3. 関東トップ  >
エルゴ 川崎西口(ergo)のお店ロゴ

ergo川崎西口【エルゴカワサキニシグチ】

エルゴカワサキニシグチ

• 神奈川県川崎市幸区大宮町20-3 ラルジュ川崎1F
  • 当日予約◎ | JR川崎駅西口徒歩5分 / 京急川崎徒歩8分 /専用駐輪場有/髪質改善/メンズ

小春さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/23

正直期待以上でした。
    髪質改善メニューをうけたのですが、ごわついた髪が嘘のようにふわふわに…綺麗な髪に仕上がるという側面から言えば過去一でした。また宜しくお願い致します。

【髪質改善】縮毛矯正+カット+TOKIO インカラミトリートメント ¥16900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ergo川崎西口【エルゴカワサキニシグチ】からの返信コメント

小春様

サラサラになりましたね!
    仕上がりなど気に入っていただけて良かったです!

宮前

• りりーのママさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025/11/25

楽しく、丁寧に仕上げて頂きました

リタッチカラー+2ステップリファンデトリートメント 白髪染めOK ¥5500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• マサさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

今日もありがとうございました。

今回も完璧な仕上がりでした!

【限定】 メンズシャンプーカット+艶トリートメント ¥4000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

こちらこそいつもありがとうございます!

また完璧を目指しますのでよろしくお願いします♪

矢神

• なっさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/19

サラサラにして頂きました!ありがとうございます。

[宮前夏輝指名限定]髪質改善アルカリ酸熱トリートメント ¥8000

[施術メニュー] トリートメント

なっ様

サラサラになりましたね!
    朝もだいぶ楽になると思います!

また髪ことでわからないことありましたら気軽にご相談ください。

[投稿日] 2025/11/18

カットの前に、普段分け目の短い毛のハネが気になることをお伝えしたら、カットのやり方を工夫していただき、納得のいく形にカットいただきましたー!

【メンズ限定】フルカラー+カット+艶トリートメント 白髪染めOK ¥6900

しばちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます(^^)
    寒い季節が来ましたね!
    乾燥もする季節ですのでハンドクリームやリップクリームが必要になります。
    美容師は手が乾燥しやすいので早めにケアをして荒れないようにしています。早速リップクリームをマツキヨで買いました(笑)

ヘアスタイルいかがでしょうか?
    分け目のパート線、メンズはトップを短くするとパヤパヤした毛が出てくるので少し伸ばして梳いたりもしないようにして行きましょう。また次回も継続してスタイリングに合わせてカットをさせて頂けたら嬉しいです(*^^*)
    これから忘年会、Christmasとイベント盛り沢山なので体調に気をつけてお仕事頑張って下さい!
    しばちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております\(^o^)/

担当 石井 栄次

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

また伺わせて頂きます。

たけ様

口コミ高評価いただきとても嬉しいです!

宮前

• jerryさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/11/13

仕上がり雰囲気を伝えましたところ
    私の希望をよく斟酌していただけました
    これだけ満足した仕上がりは何年ぶりでしょうか?
    作業も丁寧で素晴らしい技術をお持ちのスタイリストさんです。

【メンズ限定】デザイン・ニュアンスパーマ+メンズカット+艶Tr ¥8900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

jerry様

先日はご来店ありがとうございます!
    お褒めのお言葉嬉しく思います!!
    パーマお似合いでした!
    次回のご来店もお待ちしております(^^)

咲葵

• ウリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

前回に引き続き今回も担当いただきました。今回も大満足です!丁寧に要望を聞き取って頂き、どうしたらイメージしているスタイルになるか、理解しやすいように分かりやすく話してくださいました。扱い辛い私の髪もおかげ様でしっくりきています◎そして前回も思っていましたが、カットの技術もさることながら、顧客の心に寄り添いながらコミュニケーションされるのが本当にお上手!またよろしくお願いいたします♪

【限定】 レディースカット ¥4000

前回の髪型から今回の髪型は長さはあまり変わらないですが
    雰囲気が変わるスタイルチェンジでしたので
    説明させて頂きましたが、わかりやすかったと言うことで
    とても安心しました。

技術のことを含めたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!

またスタイルチェンジのことやスタイリングのことで
    悩みがありましたら気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしてます。

ergo川崎西口 大崎

• kouさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

縮毛矯正を複数試しましたが、このお店が最もコスパ、仕上がりが良かったです。今後ともよろしくお願いします。

【髪質改善】縮毛矯正+カット+DEMI4システムトリートメント ¥15900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

kou様口コミありがとうございます!

これからもバッチリ仕上げていきますのでよろしくお願いします!

矢神

• マッスーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

リタッチだけのつもりで行きましたが、イヤリングカラーの部分の色抜けがあった為、相談の上追加で色をいれて貰いました。ターコイズの色も綺麗でした。接客もお話上手で楽しく過ごせました。また行きます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

マッスー様
    ご来店いただきありがとうございます!

ターコイズのお色味とてもお似合いでしたね^_^
    たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います^ ^

その後のカラーの色落ちなどはいかがでしょうか?

またご相談にのらせていただきますので
    次回のご来店を、心より待ちしております♪

永島

[投稿日] 2025/10/26

この美容室には、オープンからお邪魔してますが、いつも丁寧な仕事をしていただいてます。また、今回も、カット前には、希望のカットを聞いていただくなど、いつも細やかな対応をしていただいてます。
    新しい方も、私のように何度も来ている方も、いつも同じように丁寧な仕事をしていただき、ありがとうございます。

しばちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    季節が変わり寒い日も増えてきましたのでお身体にご自愛下さい。
    ヘアスタイルの刈り上げ具合やTOPの長さを調整して季節に合わせてカットしていきましょう。
    いつもヘアスタイルのメンテナンスを欠かさないしばちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます\(^o^)/

担当 石井栄次

• えるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

いつも素敵な時間に仕上がりありがとうございます。

【限定】 レディースシャンプーカット+艶トリートメント ¥4900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

える様口コミありがとうございます♪

こちらこそいつもありがとうございます!

矢神

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

今回もキレイにカラーしていただきありがとうございました!
    ほぼお任せ的な感じですが、手際よく良い感じに仕上げてくれるので助かります。

フルカラー+カット+艶Tr  白髪染めOK ¥7900

本日もご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとうございます^^

色落ちがかなり明るめになっていたので、黄色味を落ち着かせるために
    ベージュと紫を少し混ぜて柔らかいカラーで仕上げさせていただきました!

またのご来店お待ちしております^^

担当   戸田

• なっさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/15

私事ですが、仕事上で喉を痛めてしまい声が出なくて上手く伝えられなかったのですが、丁寧にご対応頂き要望を汲み取っていただき綺麗な赤系のイヤリングカラー入れていただきました!
    髪質改善もおすすめされご説明いただいてやってみたいと思ったので次回やろうかなと思います!

【鮮やか発色】イヤリングカラーブリーチ+N.ルフレカラー+艶Tr¥9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

なっ様

口コミ高評価いただきありがとうございます!
    仕上がりなど気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    色味すごくお似合いでした!

髪質改善もおすすめなのでまたのご来店お待ちしてます!

宮前

• りりなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

ブリーチも頭皮にやらないようにやってくださり綺麗なラベンダーカラーになりました!眉毛も悩んでるところで色々お話してくださり急遽眉毛カラーもしてくださりめちゃくちゃイメチェンになりました!大満足ですまたお願いします!

【鮮やかな発色】フルブリーチ+N.カラー+艶トリートメント¥14000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

りりな様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    私もラベンダーカラーのヘアスタイルとてもお似合いだと思います(^^)
    気に入って頂きとても嬉しいです。
    りりな様が楽しくお仕事頑張っているお話しを聞かせて頂き、私も仕事のモチベーションが上がりました。
    今回はイメージチェンジしたので、ご職場の皆様の反応が楽しみですね!
    またヘアスタイルのご相談して頂けると嬉しいです。
    りりな様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます\(^o^)/

[投稿日] 2025/10/7

今回も、カットとカラーをお願いしました。
    三週間に一度お伺いしてますが、いつも丁寧なお仕事をしていただき、ありがとうございます。
    週末の仙台への旅行へ、気分良く行けそうです!

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    まめにヘアスタイルのメンテナンスにご来店して頂き、いつものヘアスタイルを印象変わらずキープしている身だしなみセンスに脱帽です。
    メンズ刈り上げスタイルは1ヶ月経つと長さが伸びて、2ヶ月目には刈り上げていたか分からなくなり別スタイルになります。
    しばちゃん様のアシンメトリーな2ブロックヘアスタイルは特に定期的なヘアカットが必要なスタイルですが、見事にキープし続けていますね(^^)
    仙台旅行は少し涼しくなり季節の変化を先取る旅行になりそうですね。是非また楽しいお話しを聞かせて下さい。
    いつも温かい口コミありがとうございます。
    しばちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

担当 石井栄次

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/6

10年ほどお世話になっておりますが、いつも素敵に仕上げてくださいます。
    今回も急遽の予約で自身もちゃんとお願いしたい髪型が決まっていませんでしたが、話しながら髪型についてまとめてくださり素敵にして頂きました。

【限定】 レディースカット ¥4000

かおり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    ヘアスタイルをかなりイメージチェンジさせて頂ましたが気に入って頂けて私も嬉しいです。
    その後メンテナンスは大丈夫でしょうか?
    何か気になる事などありましたらお気軽にお申し付けください(^^)
    お仕事の話を聞かせて頂き、頑張っているかおりさんに私もエネルギーを頂きました!
    ありがとうございます\(^o^)/
    かおり様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 石井 栄次

• ぽじゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

今回久しぶりにタイミングよく予約ができたのでラッキーでした!気になっていた色ムラもキレイになり、少しの会話で希望を汲み取ってもらい、いつも完璧に仕上げてくれるので、毎回帰りはルンルンです。またお願いします!

フルカラー+カット+艶Tr  白髪染めOK ¥7900

色ムラも綺麗になって安心しました!
    毛先が暗くなっていたのを明るくして色の調整をしているのでもしダメージからくる色のムラであればパサつきやひっかかりが出た場合はすぐにご相談ください。
    当日に原因を探ろうと何個か確認をとりましたが原因がわからなくわたしの知識不足で申し訳ございません。

お店からの帰りが気分良くなっている事を知れてとても嬉しく思います。
    嬉しい口コミをありがとうございます!

また次回のご来店楽しみにお待ちしてます!

ergo川崎西口 大崎

• ぽちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

何度か行かせてもらっていますが、襟足が癖で浮いてしまうから今の髪型をしているのに切ってからまた浮いてきています。
    その時には言えなかったですけど、全然納得できなかったです。

雑談も全然興味のない話を永遠されてて、静かにしてほしいと思ってしまいました。
    次また行くか悩んでます。

フルカラー+カット+艶Tr  白髪染めOK ¥7900

口コミありがとうございます。今後とも技術、接客を向上する為、努力していきます。

• おおさわさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

スタイリストさんから似合う髪型の提案をして頂き、とても満足いくカットにして頂けました!

【メンズ限定】ショートヘッドスパ&メンズカット ¥5500

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

おおさわ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入って頂きとても嬉しいです。
    その後スタイリングなどお手入れは行いやすいでしょうか?
    気になる事、ご希望など新たにありましたら是非またご相談頂けると嬉しいです。
    おおさわ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 石井栄次

• S☆NOさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/21

先日はありがとうございました
    綺麗に染まっていたので大満足です
    それから前回も今回も思ったのですがストレートの仕上がりがとても私の好みです

リタッチカラー+カット+艶Tr  白髪染めOK ¥6900

S☆NO様
    先日はありがとうございました
    カラーもしっかり染まって安心しました
    またのご来店お待ちしております

鈴木

• マッスーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

施術内容を変更して頂いてありがとうございました。イヤリングカラーは初めてで、綺麗な緑色で凄く満足しました。また予約したいと思います。

【鮮やか発色】ハイライトカラーブリーチ+N.カラー+艶トリートメント¥14000

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

マッスー様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    カラーとてもお似合いで私も嬉しかったです。
    グリーンがアイシャドーとマッチして良かったです。
    その後カラーのお色はいかがでしょうか?
    イヤリングカラーは根元が伸びても気になりづらい良さがありますので長くブリーチを楽しめると思います。
    またカラーなどご相談にご来店頂けたら嬉しいです。
    この度は口コミを頂き誠にありがとうございます(^^)

担当 石井 栄次

• りりあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/16

質問にも丁寧に対応して下さって助かりました!
    また機会があればトリートメントしに行きたいです

【髪質改善】TOKIO インカラミトリートメント&シャンプーブロー ¥5980

[施術メニュー] トリートメント、その他

りりあ様
    ご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

咲葵

• しばちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

いつもの通りのカットをお願いしたところ、「何か気になることはありませんか?」とお話いただいたので、前髪のことをご相談させていただきました。
    その後、悩みに応じて、カットやセットのやり方を工夫していただき、思い通りの髪型にしていただきました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

日々のスタイリングの気になる箇所をお教えいただきカットの調整とドライヤーの当て方をアドバイスさせていただきましたが改善されるとうれしいです。
    しばちゃん様の知識の豊富さで私も勉強になりました。
    万博行きたくなりました(^^)/
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    しばちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

担当  石井 栄次

• マサさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/10

今回も完璧な仕上がりでした!
    また次回もよろしくお願いしますm(._.)m

【限定】 メンズクールミントシャンプーカット+艶トリートメント ¥4000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

マサ様、口コミありがとうございます!

いつもお世話になっております!

矢神

• jerryさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/5

丁寧に対応していただきありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

jerry様
    先日はありがとうございました
    嬉しいお言葉もありがとうございました
    またのご来店お待ちしております

鈴木

• しばちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/26

シャンプーの効果など、色々教えていただきありがとうございました。
    また、山梨のお話など、カットの間も楽しい時間を過ごさせていただきました。

しばちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    こちらこそいつも有益なお話しをしていただき嬉しいです。
    ヘアスタイルなどご希望などありましたらなんでもおっしゃってください。
    しばちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 石井栄次

• ゆかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/8/25

色もカットもとても満足です!

リタッチカラー+カット+艶Tr  白髪染めOK ¥6900

口コミありがとうございます!

カラーも馴染んで良い感じになりましたね♪

インナーのカットも外ハネで楽しんでくださいね♪

またのご来店お待ちしています♪

矢神

• ヨコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/24

今回は思い切って前下りで後ろを短くして頂きましたが、とても気に入りました!!カラーもいい感じで大満足です!ありがとうございました。

フルカラー+カット+艶Tr  白髪染めOK ¥7900

ヨコ様口コミありがとうございます!

今回は一番短く、前下がりのボブになったと思います!

スッキリしてとてもお似合いでした!

矢神

• aineさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/8/22

理想的な髪型になり、次の日から新学期準備で出勤が始まったのですが、高評価です!!アレンジのヒントもありがとうございました!ショートを楽しみます。

【限定】 レディースクールシャンプーカット+艶トリートメント ¥4900

aine様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    スッキリまとまりやすい様にカットをしました。
    カラーもしたのでいつでもお出かけ出来ますね!
    またヘアスタイルのメンテナンスでお待ちしております。
    この度は口コミを頂きありがとうございます。
    より良いヘアスタイルが出来るようみんな頑張ります。
    aine様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

担当 石井 栄次

エルゴ 川崎西口(ergo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー