3. 東北トップ  >

白髪染め専門店 百色

シラガゾメセンモンテン モモイロ

• 岩手県奥州市水沢字大町158番地
  • JR東北本線 水沢駅より徒歩3分
  • よっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-09 20:57:53.0

今回2回目のカラーをしてもらいました
    前回よりワントーン下げてもらったら明るくとても良い仕上がりになりました。
    また、お願いします

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます。
    仕上がり、気に入って頂けてよかったです!
    前回より明るくなるようにお薬を調整させていただきました。
    また何か気になることがあれば、気軽にご相談くださいませ。
    スタッフ一同

• えりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-08 19:20:19.0

2回目です。ノンジアミンが気に入っています。色もピンク系ですが綺麗に発色するので嬉しいです。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます!
    ノンジアミン気に入って頂けてよかったです。
    透明感もあり、繰り返すことでその綺麗さは実感できると思います。
    今後も続けて綺麗な髪を維持していきましょう!
    スタッフ一同

• のんきっきままさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-08 15:06:01.0

百色ノーマル根元染め(リタッチ)¥3,520(税込み)をキャンペーン価格の¥1,760でお得でした。
     カウンセリングもとても丁寧で、安心してお願いできました。染めた後のオートシャンプーは、初めてのことにワクワクする私はとても楽しみでした。結果は気持ち良過ぎて眠ってしまいました。お会計後にセルフドライ方式で、自分で髪を乾かします。染めた後はキシキシするのが常だったのですが、手触りがツルンとして嬉しかった!台の上にスタイリング剤が何種類かあり、使用したものがとても良い香りでした。次回行ったときに購入したいと思いました。
     今までは別の美容院で3週間に一度白髪染めをしていたのですが、百色さんに通って髪質が良くなり、その期間が少しずつ長くなれば良いなと思いました。

【オープンキャンペーン第2弾】百色ノーマル:根元染め(リタッチ2cmまで)

ご来店ありがとうございます。
    喜んで頂き良かったです!
    自動シャンプーも気に入って頂けて、髪質の変化も楽しみですね!
    乾かす前のオイルは香りがいいですよね。販売はまだしておりませんが、近く商品の販売も準備しておりますので楽しみにしていてくださいませ!

百色カラーを重ねていくと、よりその周期が伸びてくると思うので様子を見ながらご利用頂けたらと思いますのでお願い致します。

スタッフ一同

• ダッグさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 21:34:31.0

今回は2回目でした、初めて伺った時からスタッフ皆さんとてもご親切で雰囲気が良いです!丁寧に分かりやすく施術の説明をしていただきました!仕上がりの髪の手触りに、驚きでした!トリートメントしてないのにそれ以上にツヤさらになり感激です、
    是非3回目も伺います

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回めのご来店ありがとうございます。
    お店の雰囲気を褒めて頂きありがとうございます!
    仕上がりも喜んでもらえてよかったです!
    全体が馴染んでくるとより髪質も実感できるかと思いますので
    次のご来店もお待ちしておりますね!
    スッタフ一同

• のリピ~さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 19:49:59.0

娘にすすめられホットペッパーで予約出来るサロンを探しました。前から気になっていた白髪専門店百色さんを見つけ迷わず予約。
    カットできないのは残念ですが、染めるだけなら全然OK!
    自動シャンプーは全身鳥肌立ちましたけど(笑)
    仕上がりがサラサラ…スベスベ…しっとりと最高だったので、自動シャンプーは我慢。
    今後の利用回数で髪質変わるのが楽しみです。

百色(ノンジアミン):全体染め

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり喜んでもらえてよっかたです!
    自動シャンプーは慣れるまで時間がかかるかもしれないですが、水圧を変えたりして試してもいいかもしれないですね!
    重ねるほどに綺麗になりますので次回のご来店お待ちしております!
    スタッフ一同

• モンキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 13:30:50.0

2回目の来店でした。店員さんが丁寧親切で、とても居心地が良いです。また、行かせて頂きます。

百色(ノーマル):根元染め(リタッチ2cmまで)

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目ご来店ありがとうございます。
    褒めて頂きありがとうございます、今後も居心地のよい環境にできるように心がけていきます。
    今後もよろしくお願い致します。
    3回目はもっと髪質の変化を実感できると思いますよ!
    スタッフ一同

• ヒロミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-05 14:00:42.0

私は産後の抜け毛がひどく、さらに白髪が急に増えて美容室行きたいけどシャンプーで抜けるのが恥ずかしく諦めていました。それで偶然見つけた自動シャンプーとセルフドライ。そして髪や頭皮にも優しい白髪染めと見つけ予約しました。初めてだったので丁寧に説明していただき安心して染めることが出来ました。しっかりとは染まらないと説明を受けたので白髪は少し白は残るぼかした感じですが私は今のカラーですごく満足しています。私の今使用中の育毛頭皮に良いシャンプーでは髪質がコワゴワしているので3回目で改善されることを期待して通いたいです。

ご来店ありがとうございます。
    産後の抜け毛が気になり自分で染められる方も多いと思いますが、頭皮のことを考えると繰り返すものなので、より安心安全なものを使って頂けたらと思います。
    自動シャンプーは毛穴の汚れもしっかり落とすので次生えてくる髪の毛もしっかりとしますよ。

髪質の改善カラーで徐々に手触りやハリコシが出てきますので、続けて頂けたらと思います!
    また気軽に相談にいらしてくださいませ。
    またのご来店おまちしております。
    スタッフ一同

• しめじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 19:23:46.0

いつもは盛岡まで行って百色カラーをやっていましたが、そちらのカラー担当さんからの勧めで、水沢にあるこちらを利用させていただきました。
    来店してから根元→全染めに変更させていただきましたが、急な変更にも快く受けていただき感謝いたします。
    百色カラーにしてから長いですが、髪も傷むことはなく、むしろサラサラになるので、まだやったことがない方にはオススメしたいなぁと思います。

システムとしては、今までの美容院とは全く違うので少し戸惑いましたが、この料金で盛岡まで行かずに出来るのはすごく嬉しいです。またお世話になるかと思いますが、そのときもまたよろしくお願いいたします。

百色(ノーマル):根元染め(リタッチ2cmまで)

ご来店ありがとうございます。
    長くご利用ありがとうございます!
    普段から手触りやサラサラ感を実感して頂いてるとは思いますが、今後もより綺麗な髪を維持して頂けたらと思います。
    新しいシステムですが是非楽しみながら、これからもご利用頂けたらと思いますのでよろしくお願い致します!
    スタッフ一同

• カリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-04 17:05:00.0

初めてでしたがお店に 入った時の対応と席に着いて施術の説明や、染めに入っても頭皮がヒリヒリしなかったのが良かったです。他で染めたときのヒリヒリ感が無くびっくりしました

百色(ノーマル):全体染め

ご来店ありがとうございます!
    喜んで頂き幸いです。
    頭皮のことや髪のことを考え、独自開発したヘアカラーですので今後のヘアカラーを安心して楽しんでもらえたらと思います。
    また気軽に相談してもらえたらと思います。
    スタッフ一同

• ちーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 01:09:15.0

初めてのお店でしたが、スタイリストさんの感じも良く、期待の自動シャンプーも良かったです。

【オープンキャンペーン第2弾】百色ノンジアミン根元染め(リタッチ2cmまで)

ご来店ありがとうございます。
    初めてのお店は緊張しますよね。
    気軽になんでも相談して頂けたらと思います!
    自動シャンプーも喜んでもらえてよかったです。
    是非髪質なども今後楽しんでもらえたらと思います。
    スタッフ一同

• あんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-31 23:12:38.0

口コミ通り、仕上がりは髪の質感が変わったのが実感できましたし、カウンセリングも丁寧でした。
    明るめのカラーを希望したところ、思っていた以上にしっかり綺麗に染まっていましたし、続けるほど髪質が変わるようなので継続できたらなと思います。
    総合的には満足ですが、シャンプー後に頭にタオルを巻いた状態でのお会計→セルフブローは順番どうにかならないのかな…と思ってしまいました。

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり実感して頂けて良かったです!
    続けるとより綺麗になっていきますよ。
    貴重なご意見ありがとうございます!
    スタッフ一同シュミレーションを重ねた中で、お待たせすること無く1番お客様に負担のない方法を考慮した上での順序でしたが、未だ改善や配慮、様々なところでより良くなるように検討していきたいと考えておりますのでまたご相談など気軽にして頂けたらと思います。
    大変貴重なお声有り難いです。
    スタッフ一同

• ぴろりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-31 15:12:01.0

初めてでしたが色々相談に乗って頂きノンジアミンではない方でお願いしました。お話の通り違和感も痒みも今の所は出ていません。染め上がりも綺麗です。スタッフさんも皆さん話しやすかったです。

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり実感していただけて良かったです。
    独自開発のヘアカラーなので他の薬とは全く違う仕上がりだと思います。
    馴染んでくるとより綺麗になりますよ!
    スタッフ一同

• ぶちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 08:28:36.0

年末に伺いましたがスタッフの皆さんもお店の雰囲気も良く 落ち着いていてゆっくり過ごせました!
    頭皮が痒くなるので、ノンジアミンに変更してもらいました。塗布中から痒くなることもあったんですが全くなくて驚きました!
    自動シャンプー初めてで音が凄くてびっくりしましたが終わってからはスッキリして気持ちよかったです。
    乾かす時に手触りがすごく良くて感動しました…!
    また伺いたいです!

ご来店ありがとうございます。
    ノンジアミンだとそういう不安がなく安心ですよね。
    自動シャンプーは初めての方は音にビックリとゾワッと感がありますが、慣れるとより楽しめると思います!
    手で洗うよりもしっかり洗い流してくれるのでその後のトラブル防止にもなりますよ。
    とてもツヤ感がでて綺麗になりましたね!
    スタッフ一同

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 23:14:53.0

2回目です。1回目より色がはっきり染まった感があります。今回も綺麗サラサラです。
    3回目が楽しみです。

ご来店ありがとうございます。
    全体的に馴染んでくるとより透明感や艶が出てきますよね!
    3回目楽しみに是非お待ちいたしております!
    スタッフ一同

• くみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 18:36:59.0

今日はお世話になりました。初めてでしたが、わかりやすく説明していただき安心して染めることができました。自動シャンプーも、くすぐったい感じでしたが、しっかりと洗ってるという感じ。仕上がりもフワフワ、ツヤツヤで満足です。また、お世話になりたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
    自動シャンプーは慣れるまで大変かと思いますが、慣れたらより気持ちがいいと思います!
    仕上がりも喜んでもらえてよかったです。
    ぜひまたのご来店お待ちしております!
    スタッフ一同

• マユさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 18:14:45.0

2回目の施術でした。
    前回で満足行く仕上がりでしたので、安心してお願い出来ました。髪質が変わりセットがしやすと言うか、何もしなくてもまとまるのが1番気に入ってます。乾燥でパサパサだったのが友達からも褒められる髪質になりました。みんなにお勧めしてます

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます。
    百色カラーは従来のアルカリカラーとは全く違うものになりますので、染めるほどきれいに髪質も良くなっていきます。
    普段のお手入れが楽になったようで嬉しいです!
    ご紹介もありがとうございます!
    多くの方に百色カラーの良さを実感して頂けるよう、これからもより良いサービス、技術提供を心がけていきます。
    スタッフ一同

• はるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-30 18:00:45.0

ノンジアミン2回目でした。
    白髪もしっかり染まり髪はツヤツヤ。
    お店の雰囲気も忙しそうではありますが落ち着く雰囲気で良かったです。お店の方も親切で安心できます。

ただやっぱり自動シャンプーというのは慣れないというか、、
    以前お客様の口コミにもありましたがオプションで手洗いも選べたら良いのになというのを思い出しました。

キャンペーンは終わってしまいましたが、白髪があっという間に出てくるお年頃で、頻繁に染めなくてはいけない身としては、有難いお店です。
    3回目以降髪の状態がどうなっていくのか楽しみです☆

ご来店ありがとうございます!
    お店の雰囲気褒めて頂き、ありがとうございます!
    今後も落ち着きのある空間づくりをしていきたいと思います。
    2回目ですと、より馴染んでくるので綺麗な髪質になりますよね!
    仕上がりも喜んでもらえてよかったです。

シャンプーも只今検討中ではございます!しばらくお待ちくださいませ。
    3回目も楽しみにしていてください!
    スタッフ一同

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-30 17:59:08.0

とても短い時間での施術と料金設定がいいなと思い予約しましたが、髪の手触りと艶が今までのカラーと違うなと思いました。

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり実感して頂けてよかったです。
    時間のない方の味方になれたらと思います!
    より繰り返して行くことで髪質の変化を実感できると思います。
    スタッフ一同

• きょとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 17:45:17.0

お店の雰囲気も良く落ち着いていて良かったです。
    カラー後痛んでた髪がしっとりとした感じがしました。
    でも仕上がりもっと明るい色で良かったかなって思いました。

【ミディアムロングの方はこちら】百色(ノンジアミン):全体染め

ご来店ありがとうございます。
    しっとり感を実感して頂けて良かったです。
    2回目以降はより、まとまりと艶が出てきますよ!
    色が少し暗くなってしまったようで、申し訳ありません。
    徐々に色抜けしてくると丁度よく馴染むと思います。
    次はもう少し明るくしてみますね!
    スタッフ一同

• りかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 14:51:11.0

今回2回目ですがカラー後の髪が傷む事が無く、これからはずっとお世話になろうと思います。

ご来店ありがとうございます!
    2回目ですと、より髪質の良さが実感できると思います。
    徐々に全体の色が馴染んでくると透明感と柔らかさが出てきますよ!
    是非今後もよろしくお願い致します。
    スタッフ一同

• ピヨコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 13:04:01.0

自動シャンプー&セルフドライ。1時間程度。艶やかな髪をした知り合いから良かったよ。という話を聞き、一度行ってみたいと思い予約しました。
    来店するとすぐに案内され、施術について丁寧に説明して頂きました。手際の良い施術と落ち着いた空間。他のお客さんも気にならず、あっという間でした。
    仕上がりは、ツヤツヤでサラサラ感あり。今までとは違う印象を受けました。気軽に行けて今後も利用する価値ありそうです。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

自動シャンプー&セルフドライという、新しいシステムを楽しんでいただけたら嬉しいです。
    百色は独自開発のヘアカラーなので、回数を重ねるごとに髪質が良くなっていくのが実感できると思います。
    是非またのご来店お待ちしております。
    スタッフ一同

• たかたかさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-30 07:55:20.0

初めて来店しました。
    とても綺麗な店内でした。
    とにかく仕上がりのツヤとしっとりさらさら感が凄くあり、びっくりしました。
    大満足の仕上がりでした。
    途中の自動シャンプーがゾワゾワしてわらってしまうくらいでしてが、これも慣れかな?
    自分でするドライヤーも乾きが早くあっというまにおわりました。
    何にしても髪質が変わるというのに納得しました。
    また行き髪質がどう変化するのか体験しようかなと思います。
    店員さんの雰囲気もとても気さくで楽しかったです。

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり喜んでもらえてよかったです!
    自動シャンプーは3回くらいで慣れるらしいですが、個人差があるようです!
    髪質を改善する目的もありますので、タンパク質補給されることで、余計な水分が入らないようになります。
    乾かすのが早くなるのは時短になっていいですよね!
    大変喜んで頂きありがとうございます。
    スタッフ一同

• mikuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 21:24:57.0

初めての来店でしたが、とても良かったです。
    久しぶりに全体染め出来て、キャンペーンもあったせいもありますがコスパもとても良いです。仕上がりも、手触りがとても良くなりました。帰宅後、軽くアイロンかけたら、縮毛かけて少し時間経ってるのに、サラサラでツヤも出てびっくりでした。
    今後、定期的にお邪魔すると思いますのでよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり喜んでいただいて良かったです!
    毛髪再生成分が入っているのでアイロンをかけても柔らかくなりますよ。
    是非またのご来店お待ちしております!

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 17:51:42.0

染めた後は髪がサラサラで、艶が出た気がします。またお願いします。

ご来店ありがとうございます。
    百色カラーの良さを実感して頂けてよかったです!
    全体染めを繰り返すことで髪質がどんどん良くなっていきますので、是非楽しみにしていてくださいね。
    スタッフ一同

• けいやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 17:51:07.0

肌に触れたさい、柔らかい感じで、つんとした匂いもなく良かったです。今まで美容院までの間隔があるとセルフでしてたのでつなぎで染めれる所が出来て嬉しいですね。
    ただ私的にはリタッチで繋げていけたらいいと感じています。
    セルフで乾かすのも全部揃ってますので思ってたよりよいかもです。次回も宜しくお願いします。

ご来店ありがとうございます。
    手触り実感して頂けてよかったです!
    ライフスタイルにあったやりかたで大丈夫ですよ!
    どうしても伸びてきたところは気になりますよね。

毛先の退色によっては根本との差が生まれていまします。
    毛先の薬には70%以上が毛髪再生の成分になります、色持ちと手触りが変わるので3回に1回の程度で良いので綺麗な髪を維持できるよう検討して頂けたらと思います。
    是非またのご来店お待ちしております!
    スタッフ一同

• もららさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 09:19:58.0

クーポン利用で、他店より安く染めることができたので、良かったです。
    自動シャンプーで服が濡れたという口コミがあったので心配でしたが、最初と最後はスタッフの方が流してくれたので、大丈夫でした。
    マスクをしたまま染めたので汚れましたが、乾かす前にマスク交換できたので、良いサービスだと思いました。

ご来店ありがとうございます。
    洋服が汚れないように最初に襟元をカバーさせて頂いておりました。
    なるべく色々なところで配慮はしておりますが、まだ改善するところはあると思いますので
    気軽に相談してくださいませ。
    またのご来店おまちしております。
    スタッフ一同

• なぴさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 09:12:06.0

まず仕上がりは本当にふわっふわのさらっさら、つやっつやになりました!
    たった1回で髪質は確実に変わりますね。
    ただ私個人的には、自動シャンプーに耐えられるかが次回の課題。全身ゾワゾワ鳥肌がとまらない笑
    そして、温度が少しぬるいかな。
    あと、薬剤塗られる時も、めっちゃ冷たくてひぃぃ。
    それらが快適なら大満足でした!
    お店の方の説明も対応もすごく親切で良かったです。

ノンジアミン全体染めでお願いしましたが、ずっとこの半額価格または3000円代なら通いたいというのが正直な所。すごくいいのは間違いないけど。。

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり喜んでもらえてよっかたです!
    自動シャンプーは慣れるまで時間がかかると思いますが、強さの設定や温度の設定もいたしますのでお声がけさせていただきますね。寒い季節なので、タンク内が冷えている場合もありお声がけの配慮が足りず申し訳ありません。
    お薬もなるべく冷えないように心がけているのですが季節的に皆様には申し訳ないところではあります。

価格については検討した上で、より良いヘアカラーを提供したいという想いから価格帯をこの設定にさせて頂きました。
    今回のキャンペーンは良さを知って頂きたく半額に致しましたが、今後は特別カードや回数券などがありますのでご活用いただければと思います!
    白髪を活かしたヘアカラーをすることで、ヘアカラーの周期も少しでも長持ちできるようにすることが願いです。
    今後もスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。
    スタッフ一同

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 20:29:20.0

今回、オープン価格ということに惹かれて予約、来店しました。仕上がりはとても満足です。髪の痛みどころか逆にサラサラになりました。金額も高いなと思いましたが、仕上がりで納得しました。今はいいのですがいずれ駐車場がないのがいたいなと思います。駐車場の件と、やはり納得いく仕上がりでも毎月は通い続けるのは金額的に厳しいので毎月は難しくてもときおり通いたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けてよかったです!
    貴重なご意見ありがとうございます!
    駐車場につきましては今後の状況により検討して参ります。
    カラーに関して現段階では回数券なども検討しております。あとは専門店ですので使い分けして頂けると幸いです!
    生活スタイルに合うよう少しでも綺麗になれるヘアのお手伝いができたらと思っております。
    スタッフ一同

• YOKOさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-27 19:12:37.0

ブリーチしたところも進められたので染めましたがほとんど染まらず、絡まり引っかかるようになりちょっと残念でした。翌日、後頭部の地肌に痒みも出てしまい落ち着くまで1週間くらいかかりました。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    今回は技術にご満足いただけず、大変申し訳ありません。
    縮毛矯正をかけた後ですとタンパク質のバランスが変化している為、色が定着しにくくなっている事が原因と思われます。
    カウンセリングの時点でお伝えするべきだったのですが、お伝えできず本当に申し訳ありませんでした。今後このようなことが無いよう徹底してまいります。
    また、痒みが出てしまったとの事ですが、百色ノーマルですと微量のジアミンが含まれますので、ジアミンに反応して痒みが出てしまっている場合はノンジアミンもおすすめしております。
    今回ご指摘いただいたことを今後の改善とさせていただきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    スタッフ一同

• スイトピーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-27 18:19:59.0

皆さん親切で気持ち良い対応でした。パサつきのあった髪の毛がしっとり艶々になり指通りが良くなりました。自動洗髪機?の音に驚きましたが水圧で頭皮がマッサージされていて案外気持ちが良かったです。自動洗髪機だったり自分でドライヤーかけたりというのは初めてでしたがカラーに特化しててこれもありだなーと感じました。また伺いたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
    ツヤツヤ、サラサラでしたね!仕上がり喜んでもらえてよかったです!
    自動シャンプーは慣れるまで時間がかかると思いますが、人の手より毛穴の汚れをしっかり落としてくれるのでより安全なヘアカラーができますよ。
    またのご来店ありがとうございます。

百色の口コミ一覧/ホットペッパービューティー