3. 中国トップ  >
  5. メル 本通り店(Mell)  >

髪質改善専門店 Mell 本通り店【メル】

カミシツカイゼンセンモンテンメルホンドオリテン

• 広島県広島市中区本通4-23 2F
  • 《広島駅方面から》広島電鉄「紙屋町東電停」または「立町電停」より徒歩3分

えるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-02 01:36:36.0

初めての髪質改善をして、今までで1番いい感じでサラサラに仕上がってとても大満足です!
    分かりやすく説明もあり、自分の好きな雰囲気でゆっくりと過ごせる美容院で半個室なのがとても良かったです!
    またお願いしたいです!

【学割U24】髪質改善ストレートエステロイヤル \31,900→\16,000

髪質改善専門店 Mell 本通り店【メル】からの返信コメント

える様、先日はご来店誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足して頂いて
    こちらも大変嬉しく思います(^^)

元々の髪質がツヤが出やすい方なので、
    より一層ツヤツヤでサラサラな髪になりましたね◎

[投稿日] 2024-04-18 18:15:26.0

何もしなくてもスタイリング出来ているので、大満足です。
    とても感じが良い方なので、気持ち良く過ごせます。
    今月引っ越しをする為、最後になりましたが、これまで本当にありがとうございます。
    関東圏に行っても、良いスタイリストさんに出合えると良いかな。

髪質改善プレミアムカラー+カット ¥22,000→¥17,600

[投稿日] 2024-03-23 18:09:07.0

スタイリングしやすく、髪質も良く、大満足です。
    引っ越しの為、次回、最後になるかもしれませんが、お願いいたします。

[投稿日] 2024-02-29 18:19:08.0

朝起きた時、スタイリングしなくても良く、大満足です。
    お話もしやすく、心地よく過ごせます。
    また、次回も、よろしくお願いします。

• まことさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 03:12:56.0

横や後ろの髪の毛はサラサラになり扱いやすくなってとても嬉しいです。ただ、前髪が折れ曲がってうねりも全然ストレートになってない感じに仕上がったのが残念だったなと感じます。

【学割】髪質改善ストレートエステプレミアム \25,300→\14,000

まこと様

先日はご来店していただいたにも関わらず満足のいく仕上がりにできなかったこと深く反省しております。
    僕の実力不足です。

今後同じことのないようより一層技術の向上や見直しに
    尽力したいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

担当スタイリスト   新井啓太

[投稿日] 2024-02-08 18:19:14.0

何もしなくても、スタイリングできます。

髪質改善プレミアムカラー \17,600→\9,900

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 21:56:30.0

今回も理想通りにカットして頂きありがとうございました。カウンセリングに時間をたくさん掛けて、したい髪型を汲み取って頂けました。とても気に入っています。また、よろしくお願い致します。

髪質改善カラー+カット ¥17,600→¥11,000

[投稿日] 2024-01-18 20:30:42.0

何気ない話を聞いてもらい嬉しいです。
    個室で、モバイル端末で、無料雑誌閲覧可能やインターネット検索、動画配信も重量おもくなくサクサクです。
    髪について、あまり、詳しくはないのですが、その人にとって、一番良い対応をされているのかなと思います。

髪質改善リタッチカラー \7,700→\6,600

• ろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 19:32:51.0

お店の雰囲気も良いですし、美容師さんが気さくな方でとてもリラックスできました。髪も気に入りました。また行かせていただきます。

髪質改善プレミアムカラー \17,600→\9,900

• mieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 14:00:40.0

思い通りの色に仕上げて頂き、大満足です。ありがとうございました!

髪質改善プレミアムカラー \17,600→\9,900

mie様、先日もご来店誠にありがとうございました!

私が担当するのは初めてでしたが、
    仕上がりにご満足して頂けたようでとても嬉しいです♪

その他に気になることがありましたら、
    何でもご相談してくださいね(^^)

[投稿日] 2023-12-26 10:04:52.0

スタイリングしやすく、カットしていただき、また、髪の質感も良く大変気に入っています。
    次回もお願いいたします。

髪質改善リタッチカラー \7,700→\6,600

しほ様、いつもご来店誠にありがとうございます!

仕上がりにご満足して頂けたようで、良かったです(^^)

スタイリングなど、その他にお悩みなどありましたら、
    いつでもご気軽にご相談してくださいね♪

髪質改善専門店 Mell 中村 奈美

• たまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 11:06:19.0

今回もありがとうございました。サラサラになった上、セットも理想通りにして頂き、大満足です。
    次回もよろしくお願い致します。

髪質改善リタッチカラー \7,700→\6,600

• みちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 16:25:10.0

トリートメントのみをしていただくのは初めてのことでした。
    サラサラになり嬉しく思っています。
    ロングなので綺麗な状態を保てるように頑張りたいです。
    おでこが狭いので、教えていただいた前髪をつくる方法で次回はカットをぜひお願いしたいです。

みち様、先日もご来店誠にありがとうございました!

前回、当店で縮毛矯正をされていたのもあり、
    更に手触りが良くなりましたね◎

前髪の少しの変化で印象も変わりますので、
    次回是非お任せください!

髪質改善専門店 Mell 中村 奈美

• だんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 22:44:57.0

初めてお伺いしました!しっかりヒアリングしてくださり、自分としては、結構ばっさり切ったのですが、思った雰囲気になりとても嬉しかったです。前髪を自分で切るときの悩みを序盤で話したのですが、覚えててくださり帰る前にコツを教えいただきました。とてもありがたかったです。またお願いします。

髪質改善プレミアムカラー+カット ¥22,000→¥13,200

だんちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足して頂けたようで、
    こちらも嬉しく思います(^^)

前髪の切り方是非、試してみてくださいね♪

その他に何かありましたら、ご気軽にご相談してくださいね◎

髪質改善専門店 Mell 中村 奈美

• kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 08:28:36.0

今回初めて行く所だったのでとても不安でしたが、仕上がりにとても満足してます!!!
    是非また次回もよろしくお願いします!

【学割U24】髪質改善プレミアムカラー \17,600→\8,800

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:33:31.0

カラーをしても痛みがなく、艶々になります。
    担当の方はいつも丁寧に施術してくださり、仕上がりも満足しています。カットの相談、仕上げ方法にも細かく答えてくださるので助かります。
    お値段も通いやすい設定だと思います。

かおり様、いつもご来店誠にありがとうございます!

今回は普段よりも短めにカットしましたので、
    プチイメチェンになりましたね(^^)
    とてもお似合いでした◎

その他に何かありましたら、
    いつでもご気軽にご相談くださいね♪

[投稿日] 2023-12-03 10:45:23.0

壁があり隣を気にする事もなく、気がねなくお話でき、とても良い雰囲気です。髪がさらさらと艶もあり、とても気に入ってます。
    また、次回も、お願いいたします。

髪質改善カラー \13,200→\8,800

しほ様、先日はご来店誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足して頂いて良かったです◎

今回私が担当させて頂いてから、
    初めて寒色に染めましたが、とても似合っておりました♪

そしてまた担当させて頂いて嬉しいです!

髪質改善専門店 Nana 中村 奈美

• まいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-03 04:07:34.0

私はあまり人と話すのが好きという訳では無いので、笑顔はありませんでしたが、必要最低限の会話でタブレットも貸して貰えたので良かったです。

ー技術点に関してー
    サラサラストレートな髪になってみんなに褒められましたが数日経つと枝毛が出てきて、すぐに絡まる髪になりました。すぐに髪を乾かす、摩擦を減らすなど色々徹底したのですが悲しいです。また、前髪も切ってもらいお店では気づきませんでしたが、帰って見てみるとガタガタでした。後ろ髪も若干ガタガタです。髪質改善専用店なのであまりカットに期待はなかったのですが少し残念でした。
    今回クーポンでこの値段でしたが、25300円でこれは高いなと感じました。

髪質改善ストレートエステプレミアム+カット \25,300→\17,000

まい様、先日はご来店誠にありがとうございました。

この度はご希望に添えず、申し訳ありませんでした。

縮毛矯正、ストレートは癖やボリュームを取るのが1番の目的ですので、
    癖によっての毛先の絡まりや手触りが改善しますが、
    元々のダメージによっての毛先の絡まり、切れ毛や枝毛は直りません。
    その場合はトリートメントなどで
    栄養を入れて長期的に見て直して行かなければいけません。

私の説明不足で申し訳ありませんでした。

髪質改善専門店 Nana 中村 奈美

• しんいちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 11:59:57.0

何時も丁寧に施術方法や毎日のセット方法などを、教えてして頂いて大変助かってます。

しんいち様、いつもご来店誠にありがとうございます!

今回も前回と少し変えて、
    トップの分け目を無くすようにカットし
    パーマをかけましたが、その後はいかがですか?

スタイリング方法や
    何か分からないことがありましたら、
    何でも聞いてくださいね◎

髪質改善専門店 Nana 中村 奈美

• かなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 00:58:30.0

自分の髪質や髪の健康状態をしっかりと見ていただいた上で、時間をかけて私の細かな要望に注意深く耳を傾けていただき、自分の思い通り、それ以上の仕上がりにしていただきました。本当にありがとうございました!ついつい嬉し過ぎて自分のツヤツヤ髪を手で触り続ける癖がついてしまいました(笑)。お値段がとてもリーズナブルなのにも感動です。来店するお客への配慮もとても良いように感じました。次回、広島に戻って来る際も是非お願いします。ありがとうございました!

髪質改善ストレートエステ(縮毛矯正)+カット\22,000→\15,000

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-23 14:23:04.0

めちゃくちゃサラサラになったし触り心地サイコーです!!
    今まで縮毛矯正したらコテで巻いても半日すればすぐ巻きが取れていけたけどコテで巻いても全然取れなくてほんとにオススメです!

あや様、先日はご来店誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足して頂いたようで良かったです◎

当店の縮毛矯正は柔らかく自然にかかるので、
    コテで巻いてすぐだれるということはありません♪

髪質改善専門店 Nana 中村 奈美

• ネコさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-22 22:03:34.0

質問に合わせて接客サービスを変えてくれる点はとてもありがたかったです。

【マツコ会議で話題】髪質改善トリートメント \14,850→\8,800

ネコ様、先日はご来店誠にありがとうございました!

仕上がりはいかがでしたでしょうか?

1回でも効果は感じられると思いますが、
    より効果を維持出来ますので、継続的にされることをお勧めします◎

髪質改善専門店 Nana 中村 奈美

• なおみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-20 14:03:26.0

とても満足です。綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    次回は縮毛よろしくお願いします。

髪質改善カラー+カット ¥17,600→¥11,000

• えりかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 21:31:53.0

丁寧に施術していただき、仕上がりもとてもよかったです!また来店します(^^)

えりか様、先日はご来店誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足して頂いて良かったです(^^)

1回でも効果は十分感じられるとは思いますが、
    より効果を維持出来ますので、継続的にされることをお勧めします♪

髪質改善専門店 Nana 中村 奈美

• みちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 05:48:13.0

先日はありがとうございました。優柔不断だったりイメージをお伝えするのが下手で申し訳なかったですが、全体にストレートをかけて良かったです。
    前髪も少しアイロン通したら気にならないですし、とても扱いが楽になりました。
    乾かした後もサラサラで、艶もでているように感じます。
    次回はカラーに伺いたいです。
    よろしくお願い致します。

髪質改善ストレートエステプレミアム \25,300→\16,000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• はちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 00:24:22.0

丁寧にしていただきありがとうございました。
    説明などもありがたかったのですが、びっくりする程笑顔がなくて愛想が悪く感じました。
    ドライヤーが近くて耳が焼けそうな時があって、焦りました。
    後輩?の方にも怖い言い方をしていたので、こっち側もいい気持ちがしませんでした。
    時間をかけて丁寧にしてくれたことには感謝しています。

髪質改善ストレートエステロイヤル+カット \31,900→\20,000

はちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました。

この度は私の接客で不快な思いをさせてしまい、
    誠に申し訳ありませんでした。

施術に集中し過ぎていた為、
    ご配慮が全く出来ていなかったと深く反省しております。
    今後は接客面、技術面と共に見直して参ります。

髪質改善専門店 Nana 中村 奈美

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-07 19:26:29.0

丁寧な接客をして頂いて初めての美容院の思い出がいいものになった。カウンセリングも要望をよく聞いてくれて思っていた髪型になった。シャンプーも一つ一つ聞いて進めて頂いたのでとても良かった。

あかり様、先日はご来店誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足して頂けて良かったです◎

初めての美容院は緊張しますよね。
    その中で良い思い出になれるように
    お手伝いが出来て大変嬉しく思います(^^)

髪質改善専門店 Nana 中村 奈美

• ジュリアナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 18:47:03.0

店内が半個室になっていて落ち着けるためリピートしています。いつもは髪質改善のトリートメントだけですが今回は縮毛矯正をしてみました。最初から最後まで手を抜かず丁寧な施術をしていただけるお店です。楽天ブックスを見ながら施術が受けられるのもとてもいいです。何回も施術を受けていて髪質改善がいいということはわかっているのでいいのですが、新規さんのためになんという髪質改善剤を使っていてどういう成分でどういう効果があるのかという説明書などが貼ってあればいいのになと思います。既にあるのならすみません><

髪質改善ストレートエステ(縮毛矯正)\22,000→\14,000

ジュリアナ 様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回縮毛矯正をこちらで初めてさせていただきましたが
    いかがでしたでしょうか?

使用している薬剤など、
    説明不足で申し訳ございませんでした。

ご検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました!

口コミもありがとうございました!

髪質改善専門店Nana 目見田

• M3さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 12:00:27.0

とても雰囲気のいいお店です。
    施術前の説明もありましたし、工程がとても丁寧でした。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    今までで1番髪の毛がサラサラになってとても気分が上がりました!!値段は縮毛矯正ですし少しお高めですが期待以上の仕上がりです!
    半個室で緊張もせずとてもリラックスして受けることができました。また行きたいです!!

M3様、先日はご来店誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足して頂けたようで、
    こちらも大変嬉しく思います(^^)

その他に気になることなどありましたら、
    いつでもご相談くださいね◎

髪質改善専門店 Nana 中村 奈美

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 13:54:42.0

お値段もお手ごろで
    丁寧にキレイにしていただき
    ありがとうございました^^
    ですが…髪の表面にパヤパヤな毛がたくさん
    出てくるのですがこれはどうしたら
    いいですか;;
    お店の中は半個室になってて人に
    見られない為とても過ごしやすい空間でした^^
    またよろしくお願いします^^

かな様、先日はご来店誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足して頂けたようで良かったです◎

表面のパヤパヤしてる毛は
    1.ダメージによる切れ毛
    2.量をすき過ぎて短い毛が出ている
    3.癖毛
    この3つが原因であることが多いです。

縮毛矯正をかけても改善されない場合は、
    1か2の原因が考えられます。

その場合は当店の髪質改善トリートメントを
    定期的にされることをお勧めします(^^)
    縮毛矯正とも相性が良いので、手触りが更に良くなります!

髪質改善専門店 Nana 中村 奈美

メル 本通り店(Mell)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー