3. 九州・沖縄トップ  >
  5. リッカ(LICCA)  >

LICCA 韓国ヘア【リッカ】

リッカ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 福岡県福岡市中央区大名2丁目9-1 ヒューベストビル7F
  • 当日予約◎【あなた史上1番可愛い韓国ヘア】天神駅から徒歩6分、赤坂駅から徒歩2分

RYOさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 22:19:38.0

担当スタイリストさんのインスタで
    韓国ヘアのスタイリングをみて、
    こうなりたい、、!!と思い、
    初めて来店させていただきました!
    今回はカットとニュアンスパーマをお願いしましたので、
    その感想を書かせていただきます!

▼ 店内の雰囲気
     白基調の韓国風な店内で、とても清潔感があり、
     スタッフさんも明るく元気で好印象です!

▼ カウンセリング
     丁寧にカウンセリングしていただけます!
     なりたいスタイルの写真を見せると、
     自分の髪質や悩みも踏まえて、
     よりよいスタイルをご提案いただけます!

▼ 施術
     カットやパーマの時も、
     都度、完成イメージを伝えてもらいながら、
     丁寧に施術していただけます!

▼ 施術後の感想
     なりたいと思ってたスタイルよりも、
     格段にかっこよくしていただきました!
     総合的に大満足です!
     友達にもおすすめしたくなる美容室です!
     また来店させていただきます。

[noe限定☆]メンズカット+韓国風パーマ+トリートメント\11980

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

この度はご来店、ご丁寧なクチコミありがとうございます!

満足していただけたようで嬉しいです!!

今回は、カット、ニュアンスパーマ、トリートメントをさせていただきました!

韓国風のS字の毛流れができてとてもお似合いでした☆

アイロンをしなくても綺麗な毛流れができるように、
    しっかりめにニュアンスパーマをかけました!

いつも通りスタイリングできるようにパーマの巻き方を普段の分け目に合わせて変えています!
    お伝えしたスタイリング方法もすごくお似合いだったのでぜひやってみてください♪

パーマの持ちが良くなるよう乾かし方をお伝えさせていただきましたが、
    髪質がしっかりめなので1ヶ月半くらいで持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• プリンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 23:40:34.0

初めてでしたが、しっかりオーダー通りにカットとパーマしていただきました!
    リピートしようと思います!

• いちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 17:00:30.0

店舗はとても清潔で、スタッフの対応も親切でした。結果も期待通りで、希望通りのヘアスタイルになりました。

• シロちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-24 21:23:31.0

関コレ前のバタバタだった急遽な予約でしたが、かわいいヘアカラーとヘアアレンジして頂いたおかげで関コレのランウェイを楽しく歩けました!

• ぴーちちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 20:52:18.0

理想通りにカットしていただきました!!
    シャンプーもとても気持ちが良く、ヘッドマッサージもとても気持ちよかったです!ありがとうございました!
    ドライヤーの時に2人がかりでしていただいたのですが、アシスタントの方(?)の手が顔にたくさん当たって痛かったのが少し残念でした。

【土日限定】韓国ヘアになれる☆カット+カラー+トリートメント \12980

• wonjeさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-20 21:51:59.0

可愛いレイヤーカットにしてもらえて大満足です!
    またお願いします!!!!

【Springクーポン】カット+カラー\16000→\8980【天神/赤坂駅】

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 20:08:25.0

とってもかわいいレイヤーカットにしてもらいました!
    接客も穏やかな方でよかったです

カット+トリートメント \9000  憧れ韓国ヘアに!

• ひがしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 10:12:06.0

丁寧な接客と髪質や普段の扱い方に合った提案をいただけてとても嬉しく思いました
    リピートしたくなるお店です!

カット+トリートメント \8000  憧れ韓国ヘアに!

• ひろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 19:30:25.0

お店は落ち着いた雰囲気で、とても綺麗だった。
    丁寧に案内されて、カット前のカウンセリングもわかりやすく説明してくれた。
    シャンプーの時のヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。
    今回パーマをかけましたが、満足できる仕上がりでした。
    ドライヤーのやり方や、セットの方法なども最後に教えてくれました。

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 11:01:42.0

大満足です

最高級premium水素トリートメント+カラー \20800

• コウタさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 17:50:07.0

こちらの希望通りに仕上げて頂きました。
    また利用させて頂きたいと思います。

• たまちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 05:51:56.0

しっかりと韓国の雰囲気が出たと思います!サッパリして気持ちいいし、仕上がりにも満足しています会話も程よくしてくださいました^_^また来たいと思っています!

【noe限定】メンズカット+韓国風パーマ+ダウンパーマ+トリートメント\13980

• けんだんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 01:00:23.0

セットの仕方を丁寧に教えて下さってとても感じの良い美容院でした

【noe限定】【メンズ】似合わせカット\7000→\5500 【天神/赤坂駅/メンズ】

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 16:07:36.0

一度カットしていただいた際に大変気に入ったので、また同じ方にカットしていただきました。

これと言ったこだわりがないが旅行前に髪を整えたい、できれば変化が欲しい気持ちでいきました。
    特に仕上がりイメージの画像も用意していなかったので一緒にこんなものがイメージしているものではないか?と探していただきました。
    レイヤーカットもしたいしくびれ巻きもしたいと曖昧で欲張りな要望をしましたが、ズバリ回答していただけるので助かりました。
    セットした後もここをもう少しカットして欲しい、ワンカールからくびれ巻きにしてほしいという要望も快く引き受けてくださいました。
    曖昧な注文ばかりで申し訳なく思いましたが、綺麗にカットしていただいて満足です。
    自分でもセットできるように研究します。
    顔まわりカットのみのメニューもあるので髪を縛ることが多くなる夏に良さそうと思いました。

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

あさん、嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

一年ぶりのご来店だったので、しっかりカウンセリングをさせていただき、

いつもの雰囲気等を話して

カットは前髪顔まわりを切らせていただいて

流れる小顔に見える顔まわりに切らせていただいてます(^○^)

また今回はレイヤーも入れさせていただき、くびれ巻きもできるぐらいのレイヤーに

しております!簡単に韓国ヘアにできるスタイリングの仕方なども今回もお伝えしてるので

ぜひ巻いてみてくださいね(^○^)

LICCA stylist 古賀愛

• しゅうへいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 15:02:24.0

初めてのお伺いしましたが、丁寧な接客で、親身になってヘアスタイルの提案をしていただきました。
    アイロンや、セルフスタイリングのことも丁寧に教えてくださいました。
    髪型も今までしたことがなかったスタイルで大満足です!
    また伺います!

• Mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 00:08:33.0

とても雰囲気もオシャレで、初カラーでしたがしっかりなりたいスタイルを引き出して貰えて沢山気さくにお話して頂いてとても満足です!!!仕上がりも勿論満足です!またリピートします!

【D】☆高校生限定☆ブリーチなしダブルカラー+トリートメント

M様

先日はLICCAにご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はブリーチなしでのwカラーでなるべく髪に負担をかけず
    希望のカラーに近づけるように染めてます^_^

カラーのタイミングは1ヶ月~2ヶ月の間で
    次のカラーをすると綺麗に色も入りやすく
    理想により近づけやすくなるので目安にされて下さい♪

またのご来店楽しみにお待ちしております☆
    この度は口コミ、ご来店 ありがとうございました!(^^)

LICCA stylist 伊崎優李

• おーりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:18:03.0

店内の雰囲気は若い方が多く、とても元気な雰囲気でした!
    ちょっと場違いだったかなと思いながら入店しましたが、サービスもよく、カットカラー大満足でした。家でのセット方法も丁寧に教えていただき、とても勉強になりました!

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

おーりんさん、嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

初めてのご来店でしたので、しっかりカウンセリングをさせていただき、

カットは毛先を少し整えレイヤーを入れてます!!

またワンカールで可愛いレイヤーにあう韓国風の顔まわりをつくってるので

お伝えした巻き方でスタイリングしてみてくださいね(^○^)

カラーは普段されてるお色味やなりたい雰囲気などをお伺いして、

赤みを落ち着けたチョコレートグレージュにさせて頂いてます(^○^)

赤みを落ち着けるために少しグレーを入れてます!!

色落ちも可愛いと思いますのでぜひ楽しんでください♪

LICCA stylist 古賀愛

• たまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:15:20.0

初めて施術をしていただいた日から
    担当スタイリストさんのセンスの良さに絶大な信頼を寄せています!

施術に必要な会話は一緒にしっかり
    カウンセリングしてくださり、
    いつも漠然とした理想像でお伝えしておりますが
    担当スタイリストさんはいつも理想を上回るようキャッチアップしてくださるのでいつも大満足です♪
    また当方、必要最低限の会話しか求めていない事もあり、
    その辺も皆さん距離の詰め方離し方が上手です。

費用対効果を考えると良心的なお値段とも思います♪
    今後も通わせていただきます(^^)

【New yearクーポン】カット+カラー+トリートメント\20000→18000  天神/赤坂

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

たまさん、嬉しい口コミといつもご来店頂きありがとうございます!

今回もしっかりカウンセリングをさせていただき、いつもの雰囲気等を話して

普段されているお色味より少し濃い目に今回はさせていただいてます!

カラーは少し赤みを落ち着けたチョコレートカラーに

ほんりラベンダーを入れさせて頂いてます(^○^)

色落ちも可愛いと思いますのでぜひ楽しんでください♪

またカットは前髪顔まわりを切らせていただいて

最初担当させて頂いてから顔まわりは育ててるので

簡単に韓国ヘアにできるスタイリングの仕方なども今回もお伝えしてるので巻いてみてくださいね(^○^)

LICCA stylist 古賀愛

• たけとさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-02 22:59:51.0

初めて行ったのですが、
    思った通りの髪型にしてもらえてよかったです!

今回は、カットをさせていただきました!

シースルー前髪のニューヘアとてもお似合いでした☆

韓国っぽい感じがお好きとのことだったので
    ナチュラルに毛流れができるマッシュウルフカットにさせていただきました!

その後持ちなどはいかがでしょうか??

スタイリング方法もお伝えしましたが、
    1ヶ月~1ヶ月半くらいでスタイリングしにくくなってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• hiroakiさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-01 09:32:08.0

久しぶりのカットでいい感じに仕上げてくださいました
    希望通りで満足です

今回は、カットをさせていただきました!

ばっさりイメチェンでとてもお似合いでした☆

その後持ちなどはいかがでしょうか??

かきあげでセンターパートに流せるように量も整えてカットさせていただきました!

1ヶ月~1ヶ月半くらいで持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• ありたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-29 20:48:01.0

店内とてもオシャレで、希望通りの仕上がりになってとても満足です!
    またお願いします!!

今回は、カットをさせていただきました!

シースルーマッシュウルフとてもお似合いでした☆

その後スタイルの持ちなどはいかがでしょうか??

広がりやすい耳後ろなどは抑えつつ後ろは丸みが出るように
    カットさせていただきました!

1ヶ月~1ヶ月半くらいで持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• はるとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 13:31:30.0

マジで良かった。最高!

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カット、ニュアンスパーマをさせていただきました!

ぷるっとした毛流れができてとてもお似合いでした☆

アイロンをしなくても綺麗な毛流れができるように、
    強すぎずナチュラルにニュアンスパーマをかけました!

ナチュラルなパーマなので1ヶ月~1ヶ月半くらいで持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• Soさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 12:00:15.0

初めて行きました。
    丁寧な接客で希望を細かく確認していただきました。
    今までツイストパーマを掛けており
    髪が痛んでいたので不安がありましたが
    うまく対応していただき満足しました。

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

短めのスタイルにニュアンスパーマとてもお似合いでした☆

その後パーマの持ちなどはいかがでしょうか??

少し前のパーマが残っていましたが
    ダメージさせないように前処理とトリートメントをメニューに含めているので
    つやっと仕上がりましたね☆

トリートメントも期間が開くと成分がぬけていってしまいます!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 13:56:50.0

店内もとても綺麗で、理想の顔周りカットをしていただき、とても嬉しいです!

次回もまた行きたいと思いました!!!

前髪+顔まわりカット+トリートメント \6500

まお様

先日はLICCAにご来店頂きありがとうございました!

前髪、顔まわりカットも似合わせが得意なので
    お好きな雰囲気に合わせて、お客様1人1人の
    骨格や髪質を見ながらカットさせていただいております☆

スタイリングなどは再現出来てますでしょうか?♪

また次回宜しければご感想お聞かせください!

次は全体カットで整えてより扱いやすくさせて下さい^_^

店内でお過ごしいただく時間もゆっくり
    過ごして頂けるよう今後も努力していきますので

この度は口コミ、ご来店
    ありがとうございました♪♪

LICCA stylist 伊崎優李

• やまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 21:20:46.0

初めてのレイヤーカットでしたが可愛く仕上がって良かったです!髪色も理想通りでした!

【平日限定】韓国ヘアになれる☆カット+カラー+トリートメント\11980

やま様

レイヤーカットでのイメチェンお任せ頂き

カットも似合わせが得意なので
    お好きな雰囲気に合わせて、お客様1人1人の
    骨格や髪質を見ながらカットさせていただいております☆

スタイリングなどは再現出来てますでしょうか?♪

また次回宜しければご感想お聞かせください!

カラーのタイミングは1ヶ月~2ヶ月の間
    で抜けてくるかと思いますのでそれを目安にされて下さい♪

店内でお過ごしいただく時間もゆっくり
    過ごして頂けるよう今後も努力していきますので

この度は口コミ、ご来店
    ありがとうございました♪♪

LICCA stylist 伊崎優李

• Hidetoさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 09:00:15.0

韓国風の毛流れセンターパートにしていただきました
    ニュアンスパーマもすごく良い感じに当てていただいてとても満足です
    施術中の待ち時間が少し長いかなとは感じましたがお店の雰囲気も店員さんの接客もすごく良かったのであまり気になりませんでした
    韓国風のヘアカットにする時はまたここで切ってもらいたいです

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!
    仕上がり満足していただけてよかったです!

施術の途中では待ち時間が生じてしまい申し訳ございませんでした。
    今一度お客様に負担がかからないよう努めていきます!!

今回はカット、ニュアンスパーマをさせていただきました!
    自然な毛流れができてセンターパートもお似合いでした☆

アイロンをしなくても綺麗な毛流れができるように、
    S字ウェーブのニュアンスパーマをかけました!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• aiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 01:12:26.0

前髪カットは特に長さや量などで変化するので、
    担当スタイリストさんにしかお任せできません…!!
    いつもカットから仕上げまで丁寧にしていただけて、
    スタイリングも可愛く、気分上がります^^

次はカラーもお願いします^^

ai様

いつもLICCAにご来店頂き
    ありがとうございます♪♪

これからもご満足いただけるよう
    精進してまいります^_^

次はカラーもしましょう~☆

楽しみにお待ちしております!

LICCA stylist 伊崎優李

• まみさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-02-18 07:03:03.0

希望通りにしてもらって良かったです!

【2/12~16限定】カット+カラー+トリートメント\9980【天神/赤坂駅】

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カット、カラー、トリートメントをさせていただきました!

ニューヘアとてもお似合いでした☆

その後カラーの持ちなどはいかがでしょうか??

落ち着いた色味でとても綺麗になりました!
    顔まわりも巻きやすくなりましたね♪

1ヶ月~1ヶ月半くらいで色持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• potatoheadさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 00:05:05.0

久しぶりのイメージチェンジで、迷いもありましたが
    好みや悩みなどを聞いてしっかりカウンセリングしていただいたので、満足する仕上がりになりました!

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

potatoheadさん、嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

初めて担当をさせて頂いたので、しっかりカウンセリングをさせていただき、

カットはバッサリ肩まで切らせて頂き、なりたい雰囲気や髪質に合わせて量感を調節してます☆

顔まわりも前髪と繋がる小顔に見える顔まわりで切らせてもらいました!

簡単に韓国ヘアにできるスタイリングの仕方などもお伝えしてるので巻いてみてくださいね(^○^)

LICCA stylist 古賀愛

• Rさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-14 14:05:09.0

希望通りの髪型にしてもらい、とても満足しました。

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

深みのあるレッドと重めマッシュヘアとてもお似合いでした☆

その後スタイルの持ちなどはいかがでしょうか??

カラーはKPOPのような赤髪にさせていただきました!
    ベースカラーが明るかったので薄ピンクっぽく落ちてくるかと思います!

カットは韓国風のすっきりとしたマッシュヘアにさせていただきました!
    前髪もしっかりめに作りましたがすごくお似合いでした☆

1ヶ月半くらいで持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

リッカ(LICCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー