3. 関東トップ  >
ノーツ 亀有(NAUT)のお店ロゴ

NAUT 亀有【ノーツ】

ノーツ カメアリ

• 東京都葛飾区亀有3-17-14 ハイムミモザ103
  • 亀有駅南口徒歩3分/4席プライベート空間/オリジナル髪質改善、縮毛矯正メニューが人気

すしとまとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

初めて縮毛矯正をしていただいて、仕上がりに大満足です。
    指通りも、髪の艶も素敵にでて感動しました。
    また、カラーも前回とは変えて少し秋らしく暗めのマロンブラウンぽいお色味とざっくりしたオーダーにも関わらず、理想の色にしていただき感謝です!
    毎回担当スタイリストさんやアシスタントの方とたくさんお話ししながら施術いただいており、今回は特に長丁場だったのもあり、色々リラックスしながら楽しく過ごせて本当に良かったです。
    またよろしくお願いします!!

カット+透明感カラー+naut式髪質改善縮毛矯正 ¥25500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• わっくんさん(男性/~10代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/29

今回も手早く綺麗に整えてくださってありがとうございました!好きな話を振ってくれたり、助かりました。まだ切らなくていいかなと思いつつも、切り立てが可愛すぎてついカットに行ってしまいます。またお願いします!

【kidsカット】小学生までのお子様専用¥2500~

• しまこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

至福のシャンプーで、癒されました。カウンセリング、施術も大変丁寧、親切で、キレイな秋色の髪に大満足です。また、どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

【限定クーポン】透明感カラー+1stepトリートメント¥5500

しまこ さま

この度はご来店、そして素敵なクチコミをありがとうございます^^
    シャンプーや施術の時間を心地よく感じていただけて、とても嬉しく思います。
    秋色のヘアカラーも気に入っていただけて安心いたしました。
    これからも、ほっと一息つけるような時間と、似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております(^^)

naut Natsuki

• うにさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/26

広くて綺麗な空間でいつもリラックスして施錠していただいてます。
    朝の髪のまとまりも良く、ストレスなく出社できてます!

カット+透明感カラー+1stepトリートメント 8800

• はーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/26

今回もシャンプーがとても気持ちよく
    丁寧に仕上げて頂きました。

カット+透明感カラー+1stepトリートメント 8800

• 21さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/26

こちらの美容院の縮毛たしか4回目です!
    毎回サラサラにしてもらえて満足です。
    落ち着いた雰囲気で対応もちょうど良くてお気に入りの美容院です。
    また髪気になって来たらお願いしようと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

とってもかわいい髪色にしてくれてありがとうございました!

【限定クーポン】透明感カラー+最高級4stepトリートメント¥7500

あいり さま

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    そして嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)

大切な髪を任せていただけたこと、本当に嬉しく思っています。
    仕上がりも気に入っていただけて安心しました。
    毎日が少し気分よく過ごせる髪でありますように^^
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

naut Natsuki

• みきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

これから通いたいと思いました(´-`).。oO

naut式髪質改善縮毛矯正 ¥16000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• みこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

初めて伺いましたが、丁寧に説明・対応いただき、ありがとうございました!シャンプーがとても気持ち良かったです。カラーの持ちも見ながら、またお願いしたいと思います。

みこ さま

この度は初めてのご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!
    説明や対応についてもご安心いただけたようで、とても嬉しいです。

シャンプーも気持ちよく感じていただけて何よりです^^
    リラックスしてお過ごしいただける時間になるよう、今後も丁寧な施術を心がけてまいります。

カラーの持ちもぜひ様子を見てみてください!
    色落ちの感じや気になる点など、次回またご相談いただけたらと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    この度はありがとうございました!

naut Natsuki

• aprilさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

いつも丁寧な施術ありがとうございます。

また、よろしくおねがいいたします。

【限定クーポン】透明感カラー+最高級3stepトリートメント¥6500

april さま

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!^^

毎月来て下さる中で
    心地よい空間作り、時間を心がけているので
    そのようにお褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです!

気になる点や、お悩み等ございましたら
    お気軽にご相談くださいませ!(^^)

naut Natsuki

• Akaneさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

今回も素敵なカラーカットありがとうございました!
    いつも満足度高い仕上がりで嬉しいです。
    いつも綺麗でお洒落な店内に癒されます。

カット+透明感カラー+1stepトリートメント 8800

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

以前ノーツさんにお世話になったことがあり、今回他店で酷い髪にしていただいたところを助けていただきました。やはり、美容室はノーツと思いました。今回はカットのみをして、次回縮毛矯正をしたいと思います。

似合わせカット+naut式髪質改善トリートメント ¥14500

• ユリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

複数回、利用させていただいていますが、満足いく仕上がりです。今回は友人の結婚式の前ということもあり、アップヘアにしやすいようにレイヤーを入れないことを勧めてくださいました。都度、適切なアドバイスいただけるのでありがたいです。

似合わせカット+リタッチカラー+最高級4stepトリートメント ¥9900

• ゆっきんさん(女性/40代)

今回初めてシャンプーの際に、マイクロバブルを
    追加をお願いしてみました。頭皮がすっきりして
    ドライアー後の髪の立ち上がりも良くなりました。
    白髪染めとヘアカラーの中間を悩みながら、
    相談にのっていただき、素敵な色味に仕上げていただきました。合わせて行ったトリートメントで髪もまとまりよく
    サラサラで、とても満足度の高い仕上がりでした。
    家族にも好評でまたお世話になりたいと
    思います。

ゆっきん さま

この度はとても嬉しいクチコミをありがとうございます!
    そして初めてのReFaウルトラファインバブルも気に入っていただけて良かったです!

ウルトラファインバブルは、通常のシャンプーだけでは落としきれない頭皮の汚れを細かな泡でしっかり除去してくれるので、
    おっしゃる通り「根元の立ち上がり」や「髪のサラツヤ感」がぐっと変わります。
    仕上がりの変化を実感していただけて私もとても嬉しいです!

カラーも白髪染めとヘアカラーの中間で迷われていましたが、
    一緒に相談しながら素敵な色味に仕上がって本当に良かったです。
    トリートメントの効果でまとまりも出て、家族の方にも褒めていただけたと聞いて安心しました。

また季節や気分に合わせて、色味やケア方法もご提案できればと思います。
    次回もぜひ、ゆっくりリフレッシュしにいらしてくださいね。
    お会いできるのを楽しみにしております*

Naut Natsuki

• りささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/20

ありがとうございました。落ち着いた雰囲気の店内で、心地がよいです。カット、カラー、トリートメントをお願いしたところ、縮毛矯正をしていないのに、クセのある自分の髪とは思えないくらい、ツヤツヤの仕上がりにしていただきました。またお願いしたいと思っています。

【新規限定】カット+透明感カラー+最高級3STEPトリートメント ¥9000

• peerさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/11/17

先日は丁寧な施術でありがとうございました、
    以前に部分的にハイライトブリーチをしていただいたので、白髪がサイドに出ますがあまり目立たないでいられて助かっています
    今回も白髪染めで無いカラーで落ち着かせて、カットで整えて貰えて気に入っています
    いつも丁寧に対応していただき、安心して通えます

似合わせカット+リタッチカラー+1stepトリートメント ¥7700

• アリンコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

妹がこちらで縮毛矯正をして、とてもツルツルでまっすぐなストレートヘアになっていたので紹介してもらい
    ブリーチ毛で切れるの覚悟でしたが全く切れずに綺麗なストレートにして頂きました!
    ドライヤーだけでストレートになりとても感動です!
    毎日アイロンに時間をかけていましたが、縮毛矯正してから本当に少しだけアイロンをサッと通すだけで終わるので
    髪にもいいし、なにより時短になった事が嬉しいです!
    癖毛の方やボリュームが気になる方全員におすすめします笑

naut式髪質改善縮毛矯正 ¥16000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• tanakataroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

ご近所なので月に一度くらいのペースで通わせていただいております。
    ニュアンスをお伝えすると的確に受け取っていただきカットを進めていただけるのは大変ありがたいです。

年内もう一度行くことになると思いますが、次回がもう楽しみです。

似合わせカット+1stepトリートメント ¥4500

• OmiYuuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/17

2回目の施術で今回も縮毛矯正をお願いしました!
    真っ直ぐになったのはもちろん、全体的につやも出て髪が綺麗になりました!カラーもいい色で満足しています。
    ただ、一部分髪がチリチリになってしまい…前回は大丈夫だったので残念でした。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• すーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

前回同様白髪染めをつかわずに綺麗に染めていただきました。
    前回染めていただいたあとも持ちがよかったので、今回はリタッチさせてもらいました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• りんたまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

希望のカラーに染めていただきありがとうございました。
    最初に白髪染めの説明もしていただきとても分かりやすかったです。頭皮の痒みもなく、色持ちも楽しみです。

りんたまさま

先日はご来店いただき、ありがとうございました^^
    ご希望のカラーに仕上がり、安心していただけてとても嬉しいです!

頭皮に刺激が出ないよう、薬剤の選定や塗布の仕方も工夫しているので、痒みなく過ごせて安心しました( т т )

今回のカラーは色持ちも綺麗なタイプなので、ぜひ変化も楽しんでみてください!
    次回は色の抜け方を見ながら、また似合うカラーをご提案いたします!

気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

naut Natsuki

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

お店の雰囲気も良く、前髪カットをお願いしたのですが、とても綺麗に仕上げていただきました。

似合わせカット+1stepトリートメント ¥4500

• えりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/12

今回もおまかせでお願いしました。色も問題なしです。
    ただシャンプーが…また顔周りにカラーがかなり残っていて残念な気持ちになってしまいました。

NAUT 亀有【ノーツ】からの返信コメント

えり様、クチコミのご投稿ありがとうございます。

そして、いつもご来店くださり本当にありがとうございます。

今回もカラーをお任せいただき、色味にご満足いただけて安心いたしました。

しかしその一方で、シャンプー時にお顔まわりにカラー剤が残ってしまったとのこと…
    大切なお時間をいただいているにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

本来であれば最後まで気持ちよくお帰りいただけるよう、細部まで丁寧に確認すべきところ、配慮が行き届いておらず深く反省しております。

今後はお顔まわりのチェックとシャンプーをより丁寧に行い、同じことが起こらないよう徹底いたします。

率直なお声をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。

次回は仕上がりだけでなく、シャンプーから最後の仕上げまで「すべて安心して任せられる」と感じていただけるよう努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

naut代表 髪質改善スペシャリスト宇田川

• まゆちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/12

どこに行っても、白髪染めの色が、満足できるような明るい茶色にならないと言ったら、色々提案してくれて、白髪ぼかしなら暗くならないということで、初めてやってもらいました。
    明るく綺麗に染まってました。
    中々、難しいもんですね。
    トリートメントもしてもらったので、艶々になり、満足です。スッキリしました。
    ついつい間を空けてしまうけど、空けずに、今度は、リタッチでお願いしたいです。
    どうもありがとうございました。

NAUT 亀有【ノーツ】からの返信コメント

まゆちゃん様、素敵なクチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。

先日はご来店くださり、こちらこそ本当にありがとうございました。

どこへ行っても「明るい白髪染めが叶わない」というお悩み、とてもよく分かります。

白髪染めは特性上どうしても暗く寄りやすいのですが、今回は白髪ぼかしの技法を使うことで、透明感のある明るい仕上がりにすることができました。

仕上がりを気に入っていただけて、私も嬉しく思っております。

トリートメントで艶がしっかり戻って、髪全体が柔らかくまとまりましたね。

スッキリしたとのお言葉も、とても励みになります。

間が空いてしまうのは誰でもあることなので、気にされなくて大丈夫ですよ。

次回はぜひリタッチでお任せください。

明るさと透明感を保ちながら、より綺麗な状態をキープできるようしっかり施術いたします。

この度は嬉しいメッセージを本当にありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

naut代表 髪質改善スペシャリスト宇田川

• Mocciiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

カット、カラー、トリートメントをやりました。
    お店の雰囲気も綺麗で落ち着いていて、とても良かったです。店員の方とも楽しくお話しできて、楽しかったです。

仕上がりは大雑把な感じでオーダーしてしまったにも関わらず、とっても素敵に仕上げていただいて、大満足でした。

いつか縮毛矯正もかけたいなと思いました。

【新規限定】カット+透明感カラー+1stepトリートメント ¥8000

NAUT 亀有【ノーツ】からの返信コメント

Mocciii様、素敵なクチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。

カット・カラー・トリートメントをお任せくださり、仕上がりに大満足とのお言葉、本当に嬉しいです。

オーダーがざっくりでも、お話の中から「なりたい雰囲気」や「似合うバランス」をしっかり汲み取りながら施術していますので、気に入っていただけてほっとしました。

お店の雰囲気や滞在時間も心地よく過ごせたとのこと、スタッフとの会話も楽しんでいただけてとても励みになります。

髪も心もリラックスしていただける空間づくりを、これからも大切にしていきますね。

縮毛矯正もいつでもご相談ください。

髪質やダメージの状態を見ながら、一番きれいに仕上がる方法をご提案いたします。

さらに扱いやすく、まとまりのいい髪になりますよ。

この度はご来店ありがとうございました。

またお会いできるのを心より楽しみにしております。

naut代表 髪質改善スペシャリスト宇田川

• えいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/8

トリートメントメニューを変更して、3step+バブルシャワー追加してみました。浮き毛もほぼ解消され、ツヤツヤの仕上がりにとても満足しています。またお願いしたいです。ありがとうございました!

えいこ さま

バブルシャワーとの組み合わせで、髪に必要な成分がしっかり入ったので、ツヤ感やまとまりがさらにアップしましたね(^^)

浮き毛が気にならなくなったと感じていただけて、私もとても嬉しいです!
    施術のたびに質感が良くなっていくので、また続けていただくとより扱いやすい髪になります^^

またいつでもお任せください!

naut Natsuki

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/8

カラーのリタッチと髪を伸ばしていきたいので、軽くカットで整えていただきました。
    リタッチと頭皮ケアで気分もスッキリしました。

NAUT 亀有【ノーツ】からの返信コメント

さっちゃん様、嬉しいクチコミをいただき、ありがとうございます。

今回はカラーのリタッチと、伸ばしていく過程での整えカットをお任せ下さりありがとうございました。

伸ばしている途中でも扱いやすく、まとまりやすいようにバランスを調整していますので、日々のスタイリングが少しでも楽になっていたら嬉しいです。

また、頭皮ケアで気分までスッキリされたとのこと、とても良かったです。

カラーの持ちや髪の育ちやすさにもつながる部分なので、定期的にケアしていただけるとよりきれいに伸ばしていけますよ。

これからも髪を育てる期間をしっかりサポートいたしますので、ぜひまたお任せください。

次回もご来店を心よりお待ちしております。

naut代表 髪質改善スペシャリスト宇田川

• ほのかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/7

前回 カット+カラーをお願いし、とてもきれいな髪色と理想の長さに仕上げていただいたため 今回は縮毛矯正をお願いしました!
    シルクのような触り心地で、無意識に触ってしまうくらい大満足な仕上がりでした、、!!

店内の柔らかい雰囲気がとても好みで、ドリンクサービスもペットボトルでいただける所も嬉しいポイントです´`*

今後もよろしくお願いします( * . .)"

似合わせカット+naut式髪質改善縮毛矯正 ¥18500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

NAUT 亀有【ノーツ】からの返信コメント

ほのか様、このたびはご来店いただき、さらに心あたたまるクチコミまで本当にありがとうございます。

前回のカットとカラーを気に入ってくださり、今回は縮毛矯正をお任せいただけてとても光栄でした。
    仕上がりのさわりごこちを「シルクのよう」と表現していただけて、美容師としてこれ以上うれしい言葉はありません。

無意識に触ってしまうほどとのことで、日々のスタイリングがすこしでも楽になっていたら幸いです。

店内のやわらかい空気かんについても触れてくださり、本当にありがとうございます。

ペットボトルでのドリンクサービスも、すこしでも気軽に過ごしていただけるように考えている部分なので、こうして喜んでいただけてとても励みになります。

これからも、より髪がきれいに見える施術や、心地よい時間をお届けできるように努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできます日を心よりおまちしております。

naut代表 髪質改善スペシャリスト宇田川

• 彩さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/7

今回もとてものんびりリラックスして過ごせました。お話ししやすいので、色々質問しやすく、おしゃべりも楽しいです。いいものはいいとおすすめしてくださるので、信頼できます。綺麗にケアしていただけるので今のところ毎月頑張って通えています。いつもありがとうございます!

NAUT 亀有【ノーツ】からの返信コメント

彩様、このたびもご来店いただき、そして心あたたまるクチコミをありがとうございます。

ゆったりとのんびり過ごせたとのお言葉、とても安心いたしました。

ヘアケアはもちろんですが、サロンでの時間そのものがここちよく感じられることを大切にしているので、そう言っていただけるのは本当にうれしいです。

また、色々とご質問をしてくださるのも私としては大歓迎で、いつも楽しくお話しさせていただいています。

毎月通ってくださるのは決して当たり前ではなく、そのお気持ちにしっかりお答えできるよう、これからも丁寧に髪をきれいに整えてまいります。

こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

naut代表 髪質改善スペシャリスト宇田川

• ぴぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/7

2週間後の予定に合わせてカラーをお願いしました!
    しっかりとカウンセリングしてくださり、濃いめにカラーを入れていただきました(^ν^)
    仕上がりは理想通りの色味で、色落ちも楽しみです!
    シャンプー、トリートメント、使ってくださったオイルも全ていい香りで癒し時間になりました!
    毎回、本当にありがとうございます!

透明感カラー+最高級3stepトリートメント ¥7500

NAUT 亀有【ノーツ】からの返信コメント

ぴぴ様、このたびもご来店いただき、そして嬉しいクチコミをありがとうございます。

大切なご予定に合わせたカラーをお任せいただけて、とても光栄でした。

しっかりとカウンセリングした上で濃いめに色を入れたことで、仕上がりも理想の色味になったとのこと…安心いたしました。

これからの色落ちも綺麗に変化していくように調整しておりますので、ぜひその過程も楽しんでくださいね。

シャンプーやトリートメント、スタイリングオイルの香りも気に入っていただけて嬉しいです。

サロンでの時間そのものが癒しになるようにと思っているので、そう言っていただけるのは本当に励みになります。

こちらこそ、毎回楽しく施術させていただきありがとうございます。

またお会いできる日をこころより楽しみにしています。

naut代表 髪質改善スペシャリスト宇田川

ノーツ 亀有(NAUT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー