が入ると前回はどの様な施術をしたかを
    復習して挑んでいます。

前回よりも今回、今回より次回、ご自分で楽に整えられるカットを目指しています。

これからも、お話をしながら問題点を解決してまゆ様が満足して頂けるように頑張ります。

よろしくお願いいたします(*^^*)

• つなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 11:01:46.0

いつも丁寧にカットをありがとうございます。
    アドバイスしてくれて手入れ方法まで親切に教えてくれます。
    また、次回も宜しくお願いします。

カット+ハーブマジックカラー¥12800→\10000

チモト美容室からの返信コメント

再来店、敏速な高評価の口コミ、ありがとうございます!

乾かしたらちゃんと内に入るくせ毛なので傷まないように施術をしていきたいと考えています。

毎日のブラッシングで地肌の血流を良くし、湯洗いを丁寧に。
    そうすると1シャンプーで泡が立つと思います。

つな様は、バーデンスシャンプーとトリートメントをお使いですのでシャンプーは、良く洗い流し、
    トリートメントは、地肌にしっかりと塗布、流しは、5秒で。
    少しぬるっとしてても大丈夫です。

地肌の保護にもなりますし、髪もしっとりしますよ。

シャンプーとトリートメントをして頭が痒い、フケ、頭皮の皮がはがれる、赤く炎症を起こす←抜け毛の原因だと考えられます。

ご自分にあったシャンプーとトリートメントが見つかると年を重ねても美しい髪を保つ事ができると
    思います。

これからも、つな様が満足して頂けるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

• ミャーミャさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 21:06:53.0

カットをお願いしました。
    髪型の具体的なイメージがなかったので、ヘアカタログを見ながらどんな髪型にするか相談にのっていただき、似合う髪型にカットして頂きました。
    朝起きても、くしでとかすだけで済むので、楽ちんです。

チモト美容室からの返信コメント

再来店、敏速な高評価の口コミ、ありがとうございました。

とても嬉しく励みになります。

綺麗な髪質ですので、色んな髪型に挑戦できるのではないかと思います。

これからも、ミャーミャー様のご希望に添える施術をしていきたいと思います。

またのご来店をお待ちしております(*^^*)ね

• でこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-20 16:46:29.0

プライベート感があり、とても親切に対応してくれます。
    デリケート肌ですが、白髪染しても痒みがありませんでした。
    また、お世話になりたいと思います。

チモト美容室からの返信コメント

再来店、ありがとうございました。
    当店のカラーで痒みがでなくて良かったです。
    また、お世話になりたいとの事。
    とても嬉しいお言葉です。
    次回もゆっくり心地よく施術ができるように頑張ります。
    またのご来店をお待ちしてます(^^)

• ゆめさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 23:15:11.0

店内は綺麗にされており、雰囲気もよく、初来店でしたが施術中はとてもリラックスできました。
    コンプレックスをカバー出来る髪型のアドバイスをしていただき、納得の仕上がりでした。
    素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。
    次回はカラーをお願いしたいと思います。

★人気ナンバー2★カット&ヘッドマッサージ5分!¥5750→¥4000

チモト美容室からの返信コメント

初めてのご来店、敏速な高評価の口コミ、とても嬉しいです。

髪質が良く、私が見た限りでは頭皮の状態も良好ですよ。

これから年を重ねていく過程で髪が細くなったり、ウエーブが出たりしていくと思いますが、
    今の綺麗な髪を維持するお手伝いが出来たらと思っています。

次回、カラーをする決心をされたのですね。
    ゆめさんのご希望に添える施術ができるように頑張ります。

またのご来店をお待ちしておりますね(*^^*)

• チロちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-28 08:37:54.0

いつも丁寧にカットしていただいて、安心してお願いしています。お店も、幹線道路から、ひとつ中に入る、便利で静かな住宅街で、とても良い感じですよ。カットの技術が、さすがです。長く伸びても大丈夫、ちっとも変になりません。

チモト美容室からの返信コメント

再来店して下さってありがとうございました。

いつも褒めて下さって、とても嬉しいです。

カットを気に入って頂けるのは。美容師冥利につきます。

ご自分で乾かしても再現できるようにと毎回考えて施術しています。

これからも、チロ様のご要望にお応え出来る様に努力していきます。

毎回、楽しくお話が出来るのも有難く思っています。

次回も楽しみにしておりますね(*^^*)

またのご来店をお待ちしております

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 10:56:13.0

癖やうねりのある髪なのですが、色々説明しながらカットしてもらえて安心感がありました。
    マニキュアの色についてアドバイス頂き、助かりました。
    マニキュア中は映画等見せてもらえるのであっという間に時間が過ぎました。

地肌につけないマニキュア+カット+5分間ヘッドマッサージ ¥11700→8500

チモト美容室からの返信コメント

初めてのご来店、ありがとうございました。

敏速な高評価の口コミもとても嬉しかったです。

したい髪型の画像を準備して下さってありがとうございました。

画像に近いようにと心がけていますが、モデルさんと髪の状態が違いますので、お話
    しながら施術させて頂きました。

マニキュアのお色もこちらの色が似合われるのではないのかと思いました。
    ゆき様が
    気に入って下さるとうれしいです。

自宅でも再現できているでしょうか?
    何か?ありましたらいつでもご連絡ください。

またのご来店をお待ちしております(*^^*)

チモト美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー