3. 関東トップ  >

Hair&make Lemon

ヘアアンドメイク レモン

• 千葉県佐倉市上志津1663ー18寺岡101
  • 京成線志津駅南口徒歩1分!駐車場あり

しゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/5

プライベートサロンで居心地がとても良く、オシャレなお洋服で素敵なオーサーさんに出会い美容院が楽しみな時間にも感じるようになりました。カウンセリングも丁寧で満足のいく仕上がりにしていただきました。

Hair&make Lemonからの返信コメント

いつも定期的なご来店ありがとうございます、
    少しのお悩みから
    色々なご相談、そして、ヘアスタイル全てにおいて、プライベートサロンだからできるような空間を提供し、そして、お客様と共有できていることが、私の中でも励みになり、そして楽しみでもあります、
    ヘアーサロンという枠を超え、皆様が過ごしやすくて
    通いやすいお店を目指し、これからも空間づくりとお客様への気持ちを第一に考え
    努めさせていただければと思います。
    今後とも末永くよろしくお願いいたします
    オーナースタイリスト、白幡

• まちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/23

当日朝に急遽予約時間を変更して頂き、ご迷惑をお掛けしました。5歳3歳の娘を連れてお邪魔させてもらい、とても優しく接してくださいました。娘も初めての美容院に大満足で、リピしたいそうです^^

骨格に合わせた★似合わせカット★手入れが楽になる★スペシャルカット★

[投稿日] 2025/11/21

特に注文することもなく、セットしやすいように考えてくださり、伸びた分を的確にカットしていただいています。いつもありがとうございます。

• あおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

いつもありがとうございます!!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• アズールさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/16

いつもよりも季節に合わせたスタイルで仕上がり満足してます。またうかがうので宜しくお願いします。

Hair&make Lemonからの返信コメント

月一度のご来店ありがとうございます。前回はせわしない施術のもとバタバタしてしまい、申し訳ございませんでした。いつもいらっしゃるとにこやかで、そして落ち着いた会話ができ、私もとても空気感、そして、居心地の良さを感じています、いつでも冬に向けたスタイルや色味の調節などお任せください、広がりを抑えるようなカラーも心がけていますので、次回もよろしくお願いいたします

• hiroさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

今回も希望通りにして頂きありがとうございました。
    お話しも楽しくあっという間に時間が過ぎ、毎回癒されます。
    次回も宜しくお願いします

Hair&make Lemonからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます
    ご旅行の話など、共通することがたくさんありついついお話しすぎてしまう、そのような空間で申し訳ございませんが、お客様との時間は会話と施術の融合その共有がとても大切だと思っております。そしてこれからも手入れがしやすい髪型を提供できればと思っておりますので、よろしくお願いいたします

• ままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

いつもお世話になってます。
    夜遅い時間は、私の生活にあっていること、
    そして、綺麗に仕上げて頂き、会話も飽きず、良かったです。また伺います。

眉毛をきれいに!スペシャルケア眉カット!大変身します!眉カラー付き!

[施術メニュー] その他

眉でのご来店
    いつも定期的なご来店ありがとうございます。
    遅い時間のご来店を大歓迎です。そして、お客様に負担にならないようなお時間と空間を作らせていただければと思いますので、今後とも宜しくお願い致します
    ご来店していただける時間は短い時間となりますが、その30分の中でも、心休まれる時間が作れる、そして、そのような空間は提供できるよう、私も心がけさせていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします

• たぁこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

今日も素敵に仕上げていただきました。ありがとうございます。
    思い描いていた通りのカットに大満足。またよろしくお願いします。

Hair&make Lemonからの返信コメント

いつも口コミの返信ありがとうございます。お優しい言葉に、とても嬉しく、そして和まさせていただいております。ご来店の際は、リラックスしていただけるような空間を作り、そして、技術にて、日頃扱いやすい髪型と髪質を提供できればと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します、オーナースタイリスト、白幡

• Aさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

[施術メニュー] カット、その他

Hair&make Lemonからの返信コメント

いつもご来店、本当にありがとうございます、メンズカットメンズパーマ、今まで何度となく、ご来店、そして、足を運んでいただき、感謝します、これからも、日頃セットのしやすいパーマカットを提供できればと思っておりますので、よろしくお願いいたします

• つっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/11

とても丁寧に対応していただけました。仕上がりもばっちりでした!またお願いしたいです

New★レモンオリジナル★特別配合パサつき広がり軽減カラー+悩み解消カット

Hair&make Lemonからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。久々にお会いすることができ、とても嬉しく思います、お話も和やかに、そしてお時間も色々なお話と共に共有できたこと嬉しく思います、髪型や髪質髪色など、今後もお悩みになることが多々あると思いますので、ご相談の上最良な施術、そして扱いやすいような髪質になれるよう
    私も施術にて心がけさせていただきますので
    今後とも宜しくお願い致します

• ミーコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/11

今回は2ヶ月ぶりのカットでした。
    急に寒くなり乾燥もあって髪がボワット膨らみ
    前髪、左右のボリュームを軽くスッキリしてもらいました。
    また、よろしくお願いします。

Hair&make Lemonからの返信コメント

ご来店ありがとうございます、少しのカットホルムのチェンジだけでも
    扱いやすくなれるような方法を選ばせていただき、
    そしていつ来てもお帰りの際は、ご来店なさっていただいたことが良かったと思っていただけるように心がけさせていただきますので、今後もよろしくお願いいたします

• たまこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/9

いつもありがとうございます。カットとカラーでお世話になっていますが、確かな技術と話術に毎度魅了されております。来月もよろしくお願い致します。

Hair&make Lemonからの返信コメント

口コミの返信ありがとうございます。ここでの返信は毎回私の励みとなり、そして、お客様からの直接のお声をお聞きする大切なツールでございます
    毎月いらっしゃっていただき、お話していく度に感じることですが、本当に
    心が和やかで、そしてお話も楽しく私もお客様に癒されています
    それ故に、日々変わってくる、髪質や髪色などに気を使い、私にできる全てのことを、顧客のお客様だからこそ、大切に心がけながら、施術させていただいております。今後とも
    宜しくお願いいたします
    オーナースタイリスト、白幡

• たかさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/7

リピーターです。4周年おめでとうございます。

Hair&make Lemonからの返信コメント

いつも定期的なご来店ありがとうございます。今後もなるべく髪の毛のダメージを軽減し、カラーリングを選び、そして、トリートメントなど、補いながら、リタッチ、全ての施術を細かくさせていただければと思います。よろしくお願いいたします

• ワタナベさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

髪型のアドバイスや一緒に通っている夫の頭皮ケアのアドバイスもいただきました、おしゃべりも上手で楽しいです

Hair&make Lemonからの返信コメント

いつもご家族でのご来店ありがとうございます、長くにわたり担当させていただいております
    プライベートのお話や髪の毛の悩みなどを、共有し
    なるべくお客様の負担にならないような生活の送り方でのヘアケアのアドバイスなど、私の知っている限りのことで、サポートできたらと思っております。ご来店の際は、短い時間ですが色々なお話ができること嬉しく思っております。些細なことでもこれから先時間と施術を共有し、サポートさせていただければと思いますので、気軽にご来店していただければと思います、息子さんの成長とても参考になり、そして楽しみでもあります。今後とも宜しくお願い致致します。

• のりっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/3

今回もバランスよく根元カラーで全体的にまとめてもらいました。次回は全体カラーをしようと思います。

痛み軽減スペシャル根本カラー+ブレンドトリートメント★さらさら手触り★

Hair&make Lemonからの返信コメント

いつも定期的なご来店ありがとうございます、遅めに関してもできる限り負担がないよう、これからも心がけさせていただき、そして、リタッチのみならず、全体カラーの時なども広がりを抑えるような施術の方法を選ばせていただいておりますので、今後とも、よろしくお願いいたします。ご来店の際は、少しでもリラックスしていただけるように心がけさせていただきますので、よろしくお願いいたします

• あいみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/30

主人がお世話になりました

Upper★40代限定!ダンディーメンズ世代★カラー+カット★

Hair&make Lemonからの返信コメント

いつもご家族でのご来店ありがとうございます。急なご要望の際は、連絡していただければと思います。

長年にわたりたくさんのご来店に感謝致します。今後とも宜しくお願い致します

• T.Kさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

季節が少し寒くなってきたので、それに合わせて切ってくれました。いつもお世話になっています。

Hair&make Lemonからの返信コメント

ご来店ありがとうございます、短時間ではありますが、いつもメニューを組み込んでくださり予定をきちんと組んでくださり、ありがとうございます
    長くにわたり信頼していただき、そして通っていただけることに感謝しています。
    これから冬になりますので、イメージチェンジや何かお困り事などありましたら、些細なことでも伝えていただければと思いますこれからもよろしくお願いいたします

• よたろーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/23

キッズカットでお世話になってます。
    髪が伸びてくると『そろそろ髪切ろっか!』って言ってくれるので、子供もLemonさんでカットするのを楽しみにしています。
    いつもありがとうございます^_^またよろしくお願いします。

Hair&make Lemonからの返信コメント

いつも定期的なご来店ありがとうございます。髪の毛がすぐ伸びてしまう男の子とってもケアが大変だと思いますが、お母様と一緒にいつも仲良く来店していただけること、私も嬉しく思います、いつでもプレゼントを用意していますので、気兼ねなく、いつも通っていただけるサロンでありたいと思っています、本当にありがとうございます

• のりっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/20

いつもお世話になっています。根元が気になっていたので対応していただきました。気持ちよく旅行に行ける事ができたので良かったです。

Hair&make Lemonからの返信コメント

いつも定期的なご来店ありがとうございます
    ご来店の際は、夜遅くなることもありますが、ゆっくりと気兼ねなく過ごしていただければと思います。空間作り、またはお客様の来るタイミングなど、リラックスして通いやすいお店として考えていただければ、こちらもとても嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します

• あみままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/19

うねりが酷くて毎朝大変で相談させていただきました。
    縮毛矯正をかけたら痛むことや、かかりずらいところが出てくる可能性があることを教えてくださりありがたかったです。
    次回は少しでも髪が扱いやすくなるように縮毛矯正をお願いしたいなぁと思います。
    毎回、子どもにもお気遣いありがとうございます。
    娘も美容室の日を手帳に書いて楽しみにしています。

Hair&make Lemonからの返信コメント

髪の毛について、または自分の髪質、お子様のこと色々な事にお悩みだけではなく、今後の方向性やどのようにしていったら、一番ベストなのかなど、ご自身ではわからないことがたくさんあると思います。私も自分の身になった時に、どのように考えて、これからを過ごしていけるのかなど、一生懸命考えて誠実に取り組ませていただいております、お子さんも含め、私にできる限りのことを、これからも提案させていただければと思います。今後とも気兼ねなくご来店していただけるよう努めさせていただきますので、よろしくお願いいたします。次回の施術は相談にはなりますが、ひとつひとつ癖やうね、りなどの状況を見て、取り組ませていただければと思います。よろしくお願いいたします
    オーナースタイリスト、白旗

[投稿日] 2025/10/17

今回も伸びた分だけカットしていただきました。おしゃべりしているうちにいつの間にか整って…..。その手際良さに感心させられます。ありがとうございました。

• たまこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/7

いつもお世話になっております。最近、乾燥気味で広がった髪も綺麗にまとまるようになりました。同じヘアスタイルでも毎回良い変化があり嬉しいです。次回もよろしくお願い致します。

Hair&make Lemonからの返信コメント

常に口コミの返信、本当にありがとうございます。毎回になりますと、ご面倒をおかけしたり、コメント一つにしろ、返信していただけることとても嬉しく思いますし、このように、信頼してきていただけることと、毎月来ること、負担にならないかなと思いながらも来ていらっしゃった時は、世間話や、少しの情報交換など、私も楽しい時間を過ごさせていただいております。心優しいお客様だからこそ、今につながり、そして、次に繋がる、その空気感を大切にさせていただければと思います
    心優しいお客様だからこそ、これからも大切に、そして、同じお時間を過ごさせていただければと思います。よろしくお願いいたします

• アズールさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/6

今回新しい髪色に挑戦でしたがよい仕上がりで満足してます。また宜しくお願いします。

Hair&make Lemonからの返信コメント

前回はイメージチェンジで少しヘアカラーを変えさせていただきました。このように、毎月来ていただけるお客様だからこそ、その時の気分や季節に合わせたヘアカラーやカットの仕方など、何でもお伝えしていただければ、私なりに、そのスタイルを組み込みメイクやヘア洋服などに合わせたテイストを提案させていただいております、オシャレで共有するお話も、とても参考になり、私にとって、お客様は、癒しだけではなくて、情報共有全てにおいて、刺激になり施術しながらではありますが、本当に楽しく過ごさせていただけております。今後とも誠実はもちろんのこと情報共有やアドバイスなどを含めてお時間を共有することができたらと思っております。ご来店いつでもお待ちしております、いつも本当にありがとうございます

• Aさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

[施術メニュー] パーマ、その他

Hair&make Lemonからの返信コメント

いつも定期的なご来店ありがとうございます。カットやパーマのタイミングを見て、これからも施術させていただきますし、ご来店の際は、ゆっくり過ごしていただけることを第一番に考え技術もしっかりと提供できればと思っております。よろしくお願いいたします

• あいみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/3

Hair&make Lemonからの返信コメント

長年にわたりのご家族でのご来店、本当にありがとうございます。そして、お客様家族皆様に、とても愛され、そして、私も色々なお話を共有させていただける時間がとても楽しく、そして嬉しく思います、信頼していただき通っていただけること、当たり前ではないことに感謝します。これからも皆様気軽に来ていただけるサロン、作りを心がけますので、よろしくお願いいたします

• たかさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

ずっとお世話になっています。
    白髪の多い髪を綺麗に仕上げていただいています。
    今後ともよろしくお願いします。

Hair&make Lemonからの返信コメント

いつもありがとうございます、サロンに頻繁に通うのは、大変だと思いますので
    セルフケアの事も気にせず気兼ねなく通ってください
    ご自身での白髪染めも全て綺麗に直し
    なるべく髪質を痛めないように心掛けさせていただきますので
    お困りになられた時などは何でも伝えていただければと思います、いつも楽しくお話をさせていただき、ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします

• チエミさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/28

いつもお世話になります。今回もツヤツヤ綺麗に仕上げて頂きました。ありがとうございます。

Hair&make Lemonからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます 月々のメンテナンスを含めてお 色 形 髪のしなやかさ など これからも一緒に作り上げていくことができれば嬉しく思います。
    また涼しい季節になりましたら ゆったりと過ごせるよう いつでもお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします

• あおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/27

いつもありがとうございます!!

Hair&make Lemonからの返信コメント

毎月 長年にわたりのご来店ありがとうございます いらっしゃった時の髪の色味など私なりに調節しいつでも可愛い綺麗なスタイルが保てるよう心がけさせていただきますので いつでもご来店お待ちしております オーナー スタイリスト 白幡

• ミーコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/23

今回は少し短めにカットしていただきました。
    まだ蒸し暑いので襟足をスッキリして貰いました
    大満足です。

ご来店に感謝します
    数ヶ月に一度のご来店
    どのような不便があり
    どのようになりたいか ?
    だけではなく心の気分転換と
    スタイルチェンジ メンテナンス
    全てにおいてお店に来ていただけることがとても嬉しく思います これからも日々のスタイルが楽に仕上げられるような お手伝いができればと思っておりますので
    気軽にご来店していただければと思います!
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025/9/20

前回に引き続き、カットしていただきました。楽しくおしゃべりしながら、あっという間に出来上がり。いつも通りの仕上がりに満足です。お土産もいつもありがとうございます。カット後の憩いのひと時に、冷たく冷やして美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

レモン(Lemon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー