3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エクシア 西梅田店(EXCIA)  >

エクシアニシウメダテン メンズシュクモウキョウセイマガルシュクモウキョウセイメンズカミシツカイゼン

• 大阪府大阪市北区堂島2‐2-33 Res堂島ビル7F
  • 地下鉄西梅田駅/JR北新地駅徒歩3分 大阪環状線大阪駅/御堂筋線梅田駅 徒歩6分
  • 日曜日なのに早起きさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-10 07:30:50.0

前回縮毛矯正したため、今回はカットのみ。
    相変わらず、仕上がりは素晴らしいです。
    癖が出てきてるところも活かしながら、満足な仕上がりとなりました。
    引き続き、こちらにお邪魔したいです!

EXCIA 西梅田店 メンズ縮毛矯正/曲がる縮毛矯正/メンズ髪質改善【エクシア】からの返信コメント

日曜日なのに早起き様

お忙しい中いつもご来店ありがとうございます^_^

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

セットしやすいように癖毛を活かしたカットに
    させていただきました!

次回の縮毛矯正まで元の癖を活かしたセット楽しんでいただけると
    幸いです♪

EXCIA西梅田店 白川紗由理

• やまもとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-09 11:04:21.0

元々ピンピンだったのですが
    来店するたびに髪のピンピンがどんどんなくなってきて、
    自然な仕上がりになってきました!

お兄さんの言ってることを信じて通い続けて本当に良かったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

担当させて頂きましたうえだりゅうきです!

嬉しいお言葉ありがとうございます

最初の頃よりもかなり良くなってきていますね!

縮毛矯正は髪の履歴が大事ですので
    これからも理想のスタイルに近づけるよう一緒に頑張っていきましょう!
    次回もよろしくお願いいたします!

• やまぐちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 17:56:36.0

セット方法を詳しく教えていただき、終始親身な接客でとても印象が良かったです。

【メニュー相談☆】最もお得でお客様に合うメニュー・クーポンご案内★

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け、その他

やまぐち様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

セットしやすいようにカット、曲がる縮毛矯正で毛流れ抜群の
    センターパートにさせていただきました!!

EXCIA西梅田店 白川紗由理

• かずきさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-11-08 17:27:13.0

とても満足しています。ありがとうございました。

【髪質改善コース】メンズ曲がる縮毛矯正フルコース¥17000→13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

遠方の石川県からわざわざご来店いただき、本当にありがとうございます!

毛先は以前の縮毛の影響でまだ少し硬さが残っていますが、これから回数を重ねていくうちにどんどん柔らかく、自然な質感になっていくと思います!

今後も綺麗な状態を目指して一緒に整えていきましょう

うえだりゅうき

• ニシヤマさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 10:49:45.0

Instagramから曲がる縮毛矯正を知り施術を受けました。
    結論から言うと全く曲がることはありません。
    髪の履歴によって左右されるとの説明は施術直前でされました。
    事前に注意書きでもしておくべきだろと思います。
    Instagramで投稿されている曲がる縮毛矯正はほとんど癖が無い人だと言うことも言われました。
    施術中に関しても、女性のアシスタントの方にシャンプー等していただきましたが、終始顔に水が跳ね返った。
    顔にかかってるかどうか目視で確認できるレベルです。
    施術自体は男性の方ですが、最初に見せた写真と全く違うのに、自然な仕上がりになりましたね。と誘導のようなことを言ってきました。
    施術を受けてから2日程経ちますが、髪が外に流れるのではなく、内側に流れてきてます。
    さらにカットもぱっつんです。
    2度と行きません。

【アンケート回答で500円OFF】メンズ縮毛矯正フルコース(カット込)

ニシヤマ様
    この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
    仕上がりや施術中の対応においてご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

「曲がる縮毛矯正」は髪の状態や過去の施術履歴により仕上がりが異なる場合がございます。ニシヤマ様の場合、前回の他店での縮毛矯正が強く当たっていた影響で、すでに真っ直ぐに固定されている部分を“曲げる”ことが難しい状態でした。

また、曲がる縮毛矯正は「癖が強い方はできない、ほとんど癖がない方しかできない」とお伝えしたのではなく、根元のボリュームが残るスタイルは“もともと癖が弱い方”か“スタイリングで立たせている方”とご説明いたしました。そのうえで、フェザーショートは根元のボリュームが必要なため、根元を空けるか持ちを優先して根元まで塗るかをご相談し、持ちを優先されました。結果、カウンセリングの際シースルーマッシュへ変更して施術を行いましたが、イメージと異なる仕上がりとなり説明不足だった点を反省しております。

シャンプー時の配慮不足につきましても重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の技術・接客の改善に努めてまいります。

• コージさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 22:26:41.0

仕上がり完璧です!
    縮毛矯正ありがとうございました!また行きたいと思います!!

コージ様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

当店ではカット、薬剤、アイロン、トリートメントなど全てすごくごだわっているので
    癖をしっかりのばしつつ、ナチュラルに仕上がります♪

EXCIA西梅田店 白川紗由理

• しゅうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-28 00:27:55.0

要望通りの理想的な仕上がりになりました。
    来店を繰り返していくうちにより良くなっていて嬉しいです。次もよろしくお願いします

メンズ曲がる縮毛矯正フルコース【プレミアムコース】\17000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

担当させて頂きましたうえだりゅうきです!

嬉しいお言葉ありがとうございます

最初の頃よりもかなり良くなってきていますね!

縮毛矯正は髪の履歴が大事ですので
    次回もよろしくお願いいたします!

• brotherhoodさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-10-27 20:06:14.0

いつもスタイルの要望を細かく聞いてくださります。

EXCIA 西梅田店    うえだりゅうき

• アキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 13:20:46.0

縮毛矯正をお願いしました。
    結論から言うととても綺麗にしていただき、満足しています。
    傷んでいるところがあるので、その部分に関しては100%思ったとおりならないかもしれないと言う説明を髪の毛の状態含めて話してもらいました。
    髪の毛の事をかなり勉強されているのがよくわかりました。

アキ様
    先日はexcia 西梅田店にご来店頂きありがとうございました!

EXCIA 西梅田店 板野 仁也

• ノムラさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-25 17:14:32.0

今回も縮毛矯正上手くいって良かったです!

ノムラ様

担当いたしましたさゆりです!

今後のスタイルに合わせて、カット、縮毛矯正させていただいので
    より扱いやすく仕上がりました!!!

いつでもお申し付け下さい♪

• りょうとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-24 01:06:31.0

丁寧に乾かし方などを教えていただき仕上がりも満足です!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

このたびはご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。仕上がりにご満足いただけたようで大変うれしく思います。お伝えした乾かし方もぜひおうちで続けてみてくださいね。今後もお客様の髪がより扱いやすく、素敵に保てるようお手伝いさせていただきます。次回のご来店も心よりお待ちしております。
    スタイリスト平瀬颯真

• ちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 20:06:36.0

髪がサラサラになりました。

ちー様

口コミのご投稿ありがとうございます!

今回、初めて全体の縮毛矯正でしたが、仕上がりのサラサラ感を実感していただけて嬉しいです!

今回は毛量調整も含め、これから徐々に髪をより綺麗に整えていく施術をさせていただきました!

次回以降、さらに扱いやすく、自然なツヤのある髪を目指していきましょう!

うえだりゅうき

• はるとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-14 13:55:24.0

縮毛矯正の仕組みであったり、似合わせの髪型の提案であったりと、理屈づけて説明してくださったおかげで、疑問点が残らずとても腑に落ちました。次回もお願いします。

【髪質改善コース】メンズ縮毛矯正フルコース\15000→13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

このたびはご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。施術内容やスタイルのご提案にご納得いただけたとのこと、大変うれしく思います。今後も理論的な説明と丁寧な施術を心がけ、お客様の髪の状態に合わせたご提案をさせていただきます。次回のご来店も心よりお待ちしております。
    スタイリスト平瀬颯真

• こいねさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 21:50:14.0

担当の方の対応がとても丁寧で、説明もわかりやすく、安心してお任せできました。縮毛矯正への理解も深まりましたし、仕上がりも大変満足です。次回もとても楽しみです。

こいね様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。

今後も髪質やクセをしっかり見極めながら、より扱いやすく理想のスタイルを再現できるよう努めてまいります!

季節やコンディションに合わせたケアのご提案もさせていただきますので、ぜひ次回もお任せください。

スタイリスト 大戸海王

• いつきさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-10-13 18:41:39.0

文句なしの仕上がりでした。

いつき様

この度はご来店いただき、また大変嬉しい口コミをありがとうございます!

「文句なしの仕上がり」とのお言葉をいただけて、とても励みになります!

お仕上がりにご満足いただけたことを嬉しく思うと同時に、今後もより髪質やクセを活かした理想のスタイルを再現できるよう、技術を磨いてまいります。

季節やスタイルチェンジに合わせたご提案もいたしますので、ぜひ次回もお任せください!

スタイリスト大戸海王

• ふれいやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 10:08:40.0

昨年初めて縮毛矯正してからずっと利用しています。今回も満足な仕上がりでした。

ふれいや様

担当いたしましたさゆりです!

今後も理想のスタイルに向けて一緒に髪の毛育成していきましょう!!!

いつでもお申し付け下さい♪

次回のご来店お待ちしております!!!

• ケンケンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 22:16:04.0

今回で2回目ですが、キレイに仕上げていだだきました。今後ともよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店いただきありがとうございました。今回で2回目のご利用とのことで、再びお任せいただけたことをとても嬉しく思っております。仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。髪の状態は季節や日々のお手入れによっても変化していきますので、次回以降もその時々に合わせて最適なご提案をさせていただきます。今後ともご期待に応えられるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    スタイリスト平瀬颯真

• いのうえさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-05 17:58:18.0

前回同様こちらで髪を切っていただきました。
    仕上がりもとても満足しています!
    また利用させていただきます。

いのうえ様

EXCIA 西梅田店 板野 仁也

• むらふんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-26 15:48:47.0

よかったです

むらふん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

今後もさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、これからもよろしくお願い致します!

スタイリスト 大戸海王

• masaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 17:45:23.0

前回の縮毛矯正以降、久々に来店しました。
    かなり癖が復活していたので気になっていたのですが、綺麗に真っ直ぐに矯正していただけたので、仕上がりに大変満足しています。

また来店したいと思います。

masa様

EXCIA 西梅田店 板野 仁也

• りくとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-21 00:04:55.0

綺麗なカットありがとうございます。

りくと様

EXCIA 西梅田店    うえだりゅうき

• こんぺさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-20 22:05:00.0

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気が良く、終始楽しい時間を過ごすことができました。素人目線にはなりますが、技術面 も とても素晴らしいです。肝心の縮毛矯正についてですが、私は全体ではなく部分的に(前髪あたり)やってもらいました。難しいはずが、特に違和感もなく自然な仕上がりになりました。利用するか悩んでいる人は迷わず行くべきだなぁと思います!また利用します!ありがとうございました!

こんぺ様!

EXCIA 西梅田店    うえだりゅうき

• ともさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-15 21:34:04.0

髪質が前よりとても良くなりスタッフさんの接客がとても良く、丁寧に施術していただけてとても満足です。

とも様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

これからも更に髪質良くなっていくので期待してくださいね!

仕上がりも満足いただけてとても嬉しいです!

スタイリスト 大戸海王

• かいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-15 19:50:58.0

いつも丁寧でわかりやすい説明ありがとうございます!
    とても満足な仕上がりにしていただきました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます!
    説明にもご安心いただけて良かったですし、仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。これからも分かりやすく丁寧なご案内と、ご希望に合った仕上がりを大切にしてまいりますので、ぜひ次回もお任せください!

• けんしろうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-15 08:48:00.0

頭皮の弱い自分でも痛くなかったです。
    ナチュラルに仕上げていただきました。

けんしろう様

担当いたしましたさゆりです!

当店では薬剤もすごくごだわっているので癖をしっかりのばしつつ、
    ナチュラルに仕上がります♪

いつでもお申し付け下さい♪

次回のご来店お待ちしております!!!

• りょうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-09 23:36:30.0

自然な仕上がりで満足です!またお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ご満足いただけて嬉しいです!
    自然な仕上がりに仕上げられたことが何より安心しました。次回もより扱いやすく、気に入っていただけるように努めますので、ぜひまたお任せくださいね。ご来店を心よりお待ちしております!

• ユウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-06 21:41:08.0

アクセスも良く凄く良い雰囲気のお店でした。髪の毛が綺麗になってとても嬉しいです。髪型の相談やセットの方法などもしっかり1から教えていただけます。どのスタッフさんも素敵な接客でした。

ユウ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

自宅でも再現できますようにやり方などもお教えしています!
    また分からないことございましたらいつでもご相談お待ちしておりまね!

仕上がりも満足いただけてとても嬉しいです!

スタイリスト 大戸海王

• そうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-05 23:18:24.0

初めて縮毛矯正したのですが、丁寧に説明をしてくれて自分が思い描いてる最高の状態に仕上げてくれました!
    値段も安く、かつ仕上がりも満足感がすごくあったので、次も利用しようと思いました。

そう様

EXCIA 西梅田店 板野 仁也

• ぺこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-03 18:57:37.0

息子が先日行き縮毛矯正も綺麗にしてもらっていました。
    サロンの雰囲気も良かったです。

ぺこ様

スタイリスト 大戸海王

• かいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-02 17:35:05.0

初めてきて不安もあったのですが、仕上がりサラサラでとても満足しています。ひとつひとつに説明や意図を示してくれていたので安心して任せることができました。また行こうと思います!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めてのご来店で不安もあったとのことですが、仕上がりや施術内容にご満足いただけて安心いたしました。サラサラの質感を実感していただけて良かったです。これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な説明と施術を心がけてまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております。
    スタイリスト平瀬颯真

エクシア 西梅田店(EXCIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー