3. 中国トップ  >
リテナ(litena)のお店ロゴ

litena【リテナ】

リテナ

• 広島県広島市中区八丁堀4-7 日東ビル2F
  • 市電八丁堀駅より北へ徒歩5分以内。

くうさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/4

初めて利用させて頂きました!
    とても丁寧に説明をしてもらい途中途中でも確認してくださりながら施術師て頂き大満足です♪(*^^*)

作業中のお話も楽しく2時間があっという間でした!!
    私が携帯を見てたりするとそっとしてくださったり寒がりの私の為に室温なども声をかけてくださって室温をあげたりひざ掛けを掛けてくださったりとても過ごしやすかったです(*^^*)
    さすが個人店だなと思いました!
    シャンプーも丁寧にしてくれてベットみたいに横になれるシャンプーの機械で首も痛くならず快適でした!!
    初めてお伺いするのでトリートメントなどは予約に入れませんでしたがカラーの質が良いのか手触りが凄く良くなり髪の毛が生き返りました♪
    次はトリートメントもお願いしようと思います(*^^*)
    ヘアアイロンを良く使うので相談した所カットもこだわって頂き全体の量をみてバランスをとってくださり仕上がりの収まりが凄くよかったです!!
    明日からヘアアイロンを使ってセットするのが楽しみです♪
    おひとりでさせてるみたいなので他にお客さんが居ない事、それなのに良心的な価格でここまでして頂けてほんと感謝です!
    また宜しくお願いします(*^^*)

【premiumクーポン】カット+アディクシーカラー+デトックス

くうさん様

この度は数ある中から当店をお選び頂き誠に有難うございました!
    その後カラー、カット共に気になる所ございませんでしたか?
    気になる所が御座いましたら是非お電話ください!
    今回ご予約頂いたクーポンはダメージレスなものを使用させて頂き、薬剤の有害成分の除去までさせて頂いてますので髪の毛だけでなく髪の毛を作る頭皮にも優しいものになっております!
    髪の毛をとても大切にされてるとのお話しでしたので薬剤も豊富に取り揃えさせて頂いておりますのでお困りの点気になる事などありましたらご提案もさせて頂きますね!
    当店ではお客様に待ち時間が無いようメニューの時間を調整させていただきお客様お一人お一人に合わせて室温、BGMの音量なども調整しておりますので、少しでも快適にお過ごし頂けたら嬉しいです!
    個人店だからできる事をこれからもご提供させて頂けたらと思います!

お忙しい中大変嬉しい口コミを頂き誠に有難う御座いました。
    又の御来店心よりお待ちしております!!

• Y・Aさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/24

通い始めて6~7年になりますが、毎回ここに来るのが楽しみになる大好きな美容院です。スタッフさんとはいつも楽しくおしゃべりさせてもらっていて、悩みや希望を伝えると必ず丁寧に汲み取ってくれるので、仕上がりがいつも大満足です。
    カットの技術が本当に安定していて、自宅に帰ってからも扱いやすく、周りから褒められることも多いです。
    お店全体もとても清潔で、店内は明るくてオシャレな雰囲気。落ち着いた空間の中でリラックスしながら過ごせるのも長く通っている理由のひとつです。いつ行っても安心してお任せできる、とても信頼できる美容院だと思います。

【月1通いやすいstandardクーポン】メンズ/レディースカット+シャンプー

• ぼのさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/23

何年もお世話になっています。
    今回、年のせいか前髪の薄毛が気になっていることを伝えるととても丁寧に詳しく教えてもらってありがたかったです!
    すごく勉強されてる美容師さんだといつも感心しています。
    最後に仕上がりを鏡で見せてもらいますが、綺麗になった!と嬉しくなります。ありがとうございました。

【standardクーポン】カット+デトックスカラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• Sさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

知人からの紹介で一年以上前から通わせてもらってます。
    お店の雰囲気もよく、人生相談にも乗ってもらい1時間があっという間にすぎます。これからもずっと通いたいと思っています。いつも満足のいくカットをしてくださり、ありがとうございます。

• かおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

約半年ぶりの来店。
    髪の毛は伸び放題荒れ放題、綺麗にして~と言う思いで行きました。
    カウンセリングで丁寧にアドバイスをくださり、今回も大満足の仕上がりにしてもらいました。

3時間の施術時間でしたが、話が楽しすぎて時間があっという間に終わってしまいました。
    次回は、新商品の白髪染めの施術をして頂こうと思います。
    毎回行くのが楽しみです。

【premiumクーポン】カット+髪質改善ストレート+5step TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

かお様

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました!
    半年ぶりとの事で髪の毛の癖もだいぶ出てきてましたが綺麗になりましたね!!
    また落ち着いた頃に是非お待ちしてますね!!

積もる話がありすぎてお話ができてよかったです!!
    また是非楽しくお話しさせていただけたら嬉しいです!!

litena

• n.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で安心してお任せできました。仕上がりも可愛くて店内の雰囲気も落ち着いていて居心地がよかったです。またお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カラー

n.様

この度は当店に御来店誠に有難うございました!
    仕上がりを気に入ってくださり大変嬉しく思います!
    店内についてもお褒めいただき有難うございます!

次回御来店の際も気持ちよく御来店頂けるよう店内の清掃、仕上がりにご満足いただけるようカウンセリング、施術ともに尽力いたしますのでまたの御来店心よりお待ちしております!

litena

• kunさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/17

それまで同じ美容室に行っていて、お任せだったので、
    髪の状態や希望を上手く伝えられなかったかもしれませんが、とても素敵に仕上げて下さいました!
    他の方のコメントにあるように、カットはとても良いのではないかと思います。

【standardクーポン】カット ¥4500

kun様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠に有難う御座いました!
    お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当店のカットにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!今後もさらにサービス、技術の向上に努めてまいりますので、サービス、技術共に気になるところなど御座いましたらご意見も頂戴出来たらと思います!

litena

• 耀矢さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/5

毎回とても話しやすく丁寧に対応してくださりありがとうございます!
    髪の悩みにも親身に相談に乗ってくださって、仕上がりも大満足です。
    今後もよろしくお願いします!!

【standardクーポン】カット ¥4500

耀矢 様

いつも御来店頂き誠に有難う御座います!
    いつも楽しくおしゃべりさせてもらってすみません!!

お忙しい時期との事でしたのでお体に気をつけてくださいね!!
    お話しした内容について書けませんが良い報告が聞けるのを楽しみにしてますね!!!
    お忙しい中いつも御来店、嬉しい口コミまで頂き有難う御座いました!

又の御来店心よりお待ちしております!!

• タロウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

イメージは伝えたのですが悲しいほどのざんぎり頭にされました。
    髪が多いのですくのはわかりますがえらくザクザクいくなぁと思ってたら、、、
    長さもあまり短くしたくなく、最初に二度ほど確認しましたがざっくり。
    伸びた分を整えて、朝のセットを楽にしたいなぁと思ってパーマをお願いしたのですが。
    妻にも笑われました。
    ミスコミュニケーションが少しでも起こらない工夫をされてはいかがでしょうか。
    伸びるまで普段は帽子を被って我慢します。
    接客は丁寧でしたが、二度と行きません。

カット+特殊パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

タロウ様
    この度はご来店頂き誠に有難う御座いました。
    ご納得頂ける結果にならず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました事についてですが
    タロウ様の場合ご来店時にツーブロックの高さが左右非対称な事、それを修正すると髪の毛が短くなる事、修正する場合の長さが耳上になる事、ツーブロックの高さを上げた方がすきが少なく済む事、動きのあるパーマをさせて頂くなら毛量ををある程度取らせて頂いて大丈夫かなど、事前にお話をさせて頂きご了承頂いた上で「お任せします」とお答えを頂いて施術させて頂いております。
    前回されていたパーマの履歴につきましてもご確認させて頂き、ご提案の方もさせて頂きました。
    基本当店では予約制とさせていただいております。お時間に制限を設けさせて頂いた中での施術、カウンセリング、お話をさせて頂く形になります。その中でお客様にご満足頂けるよう最大限務めさせて頂いておりますがご満足頂ける結果にならず大変ございませんでした。
    ご指摘頂きました点につきましては有難く頂戴し改善できるよう尽力させて頂きます。

• ジャスティンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/4

髪が軽くなりカット上手だと思いました。
    カラーは白髪がどうしても目立つので、カラーは考えようと思いました。

カット+カラー+超音波TOKIOトリートメント

ジャスティン様
    この度は当店のご利用誠に有難うございました!
    カットをお褒め頂き誠に有難うございます。
    今後もより良いものを提供できますよう尽力させて頂きます!
    カラーにつきましてはご希望の明るさなどを考慮しクーポンを変更させて頂き、
    染まるより馴染みやすいシングルカラーをご提供させて頂きましたが気になるとの事で申し訳ご剤ません。当店が白髪染め、白髪の目立ちにくいカラー、ダブルカラー、などご用意させて頂いております!
    また御来店頂けるようでしたらよりジャスティン様のご希望に添えるメニューをご案内、ご提案させて頂けたらと思います!
    ご多忙の中、当店へ御来店、貴重なご意見賜り誠に有難うございました!

又の御来店心よりお待ちしております!

• トキさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/9/12

◯施術
    カウンセリングもしっかりしてもらえ、イメージだけの曖昧な伝え方でも意図をくみ取ってもらえます。
    丁寧に作業してもらっています。
    癖がひどく、縮毛矯正をしましたが、セットがとても楽になりました。
    ◯接客
    楽しくお話させていただいてます。
    カラーなどの待ち時間は、Netflixも観る事ができます。

カット+デトックスカラー+超音波超音波トリシスコアトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

トキ様

この度は御来店頂き誠に有り難うございました!
    暖かい口コミ有難うございます!
    僕自身も癖毛ですが癖があるのとないのでは朝の時間が全然違いますよね!
    これからもより良い施術、サービスをご提供出来ますよう尽力させて頂きます!

又の御来店心よりお待ちしております!

• エディさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/31

今回も大満足です!思った通りにカットもしてくださるのでありがとうございます。

カット+前髪縮毛矯正

エディ様

いつも当店をご利用頂き誠に有難う御座います!
    定期的な縮毛矯正で大変だとは思いますが少しでも御来店に楽しく過ごしていただけるよう心がけますのでがんばりましょう!!
    カットもまた気になる所がありましたら是非お声を頂けたらと思います!!

又の御来店心よりお待ちしております!

• ちゅうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/11

いつも丁寧に相談に乗ってくださりありがとうございます!
    今回も大満足の仕上がりです。

カット+パーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ちゅうちゃん様
    いつも当店をご利用頂き誠に有難うございます!!
    久々のパーマでしたがイメージが変わっていいですね!
    カラーもさせて頂いてるのでダメージに気をつけながら良い髪を維持していきましょう!!
    カラーの褪色が早く感じることがありましたら少し暗めのお色を入れさせて頂くのも良いかと思います!!
    シャンプー前のトリートメントで毛先を保護してあげると少し色もちもしやすくなりますので是非!!
    また気になることが御座いましたら是非ご相談頂けたら嬉しいです!!
    又の御来店心よりお待ちしております!

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/6/30

髪を綺麗にしてくださりありがとうございました!
    ネトフリも見れて、時間が早くかんじました!
    カラーもしてもらいたいです!
    また行きます!

【平日期間限定梅雨前クーポン】カット+髪質改善ストレート+5stepTr

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あい様

この度は当店をお選び頂き誠に有難う御座いました!!
    仕上がりを気に入って頂けたなら幸いです!
    当店薬剤を豊富に取り揃えておりますのでまた気になる所が出てきましたら是非御相談頂けたらと思います!!
    カラーも是非お待ちしておりますので御相談頂けたらと思います!!

又の御来店心よりお待ちしております!

• ちゅうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/17

今回は久々にパーマをかけました
    イメージ通りに仕上げて下さり大満足です

カット+パーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ちゅうちゃん様
    いつも当店をご利用頂き誠に有難う御座います!!
    仕上がりにご満足いただけたなら何よりです!!
    いつも楽しくお話しさせて頂き有難う御座います!
    また子育てのことも教えて頂けたら嬉しいです!
    又のご利用心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025/6/9

カット+デトックスカラー

もりちゃん様

いつも当店をご利用頂き誠に有難う御座います!
    オーダーはいつもお変わりなくさせて頂いておりますが気になる所は御座いませんか?
    ありましたらまた御来店時にお声を頂けたらと思います!
    又の御来店心よりお待ちしております!!

• らんらんらんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/6

はじめて利用しました。丁寧なカウンセリングで酸性アルカリ性についてのメリットデメリットを教えていただきました。納得いく仕上がりにしてくれます。またお願いしたいと思います。

カット+前髪縮毛矯正

らんらんらん様

この度は御来店頂きまして有難う御座いました!
    ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    仕上がりにご満足いただけたようでしたら嬉しいです!
    当店薬剤にこだわらせて頂いておりますので気になる所などありました薬剤の配分を変えたり出来ますのでまた御来店頂いた時にお相談させて頂けたらと思いますのでよろしくお願いいたします!

またの御来店心よりお待ちしております!

• エディさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/5/24

梅雨前に縮毛矯正にきました。とても手触りが良く、クシでとかないのに、サラサラまとまり、柔らかい仕上がりに大満足です。

カット+縮毛矯正

エディ様

いつも御来店頂き誠に有難うございます!
    縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたようで何よりです!!
    柔らかくサラサラに仕上がるのもエディ様の髪の毛のダメージが少ない為でもありますので
    これからもダメージに気をつけて頂いて柔らかサラサラヘアーを維持していきましょう!!

又の御来店心よりお待ちしております!

• 希さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/4/30

最初に顔周りのイメージの写真をお見せし、
    自分が思っているより
    けっこうザグザグ切られてるなーと思いつつ
    お任せしていました。
    完成を見たところイメージの写真とは違い、
    厚めの顔周りになっていて、、、
    切られてしまったので直すことも出来ないと思い
    そのまま退店しました。
    切ってる途中で確認していただきたかったです。

litena【リテナ】からの返信コメント

この度は御来店頂き誠に有難う御座いました。
    御来店頂いたにも関わらずご満足頂ける形にならず大変申し訳ございませんでした。
    御来店時にお写真の方も拝見させて頂きましたが韓国サイドバングの画像をお持ち頂いたと思いますが希様の御来店時より厚みのあるバングにはなります。
    前髪は御来店時の軽さでお仕上げのため前髪に対しサイドが重たく感じてしまうのかもしれません。
    ご説明が不足し大変申し訳ございません。
    お顔周りは印象が特に変わる部分ですのでハサミも梳き率の少ない物を使用させて頂いたり、長さにつきましてもご説明させて頂きながら調整させて頂いております。
    なるべく静かに過ごされたいとのご希望もありなるべくお話をお控えさせて頂きましたが
    ご配慮が不足し大変申し訳ございませんでした。

• まきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/4/18

いつもありがとうございます。今回も楽しく会話もでき、髪色の仕上がりも満足でした。また次も楽しみです。ありがとうございました。

カット+カラー+超音波トリシスコアトリートメント

まきちゃん様

いつも当店をご利用頂き誠に有難うございます!!

いつも楽しくお話しさせて頂いて有難うございます!
    今年は変化の年ですかね?
    また御来店頂いた時にお話し聞けるのを楽しみにしております!!

• りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/4/12

子供の百日祝いを写真スタジオで撮る予定があり、出産後初めての美容院で初めて利用させて頂きました。もう少しスケジュールに余裕を持って美容院に行きたかったですが、撮影直前になってしまい、、こちらの要望を聞きつつ撮影までの日数を考慮したカラー、前髪の長さを提案いただき満足のいく仕上がりになりました。
    言葉遣いも丁寧な方で、4ヶ月ぶりの美容院本当に快適に過ごせました。

【うる艶】カット+アディクシーカラー+超音波TOKIOトリートメント

り 様

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました!!
    ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
    スタジオ写真の仕上がりはいかがでしたでしょうか?

またご満足頂けるよう最大限ご要望に添える施術を心がけますので気になる事など御座いましたら是非お声を頂けたらと思います!

ベビーカーでお子様とお来店でも大丈夫ですのでお気軽に御来店ください!

[投稿日] 2025/4/6

カット+カラー

• たなかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/3/31

カラーとトリートメントをお願いしました。
    とても丁寧に仕上げてもらい髪の扱いも良いです。ありがとうございます

カラー+超音波TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• うりちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/3/8

この度、2回目の利用をさせていただきました。前回の施術要望を明確に覚えて頂いており、大変スムースなカウンセリングからリスタートできます。スタイリングのチューニングなどのアドバイスも頂けるので、自分自身のイメージと合致したサービスが受けられます。また、再現性が高く、カット時からの保持期間も長く感じられ、大変満足以上の評価だと思っております。今後も利用させていただきたいです。

【似合わせ】カット ¥4000

• てんてこまいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/3/2

技術と知識が素晴らしいので、安心して任せられます!他店で縮毛矯正を失敗し(去年10月)髪の毛がブチブチ切れる状態でしたが、どうしても根元の縮毛が気になり、そこだけ避けて上手に伸ばして貰えました。かなりおすすめです。

カット+縮毛矯正+超音波TOKIOトリートメント¥13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2025/2/26

毎月お世話になっています
    他のお客様が気にならないのもいいです

カット+カラー

• ごかよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/2/18

先日は娘のカットをありがとうございました。前日深夜の予約でしかも朝イチ、ご迷惑ではなかったでしょうか。高3の受験生、ストレスで突然髪を切りたいと言いだしました。結果大変満足顔で帰ってきました。サラサラになった髪も嬉しいようです。これで受験も乗り越えられそうです。

カット ¥3500

• うりちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/2/11

この度、初めて利用させていただきました。litena【リテナ】様にサービスして頂き、カウンセリング力と技術力が圧倒的で、自分に合った美容院を見つけることの大切さを改めて感じました。ぜひ、自分自身の目で確かめてみてください。また、八丁堀と立地が良いのも利点です。信頼できるスタッフさんと満足のいくサービスが期待できます。今後も利用させていただきたいです。

【似合わせ】カット ¥4000

• たばすこ屋さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/2/11

今日は、カットをありがとうございました。予約時間よりかなり早く着いてしまったにも関わらず、快く迎え入れて下さり、本当にありがたかったです。すみませんでした。
    カットも、要所要所で希望を聞いてくださり、的確な提案もしてくださって、初めて伺ったのですが、安心してお任せ出来ました。
    また、よろしくお願いします。

[投稿日] 2025/2/8

カット+カラー

リテナ(litena)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー