4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. エルゴ 川崎西口(ergo)  >

ergo川崎西口【エルゴカワサキニシグチ】

エルゴカワサキニシグチ

• 神奈川県川崎市幸区大宮町20-3 ラルジュ川崎1F
  • 当日予約◎ | JR川崎駅西口徒歩3分 / 京急川崎徒歩5分 /専用駐輪場有/髪質改善/メンズ

ゆりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 19:26:17.0

今回2回目でカットとカラーをお願いしました。前回はじめてイヤリングカラーをしていただき、帽子をかぶってもチラッと見える感じがとても気に入ってました。
    染めたのに髪の毛ツルツルで手触り良くなりました。
    今回はそのカラーの部分は残して頂き他は白髪をしっかりと染めて頂きました^_^
    肩の長さになり外はねのやり方を教わったので不慣れなアイロンを使って可愛くしてみようと思います。
    とても丁寧で感じのいいスタイリストさんです。またよろしくお願いします。

フルカラー+カット+艶Tr  白髪染めOK \6300

ergo川崎西口【エルゴカワサキニシグチ】からの返信コメント

ゆりりん様

前回カラーさせて頂いたイヤリングカラーが
    色落ちしたお色もとてもお似合いでした^^

ヘアスタイルでは
    肩に毛先が当たるようになると外ハネしやすくなると思うので
    それを利用してアイロン通して頂くとセットしやすいです!
    ぜひ試してみてください!

またのご来店お待ちしております☆

担当    戸田

• よっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:58:13.0

機械的な感じでそっけなく、また来たいと思う接客ではなかった。

【限定】 メンズシャンプーカット+艶トリートメント \3500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• maaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 01:29:43.0

今回より青色で髪を染めてもらいました。
    以前赤系だったのをあえて寒色系にしてるのでまだまだこれからって感じもありますが
    仕上がり大変満足です!

久しぶりに眠くて髪染め中寝ていたら
    ビクッとしてしまい、バレてました笑笑
    シャンプーも力加減がほんと良くてちょこちょこ寝てました笑

【髪質改善】N.ルフレカラー+TOKIO インカラミトリートメント \8980

[投稿日] 2024-04-21 18:05:54.0

今回も丁寧なご対応ありがとうございました。
    少し髪の毛のカット量で大変ご迷惑おかけしました。とても気持ち良い時間を感謝致します。
    カットした翌日ですが、良く分かりませんが、髪の毛に痒みが出てきましたので、次回相談させて下さい。
    また宜しくお願い致します。

【メンズ限定】メンズシャンプーカット+眉毛カット+艶トリートメント \4500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• にこちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 21:20:50.0

普段あまりカラーをしないのでドキドキで伺いました。
    希望の雰囲気を伝えると、色々考えたり教えて下さったりして、相談の上初めての暖色カラーに挑戦しました!
    結果…いつもアッシュ寄りを選んでいた私ですが、夫から似合ってる!可愛いね!と褒めてもらえました。
    室内では程よく暗く、光に当たると可愛いピンクベージュが出現してお気に入りです。
    セットも、これくらいなら自分で出来るかも?な難しい感じではなく安心しました。そしてオシャレ…!
    通いたくなるサロンをやっと見つけた気分です。

にこちゃん様

先日はご来店下さいまして、誠にありがとうございます。
    カラーリング気に入って頂けてとても嬉しいです。
    好みの色や前回のカラーリングカラーなどをにこちゃん様にお教え頂けたので、新しく暖色を勧めさせて頂きました。
    ヘアスタイルのスタイリングも是非頑張ってやってみて下さい(^^)
    嬉しい口コミをお寄せ頂きましてありがとうございます。
    是非、にこちゃん様のまたのご来店をお待ちしております。

担当  石井 栄次

• もりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 20:53:11.0

今回は髪の膨らみが気になって相談しました。単純に短くすればと思ってたのですが、そうでは無くぱぱっと技術で膨らみを抑えた髪型にしてくれました!!相変わらずカットだけでも仕上げが丁寧でとても満足です。

【限定】 レディースシャンプーカット+艶トリートメント \4000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 14:59:42.0

写真を見せてこうして欲しいとお伝えしたのですが、毛先をすかれすぎてしまい思った感じにならず、とても残念です。

[施術メニュー] その他

ゆう様、この度はご希望に応えられず申し訳ございませんでした。

矢神

• しばちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:18:16.0

暖かくなりましたので、全体的に少しボリュームを少なくしていただきました。
    いつもですが、大満足のカットをしていただき、ありがとうございました。

【メンズ限定】フルカラー+カット+艶トリートメント 白髪染めOK ¥5700

しばちゃん様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    最近暖かくなって来ましたね!
    これからの季節に合わせてヘアもご相談頂けると嬉しいです。
    お仕事がご多忙の事と思いますがしばちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

担当  石井 栄次

• みやびさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 18:55:19.0

「ポイントコスメ縮毛矯正」というメニューで予約したのですが、自分が指定した部分を矯正していただけるのかと思っていたら前髪のみのメニューだったようで、私の希望に沿って、当日の急な変更にも対応して癖毛部分を矯正をしていただき、本当にありがたかったです。とても綺麗にしていただきました。お忙しい中ありがとうございました。首痛くないですか?気になるところないですか?と細かく気遣っていただいて、気持ちの良い接客でした。
    ただ、矯正の効果により生え際部分だけ若干茶色になってしまう可能性があると案内がありました。数日後のとても大事な予定に合わせたお気に入りの髪色だったのですが、生え際部分のみ、それに若干ということならいいか、と思い、お願いしました。しかし仕上がって鏡を見たら、見事に全頭真っ茶色になりました。「私の赤色は…」とたずねると、「毛先だけ若干残ってますよ!」と言われました。生え際だけ若干茶髪になるかもしれないという案内だったのに、毛先の微々たる部分しか残っていないなんて…と涙が出そうになりました。わくわくした気持ちで美容室に行ったのに、ここ最近で1番のショックな出来事でした。

みやび様

説明があまりうまく伝わってなく大変申し訳ございませんでした。
    一応カウンセリング時に説明したように縮毛矯正をすると基本的にカラーをされている髪の色は落ちてしまいます。
    理由としては縮毛矯正の薬の方がカラーの薬よりも髪の深部に浸透するので色素が先に抜けて髪の毛が軟化しはじめるからです。
    なので今回は根本の癖があるところにお薬を塗ったので根元の方がより茶色になり毛先にすこし赤色が残った状態になったのとシャンプーをしたらもちろん色もすこし落ちてしまうものです。ご理解いただけると嬉しいです。
    今後は順番的には縮毛矯正をしたあとカラーするのをおすすめします。
    貴重なご意見ありがとうございました!
    今後はわかりやすく説明するように心がけていきます。
    大変申し訳ございませんでした。

• マサさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:26:32.0

いつもカットありがとうございます!
    カットしてる時も丁寧でリラックス出来ますし、
    仕上がりも毎回とても良くて最高です。

マサ様、口コミありがとうございます!

こちらこそいつもお世話になっております!

リラックスしていただけるのはとても嬉しいです!ゆったりとした気分でご利用下さい♪

またのご来店心よりお待ちしてます!

矢神

• さちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 13:15:54.0

迅速に対応していただき、習い事の時間に、間に合わせてくださいました。前髪のニュアンスも細かく聞いてくださり、好感がもてました、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

さち様 先日はご来店ありがとうございました!

お時間に間に合うようにスムーズにできて良かったです^_^
    そのお時間の中でもご希望に添えた施術ができて幸いでした!

今後、梅雨の時期で癖やボリュームが出ないというお悩みが出る方が多いので
    もしお悩みが出てきましたらお気軽にご相談ください!

菅沼 大智

• カイトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:07:55.0

今回ベースを作っていただきましたが、意図を理解していただきました。
    伸びていくのが楽しみです

【限定】 メンズカット \3000

カイト様

本日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、素敵な口コミありがとうございます^^

理想の髪型になれるように、少しづつ近づけていきましょう!
    髪の毛が伸びる経過もぜひ楽しんでください^^

担当     戸田

• マサさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:40:19.0

私の髪の毛は細くて伸ばすとペッタリしてしまうので、少しでも動きを出したくて今回はサイドとバックを6mmで刈り上げて、担当の方にヘアスタイルの写真をみてもらいパーマをかけた後トリートメントメントをしてもらいました。仕上がりは全体的にさっぱりして良かったです。次回もカットかパーマを宜しくお願いします。

【永島あきほ指名限定】メンズカット+デザインパーマ+艶Tr \8500

マサ様
    ご来店有難うございます!

今回は傷んだ部分をバッサリ切ってパーマをかけたので
    手触りのいい綺麗な仕上がりになってると思います^_^
    また、トリートメントもしていただいた事によって
    更に髪のダメージをおさえられております!

マサ様の髪の毛がとても繊細なので、
    自宅ではしっかり乾かしてあげたり
    オイルなどで髪の毛を守ってあげると
    次回ご来店された時の髪のダメージがすくないかと
    思いますのでやってみてくださいね♪

私の復帰予定が8月を考えておりますので
    その頃のご来店を心よりお待ちしております!

永島

• フジサワさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 22:41:26.0

初めて来店させて頂きました。超久々の美容室で緊張しながら向かったのですが、店内は若い方ばかりで場違いな所に来てしまったと思い正直帰りたい気分でした。ですが、担当してくれたスタイリストさんが私の気持ちを察したのかフランクに声をかけて楽しい時間を過ごせました。髪には無頓着なので全てお任せしてしまいご迷惑掛けました。大変満足してます。次回は息子の結婚式の前にでもお願いしようと考えています。

フジサワ様

先日はご来店ありがとうございます!!

お褒めのお言葉嬉しく思います!
    とても素敵な時間を過ごせたでしょうか?

沢山の年齢層の方にご来店いただいてるので大歓迎です!
    次回のご来店もお待ちしています!

咲葵

• いぐさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 19:52:10.0

いつもお願いしている方に今回も整えていただきました。毎回安定の仕上がりにしてくださって…とても満足しています!

次は夏の辺りに何とかして貰いに駆け込むと思いますので、また宜しくお願いしますー!

いぐ様
    長年担当させていただき有難うございます^_^

今回も伸びた毛をばっさり切らせていただき
    とてもお似合いな春らしいヘアスタイルでしたね♪

次回の私の復帰は8月頃を目安にしておりますので
    その頃のご来店を心よりお待ちしております!

永島

• かいくんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:43:51.0

いつもお任せでも、安心できます。
    カットも細かく調整してくれて感謝です。
    職場の方からも評価良いです。

【平日限定】 リタッチカラー+カット+艶Tr  白髪染めOK \5700

かいくんさま
    いつもコメントありがとうございます
    楽しい時間を過ごさせてもらっています
    最近暖かくなり過ごしやすくなりましたね
    またのご来店心よりお待ちしております

鈴木

• ヨコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 16:29:39.0

今回も大満足です!!
    髪色もいつもより落ち着いてる感じですし、気に入りました。微調整ありがとうございました。

フルカラー+カット+艶Tr  白髪染めOK \6300

ヨコ様、口コミありがとうございます!

今回はヘアスタイルも少し変えて切りっぱなしボブに致しました!

凄くお似合いでしたしお好みのスタイルに近づいたと思います!

矢神

• みーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 03:14:49.0

2度目の来店です。
    長年通っているお店が予約が取れない時に1度施術していただきました。
    今回2度目で空き予定の日にいつものお店が予約取れなかったので1度目の時と同じ方指名で再度来店させていただきました。
    カラーはおまかせにしたのですが久しぶりに明るくして頂きなんだかテンションあがりました☆
    カットにはトラウマがあり、他店へ行った際はカットだけはして頂かないようにしていたのですが今回思い切ってカットして頂きましたがこちらの細かい要望に嫌な顔せずに対応して頂き満足のいくヘアスタイルに仕上げて頂くことが出来ました(*^^*)ありがとうございます。自宅からは若干距離はありますが今度からお世話になろうかと思います。

【髪質改善】N.ルフレカラー+カット+TOKIO インカラミトリートメント \9980

ミーコ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^)
    流す前髪、サイドの顔周り、レイヤーを入れてバックのスタイルの見え方としっかり伝えて頂けてとても切りやすかったですよー!
    ヘアカラーはN.ルフレカラーの人気色コバルトです。少し明るいトーンがこれから暖かくなるシーズンにとても相性が良いと思います。
    ミーコ様に気に入って頂けてとても嬉しいです\(^o^)/
    是非、またミーコ様のご来店をお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。

担当 石井 栄次

• macocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 21:03:40.0

雑なオーダーでしたが、いい感じに仕上げて下さり大満足でした。また、お願いします!

macoco様

口コミ高評価いただきとても嬉しいです!

スタイル気に入っていただけたようでよかったです!

こちらこそまたよろしくお願い致します!

またのご来店お待ちしてます!

宮前

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:24:50.0

サロン内は明るく雰囲気も良いと思います。
    通い始めて数回ですが、担当の方は細かく伝えなくてもカット、カラーともにとても良い感じに仕上げてくれるのでありがたいです。
    今後もお願いします。

また、素敵な口コミもありがとうございます^^

カットとカラー共に満足して頂けて良かったです^^

その後の扱いでお困りはございませんか?
    分からないことがございましたらお気軽にご相談ください!

担当    戸田

• やこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 09:52:56.0

おすすめしていただいたトリートメントで髪の毛がかなりさらさらになりました!色味もきれいで気に入っています。明るく接客していただき、リラックスした時間を過ごせました。

鮮やかな発色N.フルカラー+カット+艶トリートメント \7300

やこ様
    ご来店ありがとうございます!

沢山のお褒めのお言葉
    大変嬉しく思います!

トリートメントダメージケアだけではなく軽減効果もあるものをさせていただいたので
    仕上がりやカラーの保ちにも良くなってるんではないかと思います!
    なお、色落ちも楽しめるカラーになっておりますので次回の来店まで楽しんでいただけると幸いです!

また次回のご来店を、心よりお待ちしております♪

菅沼だいち

• ゆこっくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 07:31:15.0

いつもの担当さんがお休みだったので、不安を感じつつ他のスタッフさんにお願いしましたが、仕上がりは大満足でした。これで失敗されていたらもう行かれないと覚悟していましたが、こちらのサロンのレベルの高さを痛感しました。(疑ってすみません)これからもよろしくお願いします。

【限定】 レディースカット \3300

ゆこっく様

本日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとうございます^^

仕上がり満足していただけて安心しました^^
    とても綺麗な髪質ですので
    ドライヤーで乾かしただけで綺麗にまとまると思います!

いつも遠くから足を運んで下さりありがとうございます!

担当      戸田

[投稿日] 2024-03-30 13:18:18.0

今回は前回のスタイリストさんを指名させて頂きました。
    前回に引き続きとても丁寧なご対応を頂きありがとうございます。
    髪の長さや眉の整えについても質問頂けて安心してお任せできました。私の髪の毛は少し癖が有りますが、丁寧に対応頂けるので、本当に信頼できるスタイリストさんです。
    アドバイス通り、3週間に1回のペースで引き続きお世話になりたいと思っています。

ひで様

また、素敵な口コミもありがとうございます^^

直毛でとても髪の量が多い為
    今の状態を維持するには
    3週間に1度カットするのがベストだと思います^^

担当    戸田

• マロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 09:32:07.0

ホットペッパーで検索し、初めて伺いました。
    担当の方は、お若いのに会話の引出しが沢山あり、言葉遣いも接客態度も良く、とても好印象です。
    仕上がりも満足です。
    子供にも、今度薦めてみます。

マロン様

本日もご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとうございます

カットとカラー共に次回にもな合わせでご提案できたら幸いです!
    お子様もご一緒にお越しいただけたらご一緒に更に可愛くさせていただきます!

その後の扱いでお困りはございませんか?
    分からないことがございましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店お待ちしております^^

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 12:13:46.0

伸ばし途中の髪でも扱いやすいようなカットをしていただいたので、セットがしやすくなりました。
    カットとシャンプーは満足です。

カラーの色味を相談している時、悩んで色々聞いてしまったのもいけなかったとは思いますが「〇〇のカラーが良いんですよね、それならそれで良いんじゃないですか」とぶっきらぼうに面倒臭そうな言い方をされてしまい、残念な気持ちになりました。
    あと、最後に鏡で後ろの仕上がりを見せてもらえなかったことに店を出てから気付きました。たまたま忘れられたのかもしれませんが、そこは必ずやった方がいいと思います。

【艶髪が魅力】フルカラー+カット+ナプラ2ndトリートメント \7300

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

カウンセリング時の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後話し方など気をつけていきます。
    仕上がりの鏡も大変申し訳ございませんでした。

宮前

• しばちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 18:40:45.0

だいぶ伸びてしまってましたが、とっても上手にカットを仕上げていただきました。
    大満足です!
    いつも、ありがとうございます!!

しばちゃん様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

春になって仕事のご移動など忙しい毎日を過ごされていても、ヘアスタイルを含め、身だしなみを奇麗に保っているのが素敵ですね!

しばちゃん様の経験豊富なお話を聞けるのが毎回楽しみです。
    またヘアスタイルを整えに来て頂けるのをお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございます(^^)

担当 石井 栄次

• カモさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:09:07.0

当方、くせ毛の縮毛矯正かけててとてもやりにくい髪型ですがとても綺麗にして頂き感謝しております。
    カウンセリングも丁寧で色選びも好きな色を聞きながらも綺麗な色にしてくれました。
    髪の毛のセット方法やどうすればまとまるかしっかり教えてくれたのも嬉しかったです。

落ち着いた雰囲気の美容室なのもとても好感が持てました。
    次は縮毛矯正も受けたいと思いました。

カモ様、口コミありがとうございます!

今回のカラーはお好きな紫色にオレンジ系の色を入れて暖色よりにしました。お似合いでしたし色

抜けも綺麗だと思います!セットもウェーブ巻きストレートアイロンで試してみて下さいね♪

縮毛矯正もお待ちしております!

矢神

• じろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:20:35.0

丁寧にこちらの希望をヒアリング、施術までしていただけました。次回以降も利用したいと思います。

じろう様
    ご来店ありがとうございます!

沢山のお褒めのお言葉
    大変嬉しく思います(^ ^)

また次回のご来店を、心よりお待ちしております♪

永島

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 13:29:40.0

久々の美容室で緊張してましたが、担当の方が明るく話しかけてくださったおかげで楽しく過ごせました。髪型も希望通りになり友達にも褒めてもらえて嬉しいです。ありがとうございました!

さくら様

本日は数多くの美容室から当店にご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとうございます^^

重めロングから、セミロング程まで切らせて頂き
    お顔周りにレイヤーを入れ、すっきり軽めスタイルにカットさせて頂きました!

見た目の印象も軽くなり、春らしいスタイルでとてもお似合いでした^^
    お友達にも好評で良かったです!

またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2024-03-13 10:33:01.0

前回の担当者さんとは違いましたが、今回のスタイリストさんには初めてお世話になりました。
    とても丁寧なご対応でした。希望通りの髪型と眉毛カットをして下さいました。明るい接客で終始気分良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

ひで様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとうございます^^

髪の毛もスッキリ切らせて頂き、眉毛カットもしたので
    明るい印象になりお似合いでした!

担当    戸田

エルゴ 川崎西口(ergo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー