4. 山梨トップ  >
  5. ヘンブ(HenB)  >

HenB【ヘンブ】

ヘンブ

• 山梨県甲府市国母8丁目4-12 ブルータウン国母2F
  • JR中央線 甲府駅から車で15分/中央道甲府昭和ICから車で5分

おくのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 09:42:52.0

カット2回目でした。「クセはでにくくしたいけど、乾かす時楽なように毛量を減らしたい」など、こちらのニーズを深く聞いて頂き、今回も大満足な仕上がり。翌日以降も、お手入れしやすい髪型になりました。妊娠中でしたが、個室でマンツーマンなので、とても安心して行けました。ありがとうございました。

おくの 様

こんにちは (^^)
    先日はご来店くださり誠にありがとうございました。

カット後のご様子はいかがでしょうか?
    半月… 1ヶ月… と経過していく度にお髪のご様子も変われることとおもいますが、日頃のケアが扱いやすくお過ごいただければ嬉しいかぎりです。

4月のご予約も早々にありがとうございます
    お髪が伸びられたご様子でスタイル等のご相談をさせてください!

寒さが続きますのでご自愛くださいませ (*^o^*)

次回のご来店も楽しみにしてお越しください
    お待ちしております。

HenB  一SAYAKA一

• ぴょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 15:48:09.0

産後初めての美容院で自分へのご褒美にと思いヘッドスパを予約しました。30分コースは2度ほど予約したことがあり、今回は初めて40分コースにしました。
    思った以上にしっかり頭、首をほぐしてくださり、エステと美容院のどちらも味わえるような感覚でとてもすっきりしました。終わった後鏡を見て、目もスッキリしていて嬉しかったです。
    また、ヘッドスパをしていただいた日はその日の夜ぐっすり眠れます。妊娠中や産後の寝不足にも効果てきめんです。
    ロング料金があると予約しようか悩んでしまいますが、ロング料金もかからず本当にありがたいです。

担当スタイリストさんに髪の相談をすると、ダメなことはダメ、良いことは良いとヘアケアについてはっきり教えていただけます。そのおかげで産後にも関わらず、髪が綺麗に保てています。いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ぴょん 様

今日は♪先日はご来店くださり誠に有難うございました。
    出産後のサロンという事もあり僅かな時間ながらご自身の大切な時間としてご来店くださり心より感謝いたします。ありがとうございます。

「スパをしてもらうと、夜 ぐっすり眠れます♪」と仰っていただきとても嬉しく、その夜のご様子も気になっていたところでした!
    その夜、安眠につけたとのこと!素敵なご報告もありがとうございます(^^)

次回のカットでも、どうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中での口コミへの投稿もありがとうございました。

stylis 一SAYAKA一

• レイカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 19:55:22.0

美容室が苦手で1年近く放置していた髪をカットしていただきました。
    とても丁寧に優しく、なんの知恵もない私に色々と教えてくださいました。
    仕上がりも大満足で、通いたいと思えた初めての美容室です。
    これからもよろしくお願いします(´ω`)!

レイカ 様

先日はご来店くださり誠にありがとうございまた。

久しぶりのサロン来店という事もあり、緊張された事かと思います。
    居心地や環境などは平気でしたでしょうか…

カット後のお髪のご様子などはいかがでしょうか?
    お過ごしいただく中で気になる事など、ございましたら今後の参考とさせていただきたいのでお声をお聞かせいただけますと幸いです(^^)

お忙しい中での口コミへの投稿もありがとうございます。

stylist  一SAYAKA一

• くりぼーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 20:52:50.0

もともとヘッドスパで行ってみたいなーと思っていました。シャンプー時のマッサージが気持ちよくて、次はヘッドスパをしていただきたい!と思いました。
    色々教えてくださったり、サービスにもすごく心配りを感じました!
    美容室で靴を脱いだのが初めての出来事だったのでびっくりしました!次はちゃんと恥ずかしくない靴下を履いていきます!

くりぼー 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

カット後、約2週間程経過いたしましたが、その後のお髪のご様子はいかでしょうか?
    保ちをよくする方法でカットをさせていただいていますので、カット直後では少し扱いにくさもあられるかとおもいますが、2・3週間以降には髪と髪が馴染むので日に日に扱いやすくなるかとおもいます。

些細な事でも構いません、気になることがございましたらサロンまでお問い合わせくださいませ!

お忙しい中、口コミへの素敵な投稿もありがとうございました。
    心より感謝申し上げます。

また、スパでのご来店も心よりお待ちしております。

HenB  一SAYAKA一

• ka*さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 23:14:50.0

初めて利用しました。
    店内は個室でとても綺麗で、担当の方も話しやすく、リラックスして施術を受けることができました!今の髪の状態について、丁寧に説明・アドバイスをしてくださり、とても勉強になりました!
    また数ヶ月後メンテナンスでカットお願いしたいです!

ka* 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

ご来店から約2週間程ですが、お髪のご様子はいかがでしょうか?
    数ヶ月後のメンテナンス時では少しでも伸びてお手入れが出来ることを願っております。

お髪の乾かし方や日頃のケアも、冬場は乾燥する時期なので保湿や水分補給をたっぷりとされてくださいね!お髪が潤う事で頭皮ケアとなり髪が伸びる手助けもしてくれるかとおもいます。

ぜひ、次回もよろしくお願いいたします。
    お忙しい中での口コミへの投稿もありがとうございます。

HenB  一SAYAKA一

• ゆきなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-01 23:37:19.0

頭皮の悩みがあったので、ケアのアドバイスを頂きました。日頃のご褒美としてヘッドスパに伺ったので、プライベートでゆっくりとした時間を過ごすことができ、とても良かったです。ありがとうございました。また伺いたいです

【頭皮・髪質復元ケアコース】頭浸浴+ヘッドスパ30分+メデュラトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ゆきな  様

先日はヘッドスパへのご来店、誠にありがとうございました。
    また、お母様のご紹介もありがとうございました
    心より御礼申し上げます。

スパの施術から1週間ほどですが、施術後の頭皮やお髪のご様子はいかがでしょうか?
    少しでも変化を感じていただけましたら幸いです。

遠く寒い地域へおかえりとの事ですが、お身体をはじめ 頭皮の保湿も日頃からされてみてくださいませ。地肌のケアもマッサージブラシにより少しづつ軽減されることを願っております。

数あるサロンの中より、HenBを目に止めていただき本当にありがとうございました。
    またお忙しい中での口コミへの投稿も心より感謝いたします。

帰郷の際には是非、足をお運びいただけましたら嬉しい限りです。
    お気をつけてお帰りくださいませ。

HenB  -SAYAKA-

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 18:32:17.0

他の美容院でカットされた所がうねって変なクセがついていましたが、改善するように直していただきました。
    普段の髪の毛の乾かし方なども教えていただいたので実践してしてみようと思います。
    カット後、髪がなじむまでの説明やケアの仕方、色々丁寧に説明してくださいました。
    丁寧な接客で、帰りには温かいお茶も出していただきました。
    また伺いたいと思います。

みい  様

こんにちは!
    先日はHenBへご来店をいただき誠にありがとうございました。

カット後から約2週間程ですがお髪のご様子はいかがでしょうか?
    髪質や毛量のご様子からですと、お髪が馴染むまでにはもう少しお時間が必要かとおもいます。
    伸びていく過程でのお髪の扱いなどでも、お困りの事などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

メンテナンスカットの際には、また是非よろしくお願いいたします(^^)

お忙しい中での口コミへの投稿をありがとうございました。

HenB  -SAYAKA-

• かえでさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-03 12:47:36.0

カットとカラーをお願いしました。
    他店では癖毛で断られることも多く
    こちらでもまた断られるかなと思っていましたが、何にも問題ないと言うように快くカットしていただけたので感激しました。仕上がりにも大変満足しています!

質問にも笑顔で答えてくれ、オイルの付け方やドライヤーのかけ方なども教えてくださいました。
    実践してみましたところ普段より広がりも落ち着いていてびっくりです。
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

かえで 様

先日はご来店をくださり誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中での口コミへの投稿もありがとうございます
    心より感謝いたします。

施術より一ヶ月程が経過いたしましたが、カットやカラー後のお髪のご様子はいかがでしょか?

ホームケアも継続をされる事で、日頃のお髪の扱いもとても楽になるかと思いますのでお時間のあるときには試されてみてください(^^)

かえで様のお髪がより美しく輝かれますように。
    また次回もよろしくお願いいたします。

HenB  -SAYAKA-

• みぽりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 17:54:04.0

背中まで伸ばした長い髪をカットし、ボブヘアにしていただきました。どんな感じにしたいかを細かく聞いてくださり最後の仕上げまで丁寧に施術してくださり、大満足でした。スタイリストさんも気さくでとてもステキな方で、美容室もドライフラワーに囲まれてあたたかい雰囲気でとっても居心地がよかったです。
    また次回予約させていただきました。とても楽しみです。

HenB【ヘンブ】からの返信コメント

みぽりん 様、こんにちは。

先日はカットでのご来店をいただき誠にありがとうございました。
    長いお髪をバッサリと切り、イメージチェンジをさせていただきましたがその後はいかがでお過ごしでしょうか?

癖やうねりの様子も含め、扱い方や セットの仕方など気になることはございませんか?
    何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    些細なことでも構いませんので、又 次回ご来店時にお声を伺わせていただければ嬉しいです(^^)

お忙しい中、素敵な口コミを投稿くださりありがとうございます。

HenB  SAYAKA

• mkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 12:05:12.0

先日は、ありがとうございました!
    出産後は、なかなか美容院に行けないと思い、ショートボブにして頂きました。
    癖毛などを考慮してカットして頂いたおかげで、セットもしやすく大満足です!
    また、次回もよろしくお願いします!

mk  様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。

出産前の大切な時期に起こしいただき感謝いたします。
    出産後は中々、ご自身のお手入れがままならないかと思いますのがお身体大切にしながらお過ごしくださいませ。

お忙しい中、口コミへの投稿もありがとうございます^_^

HenB  SAYAKA

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-26 20:36:18.0

初めての利用です。2週間ほど前に別の美容院さんでカットしてもらったのですがなんとなく落ち着かず、なんとかなれ~!の気持ちで予約しました。なりたいイメージがかなり曖昧でざっくり伝えたにも関わらず、今後の伸ばし方やうねりの出かたも汲みながら色々と提案して頂き大変助かりました。「なんとなくしっくりこない」と思っていた感じがなくなって本当にお願いしてよかったです。
    敏感肌でシャンプーが合わなかったりするタイプなのですがそちらも問題なく安心しました。
    人が多い緊張してしまう質で今まで美容院へ行ってもヘアスタイルの悩みを伝え損ねるなどしていたのですが、完全マンツーな環境も自分のメンタルに合っていたのかもと思います。
    今後もお世話になれたら幸いです。ありがとうございました。

のん 様

こんにちは♪
    先日はご来店をいただき誠にありがとうございました。

初めてのご来店ともあり、緊張されていましたよね^ ^
    数あるサロンの中よりHenBを目にとめていただくことができ、心より感謝いたします。

シャンプー後の頭皮のご様子が落ち着かれていたとこのこと。安心いたしまた!コメントありがとうございます。

カット後のヘアのご様子も2・3週間を過ぎたあたりから馴染み扱いやすくなってくるかとおもいますので、ご様子を見られてください。

お忙しい中、素敵なメッセージを口コミへ投稿していただきありがとうございます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

お出掛け楽しんでいらしてくださいませ(^^)

HenB  SAYAKA

• なつめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-29 23:05:20.0

どのシャンプーを使っても痒みが出る頭皮、子ども優先で自分のことは後回しになってしまい、バサバサ&うねりだらけの髪・・・。
    少しでも改善出来ないかと今までたくさんのサロンへ行きましたが、こんなに丁寧なカウンセリングをして頂いたのは初めてです!
    施術についての説明もとてもわかりやすく、納得できるものでした。
    元々はカットとトリートメントだけの予定でしたがヘッドスパも追加でお願いしました。
    とてもスッキリして頭が軽くなった気がします。
    カットも私の悩みとクセに合わせて素敵にしてもらえました。
    これからずっと髪の毛をお任せしたい!と思える場所が見つかって本当に嬉しいです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

なつめ 様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。

この度は口コミへの投稿もありがとうございます
    素敵なメッセージをいただけて、とても嬉しく心より感謝いたします。

施術後の頭皮とお髪のご様子はいかがでしょか?
    カットは扱いにくいなどはございませんか?

頭皮トラブルは頬っておいても改善はいたしません。
    しっかりと向き合いケアをしてあげることで、時間は掛かりますが必ず改善していきます!!
    諦めずにお付き合いをいただけましたら幸いです^ ^

少しづつ頭皮のご様子が落ち着いていかれることを願うばかりです。
    お髪や頭皮のご様子も含めて、次回のカウンセリングの際にお話し聞かせてください☆彡

どうもありがとうございます

HenB  SAYAKA

• しいたさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-29 11:54:36.0

甲府に引っ越してきて1年半。満足の行くサロンがやっと見つかりました。癖毛を活かした髪型も髪色もとても気に入っています。
    お店のインテリアもとても綺麗で癒されます。

リタッチ(根本染め)+カット+トリートメント \12100→\10890

しいた 様

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

施術から数日が経過いたしましたが、カラー後の頭皮のご様子はいかがでしたでしょうか?

カウンセリング時にこれまでの頭皮のご様子を伺わせていただきましたので施術の際には地肌への影響を最小限に出来るようカラー剤の塗り方を工夫いたしましたが、ご帰宅後のご様子が気になっております。
    また、ご来店時にご感想などのお声を伺わせていただけまたら幸いです。

次回のカラー時にも褪色の様子などを拝見させていただきご相談させてください。
    カットも気に入っていただけたご様子で嬉しいです。

口コミへの投稿もお忙しい中、ありがとうございます
    心より感謝いたします。

また、次回もよろしくお願いいたします。

HenB  SAYAKA

• おくのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 10:05:22.0

初来店で、20cm程バッサリ切り人生初のショートボブにして頂きました。
    くせっ毛なのに、朝起きた時にきちんと髪がまとまってスタイリングが楽です。カットの説明も丁寧で安心できました。まわりからも好評でイメチェン大成功でした。ありがとうございました。

おくの 様

先日はご来店をいただき誠にありがとうございました。
    カットをさせていただき2週間程、経過いたしましたがその後お髪のご様子はいかがでしょうか?
    カット後のお髪が馴染むまでは2・3週間程かかることをお伝えさせていただいておりましたが、扱いにくいなどはございませんでしょうか?

長さのある髪をバッサリと切られ、イメージが変わられたことでしょう^ ^
    周りの方の好評価とのこと!!とても嬉しいです。
    ご報告もありがとうございます。

ヘアスタイルをライフスタイルと共に楽しんでいただ事ができましたら嬉しいかぎりです。

数あるサロンの中からHenBを見つけていただきご来店をいただけましたこと、心より感謝いたします。ありがとうございます。

お忙しい中、素敵な口コミを投稿いただきありがとうございました。
    是非、またよろしくお願いいたします。

HenB  SAYAKA

• ミニさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 19:11:33.0

ヘッドスパがとても気持ちよくついうとうとしてしまいました。
    カットやカラーも今の髪の毛の状態を見ながらアドバイスしていただきながら進めてもらい納得のいくスタイルに仕上げて頂きました。
    接客もとても感じ良く知識も豊富で頭皮や髪の毛の事など色々教えてもらい勉強になりました。

カラー+カット+トリートメント \14300→\11440

ミニ 様。

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございました。

ご来店から数日ですが、お髪のご様子はいかがでしょうか?
    カット後のお手入れにお困りはございませんか?

ホームケアトリートメント頑張られてくださいね!次回のご来店までにお髪の質が良くなっていることとおもいます。扱いやすい髪質、素敵なヘアデザインを作るためには髪の潤いは欠かせません。髪がしなやかで柔らかな質感となればとても扱いやすくなることとおもいます。
    何かお困りのことなどがございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。

また、次回お髪のご様子を拝見させてください!お髪の状態にあわせて相談をしながらミニ様のお手入れが楽になるようお手伝いをさせていただきます。

この度は、口コミへの投稿もありがとうございました。

感謝。

HenB  SAYAKA

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 08:14:30.0

これまでに3度予約させていただきました。

巷でよく髪質改善ケアやカットなどを聞きますが、正直本当に髪質が改善するのか?と半信半疑でした。
    リペアカットで2度伺い、ドライヤーの使用方法などホームケアの方法も教えていただき、髪質が変わってきていることを実感しています。本当に驚きです。
    毎回丁寧に髪の状態をアセスメントしてくださり、ケアしてくださり、まるで髪の病院かのように感じています。
    こんなに自分で変化を感じられる美容院は初めてです。

髪質改善酸性ストレートは私にとってはしっかりお値段がするので遠い存在でした。しかし、2度カットしていただき、この変化を受けて、担当スタイリストさんのこのメニューをぜひ受けてみたいと思い、早速次回予約をしました。
    とても楽しみにしています。
    よろしくお願いいたします。

カット+トリートメント \7700→\6930

ぴょん 様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございました。

カット後のお髪のご様子はいかがでしょうか?
    時節柄、湿気や汗により癖やうねりが気になられることと感じます。
    ドライヤーをかけることも中々、億劫になってしまうかとおもいますが体調と相談しなが無理をせずにできる時に出来るだけで十分です。

髪質改善酸性ストレートのご予約もありがとうございます。
    施術後は、癖毛の扱いが楽になりホームケアのお手入れも楽になられることとおもいますので、楽しみにされていてください!

この度は口コミへの投稿もありがとうございました。
    心より感謝いたします。

まだまだ、暑い日が続くようですのでお身体 大切にしながらお過ごしくださいませ。

HenB  SAYAKA

• さゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-17 22:06:03.0

初めてでとても緊張していましたが、お店の雰囲気も担当の方の対応もとてもよくて、すぐに緊張が解けて、リラックスしてサービスを受けることができました!!この日にやってもらってから、さらさらの髪の毛が毎日続いてとても嬉しいです!髪の毛の悩みを話すと、1つ1つのことにちゃんとアドバイスをしてくれて、担当の方との会話も楽しかったです。アドバイスしていただいたことを実践して、自分でのケアも頑張っていきたいと思います。またお願いします!

髪質改善酸性ストレート+トリートメント \23100→\20790

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

さゆ 様。

さゆ様、こんにちは(^^)
    先日はご来店をいただきまして、誠にありがとうございました。

髪質改善酸性ストレートをの施術をさせていただいてから約2週間が経過いたしました。お髪のサラサラ感が今も続いているとのこと、ご様子を知ることができ嬉しい限りです。

これからの時期は、日に日に陽射しが強くなりますので毛先へのマスクトリートメントなどホームケアも念入りにされてみてください!
    そのようにしていただくことで、手触りの良さが持続いたします。

何かお困りの事などがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は、口コミへの投稿もありがとうございました。とても励みになります!
    感謝いたします。

HenB  SAYAKA

• kanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 15:36:10.0

雰囲気がとてもよくて、髪の毛に向き合ってくれました。
    可愛く仕上げてもらえて嬉しかったです。
    また行きます!

カラー+カット+トリートメント \14300→\11440

kana 様。

先日はご来店をいただき誠にありがとうございました。

ご来店から一週間程ですがあれからお髪のご様子はいかがでしょうか?
    カラーの色落ち過程やお時間の経過とともにカットもお髪に馴染んで扱いやすくなるかとおもいます。

梅雨時期は纏まりやお髪質に悩まれることもあるかとおもいますが、ドライヤーの掛けやオイルを塗布するタイミングなどもお時間のある際にはやってみてください^_^
    分からないことなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

HenB  SAYAKA

• のんちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-12 12:40:01.0

予定より少し早く来てしまいましたが
    快く迎えてくれました。
    ヘッドスパで使うシャンプーは髪の状態や頭皮の
    悩みに合わせて選べて迷ったらアドバイスしてくれたのも
    有難かったです。体験版だったのであっという間でしたが
    終わったあとは触っていたくなるくらい髪がツルツルで
    良かったです!
    今度は贅沢したい時やゆっくりしたい時に利用したいです。

初回限定!お試しヘッドスパ (高濃度炭酸泉付き)\4400

[施術メニュー] ヘッドスパ

のんちゃん 様

のんちゃん様、今日は。
    先日はヘッドスパへのご来店、誠にありがとうございました。

施術後のお髪の状態も気に入っていただ方ご様子で良かったです。
    日頃はお忙しく、お身体の休まることもままならないかとおもいますがお疲れを溜めて又デドックスへおこしくださいませ。

頭皮やお髪のケアと共に、のんちゃん様のお身体もお休みいただくことができましたら嬉しい限りでございます。

この度は素敵な口コミの投稿もありがとうございました。

stylist  SAYAKA

• まめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 08:51:50.0

スタイリストさんもお店もとてもおしゃれで素敵でした!
    カットのみでしたがとても丁寧にシャンプーをしていただき髪の悩みもしっかり聞いてくださりカットしていただいてとても大満足の仕上がりになりました!
    カットってスタイリストさんによってこんなにも違うんだなと実感しました。
    またぜひお願いしたいです!

まめ 様。

今日は。先日は初めてのご来店をいただきまして誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気なども気に入っていただくことができ、とても嬉しいです^ ^

カットをさせていただきましてから一週間程ではありますが… お髪のご様子はいかがでしょうか?扱い難い、纏まらないなど、何かお困りの事などがございましたらお気軽にご連絡をください!

これからも良いデザインをご提案させていただければと思っております。

素敵な口コミ投稿も感謝いたします

次回のご来店も心待ちにいたしております。

stylist  SAYAKA

• いくちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-06 23:27:21.0

今回は胸元ちょい上から肩までバッサリ切っていただきました!
    外ハネの髪型にしたいと思ってお話ししたら、乾かしたら自然と外ハネになるようなカットをしていただきお手入れも楽です!
    ショートだと子どもっぽくなってしまうことが多かったので心配でしたが、むしろ周りからも「似合ってる」と好評な髪型にしていただいて本当に感謝しています!!!
    その人に合う髪型の提案が適切で本当に神がかっています!
    また次もお願いしたくなるほどお気に入りです!

クレイカラー+カット+トリートメント \15400→\12540

HenB【ヘンブ】からの返信コメント

いくちゃん 様。

いくちゃん様、先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。
    また、この度は素敵な口コミもありがとうございました。

今回は大胆な程のスタイルチェンジでしたね(^^)
    周りの方々からの高評価も、とても嬉しく励みになります!

ご来店から2週間ほど経過いたしましたが、ヘアスタイル・カラー ともにご様子はいかがでしょうか?いくちゃん様が髪とともにライフスタイルを楽しんでいただけるよう、今後もお手伝いをさせていただけましたら嬉しいかぎりです^ ^

ヘアデザインやカラーのお色味なども、季節や環境に似合わせて楽しんでいきましょう!
    次回のご来店も楽しみにしていらしてくださいませ。

stylist  SAYAKA

• たろちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-26 11:24:50.0

先日初めて伺いました。初めての美容院は緊張しますが、リラックスできる店内の雰囲気と物腰柔らかい担当の方のおかげで素敵な時間を過ごせました。

いつも美容師さんには希望を伝えて専門的なことはよく分からないのであとお任せしていたました。そのため、髪がどのくらい傷んでる、どんなカットをする、など詳しいことは分からないままでした。今回とても丁寧に私に合ったカラーや髪のケアについて教えていただき、髪に対してもう少しちゃんとケアしようと思いました。そんな気づきがあっただけでも十分ですが、仕上がりも素敵で印象もだいぶ変わって大満足でした。
    また、教えていただいた通りに髪を乾かしたら本当にびっくりするくらい早く乾いて、しかもアイロンしたみたいにさらさらになってて感動しました!美容院にいるときだけでなく、家でもまた感動を味わえたのが嬉しかったです。ありがとうございました。また次回もお願いしたいと思います。

HenB【ヘンブ】からの返信コメント

たろちゃん 様。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのご来店でしたので、カウンセリングにお時間をいただきました!
    髪の毛の履歴など色々とご質問させていただきましたが、詳しく教えていただきありがとうございます。

お髪に向き合おうと、ご自宅でのケアを実践くださりありがとうございます。
    たろちゃん様のお髪が喜ばれていることとおもいます(^^)

お髪の話も聞いていただきありがとうございます。前回は初回でしたのでお髪のお話も一部しかお伝え出来ておりませんが、たろちゃん様のお髪の綺麗に保てるようこれから一つづつお伝えさせていただけましたら幸い。

素敵な口コミを投稿いただき感謝いたします

stylist  SAYAKA

• saさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 21:27:01.0

やっと理想の美容師さんに出会えました!
    とにかくカットの技術が素晴らしく、首すじがきれいに見えて似合う服のジャンルが広がりました。クセのある髪質ですが、湿度の高い日も簡単にセットできて楽しんでいます。カラーも似合う色を選んで頂きとても気に入っています。私の美容院探しの旅はようやくゴールに到着しました。

sa 様

先日は初めてのご来店をいただき誠にありがとうございました。

カット、カラーともに気に入っていただくことができ、とても嬉しいです。
    髪の毛の履歴など色々と質問をさせていただきましたが、詳しく教えていただきありがとうございます。

くせ毛を活かしスタイリングをされることで梅雨時期や夏場も楽にお過ごしいただけるかとおもいご提案をさせていただきました!

その後もsa様のヘアデザインが安定して綺麗を保っていただけるようにお手伝いをさせていただくことができましたら幸いです。

素敵な口コミもありがとうございました。

stylist  SAYAKA

• まーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-14 21:43:05.0

髪のメンテナンスのやり方も教えてもらいながら、カットして貰いました!くせ毛用のトリートメントもしてもらって、満足です!

まー 様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございました。

まー様が定期的に髪のお手入れをされている努力から、以前よりもお髪質が良くなりましたね!!

髪の状態は日頃のケアにより変化もしていくため、頭皮や髪の状態に合わせて今後のお手入れも続けてされてみてください。

まー様のお髪を担当させていただきありがとうございます。
    カット後のご様子も次回、お声を聞かせていただけましたら幸いです。

[投稿日] 2023-03-07 00:53:42.0

トリートメントとヘッドスパ施術しました。トリートメントは、髪が生き返ったようにサラサラで、はりこしが出ました。

よじまま 様

こんにちは!
    いつもご来店をいただきまして、誠にありがとうございます。

ロングヘアをより楽しんでいただけますように、心を込めてスパとトリートメントをさせていただきました。その後はいかがお過ごしでしょうか?

次回は酸性ストレートを予定させていただいております。お髪の長さもご相談させていただきながらよじまま様に似合うヘアスタイルをご提案させてますのでよろしくお願いいたします。

この度は、口コミへの投稿もありがとうございました。

stylist  SAYAKA

• 池ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:41:05.0

ホットペッパービューティーの掲載価格が間違っていたとのことで、来店時に予約より高い金額を提示され不安になりました。

セット価格にするとお安くなると掲載されていたのでスパとトリートメントを受けましたが定価がわからないため、どの金額から割引されているのかがわかりませんでした。

施術は前回と同じくリラックスした雰囲気で受けられました。

せっかく長く通いたい美容室を見つけたと思ったのですが、金額がきちんとされていないことで少し残念な気持ちになりました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

HenB【ヘンブ】からの返信コメント

池ぽん 様、こんにちは。

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございました。

この度は掲載内容の訂正に関して残念なお気持ちにさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

掲載内容の詳細につきまして、金額の変更はございませんが記載内容を訂正をさせていだいております。
    メデュラトリートメントのメニューは、以前はマスクプレゼント付きでのご案内をさせていただいておりましたが在庫が無くなり次第終了とさせていただいておりました。(マスクプレゼント付き)の表記の削除されておりませんでしたので記載内容と異なり不快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。

料金は定価5,500円にてご案内をさせていただいておりますが、カット・カラー・パーマ・縮毛矯正メニューとの同時施術をご希望いただけます場合にはプラス3,300円(-2,200円)にてご提供をさせていただいております。
    こちらに関しましてもメニュー詳細へ追記をさせていただきました。

今後はこのような事がないよう務めてまいります。

stylist  SAYAKA

• さおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 21:43:56.0

担当のスタイリストさんには、3年?くらい前からお世話になっているのですが、私に合うようなカラーやスタイルをいろいろ提案をしていただきました。ショートから今のロングまで、苦にならずに伸ばすことができて、とても嬉しく思っています。カラーも毎回楽しみです。

さおりん 様。

今日は!
    いつもご来店をいただき誠にありがとうございます。

カラー施術から一週間程ですがお色味やお髪の状態はいかがおすごしでしょうか?
    今回は初めてのクレイカラーでの施術をさせていただきました。
    色保ちや色落ち過程の状態はいかがでしょうか?
    以前のアディクシーカラーと比較をしていただき、気になる事などございましたら感想も含めてお声を聞かせていただけましたら幸いです!

パーマ後のカールもとても良い感じでしたので、お長さキープをしていきながらヘアデザインをお楽しみいただければとても嬉しいです♪

ホームケアでの乾燥対策の保湿や水分補給も、お時間のある時にはぜひされてみてください!

次回のご来店もお待ちしております。
    HenBへご来店をいただけますことに心より感謝いたします。

stylist SAYAKA

[投稿日] 2023-02-07 22:09:18.0

お仕事帰りの至福の時間でした。ヘッドスパはあまり体験したことがありませんでしたが、アンチエイジング効果も期待しつつ、それよりも日頃の疲れがフッと抜けるような感覚でした。終わった後は頭が軽い?目が見える?身体が軽い現象に。50歳を越えてから急に薄毛や細毛の問題も、きちんと前向きに答えてくれる美容師さんを探していました。ありがとうございました。

よじまま 様。

先日はご来店をいただき誠に有難うございました。
    また口コミへの投稿もありがとうございます。

ヘッドスパ後のお髪や頭皮のご様子はいかがでしょうか?

HenBではヘッドスパをご堪能いただけるよう空間づくりに拘り、照明や音楽などの環境も整えさせていただいております。束の間ではございますが日頃、頑張られているお身体を休め心を切り替えるお時間となっていただければ幸いです。

頭皮は肩凝りと同じく、血流が悪く硬い頭皮は髪が痩せ細り張りやコシが無くなってきてしまいます。ご自宅でのセルフケアでは朝晩のブラッシングやバスタイムでの頭皮マッサージなど、日頃から頭皮が柔らかくなるよう心がけてあげますとお髪も喜びます。
    お時間のある際には是非お試しくださいませ。

よじまま様のお髪が美しく在られるますように。

[投稿日] 2023-01-29 00:17:43.0

中学生の縮毛矯正を頼みました。この年頃は髪の悩みや肌の悩みなど、親としてもなかなかアドバイスが的確に出来ませんでしたが、細かいところまで説明していただき娘もすごく喜んでいました。少しでも思春期の助けになるために、これからも頑張ってほしいです。ありがとうございました。中2母より。

髪質改善酸性ストレート+カット+トリートメント \28600→\25740

よじまま 様。

こんにちは!
    先日はお嬢様のストレートでのご来店、誠にありがとうございました。

施術をさせていただきましてから、約2週間近く経ちますがお髪のご様子はいかがでしょうか?
    お髪が伸びてくると共に根元の癖はでてきてしまいますが3・4ヶ月は気にならずにお過ごしいただけます。長さがボブをキープされる様でしたまた伸びてきた頃に毛量や髪の映え癖なども考慮をしたヘアスタイルをご相談させていただけましたら幸いです。

よじまま様、いつもありがとうございます。
    また、口コミへの投稿も心より感謝いたします。

stylist  SAYAKA

• ミルクさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 12:45:33.0

カットはもちろん、とってもステキなお店です。
    担当スタイリストさんもとても気さくな方で、話もとても楽しかったです。
    お勧めです。

ミルク 様。

こんにちは!
    先日はHenBへのご来店をいただき誠にありがとうございました。
    カットから2週間程が経過いたしましたが、お髪のご様子はいかがでしょうか?

経過といたしましては、カット直後よりも2・3週間経った頃からカットラインが馴染み合い扱いやすくなっていかれるかとおもいます。

気になることなどがございましたらお気軽にご連絡をくださいませ。
    また、感想もお伺いさせていただけましたら幸いです。

この度は口コミへの投稿もありがとうございました♪

ヘンブ(HenB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー