5. シェルバイコソラ(SHELL by kosora)  >

SHELL by kosora

シェルバイコソラ

• 大阪府箕面市桜4丁目1-34 チェリーハイツ1F
  • 阪急箕面線 牧落駅 徒歩30秒  /ご予約殺到中◎

たすきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 19:59:15.0

こちらの曖昧な要望をしっかり聞いてくださり、そこからイメージしやすいように髪型を提案してくださいました。
    ゆっくりと丁寧に話してくださって、今の髪の毛の状態や作業も1つ1つ伝えてくださるので安心でした。
    細やかな気遣いが嬉しかったです。
    カラーも思う通り明るくして頂いて大変満足しています。
    お店の雰囲気も白が基調で、とても綺麗で明るく落ち着く場所です。

デザイナーカット+イルミナカラー7900円

SHELL by kosoraからの返信コメント

たすき様、先日はShell by kosoraへのご来店ありがとうございました♪

口コミの投稿もありがとうございます!

当店では、お客様一人一人にしっかり寄り添って、ご希望のスタイルに
    なるように最善を尽くさせていただいております。
    このようにお褒めいただくと、励みになります!
    ありがとうございます^^☆

今後も是非たすき様の髪の毛のキレイをお手伝いさせていただければと思います!

Shell by kosora   中村 ショット

• らんらんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 19:20:53.0

とても明るい店内で綺麗なお店でした。担当の女性も感じよく 髪の色やカットなど素敵に提案して下さいました。この街で初めての美容室で良いお店を選びました。ありがとうございました。

【特別価格】カット+イルミナカラー+最高級トリートメント8500円

• さなえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 12:38:44.0

初めてのサロンでしたので少し不安もありましたが、とても素敵な落ち着いた空間で、カウンセリングやブローのアドバイスなども丁寧にして頂き良かったです
    カラーも細かく調整してくださり、ご心配頂いた色味も落ちついてきました

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 00:40:04.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます(^^)
    手触りもよくなり、うれしいです。
    最後につけてくれたヘアオイル、帰宅してからも良い香りでした!

《2回目以降クーポン》カット+ストレート(縮毛矯正) 20000円

• さかもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 13:27:24.0

今回も理想通りのカットとカラーをしていただきました。
    カウンセリングをいつも丁寧にしてくれるので、安心してお任せしてます。
    また、次回もよろしくお願いします!

《2回目以降クーポン》デザイナーカット+イルミナカラー14800円

• naoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 21:10:29.0

今回はカラーをお願いしたのですが、少し髪の色を明るくしたいというようなざっくりとした希望をきちんと考えて素敵にしてくださいました。落ち着ける空間でいつも、居心地が良いです。

《メニューに迷われた方はこちらから》※2メニュー以上される方のみ

SHELL by kosoraからの返信コメント

nao様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

今回はポイントのハイライトカラーでいつもとは違う感じに明るくさせて頂きました。
    気に入って頂けたようで良かったです☆

楽しみにしておいてくださいませ。

nao様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• にしむらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 10:14:18.0

初めて行きましたが、
    説明も丁寧で、仕上がりもすごくよかったです。
    また次回もお願いしたいと思いました。

SHELL by kosoraからの返信コメント

にしむら様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございます。

楽しみにしておいてくださいませ。

にしむら様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• まりちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 08:39:04.0

初めてだったので、すごく緊張しましたが、お店の雰囲気も良く、丁寧な接客のおかげですごく心地よかったです。
    気になるところのアドバイスもしっかりと回答いただきました。

まりちゃん様

口コミの投稿もありがとうございます♪
    その後お仕上がりはいかがでしょうか?

今の季節に合うよな明るめのグレージュカラーで
    イルミナカラーでよりツヤ感のある髪色になりました。
    髪がうねりやすいという事でなるべくおさまりやすいスタイルで切らせていただき、
    次回は髪質改善トリートメントでより扱いやすくなるかと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

Miyu

• rshfw878さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 23:49:10.0

メンズカット、眉毛カットともとても丁寧に対応してくれました。1週間経ちますがリクエスト通りしっかり梳いてくれてスタイリングもしやすいです。ありがとうございました!

• さくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 13:03:39.0

初めての来店で緊張しましたが、すごく丁寧に話を聞いてくれて、仕上がりも大満足でした。
    また行きたいです。

【期間限定特別クーポン】デザイナーカット+艶カラー+集中ケアTR→7500円

さく様
    先日はShell by kosoraへご来店ありがとうございました。
    初めての美容室は緊張や不安の中ご来店いただくと思うので
    どうすれば喜んでいただけるか考えながらさせて頂いております。

丁寧なカウンセリングを心がけていますので、
    そうおっしゃっていただけて嬉しいです!
    ご自宅でセットされてみていかがでしたでしょうか?
    また是非お伝えさせて頂いたスタイリング方法も
    試していただければ嬉しいです。

これからもヘアケアやデザインなど理想の状態に近づけるよう
    全力でサポートさせて頂きますのでお任せ下さいね。

次回もさく様のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  茨木 萌

• ゆっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 12:56:01.0

ヘアカットのイメージを写真で伝えると、私の髪質や毛量を踏まえて丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
    私に合ったヘアカットをしてくださり、とても満足しています。
    今回もありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

ゆっち様
    いつもShell by kosoraへご来店ありがとうございます。

お仕上がり満足していただけて嬉しいです。

カウンセリングで、理想のイメージはもちろんですが、
    普段のお手入れからご自身での再現性を踏まえながら
    スタイルのご提案を心がけております。
    毎日のスタイリングを楽しんでいただけると嬉しいです。

セットしてみて分からない点などありましたらおっしゃってくださいね。
    ゆっち様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  茨木 萌

• ヨッシーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-14 22:14:34.0

先日、初めて訪れたこの美容室に大満足です!店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気の中でリラックスできました。担当してくれたスタイリストの方は、カウンセリングを丁寧に行い、私の要望をしっかりと聞いてくれました。施術中も何をしているのかを分かりやすく説明してくれるので、安心して任せることができました。仕上がりは予想以上に素晴らしく、周りからの評判も上々です。この美容室の技術力の高さと接客の質の良さに感動しました。次回も是非訪れたいと思います。価格もリーズナブルで、コストパフォーマンスも抜群です。おすすめの美容室です!

【男性スタイリストが担当】男性似合わせカット+炭酸頭皮ケア4000円

SHELL by kosoraからの返信コメント

ヨッシー様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございます。

お店もお褒め頂きありがとうございます♪

初めて来店する美容室は緊張や不安なことが多いと思います。
    少しでもその部分を解消できるようにさせて頂きました☆

楽しみにしておいてくださいませ。

ヨッシー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• るしゃさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 22:56:58.0

初めての美容院だったのでとても緊張していたのですが、会話も弾んだり、話も聞いてくれて美容院行った事ないって人にもおすすめでした。室内の雰囲気も良く、初めての私からするとこれが美容院かーといった、おしゃれな空間を楽しめましたセットの仕方も優しく簡単に教えてくれて、とても助かりました。次髪を切る時も、ここに来ようと思えるような店でした。

【特別価格】メンズデザイナーカット+眉カット+炭酸頭皮ケア4500円

るしゃ様
    先日はShell by kosora にご来店ありがとうございます。
    喜んでいただけてとても嬉しいです!

初めての美容室は緊張や不安の中ご来店いただくと思うので
    どうすれば喜んでいただけるかを常に考えてさせて頂いております。

仕上がりのイメージ共有はもちろん、ライフスタイルをお伺いしながら
    普段のセットもしやすいようなスタイルをご提案しております。
    ご自宅でも再現しやすいスタイルを心がけておりますので
    そうおっしゃっていただけて嬉しいです。

次回もるしゃ様にご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております。

Shell by kosora  茨木 萌

• きぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:14:26.0

いつも希望通り仕上げて頂きありがとうございます!
    今回もとても気に入っています。
    無理なお願いにも快く対応して頂きありがとうございました!

きぃ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    カットは伸ばしていきやすいように毛先を整えて、
    ウルフ風にしていた顔周りのレイヤーは、雰囲気が変わるように後ろに流れるように切らせていただきました。

カラーはハイライトを活かして、明るめのくすみベージュのお色で、
    イルミナカラーでツヤツヤに仕上がりました。

次回も色の抜け具合など見ながら綺麗にさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

Miyu

• かよかよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 15:07:44.0

春らしく軽く素敵にカットして下さいました。
    ヘッドスパがまた気持ちよくて。
    素敵にしてくださったので、ちゃんとセットして綺麗に維持していきたいと思います。
    お世話になりありがとうございました。
    お店の雰囲気は可愛い感じなのに男性のお客様が多くてちょっとびっくりしました。

≪女性限定≫似合わせカット+炭酸ヘッドスパ4000円

かよかよ様
    素敵な口コミをいただけて嬉しいです。

今の季節にぴったりな春らしい、スタイルになりましたね!
    柔らかい雰囲気がかよかよ様にとてもお似合いでした。

今回は炭酸のシャンプーで地肌のクレンジングをしながら
    マッサージさせていただいております。
    リラックス効果だけでなくリフトアップ効果があるような
    方法でさせていただいておりますので
    喜んでいただけて嬉しいです。

当店は旦那さんや彼氏さん、お子様をご紹介してくださる
    お客さまも多く、ご家族皆さまでご来店いただいております。

次回も技術接客、全ての面で満足していただけますよう
    努めていきますのでこれからよろしくお願いいたします。
    かよかよ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  茨木 萌

• かぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 08:49:49.0

先日出産間近に行かせていただきました。初めて行かせていただく美容院は緊張しますが、女性スタッフの方が温かく向かい入れて下さって、とても嬉しかったです。とても落ち着いたお店で、マンツーマンで施術をしていただけるので、待ち時間なしで、とても早く終わりました。妊娠中だったので、とても助かりました。
    色々なお話ができて、嬉しかったです。カラーも綺麗に入れていただき、出産後の写真撮影も綺麗に撮れました。ありがとうございました。また行かせていただきます。

• YUTOさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 12:19:26.0

ツイスパの仕上がりがよく下ろしてもかっこいいマンバンヘアーで大満足です

【話題沸騰!】Men'sカット+ツイストスパイラルパーマ9900円

SHELL by kosoraからの返信コメント

YUTO様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

ヘアスタイル満足頂けたようで良かったです☆

楽しみにしておいてくださいませ。

YUTO様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• ゆりころさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-09 15:46:22.0

初めての来店で少し緊張していましたが施術前のカウンセリングをしっかりして下さって安心しました。施術の途中でも顔周りの癖毛が気になることを伝えると、前髪の量を調整し癖が主張しすぎないようなカットをしてくれて有り難かったです。また来店したいです。

SHELL by kosoraからの返信コメント

ゆりころ様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がり満足頂けたようで良かったです☆

顔周りはかなり重要な部分なので、悩みを少しでも解消できるように施術させていただきました(*^-^*)

楽しみにしておいてくださいませ。

ゆりころ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• みくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 08:04:37.0

初めていく美容院で緊張していましたがすごく雰囲気もよくリラックスできました!
    仕上がりも大満足です!ありがとうございます!

デザイナーカット+イルミナカラー7900円

SHELL by kosoraからの返信コメント

みく様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございます。

楽しみにしておいてくださいませ。

みく様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• しずくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 00:13:30.0

似合う髪色について親切に相談に乗ってくださりました。素敵なカラーリングをありがとうございました!

しずく様

先日はカラーリングでのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

4月からの新生活に向けて明るくなったカラーを透明感のあるグレージュで
    暗くなり過ぎない明るさで仕上げさせていただきました。

パーマもされているので、色が抜けた時は毛先から気になるとは思いますが
    赤味が出にくいように調節しているのでまた色落ちも楽しんでいただけたらなと思います。

Miyu

• たかのしんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 19:33:49.0

丁寧な接客態度に感謝しております。
    こちらの希望も活かしながら、髪質や状態なども考慮してくださり的確なアドバイスをいただけます。
    次回もよろしくお願いいたします。

SHELL by kosoraからの返信コメント

たかのしん様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございます。

楽しみにしておいてくださいませ。

たかのしん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• あかささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 17:31:42.0

しっくりくるお店を探しており、メンズのカット画像が多く掲載されているこちらのお店でカットをお願いしました。
    担当の方も綺麗な方で、接客やカット技術もとても素晴らしく、カットに関するノウハウもきちんされており、安心してお任せすることが出来ましたか。また1ヶ月後お伺いさせて頂きます。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

【特別価格】似合わせデザイナーカット3300円

あかさ様
    先日はShell by kosora にご来店ありがとうございました。
    喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
    当店では初めてのお客様でもご安心して施術を受けていただけるよう
    カウンセリングから大切にしております。
    日々のスタイリングはもちろんご来店周期なども踏まえて
    お客様と一緒にスタイルを決めていきます。

またご自宅でセットしてみての感想や、
    もしやりづらい部分などありましたらお気軽にご相談ください。

ずっと通っていただけるサロンを目指していきますので
    これからよろしくお願いいたします。
    1か月後あかさ様のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  茨木 萌

• タカノリさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 04:09:12.0

今回初めてこちらのお店を利用させていただきました。
    店の前はいつもよく通っていたので中はどんな感じなんだろうと思っていましたが、店内は白を基調とされていて凄くお洒落な感じでした。
    担当してくれた方も凄く雰囲気のいい方でヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    また行かせてもらいます。

≪男性限定≫似合わせカット+炭酸ヘッドスパ4000円

タカノリ様

先日はカット、炭酸ヘッドスパでのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

カットは重たくなっていた部分を扱いやすいように軽くし、
    クセのバランスを見ながら長さも調節させていただきました。
    伸びて重たくなった時のスタイリング方法、是非ご自宅で試してみてください。

ヘッドスパで頭皮の凝りや目の疲れなど解消できるので気になられましたらいつでもご相談ください。

Miyu

• ななぽんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 19:19:32.0

久しぶりに行かせて頂きました。
    店内雰囲気、おもてなしが最高です。カットカラーも最高です。本当にありがとうございました。
    美容室探されてる人是非おすすめです。^ - ^
    また次回宜しくお願いします。

《2回目以降クーポン》デザイナーカット+フルカラー13500円

SHELL by kosoraからの返信コメント

ななぽん様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございます。

とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

ヘアスタイルも気に入って頂けたみたいで良かったです(*^-^*)

楽しみにしておいてくださいませ。

ななぽん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• さちこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 15:37:43.0

スタイリストさんが優しくて要望をしっかり聞いてくださいました。

【特別価格】似合わせデザイナーカット3300円

さちこ様

丁寧なカウンセリングを心がけていますので、
    そうおっしゃっていただけて嬉しいです!
    ご自宅でセットされてみていかがでしたでしょうか?
    また是非お伝えさせて頂いたスタイリング方法も
    試していただければ嬉しいです。

これからもヘアケアやデザインなど理想の状態に近づけるよう
    全力でサポートさせて頂きますのでお任せ下さいね。

次回もさちこ様のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  茨木 萌

• きよさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-03 17:44:10.0

希望している髪型をできる限りしてくれる。スタイリストの考えを押し付けてくる美容院があるがこちらの美容院はお客の希望を聞いてくれ尊重してくれる。押し付けず威圧感がなくとても親切で心のこもった対応が心地良い。

SHELL by kosoraからの返信コメント

きよ様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございます。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

楽しみにしておいてくださいませ。

きよ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• ゆきんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 21:49:36.0

お店の前を通るたびに、オシャレな雰囲気が漂っていて気になっていました。
    思った通り、ステキで落ち着く店内でした。
    とても丁寧に接客していただき、どんな質問にもスラスラと答えてくださり嬉しかったです。
    「これから◯◯しますね」と声をかけての説明があり、安心してお任せできました。
    理想どおりの仕上がりでした!

SHELL by kosoraからの返信コメント

ゆきんこ様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

ヘアスタイル満足頂けたようで良かったです☆お家でのスタイリングも頑張って下さいね☆

楽しみにしておいてくださいませ。

ひさえ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• あさちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 20:16:30.0

始めて伺いました。
    カウンセリングも丁寧にしてもらい安心してお任せすることが出来ました。
    お店の雰囲気も良くリラックスして過ごせました。
    仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

【女性スタイリストが担当】デザイナーカット+艶カラー+集中ケアTR→7500円

あさちゃん様
    喜んでいただけて嬉しく思います。

当店ではお客様のお悩みや理想のスタイルを共有しながら
    より良い方法をご提案させていただいております。

お伝えさせていただきました乾かし方やスタイリングは
    ご自宅でされていかがでしたでしょうか?
    分からない事などありましたらご相談くださいね。

これからもずっと通っていただけるサロンを目指して
    さらに精進していきますのでよろしくお願いいたします。
    次回もあさちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  茨木萌

• ゆみえさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 20:06:48.0

要望を汲み取ってくれる。
    悩みを解消する方法を提案してもらえる。
    お手入れしやすい髪型になる。

【特別価格】デザイナーカット+デジタルパーマ9000円

SHELL by kosoraからの返信コメント

ゆみえさん様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございます。

満足頂けたようで良かったです☆
    また次回ハイライトで全体明るくしていきましょうね♪

楽しみにしておいてくださいませ。

ゆみえさん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 21:34:22.0

とても丁寧に要望を聞いて手際よく仕上げていただき、心地よかったです。

m様

先日はカット、カラーでのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

カットは肩につかない長さで、クセを活かして外ハネにもできるようなスタイルで
    トップはボリュームがでるようにレイヤーを入れさせていただきました。
    カラーは地毛に合うお色で白髪部分はしっかり染め、ツヤ感のある仕上がりになりました。
    今回トリートメントも一緒にさせていただいたので、手触りも良くなりました。

次回も伸び具合も見ながら綺麗にさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Miyu

シェルバイコソラ(SHELL by kosora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー