髪の説明が丁寧でした!
◎大人気No.2/カラー+カット+2stepトリートメント¥8000
Dorothy【郡山桑野店】髪質改善/縮毛矯正/ボブ/カット/カラー/白髪ぼかし/学割U24からの返信コメント
ubed様
この度はhair atelier OZ【DOROTHY】にご来店いただき、誠にありがとうございました!また、口コミのご投稿もありがとうございます。
施術中の髪の状態や薬剤の説明を丁寧に感じていただけて嬉しいです。当店では髪の履歴やダメージレベルをしっかり見極めたうえで、最適な施術を行うよう心がけております。今回のカット+カラー+2ステップトリートメントでは、髪の質感を保ちながら艶感のある仕上がりになるよう調整いたしました。
ご自宅でもトリートメントを継続していただくと、さらにカラーの持ちやまとまりが良くなります。次回は色味の変化や季節に合わせたご提案もさせていただければと思います。
【DOROTHY】
小針
ブリーチも黒染め歴もある中可愛い色にしていただけて大満足でした!
れな様
この度はhair atelier OZ【DOROTHY】にご来店いただき、誠にありがとうございました!また、素敵な口コミもありがとうございます。
ブリーチや黒染めの履歴がある中でのカラーでしたが、髪の状態を見ながら薬剤を調整し、時間差で塗布することで全体の明るさを均一に仕上げました。ベージュ系の柔らかい色味がとてもお似合いで、れな様の雰囲気にぴったりでした!
2ステップトリートメントでしっかり内部補修も行っているので、仕上がりの艶感や手触りの良さも長く保てると思います。色落ちの過程でも赤みが出にくく、ナチュラルに抜けていくのでその変化も楽しんでくださいね。
また次回のカラーもぜひご相談ください。れな様のご来店を心よりお待ちしております。
【DOROTHY】
小針
素敵に仕上げていただきありがとうございます!
教えていただいたアドバイスも実践しながらケア頑張りたいと思います。
またよろしくお願いいたします!
のん様
先日は初めてのご来店ありがとうございました。そして数ある美容師の中から指名でご予約いただけたこと、とても嬉しかったです。今回担当させていただきました鈴木早弥佳です。
施術中も普段のお手入れのことやヘアケアのことなど色々お話ししながら決めていきましたが、お家でのお手入れやスタイリングがよりやりやすくなっていたら嬉しいです!
今回は思い切ってバッサリカットさせていただいて、色味も落ち着いた雰囲気になるように整えさせていただきました。ショートスタイルは特にフォルムが大事になってくるので、少し伸びただけでもシルエットが崩れやすくなりやすいです。
綺麗な状態を保つためには1~1.5ヶ月周期でのメンテナンス来店がオススメなので、ぜひまたその周期くらいでご予約いただけたら嬉しいです。またお会いできるのを楽しみにしております!
初めて利用させていただきました。想像以上に可愛く仕上げてもらって嬉しかったです!
初めに詳しくトリートメントの説明もしていただきとてもわかりやすかったです。
また利用させていただきます!
カラー+5Step髪質改善トリートメント¥9500
c様
先日は初めてのご来店ありがとうございました!初めての場所ってきっと不安もあったと思うのですが、仕上がりを喜んでいただけて本当に安心しましたし、とても嬉しかったです。
今回艶感をしっかり感じられるようなカラーをさせていただきましたが、施術前にトリートメントについても詳しく説明させていただいたことで、より仕上がりや手触りの違いも実感していただけたかなと思います。
色持ちや艶感を綺麗なままキープするには、髪の状態に合わせたメンテナンスがとても大事になってきますので、また2~3ヶ月の周期でご来店いただけると嬉しいです。次回は今回の色落ち具合を見ながらまた似合う色味や季節感に合わせたカラーもご提案させていただきますね。またお会いできるのを楽しみにしております!
担当スタイリスト 鈴木早弥佳
初めての利用でしたが、カウンセリングなどはなく長さと色を聞かれただけでした。
一つに結べる長さは残したい。白髪が気になるが、白髪染めは暗くなってしまいイヤなので、明るい色でごまかす感じにしたいと伝えました。
出来上がりを見た時に、思ったより暗め?白髪キラキラ見える?と思いましたが、とりあえず良いかなと帰宅。
しかし、家に着いてよく見てみると白髪は何一つごまかせておらず、旦那にも「それで本当に染めてきたの?」と。
翌日、シャンプー後に乾かしてみると左右の長さが違うし、左耳の後ろ辺りが一部分だけやたら短くて結んでもピョンと飛び出してしまう。
ハーフアップにしてみても、顔周りの白髪が目立つし。
他の美容室では、おしゃれ染めでも白髪もちゃんと染まっていたのになぜ?違いは何?
カットだけでもちゃんとしていればまだ良かったけど、これでは残念ながら次はないです。
【平日限定】カット+フルカラー¥5900【白髪ぼかし/白髪染めOK】
Tae78様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
ご来店いただいたにも関わらず、仕上がりにご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
カウンセリングの際に、ご希望であった「白髪を明るくぼかしたい」という点をしっかりと共有できず、結果として仕上がりの色味やカットにご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後はお客様のご要望をより丁寧に伺い、髪質・履歴・明るさなどを考慮したうえで、白髪が自然に馴染むデザイン提案を徹底してまいります。
また、カットに関しても左右のバランスにムラが出てしまったとのこと、技術の見直しを行い、今後同様のことがないよう改善いたします。無料でお直しの対応も可能ですので、よろしければぜひ一度ご連絡いただけますと幸いです。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした
担当
担当スタッフへの技術指導とカウンセリングを代表自ら指導を行いました。
本日より毎日指導をして直ぐに改善して参ります。
技術不足とヒアリング不足でご満足頂けずに大変申し訳ありませんでした。
代表
丁寧に対応いただきました。
【新規】カット¥3500
【リル様】
この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!丁寧な対応についてお褒めいただけてとても嬉しいです!
今回の施術では、癖のある髪質を活かしながらも扱いやすく、まとまりの出るボブスタイルに仕上げました。髪の動きや収まりを見極めてカットラインを調整し、乾かすだけで自然にまとまるシルエットを意識しています◎
リル様の柔らかい雰囲気に、今回のナチュラルなボブがとてもお似合いでした!スタイリング時は、ドライ後に「N.ポリッシュオイル」や「trackオイル」を毛先中心に馴染ませてあげると、艶感とまとまりがさらにアップします!
また、髪の癖をコントロールしやすくするために、週1~2回の集中トリートメントケアがおすすめです。乾燥しやすい季節には、洗い流さないミルクタイプのトリートメントをプラスすると、より柔らかさを保てます◎
次回は毛量調整と毛先のまとまりを整えるメンテナンスカットがおすすめです!扱いやすさをキープしながら、デザインも綺麗に維持していきましょう!
今井達也
今回は初の縮毛矯正しました。
今まで気になってはいたけど自分に必要か
悩んでいましたが、相談したら分かりやすく
イメージを教えてくれたので思い切って
やることにしました!
すごくサラサラになったし、朝のセットも
楽になってやって良かったです。
今後の手入れの仕方やメンテナンスなども
丁寧に教えてくださりとても良かったです(^ ^)
ありがとうございました\(^o^)/
【次回予約特典】カット+縮毛矯正+OZ式髪質改善TR¥18500→¥14800
前の店から担当してくださってて本当いつもおまかせでやっていただいてて仕上がりも満足。本当にありがとうございます。
シャンプーも最高に気持ち良かったです。
やっぱり担当スタイリストさんの仕上がりは最高です。レイヤーも満足してます。今日はありがとうございました。またいきますのでよろしくお願いいたします。
Kurokuma様
いつもご来店いただきありがとうございます!そして以前のお店から引き続き任せていただけていること、本当に嬉しいです。
今回はベースはブラウン系で落ち着かせながら、インナーにはワインレッド系を入れてデザイン性も楽しめるようにカラーさせていただきました。巻いたり動かした時により色味のコントラストと可愛さが出るので、日々のスタイリングの仕方でもまた雰囲気が変わると思います。
カットは元々の雰囲気を活かしてレイヤーを入れさせていただき、動きが出やすいように整えさせていただきました。これからもKurokuma様の好みや気分、季節感に合わせて楽しめる提案もしていきますね。
カラーやカットを綺麗にキープするためにも、2~3ヶ月の周期でご来店いただくのがオススメですので、またタイミングが合う時にぜひお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします!
担当スタイリスト 鈴木早弥佳
今日はありがとうございました!
初めてのカラーでドキドキでしたが親身になってカウンセリングしていただけて良かったです!
仕上がりも理想通りでめちゃめちゃ可愛いです!
みお様
この度はhair atelier OZ【DOROTHY】にご来店いただき、誠にありがとうございました!また、嬉しい口コミもありがとうございます。
初めてのカラーということでドキドキされたと思いますが、理想通りの仕上がりと感じていただけてとても嬉しいです。今回はワンカラーでできる限り明るくしつつ、赤みを抑えたベージュ系カラーにさせていただきました。柔らかく透明感のある色味が、みお様の雰囲気にとてもお似合いでした。
カラー後はトリートメントでしっかりケアさせていただいたので、艶やかで手触りの良い仕上がりになっています。色落ちの過程もきれいに楽しめるカラーですので、次回はぜひその変化もお聞かせください♪
小針
指名はしていませんでしたので前回とは別の方で男性の方に対応いただきました。
赤みのない寒色系のグレージュに仕上げていただき綺麗なカラーに満足しています。
カット+カラー+【地毛より柔らかい】縮毛矯正+6step髪質改善トリートメント
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
【もんろー様】
この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!仕上がりのカラーにご満足いただけたようでとても嬉しいです!
今回は、赤みを抑えた寒色系のグレージュに仕上げるために、髪の状態を見極めながら薬剤選定を丁寧に行いました。縮毛矯正との同時施術でしたので、ツヤ感と透明感を両立できるよう、髪の負担を最小限に抑えています◎
もんろー様の柔らかい髪質と落ち着いた雰囲気に、今回のグレージュがとてもマッチしていて上品な印象でした!乾かすだけでまとまりやすくなるようカットラインも細かく調整しております!
次回は1.5~2ヶ月後を目安に、根元のリタッチカラーとトリートメントでのメンテナンスがおすすめです!美しいグレージュを長く楽しんでいただけるようサポートいたします!
丁寧で心地よい接客と施術で大変満足です。ヘッドスパ
も気持ち良かったです。ありがとうございました。またお願いします。
カラー+カット+ヘッドスパ+3step髪質改善トリートメント¥10000
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
rei様
先日はご来店いただきありがとうございました!そしてまた来ていただけてとても嬉しかったです。
今回は明るすぎず暗すぎずのベージュカラーで、馴染みやすくて透明感も感じられる色味にさせていただきました。季節問わず楽しめる柔らかいベージュなので、光の当たり方でも雰囲気が変わって見えると思います。
カットは毛先を10cm程整えさせていただき、手触りや扱いやすさも良くなるようにメンテナンスをしました。また色々なお話ができて今回も時間があっという間でした!毎回お話する内容も変わって楽しいので、次回も色々聞かせてください。
髪の綺麗な状態を保つためには3ヶ月周期くらいでのご来店がオススメですので、またタイミングの良い時にぜひお待ちしております。これからも担当させていただけたら嬉しいです!
担当スタイリスト 鈴木早弥佳
初めて利用させていただきました。とても綺麗に染めていただき大満足です!また行きたいと思います!
ぷらむ様
今回は初めてのご利用とのことで、ブルーブラック系のカラーで艶やかに仕上げさせていただきました。暗髪の中にも透明感を感じられる色味なので、上品で大人っぽい雰囲気がとてもお似合いでした。光の加減でほんのりとブルーが見えるのもこのカラーの魅力です。
今後は色味の抜け方や髪の状態に合わせて、トリートメントや色味のメンテナンスをしていくとより綺麗な質感をキープできます。次回もぜひ季節や気分に合わせて、似合うカラーをご提案させていただけたら嬉しいです。
小針
縮毛矯正で予約をしましたが、現在の髪の毛の状態をよく見てもらい今の状態でかけるデミリットなど親身に教えて頂き、今回はトリートメントで髪の毛に栄養を与えることにしました!
シャンプーの際も手際がよく、丁寧でした。
今後の髪の毛の事についても詳しく教えて頂き、勉強になりました
また次回も利用させてもらいますありがとうございました!
カット+【地毛より柔らかい】縮毛矯正+6step髪質改善トリートメント
ゆ様
先日はhair atelier OZ【DOROTHY】にご来店いただき、誠にありがとうございました!また、とても丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
今回は縮毛矯正でのご予約でしたが、髪の状態を拝見し、今後のダメージを最小限にするためにトリートメントでのケアをご提案させていただきました。毛先のブリーチ部分にも栄養をしっかり補給したので、まとまりやツヤを感じていただけていると嬉しいです。
今後も定期的にトリートメントで髪の体力を整えていくことで、より理想のヘアスタイルに近づいていけます。次回のご来店の際には、また状態を見ながら最適なメニューをご提案させていただきます♪
またお会いできる日を楽しみにしております。
小針
レイヤーカットおすすめの美容室という事と、口コミも良かったので初めて伺いました。
顔周りにレイヤーを入れてもらいたく、丁寧なカウンセリングと丁寧なカットで、素敵に仕上げてもらいました♪
アドバイスもあり、後ろにも少しレイヤーを入れてもらい、とてもいい感じで若返った気がします♪
ブローのひと手間もアドバイスいただき、また会話も楽しめました!ありがとうございました♪
【新規】カット¥3500
Sarah様
この度はご来店いただき、さらに嬉しいクチコミまでありがとうございます!口コミを見てご来店くださったと伺い、とても嬉しかったです。
仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
今回は全体的にレイヤーを入れて、動きと軽さのあるスタイルにさせていただきました。おうちでも再現しやすいように、スタイリングの方法についても少しお話させていただきましたが、その後いかがでしょうか?
施術中もお話がとても楽しく、時間があっという間に感じました。今後は季節や気分に合わせて、レイヤーの入れ方やカラーを変えていくのもおすすめです。髪を綺麗に保つためには、2~3ヶ月ほどの周期でメンテナンスしていただくのが理想的です。また次回お会いできるのを楽しみにしております!
担当スタイリスト 鈴木早弥佳
前回は縮毛矯正、今回はカラーでお世話になりました。
縮毛矯正は以前通っていた美容室より価格は安いのに変わらなくサラサラの仕上がりでしたし、カラーも綺麗な仕上がりで大満足です。
わたしはもともと静かに過ごしたいタイプので、いつも落ち着いて施行していただいてありがたいです。ぜひまた通わせていただきたいなと思えるサロンです。
【kana様】
仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!今回は落ち着いた雰囲気の中でリラックスしてお過ごしいただけるよう、丁寧な施術を心がけました。ヘアカラーはkana様の肌なじみや季節感に合わせ、柔らかく透明感のある色味に仕上げています◎
カットではまとまりと軽さのバランスを意識し、乾かすだけで自然に形が整うよう調整しました。おうちでのスタイリングは、ドライヤーで根元を立ち上げるように乾かしてから毛先を内に入れると、ふんわり感とツヤがより引き立ちます!
アフターフォローとして、カラーの色持ちを良くするために「カラー専用シャンプー」や「紫外線カット効果のあるオイル」をおすすめします。毛先中心にオイルを1~2滴馴染ませるだけで、ツヤと指通りが格段に良くなります◎
次回は約1ヶ月半~2ヶ月後に、メンテナンスカットやカラーでご来店いただくと、綺麗な状態をキープできます!またお会いできるのを楽しみにしています!
今井達也
今回は、思い切って暖色系カラーをお願いしました。
すごく綺麗に入れていただいて、周りからも大好評でした。
カットも丁寧にしていただき、毎日のセットがとても楽になりました。
楽しくお話をしながら、リラックスした時間を過ごさせていただきました。
もさお様
この度はご来店いただき、また嬉しいクチコミをありがとうございます!
仕上がりを気に入っていただけたうえに、周りの方からも好評だったと聞けてとても嬉しいです。
今回はしっかりめのレッドカラーでツヤ感と深みを出しつつ、カットは全体のバランスを整えるメンテナンスをさせていただきました。鮮やかなレッドは色味の変化も楽しめるので、色落ちの過程もぜひ楽しんでみてくださいね。
施術中はお話がとても楽しく、私もあっという間に感じました!次回は季節や気分に合わせて、また違った色味やスタイルにも挑戦してみるのもおすすめです。綺麗な髪をキープするには、2~3ヶ月ほどの周期でご来店いただくのが理想的です。またお会いできる日を楽しみにしております!
担当スタイリスト 鈴木早弥佳
とても良かったです♪
やはりトリートメントが最高でした
【大人気No.1】カラー+カット+Oz式髪質改善トリートメント¥15000
初めてのレイヤーカット可愛く仕上げてもらってすごく満足しました。縮毛矯正も満足です
ありがとうございました♪♪
大人気No.3◎カット+5Step髪質改善トリートメント¥6300
【わたあめ様】
この度はご来店いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます!
初めてのレイヤーカットをお任せいただき、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!レイヤーを入れることで、全体に軽さと動きが出て、自然な小顔効果も生まれるようにデザインいたしました◎
また、顔まわりの縮毛矯正も満足いただけて良かったです!自然な柔らかさを残しつつ、クセをしっかりと伸ばすことで、朝のスタイリングがぐっと楽になります。乾かす際は、根元から風をあてて手ぐしで整えるだけで、まとまりやすく仕上がるよう調整しています◎
アフターフォローとしては、アイロンやドライヤー前にオイルを毛先中心に馴染ませるのがおすすめです。熱によるダメージを防ぎながらツヤをキープしてくれます!また、週1~2回の集中トリートメントで内部補修をしてあげると、さらに持ちの良い質感になります。
次回は約2ヶ月後のメンテナンスカットがおすすめです!レイヤーのバランスを整えることで、綺麗なシルエットを長く楽しめます◎
今井達也
カット、カラーをお願いしました。カウンセリングから施術までとても丁寧で、居心地が良かったです。仕上がりも希望通りで、前髪のセットの仕方も詳しく教えて頂いてありがとうございました。次回もまたよろしくお願いします。
すぅ様
先日はhair atelier OZ【DOROTHY】にご来店いただき、誠にありがとうございました!また嬉しい口コミもありがとうございます。
仕上がりや居心地にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
今回はグリーンを少しプラスして赤みを抑えたベージュ系カラーで、透明感のある柔らかい印象に仕上げました。毛先も整えてあるので、まとまりやすく扱いやすくなっていると思います。前髪のセットもぜひお伝えした方法で楽しんでみてくださいね。
今後もすぅ様の髪質や雰囲気に合わせて、より素敵なデザインをご提案できるよう努めてまいります。また次回のご来店を心よりお待ちしております。
小針
当日にご予約をしてしまったにも関わらず
カラーもヘアセットも1つ1つ丁寧に仕上げて下さり、とっても嬉しかったです!ありがとうございます。
また、髪質改善の種類や自分の髪質にあった方法を分かりやすく教えて下さったり、タブレットに髪の毛についての情報が分かりやすくまとめてあるところが自分にとって、とても魅力的でした。
かなり久しぶりの美容室でひどい髪の毛の状態だったので緊張していましたが会話が楽しく和ませていただきました。是非またお願いさせていただきたいです。
カラー+カット+5Step髪質改善トリートメント¥11000
ときちゃん様
先日はhair atelier OZ【DOROTHY】にご来店いただき、誠にありがとうございました!また、嬉しいお言葉もありがとうございます。久しぶりの美容室とのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。髪の状態をしっかり見極めながら、カラーやトリートメントの施術を丁寧に進めさせていただきました。
今回は赤みを抑えたブラウンカラーで、落ち着きのある艶感を意識した仕上がりにしています。毛先も整えたことでまとまりやすく、髪質改善トリートメントの効果でより指通りの良い質感を感じていただけると思います。
今後も髪の状態に合わせた施術やお手入れ方法をご提案しながら、ときちゃん様の「なりたい」に寄り添えるよう努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。
小針
今日はありがとうございました!
思った通りの仕上がりになりました!
【メンズ】カット+2stepトリートメント¥4500
だい様
この度はご来店いただき、また嬉しいクチコミまでいただき誠にありがとうございます。仕上がりを気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
今回は爽やかで清潔感のある短髪スタイルにさせていただきました。毛量が多くなりやすいとのことでしたので、全体のバランスを見ながら軽さを出しつつ、扱いやすいようにカットしています。
スタイリングもワックスやジェルなどで束感を出すと、よりセットが決まりやすくなりますよ。これからの季節も快適に過ごせるよう、伸びてきたタイミングでまた調整できたら嬉しいです。
メンズカットの場合は、1.5~2ヶ月ほどの周期でご来店いただくとシルエットを綺麗に保てます。次回も季節や気分に合わせてスタイル提案させていただきますので、ぜひまたお任せください!ご来店を心よりお待ちしております。
担当スタイリスト 鈴木早弥佳
カットとトリートメントで、お世話になりました。
カットも、気にいっます。
トリートメントのアドバイスありがとうございました。
トリートメント材ためしてみたいと思います。
12月 また縮毛矯正とトリートメントで、お世話になりますね。
いつもありがとうございます。今回の仕上がりも大満足です!
ヘアケアのアドバイスも参考にしてみます♪
似合わせカット+Oz式髪質改善トリートメント
カラーも長さも迷って決めきれていないままの来店でしたが、細かくヒアリングとアドバイスいただけて大満足でした。
仕上がり娘にも好評でした!
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
ミヅホ様
この度は初めてのご来店、そして嬉しいクチコミをいただき誠にありがとうございます!初めての美容室ということで緊張もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけていたら嬉しいです。
今回の施術では、カウンセリングを丁寧に行いながら、ミヅホ様の雰囲気や髪質に合わせてスタイルを決めていきました。
レイヤーカットで動きを出しつつ、カラーは赤みを抑えた自然なトーンで、地毛にも馴染む柔らかい印象に仕上げています。
お忙しい中お時間をつくってご来店くださり、本当にありがとうございました。スタイリングや色味の変化など、日々の中で気になることがあればいつでもご相談くださいね。次回は季節や気分に合わせたスタイル提案もさせていただけたらと思います。またご都合の合うタイミングでのご来店を心よりお待ちしております。
担当スタイリスト 鈴木早弥佳
初めて来店しました。
来店頻度や私の雰囲気に合わせてカウンセリングや提案もして頂き、大変助かりました!施術中の会話も楽しかったです!また、お願いします!
ゆか様
この度はご来店いただき、素敵な口コミまでありがとうございます!お客様のライフスタイルや来店ペース、そして雰囲気に合わせたご提案が「助かった」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。カウンセリングでは、ただ希望を伺うだけでなく、日常での扱いやすさや似合わせを大切にしながら、お客様にとってベストな選択をご一緒に決められるよう心がけておりますので、そういった点を評価していただけて励みになります。
施術中も楽しいお時間を共有でき、私自身もとてもリラックスしながら施術させていただきました!今回のカット・カラー・トリートメントで整えたベースは、次回のデザインにも繋がる大切な土台となりますので、次回のカット・カラー・トリートメントでも、さらに理想に近づけていきましょう。髪の状態に合わせたケアの選定も引き続きお任せください。
今後も「相談してよかった」「また来たい」と思っていただけるよう、技術はもちろん居心地の良い空間づくりにも努めてまいります。またお会いできるのを楽しみにしております!
三瓶 優花
他店で失敗されたダブルカラーを
修正いただき大変助かりました。
担当スタイリストさんありがとうございました!
またお願い致します。
ちーちゃん様
この度はご来店いただき、また大切な髪の修正をお任せいただきありがとうございました。前回のダブルカラーで思うような結果にならず、不安なお気持ちでご来店されたと思いますが、「助かった」と感じていただけたことが何より嬉しいです。髪の状態を丁寧に見極めながら、色ムラやダメージをカバーできるよう配合と施術工程を組み立て、自然な透明感とツヤを引き出す仕上がりを目指しました。
カットでもまとまりと扱いやすさを重視し、日々のスタイリングがストレスなくできるようフォルムを整えています。トリートメントによる内部補修で質感も安定し、今後のカラーの発色や持続にもプラスになりますので、ぜひ続けていただくのがおすすめです。
次回の【カット・カラー・トリートメント】でも、さらに理想に近づけるデザインをご提案しながら、ダメージを最小限に美髪をキープするケアを重ねていきましょう。今後も安心してお任せいただける存在でいられるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください!
三瓶 優花
施術前のカウンセリングでこちらの要望を細かく聞いてくださり、きれいに仕上げてくださって満足しています。
追加でブリーチ入りましたが、料金を事前に提示してくださったので安心してお願いできました。
パープルカラーにしたのですが、顔周りにもなじんで白髪も目立たなくなりよかったです。
日々のお手入れ方法や、その先のこともアドバイスいただいたので、できるだけ実践していこうと思います。
またぜひお願いしたいです。
カット+ケアブリーチ+ダブルカラー+2stepトリートメント¥16000
めこる様
この度はご来店いただき、そして嬉しいクチコミまでありがとうございます!施術前にしっかりとカウンセリングをさせていただき、パープル系のデザインカラーに決めていく過程も楽しかったです。色味も気に入っていただけたとのことで安心いたしました。
今回のカラーは透明感と深みの両方を楽しめるように調整しており、光に当たるとほんのりパープルのニュアンスが見える上品な仕上がりになっています。
大事なご予定の前に任せていただけたこと、とても光栄でした。施術中には日々のお手入れ方法についてもお話しさせていただきましたが、ぜひ無理のない範囲で続けてみてくださいね。
色持ちを良くし、髪の艶感をキープするためには、2~3ヶ月を目安にメンテナンスしていただくのがオススメです。次回もめこる様にぴったりのカラーを提案できるよう準備してお待ちしております。
担当スタイリスト 鈴木早弥佳
細かく調整してくれて、特に顔周りは慎重に切ってくださいます。髪の毛の悩みを相談するとそれに合わせたカットを提案してくださるのでとても助かってます!
リリカ様
いつもhair atelier OZ【DOROTHY】をご利用いただき、誠にありがとうございます!今回もご来店いただけて嬉しかったです。お褒めの言葉もありがとうございます。顔まわりは印象を大きく左右する部分なので、特に丁寧にカットさせていただきました。ご満足いただけて何よりです。
今回は全体的にしっかりとしたレイヤーを入れ、動きと軽さが出るように仕上げています。5ステップトリートメントの効果で、まとまりながらもふんわりとした質感が続くと思います。スタイリングの際は毛先に軽くオイルをなじませてあげると、より艶やかにまとまりますよ。
これからもリリカ様の髪のお悩みに寄り添いながら、扱いやすく似合うスタイルをご提案していきます。またのご来店を心よりお待ちしております。
小針
いつも丁寧な接客で対応してくださり、安心してお任せしています!シャンプーが終わったあと櫛で梳かす際にちゃんと分け目を覚えてくださっていて、そんな小さなことですが分け目が違かった際になかなか言い出しづらいところがあるのでとても有難かったです!シャンプーもとても気持ちが良くて寝てしまいそうになります、、笑 また次回もよろしくお願いいたします!
【次回予約特典】ジェルカラー+カット+3STEPトリートメント¥10000→¥8000
ひー様
いつもご来店いただきありがとうございます!また、嬉しいクチコミまでいただきとても励みになります!
今回はカラー・カットともにメンテナンスでの施術でしたが、仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。グレージュ系の地毛風カラーで、ナチュラルさの中にも柔らかい透明感が出るように調整いたしました。
職場や日常でもなじみやすく、ツヤを感じられるお色になったと思います。カットは全体にレイヤーを入れ直して、動きが出やすくまとまりやすいスタイルに整えています。いつもの分け目を覚えていたことや、シャンプーを褒めてくださったのも本当に嬉しかったです!
今後もひー様が安心してお任せいただけるよう、細かな部分まで丁寧に対応していきますね。髪を綺麗に保つためには、2~3ヶ月周期のご来店がおすすめです。またお会いできる日を楽しみにしております。
担当スタイリスト 鈴木早弥佳
今回初めて利用させていただいたんですが、最初から親身に要望を聞いていただき出来上がりの髪色とカットもとても満足です!
久しぶりに可愛い髪型とカラーに出逢えました!
お話しもとても楽しかったです♪
また来たいと思います!
ひなの様
この度はhair atelier OZ【DOROTHY】へ初めてのご来店、誠にありがとうございました!そして素敵な口コミまでいただき、とても嬉しく拝見しました。仕上がりのカラーとカット、どちらもご満足いただけたようで安心いたしました。
今回は、毛先を約5センチカットし、鎖骨から毛先にかけて柔らかく動くレイヤーを入れています。オリーブ系のカラーがツヤ感を引き立てつつ透明感のある雰囲気に仕上がり、ひなの様の優しい印象にとてもよくお似合いでした。
お話しも楽しく、こちらこそ癒しの時間をいただきありがとうございました♪ 次回は色味を変えて季節に合わせたスタイルもぜひご提案させてくださいね。これからも“可愛い”を一緒に楽しんでいけたら嬉しいです。
小針
ドロシー 郡山桑野店(Dorothy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー