4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ラミエバイメルト 下北沢(lamie by melt)  >

lamie by melt 下北沢【ラミエバイメルト】

ラミエバイメルトシモキタザワ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都世田谷区北沢2-26-23 EL・NIU 2F-B
  • 下北沢駅~3分 口コミ高評価◎人気サロン♪ボブ/下北沢/ブリーチ/髪質改善/学割U24

匠さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-10 09:28:49.0

時間ギリギリに予約してしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。ホスピタリティが高く気持ちの良い接客で、頑張っているご褒美のような時間でした。
    特に写真などは用意しておらず言葉だけでイメージをお伝えしたのにも関わらず、カット・カラー共に素敵に仕上げてくださりました。今まで様々な美容院を利用してきましたが、こんなに理想的な髪型は初めてで、感動しています。ヘアアレンジも教えていただいたので、家でも挑戦しようと思います。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【平日限定】カット+フルカラー+高保湿トリートメント ¥8,980 【下北沢】

lamie by melt 下北沢【ラミエバイメルト】からの返信コメント

匠様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    今回カットは、ぷつっとした質感のミニボブに切らせて頂いてます
    カラーは、黒にならない暗めをご希望でしたのでオリーブ系でトーンダウンさせて頂きました

【次回提案】
    次回2ヶ月ほどで量感やまとまりやカラーの色落ちが気になってくるかと思います
    そのタイミングでメンテナンスをしてあげるのがおすすめです

匠様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております

lamie 村上慶登

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 14:04:40.0

初めて利用しました。
    最後に可愛くセットまでしていただけて、とても良かったです!

【平日限定】透明感たっぷり◎艶髪フルカラー+高保湿トリートメント \7380

• えみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 13:47:03.0

いつもありがとうございます☆
    ここに来れば安心と心から信頼しております♪
    産後すぐに駆け込みましたが、
    最高のリフレッシュになりました(^^)
    またよろしくお願い致します☆☆☆

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 23:46:31.0

自分のやりたいカットを説明を少ししたら
    その通りにやってくれて
    お任せでカラーをたのんでも
    自分が好きな髪色にしてくれるので
    とてもいいです!!
    お店の雰囲気もいいです!!

あみ 様

いつもご来店頂き誠はありがとうございます!
    ヘアスタイルの仕上がりやお店の雰囲気などたくさんの点にご満足頂けて大変嬉しく思います!

【スタイルポイント】
    今回カットカラートリートメントのご予約でしたが、ハイライトの履歴が前前回が最後だった為追加でハイライトのメンテナンスもさせて頂きました!しばらく担当させて頂いてるおかげでメンテナンスの周期やご提案したいスタイルを把握できているのもとても嬉しく思っております。今回は少し明るめにしたいとの事でしたのでハイライトグラデーションでブリーチ部分をいつもより多か入れたカラーにさせて頂きました♪

【次回のご提案】
    今回のハイライトを活かしカットカラートリートメントでのメンテナンスできればと思います!
    次回のご来店の時期ですと、毛量が気になる頃だと思いますので扱いやすいようメンテナンスしましょう♪寒色系カラーもたくさんご用意しておりますのでまたぜひご提案させてください☆

この度は口コミ投稿ありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

lamie下北沢 花田紗希

• YYさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 22:29:34.0

大満足でした。

YY様

【今回のスタイルポイント】
    ショートから伸びてきた状態から

全体の長さは変えないまま
    シルエットの調整をしながら
    まとまりのあるボブスタイルに
    メンテナンスさせていただきました(*^^*)

まだ長さがショートの名残で
    伸びていないところもありつつでしたが
    伸びた時に扱いやすいように
    全体整えさせていただきました!

【次回のご提案】
    次回も全体の髪の伸び具合や
    バランスを見ながらシルエットを整えて
    扱いやすいボブスタイルに
    メンテナンスさせていただきたいと思います(*^^*)

次回はカラーのメンテナンスの頃かと思いますので
    季節に合わせたトレンドのカラーなども
    ご提案させていただけたら嬉しいです♪

lamie下北沢 島田愛璃

• まりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 19:08:43.0

顔や服装の雰囲気から似合う髪型や髪色を提案してくださって、すごく嬉しかったです!

【学割U24/平日15時以降限定】カット+カラー+高保湿トリートメント \6000

まり様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回今まで明るくしていたベースを暗めにするとのことでしたので
    透明感がしっかり出てくれるブラウンベースで染めさせていただきました!

レイヤーは元々入れてあるところを今回メンテナンスさせていただきました!
    暗めカラーもシャギーレイヤーもとてもお似合いでした!(^^)

まり様のライフスタイルや雰囲気に似合うようにカラーもカットもこだわらせていただきました!
    カラーはまた明るくしたくなった時の為に色落ちもしてくれるように配合もしていますので
    暗髪も楽しんでみてくださいね♪

レイヤーのメンテナンスは2ヶ月ごろにまたカットしてあげると動きも出やすいのでおすすめです!

この度は嬉しい口コミとご来店いただきありがとうございました!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!

lamie下北沢 畑山美月

• あいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 19:32:30.0

とても穏やかな雰囲気の店内、店員さんで心地よかったです。

また是非お世話になりたいと思います。

【☆業界最高級】髪質改善トリートメントSUBLIMIC +艶カラー\14,980

あいか 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりやサロンの雰囲気、接客面などご満足頂けて大変嬉しく思います。

【スタイルポイント】
    カラーは色落ちのオレンジ感と色落ちの早さが気になるとお伺いし、寒色系カラーでやや色持ちを重視し深めにカラーさせて頂きました。髪質改善はたまにやられているとの事でしたので、よりトリートメントの持ちが長く続くようしっかりとケアさせて頂きました♪

【次回のご提案】
    髪質改善サブリミックトリートメントは初めの3回ほどまでは1~1.5ヶ月でメンテナンスされるのをおすすめしております!定期的に続ける事でトリートメントが定着しやすくなり、より持ちもよくなります☆次回ご来店の際に状態を見させて頂き、より良くなるようケアのご提案をできたらと思います!

この度は口コミ投稿ありがとうございました!
    次回のご来店心よりお待ちしております!

lamie 下北沢 花田紗希

• ELIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 17:40:16.0

前回、アイドルのライブに行くために髪色を赤(ブリーチ)とダークブラウンのツートンカラー(アンブレラカラー)にしていただき、今回は仕事のお客様対応のために暗色に戻してもらいました。特に前回のライブ用の赤は細かい色味まで確認してくださり、大変満足の仕上がりでした。お陰でライブをとっても楽しめました!

今回髪色を暗く戻すということでしたが、ブリーチした部分としていない部分があったため、時間経過による色落ちなども考慮してバランス悪く見えないよう考えてくださいました。いつもとても丁寧に、時間が経った後のことも考えてカラーやスタイリングをしてくださるのでとても助かっています!

派手髪はあまり今後無いかもしれませんが、また違った色味のブラウンや、あとは今後ベリーショートにも挑戦してみたいので、その時もぜひよろしくお願いします!

ELI様、
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は前回ブリーチした部分を馴染ませるようにカラーさせていただきました!
    ブリーチしている部分はどうしても色落ちが早くなってしまうので
    色落ちの過程も考え深めにカラーを入れさせていただきましたので
    色落後も楽しんでいただけるかと思います(^^)

ブリーチをすると今後のカラーも透明感が出やすく
    様々な色味を楽しむこともできますので、ELI様に似合うスタイルをこれからも
    ご提案させていただけたらと思います♪

次回は今までとの雰囲気を変えたスタイルも挑戦されるということで楽しみにお待ちしております♪

いつも定期的にメンテナンスでご来店いただきありがとうございます(o^^o)
    また次回もお話しできるのを楽しみにお待ちしております!

lamie下北沢 畑山美月

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 11:54:18.0

前回のオリーブ系のブラウンからピンクブラウンに染めてもらいました。暖色系で春っぽい色合いでとても気に入りました。トリートメントをして頂いたので1週間経ってもパサつきにくく髪質がいい感じです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

あゆみ様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    今回カットは、前髪のみで前回と同じよう右から左に流れやすいように切ってあります!
    カラーは、今回ピンクブラウンの春らしいカラーに仕上げてあります

クチコミ特典のトリートメントもさせて頂いた効果もありパサつきも抑えられてよかったです

【次回提案】
    今回お伝えした2ヶ月の周期でのご来店ありがとうございました!
    次回もこの周期でカラーをし次回は、毛先も少し整えてあげるとより綺麗に髪を伸ばしていけるのでおすすめです!

あゆみ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております

lamie 村上慶登

• ゆうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:02:15.0

いつも安定していい感じにしてくれるので助かっております。接客なども親切で助かります。

ゆうた様
    誠にありがとうございました!

毎回嬉しい口コミもありがとうございます!(*^^*)

【今回のスタイルポイント】
    またいつもより少し多めに量を取らせていただき動きのあるカットをさせていただきました!

ゆうた様を担当できてとても嬉しいです◎
    誠にありがとうございました!
    次回もまたお会い出来るのを楽しみにしています!

lamie下北沢 深瀬陸

• やまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 22:41:08.0

かわいいイヤリングカラーとレイヤーカットありがとうございました!リタッチの境目もとても綺麗していただけてよかったです!
    スタイリングやヘアケアに関してもたくさん教えていただけて嬉しかったです!ありがとうございました!

【人気クーポン☆】カット+インナーカラー+全体カラー+トリ \12,400

やま様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回、インナー部分は青色で表面は透明感のあるアッシュで染めさせていただきました!
    インナーのブリーチ部分は毛先の方がすでに何回かブリーチをされているとのことでしたので
    優しいブリーチでしっかりと残留を剥がし、リタッチ部分も繋がるようにブリーチさせていただきました!
    お顔まわりにもシャギーレイヤーをいれ姫カットも作り
    髪の毛を括ったときに出てきても可愛いもみれ毛も作らせていただきましたので
    その日の雰囲気や気分でいろんなアレンジしてみてくださいね♪

ヘアケアについてもブリーチをされているのでしっかりと
    アドバイスさせていただきました!

次回は2ヶ月後にインナー部分をリタッチしてあげると
    ダメージもしにくいのでその周期でのメンテナンスをおすすめしております!

インナーカラーもお顔まわりのデザインもとてもお似合いでした(^^)

この度はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

lamie下北沢 畑山美月

• みさとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 18:23:30.0

ブリーチをするさい根本と色が入ってる段差を綺麗にしてもらい、髪の事も考えてカラーを提案してもらいすごく素敵な色に仕上げてもらえました!
    ここ最近下北の美容院はどこもカラーがイマイチだと思ってましたが、思い切ってこちらに来てみて良かったです。次回リタッチもまたお願いしようと思います。

ダブルカラー+高保湿トリートメント【ブリーチ1回込】\13,980

みさと 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    カラーの仕上がりにご満足頂き大変嬉しく思います。

【スタイルポイント】
    今回久しぶりのブリーチという事で過去の暗くしていた残留や毛先のダメージを考え、今回は色の段差を整えケアブリーチやトリートメントでケアしながらダメージレスにトーンアップするご提案をさせて頂きました。ベージュカラーとてもお似合いでした♪気に入って頂けてよかったです!

【次回のご提案】
    ハイトーンをダメージレスに継続する為には、できるだけリタッチで継続できるのがおすすめです!お店でのトリートメントに加えホームケアも行って頂く事でよりダメージケアや色持ちも良くなるので、ぜひ次回ご来店の際にお伝えできたらと思います♪

この度は口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

lamie 下北沢 花田紗希

• からあげさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-07 12:59:14.0

とても満足いく仕上がりでしたがセット方法を伺いそびれ切っていただいた時の様なセットが出来なかったので次回お伺いしたいです。

【前髪の癖が気になる方オススメ】前髪ストレート+似合わせカット ¥8800

からあげ 様

とても満足いく仕上がりだったとのお言葉とても嬉しく思います!

【スタイルポイント】
    今回カットと前髪縮毛をさせて頂きました。前回の前髪縮毛が9~10月ごろとの事で4ヶ月ほどあいていたので毛先も扱いやすいようダメージレスにストレートにさせていただきました♪またカットは肩につかない位のレイヤーボブにさせて頂きました!レイヤーは軽さがポイントですが毛先が軽すぎないようナチュラルなスタイルに仕上げさせて頂きました☆

【次回提案】
    前髪の縮毛は2~3ヶ月ほどでリタッチできると、うねりや割れが少なく綺麗な状態をキープできるのでおすすめです。全体の縮毛は1年ほど前とお伺いしたので梅雨に入る5月頃に全頭で縮毛できると扱いやすいと思いますので是非参考にしてみてくださいね☆またセット方法がわからず同じようにできなかったとのお伝えありがとうございます。次回スタイリングの際より細かくお伝えできればと思っておりますので、またのご来店是非お待ちしております!

lamie下北沢 花田紗希

• つっきーさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 01:16:33.0

気になってたとこが改善できて良かったです

【深瀬指名限定】似合わせカット+眉毛カット+スキャルプヘッドスパ

つっきー様

【今回のスタイルポイント】
    重めの前髪のオーダーだったので重さは残しつつ少し段をつけてあげて
    動きのあるスタイルに仕上げました◎
    また顔まわりは少し残させていただきややウルフっぽいセットもでき流ように切らせていただきました!

つっきー様を担当できてとても嬉しかったです!
    誠にありがとうございました!
    次回またお会い出来るのを楽しみにしています!

lamie下北沢 深瀬陸

• 朔さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:52:55.0

カット・トリートメントで利用しました。相談しやすい雰囲気で、こまめにカットの様子や仕上がりを確認しながら進めて下さるので、安心してお任せ出来ました。自身の髪質や悩みを聞きながら仕上げてくださったので、今後自身でスタイリングする際もやりやすくなったなと感じています。

【平日限定】似合わせカット+内部補修トリートメント\6,200

朔様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は全体的にウルフに切らせていただきました!
    お顔まわりはデザインを楽しめるようにシャギーレイヤーを入れ、
    ウルフとのバランスも見ながら、こだわってカットしていますので
    アイロンするだけでラフにセットができるかと思います(^^)

髪の毛のお悩みとして乾燥などが気になるとのことでしたので
    しっかりと保湿力の高いトリートメントでケアもさせていただきました!

カットのメンテナンスは1~1.5ヶ月ほどで来ていただけると
    扱いやすい状態を保てるのでまた是非お任せください♪

その際にトリートメントもしてあげると前回に比べて持続力も上がるので
    おすすめです!

お話もとても楽しかったです(^^)

lamie下北沢 畑山美月

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 19:03:40.0

今回も大満足の仕上がりにしてくださりありがとうございました!

まな様

【今回のスタイルポイント】
    これから伸ばしていくという事で
    全体の長さは変えないまま
    シルエットを整えながら
    ボブスタイルをキープしやすいように
    メンテナンスさせていただきました(*^^*)

今回長さが鼻まであった前髪を
    オン眉の長さまでカットさせていただき
    かなりイメージチェンジで素敵でした☆

かなりお久しぶりのオン眉で緊張したかと思いますが
    すごくお似合いで可愛いかったです!!

【次回のご提案】
    次回も全体の髪の伸び具合やバランスを見ながら
    メンテナンスさせていただきたいと思います(*^^*)

伸ばしていたけど、やっぱり短く切りたくなったら
    いつでもお気軽にご相談ください♪

次回はカラーのメンテナンスの頃かと思いますので
    季節に合わせたトレンドのカラーなども
    ご提案させていただけたら嬉しいです♪

lamie下北沢 島田愛璃

• キョンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 22:00:15.0

丁寧に接客もしていただきとても可愛くカット、カラーをしていただきました。久しぶりに短く切りましたがとても素敵でたくさん友だちに褒められました!

【学割U24/平日15時以降限定】カット+カラー+高保湿トリートメント \4,980

キョン様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

【スタイルポイント】
    カットはミディアムの長さで切らせていただきました!
    お顔まわりの後れ毛も増やし、前髪も目が綺麗に見える位置でこだわって
    切らせていただきました!

カラーはボルドーに染めさせていただき、
    黒染め履歴もあるとのことでしたのでしっかりと均一に繋がるよう
    お薬もこだわって配合しております(^^)

暖色カラーとてもお似合いでした♪

【次回提案】
    今回後れ毛を増やしたのですが2ヶ月ほどすると重くなり後ろに流しづらくなるので
    2ヶ月後のメンテナンスがおすすめです(^^)

ボルドーの色味も重ねれば重ねるほど発色も良くなってきますので
    是非次回もお任せくださいね♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

lamie下北沢 畑山美月

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:18:13.0

ヒアリングが丁寧で、いろいろアドバイスもくださりありがたかったです!

【当日限定】カット+フルカラー+高保湿トリートメント \8980 【下北沢】

みさと様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

【スタイルポイント】
    今回は全体的にぷつっと重めに毛先を切らせていただきました!
    量も質感にこだわって扱いやすくなるようにカットさせていただきました!
    お顔まわりもレイヤーのデザインを入れさせていただきました!
    スタイリングも簡単にできるのでお洋服やその日の気分でアレンジしてみてくださいね!

カラーはトレンドの春カラーでボルドーに染めさせていただきました!
    ブリーチの履歴もありましたのでリタッチ部分と繋がるよう色落ちも均一になるように配合させていただきました♪

【次回提案】
    ミニボブは1.5ヶ月~2ヶ月ほどで膨らみやすく、レイヤー部分も伸びすぎると
    スタイリングしづらくなるので
    約2ヶ月後くらいのメンテナンスがおすすめです!

カラーも暖色系なので色持ちはいいのですが
    ブリーチ部分だけ色抜けが早いかと思うので同じタイミングでまた是非お任せください!

lamie下北沢 畑山美月

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:22:37.0

想像以上の髪型にしていただき満足です◎
    可愛いレイヤーを入れていただいたのでセットもしやすくなりました。
    ガヤガヤしてなくてとても居心地も良かったです。

【村上限定/下北沢1の顔まわり技術◎】カット+カラー+トリートメント¥9000

しほ様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    今回カットは、レイヤーボブに仕上げさせて頂きました
    顔まわりからレイヤーを入れてあげアイロンでワンカールさせる簡単スタイリングになります
    カラーは、全体を赤みを抑えるためオリーブとグレーのお色味をブレンドしたカラーになっています
    インナーカラーの黄色味をもさえながら全体に合うベージュカラーにしてます

【次回提案】
    次回2ヶ月ほどでレイヤーの髪が伸びてきてスタイリングしずらくなってくるのでメンテナンスしてあげると綺麗に保てます!

しほ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております

lamie 村上慶登

• みっちぇるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 18:35:08.0

初めて利用しました。いつも行っている所であまり思うようにカットしてもらえなかったのと、前髪の縮毛をしたく、利用させていただきました。担当者の方の雰囲気も距離感もよく、またカットも前髪宿毛もとても綺麗に仕上げていただき大変満足です。また利用させていただきたいと思います。

みっちぇる 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。

カットや前髪縮毛の仕上がり、接客面などたくさんの点にご満足頂き、大変嬉しく思います。

【スタイルポイント】
    今回9月に全頭の縮毛リタッチをされて伸びてきた前髪を部分縮毛させていただきました。
    カットは直近でされたとの事でしたが、量感が少し重たかった為、スタイリングしやすいよう毛量調節させていただきました♪普段のスタイリングではアイロンは使われないとの事でしたのでドライヤーでまとまるようになっていたら嬉しいです!

【次回のご提案】
    縮毛は根本が伸びてくると、うねりや割れの原因になりやすいので2~3ヶ月ほどでリタッチできると綺麗な状態を保ておすすめです☆全頭の縮毛も9月が最後との事でしたので梅雨前に入る5月に全頭縮毛リタッチできますと、ちょうど良いかと思います☆是非ご参考にしてみてください!

この度は口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました!

lamie 下北沢 花田紗希

• みづきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-16 22:29:46.0

3回目の利用です。毎回希望通りのボブカットにしてもらえます♪今回も仕上がりに大満足でした、カラーの色落ちも楽しめるようにして頂きました。急な遅刻にも快く対応してくださり、終始気持ちよく過ごせました。また利用したいです!

みづき様

【今回のスタイルポイント】
    前回ブリーチカラーをさせていただいていたので
    ブリーチの部分の明るさを活かしながら
    今回はブリーチせずに全体カラーさせていただきました!

透明感のあるグレージュカラーが春らしくて
    とってもお似合いでした(*^^*)!
    根元とのカラーの色の差もなく
    綺麗に仕上がる色味と明るさだったので
    ブリーチで髪と頭皮に負担をかけずに
    カラーリングできて良かったです!

今回カットはメンテナンスで
    整えるかたちでしたので、
    次回はこのまま伸ばしていくか、
    短くしていくかお話ししながら
    丁寧にカウンセリングさせていただきたいと思います(*^^*)!

カラーは春に向けたトレンドの色などを
    ご提案しつつ、みづき様の気分に合わせて
    カラーを考えていけたらと思います♪

lamie下北沢 島田愛璃

• ponさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 22:07:18.0

長い期間通っていたヘアサロンから、今回久しぶりに違うサロンに変えようと思いこちらに予約しました。前髪にぱっくり分け目があったりと、色々気になる点がありましたが担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングでカバーできるスタイルを提案してくださりました。家でのスタイリングもし易くてとても助かりました。次回もぜひお願いしたいと思います。

【土日祝限定】似合わせカット+内部補修トリートメント\6,750

pon様

【今回のスタイルポイント】
    前髪の状態が扱いにくそうでしたので
    分かれやすさをカバーできるように
    少し毛量を増やさせていただく事、

重い前髪は好みではないということを踏まえて
    スタイリングの仕方で重くならずに済むこと、

この2点をご提案させていただきながら
    普段スタイリング剤は使われない事を
    考えて表面に動きが出やすくなるように
    カットさせていただきました(*^^*)

【次回のご提案】
    今回のカットの経過を見させていただきながら
    引き続きお家でも扱いやすいスタイルの
    ご提案をさせていただきたいと思います!

ボブスタイルが多いという事でしたので
    飽きないように、少し変化を加えるご提案も
    させていただきながらボブスタイルを
    楽しんでいただけるお手伝いができれば幸いです(*^^*)

lamie下北沢 島田愛璃

• ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 19:24:07.0

想像以上の仕上がりでとても可愛い仕上がりにしていただきました!
    巻き方のコツも教えてもらい家でも実践しようと思います!

ちゃん 様

ヘアスタイルの仕上がりにご満足頂き、『想像以上の仕上がりだった』とのお言葉大変嬉しく思います!

【スタイルポイント】
    今回胸下のロングヘアから、ロングの長さはそのままで顔まわりから切り込むロングウルフにイメチェンカットさせて頂きました☆フロントとバックでウルフとロングのメリハリ感のあるスタイルがとてもお似合いでした♪
    スタイリングの際お伝えさせて頂いた巻き方で、日々のスタイリングも再現していただけたら嬉しいです☆

【次回のご提案】
    顔まわりのウルフ部分は伸びてくると位置が下がりバランスやスタイリングが気になってくると思いますので1.5~2ヶ月後のメンテナンスがおすすめです☆毛先も調整カットする事でサラサラな髪を維持できますよ♪

この度はクチコミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

lamie 下北沢 花田紗希

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:40:28.0

当日予約をしました。
    いってみると落ち着いた雰囲気で居心地のよい空間でした。
    賑やかなところが苦手な私はとても嬉しかったです。

また、スタッフさんの技術もよく、ひとつ一つ提案したり、相談したりしてくれて、安心してお任せできました。

また、お願いしたいです。

なつ様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    今回カットは、ウルフボブに仕上げさせて頂きました
    全体は、ぷつっとしたボブの質感に顔まわりにレイヤーをいれてあります
    前髪は、左から右に流しやすいようにカットしアイロンでサッと仕上げられます

カラーは、ピンクブラウンです
    ブラウンの中にほんのりピンクの春の先取りカラーです

【次回提案】
    前回が2ヶ月前とのことでしたのでそのタイミングでメンテナンスをしてあげるのがおすすめです

なつ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております

lamie 村上慶登

• マミコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 07:34:30.0

2回目です。
    ブリーチしたところを無くそうと伸ばしており、ほかの美容院ではブリーチしているところとしていないところでカラーの差がでてしまうのですが、こちらでは差がわからないくらい綺麗に仕上げていただきました!
    指名した美容師さんがカット、カラー、シャンプーをしてくれるので安心できます。

マミコ様

前回は暗めのカラーと
    顔周りがかわいいショートボブで
    いつもとちょっと違う感じに
    イメージチェンジさせていただきましたが

今回は明るめのグレージュで
    おん眉の前髪が可愛い
    後々外はねボブにできるような
    ボブのベース作りをさせていただいて、

毎回違うスタイルに変えさせていただき
    ありがとうございます(*^^*)!

どちらもとってもお似合いで素敵です☆

【次回のご提案】
    引き続き外はねボブのベース作りを
    させていただきながら
    伸ばし中の髪型に飽きないように
    ワンポイントで変化を楽しんでいただけるような
    ご提案をさせていただきたいと思います(*^^*)!

カラーは春に向けたトレンドの色などを
    ご提案しつつ、マミコ様の気分に合わせて
    カラーを考えていけたらと思います♪

lamie下北沢 島田愛璃

• 旅行好きさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 04:18:38.0

物腰が柔らかな接客でとても良かったです。また素敵なヘアカットとカラーをしていただきました。またお願いします。

旅行好き 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます!
    ヘアスタイルの仕上がりや接客面など様々な点にご満足頂けて大変嬉しく思います。

【スタイルポイント】

今回、レイヤーの入った内巻きのスタイルにしたい、あまり暗すぎない方がいいがブリーチ部分が毛先にある為お悩み中とのご要望をお伺いしました。

カットでは、『面長が気になる』との事で、横感が出るスタイリングの方が骨格カバーされる為トップにレイヤーを入れ動きの出るスタイリングをレクチャーさせていただきました。
    また前髪も薄めの透け感があるよりも厚めにした方がお似合いになると思い増やさせて頂いております♪

カラーはできるだけブリーチ部分の段差が出にくい透明感のあるカラーをさせて頂いております。
    色落ちも含めまして楽しんでいただけますと嬉しいです☆

【次回のご提案】

カラーの色落ちも毛先の方が早いと思いますので、次回メンテナンスは1.5~2ヶ月後がおすすめです!

この度は口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました!

lamie 下北沢 花田紗希

• ちぃちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 12:37:09.0

もう1年くらい通ってます◎担当スタイリストさんにはいつも丁寧にどんな色や髪型が似合うか相談に乗ってもらっていて、仕上がりは毎回想像以上です!やっと安心して通える美容院が見つかりました。引越しても通ってます。
    人生初ブリーチでインナーカラーもしてもらいました!おすすめのピンクシャンプーも教えてもらって、1ヶ月半経ってもきれいに色が残りました。
    これからも通います~★

ちぃちゃん様

【今回のスタイルポイント】
    前回ブリーチして入れさせていただいた
    インナーカラーの部分が
    お家でもしっかりお手入れ
    していただいているおかげで、

可愛いピンクのままキープできていたので
    今回はインナー以外の色を
    ピンクベージュと相性の良い
    ベージュカラーで綺麗にカラー
    させていただきました(*^^*)!

長さは伸ばし中のメンテナンス
    させていただいておりますが、
    トリートメントでいい状態に保ちながら
    いい感じに伸びてきましたね♪

【次回のご提案】
    今回もインナーの部分の経過を見ながら
    春に向けた可愛いカラーも
    ご提案をさせていただきたいと思います(*^^*)!

引き続きトリートメントでのケアを
    続けながら髪をいい状態にキープして
    伸ばしていきましょう☆

lamie下北沢 島田愛璃

• ゆうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 17:47:11.0

いつも素晴らしい施術で助かります。
    気になることにも丁寧に答えていただけるのでありがたいです。

ゆうた様

【今回のスタイルポイント】
    前髪を下ろすのもあげるのも両方できる2wayスタイルで切らせていただきました!
    また全方向から見てもカッコよくなるように骨格を意識して切らせていただきました

ゆうた様を担当できてとても嬉しかったです!
    誠にありがとうございました!
    次回またお会い出来るのを楽しみにしています!

lamie下北沢 深瀬陸

• 美奈さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 17:01:46.0

とても親切で居心地がよくてまた通いたいです!
    今回初めて来店して、長さはあまり変えず、ボブスタイルだけれど、雰囲気は変えたいなという気持ちをそのままお伝えしました。
    たくさん相談に乗ってくださって、また私に似合うように提案してくださいました。
    仕上がりもとっても素敵で、新たな自分に出会えて嬉しいです。ありがとうございました。

【学割U24】似合わせカット+シャンプーブロー\3,980【下北沢】

美奈様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)♪

【スタイルポイント】
    全体の長さは変えず雰囲気を変えたいとのことでしたので
    お顔まわりにデザインを作り、伸ばし途中でも飽きないようなヘアスタイルを提案させていただきました!
    姫っぽくぷつっとなりすぎないよう、レイヤー風にカットさせていただきましたので
    ヘアアレンジ楽しんでください♪

【次回の提案】
    1ヶ月半~2ヶ月くらいで髪の量も増えるのでその周期でのメンテナンスがおすすめです!
    お顔まわりのデザインも
    変えたくなる時期だと思いますので次回はレイヤーに切り替えていきましょう!

今回、任せていただきありがとうございました♪
    次回も美奈様に似合うスタイルをご提案させていただきます(^^)

この度はご来店と嬉しい口コミ誠にありがとうございました!
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

lamie下北沢 畑山美月

• サキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 23:32:26.0

髪質・髪型に関する悩みを詳しく伝えて、似合いそうなスタイリングを提案していただきました。
    結果、自分では勇気が出なくて挑戦していなかったオシャレな感じに仕上げてくれて、とっても満足しました。
    カラーも得意な方だと伺ったので、いつか染めてもらいたいです。
    店内も清潔で明るく、初めての予約でも緊張せずに過ごせました!

サキ様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

【スタイルポイント】
    サキ様の髪の毛のお悩みに合わせ、
    スタイリングもしやすいようなレイヤーを入れさせていただきました!
    量も質感を調節させていただいたので
    手触りも良くなったかと思います(^^)!

【次回提案】
    1ヶ月半くらいで毛量も増え、少し扱いづらくなってくるので
    そのタイミングの周期でメンテナンスしていただくと綺麗な状態を維持しやすいです♪
    カラーもサキ様に似合うカラーのご提案をさせて頂きますので
    季節の変わり目などにイメチェンされる際は是非お任せくださいね(^^)

この度は嬉しい口コミとご来店いただき誠にありがとうございました!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています!

lamie下北沢 畑山美月

ラミエバイメルト 下北沢(lamie by melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー