3. 東北トップ  >

白髪染め専門店 百色

シラガゾメセンモンテン モモイロ

• 岩手県奥州市水沢字大町158番地
  • JR東北本線 水沢駅より徒歩3分
  • あーすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 22:05:33.0

初めての利用でした。
    とても丁寧に説明して頂きましたので安心して利用できました。
    仕上がりもとても綺麗で、サラサラ感がとても気持ち良いです。
    また利用したいと思います。

【冬の限定色 クリアなツヤ感】蝋梅 百色ノーマル

初めてのご来店ありがとうございます!

喜んで頂けて良かったです。仕上がりも気に入って頂けて幸いです。
    繰り返していくことで、よりキレイな仕上がり、根本の馴染みも良くなってくると思いますので今後も様子を見ながらご来店頂けたらと思います!

スタッフ一同

• たっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 19:31:04.0

髪についてのアドバイスを丁寧にしてくれました。また日常的なケアの仕方も教えてくれたので、助かります。

ご来店ありがとうございます。

喜んで頂けて何よりです。
    また気になることやヘアカラーの相談など気軽にして頂けたらと思います!

スタッフ一同

• ルンバさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 15:45:42.0

普段から白髪に悩まされております。
    説明から施術までとても丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。
    仕上がりもとても綺麗で大満足です。

ご来店ありがとうございます!

仕上がり喜んで頂けて良かったです。根本がハッキリ出てくると気になるのも早くなっていましますよね。
    白髪が少しづつ馴染んでくるとより綺麗に透明感も出てくると思います。

是非またのご来店お待ちしております!

スタッフ一同

• こばさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 21:19:24.0

初めて来店しました。

縮毛矯正と白髪染めと定期的にしており、かなり髪が傷んでる状態プラス多毛剛毛くせ毛という髪質です。

白髪染めしたとは思えないくらい、髪が柔らかく、まとまりやすい髪になり、今までにない髪の変化に驚きでした☆

担当された方からも丁寧に説明を受け、ノンジアミンで予約してましたが、ノーマルの全体染めに変更しました。頭皮も大丈夫だったので、また次回ノーマルで予約しようと思います。

百色(ノンジアミン):全体染め

ご来店ありがとうございます!
    髪の変化を実感して頂けてよかったです。

頭皮の状態も問題がなかったようでよかったです。ジアミンではなく、アルカリや過酸化水素により頭皮のダメージを受けている可能性もありますので、負担を少なくしながら染めて行けたらと思います。

スタッフ一同

• しょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 16:28:34.0

2度目です。正直なところ、良さの実感はまだわかりません。3回は続けたいと思っています。サロンでは週刊誌、情報誌が無性に読みたくなる私。スタッフさん、察してくだりありがとうございます。次回もお邪魔させていただきます。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご来店あちがとうございます。
    正直な意見を頂きありがとうございます!
    続けることでこのヘアカラーは実感できると思いますので、しばらく様子を見て頂けたらと思います。元の髪質も良いのであれば実感はしにくいのかもしれません。

毛髪再生成分が入ることで、軟からさとドライヤーで乾かしたときにすぐ乾くようになると思いますよ!

新しい情報誌も入れていますので是非御覧くださいませ。

スタッフ一同

• なりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-23 07:43:02.0

2度目の訪問。価格が高く何度も来れないですね。ブローはやっていただきたいのでやっぱりこれが最後の訪問にしたいと思います。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。

当店は独自開発のヘアカラーですので、価格設定は高めにしています。
    改質改善や、頭皮に優しいものでお客様の頭皮や髪の負担を抑えるために開発したものですので長い目で見て頂けたらと思いましたが、ご要望に添えず申し訳ありません。

カラー専門店故に、セルフドライというシステムを採用していますが他のお客様からもブローをしていただきたいという声はありますので、セット料金なども検討はしています。
    今後のお店の改善のご意見とさせて頂きたいと思います。

今回は貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

百色店代表

• らぶさわさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-22 13:35:11.0

3回目染めて頂きました。髪質も以前より良くなった気がします。
    またお願い致します。

【冬の限定色 冬色アッシュ】氷点 ミディアムロング 百色ノーマル

ご来店ありがとうございます!
    髪質を実感して頂けているみたいで良かったです。

繰り返すたびに透明感やツヤが出てくると思いますので様子を見て頂けたらと思います!

スタッフ一同

• るみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 21:16:16.0

初めて利用させて頂きました。丁寧なカウンセリングから、最後まで親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。一回で、髪の質が変わったのが分かり驚いたのと今後どこまで変化するのか楽しみです。また利用したいと思います。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!
    実感して頂けて何よりです!髪質改善カラーなので染めるたびに綺麗になっていきますよ。
    今後も様子を見て頂けたらと思います。

スタッフ一同

• ぴろりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-20 18:35:57.0

2回目なのですが美容師さんも言う通り髪の毛がサラサラになってきているように感じます。

2回目のご来店ありがとうございます。

髪の実感をして頂けて良かったです!
    乾かす時間やツヤ感も繰り返していく度に出てくると思いますので様子を見てみて下さい。

スタッフ一同

• ユリちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-19 18:37:13.0

説明も丁寧だし、店員さんも明るくて話しやすい方でとてもいいです。

ご来店ありがとうございます!

そう言ってもらえて大変嬉しく思います。
    今後も精進して参ります。

また気になること、髪についてご相談を気軽にして頂けたらと思います。

スタッフ一同

• ミミタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:21:51.0

毎月通っている美容院ではありますが、何も文句はなく落ち着きます。回数券的なものが出たということだったので、次回は購入しようかと思っています。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

とても髪がツヤがでていますね。根本のカラーを踏まえて綺麗な髪を維持できたらと思いますのでよろしくおねがいします!
    回数券もお得となっておりますので是非お待ちしております。

スタッフ一同

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 18:51:23.0

まず、スタッフさんの話し方が穏やかで癒されます。そして白髪染め後の嫌な臭いが全くなく、手触りがよくなります。一番嬉しいのは、つやが出ることで毎回とても満足のゆく仕上がりです。お得な料金システムもあり、今後も通いたいと思えるお店です。

ご来店ありがとうございます!
    接客褒めて頂きありがとうございます。今後も精進して参ります!

薬の特性や髪の変化など、感じて頂けて良かったです。
    回数を重ねるとより髪質が良くなりますので様子を見てみてくださいね!
    なるべくお得な料金を提供できたらと思います。

是非またのご来店をお待ちしております!

スタッフ一同

• クウルママンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-17 18:42:55.0

2度目の施術でした。
    ので、お店側も私も、何だかお互いにリラックスして施術メニューをこなせた気がします。
    剛毛多毛癖毛少し白髪の私が、髪質再生を歩むには、幾分か通う回数こなさないとですし、とってもアンニュイ雰囲気のスタッフさんたちで大助かりです。
    今日はオートシャンプーは「弱」設定で。さて、ひと晩たったら頭皮や髪の毛はどんなでしょうね。
    施術後の色褪せ具合もどんなでしょう、、、、1度目と2度目の違いを楽しむとします。

お世話さまでございました、また次回もよろしくお願いします。あっ、今回は次回予約しました。

2回目のご来店ありがとうございます。
    お褒め頂きありがとうございます。今後も精進してまいります!

回数を重ねることでより良くなりますので様子を見てみて下さい。
    自動シャンプーの方はもみ返しになったようで設定を変えさせて試みました。次またご感想頂けたらと思いますのでよろしくお願い致します。

次回予約ありがとうございます!またのお越しをスタッフ一同お待ちしておりますね!

スタッフ一同

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-15 22:02:06.0

2回目お世話になりました。今までと違って染めたのゴワつきが無く手触りも良いです。カラーチケットもあるようなので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2回目のご来店ありがとうございます。
    手触り実感して頂けて良かったです!

回数券を活用して是非お得にご利用頂けたらと思います!

スタッフ一同

• よっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-13 16:31:54.0

今回も全体染めをしてもらいました
    髪もツヤツヤの仕上がりでした
    次回は根本だけを予定してます
    仕上がりはどんなかなあ

ご来店ありがとうございます!
    髪がツヤツヤ、サラサラしていましたね!
    次回根本で大丈夫ですので、仕上がり楽しみにしていてくださいね。

スタッフ一同

• ミキティさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-13 10:34:34.0

初めてのAI導入の新しいシステムの洗髪に感動しました。マッサージ効果もあり髪の毛に優しい。
    最後は自分で髪の毛を乾かして整える。
    頭皮も髪の毛もリラックスできるストレスのないシステムに大満足です。

初めてのご来店ありがとうございます!
    自動シャンプー喜んで頂けてよかったです!
    毛穴の汚れもしっかり落ちますし根本からフワッとしますよね。
    またこのシステムを気に入って頂けて幸いです。

スタッフ一同

• みゃおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 08:13:58.0

今回2回目の来店でした。とても丁寧な説明、接客をいただきありがとうございました。髪質も、前回よりとても良くなっているのが分かりました。ました。次も楽しみです。

2回目のご来店ありがとうございます。
    仕上がり実感して頂けて良かったです!
    気軽に相談して頂けたらと思いますのでよろしくお願いたします。

またのご来店お待ちしておりますね!
    スタッフ一同

• ふわふわさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-06 17:32:32.0

いつもはノンジアミンでしたか、今回はジアミンの方にしましたが、シミたりもしなくて良かったです。色もしっかり入りました。

ご来店ありがとうございます!

ノーマルの方でも滲みなくて良かったです。
    もしかしたらジアミンによるものではなく、アルカリや過酸化水素の可能性もあると思うので様子を見て頂けたらと思います!

また何かあれば気軽に相談して頂けたらと思います。

スタッフ一同

• むぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 12:48:09.0

3回目の施術でした。
    今回までは全体染めの1,000円割引を利用しました。
    次回からはリタッチで通おうと思ってたところ、
    回数券でお得に利用できるとの事で、早速10回分購入。
    プレゼントで酵素水も頂きました。
    さらに10回目にはまたプレゼントが頂けるとか…。
    白髪が多く、お金もかかり、憂鬱でしかない悩みですが、
    とても嬉しい気持ちになりました。
    自動シャンプーは相変わらず背中が浮く位ゾワゾワしますが、
    徐々に慣れてきてる感覚がありました。
    次回も宜しくお願いします。

ご来店ありがとうございます。
    喜んで頂いて良かったです。今後はリタッチをしながら毛先の方は様子を見ながら綺麗に染めていけたらと思います!

酵素のお水に関しては、乾かす前に頭皮と髪につけて乾かすと色持ちと残留しているダメージの原因を分解してくれますので続けて見てくださいね。
    朝は寝癖直しなどにお使い下さい。
    ※カラー当日の前は分解される恐れがあるのでそこだけ気をつけ下さいね。

自動シャンプーは少しづつ慣れると思いますので調整など気軽にスタッフにお声がけ下さい。

スタッフ一同

• mikuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 19:25:05.0

2回目の来店です。リタッチでしたが、前回よりまとまりが良いように感じました。髪質が良くなっているのかなと思います。
    オートシャンプーですが、最初と最後はスタッフの方がして下さるので洗い残しは感じません。回数券も出来たようで、お得に白髪染め出来るのはすごく助かります。またよろしくお願いします。

2回目のご来店ありがとうございます。
    リタッチだけでも根本がフワッとしますし、まとまりが出ますよね!
    髪質の変化を感じてもらえて良かったです。

回数券ぜひ活用しながらお得にご利用頂けたらと思いますのでよろしくお願い致します。

スッタフ一同

• なつみかんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-04 19:22:06.0

3回目です。
    髪がツヤツヤになってきました。
    接客も良くて、慣れないオートシャンプーへの対策もしていただき気持ちよくシャンプーすることができました。
    白髪染めやカラーをすると頭皮が苦しくなったり頭痛がしたりなどとにかく悩みが多かったのですが、こちらに通うようになり全て開放されてとても頭皮が軽く気軽にカラーできるようになりました!

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

3回目のご来店ありがとうございます。
    喜んでもらえてよかったです!
    長く悩んでいた事が解消されているという事実が何よりも嬉しく思います。
    またのご来店お待ちしておりますね!

スタッフ一同

• はるママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 18:30:56.0

2回目の利用でした。予約時には、根元のみで大丈夫そうだったので、リタッチコースで予約したのですが
    予約から日にちが経っていて、全体染めに変更してもらいました。
    コースの変更も嫌な顔されずに、スムーズに対応していただきました。
    色味も、前回より少しだけ明るくしたいと言ったら、根元と毛先の色を別のものにしてくれて、根元が浮かないように施術して頂き、大変満足しています♪
    又次も、定期的に通いたいと思います!

2回目のご来店ありがとうございます。
    仕上がり喜んで頂けて良かったです!

髪質再生カラーなので、その都度変更して頂いても対応致しますよ!
    色味の変更も是非相談していただきたいと思います。

また分からないことなどあれば気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。

是非またのご来店お待ちしております!

• ちこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-01 21:00:12.0

カラーだけを専門にしているので、短時間できれいになれて満足です。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご利用ありがとうございます!
    カラー専門なので、使い分けて頂けたら幸いです。
    今後も綺麗な髪のお手伝いができたらと思いますのでよろしくお願い致します!

スタッフ一同

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 17:11:37.0

オープンから毎月通っています。感じの良い方ばかりでとても居心地がいいです。髪もつやが出て髪質がどんどん良くなっている感じがします。これからも通いたいと思います。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    お店を気に入って頂けて幸いです。
    髪が綺麗だと嬉しいですよね!
    今後も綺麗な髪をサポートできたらと思いますのでよろしくお願いいたします。
    スタッフ一同

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-29 22:16:38.0

人生初の白髪染めに行きました。
    白髪の量も多くはないのですが、普段行っている美容院では黒くなると言われており、真っ黒は嫌なのでこちらの口コミが大変良かったので行くことにしました。初なので色々質問も多くて申し訳なかったのですが丁寧にカウンセリングして頂きました。化学薬品の匂いが苦手ですが、ツンとする匂いもせず不快なく染めることが出来ました。
    全体にパサパサのゴワゴワなミィディアムロングですが、仕上がりも柔らかく傷んでるところ以外はツルツルになりました。自動洗髪は苦手だったのですが、一番弱い水圧でお願いしました。突然の刺激にビックリもしますが私は音が苦手なような気がします。自分で髪を乾かすのも、自由にスタイリング材が使えるのも大満足です。色持ちがどれくらいなのか楽しみです。

【冬の限定色 クリアなツヤ感】蝋梅 ミディアムロング 百色ノンジアミン

初めてのご来店ありがとうございます!
    不安なことも多かったと思いますが、喜んで頂けてよかったです。
    髪質再生カラーなので繰り返していくことでより手触りは良くなると思いますよ!
    自動シャンプーが苦手ということでしたので、その都度水圧など調整致しますので、気軽に相談頂けたらと思います。音も大きいのがビックリしますよね、コットンを耳に付けさせて頂いておりますが、対策を考えてみたいと思います。
    色持ちと手触りの様子を見てみてください。
    スタッフ一同

• ちっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 20:05:26.0

自動シャンプーが初めてで、鳥肌が立つような感覚が始めはありましたが、慣れてくると大丈夫でした。
    仕上がりは、柔らかくふわっとした感じで薬剤の独特な臭いが少ない気がしました。
    また、利用したいです。

もう少し安いと嬉しいですね。

【ミディアムロングの方はこちら】百色(ノンジアミン):全体染め

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます。
    自動シャンプーは回数を重ねて慣れてくると気持ちいいですよ!

ヘアカラー剤は独自の開発した毛髪再生成分を含んでいますので、繰り返す事に綺麗になっていきますので様子を見てみてくださいませ。

値段の方では独自開発のカラー剤の調合によりこの価格帯にさせて頂いている分、美容室でかかるシャンプー料金やブロー料金をセルフドライに換える事で頂いておりませんのでご理解、ご了承頂けたらと思います。
    今後の改善になるように検討したいと思いますので、貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同

• ダッグさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 19:26:58.0

3回目利用させていただきました
    2回目染めた後1回目に比べると滑らかさがもたなかったんですが原因を丁寧に教えていただきました!
    毎回色を変えるのも楽しみです!
    自動シャンプーもマッサージ感があって気持ちが良いです、欲を言えば個人的にもう少し時間が長ければな~なんて思います
    また楽しみにして伺います

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

3回目ご来店ありがとうございます。
    とてもツヤツヤになったようなので良かったです!
    元々綺麗な髪質でしたので定着までの時間と回数が必要なのかなと思いましたので今後も様子を見てみてくださいね。
    自動シャンプーも調整できますので、時間次第では長くすることも可能なので気軽に相談して頂けたらと思います。
    スタッフ一同

• はるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-29 18:27:56.0

3回目です。相変わらず落ち着く雰囲気で安心して施術を受けられました。限定のカラーという事で、紫のような色にしていただきました。仕上がりはツルツルです。
    自動シャンプーにもようやく慣れてきました笑
    真冬のこの季節は頭が濡れたままお会計したりカバンやコートはかさばるにもつになるし、ちょっと辛いかなと思いました。もう少しスムーズにドライヤーまで行きたいです。

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり喜んで頂けて良かったです。新色は気に入ってい頂けましたか?
    繰り返していくと色味も少し強く感じるかなと思います。
    自動シャンプーも少し慣れてくると気持ちよさが出てくると思います!

流れにつきまして、オープン当初からスムーズな流れになるシュミレーションを重ねた結果このような形にしていますのでお客様のご了承とご理解の上納得頂けたらと思いますが、これからも改善、向上していくように精進して参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ一同

• はまちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-28 21:36:29.0

初めてで心配しましたが、丁寧に説明して
    くださりまして、安心いたしました。
    自動シャンプーも、意外と気持ち良かったです

百色(ノーマル):全体染め

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます。
    安心して頂けて幸いです。
    自動シャンプー気に入って頂けて良かったです!
    調節などもできますので何かあれば気軽に相談してくださいませ。
    髪の調子も、様子を見ながらまたお待ちしております。

スタッフ一同

• gacchangさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-28 17:53:47.0

質問しても手は動かしながら説明いただきたいと思いました。
    セルフを売りにしているのであれば、もう少し手際よくスピーディーだといいですね。

ご来店ありがとうございます。
    大変申し訳ありません。
    技術面のところだと思いますので、スタッフ内でトレーニングなどし素早くできるよう改善に努めてまいります。
    貴重なお言葉ありがとうございます。

百色の口コミ一覧/ホットペッパービューティー