3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. ソラ ストリートサロン(SORA.STREET SALON)  >

SORA.STREET SALON

ソラ ストリート サロン

• 長野県長野市南千歳1丁目7-14 フロム2 201号室
  • 長野駅徒歩4分

かとうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 12:09:57.0

いつも別のグループ店にお邪魔していますが、他店舗で予約が取れなかったことと、担当スタイリストさんが移動となってからお会いできていなかったため、急遽お願いしました。

大切な日の服装に合わせて、カラー材を調合していただきました。
    肌色、服装も合わせて考えてくださり、他店舗のカラー履歴まで調べていただいて、とてもうれしかったです。
    色味も、顔色がぱっと明るくなるようなニュアンスカラーで気に入りました。
    合わせてシャンプードライ、トリートメント、ブローもしていただきましたが、どれも丁寧で眠ってしまうくらいリラックスしました。

とても大満足でした。
    担当スタイリストさん、どうもありがとうございました!

【久保田指名限定】カラーモデル募集中 平日50%OFF土日祝30%OFF

SORA.STREET SALONからの返信コメント

かとう様先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます

異動してからお会いできていなかったので来ていただけてとても嬉しかったです!

今回は後日に予定があるとの事だったので落ち着かせつつ、暗くなりすぎないようにグレー系のカラーで染めさせていただきました
    気に入って頂けて嬉しいです!

またかとう様にお会いできるのを楽しみにしております

久保田

• チャンキーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 19:08:26.0

髪の状態を丁寧に見てからカラーをしてくださるので、いつも希望通りの髪色に仕上げてくれるのですごく満足しています。
    スタッフさんも優しくて穏やかなのでいつも居心地よく過ごさせてもらってます^^
    またお伺いした際はよろしくお願いします!

• にゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-18 06:58:49.0

綺麗なボブにしてもらえて大満足です!
    早速カラーも予約しました!!

【学割U24】平日限定カット4480円→2240円

SORA.STREET SALONからの返信コメント

にゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます

ぱつっとしたボブにさせていただきました
    とても似合っていて可愛かったです
    カラーの方もさせていただいたので少し広がりやすくなっていますので乾かし方やアイロンなどお伝えさせて頂いた方法でホームケアしていただければなと思います!

春らしい可愛いピンク落ちるまで楽しんで頂ければと思います

またにゃん様にお会いできるのを楽しみにしております

久保田

• ジっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-16 09:49:39.0

今回はリタッチのみで綺麗に仕上げていただけて嬉しいです。
    最近少しパサつきが気になりますが全体に染めて頂いても大丈夫でしょうか?

リタッチクーポン 2、3ヵ月以内の人限定

SORA.STREET SALONからの返信コメント

ジっちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)

今回は久しぶりに毛先まで全体を染めさせていただきましたが
    その後お髪の乾燥は気になったりしていますか?
    今回毛先の方が少し乾燥していたり
    表面に少しふわふわとお髪が出てきていたりしていましたが
    いつもしっかりトリートメントしていただいているので
    ふわふわしたお髪は収まったかなと思います♪

春は空気が意外にも一番乾燥しやすい時期でもあるので
    お家でのケアをいつもより時間少しでもかけてあげると
    いいかなと思います(^-^)

またジっちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 内川

• n.cocoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 20:35:28.0

いつも癒しをありがとうございます。
    思い通りのカラーとカットで大満足です。
    また絶対行きます。よろしくお願い致します。

【三井田指名限定】ALL MENU20%OFF 【新規or2回目or2ヶ月以内の方】

• あかりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-11 13:41:01.0

想像していた通りのカラーとカットになりました

SORA.STREET SALONからの返信コメント

あかり様3回目のご来店ありがとうございます!
    口コミも書いてくださり嬉しいです。

今回はインナーカラーをさせていただきとても似合っておりました。
    色落ちしても気になりずらい色合いなので長持ちします。
    次回はそこに色味を入れても大丈夫なので楽しみにおまちしております。

次回も楽しみにおまちしております(^^)

スタイリスト三井田

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 23:29:53.0

毎回希望通りの仕上がりありがとうございます
    髪の毛の状態に合わせて次こうしたらと提案もしていただけるので有難いです!

【内川指名限定】ALL MENU20%OFF 【新規or2回目or2ヶ月以内の方】

SORA.STREET SALONからの返信コメント

ゆー様先日はご来店いただきありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪

今回は全頭にたっぷりハイライト入れて
    全体を明るく染めさせていただきました
    ずっと暗めのブルーブラックに染めていた分
    ガラッと雰囲気が変わってとってもお似合いでした(^-^)

お髪の状態的にブリーチよりはたっぷりのハイライトで
    カラーさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

お髪の様子見てお色チェンジも楽しんでいきましょう♪

またゆー様にお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2024-04-10 12:32:34.0

今回もカラー・カットトリートメントでお世話になりましたm(_ _)m年齢やら色々重なり髪の毛の乾燥が気になって相談したところとても丁寧に聞いて下さり親身に考えて頂いて施術してもらいまして、とてもしっとりサラサラになり、自宅でのシャンプー後も先週よりは気にならなくなりました本当に有難うございます(^o^)
    次回は髪質改善楽しみにお世話になります(*^^*)

しょうこ様いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミも書いていただきいつも嬉しいです(^^)

今回はお悩みである髪質の乾燥についてお話させて頂きました。
    少しづつお髪の乾燥の悩みなど解決できるように一緒に頑張っていきましょう!!
    梅雨に向けて髪質改善で対策していきましょう♪
    打倒梅雨です!!

次回は新しいドラマおすすめ楽しみにしております。

スタイリスト三井田

• momocoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 15:18:36.0

こんにちは~~楽しくおしゃべりしている間に、くせ毛を活かしたおしゃれなスタイルに仕上げて頂けて嬉しいです。
    シャンプーはいつもマッサージシャンプーをお願いしていますが、シャンプー剤を悩みに合わせて選べるのが楽しいです。そして本当に指圧の様にしっかりマッサージして頂けるので
    肩のコリがほぐれてスッキリします。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

momoco様先日はご来店いただきありがとうございました
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)

今回も襟足と耳まわりはすっきりと短めにさせていただき
    トップや後頭部はふんわりと丸くカットさせて頂きました♪

横はクセを活かして後ろに流れるように
    させて頂きました!

マッサージシャンプーもいつもお褒め頂き嬉しいです
    いつでもリラックスしにいらして下さいね(^^♪

またmomoco様にお会いできるのを楽しみにしております♪

スタイリスト 内川

• マサマサさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 19:04:14.0

イメージ通りの髪型にして頂き満足しています。
    夏に向かってすいて頂き、髪も軽くなり
    とても満足しています。
    またよろしくお願い致します。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

マサマサ様いつもご来店ありがとうございます。
    口コミも書いていただき嬉しいです。

今回も春に向けてさっぱりとお髪カットさせて頂きました。
    2、3カ月すると襟足の伸びが気になってくるのと梅雨になると癖で広がりやすくなりやすいので
    またその頃を目途にお待ちしております。

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト三井田

• マさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-04 06:44:02.0

髪の悩みについて親身になって相談に乗ってくださり、接客がとても丁寧でした。

《爽やかに!》メンズカット+眉毛カット&炭酸泉無料

SORA.STREET SALONからの返信コメント

マ様先日はご来店いただきありがとうございました
    口コミもありがとうございます(^-^)

少し残ってるパーマを活かして
    トップや前髪、後頭部はふんわり感のあるスタイルにさせていただき
    襟足は生えグセで浮いてしまうクセがあったので
    抑えられるようにさせていただきました!

何かやりづらいことありましたら遠慮なく教えてください♪

またマ様にお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 内川

• ジョルノさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 15:15:12.0

すごく良かったです。またよろしくお願いします

SORA.STREET SALONからの返信コメント

ジョルノ様先日はご来店いただきありがとうございました(^-^)
    口コミもありがとうございます!

全体は整えさせていただきましたが
    前髪の長さを調整させて頂きました

量は取りすぎるとふんわり感やトップの丸みが
    つぶれちゃうかなと思い耳後ろや襟足の量をとらせて頂き
    メリハリのあるスタイルにさせていただきました

またジョルノ様にお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

スタイリスト 内川

• yukoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 12:20:19.0

いつもありがとうございます
    今回もとても気に入ったと喜んでいます
    またよろしくお願いします

SORA.STREET SALONからの返信コメント

yuko様いつもご来店ありがとうございます。
    口コミも毎回書いてくださり嬉しいです。

今回は少しスタイルチェンジをするということでしたのでカットさせていただきました。
    理想のお髪になるまで少しお時間がかかるののでまた少しづつ伸ばしていきましょう!

次回もお会いできるの楽しみにお待ちしております。

スタイリスト三井田

• のののさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 20:30:00.0

深めのラベンダーめちゃくちゃかわいいです~色落ちも楽しみです(*^^*)
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

SORA.STREET SALONからの返信コメント

ののの様いつもご来店ありがとうございます。
    口コミも毎回欠かさずに書いてくださり嬉しいです(^^)

今回もラベンダー系の色合いにさせていただきとても似合っていました
    色落ちも絶対可愛いと思います。
    いつも可愛いお色持ってきてくださりありがとうございます。

次回のお色もどんな感じにされたいのか楽しみにお待ちしております。

スタイリスト三井田

• Akariさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-27 00:55:25.0

炭酸のやつが気持ちよかったですm(_ _)m

SORA.STREET SALONからの返信コメント

Akari様いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミなどもいつも書いてくださり嬉しいです。

今回もお髪スッキリカットさせていただきました。
    炭酸も初めてでしたか?また定期的にやっていただくと頭皮もスッキリすると思います。

次回も大体2カ月位で襟足が伸びてくると思いますので目安にしてください。
    楽しみにお待ちしております。

スタイリスト三井田

• ばっきーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 22:38:52.0

前髪の縮毛矯正、カットをお願いしました。
    忙しい朝のアイロン時間が短縮され、ストレスが減り嬉しいです。マッサージシャンプーも気持ち良くてウトウトしてしまいました。
    引き続きお世話になりたいと思います。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

ばっきー様二回目のご来店ありがとうございます。

今回は前髪の縮毛矯正をさせていただきました。
    その後クセの具合などお聞きしたいのでまた次回教えていただければと思います。
    クセも根元から伸びてくるとまた気になるかなと思いますのでタイミングまた一緒に考えましょう!

シャンプーなども褒めていただきありがとうございます。
    また癒されにシャンプーいらして下さい。

次回もばっきー様にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

• うらかみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 19:50:43.0

お店の雰囲気が良いです。美容師さんは明るく話してくれるので肩の力を抜いてリラックスすることができました。

《爽やかに!》メンズカット+眉毛カット&炭酸泉無料

SORA.STREET SALONからの返信コメント

うらかみ様初めてご来店いただきありがとうございます!
    口コミなども書いていただき嬉しいです。

今回は入社に向けてスッキリカットさせて頂きました。
    大体2カ月位でお髪の方も伸びやすくなると思いますので目安にしていただければと思います。

次回もうらかみ様にお会いできいるの楽しみにお待ちしておりますね!

スタイリスト三井田

• そらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 11:41:48.0

可愛くしてくださりありがとうございました!

ブリーチなしWカラー+カット+ベーシックトリートメント

SORA.STREET SALONからの返信コメント

そら様初めてのご来店ありがとうございます!
    口コミも書いてくださり嬉しいです(^^)

今回は初めてのカラーでブリーチ無しのWカラーで入らせて頂きました。
    初めてのカラーとても似合っておりました。
    また長野に戻ってきた際はお待ちしておりますね!

次回もそら様にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

スタイリスト三井田

• はなまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 12:36:43.0

約一年ぶりに来店しました。カット、カラー、トリートメントとしてもらいましたが、丁寧な接客と対応のおかげでリラックスした時間を過ごすことが出来ました!
    髪もスッキリして乾くのも速くなりとても扱いやすくなりました。ありがとうございます!

SORA.STREET SALONからの返信コメント

はなまる様久しぶりのご来店ありがとうございます!
    口コミも書いていただき嬉しいです(^^)

今回はカットとカラーをさせていただきました。
    色味は今回明るくさせていただき、春らしい感じで可愛いです。
    カットも長さを癖が出ない長さでカットさせていただき量をすかせていただきました。

また量とカラーが伸びてくるころ合いで3カ月位を目安にしていただけるとやりやすいかと
    思いますのでお待ちしております。

はなまる様にお会いできるの次回もお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-17 20:33:31.0

今回のカラー春仕様という事でベージュ系で明るく仕上げていただきとっても良かったです。気分も明るくなりました\(^o^)/ドライヤーも新しくしました(*^^*)!

しょうこ様いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミもいつも忘れずに書いていただき嬉しいです(^^)

今回は春仕様にさせていただき明るいベージュにほんのりのパール系の色味を
    いれさせていただきました。
    色味もとてもお似合いでした、色落ちも気にならない色合いにさせていただきましたので楽しんでください。

また前髪の件などお悩みあれば教えてください。

次回もご予約入れていただきありがとうございます!
    楽しみにお待ちしております。

スタイリスト三井田

• MEGUMIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 18:32:42.0

本当に久しぶりに全体のカラー・ポイントのインナーカラーを春らしいオレンジ色でまとめていただきました!表情も明るくなって春のオシャレを楽しみたいとウキウキしています♪いつも、スタイリストの皆さんの丁寧施術とお心遣いにホッと寛げる一時を過ごさせていただいています。ありがとうございます☆

SORA.STREET SALONからの返信コメント

MEGUMI様いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミも書いていただきいつも嬉しいです(^^)

今回は全体的に色味を入れさせていただきました。
    明るい春らしいオレンジ色の色味になってとてもお似合いでした。
    インナーは少し春らしく薄めのオレンジにさせていただきました。

色落ちしてきても可愛い色味になると思いますので楽しみにしていてください。
    2ヵ月すると色味が気になってくると思いますのでその頃お待ちしております。

またお疲れを癒されにいらして下さい。

次回もお会いできるの楽しみにお待ちしております。

スタイリスト三井田

• きっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 18:51:17.0

シャンプーは通常かマッサージシャンプーか選択でき、
    シャンプー剤も悩みに合わせて選ぶことができよかったです。

仕上がりも要望通りでした。
    また利用させていただきます。

【平日限定クーポン】 ALL MENU30%OFF

SORA.STREET SALONからの返信コメント

きっこ様先日はご来店いただきありがとうございました
    口コミもありがとうございます!

量の方も調整させて頂き
    耳にかかるようにさせていただきました

襟足も浮かないようにカットさせて頂きましたので
    伸びてきて首につくまでは跳ねたりしないかなと思います(^-^)

やりづらいことありましたら次回教えてください!

またきっこ様にお会いできるのを楽しみにしております

スタイリスト 内川

• れいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-11 13:42:31.0

カラーすごく良かったです!

SORA.STREET SALONからの返信コメント

れい様いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミもいつも欠かさずに書いていただき嬉しいです(^^)

今回は色味だいぶ落ち着かせて頂きました。
    色味落ち着くとツヤ感やまとまり感があると更に良いのかなと思いますので
    髪質改善かトリートメントなどでお待ちしております。

次回もれい様にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

スタイリスト三井田

• 柊さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 22:10:25.0

初めてだらけで緊張していましたが、丁寧に説明して頂き、質問にも分かりやすく答えて下さり本当にありがたかったです!色味も理想通りに仕上がってとても満足しています!

【1番人気☆】カット+カラー+トリートメント ¥13250→¥10610

SORA.STREET SALONからの返信コメント

柊様初めてのご来店ありがとうございます!
    口コミも書いてくださりとても嬉しいです。

今回は初めてのお色味でしたのでいかがでしたでしょうか?
    色落ちしてきますと大体2.3カ月などを目途にしていただきますと良いかと思います。
    また色味や、カットなどで気になるところがありましたら教えてください。

次回も可愛い色味にしましょう(^^)

柊様にまたお会いできるの楽しみにお待ちしております。

スタイリスト三井田

• あかりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-09 12:29:20.0

丁寧に対応していただきました

SORA.STREET SALONからの返信コメント

あかり様2回目のご来店いただきありがとうございます。
    口コミも書いていただき嬉しいです。

今回もすっきりめにカットさせて頂きました。
    ショートのお髪なのでまた大体2.3カ月めどにしていただけると良いかなと思います。

またカラーも気になってきましたら是非お待ちしております。

あかり様にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

スタイリスト三井田

• mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-08 18:43:30.0

前と変わらず梳き過ぎとかもう少し梳いて欲しいとかもなく、丁度いい量とレイヤーカットをしてもらえて嬉しかったです!!
    また量増えたなと思ったらお願いしたいです。ありがとうございました^^

【学生U24】ドライカット¥3380→¥2710

SORA.STREET SALONからの返信コメント

m様先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます(^-^)

とってもお久しぶりにお会い出来て嬉しかったです!
    以前のお店で担当させて頂いて数年ぶりに担当させて頂いて
    すごくうれしく思いました
    これからまた末永くよろしくお願いいたします

またm様にお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

スタイリスト 内川

• まーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 15:37:57.0

いつもお世話様です。
    今回のカラーリングは日が経っても黄色味が余り気になりません。次回もこのカラーでお願いしたいと思います。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

まーちゃん様先日はご来店いただきありがとうございます!
    いつも口コミもありがとうございます(^-^)

全体的には黄味が出ないように紫を混ぜてカラーさせていただいていますが
    根元の白髪染めのみのところが退色にともなって
    だんだんと黄味が出てきてしまっていたので
    いつもの白髪染めにも紫を少し足してカラーさせていただきました

色落ち具合も黄味が気にならなかったなら幸いです
    次回からも今回のお色でしばらくそめさせていただきますね(^^♪

またまーちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております

スタイリスト 内川

• ぱぴなおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 16:27:32.0

いつも通り!よかったです!

SORA.STREET SALONからの返信コメント

ぱぴなお様先日はご来店いただきありがとうございました!
    いつも口コミありがとうございます(^^♪

今回は伸びた分くらいいつも通りカットさせて頂きましたが
    また次回は縮毛矯正もしましょう

カラーもぱぴなお様の白髪率に合わせて
    お色入れていければと思いますのでまた一緒に考えていきましょう(^-^)

またぱぴなお様にお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2024-02-24 15:06:19.0

今回はいつものカラー・カットプラス久しぶりのヘッドスパお世話になりもう凝り固まっていたので、力強めでお願いしてしまいましたが、最後まで気持ちよくて感謝です(*^^*) カットもまたまた難題わがままに対応してもらってとてもスタイリングし易くなりましたし、ハネなくなりました(^^)v

しょうこ様いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミも欠かさずに書いていただき嬉しいです。ありがとうございます。

今回はカットを少し変えさせていただきクセが出ないように少し中の部分を
    きらせて頂きました。また時期をみながら髪質改善などしていただけると良いかなと思います。

ヘッドスパでだいぶ頭皮の凝り固まりも少しはほぐれたかなとも思いますので、また定期的にやっていきましょう。また力強めでやりましょう♪

来月も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト三井田

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 19:01:07.0

気になっていた髪型があったのでお願いしました。写真を見せていただきながら、今後どう伸ばしていくかなど相談しながらカットしていただけてよかったです。初めてだったので緊張しましたが、話しやすく緊張も解れました!
    またシャンプーを担当していただいた方の指圧がちょうど良くてとーっても心地よかったです。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

まお様初めてのご来店ありがとうございます!
    口コミまで書いてくださり嬉しいです。

お髪も徐々にまお様の理想の髪型に近づけるようにサポートしていきたいと
    思いますのでよろしくお願い致します。
    間でトリートメントなどしていただきますと広がりなどの防止にはなりますのでオススメです。

シャンプーも褒めていただきありがとうございます。
    また癒されに来てください。

次回もぽ様にお会いできるの楽しみにお待ちしております!

スタイリスト三井田

ソラ ストリートサロン(SORA.STREET SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー