4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. アタ(Ata.)  >

Ata.

アタ

• 東京都港区南麻布5-1-28 高島ビル2F
  • 広尾駅4番出口から徒歩1分  【広尾/オーガニック/ヘッドスパ】

うりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 20:17:25.0

最初はヘアケア用品の購入のみで伺いましたが、対応がとても親切だったのでカットもお願いするようになりました。私の髪質や髪の生え方を的確に捉え、スタイルの要望があやふやな中でもいい感じのヘアスタイルにしていただいています。サロン内の雰囲気も素敵ですし、毎回提供していただく飲み物も季節のメニューから珍しいハーブティーまでたくさん種類があり、それを飲むことも楽しみの一つです。

うり様

初めてのご来店は、商品の購入でしたね。その時はロングヘアでしたが、そこからバッサリショートにさせてもらうの任せていただき、ありがとうございました。
    ロングもショートも凄い似合って、いつも素敵な方だと思ってます。
    春休み期間でお仕事忙しいとは、思いますがまたタイミング合う時は寄ってくださいね。

[投稿日] 2024-04-20 01:02:43.0

ハイライトの追加と春なので少し短くカットして頂きました。絶妙なハイライト加減、全体の色味、スタイルもとても気に入りました!
    自分でも簡単にセットでき、とても満足。
    ありがとうございました、

スタッフの方々は、いつも優しく丁寧な対応をしてくださり、感謝しております。
    新しいスタッフの方が、明るく活き活きしてました。

本当に居心地抜群の、素敵な美容室です!

• あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 18:05:03.0

今回2度目の来店です。

白髪を今後どうしていこうか?
    親身に相談に乗ってくださり、ありがとうございます。
    無理せず、でもやはり若々しくオシャレにしたい、
    そんな私の希望を十分に聞いてくださり、
    適切なアドバイスをくださいました。

お店のスタッフの皆さまは、
    とても丁寧な接客です。新人さんもいらっしゃり、
    ハキハキと対応してくださいました。
    心地よいサロンです。

[投稿日] 2024-03-28 13:38:02.0

久々のショートでクセも強いのでブローするのは大変かなぁ?と思いましたが思ったよりスムーズにブローが出来て
    とても気に入っています!
    次回は様子を見ながらまた色々ご相談させて下さい!
    よろしくお願いします^_^

• あやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 06:45:15.0

いつもとても良い感じに仕上げて頂いています。
    多い髪が扱いやすくなって有難いです。また次回もよろしくお願いします!

• けいかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 07:00:05.0

はじめて利用させていただきました。
    不安を感じやすいことをお伝えしたら、とても優しく配慮してくださって安心して利用することができました。
    担当の方もアシスタントさんもすごく落ち着いた柔らかい方で居心地の良い空間になっています。

事前のカウンセリング?もアドバイスもとても的確です。私は毎朝のスタイリングに時間と髪への負担をかけたくないこと、たまに結びたいことだけがこだわりで、細かい髪型はお任せでお願いしましたが仕上がりも大満足です。

Ata.からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

安心して居心地良く過ごせたと、いってもらえてとても嬉しく思います。
    少しでも安心して施術受けてもらえるよう気をつけていたので満足してもらえて良かったです。

2回目以降の方が色々わかって対応しやいので、もっとリラックスできると思います。

次回も喜んで頂けるよう努力していきます。またのご来店心よりお待ちしております。
    ご来店、嬉しい口コミありがとうございました。

Ata 安藤

[投稿日] 2024-03-23 17:09:58.0

カットもカラーも綺麗でとても満足です。
    トリートメントも気に入っています。

Ata.からの返信コメント

カットもカラー、トリートメントも気にいってくれて良かったです!
    次回また、髪の状態みて相談させてくださいね。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    また喜んでもらえるように頑張りますね。

Ata 安藤

[投稿日] 2024-02-25 21:25:16.0

今回は、初めてカシミヤケラチンが入ったトリートメントをしていただきました。
    いつものトリートメントより、しっとりとした感じが気に入っています。短い時間で綺麗になるのもびっくりしました。

はる様

2月から新しく導入したカシミヤトリートメントの気にいって頂いて良かったです。
    いつも、家でもしっかりケアしてくれてるのでロングヘアなのに綺麗に保てて美容師としても
    嬉しいかぎりです。

また、経過みながらトリートメントの種類は次回、相談させてくださいね。

広尾Ata. 安藤敬

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:33:57.0

信頼している方からの紹介でしたので、安心してはいたのですが、想像以上でした。

まず担当スタイリストさんに丁寧にカウンセリングしていただきました。結果、カット、パーマ、カラーをすることに。
    1日経ちましたが、ごわつき、パサつきはありません。
    パーマのかかり具合にも満足しています。
    カットは、大満足です。

シャンプーも素晴らしかった!
    これまで経験した事のないシャンプーでした。

技術、スタッフの皆さんの接客、お店の雰囲気
    どれをとっても満足できました。ありがとうございました。

あき様

先日は初めてAtaにご来店ありがとうございました。

今回、自分が担当させていただいているネイリストさんのご紹介だったんですが、
    気に入っていただけてみたいで本当に嬉しく思います。

パーマもポイントでかけさせてもらったのでダメージも最小限でご自宅に帰っても髪の調子が良さそうでよかったです。

シャンプーも担当したスタッフに伝えたところ、本当に喜んでいました。

次回も喜んでいただけるよう努力していきます。またのご来店心よりお待ちしております。

嬉しい口コミ、ご来店ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-13 14:26:02.0

カットそしてトリートメントすごく気に入ってます!

[投稿日] 2024-02-07 12:49:19.0

カットでレイヤーを増やして頂き、アレンジがしやすくなりました。
    ベッドスパ、とっても気持ち良くて、カチカチだった頭皮が動くようになったのは感激です!
    おすすめのシャンプー、リンスはハイライトでブリーチした髪にも優しく、泡立ち、指通り、仕上がりバッチリです。
    また次回、極細ハイライトを楽しみにしています!

ki3様

前回のスタイルと違いレイヤーいれて、形を少し変えました。
    扱いやすそうで良かったです。

ヘッドスパも担当してくれたスタッフに感想を伝えたところ、本当に喜んでいました。

今後も喜んで頂けるよう努力していきます。

Ata 安藤敬

• さいこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 18:29:32.0

ヘッドスパとカットをお願いしました。
    ヘッドスパとても気持ち良かったです。
    カットも丁寧に慎重に似合う形を考えてくださったのが良かったと思います。自分で全く同じようにセットするのは難しいですが、このまま伸びた後もどうなるか様子を見たいと思います。

[投稿日] 2024-01-22 18:15:56.0

年末に傷んでしまった髪がとても綺麗になりました!
    カットだけではなく、トリートメントの技術も高いです。
    また次回も楽しみです。よろしくお願いします!

• いっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 10:11:13.0

似合う長さを提案して頂いてとても満足です。
    その髪型がおすすめな理由の説明もしてもらえるのもありがたいです。

Ata.からの返信コメント

『提案して頂いてとても満足』とのお声いただき、大変嬉しく思います。
    今回は前のインナーカラーそのまま活かせるヘアスタイルだったのでカットだけさせてもらいました。

これからも喜んでいただけるよう、色々提案させてもらいますね。
    いつもお任せしてくれてありがとうございます。

Ata.安藤

[投稿日] 2023-11-25 18:22:38.0

カットとても気に入ってます!
    次回パーマも楽しみにしております♪
    よろしくお願いします!!

Ata.からの返信コメント

カット気にいっていただけて良かったです。

ストレートパーマ残ってる毛先、次回デジタルパーマで柔らか質感にしましょうね。
    次回も喜んでいただけるよう頑張りますね。

安藤敬

• さあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 07:41:36.0

先日、ヘアドネーションのためにロングからショートにいたしました。
    切ることに抵抗はないものの約10年ぶりのショートに少しだけ不安もありましたが、とても素敵に切っていただきました。
    後頭部の癖っ毛のストレートや毛先のカール、薬剤も使い分けていただき、できるだけ傷まないようにというわがままにも丁寧にご対応いただきました。
    元からのストレートのような自然な仕上がりにしていただき、10日ほど経ちますが日常であればブローのみでしっかりまとまっています。
    周囲にもショート好評だったので、年内中にまた整えていただき、カラーしていただくのも楽しみです。

さあ様

ヘアドネーションからのバッサリカット任せていただいて、ありがとうございます。
    前回のストレートパーマが残っていたので、短くするのは実は本当に難しいかったです笑

ストレートパーマの部分なくなるとさらに良くなっていくと思うので、
    またメンテナンスしながら綺麗にしていきましょうね。

これからも喜んでいただけるよう努力していきます。

広尾Ata 安藤敬

[投稿日] 2023-11-16 23:21:45.0

雰囲気と髪質に合わせて、前髪のカットや、カラーの色味などを調整していただけるので、安心しておまかせできます。

対応も丁寧で、仕上がりもとても満足です。

次回もよろしくお願いいたします。

はる様

髪質や雰囲気など、色々考えてやらせてもらっているので、
    『安心してお任せできます』
    っと、言ってもらえて本当に嬉しく思ってます。

また、北海道に帰る前に綺麗にしましょうね。

Ata 広尾 安藤

[投稿日] 2023-11-13 22:02:52.0

全集中でのハイライト施術,ありがとうございました!

半年前のハイライトにきれいに繋いでくださり、地毛と白髪とのミックス具合が外国人っぽいカラーになったので、とても満足です。
    お友達からも、「いい感じのグレージュになってる~」と好評でした。

シャンプーも丁寧でとても気持ち良く、季節のドリンクも美味しかったです。

次回も楽しみに伺いますので、よろしくお願いします。

ki3様

今回もハイライト、長い時間ありがとうございました。
    どうしても、細かい明るいハイライトで全体を綺麗にしてるので
    お時間かかり申し訳ないです。

今回も全力でやらせてもらいました。
    仕上がり気に入って頂けて良かったです。

次回も喜んでいただけるよう努力していきます。
    またのご来店スタッフ一同、こころよりお待ちしております。

Ata.広尾 安藤 敬

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 18:48:18.0

髪質や癖を考慮して、カットの仕方を考えてくださいます。
    頭皮の状態やケアの仕方もていねいに教えてもらえるので、安心して通っています!

まき様

ご紹介でAtaに来店されて、『丁寧で安心して通ってます』と言ってもらえた事、本当に嬉しいです。
    同世代なので色々、共感できる事が多く楽しく会話してくれてありがとうございます。

また、12月お待ちしてます。またよろしくお願いいたします。

Ata広尾 安藤

• aikisukeさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-30 17:02:50.0

2回目の来店です。私に似合うヘアスタイルやカラーを提案していただき、仕上がりも大満足です!友人にも似合っていると褒めてもらえました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。またお願いしたいと思います。

【人気no.1】カット+ヴィーガンカラー+ヒーリングヘッドスパ \21890

aikisuke様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

提案や仕上がり、大満足と言ってもらえて本当に良かったです。
    友人の方に褒められるのも、美容師としても自分のことのように嬉しいです。

ヘッドスパも担当したスタッフに伝えたところ、とても喜んでいました。

これからも喜んで頂けるよう努力していきます。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

Ata広尾 安藤

[投稿日] 2023-10-17 14:14:12.0

来た時から髪の毛が綺麗だったと言っていただき、嬉しかったです。
    こちらで購入したシャンプーとトリートメントも使用しているので、トリートメントの効果がより感じられるようになった気がします。酸熱トリートメントはこれからも継続したいと思っています。
    いつも対応が丁寧で、とても信頼できる美容院です。毎回提供していただく季節のドリンクも美味しく、そちらも楽しみにしています。ありがとうございます。

カット+TOKIOハイグレードトリートメント \15510

はる様

本当にご来店された時から、髪が前より綺麗になっていたのでサロンでするトリートメントと
    ホームケア頑張ってくれてるおかげだなぁと感じました。
    すごいロングなのに綺麗に保ててよかったです。

対応やお店のドリンクも気に入ってくれて嬉しいです。

これからも喜んで頂けるよう努力していきます。

Ata.広尾  安藤

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 14:55:00.0

毎回とても素敵に仕上げて頂いて本当に感謝です!

• ゆみこさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-14 19:55:12.0

いつも希望通りに仕上げてくださりありがとうございます!

【オススメ】ヴィーガンカラー+ヒーリングヘッドスパ \17490→\16380

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• まるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 10:45:13.0

オーガニックのものを使っているため、髪や肌に拘っている方には、とてもオススメのサロンです。
    また伺いたいと思います。

まるこ様

今回は初めてのご来店でカラーのリタッチだけだったんですが、それでも『オススメのサロンです』と言ってもらえて嬉しいです。
    またお子様、預けてる時タイミングあったら来てくださいね。

Ata.広尾 安藤敬

[投稿日] 2023-09-24 17:51:04.0

自分の髪質にあったトリートメントを選んでいただけるので、とてもつやつやになります!
    定期的にトリートメントに通いたいと思います。

カット+TOKIOハイグレードトリートメント \15180

Ata.からの返信コメント

最近、リニューアルしたトリートメントで今回2回目やらせてもらいました。
    明らかに1度目より、髪の状態良くなっていて美容師としても嬉しいかったです。

ハル様がホームケアしっかりしてくれてるので、いい状態キープできたんだなぁと思ってます。
    これからも喜んでいただけるようがんばりますね。

Ata. 広尾 安藤敬

• とんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 12:09:06.0

何となくのこちらの要望に対して、最善を尽くしてくださるので、安心してお任せできるのが嬉しいです。
    施術も全て丁寧で、シャンプーも気持ち良くリラックスして過ごせます。
    いつも近場の美容院で済ませていましたが、納得の施術を得たいなら、わざわざ行く価値はあると思います。

【平日初回限定◎】カット+ヴィーガンカラー+ケアトリートメント\3,300円OFF

Ata.からの返信コメント

初めてご来店していただいたのに、『安心してお任せできる』と言ってもらえて嬉しいです。

出来る限り、スタッフと一緒に丁寧に施術するように心がけているのでシャンプーも気に入ってくれて良かったです。

これからも喜んでいただけるよう努力していきます。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ata.広尾 安藤

• まきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 17:55:56.0

お困りごとを丁寧にヒアリングしてくださって、要望を具体的に捉えて実現してくださいます。お付き合いが長ければ、経年の変化も踏まえてアドバイスをしていただけるのでヘアスタイルに関しては絶対的信頼を持って、長いお付き合いをできる方です。
    柔らかな雰囲気で安心してお任せしています。

まき様

ご紹介で来店されてから、もう1年ほど担当させてもらってる感じします。
    いつも、お仕事の事や髪質の事も考慮して相談してから、髪型任せていただけて本当に感謝しています。

これからも喜んでいただけるよう努力していきます。またよろしくお願いします。
    嬉しい口コミありがとうございました^ ^

Ata.広尾 安藤

• さあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 12:48:45.0

行きつけの美容院が遠くなってしまってケアやショートカットの得意な美容院を探していました。
    ヘアドネーションを考えていますが、現在とても髪が傷んでしまっていたため、今回はそのケアを重点的にしていただきました。
    カラーも褪色後のことを考えて丁寧に入れていただきました。
    長さは十分なので、教えていただいたケアで手入れをして近々ヘアドネーション用にカットしたいと思います。
    その時は久しぶりのショートなので切っていただくのがこれから楽しみです。

【最高級★】カット+ヴィーガンカラー+ハイグレードトリートメント3,300円OFF

さあ様

先日は沢山、美容室のある中でAtaを選んで来てくれてありがとうございました。

今回は、あまり切らずヘアケア、カラーがメインでしたね。
    次回ドネーションする時はまたしっかり相談させてもらい、似合うショート提案させてもらいます。

ドネーションする際は時間を長めに確保するので、教えてくださいね。

ショートにイメチェンこちらも楽しみにしてます。
    またよろしくお願い致します。
    口コミありがとうございました。

Ata. 広尾 安藤

• かずえさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 20:01:19.0

初回の時、手入れがしやすいようにととても親身になって提案をしていただきました。スタッフの皆さんとても気さくで居心地もよくリピートさせてもらいました。
    頭皮に優しいピーガンカラーがお気に入りです。
    アロマオイルでリラックスもできるのでリラクゼーションサロンのような美容院です。

カット+ヴィーガンカラー  \17710

かずえ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

初回の時は、出来る限り悩みや要望を丁寧に聞き出せるよう、心がけているので
    『親身になって提案してもらえた』と言ってもらえて本当に嬉しいです。

スタッフの雰囲気や居心地やアロマなど気に入っていただけて良かったです。
    これからも喜んでいただけるよう努力していきます。

嬉しい口コミありがとうございますございました。

[投稿日] 2023-09-04 15:32:53.0

セミロングからボブにしたくて伺いました。
    カウンセリングで希望するイメージや好き嫌いをきちんとご理解くださり、髪質,顔型にぴったりなボブにしていただきました。ありがとうございます。
    ベッドスパも丁寧で気持ち良く、香りに癒されました。

アットホームな雰囲気、明るくナチュラルなインテリア、季節限定もある美味しいドリンク、清潔感あふれるとても素敵なヘアサロンです。

担当スタイリストさんの技術力は信頼しておりますし、どんな希望も親身になって聞いてくれる包容力と柔軟性は魅力です。
    次回が今から楽しみです!よろしくお願いします。

【初回限定★】自分へのご褒美に♪カット+ヒーリングヘッドスパ \2,200円OFF

kis3

ボブに今回はバッサリ、イメージチェンジだったので気に入っていただけて良かったです。

ヘッドスパを担当させてもらったスタッフに気持ち良かったと伝えたところ、本当に喜んでいました。

お店の雰囲気やドリンク、技術褒めてもらえて嬉しいです。
    これからも色々な事で喜んでいただけるよう努力していきます。

Ata.広尾   安藤

アタ(Ata.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー