偶然Instagramの広告で見つけたのが来店のきっかけになりました。お店は金沢にありますが、わざわざ富山県の東部からでも行ってみたくなるような仕上がりのヘアスタイルが多数Instagramに掲載されており、お伺いする前から期待値がとても高かったです。また駅から徒歩で行ける立地も沢山のお客さんを惹き付けている魅力であると感じました。
髪の毛が長かったため、施術には4時間程度かかりましたが、施術中はお手洗いを確認してくださったり、勉強して過ごしたいという要望に快く了承してくださったりと、全く苦痛な時間ではありませんでした。
むしろ薬剤の説明を丁寧にしてくださったり、これから髪の毛を綺麗にするお手伝いをさせて頂きたいと声をかけてくださったりと、初めての来店でも緊張せず心地よく過ごせました。今までは髪質改善や縮毛矯正の仕上がりにあまり感動したことはなく、美容院も転々としていましたが、今回KiKiさんにお伺いして、次回もぜひここでお願いしたいなという気持ちになりました。多くの人にオススメ出来る美容院でした。長い時間ありがとうございました。
髪質改善ストレート+髪質改善トリートメント+カット 32.000→25.000
WAKAKO様
先日は数ある美容室の中から、kikiにご来店いただき誠にありがとうございます!
とても嬉しい口コミありがとうございます!!
またInstagramもチェックしていただきとても嬉しいです♪
kikiの髪質改善ストレートは、お客様の髪質やダメージに合わせて薬剤を調合し、
ダメージを抑制する髪質改善専門の薬剤を使用するので、
サラサラのナチュラルなツヤ感あるストレートに仕上がります♪
またご自宅で乾かしただけで、サロン帰りと同じ仕上がりになり、
1度ストレートした部分の効果は半永久的に持続します!!
またkikiでは、全席半個室となっており他のお客様の目線が気にならないようになっております!!
タブレットも完備しておりますので、思い思いのリラックスした時間を過ごしていただけたらと思います♪
WAKAKO様とまたお会いできる日を楽しみにしております♪
初来店です。
急な予約時間の変更にも柔軟に対応していただき、ありがとうございます。
ヘアカラーと髪質改善トリートメントを施行していただきましたが、どちらの仕上がりも満足です。ありがとうございました。
最上級☆髪質改善トリートメント+髪質改善カラー 23.000→15.500
縮毛矯正をしていただきました!
ロングなので毛先はとても傷んでいる状態ですが、ツルツルに仕上げていただき大変満足です。朝の支度も夜のドライヤーも楽になりました。またトリートメントに伺います!
髪質改善ストレート+髪質改善トリートメント 27.000→22.000
縮毛矯正、トリートメント
理想の仕上がりでとても満足です。ありがとうございました!またお願いしたいです。
髪質改善トリートメント+カット 11.000→6.500
以前にストレートをしていただき、今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
カラーの相談にも丁寧にのっていただき、こういう色でお願いしますと出した写真から、私の要望や髪質に合わせていただきました。
また伺いたいと思います!
髪質改善トリートメント+ケアカラー+カット 21.500→19.350
素敵な色になって嬉しかったです!
縮毛矯正をしていただきました。
真っ直ぐなりすぎない、髪の毛に柔らかさの残る縮毛矯正なので大満足です。
個室なので、長時間のサロン時間もリラックスして過ごすごとができます。
髪質改善ストレート+髪質改善トリートメント+カット 32.000→27.000
初めての来店だったので、少し不安でしたがとても居心地が良く安心しました。個室での施術も良いですし、スタッフの方も程よい距離感を保ってくれるのでとても楽でした。
髪質改善カラー+髪質改善トリートメント \18.500→\11.000
親身に質問を答えていただきました。
今回は縮毛矯正せず、トリートメントだけしましたが、
家でシャンプーしても指通しが良くなってよかったです。
トリートメント
現在、伸ばしている最中の髪を綺麗な潤いとまとまりのあるストレートにしてほしいことを相談しました。
担当スタッフさんから、現状の髪質や今後について、お家ケアについてなど丁寧で分かりやすく説明してくださり、嬉しかったです!質問もしやすく、とても安心できました!
仕上がりも満足ですし、今後も楽しみです!
来てよかったなと思えました!
髪質改善カラー+髪質改善トリートメント+カット 23.500→15.000
担当スタイリストさん、今回もありがとうございました!
今回も真剣に施術していただいてるのが伝わり安心しておまかせしています。
カラーの色味もトリートメント後の質感も満足です。
担当スタイリストさん、アシスタントの方も優しくひとつひとつが丁寧で、とはいえ堅苦しくもなく楽しく会話もできて居心地がよいです。
とても良かったです。またお願いします!
トリートメントとカットをしていただき、
髪の悩みなどを丁寧に聞いて、対処方法などを教えてもらいました。
おかげで、朝の時短にもなりました。
とても満足しています。また、猫のお話ができたのもとっても楽しかったです。
すごく良かったです
縮毛トリートメントとカットしていただきました
傷んでる髪の毛のツルツルになりました
カットはなりたいヘアを相談したらいろいろ提案してくださり
とっても良かったです
またお願いしたいです
髪質改善トリートメント+カット 11.000→6.500
トリートメントとカットをして頂きました。
指通り軽やかでサラサラな髪になって、とても満足しています。
カットも、こちらの要望を一つ一つ叶えてくださって、まさに理想通りの仕上がりになりました。
またお願いしたいなと思いました。
髪質改善トリートメント+カット 11.000→6.500
毛先がだいぶ傷んでいたのですが、そこに配慮して施術していただきました!いつもは毎朝アイロンを長い時間かけないと外に出られませんでしたが、今は髪を乾かすだけで自然にまとまってくれます!本当にありがとうございました!!
【学割U24】 髪質改善ストレート+髪質改善トリートメント 27.000→18.000
縮毛矯正、トリートメント
初めてトリートメントして頂きました。
髪の毛サラサラツヤツヤになって嬉しかったです!!!
また来月、ストレートしに行きます、楽しみです
最上級☆髪質改善トリートメント 15.000→12.700
トリートメント
いい髪色になりました!
【学割U24】 髪質改善カラー+髪質改善トリートメント 18.000→13.000
色味を気に入っていただき、ありがとうございます!
今回はカラー剤の中に髪質改善専門の薬剤を使用することで、
ダメージを感じることのないサラサラのツヤ髪に仕上がります♪
こちらのカラーを繰り返すことで、より髪の内部に栄養を補給することができ、
ダメージを修復していくことが可能ですので、今後の変化にもご期待ください♪
ゆう様とまたお会いできる日を楽しみにしております♪
髪質改善専門店 kiki 吉田
いつも私からの相談を真摯に聞いてくださり、できる所とできない所をしっかりと伝えてくれます。実現可能な範囲はどの程度なのか丁寧に教えてくれるため、仕上がりにギャップがありません。むしろ自分が思っていたよりも可愛く仕上げてくれるため、いつも大変満足しています。
以前は自分の都合に合わせて美容室を選んでいますが、担当スタイリストさんに出会ってからは予定を空けてでもお願いするようになりました。
これからもよろしくお願いしたいと思います。よろしくお願いします。
髪質改善カラー+髪質改善トリートメント+カット 23.500→21.150
当日に急遽予約をして、最上級髪質改善トリートメントをお願いしました。
事前に、クセが伸びる薬剤が入っているトリートメントではないことを丁寧に説明いただき、信頼してお願いすることができました!
髪の状態も見てもらえたので、自宅での保湿ケアに力を入れたいと思います。
またお願いしたいです!
R様
今回はkikiで最も効果の高いトリートメントをさせていただきました♪
しかしながらトリートメントで、クセは緩くなりますが伸びることはないので、
その際は髪質改善ストレートをご提案させていただいております!!
R様とまたお会いできる日を楽しみにしております♪
髪質改善専門店 kiki 吉田
ブリーチやカラーで髪の痛みがひどくなっていたため、なんとかしたいと思いこちらに駆け込ませていただきました。
絡まりやすくとにかくダメージが酷かったのですが、トリートメントのおかげで髪にツヤと柔らかさが戻りとても嬉しいです。ありがとうございました!
はー様
ブリーチやカラーでのダメージがお悩みでしたが、サラサラのお仕上げにでき、
私も嬉しく思います!!
ただブリーチダメージは完全に修復するのが難しく、日々のご自宅でのケアも大切です!
是非本日お伝えさせていただきましたご自宅でのケアを何か1つチャレンジしてみてください!!
それだけで髪質は良くなっていきます!!
はー様とまたお会いできる日を楽しみにしております♪
髪質改善専門店 kiki 南野
かわいい髪にしてもらえました!
日向様
カットの仕上がりにお褒めの言葉ありがとうございます!!
普段のセットも仕上げやすいようにしておりますので、
是非スタイリングを楽しんでください♪
日向様とまたお会いできる日を楽しみにしております♪
髪質改善専門店 kiki
来店時に、急用のため何時までに帰りたいので、カットを取り止めてもらった上で時間を優先してほしいと相談しました。最後ギリギリ間に合いそうなのでカットしますかと聞かれました。
間に合うのであればとカットをお願いしましたが、結局約束の時間より10分以上かかってました。
こちらは時間優先と伝えていたので、間に合わないのであれば提案しないでいただきたいです。
また、カットで絶対にすかしたくないと伝えたのに、後頭部のみ重いので少しだけすいていいですかと言われました。
プロの判断だと思い了解しましたが、全然少しではなく、さらにサイドもすかれて本当に残念です。
顔まわりカットも今まで見たことない短さに切られてこれからどうしようかと思っています。
本当にカットをお願いしなければ良かったと後悔です。
シャンプー時に何度も水が耳に入ったり、ドライヤーで前髪を最後まで乾かされず、うねった状態で自然乾燥してしまったり、このような美容室は初めてです。
帰宅後口コミを見たところ数件同じ担当の方の口コミを見て自分のサーチ不足だと思いました。
なので同じように悲しむ方が増えないように口コミさせていただきます。
髪質改善トリートメント+ケアカラー+カット 21.500→12.000
おもち様
あまり美容院には普段行かれない中で、当店を選びご来店いただいたにも関わらず、
この度は大変申し訳ございませんでした。
お時間の制約ある中でカットを行うかどうかは、カウンセリング含め私の
コミュニケーションが不足しており、認識にズレがあったかと思います。
またご指摘いただきましたカットに関しては、私の技術力に不足があると思います。
今後このようなことのないよう、お客様とのコミュニケーションのとり方を、
外部講師や講習で学び、カット技術に関しては今1度見つめ直す為にも、
ウィッグカットを日々の練習に取り入れ、技術力向上をしていきたいと思います。
次回必ずおもち様のご期待を超えられるよう準備して参りますので、
またお会いできたら嬉しく思います。
髪質改善専門店 kiki 南野
ずっと気になってたお店!!
やっと都合が合い当日予約したにも関わらず凄く丁寧に髪の毛をきれいにして頂きました(^^)
一つ一つ丁寧に説明して頂きとても安心して受ける事が出来ました。理想の髪の毛にもっと近づけられるように今後も通いたいと思います!
宜しくお願いします。
ハッピーy様
ずっと気になっていたとのことで、今回ご来店いただきありがとうございます♪
ダメージを抑制する髪質改善専門の薬剤を使用するので、
サラサラのナチュラルなツヤ感あるストレートに仕上がります♪
1度ストレートした部分の効果は半永久的に持続します!!
ハッピーy様とまたお会いできる日を楽しみにしております♪
髪質改善専門店 kiki 南野
人生で初めて髪質改善の施術を受けたのですが、どういった施術を行うのか最初に詳しく丁寧な説明があって、時間が長くなることも納得して施術を受けることが出来ました!
半個室の空間で周りの目を気にすることなく、ゆったりとした空間で落ち着いて、施術を受けれたのでとてもよかった!
ドライヤーなどで入ってきた男性のアシスタントの方も、丁寧に対応して頂いたのですが、途中、ドライヤーの熱が首や肩にあたって熱く感じたのと、頭にドライヤーをこつこつ当てられたのが少し気になりました。
総合的には接客対応はよかったです!
ゆうか様
初めての髪質改善をkikiに、私に任せていただきありがとうございます!!
また仕上がりや、接客にもお褒めの言葉ありがとうございます♪
しかしながら、アシスタントのドライの際、大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう指導して参ります。
貴重なお言葉ありがとうございます!
ゆうか様とまたお会いできる日を楽しみにしておりますね!
髪質改善専門店 kiki 吉田
とても満足しました!
前回のカラーと間が空いていたので境目が綺麗になるか不安でしたが、とても綺麗にカラーリングしていただけました。カットも希望通りになり大変満足できたので、縮毛矯正の予約も入れさせていただきました。雰囲気も良く今後も通いたいと思いました。
れーな様
とても満足したとのお言葉ありがとうございます!!
そのように言っていただけ私も大変嬉しく思います!!
是非次回のストレートも期待してください♪
れーな様とまたお会いできる日を楽しみにしております♪
髪質改善専門店 kiki 神田
初めて伺いましたが、皆さん接客が丁寧でリラックスして過ごせました。
施術後は髪が柔らかくなり、手触りもよくなりました。
カラーもイメージ通りで満足です。
ゆな様
技術、接客どちらにもお褒めの言葉ありがとうございます!!
初めて訪れる場所は緊張や不安で上手く要望などをお伝え出来ないこともあるかと思います!
そんな緊張や不安を出来る限り無くしていただけるような接客に取り組んでおります♪
ゆな様とまたお会いできる日を楽しみにしております♪
髪質改善専門店 kiki 松井
担当していただいた方がとても明るく、丁寧な声掛けをしながら接客をしてくださりとても良い雰囲気でした!本当にこれで大丈夫なのか何度も細かく確認していただいて嬉しかったです^ ^
いちご様
接客、お店の雰囲気にお褒めの言葉ありがとうございます!!
私もお話が非常に楽しく、ついついたくさんお話してしまいました!
とても楽しいお話をたくさんありがとうございます♪
いちご様とまたお会いできる日を楽しみにしております♪
髪質改善専門店 kiki 南野
髪が傷んでいて色々な方法を試していましたが、今回こちらでトリートメントしていただき、とてもサラサラになって嬉しいです
ゆうこ様
今回当店の中でも最も効果が期待できるトリートメントを施術させていただきました!
髪表面をコーティングするのではなく、髪内部のダメージを補修し、栄養が流出しないように蓋をすることで、ハリコシのあるサラサラなツヤ髪になります♪
またご不明なことやお悩みありましたら、何なりとお申し付けください♪
ゆうこ様とまたお会いできる日を楽しみにしております♪
髪質改善専門店 kiki
担当してくださった方が、質問に丁寧に説明してくださいました。
写真のように美しい髪になるなら、定期的に通いたいと思いました。
駐車場がありませんが、パーキング代の割引があるとのことで、長い施術でも安心かな、と思います。
ネロリ様
接客にお褒めの言葉ありがとうございます!!
是非お写真のような綺麗な髪になるように一緒に頑張らせてください♪
必ず理想のツヤ髪にさせていただきます!!
ネロリ様とまたお会いできる日を楽しみにしております♪
髪質改善専門店 kiki 神田
キキ(kiki)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー